2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】「映画館 月1100円で見放題」あまりの人気で経営難に。月3本までに制限、株価は99.9%急落。米

1 :記憶たどり。 ★:2018/08/16(木) 05:01:33.28 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180816/k10011578381000.html

アメリカで、1か月10ドル、日本円にして1100円で映画館の映画が見放題になる破格のサービスが大人気です。
しかし、あまりの人気で逆に採算がとれなくなったため、15日から月に3本までに制限されることなり、
映画ファンに失望が広がっています。

アメリカの主要都市では映画館の料金は10ドル以上します。

新興企業の「ムービーパス」は1か月10ドル払えば映画が毎日1本見放題という破格のサービスを始め、
300万人以上が会員になっています。

スマートフォンのアプリで見る映画を選んだうえで映画館に会員証を示せば入館できる仕組みで、
料金は会員にかわって「ムービーパス」が支払います。

会社は、映画館から割り引きを受けたり映画ファンのデータを販売したりすれば、十分、収益を確保できると見込んでいました。

しかし映画館の協力が得られなかったばかりか、会員が想定をはるかに超える本数の映画を見たため採算が取れなくなり、
経営が一気に悪化しました。

このため親会社があわてて5億円以上を借り入れましたが厳しい状況は変わらず、株価は1か月で99.9%急落し、
日本円で10円以下になってしまいました。

やむを得ず会社は看板の「見放題」を断念して、15日から「月に3本まで」に制限することにしました。

この決定を失望する映画ファンも多く、会員の女性は「がっかりしたのでキャンセルを決めた」と話していました。

一方で別の男性は「それでも悪くない内容だ」と話していました。

アメリカでは動画配信大手のネットフリックスの登場で定額制が定着し、「映画館でも見放題」はこの流れに沿う動きとして
注目されましたが、人気が出すぎてサービスを縮小せざるを得なくなりました。

ただ大手の映画館チェーンが1か月およそ2200円で毎週3本まで映画を見られるサービスを始め、定額制は着実に広がっています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180816/K10011578381_1808152120_1808160455_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:04:47.53 ID:lW/DLl130.net
会員集める信者ビジネスかw

3 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:08:04.80 ID:H6NFiWm60.net
安すぎたんかな

4 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:08:24.84 ID:AUxePQbQ0.net
何でもサブスクリプションの時代になるのかね

5 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:09:20.33 ID:L1PQqV8c0.net
それでも安くない?

6 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:09:24.63 ID:4M6cF9VD0.net
日本でやるとしても、女性限定サービスにされそう・・・

7 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:10:59.20 ID:r518gNXh0.net
映画館行かないから分からんけど今2〜3000円なんでしょ レンタルしてみた方が良いだろ

8 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:11:17.84 ID:0SWf+WwJ0.net
このサービスが日本で導入された場合月3800円で4本とか改悪されんだろ

9 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:13:48.18 ID:qAFRKeKZ0.net
一方、日本の映画館は映画一本で2,000円

10 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:14:33.17 ID:M9Q6Itcm0.net
安すぎただけ
株価こんなで潰れてないのか

11 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:15:06.75 ID:qAFRKeKZ0.net
>>6
え?なら女の給料あげろや
それにメンズデーあるやん

12 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:15:07.25 ID:KjffZIE10.net
>>6
男性差別ですよ

女性限定を見て、男性がどう思うか企業は考えた事がありますか?

13 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:15:24.51 ID:16hr956C0.net
>>9
みーんな割引デーに行くけど?wwwwwwwww

14 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:16:54.34 ID:bQWf1+W10.net
>>7
50インチ程度のちっこい画面で見て何が楽しい

15 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:17:02.98 ID:tasYzlRj0.net
乞食のデータを欲しがる企業なんているのか?

16 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:18:04.50 ID:zA4cdYGs0.net
>>14
プロジェクター安いよ

17 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:20:13.24 ID:zA4cdYGs0.net
迷光対策と大型スクリーン入れると結構するのが難点かな

18 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:20:15.35 ID:atkgruCO0.net
株価99.9%急落って、株主からしたらふざけんなって話だよな

19 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:20:46.51 ID:U0l83faK0.net
映画館とか大画面テレビとかそれ自体が老害の趣味でありオワコン
スマホ一つで全て出来る時代は寝たきりスマホ最強

20 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:21:13.82 ID:qAFRKeKZ0.net
>>12
え?なら女の給料あげろや
それにメンズデーあるやん

21 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:21:20.32 ID:Uf2+C4/z0.net
>>16
本当にお金かかるのは音響

22 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:21:52.06 ID:qAFRKeKZ0.net
>>19
視力悪化でメクラに

23 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:26:13.52 ID:Vc8zAu4V0.net
VRのヘッドセットみたいなので
劇場映画なみに楽しめるものが早くできないかなあ

24 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:26:29.16 ID:zA4cdYGs0.net
>>21
アパートだと限界あるな

25 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:30:03.05 ID:Uf2+C4/z0.net
>>24
新築時に防音のシアタールーム作ってまともな音響揃えるって考えたら
結果映画館のほうが安い
しょぼい環境で観て「あー映画館で見ときゃよかった!」ってのが一番損した気になる

26 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:32:03.12 ID:oD8Yu88f0.net
>>13
みんな行かないよ貧乏人だけ

27 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:33:30.01 ID:LNRY4uob0.net
>映画ファンのデータを販売

レシートを買い取って、個人データを販売するアプリもあったよな

28 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:33:37.27 ID:ECw+Uw/90.net
100ドルぐらいでも良かったのでは?
コアなファンを獲得できそうだけど。

アメリカの映画館て今一人6ドルくらい?

29 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:34:11.50 ID:4AEMDorq0.net
日本のボッタクリ価格ワロタ

30 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:34:25.50 ID:OeuE08X30.net
>>14
真ん中で観れないことあるし、周りの奴の咳とか臭い奴いたらうざいし、ウンコ行きたくなってもいけない。

31 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:35:35.43 ID:VjYCAkHB0.net
99.9%ワロタ

32 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:36:07.34 ID:zeTezQ2r0.net


33 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:36:26.51 ID:JTRMlNpH0.net
3000円くらいでいいだろ

34 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:36:50.04 ID:4nLE+bSx0.net
レシートの写メ送ると10円貰えるやつ
どうなったんだろう

35 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:37:18.18 ID:ECw+Uw/90.net
均衡点は何処かにありそうだけどね。
ネットの映画見放題があるなら映画館での見放題サービスが有っても良いと思うし。

36 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:37:27.53 ID:bA77w+RM0.net
月1万ぐらいなら出すから、日本でもこんなサービスやらんかな。
確実に元が取れる。

37 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:38:44.71 ID:yvWDzw0l0.net
>>34
コジキのデータ欲しがる企業なんているのか?ってレス見て
俺もそれ思い出した

38 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:39:41.41 ID:zeTezQ2r0.net
予算内で早い者勝ちにすればいいのに
会員300万人いるなら3000万ドル見込めるわけで、それを300万人が使うまでは毎日見放題!

39 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:40:01.89 ID:ECw+Uw/90.net
映画館てどーゆー契約に成ってるの?
フィルム一本幾らで買うの?
それともレンタルで入場者に対してマージンが発生してる?

40 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:41:06.27 ID:SEZYW3IW0.net
もうふた昔前になるのかな
J・ディーン三部作3本1000円で観たよ
汚い名画座だったけど、やっぱりいいよね館は

41 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:41:47.00 ID:XIyS9q1l0.net
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.纏足慰安妇.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬.没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子.
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死.
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭.
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝.
china14億のみんなさんは慰安婦子孫.
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬.
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬.
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
chinese 是 慰安妇子孫.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜

42 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:41:50.47 ID:GnX/qGIy0.net
映画館に行く価値が無くなってきてるよね

昔は大きい画面で綺麗な映像で見れるから劇場に行く価値があったが
今は家でも大画面があるし、画質で言えば映画館より家庭用のテレビの方が上だもんな
しかも今はネットで見たい映画がすぐにレンタルできる上に格安

若い時は月に2回くらいは映画館行ってたけど、今は映画は見るけど全部家で見てる

43 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:42:37.66 ID:mPXFD7550.net
席数の上限決めておけばいいんじゃないの?

44 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:44:35.25 ID:RWerZfMj0.net
飯田橋ギンレイホールは、10000円(税別)で何度でも観られるシネパスポートを採用している。

2本立てのプログラムで、2週に一回変わるから、全部観ると1年間に52作品は観られる。

更に好きな作品があれば、同じ作品を2週間の内ならば何度でも観られるのだ。

45 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:45:05.22 ID:RWerZfMj0.net
>>44
年間10000円ね。

46 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:45:05.55 ID:0BMOLJij0.net
ん?見放題を断念する前に株価が下がってるのか
なんか変な話だな

47 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:45:57.74 ID:oKhViRAx0.net
デヴィット・リンチが新作をバンバン作ってくれたら見に行く

48 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:46:10.59 ID:qAFRKeKZ0.net
家で見るとなぜかつまらん

49 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:46:55.08 ID:+iBf2j2k0.net
>>46
別に変ではないだろ

50 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:47:13.85 ID:NVc0yb0r0.net
アメリカ人もせこいニダねwww

51 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:47:26.48 ID:DSOxYAl10.net
> ただ大手の映画館チェーンが
> 1か月およそ2200円で毎週3本まで映画を見られるサービスを始め、
> 定額制は着実に広がっています。

これ良いね

52 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:48:06.59 ID:bA77w+RM0.net
>>39
大体、客の払った入場料の、半分が映画館の取り分、
半分が配給(映画会社)の取り分。

53 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:48:28.29 ID:sPW9CaUK0.net
>>42
TVだといかにも作りモノっぽく見えない?

54 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:48:59.41 ID:RIw39Lrm0.net
会社の都合で休みが平日だったときよく一人で映画観に行ってたわ
客10人くらいしかいなくてすげー居心地よかった
今は土日休みに戻っちゃって混んでるから行く気しないけど

55 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:52:26.40 ID:zMMC32ye0.net
>>11
メンズデーないローカル地域多いらしいよ

56 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:53:21.14 ID:Mk1Vt/4w0.net
>月1100円で見放題

そりゃ、いくらなんでも安すぎやろ。
そんなサービスが日本にあったら、わいも加入するで?

57 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:54:11.72 ID:SEZYW3IW0.net
池袋の文芸座ル・ピリエも新しくなったら
高くなったね

58 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:54:13.93 ID:mPXFD7550.net
海外だとLGBT Dayとか普通にあるんだろうか?

59 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:55:11.44 ID:TZqZlKho0.net
でもアメリカでは月2000円ぐらいで見放題の映画館もあるらしいよ

60 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:58:47.40 ID:SEZYW3IW0.net
>>53
てかさ、映画館で観る映画は先を知ってても
音響でドキッとするんだよね w
画面の大きさじゃないんだよ、音で w
家で大音響出す訳にはいかないからさ

61 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:59:37.71 ID:vHy3Zqnx0.net
アメリカの映画代と日本の映画は天と地の差ほどあるんだぜ。
日本の映画代1800円は異常に高い

62 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:00:09.65 ID:+pb6eGSZ0.net
今どき窮屈な日本の映画館に行くやつはおらんやろ

63 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:00:15.83 ID:Peo9WcdH0.net
そんな券あったら毎日帰りに映画見て帰るわ

64 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:00:56.64 ID:o06LnfZT0.net
>>20
女だからっ給料上げたら性差別だろw

65 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:01:38.47 ID:vHy3Zqnx0.net
アメリカの映画は日本の1/3の金額で観れる。

もしも日本で定額制サービスが始まれば月額4000円くらいになって月に3本まで観れると思うよ。

66 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:01:48.23 ID:rFhELBb60.net
糞乞食がたかるだけだからそういうのは会社畳む直前にしかやっちゃダメだろ。

67 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:01:51.67 ID:Pb0NOX/v0.net
>>44
名画座とか単館系は昔からそういうサービスやってるとこ多いよね
コーヒー飲みほつきとか

68 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:04:05.74 ID:Ks3P1rTw0.net
月3本2000円なら日本の三番館なら1500円くらいで一日で三本観れる

69 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:05:36.80 ID:vHy3Zqnx0.net
日本でやるなら月額3980円で月に3本まで観れる。ポップコーンと飲み物がサービスで付く。

どう?

70 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:06:08.48 ID:XIyS9q1l0.net
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物.
china14億のみんなさんは慰安婦子孫.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.纏足慰安妇.
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬.没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭.
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬.
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬.
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
chinese 是 慰安妇子孫.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸.

71 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:06:32.99 ID:bA77w+RM0.net
>>65
1本1333円とか、全然有難味がない。
前売りは、ムビチケで1400円だし、レイトショーなら1300円だし。
松竹とかネット予約で1200円で観られるようなクーポンを出す
ところもあるし。シニアとか1100円で観られるし。

72 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:06:45.25 ID:Ks3P1rTw0.net
映画の好みも変わるよな
子供の時はアニメやアイドル映画
10代後半から20代は芸術作品
30代から40代からは派手なエンターテイメント物
50代はまたアニメやアイドル物に戻る

73 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:07:44.43 ID:Ks3P1rTw0.net
>>69
3980円だと高いってイメージがするけど映画二本分なんだよなw
やっぱり日本の映画代はたけーな

74 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:09:43.70 ID:Ks3P1rTw0.net
昔は株主優待券がチケット屋に安く出ていたけど最近はどうなんかね。
東宝系やマイナー系映画館は800円で東映系が1000円-1200円くらいでよく買ってたわ。
公開後も前売り券が売っててお得だった。

75 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:09:47.92 ID:FGBIHhSh0.net
こういうのって、
せいぜい1週に1本のペースで見る想定で価格設定しないと。
1800×4=7200円。
実際は毎週見れる人は限られる。
お得に思わせて、かつ利益が見込めるのは5000円ってとこだろ。
1100円は安すぎ。

76 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:09:53.73 ID:RyrzNqnN0.net
>>51
映画館が直接やるんなら、飲食物やグッズ販売などの収入も見込めるから、
2200円/月でもなんとかやっていけるのかもしれん。
日本でもやってほしいな。

77 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:10:27.35 ID:oKhViRAx0.net
昔は一本の料金で二本見れたよな、たいてい二本目は見たくない映画だったけど

78 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:13:06.87 ID:Ks3P1rTw0.net
>>77
寅さんも釣りバカ日誌と同時上映だったな

79 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:13:23.07 ID:yARYUug50.net
確かアメリカとかって、映画1本5ドルぐらいで観られるんだよね?
昔、現地に居たときに日本の映画が如何に高かったか思い知らされたことがあるw

しかし・・・
>映画館の協力が得られなかったばかりか、

は、計画性無さ杉w

月3本で10ドルなら映画好きならいいんだろうけど、
そんなに映画って、新しいのポンポン出るのか?

まぁ、面白いのなら何回でも観たいもんなのかな?
俺は1回しか観ないけど・・・

80 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:13:35.58 ID:/c2eyM9d0.net
数年前、イオンシネマで1万円のねだんで、「映画見放題」をやってたことがある。
もう2度とやらないのは、儲からないからだろう。

81 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:13:45.56 ID:Peo9WcdH0.net
何年か前にイオンシネマが3ヵ月見放題パスポート1万円で売り出してたな
採算が合わなかったのかそれ以降やらないけどさ

82 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:14:15.47 ID:F4qi7K4x0.net
日本なら月9800円で見放題かな

83 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:14:18.35 ID:V7Hu1Iac0.net
ネットだったら同じ金額で
制限ないよ

84 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:14:38.57 ID:o6PE5Wmb0.net
平日限定なら月額2000円見放題くらいやってもいい気がする
平日ガラガラすぎ

85 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:16:58.36 ID:KOG8Aaw70.net
映画館側のキャパが有限って制約があるからなー
金払ってるけど満席でみたい時にみれない って事も起きそう。
先払いって考えると不満度上がりまくりだろうな。

86 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:16:59.93 ID:cVXoUWFV0.net
凄いお気に入りの作品以外の映画は実況なしで見れなくなってしまった

87 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:18:08.96 ID:Ks3P1rTw0.net
映画料金は1800円は高いと思うけど、ディズニーランドの料金と比べると
最近は高いってイメージが薄れてきた感じがする。

映画1993年から 1800円
ディズニー 1993年 4800円 今7400円

88 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:19:04.69 ID:/c2eyM9d0.net
>>81
あっ、かぶりました。
同じことを同時に書くひとがでるのが起こるのはふしぎなものですね。

89 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:19:44.06 ID:49bgY9RU0.net
>>1
食べ放題は限界来るけど、これは時間さえあればいくらでも観れるしな
貧乏人相手の商売はよく考えないと

90 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:19:48.54 ID:owCk6YjR0.net
日本でやるって言われても
月3本も見たい映画ある月少ないからな
俺としたら割引で利用してみるほうが
年間でみたら安いかな

91 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:20:16.68 ID:M3HFGVd10.net
ネトフリに対抗するために無理したのか

92 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:21:14.70 ID:Ks3P1rTw0.net
映画好きって映画館の食べ物や飲み物は買わずに持参するからねw

93 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:21:50.31 ID:mcxxtURk0.net
見たい映画そんなにあるかい?

94 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:23:47.74 ID:x0ZS9VnA0.net
これな
ガッツリ安くする営業始めるとぜーったい後から皺寄せがくる
最低限の利益が出る範囲で考えられないのならこういうサービスはするべきじゃないんだよなぁ
株価99.9%下落てヤバすぎるでしょ

95 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:24:16.58 ID:WkS4Z7/00.net
カラオケボックスで空いてる時間に映画上映してほしいわ
個室で見たい

96 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:24:23.91 ID:v4PczuMp0.net
いくらなんでも安すぎだろw

97 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:24:24.87 ID:X4s/4kad0.net
>>65
>もしも日本で定額制サービスが始まれば月額4000円くらいになって月に3本まで観れると思うよ。

全然お得感無いわw

98 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:24:29.31 ID:Ks3P1rTw0.net
>>93
なんとなく観た映画がすごく良かったってケースが多いのが映画の魅力でもあるしな。
だから見放題ってサービスは映画にピッタリだとは思うけど、それより1800円が高すぎw

99 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:24:59.38 ID:TZqZlKho0.net
エルドアンの近代化政策のお陰でトルコのGDPは3倍になった
GDPで言えば安倍総理の100倍ぐらい名君だな

100 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:25:07.36 ID:gBlxNRZl0.net
ポップコーンの値段をあげればいい

101 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:26:00.83 ID:BmMOpCcu0.net
名画座の年間パスの値段だな

102 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:26:21.40 ID:cVXoUWFV0.net
>>87
おれ逆だな、今の映画は1800円でも高く感じるくらい
見に行きたいのが少なくなった

103 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:27:22.46 ID:Ks3P1rTw0.net
昔は基本自由席で人気作品は立ち見がよくあったけど
今は座席のスペースも広くて快適だなーと思う。
そのかわり巨大なスクリーンは減ったけど

104 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:29:09.29 ID:avrmpIZp0.net
>>64
飛ばない飛行機作っとる会社は主任候補に男女いたら優先して女を主任にしとるよ。
ダイバシティなんだって。

105 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:31:40.76 ID:WQ4U0vkP0.net
平日限定とかでいいのに

106 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:31:48.22 ID:YruLtult0.net
>>映画館に会員証を示せば入館できる仕組み

なんか昔こんな詐欺に引っかかったことがある

107 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:32:52.86 ID:MNE1o+qf0.net
>株価は1か月で99.9%急落し、
日本円で10円以下になってしまいました。

東電でさえ起こせなかった下落率www

108 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:36:49.82 ID:U0jGBLp10.net
>>84
まあ、夏場に熱中症対策でクーラー費用対策に涼みに行くのはいいけどね、このサービスが日本で開始されたらレンタル業界がお客を引っ張られて悲鳴を上げそう

109 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:36:56.45 ID:Ji/wYKKG0.net
見放題だったら
普通は見ないようなB級コメディっぽいのも見ちゃうだろうなぁ

110 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:37:17.47 ID:ci/HFCrT0.net
>>42
それは映画に価値が無くなったんじゃなくて
あなたの感動する心が衰えているだけですよ

111 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:37:21.17 ID:x/BIHjAB0.net
見放題なら100ドルが妥当
この社長がアホなだけ

112 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:37:48.90 ID:OU1jkCwq0.net
なんかイメージって長く続くとそれが当たり前みたいに感じるけど
今の時代にあんまり面白くない映像を1800円払って見るって相当思考停止してる気がする
習慣って怖いなー

113 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:41:31.18 ID:cVXoUWFV0.net
ドライブシアター復活させてほしいな

114 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:41:45.20 ID:HGgAupcN0.net
2200円で週3本はいいな
日本てもやらないかな

115 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:41:45.45 ID:nyTBqFIV0.net
>>108
> レンタル業界
既に相当斜陽だろ
よく見る奴は皆動画サービス

116 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:43:03.24 ID:U848m8130.net
ネトフリより安く映画見放題なんてすごいね
オレは映画館が嫌いだから日本で似たサービスできても行かないけど

117 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:44:59.64 ID:L1dAu7s/0.net
毎月そんなに新しい映画やってるのか

118 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:45:24.41 ID:Ks3P1rTw0.net
予告上映が終わってスクリーンを広げるあの瞬間が好き
どこまで広がるんだってワクワク感がたまらない
最近はあまりワイドにこだわる作品が少ないけど

119 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:47:26.76 ID:9lajwfOh0.net
そんなに映画を見る時間がよくあるよな。いくら安くても時間がかかりすぎて見ていられない。それに内容がなぁ。

120 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:48:09.90 ID:7OvHB6Ib0.net
潰しかけるほど追い込んじまって『がっかりしたからキャンセルした』



お前がお前の人生キャンセルしてくれよゴミ女

121 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:49:04.94 ID:+fVA11a70.net
日本なら月3本でも大成功しそうなのにな
映画業界も盛り上がりそうなものだが

122 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:49:46.42 ID:of31g0DQ0.net
毎日映画館に通う暇人だらけだったでござる

123 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:51:09.22 ID:QyTZQoXN0.net
>>3
どう考えても安い。
改定でも安い。
つまりアホ

124 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:51:18.85 ID:+g9va2az0.net
そんなことより作品毎に価格を変えてくれクソみたいな作品は安くしてくれ
帰る時に金と時間の無駄だったって思う事が多い

125 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:53:53.56 ID:Y3PNkIqg0.net
>>120
個人情報を売るのが前提のビジネススタイルで、「映画館が非協力的」で「個人情報の買い手がいない」から潰れかけてるのに、ユーザーに文句言われても…

126 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:55:02.01 ID:TZaGdS180.net
>ただ大手の映画館チェーンが1か月およそ2200円で毎週3本まで映画を見られるサービスを始め

これがトドメじゃん、自前で映画館もたずに映画館側の割り引きに期待とかビジネスモデル破綻しとる

127 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:55:16.60 ID:stsNGpVR0.net
>>64
個人経営にはよくある話
お気に入りの娘を月50万で会社の活け花やってもらう話し相手になってもらうとか

128 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:55:47.26 ID:FH9UJRQv0.net
成立してないだろ。ふつうに入場すると10ドル以上なのに、無制限だと10ドルだったら。
みたいやつは一ヶ月加盟して更新しないとかもできるんだったら。最低半年とか規則つきか。


> アメリカで、1か月10ドル、日本円にして1100円で映画館の映画が見放題になる破格のサービスが大人気です。

> アメリカの主要都市では映画館の料金は10ドル以上します。

129 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:55:52.42 ID:gJYeCuUu0.net
>株価は99.9パーセント下落

カラ売りで入っていれば今ごろ仕事辞めて・・・

130 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:56:38.90 ID:FpRRlwz60.net
株価が10円以下になっちゃったなんて、株主かわいそうすぎる w

131 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:58:17.63 ID:sPW9CaUK0.net
>>118
映画泥棒やるようになってから、上映直前は萎えタイミングになっちまった
その後日テレやGAGAのジングルのデカさにさらに萎え

132 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:58:22.28 ID:DOEiwbUV0.net
5月末あたりから8月頭くらいまでの半券取っといて数えたら21枚あったわ
週2回に近いペースでそんな行ってるかなとびびった
割引使ってもどんなに頑張っても平均1000円は切らないから
どの映画館でも使えてどの作品でも使えるなら1000円3本でも安い

133 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:58:58.82 ID:VIiT7eP60.net
日本だと3本でも十分だけどアメリカは元々安いからどうだろうね

134 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:02:28.72 ID:FH9UJRQv0.net
ふつうの入場料よりも安い時点でオカシイビジネスだろ。
こっちだったらありえるが。
1100円が770円くらいになるやつ。全部みれば。


> ただ大手の映画館チェーンが1か月およそ2200円で毎週3本まで映画を見られるサービスを始め、定額制は着実に広がっています。

135 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:02:58.02 ID:BOPp4xqp0.net
本数制限しないで値段を上げろよ

136 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:03:45.00 ID:Y3PNkIqg0.net
>>133
3Dを三本見れば14ドルもお得で、自分の個人情報を売ってくれるサービス付きだぜ!
これは潰れるw

137 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:03:54.36 ID:2wn8sY9u0.net
>>1
ネトフリ方式みたいなやつか

でもそのうち新作映画を映画館にいかずに見れる時代になるだろうな

138 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:04:57.20 ID:mG5hw6U70.net
当たり前やでw

139 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:05:24.05 ID:BmYoCJ670.net
>>124
いいね

140 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:05:28.17 ID:+OsQVtP50.net
飲食物がボッタクリ杉;

141 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:05:47.19 ID:Rlzamirs0.net
どこが安いんだよ
いらねーわ

142 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:06:18.00 ID:rpWp1T5v0.net
入場時に5ドルのクイックパックの購入を義務付けるだけで良かったのに、馬鹿な経営者だな

143 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:09:35.99 ID:tQEjOhqR0.net
でもアメリカはロングランになると安くなったりするからいいなあ

144 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:11:34.13 ID:YkAVJimE0.net
確かにネットフリックス入ってからテレビも見ないしツタヤも映画館もいかなくなった
その前はhulu入ってたけど好きなドラマは続編全く流れてこないし全く物足りなかったんだよな

145 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:12:07.86 ID:Pt5vF1XT0.net
>>69
そりゃだめだ
元々は飲食で儲ける設定のはずだから
月2980円で飲食別料金あたりがいいな

シネコンって一度入ったら違うスクリーン行ってもバレなくね?て思うけど、どうなの?あれ
2000円で一日見放題やってくれたら良いのにな〜

146 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:13:36.17 ID:xfzo7OMi0.net
せめて毎週1本くらいはみせろや

147 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:14:35.07 ID:qEpeCgFK0.net
>>25
防音室がなくても大音量で観られるど田舎の俺は勝ち組

148 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:15:30.63 ID:nNj1Z8d30.net
日本でこれやったら寝るのが目的のホームレスが増えまくるだろうな

149 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:18:11.02 ID:UqYNWI3J0.net
>>142
それでも1100円はきついと思う

最低限映画3本以上でトントンくらいの価格設定にしておかないと
絶対採算取れない

150 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:18:17.63 ID:zVSTFC2p0.net
1日につき一本五百円でも充分格安なんだけどな。毎日行くわけじゃ無いし。

151 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:18:53.49 ID:aNPIxQq10.net
難しい物だよな

152 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:21:09.93 ID:owCk6YjR0.net
それより飲み物だけOKで食べ物禁止の映画館作ってほしい
ハムスターみたいに四六時中ポップコーンぽりぽり音たてて食う奴近くにいたら最悪だ

153 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:23:28.27 ID:8oVhsPX+0.net
キャッシュカードみたいなのか
不正とかやれそうな気がするけど

154 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:23:56.82 ID:SD2pcKLx0.net
>>16
>>147
いくらなんでも、映画館並みの大画面と音響を整えられる一般人なんておらんだろうに
どちらにしろ、お前らはアニメ映画くらいしかみないから関係無いだろ

155 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:24:30.33 ID:3irN/Fql0.net
>>123
まあ、3000円くらいには設定すべきだよね。居酒屋なんかでも飲み放題は少なくとも三杯以上で元がとれる感じだもんね。しかも料理1人2品以上とか縛りあるし。

156 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:25:03.94 ID:9qoB42aE0.net
>>14
前の奴の頭が気になってスクリーンに集中できないんだ

157 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:25:13.19 ID:Dl7delx+0.net
>>148
恐らくだが、米国でも映画鑑賞目的でなく、映画館で単に時間を潰したい人が大挙して押し掛けて、
今回のような事態になったんじゃないかな。

158 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:28:33.97 ID:vjtkFlF60.net
>>154
10万も出せばかなり良い環境構築できるよ
わざわざ映画館に行かなくても気が向いた時に見ることができる
全裸okなのはすげー良い

159 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:28:47.38 ID:fqP7k82/0.net
>>157
クーラー効いてるし

160 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:29:05.87 ID:zVSTFC2p0.net
>>157
映画好きじゃ無いけど、暇潰せそうなんでって事でネトフリ入ってる俺みたいのもいるしなw

161 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:29:15.76 ID:5l/sRrCe0.net
韓国では献血したら映画のチケットが貰えると聞いた
日本でもやれば血不足なんてすぐ解決するのに
あのしょうもないマスコットのオモチャとかつくる費用と労力を映画業界との提携システム構築につかう

162 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:29:26.37 ID:/yOixTYQ0.net
そんなに映画館行くか?

映画好きな俺でも
今年3回しか行ってないぞ

163 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:30:15.04 ID:BYY/8tDK0.net
しかし映画館は何故賛同しなかたのかね?
チケットとして払う額が安すぎたのかな?。空席率とか割合決めて開放すると考えたら、悪くない気はするんだが

164 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:30:31.78 ID:6VZiJY+x0.net
男性客に来られると迷惑だからメンズデーないのだろうな
と思ったので映画館には全然行かなくなった。

165 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:30:44.01 ID:f7WAwFqV0.net
ネットモニター映画で良いだろ
出歩くのも疲れるわ
中身が判ればいいしね
50インチもあれば充分だろ?
集団の中にいると病気移されるぞ

166 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:32:07.71 ID:knT89BtH0.net
アメリカはシネコンでは7〜12ドルぐらい
2番館は1〜10ドルとか
同じ映画館でも価格は一律じゃない
安いって言うけどシネコン基準では日本でポイントや割引を駆使した場合とほぼ一緒よ

167 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:32:22.97 ID:7OaW2uT30.net
>>7
大人で1700円,各種割引とレイトショーとかなら1000円前後
子供連れてくと飲み物、食べ物とかで結構かかるな

168 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:32:44.66 ID:SD2pcKLx0.net
>>158
いや、だからw

映画館並みのサイズも画質も手に入らんだろw
俺もシアタールーム欲しいなと思って調べたり、実際に見たりしたけど、たった10万では画面の明るさとフレームがショボくてやってられない

満足いくようなものつけるなら50万くらいの奴が必要だからね

169 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:34:44.19 ID:jFXubp7Z0.net
これって、1000円の株×100万株を、2か月後に50円で売る権利を
100万円とかで売ってしまったとしても
自己破産まっしぐら

170 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:35:55.61 ID:DRK2bak80.net
そりゃ映画館がやってるサービスじゃなくて、映画館とは全く別の企業が、
差額を自社で支払ってやってるんだから無理があるだろう。
見放題なんてなったら、暇人は毎日入りびたるで。

171 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:36:52.51 ID:PJQhf3vC0.net
脳内劇場で十分
しかもエロしか見ないし

172 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:39:19.17 ID:NvGTqL7z0.net
映画館はキャバクラと一緒で空間を買ってるんだよ
家で見たって臨場感ないだろ
だから映画館キャバクラとかやれw

173 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:39:27.67 ID:Pb0NOX/v0.net
>>168
音響入れたら50万でも揃わんだろ

174 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:39:46.32 ID:NvGTqL7z0.net
>>61
妥当だよ
アメリカが安すぎw

175 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:40:57.69 ID:SD2pcKLx0.net
>>173
誰も音響いれるとはいっとらんしな

何かを否定しないと生きていけないひと?

176 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:41:22.22 ID:zZX+iflv0.net
値段次第で、映画館に足を運ぶ
どこかで折り合いつけられば悪くないだろう

177 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:42:14.90 ID:o+4l5R6D0.net
イオンシネマは55歳超えると1100円になる
このあいだ生まれて初めてシニア割引使った

178 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:42:38.96 ID:zZX+iflv0.net
>>172
となりに指名した女の子が座ってくれるの?

179 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:42:42.29 ID:eauPeFT30.net
わざわざ映画館行かなくてもVRで自宅で映画鑑賞みたいなこと出来るようになるといいな

180 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:43:26.82 ID:o+4l5R6D0.net
でもネットフリックス日本で全然流行らないねえ
abemaもそうだけど結局宣伝だけか

181 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:43:38.88 ID:KEn5oogO0.net
>>177
そろそろ電車乗ってたら若い子から席を譲ってもらえるようになるし、いいことばかりだね
おじいちゃん

182 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:44:06.07 ID:NvGTqL7z0.net
>>178
そう、手握るなら3000円プラス

183 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:44:54.37 ID:n5e8PC/b0.net
会員の個人情報売って金にするとか
サラっとエグいこと書くなw
そっちのほうが問題だろ

184 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:45:41.17 ID:zVSTFC2p0.net
>>180
TSUTAYAがかなり必死だぞ。GEOは割と余裕(に見える)

185 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:45:41.35 ID:SD2pcKLx0.net
>>179
突っ込むのもアホらしいが、なんのためにps4でシアタールームVRをテスト中だろ
既にPSVRはめただけでも100型のモニターで動画見れるし

186 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:46:16.09 ID:nRWtvmCy0.net
映画館がやるのならむしろ物販で儲かるけど
別会社がやって映画館の割引協力受けられないんじゃそら破綻するわな

187 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:47:02.03 ID:MXqZtc2l0.net
オンラインと違って制限出るしハード必要出し絶対無理だわな

188 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:48:00.69 ID:o+4l5R6D0.net
>>181
話題の「カメラを止めるな!」見てきた
悪くはないしいい映画だが普通の佳作だな
大騒ぎするほどではない

189 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:48:17.13 ID:wROlg0zw0.net
>>1
なーにー?
やっちまったなー?

190 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:48:21.05 ID:v7ghYEOa0.net
最初は破格のサービスで客集めといて、後から採算の取れるとこまでサービスを縮小して
惰性で購入続ける客を残す

ってのはよくある戦略だな

191 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:48:27.86 ID:LIvmYKoa0.net
わかった ポップコーンの価格設定見直せば黒字になるんだ

192 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:49:50.27 ID:pg6SHOIP0.net
映画の値段はワンコイン500円が適正価格だと思う

193 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:50:40.23 ID:FsUd5fcP0.net
映画館の入場者数は大幅に増えたのか
売店とかでは大きく儲けられないか

194 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:50:57.58 ID:+OsQVtP50.net
レゴランド「その手があったか!」

195 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:52:30.75 ID:IxnIIDiu0.net
>>149
先にシェアーだけとって売店とかからキックバックをもらったりして他ので儲けるつもりらしかったが

196 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:52:31.13 ID:Bszuv4vm0.net
回数制限するより
値段上げたほうがいいだろ?
39ドルで見放題にすりゃいいのに。
なんだよ月3回って。

197 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:58:36.26 ID:/xtPvySwO.net
>>164 シニア割引、女性の日が有るくらいだから、男性の日が
あってもいいと思うが、暗闇だけにホモセクシャルに触られたらいやだ

妹が若い頃、隣に無理やりやる気満々の変態爺が座りにきたと話しとった。
妹が言うには、爺がフーハーフーハー言いながら、自分の下半身をシコシコしだしたので、
ファンタかなんかを爺のズボンに『あっ!こぼしちゃった』といい、ジョバーシュワシュワ冷やしてやったとのこと
ベタベタしなかっただろうかね?たしかファンタのぶどう味だったらしいw

198 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:59:29.98 ID:zZX+iflv0.net
>>182
客 嬢 客

2倍稼げるな

199 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:00:06.96 ID:TsaySXD+0.net
どう考えても仕組み的に黒字化は無理
出資詐欺みたいなもんだろ

200 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:03:08.91 ID:hoZ0dUTP0.net
映画一本みるくらいのお金で見放題にはいれるならそっちに流れるか
料金設定を間違えたんだろな。絶妙のラインがどこかにあったはず。今更だけど

201 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:03:18.12 ID:lxtr6SBH0.net
喫茶店のケーキバイキング(おひとり様3個まで自由に選べます)
って店があったが・・・その後どうなったか?

202 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:04:32.08 ID:N1kUaZge0.net
>1か月およそ2200円で毎週3本まで映画を見られるサービス
大手の映画館チェーンの方がサービス良いからもうこの会社は厳しいな

203 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:07:12.08 ID:UIF8PFPT0.net
>>34
あいつ朝鮮人

204 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:09:46.21 ID:wRKeOG07O.net
アメリカ人ってやること無いんだな。

205 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:10:44.81 ID:m+ZPg5hM0.net
>>1
見に行かないけど予約するパターンか
オオサカンコクみたいだな

206 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:14:28.90 ID:10ENxQiG0.net
安すぎるうえに映画館に協力拒否されりゃ破綻するわな
てか事前に映画館関係と話を詰めてないとか馬鹿なのか?

207 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:15:45.07 ID:D4GLaiDq0.net
映画館がそうそう飲まんだろうなこんなシステム
うわまえはねられた上に奴隷働きやん
自前でやるわ

208 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:16:08.74 ID:u/bZEi0w0.net
俺は考えた。映画館の飲み物を飲み放題にするサービスを月額1000円で売り出す。

209 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:20:50.96 ID:Pb0NOX/v0.net
>>208
近所の映画館に飲みほあったけど
おしっこしたくなるのが嫌だから誰も買わないんだよなw
上映中にドリンクバーに頻繁に行くわけにいかないし

210 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:21:15.97 ID:/IlObBs20.net
1800円払って見るやつは情弱

211 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:21:26.56 ID:gNGn6k4d0.net
>>175
2行目完全にブーメランやん

212 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:24:17.42 ID:/IlObBs20.net
映画館が自分でやればいいだけ
こんな会社と組む必要ない

213 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:24:26.90 ID:MG1ETBhd0.net
>>6
むしろ男性限定のが映画館的にはメリットありそうだが。

214 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:25:06.76 ID:WPdD8VMH0.net
レイトショーで見に行けば1300円だぞ

215 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:26:27.78 ID:MG1ETBhd0.net
>>200
1000円で月4回まで無料なら入るわ。
毎週休みに1本観たい。

216 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:28:14.65 ID:REWxSnZH0.net
>>1
マネしてる時点で負け

217 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:28:38.70 ID:2vdJo6wt0.net
映画館は割引するメリットないもんな
客の囲い込みできるわけでもないし、安すぎだし
設備維持できんわ

218 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:28:56.91 ID:REWxSnZH0.net
>>214
コンビニで買えばいつでも1200円だろ

219 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:29:01.11 ID:k7MO61uOO.net
>>190
楽天カードをディスるなよ。

220 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:30:07.46 ID:+dIbTfXP0.net
福利厚生のやつで700円だけと
それでも年に二回ぐらいしかみないな
映画

221 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:30:45.04 ID:RoVUdq4B0.net
最寄のシネコンまで1時間以上かかるからたとえ見放題でも面倒であまり行かないかも
シネコンが近所にあるやつならいいんじゃない

222 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:31:04.32 ID:wkMBVKcS0.net
映画だけじゃなくて音楽の入場料も高過ぎるよな!ライブなんて日本の1/3の値段らしいし

223 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:32:35.39 ID:prmm+qWG0.net
>>1
1ヶ月間同じ映画のみ上映してやれば良くね?

224 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:32:53.60 ID:oNm4b35B0.net
>>220
俺は最近ヒマでヒマでしょうがなくて、見たくもない映画を見ては、ハズレを見て後悔してるんだけど、
普段何やってんの?

225 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:33:44.22 ID:+vRI5beg0.net
立川のシネマシティも年会費払えば平日は常に1000円

226 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:35:05.27 ID:feT3nHF/0.net
午後のロードショーで十分

227 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:35:43.89 ID:mEbFxdbH0.net
俺の感覚だが、外国ってこの手の『○○放題』の料金設定杜撰過ぎない?
日本だとこの辺の料金設定が絶妙で、毎日行くのが無理なパターンだったり、
制限があったりして、基本的に経営側が儲かる設定になってるけど、
外国って後先考えずに料金設定してるの多い気がするんだよな

228 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:35:48.00 ID:+vRI5beg0.net
映画を見るにもライブ見にいくにも何しても高いくせに平均所得が先進国で最低レベルにまで落ちた斜陽国日本

229 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:36:36.23 ID:C5w6NRIQ0.net
>>11
うっわ、いきなり湧いたよ

230 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:36:59.37 ID:sjBKuhdp0.net
映画館が協力してくれなかったって・・・そりゃ事前に話つけておかないなら当たり前だろう

231 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:38:04.90 ID:oNm4b35B0.net
>>228
求人倍率が1を遥かに超えた昨今。
カネなんか余ってヒマしてるのが大多数だろ。一人モンばっかだし。
夫婦やってる奴等はカネ足らんかもしれんが。

232 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:39:03.82 ID:Pb0NOX/v0.net
>>222
あっちのライブハウスは基本的に飲み屋が余興でミュージシャンやとってる感じで
収益の大部分は酒の販売だからね
日本は酒飲みながら演奏聴くのは演者に失礼みたいな人多いから酒は売れない

233 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:40:42.41 ID:BYY/8tDK0.net
>>42
でも音響とかデカイ画面とか、
映画館のが絶対面白い作品もあるからな。

234 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:40:58.55 ID:ceAp6Q7h0.net
>>232
ピットイン

235 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:43:05.35 ID:QGumC7040.net
マニアをナメすぎwwww 最近のアメリカ企業そんなのばっか聴くんだよなぁ
マニアは普通の人の100倍消費しても平気だからな
アマゾンの読み放題も絶対に採算とれるわけねーって思った。だから実際トラブっちゃったしな

236 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:45:02.65 ID:BYY/8tDK0.net
>>67
名画座は減ってるからな
新橋駅前の名画座はよく利用したな

237 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:46:28.84 ID:H787RA0p0.net
>>10
株価は株持ってる人にしか影響ないからね
会社は関係ないよ

238 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:47:14.17 ID:gvZZOJM10.net
見るの面倒だからただでもいらん

239 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:47:51.23 ID:BYY/8tDK0.net
>>77
夏休みにジャッキーとスターウォーズとかあった

240 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:49:56.90 ID:vQ6e4etj0.net
>>222
B’zのコンサート、SS席14,000円、S席9,000円だぞ。
ボン・ジョヴィの日本公演が15,000円、アリアナ・グランデで12,000円だ。
ほぼ同等。

しかもダフ屋対策で、買ったチケットはあくまで「入場引き換え券」であり、当日会場で
身分証明書を出して初めて「○列○番」という券が手に入る。
さらに、友人数人と一緒に行っても必ず隣同士になる保証はないとのこと。

この値段と面倒くさいシステムのせいか、今月22日の札幌ドームのライブは8月に入っても
まだ売れ残ってて、FMラジオでバンバンCM流してた。

241 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:51:27.20 ID:bXTbDkon0.net
1ヶ月で99%も急落ってさすがアメリカ
日本じゃ上限規制あるから短期間でこんなに落とせない、日本は株価操作国家だ

242 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:51:59.95 ID:zYIbYEqF0.net
3本立て1500円ぐらいで入れ替え無しの頃は朝から晩まで入り浸ってたな。

今は1800円払ってまでも観たいと思わない。

243 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:55:51.34 ID:MG1ETBhd0.net
>>241
ちゃんと計算したわじゃないが、22営業日、毎日ストップ安だといけんじゃね?
無理かな。

244 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:56:55.23 ID:BYY/8tDK0.net
>>91

邦画は500円で良いよ

245 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:02:27.07 ID:Kwa7VzFE0.net
>>77
> たいてい二本目は見たくない映画だったけど

コマンドーとバタリアンとか
エイリアン2とサンダーアーム龍兄虎弟とか
例外も有った

246 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:07:56.04 ID:fnxjdlcw0.net
音が映画館は凄いよね

247 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:08:55.12 ID:GYFUOZNW0.net
映画館なんて寝に行く所だろ
ならネカフェで充分

248 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:11:29.58 ID:/UwJ+cRo0.net
>>242
今1800円そのまま払う人って相当少ないと思う
冷凍食品の定価みたいなもんで

249 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:16:21.98 ID:ceAp6Q7h0.net
>>245
洋画三本立ては見ごたえあったよ
それでスピルバーグの激突を見て感動した
小学校の時代

250 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:17:42.64 ID:CVqp1CX10.net
>>76
平日限定でそのくらいなら、案外増収になるかもしれんな。

251 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:18:17.12 ID:fXFBJrJY0.net
定期的にやってる日本のお得なキャンペーン
本日まで

【期間限定で1,100円】『ムビチケGIFT』を買うなら今!
http://tsutaya.tsite.jp/news/cinema/campaign/40298103/index

252 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:19:17.43 ID:TuZ44Kmq0.net
どんなに馬鹿が考えても月¥1,100は一桁少ねーだろ

253 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:20:39.83 ID:AcSFIGXx0.net
採算分岐点になる視聴人数を設定して1日○万人のそのカウントをリアルタイムで見れるアプリを提供して
超えたらその日は使用不可とかにすりゃ良かったんじゃね(小並感)

254 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:22:14.72 ID:6uc71ATR0.net
優待改悪

255 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:22:54.11 ID:Kv7rUIgr0.net
レディースデー割引は仕方ないな
平日の昼間に数人で連れ立って映画館に行けるなんて
女性様しか居ないし

256 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:25:26.13 ID:pg6SHOIP0.net
>>249
あー三本立てとかあったなあ
若いから全部見て帰ってたけど
ケツがケイレンしてたな
歳とると一本見るのもキツくなってくる

257 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:26:23.14 ID:W4BfucDC0.net
せめて3000円で毎週1本ぐらいじゃないと採算合わんと思う。

258 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:26:26.14 ID:/UwJ+cRo0.net
>>253
今ってネットで日時と席番まで予約出来ちゃうからな
そんなんだととりあえず何日か先の分まで予約しちゃう人続出でそのうちの大半は行かないという
予約は常にパンパンなのに映画館はガラガラという異常事態になってしまう

259 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:27:54.27 ID:WT+p/RPt0.net
このサービス会社が映画館に代わりに通常料金はらってたってこと?

260 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:29:29.84 ID:W4BfucDC0.net
なんか無料タクシーとか、レシート買い取りビジネスとか
中学生が発想したようなアホビジネスが横行しすぎなんだよw

261 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:30:52.72 ID:m1P+LaFm0.net
>>227
amazonのawsなんかが
競争相手がほぼ居ない業種ならダンピングにならん!ってノリで
開始時に物凄い低額の設定をして
それで客を確保して現在に至る、って感じらしいが

とりあえず客を確保するってのが優先順位高すぎるんだろうな

俺はTSUTAYAプレミアムですら、あれ採算取れてるのかな、って思う

262 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:31:05.18 ID:/UwJ+cRo0.net
てか書いてて思ったんだけど普通に失敗した理由これなんじゃないか?
見放題だから予約だけして行かない
映画館としては実際客が来ようが来なかろうが予約された席数だけムービーパスに請求する
結果想定以上の請求がきてどうにもならなくなったんじゃね?

263 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:33:31.52 ID:Er3kGeEt0.net
>>227
「映画館の客の過半が会員になるまで持ちこたえれば映画館に言うことを聞かせられる」

という計画だったと思うよ。
実際は会員が映画をたくさん見すぎて資金の減り方が速すぎた、と。

264 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:35:18.56 ID:5DqqgjrB0.net
見放題の映画の本数を制限するんじゃなくて、会員を人数制限制にしたらどうだろう?

265 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:37:00.16 ID:40fRXqAa0.net
>>1
月額のラーメン食べ放題でももっと高いだろ!

266 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:39:35.38 ID:V7Hu1Iac0.net
昔、日本でもこんなビジネスモデルあったよな
詐欺だったけど

267 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:42:47.04 ID:mRIADgON0.net
中国でも激辛料理屋であったな
会員カードを貸したり、料理を持って帰ったりするやつが出てあっという間に潰れたっていう

268 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:43:05.59 ID:zYIbYEqF0.net
ライブビューイングのように映画館で映画をデジタルで配信してもいいと思うけどね。それで少しでも安くなるなら。
フイルム原理主義者でもない限り視聴感は変わらないと思うし。

269 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:44:04.69 ID:7LtZfIWb0.net
映画館とか無料でも行きたくないな
行くまでの交通費と時間も取られるし

270 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:45:03.67 ID:aaxUjHsb0.net
>ただ大手の映画館チェーンが1か月およそ2200円で毎週3本まで映画を見られるサービスを始め、定額制は着実に広がっています。

これいいな。

271 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:45:09.62 ID:8LqjOw6U0.net
映画館で見るなら月3本でも安いと思うが

272 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:45:34.48 ID:nbbWDUPA0.net
>>36
1万じゃ元々たくさん行くような人しか入らないだろうからなぁ

273 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:45:48.20 ID:mBeuitSb0.net
サブスクリプションはアメリカみたいな暗算が出来ないアホの国でしか通用しないわ

274 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:48:03.49 ID:ceAp6Q7h0.net
まあ何でもやってみるのはいいと思うよ
その中からビジネスが生まれてくるんだし

日本は規制とリスク偏重がちょっときつすぎるかな

275 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:49:34.91 ID:ZG1I5cpU0.net
見てよかったという映画があんまりない
キャラメルの匂いがするフロアと眠くなるイスと音響は好き

276 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:50:24.49 ID:aaxUjHsb0.net
>>271
一本分で三本見られるから間違いなく得ではあるけど
見放題に飛びついた映画をたくさん見たいってファンからみると
三本っていうのはかなり少なく感じるでしょう。

277 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:51:05.26 ID:nMXz3tfE0.net
>>76
貧乏人相手の商売でやっちゃいけないこと
追加で金を払うと思うな

278 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:52:46.65 ID:1xgkF7/G0.net
乞食ホイホイビジネスは薄利多売
供給できなくなったら、さらに質の悪いサービスや材料にして乗り切るか崩壊するかどちらかだわ

279 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:53:17.98 ID:C+XY8+Pq0.net
地方だと映画館1つで月3本も上映無かったりする

280 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:53:44.86 ID:vgDVoLSh0.net
>>3
安すぎる
一本以下の料金で見放題だもん
俺でも入るよ

281 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:54:56.70 ID:ejy/ppIo0.net
飲食の利益を期待してたんだろうけど
コジキが多すぎたんだろうなあ

282 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:55:00.37 ID:4lbwSlMd0.net
日本の映画料金の闇は、原価計算上1000円程度で十二分に関係者全てにおいて利益が出るのに、なぜかその2倍以上の末端価格となる点

確実に言えることは世界的に映画料金は技術の発展により右肩下がりだということ

283 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:55:35.27 ID:OQ7HWeAo0.net
社会貢献する気がない株主ばっかだな

284 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:55:57.14 ID:JSJY4d2C0.net
つうかこんなの見破れない株主は損して当然だよ。

285 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:56:35.77 ID:3L/qLs0f0.net
映画館はデカイ画面っていうけど、遠いじゃん
その距離感の方が俺はダメだわ
そういう意味じゃVR(2Dでも)の方がずっと上だな

286 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 09:57:04.99 ID:oNm4b35B0.net
>>275
それそれ。最近全然肝心の映画の中身が面白くない。
環境は大好きなんだけどなぁ。未来のミライも、アベンジャインフィニティも、もうホント時間返せレベル。
評判の良かったジュラシック炎も大して面白くなかったし。目が肥えたのかなぁ俺。

287 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:00:23.78 ID:j5Q4FR/F0.net
映画好きだが映画館は駄目だな
2時間も集中しないしトイレも行きたくなる
何より多くの他人と同じ空間が駄目だ
スクリーンも大きいだけでシャープに映らないから嫌

288 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:00:52.65 ID:d0av0EGu0.net
>>1
これ映画を見る人じゃなくエアコンにあたりたい人が集まったんだろうな

289 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:01:42.62 ID:RiYknGhD0.net
一日中居座るやつとか

290 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:02:59.21 ID:qEJMF0r40.net
現在もあるのかどうかは知らないが、蒲田のピンサロは破格の安さだった。
経営難に陥らなかったのか?

291 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:04:50.76 ID:qEJMF0r40.net
>>289
東宝チャンピオン祭りでは、映画の途中で入ってメインの怪獣映画を3回観て帰っていたから、ほぼ一日中居座っていたがな。

292 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:05:05.52 ID:XoLLVME70.net
>>286
ミニシアターおすすめ
最近話題のカメラを止めるな!とか大手じゃ扱わない作品にも面白いのあるよ

293 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:06:46.33 ID:J5Njis1Q0.net
1100円なら入るわwww
一日中、映画館で寝てる
快適だし

294 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:07:46.53 ID:aW9ohHVg0.net
>>23
ソニーが出してたけど撤退した
HMDだがレンズにより遠くに大スクリーンがあるように見える

295 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:08:28.43 ID:hZVaTBtl0.net
1万円の株が10円になったのか

これ買いだろ

296 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:08:52.86 ID:RcOG0HyE0.net
ド田舎だから映画見に行くだけで日帰り旅行だわ

297 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:10:13.44 ID:TKoWQeOV0.net
一ヶ月に三本も観るやつあるかな。

298 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:12:46.90 ID:VnRX91210.net
マン喫出来る前はオールナイト映画館が宿替わりだった。1800円でも割安に感じてた。

299 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:12:56.18 ID:ceAp6Q7h0.net
>>286
カメラを止めるな!は見た?
今大きなシネコンでもやってるよ

ただあまり期待しすぎてもだめだけど

300 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:14:26.43 ID:4IgAZ8RA0.net
「今までありがとう。これからも宜しく」とはならないんだな
ここは日本人と変わらないかw

301 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:34:02.91 ID:ILjaE9pt0.net
映画館で映画鑑賞はしたい でも行く度に色々とストレスを感じるようになり面倒臭くなって行かなくなったな
レンタルでストレスフリーが一番

302 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:37:01.36 ID:IGwJ+iqF0.net
日本じゃ1本見るのすら1500円掛かるってのに

303 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:38:00.02 ID:YCGTapnh0.net
映画館のスクリーンの薄ボケたので見るなら
家でフルハイビジョンで見たほうがいい
さすがに音は勝てんが

304 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:38:37.55 ID:JGZgbBcl0.net
10ドルで月3本見れるんならまだお得だしいいんじゃねえの?
見放題は調子に乗りすぎた(テヘペロ)ってことで許してもらえばいい

305 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:40:49.07 ID:VvD3O2tW0.net
アマゾンが日本で読み放題で失敗したのと同じか

306 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:49:35.95 ID:dZ6zlZe50.net
>>303
4KテレビでUHDBlu-rayという手も

307 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:57:46.91 ID:757n39iU0.net
中国バブルの崩壊

毛利?降股价暴跌 舜宇光学黯失CDR光?
http://finance.ce.cn/stock/gsgdbd/201808/15/t20180815_30041294.shtml

舜宇光学科技(集団)[サニーオプチカル・テクノロジー](Sunny Optical Technology Group Co Ltdd)は
光学機器メーカー。光学および光学関連製品を設計、製造する。主な製品は、ガラ ス/
プラスチックレンズ、プリズム、携帯電話カメラモジュール、顕微鏡、測量器、分析装置など。

株価急落

参照
舜宇光学科技(サニーオプティカル)
http://www.naito-sec.co.jp/chinap/price_index.aspx?stockcode=02382

308 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:58:52.68 ID:NuR/2qu30.net
日本ならうまくいく
なぜなら、日本人は週に1回しか映画館に行けないほど労働させられてるから

309 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:01:35.55 ID:DjqcsFwn0.net
日本の映画が衰退した原因はレンタルビデオだよな。
あれだけコストをかけて作るものを、2〜300円で貸し出すって安すぎ。
そりゃ映画館に行くわけない。

310 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:09:01.15 ID:giSr4XMA0.net
>>309
映画館一人で行くの恥ずかしいもん

311 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:14:55.08 ID:ywDQiK+W0.net
自分で映画館展開してれば儲けでるけど借りてたら元々無理だろこれ

312 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:22:21.34 ID:VvD3O2tW0.net
この手の利用者はポップコーンやドリンクも買わなそうだしな

313 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:22:27.02 ID:pZBfgspt0.net
株価下がりすぎいい

314 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:24:41.85 ID:7feYjLUi0.net
メリケンは映画館でワーワー騒いだり拍手したりすんだよな

315 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:31:53.77 ID:nbbWDUPA0.net
>>240
今そんな面倒なことになってるのか
全く関係ない転売屋がいないうちはダフ屋がいるのもある程度よかったんだけどな

316 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:42:12.77 ID:qAFRKeKZ0.net
>>308
だな、毎日行けるのは主婦とナマポとジジババだけ

317 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:42:13.88 ID:yjOXKjaS0.net
>>314
それが苦手で家で見る派になった

318 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:46:29.89 ID:ep/OSGQx0.net
>>309
レンタルビデオ以前から、日本の映画産業は崩壊してました。

319 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:48:55.19 ID:IFqYrpfp0.net
アホすぎる

320 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:50:41.94 ID:BitsTrD20.net
>>19
可哀想に…

321 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:53:01.84 ID:iTFQPhBO0.net
>>320
コンテンツの入れ物を「オワコン」と言っている時点で

322 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:57:35.76 ID:Osv82PFd0.net
タダみたいな値段設定だから来るような浅い映画ファンのデータなんか
誰が欲しがるんだ
映画館自体がやるなら飲食代とかで儲けを出せるかもしれんが

323 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 12:00:16.06 ID:/X+/J1bQ0.net
映画館のフィルムの解像度はさぞかし高画質だろうと思っていたら
普通はHD、4Kなんて滅多にないってのを知って 一気に熱が冷めた
オマケにスターウォーズのIMAX15/70mmとかかなり上下切ってるのを知って
余計にショック

https://hirofun.com/movie/11050/

324 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 12:06:49.17 ID:ceAp6Q7h0.net
ぶっちゃけて言うと

映画館には他人がいるからイヤ

特に混んでる映画最悪

325 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 12:07:14.64 ID:qAFRKeKZ0.net
>>290
あんなもん一日みたら痴漢や変態になるやろ

326 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 12:10:52.65 ID:erHe7/ge0.net
シナチョンが盗撮した映画を厳しく取り締まれたら良いんだけど

327 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 12:14:28.54 ID:8RVF9mId0.net
ポップコーン屋とコラボして何とか乗り切って欲しい
映画館もせこいこと言わず昔の満員だった時代を再現するために千円以上食べ物パンフレット購入とかの条件で協力しろよ!

328 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 12:15:45.17 ID:8RVF9mId0.net
俺は映画館行ったら山盛りの飲食物買って貢献してるピザ野郎だ

329 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 12:20:04.48 ID:er65y1Lr0.net
ポップコーンの臭いが苦手なのでシネコンに行く気になれない
何とかならんか

330 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 12:45:49.12 ID:aHb8G2cq0.net
正直モニターの方が発色良くて高画質だから家でNetflixで良いわ

331 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 12:54:11.79 ID:fDeejF4m0.net
同じ映画でも映画館で観るのと自宅で観るのとじゃ全然違うよね
我が家は60インチで5.1chにしてるのに

332 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 12:59:42.38 ID:ZJPUmZJW0.net
期間限定で、その後は30ドルぐらいで良かったのにねぇ

333 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:13:24.85 ID:xT52orsW0.net
月5万円で風俗店利用し放題サービスのベンチャー企業作るから、俺に出資してくれ。
 

334 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:14:15.94 ID:ZDfeZaRn0.net
ワンドリンク制に

335 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:26:41.95 ID:be/2wv2j0.net
平日のイオンなんて新作でもガラガラだよね

336 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:28:26.46 ID:hPbLnvOX0.net
ツタヤのレンタル本業でなく、カルチェアの方が絶好調よ。
米KKRの資金も潤沢で日本の個人購入情報データの再販でウハウハなんですよ。

今後10年後にはカルチェアが日本の市場を支配する事になるのは
誰の目にも明らか。今は日本企業を次から次へと買収している最中

>>1 の企業は発展途上だったがお前らが思っている以上に個人の情報というのは
相当金になるんだよ。
ボランティア事業みたいにTポイントをばら撒いているわけではない。
それ以上の収益を生み出している。

337 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:31:45.58 ID:hPbLnvOX0.net
ファミリーマートがなぜ今頃になってTポイントと縁を切りたがっているかというと
個人購入情報の再販の片棒だけで自分達にはその収益に乗っかれないという事に
伊藤忠含めて気付いたからなんだ。

だから同じような事をして情報社会で利益を生み出そうと画策しているわけね。

338 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:35:06.87 ID:pzLG+GcK0.net
同じ客がずっと居座ったうえに売店の商品も売れないような事態になったのかな

339 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:52:08.69 ID:avfr3RPa0.net
着込んだら昼夜逆転するだろうけど、月1100円で寝泊まりできるのか

340 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:55:00.37 ID:rRcEggKu0.net
>>314
結構ジャンル問わず向こうの映画はユーモアが仕込まれてるけど、日本人全然リアクションしないからな。
向こうの人がいると、笑ったり結構リアクションするのに。

341 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:57:09.08 ID:avfr3RPa0.net
やっぱイヤホンも必要っぽいな

342 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:59:21.11 ID:Q+11cDYQ0.net
今年のネット流行語大賞になりそうだね

「サブスクリプション」

343 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:05:44.17 ID:iYkrvvF20.net
円天みたいだな…

344 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:07:07.36 ID:jECe5Q5r0.net
詐欺じゃん

345 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:09:13.08 ID:rPFDmdIf0.net
>>338
今どきどこも入れ替え制だろおっさん

346 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:09:41.11 ID:puoYg+hH0.net
海外というかアメか
安いのう、日本以上のデフレじゃないか
それで賃金が高く景気がいい
日本は治安だけだな

347 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:10:44.95 ID:jUh5p8uP0.net
月に三本限定でも1100円なら全然良いな
そんなに観たい作品もあるわけじゃないし

348 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:14:37.21 ID:gF/8OGAp0.net
>>331
上の方でも散々書かれてるけどやっぱり音響が再現できないよね
うちは20年ものの5.1chシステムを使ってるんだが、最新のAVレシーバだとどのくらい変わるんだろ

349 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:16:16.85 ID:i/RjiCzD0.net
>>331
自宅だと自分しかいない
劇場では、個々の観客は無関係なようでいて、実は微妙に心を通わせている
客がいなくて全く自分一人だけの劇場で見たときの寂しさが
「他の観客と共感するのが劇場なんだ」と理解させてくれる

350 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:16:32.84 ID:vWW6s4Xn0.net
>>348
天井にもスピーカー付けろよ

351 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:19:17.57 ID:f+sCn8VV0.net
>>346
日本人って流行とかに鈍感っていうか、よーいドン!
してから周りを見渡してスタートするみたいな習性だから
今のとこ治安は良いけどメディアのさじ加減で左右されると思う
今の右だ左だってのも本当の悪い所隠す為だけのものだし

352 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:21:10.42 ID:s3J99rM10.net
近所の次世代IMAXは2100円もするよ
2Dは1300〜1700円
でもIMAX見るのに長距離動かなきゃいけないとこよりかは恵まれてるわ
トイレはめっちゃ汚いが良い映画館ができた。

353 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:21:11.41 ID:puoYg+hH0.net
歳がバレるが、大昔映画館でうるぼしやつらがやってたんだが
俺はそんなのを尻目に映画館のゲーセンでゲームばかりしてたが
当時、そのうるぼしに三脚持って入ってく人を見かけたな
おおらかな時代だ

354 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:22:11.14 ID:/uJczL1C0.net
>しかし映画館の協力が得られなかったばかりか、会員が想定をはるかに超える本数の映画を見たため採算が取れなくなり、
経営が一気に悪化しました

いや事前に気づけよw
こうなるのが当たり前やんけ

355 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:22:15.77 ID:HwIqtpH20.net
>>353
おおかたフラッシュを炊いて撮影したんだろう

356 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:28:03.96 ID:SqB1lZud0.net
>>14
プロジェクターで拡大し過ぎた低画質より
大型モニター程度の高画質の方が好きだわ

357 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:30:53.06 ID:L7FZSG2S0.net
>アメリカの主要都市では映画館の料金は10ドル以上します。

さも田舎は安いみたいな書き方だな
日本なんて1800円だぞ

1000円にすれば1日3本見れるのに・・・

358 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:34:38.41 ID:CsrTdTV40.net
いいなー。月3本でも充分だわ

359 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:35:36.42 ID:RfYdq/pQ0.net
アマゾンプライムなら自宅で3ヶ月見放題

360 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 15:13:31.63 ID:XSDnyBgL0.net
>>262
見放題のやつは予約不可にしたら良かったのでは?

361 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 15:22:17.85 ID:CAlzasdY0.net
日本だと映画見放題の年間パス14800円レイトショー限定の年間パス9800円くらいなら
買う奴が出てきそうだな

362 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 15:29:43.24 ID:0zVme5uP0.net
王子シネマのこのサービス↓良かったんだが、2012年に閉館してしまって残念…
http://www.cinema-st.com/road/r031.html
また、コチラでは“王子シネクラブ”というのを発足している。
年会費1500円で、1年間有効の会員カードを発行。
入場時に提示すれば、いつでも900円(毎月1日・15日は700円)で観る事が出来る。
しかも入会時に無料招待券が1枚進呈される…正直言って招待券の時点で
年会費の元を取っているのだから驚いてしまう。
現在会員数も1000人を越えている事からも、こうしたサービスは
お客様に求められていたのだろう。

363 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 15:32:19.72 ID:FkYzAcro0.net
1本1000円で良いだろ
見放題で1000円は流石に採算が合わないだろって考えなかったんだろうか

364 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 16:59:26.43 ID:yKH3lsM10.net
>>357
学割ならアメリカは確か600-700円やろ

365 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:03:57.71 ID:YTaJZXVW0.net
 
アマゾンが以前に電子書籍の読み放題で、会員数が予想以上に増えて大変なことになってたよな。
それと似たようなことが起きてるのか。

しかし、これによれば映画も本もまだまだ人気があるじゃないか。今までが高かっただけで。
 

366 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:08:11.68 ID:0wGBHVTq0.net
>>363
実際はそんなに来ないだろ
とかポップコーンとかパンフとか
利益率が高い商品を買ってくれるだろみたいな計算がある。
これは似たようなサービスなら大体同じだと思う。
〜無料券とか。

367 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:08:47.93 ID:AcSFIGXx0.net
>>258
予約は適用外にすれば。

空予約防止のために今だってそうなんじゃないのかな?

うちの近所の映画館は予約=決済だから、行かなければ丸損
前に大雪で行けなかったから電話でキャンセルできるか確認したら
「公共交通機関は動いてるのでキャンセルできません」と断られたわ
4DX三人分…1万弱が…

368 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:08:52.08 ID:i/RjiCzD0.net
>>363
こういう商売は、競争相手を軒並み潰して自分だけが生き残るっていうのが目的だからな
適度な価格じゃ敵をつぶせないだろ
殺るか殺られるかだから、うまくいかなければ自分が死ぬだけ

369 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:10:28.47 ID:9dijl+AQ0.net
日本の映画館はボッタクリ

370 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:11:56.79 ID:wipKqcsH0.net
アメリカも乞食ばかりだな
アベノミクスによる格差社会化がアメリカにまで波及しとる
はよ辞めろ

371 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:13:53.09 ID:QbQZRa2L0.net
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.677
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

372 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:16:19.45 ID:QbQZRa2L0.net
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

373 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:16:21.42 ID:fkjmOLa80.net
てか、アメリカ人ってどんだけ暇なんだよ

374 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:17:42.62 ID:QbQZRa2L0.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.6564
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

375 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:18:55.27 ID:QbQZRa2L0.net
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.4+54
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

376 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:35:03.99 ID:cYeAoGn20.net
映画館で見放題だったら、日本だったら月3800円ぐらいだったらかなり売れると思う。

377 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:44:27.85 ID:cYeAoGn20.net
>>77
本来そうするべき。もう一本の映画が意外に面白くて、趣味が拡がるもの。

378 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 17:56:35.44 ID:cYeAoGn20.net
>>110
>>42は映画に価値がなくなったとは言っていないよ。映画館に行く価値が無くなったと言っているだけで。
確かにそう言うのも一理あると思うよ。ニュー・シネマ・パラダイスでも、古い映画館がつぶれてってて、
その理由を街人が説明するシーンがある。ニュー・シネマ・パラダイスは是非見るべき映画です。

379 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 18:11:16.53 ID:L7FZSG2S0.net
>>364
それは逆に安いなw

380 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 18:25:41.21 ID:GFsWmmJz0.net
月額1800円で月3本でも入っていいかなと思ったんだが、月3本辛いくらい見たい映画が無いw

381 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 18:42:16.82 ID:IJJGvQTp0.net
>>366
海外だとパンフは無いぞ

382 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 18:46:03.11 ID:hJwldBjM0.net
>>261
TSUTAYAが旧作を月1000円で見放題のCM見て
時代かなと思ったなブツありの店舗では本当はやりたくないであろうに
BSスカパーに始まり今はアマゾンプライムやネトフリやら何やらあれだもんな

383 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 19:13:25.61 ID:zYIbYEqF0.net
ツタヤやゲオも動画配信サービスやってたはずだけど誰も知らないという。

384 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 19:58:35.62 ID:v7ghYEOa0.net
>>383
ソフトの本数が貧弱でなあ

385 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 20:22:39.04 ID:bHgS4c5P0.net
日本だと映画の日で1000円他の色んな何とかデーやレイトショーなどなどで千ちょっとか
それでさアメリカは月見放題とかすごいねそりゃ行くでしょうなw

386 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 20:33:36.63 ID:5x6BFqaq0.net
飛行機の格安席みたいな仕組みを作ったら良いのじゃないの

387 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 20:43:12.05 ID:3P1R3jRj0.net
普通、4〜5回見に行ったら元取れる程度の値段が最低ラインだろうに…

388 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 21:20:40.10 ID:qBPAFrk60.net
逆に株主の頭の中身が見てみたいわ
ハリウッド映画よりもおめでたいんだろうよ

総レス数 388
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★