2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米国、ミャンマー軍司令官らに制裁 「ロヒンギャ」人権侵害で

1 :樽悶 ★:2018/08/19(日) 02:21:01.10 ID:CAP_USER9.net
バングラデシュ・テクナフで、ミャンマーから国境を越え流入したロヒンギャ難民ら(2017年9月29日撮影、資料写真)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/-/img_0ae7d31bd54378b6eafbba78473ac667154473.jpg

【8月18日 AFP】米政府は17日、ミャンマー西部ラカイン(Rakhine)州のイスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)を居住地から暴力的に追放し、「重大な人権侵害」と「民族浄化」を行ったとして、同国軍の司令官4人と2部隊に対し制裁を科すと発表した。

 制裁は、対象者を世界的な金融・商業ネットワークから締め出し、海外に保有する資産を凍結する内容。米財務省は、個人を制裁の対象としたことで、ミャンマー治安当局に対し、民族的・宗教的少数派の迫害をやめ、人権を尊重するよう警告を発したと説明している。

 シーガル・マンデルカー(Sigal Mandelker)財務次官(テロ・金融犯罪担当)は、「被害者たち、そしてこれら残虐行為を暴くことに尽力する人々に正義をもたらし、これらの忌まわしき犯罪に及んだ者たちに責任を取らせなければいけない」と強調した。(c)AFP/Paul HANDLEY

2018年8月18日 6:24
http://www.afpbb.com/articles/-/3186400

2 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:22:36.21 ID:YbuEUwgg0.net
何故朝鮮人は異常なのか、朝鮮人どもが最も嫌う遺伝学の観点から少しだけ述べておこう

チョンよ、
DNAがA-T、C-Gの30億ビットの組合せだとは知ってるな?
メンデルの優性遺伝の法則ぐらいは知ってるな?
(ガンダムW:ヒイロ・ユイ「確認する。シェルターフィールドは張っているな?」→「了解した」…ツインバスターライフル3連発風(笑))
先ず、朝鮮民族は数百年の間、近親相姦繰返して来た民族だとは理解しろよ
で、近親繰り返せば、この組合せが壊れる事ぐらいは理解出来るかな?

まあ、近親相姦がNGな理由を、直感的に理解出来るように、高校レベルの説明でもしておこうか
分かり易くするため、性染色体に限定して母XXと父XYの配合により、息子XYが誕生→成長し生殖の時期を迎えているとしよう

便宜的に、母X(A)X(B)、父X(C)Yとし、その息子がX(A)Yが母と性交を持って子が誕生したとすると、
その組合せは、その子は、男ならば、
・X(A)Y…これは自らと全く同じで言うなればクローン状態
・X(B)Y…これは、もし自分に男兄弟がいれば、そのクローンの作製
女ならば、
・X(A)X(A)…これは同じ遺伝子の結合であり劣化欠損遺伝子なのは明白
・X(A)X(B)…これは母のクローンの作成となる

単純に、この組合せだけを見ただけでも分かるだろ?
実際には、まだまだ複雑で、現代科学では説明されていない部分もあるが、
クローン人間は、疫病や免疫性の部分でも、かなりの脆弱で劣化だと言う説もある
厳密には性染色体だけじゃなく、常染色体の絡みもあって、もっと複雑な組合せパターンがあるが

※補足1ー遺伝の後継をイメージ出来るための題材になるか?
(例えば、かなり前から陰謀論で散々取上られて散々流行ってるモンサントの遺伝子組換え作物ーF1種とかも、
次世代のF2種になれば、耐農薬性、耐寄生虫では、メンデルの優性に従えば、75%に減産されるし、
次のF3になれば、75%×75%≒56%になるが、これでは経済活動では最早成り立たない
だから、アホのモンサントの言いなりになってしまっている)

何故、遺伝子欠陥が全てに起因するかをこれと合わせて説明すれば、
人体が形成されれば、人体はおおよそ60兆個の細胞で形成されているが(人体だけでなく、あらゆる生命体(植物も含む)も同じ原理だが)
どの細胞でも同じ遺伝子を持っている
脳細胞でも爪や髪の毛でも同じ

これは、受精卵が受精直後のたった一つの細胞から卵割し、幾多の細胞分裂を繰返し、ある程度の段階になれば、それぞれが役割を担い分化していくが、
同じ細胞から分裂して派生しているので、遺伝子は全く変わらない
このメカニズム…不思議だよなあ…
何れ、俺の推論も語れられればな、とは思うが今は置いておくよ

※補足2ー微少な遺伝子欠陥でも十分に性質は変わり、恐ろしいかもと理解出来ればいいかもなの例になるかな?
(ウィリアムス症候群は知ってるかな?
DNAと言われる30億のビットは、一続きじゃなくて、幾らか細かく分かれていて人体の染色体対は23対(計46本)有って、
その内の一つは性別を決める性染色体だけど
この、ウィリアムス症候群は7番目の遺伝子の25個に異常があり、7,500分の1で発症するが、その性質は自分の事は考えず、誰にでも慈愛を施し友達になろうとする性質
凄いよなあ、まさに天使の様な性質だよな
今の、鬼の様に怒っている俺では、この対応は到底無理だわ
ゆーとぴあの様な時代が本当に来くれば、これ等の方々が導いていってくれるんだろうなとも思うが
余談が過ぎたが、肝心の着眼点は、たった25組合せの遺伝子が欠損しただけでこれだけ人格・性質が変わると言う事
つまり、言いたい事は、プラスとは真逆の方面から、遺伝子欠損を繰返して来た朝鮮人どもが、どれ程の遺伝子欠損を抱えているのか
想像してみて欲しいな、取り返しがつくか?)

嘆き見栄を張り、妬み、恨むしか能がないのだったら、いっそ、自らの民族の遺伝子コードを全て公表して世界に対して“改善出来ますか?”“治せるのなら治して下さいませんか?”と土下座する位の勇気位見せられんのかな?…逝き延びたいならばな(笑)
もう、とっくに分かってるだろうがな(笑)
簡単な事だ、朝鮮人どもは、真実を知られるのを非常に嫌い恐れる、幾らひた隠しにしようとも、その真実を暴露し拡散してやればよい(笑)
何しろ正当性が一切ないからな(笑)

ま、勿論だけど、これ等の全てを超越した概念はあるし、何でこんな仕組みなのかは、推論は述べられるけど、
科学的な証明は到底無理だから止めとくけどな

3 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:22:50.33 ID:XJJ665fk0.net
ミャンマーが中国寄りになるだけ

4 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:23:54.66 ID:/eZIBr1y0.net
ラオスで大量虐殺した韓国人はどうした?

5 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:24:26.61 ID:LRTLHJSq0.net
そんじゃアメリカに捨てればいいな

6 :ブサヨ:2018/08/19(日) 02:25:34.65 ID:V9QwK6dG0.net
自分の価値観を押し付け
従わない国は侵略して滅ぼす
それが超大国w

7 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:28:38.25 ID:AAFbDEx20.net
みつをの複垢か

8 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:32:19.25 ID:81VLc/gq0.net
自分らの不法移民排除はよくて他国は駄目ってのは通らんだろ

9 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:37:36.37 ID:zctVVupB0.net
二枚舌どころじゃないな。

何枚分持ってるんだ?

10 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:37:59.39 ID:eQwEliWH0.net
アメリカが兵頭会長に見えてきたw
なんかあるとすぐ制裁

11 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:39:28.59 ID:QErOsycW0.net
>>6
この旧アラカン地域のバングラデシュとの国境にある島の聖マーティンズ島
この支配を巡って大英帝国はビルマを挑発し続けて、アングロビルマ戦争に持ち込み
戦後の日本人のようにマジョリティのビルマ人を家畜化することで、ビルマ資源をイギリス資本の荘園として収奪して踏みにじる支配を確立することに成功したんだよねえ
このころのアラウンパヤー朝ビルマ帝国はそれなりに強かったから、何度か戦争して嵌めこんでいったんだけども
東インド会社はウハウハですわ
支配の正当化の為にビルマ人支配にはマイノリティーを起用して、秘密警察や警察や軍組織として起用したみたいですね
憎悪をもって分割統治することにイギリス資本は本当に巧みですよね、戦後の日本統治にアメリカは十二分にその知見を参考にしていると思われ

12 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:39:33.15 ID:AVGv8GXc0.net
制裁が大人し過ぎないかな?
絶対に反省してないよ
それにこれを煽った張本人のキチガイ僧侶はほっときっぱなしなのか?

13 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:40:46.49 ID:AVGv8GXc0.net
あ、あと、アウンサンスーチー
こいつが虐殺を事前に知らなかった訳がない

14 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:42:01.42 ID:SrmdsmYc0.net
ミャンマー製品の主な輸出先は北朝鮮

15 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:43:50.96 ID:/eZIBr1y0.net
>>13
指示を出した張本人だぞ
どうせいちゅーねん

16 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:45:50.65 ID:aqUenkaZ0.net
先に警察を襲撃したのはロヒのほうじゃなかったか。やり過ぎってことかね

17 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:48:21.80 ID:e5+AeY6q0.net
>>16
何もされていないのに襲撃したとでも?

18 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:49:36.19 ID:QErOsycW0.net
しかし、イギリス資本は手駒としてアウンサンスー・チーを長らく支援してきたのだろうけど、
ビルマに戻したらうまく操縦できなくなったように見える

19 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:51:44.00 ID:AVGv8GXc0.net
スー・チーって名前見ても解るでしょ
中国系だよ
イギリスには表に見せない恨み抱えてる
だから本当は操縦なんか出来ない

20 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:52:27.61 ID:tkxLVn4c0.net
よし日本も!と思ったが安部ちゃんが多額の援助をしとるやん

21 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:53:26.38 ID:QErOsycW0.net
旧アラカンって、資源が豊富らしいし、交通の要衝だから、
中国もチャウビューを中国の南西の外港化を進めていて、南シナ海を経ないでインド洋に最短距離で進出するための出口としているが、
イギリスはどうなんですかね、実は中華と組んでいるのか、別なのか
どのみちビルマは食い物にされるでしょうけど

22 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 02:54:15.61 ID:4WC7mbMK0.net
土人が難民を受け入れるはずが無いだろ!
ミャンマー人は土人なんだぞ土人www

なのにロヒンギャ共はどんどんガキをこさえて何考えてんの!

いっそ南極にイスラム系少数民族ロヒンギャ達を
客船で輸送したほうが良いんじゃないか?
そのほうがまだ人道的だよw

23 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 03:00:16.59 ID:QErOsycW0.net
ミャンマーは開発の為に外資を入れていってるが、
その結果は、アラカンの分離独立とかに結びつくかもねえ
そうまでしなくても、内紛の元になってミャンマー総体に対してマウントするための橋頭堡として外資は利用するだろうし
まあ日本人には第二次世界大戦でのあれこれをネタにして絡んでくるかもぐらいかなあ

24 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 03:06:09.45 ID:kxXIbqTu0.net
>>3
になるだけ
じゃなくとっくにミャンマーの後ろ盾は中国共産党だよ?
何言ってんの?

25 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 03:11:27.70 ID:QErOsycW0.net
首都ネピドーは丸ごと作ってもらったんだけども、
ミャンマーの水源地帯に対して中国はどうもごにょごにょやってたりしているふしがあって
ミャンマー側が距離をとって欧米に接近したんだけども、
旧植民地ビルマであるミャンマーにイギリスメディアは御執心だから、虎を畏れて狼を呼寄せたみたいなW

ミャンマーは東南アジア諸国ではタイと同じく、河川の北限が中華には無い国なのでダム造りまくられて水で脅される手法は通じないんだよね
大英帝国がアラウンパヤー朝を征服したときに、ブラマプトラ川流域を失ったから、中華領土が水源な地域は無くなってはいるけども
イギリスにあの辺取られなきゃ、ビルマは茶とかでもっと稼げたかもね

26 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 03:22:09.65 ID:gpSvDRSo0.net
日本はミャンマーにだいぶ肩入れしてきたけど
だいじょぶか

27 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 03:24:37.99 ID:QErOsycW0.net
>>26
覇権国じゃない日本国はいつだって大丈夫じゃないよ
覇権国とか特殊な支配する術をもってる勢力の気分次第でしょ
サロンパスみたいに生きていないといかんのよ

28 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 03:49:08.36 ID:6tsafGDc0.net
>>1
イギリスが悪い

29 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 03:50:50.84 ID:N+yBYds/0.net
はあ?
メキシコ人追い出すのと同じだろが、ダメリカ!

30 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 05:02:13.03 ID:c7/2qHqh0.net
日本に蔓延る売国奴政治家達も制裁して欲しい。
制裁界

31 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 05:44:15.18 ID:ASwqgX3E0.net
>>1
キリスト教信者を大量虐殺した他宗教信者大量虐殺ムスリム民族ロヒンギャを守る大虐殺テロ支援国家アメリカ。

32 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 06:06:15.14 ID:tqIRGk0l0.net
子供の頃の社会科の教科書ではスーチーさんが平和の象みたいに書かれてたけど
スーチーさんが開放された後のミャンマーは観光に行けないほど荒れた国になってしまった

33 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 06:32:15.64 ID:WAdQIJoA0.net
再度の南方進出を拒もうとする愚劣な奴らが跋扈しているからね

34 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 07:01:25.84 ID:9bmDsnTX0.net
自己中経済が楽勝だから人権で遊んでやがるな

35 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 07:04:30.61 ID:oxBqyUpv0.net
ロッキーを派遣しろ

36 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 10:10:01.54 ID:nSOhLJx30.net
>>1
まずは、原因となったイギリスを制裁しろよ、ゴミカス国家

37 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 10:21:07.43 ID:VzYPs+up0.net
アラカン地域って、やっぱ鞍馬天狗が出るのか?

38 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 10:25:53.95 ID:nSOhLJx30.net
>>18
そりゃあ、そうだろ

ビルマ国内のイギリスの諜報網なんて無いに等しいから、操りようがない

39 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 10:48:52.49 ID:xaIt9nzg0.net

集ストの犯人は、在日米軍と天皇な。



nbht

40 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 10:51:31.29 ID:oh7uIIWL0.net
今頃なんだろ

なんか、グローバリストが息吹き返してる?

41 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 13:56:58.14 ID:r/ijkqrq0.net
ここもシナか

42 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 15:28:26.21 ID:mUAy6ny00.net
だんまりは駄目だな
それとも黙殺されてるか

43 :名無しさん@1周年:2018/08/20(月) 20:46:25.87 ID:20K/2dW+0.net
似非平和主義のスーチーも処罰しないとな
死刑でもおかしくない

総レス数 43
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★