2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】大雪山系旭岳で男性2人が一時遭難 救助隊が無事発見 2人とも意識あり自力歩行可能

1 :孤高の旅人 ★:2018/08/18(土) 03:25:40.17 ID:CAP_USER9.net
大雪山系旭岳で男性2人が一時遭難 救助隊が無事発見 2人とも意識あり自力歩行可能
08月17日(金) 19時00分
http://news.hbc.co.jp/45884df74412ee66ae1183042b51dc21.html?time=1534519378258

大雪山系の旭岳で遭難のニュースが入ってきました。17日午前、男性2人が一時が遭難しましたが、救助隊に先ほど発見されました。2人とも意識はあるということです。

17日午後1時ころ、大雪山系黒岳の石室に来た外国人男性が、「午前8時半ころ、裏旭キャンプ指定地に日本人男性2人がいたが、体調が悪そうで救助を求めていた」と、従業員に伝えました。
その後、警察や消防が救助に向かい、午後5時ころ、裏旭キャンプ指定地で男性2人を発見しました。
2人はそれぞれ静岡県と香川県から来た30代の男性で、ともに意識はあり、自力で歩けるということです。

2 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 03:27:51.28 ID:dq4H7SVR0.net
情けねーな!
外国人に助けられたようなもんだぞ
ちっと雪が降ったくらいで…

3 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 03:35:01.62 ID:Q08LSEv30.net
>2人はそれぞれ静岡県と香川県から来た30代の男性で
暖かい所から来てるなあ
なめてたな

4 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 03:41:06.09 ID:ghqEvNuH0.net
やっぱり出たか遭難者

5 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 03:51:17.78 ID:mM/wiuOn0.net
エースーオーエース
たーすーけーてーくーれー

6 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 03:52:17.33 ID:stdBlJ/A0.net
歩けるんならちょっと登って下れば旭岳ロープウェーだろ、他にもいたはずなのに通りすがりの外人に
ヘルプミーとかどういった状況だったんだろ?

それよりこの外国人、朝一のロープウェーだとしても午後一時に石室避難小屋か、その日のうちに
黒岳ロープウェイで下ったのかな速過ぎ

7 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 03:57:09.10 ID:un5kOYrl0.net
>意識あり自力歩行可能
おめ、解散。

8 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 04:02:33.03 ID:r3CsHu8U0.net
大阪の主な輸出品
→犯罪者、生活保護者、シングルマザー

9 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 04:21:41.04 ID:Q08LSEv30.net
横浜辺りの山岳会なら疲れたって理由で山小屋に救助ヘリ呼びつけるのに

10 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 04:28:05.49 ID:pCv2vs5v0.net
亀の甲羅で滑り降りろ。
大穴以外はノーダメージだから。

11 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 04:29:36.51 ID:sYB/wRp00.net
北海道行きたいなぁ。食い物が旨そう

12 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 04:43:56.00 ID:DSwqERYb0.net
初雪だったんだよな

13 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 05:29:45.57 ID:stdBlJ/A0.net
午後5時発見じゃもう一泊だな、今頃は冷えるだろうな救助の人

14 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 05:42:32.85 ID:j0iCspG40.net
大切な男性

15 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 05:42:59.02 ID:j0iCspG40.net
>>13
そこで体を擦りあって…

16 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 06:26:36.59 ID:ZjdqcI4P0.net
死ねよ

17 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 07:03:17.57 ID:stdBlJ/A0.net
0℃とは言えコンロだって持ってただろうになぜテントにシュラフで遭難?ヒグマに襲われて怪我とか?

18 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 07:04:32.76 ID:UPbeKWJ+0.net
>>5
そのニュース子供の頃見たわ
夜怖くて眠れなくなったトラウマ

19 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 08:33:50.00 ID:Xlmb0UUq0.net
夏の富士山では日本人はミドルカットの登山靴履いてフリースにダウンジャケットさらにレインウエア着て30リットル以上の容量のリュック背負って登ってるのを尻目に
パツキン姉ちゃんはサンダル履きでタンクトップにホットパンツ、コンビニ袋片手にホイホイ登ってるからなぁ…

20 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 08:50:33.05 ID:za+5mlnW0.net
>>2
ようなじゃないだろ
しっかりした人が通ってくれてよかった

21 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 09:16:10.74 ID:Q08LSEv30.net
>>19
天候が良ければそれで十分
俺の登山やってる知り合いも夏の天候の良い富士に登るのにTシャツ、半ズボン、サンダルだった
もちろん寒い寒い言ってたけど、まあバカだからw

22 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 09:18:47.41 ID:hoOKtljh0.net
またうどん県民が迷惑掛けたのか。うどん食い過ぎて頭がイカれてんだよな。

23 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 12:23:02.36 ID:SUD2Rwus0.net
迷惑なジャップはさっさと日本列島を明け渡して出ていったほしい。

24 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 14:40:29.85 ID:hyiq8cGB0.net
>>23


総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★