2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【師匠】スゴ腕ボランティア、尾畠春夫さん(78)「カラスがカアカア鳴くもんだから」 カラスが鳴く下でよしきちゃんを発見★2

1 :ばーど ★:2018/08/15(水) 22:33:04.59 ID:CAP_USER9.net
https://pbs.twimg.com/media/DknKI1dU4AIKPuS.jpg

けさ3時半に目が覚めて
ご飯を食べようと思ったら
カラスがカアカア鳴くもんだから

人間というのは下におりるよりも上に上がる方が好きだから

わざわざじゃないですよ
日本人だから言葉が通じるから
私は日本中どこでも行きます

https://twitter.com/doo_natt/status/1029577798736785408
https://pbs.twimg.com/media/DknLI1pU4AE9HcV.jpg
ぽん\(^^)/? @doo_natt

山口県の行方不明の男の子を第一発見者!凄い人!!

尾畠春夫さん ありがとうございます。
カラスが鳴いてるから人が居る
人は上を目指す。
この人 本出して欲しいな。
知恵と経験と発想を知りたい。

https://twitter.com/tyabaken114/status/1029580504226390018
茶畑の健ちゃん? @tyabaken114
尾畠春夫氏(78)
本物の英雄がいる
捜索ボランティア(大分から駆け付け)
今朝(8/15)、カラスが鳴く場所に気づいてその下に理稀ちゃん(2)を発見
行動力 判断決断力 経験
過去の実績も凄い方
3日目の危機迫る不安の中
子供は上にあがる予想がピタリ
良く見つけて下さった
ありがとうございました!

関連スレ

【スゴ腕】捜索ボランティアの尾畠春夫さんは「師匠」と呼ばれていた 行方不明だった2歳男児よしきちゃんを発見
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534322539/
【山口】「子どもは上に上がると思った」 2歳児発見のスゴ腕捜索ボランティア 発見後、警察が渡せと言ったが「だめです!」と断る★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534339799/

★1が立った時間 2018/08/15(水) 20:23:10.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534332190/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:47:55.57 ID:RqGhQxC20.net
>>25
そう言う意味じゃなくて
文脈的にも段落的にも
早朝ご飯食べようと思ったらカラスが鳴いたから
(予定より早く出る気になった、助かる予感がしたete)
と家から来るときの状況を語ってるんじゃないか?
一行空けて次の段落が
下より上に向かうの捜索の勘についての話だし

953 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:47:59.11 ID:tVDq53G10.net


  話しが、おかしいって、  誰も気づかねーのかよw   どんだけアホだよ  おまえらさー 



954 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:47:59.54 ID:pK3theN50.net
河原にダンボールに入れて捨てられる仔猫とかも生きてるうちからカラスに襲われたりすっからな

955 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:02.23 ID:Z2uTwqty0.net
やはり猛禽類か
警察惜しかったな

956 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:03.40 ID:bK5HKjOL0.net
>>946
いちいち行くの?

957 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:03.47 ID:YEu5Umyj0.net
>>862
歩きだしたような子供を公園に連れてったら遊具登りまくるしなー
本能的に登りたがりなんだろう

958 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:06.18 ID:droJKHED0.net
>>906
弱ったら近づくつもりで自分の陣地だとアピールしていたのかも

959 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:09.21 ID:XhoCDc/L0.net
じゃあ発見したの爺さんじゃなくてカラスじゃん

960 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:16.49 ID:Aselbru30.net
>>925
知ってるよ
でも見つけた時点では別の所を探してたんだろ

961 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:21.94 ID:BkONuSY10.net
>>901
鳴くし集まるよ
鹿避けネットに鹿が引っかかると
生きて暴れてるのに上空にカラスが集まっていつも鳴く
だからあーまた鹿が引っかかったのかと分かる

素人の癖に知ったかぶるのはやめようよ恥ずかしいから

962 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:25.44 ID:F+JohHEl0.net
警察の給料カットしてでも、この人に何かあげてほしい

963 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:38.93 ID:l7QUe3+D0.net
オバタさんの格好、山や川に精通してるってわかるよな。
リュックにいろんな道具も入ってるだろうし、見つかるまで
何日でも捜索するという気迫がうかがえる。

一方、警察は棒もって草むらつつくだけ…なめてんの?

964 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:46.47 ID:bxW09LbP0.net
>>957
それすごい分かりやすいな

965 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:52.54 ID:bHzT5BSq0.net
>>917
こういう人は組織に属したがらないだろ
まさに悠々自適に生きてる感じがかっけーよ

966 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:48:54.90 ID:Y2VZSgRn0.net
>>910
ああいうスタティックロープが7メートル程度あると行動範囲が広がる。というか沢付近の登高には必須。危険な傾斜でも、ちょっと木に引っかけてゴボウまたは肩がらみで難なく懸垂できる。

967 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:49:03.62 ID:EVd/9Vka0.net
>>951
ウンコで汚れて痒くなったんだろ

968 :朝鮮漬:2018/08/15(水) 23:49:12.78 ID:NGkFn1090.net
>>934
よぉ、地方公務員の成果横取り(^。^)y-.。o○

969 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:49:13.67 ID:cHWbgtJN0.net
>>951
うんことか小便だろ

970 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:49:13.80 ID:Aselbru30.net
>>956
目立つところに行くのはなんでなんだろうね?

971 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:49:15.96 ID:ON/eyS4B0.net
>>907
任命した翌日から居なくなってボランティア活動。

972 :相場師 :2018/08/15(水) 23:49:16.76 ID:0XeyaZrV0.net
もう一切、疑われてはいないの?

973 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:49:17.67 ID:XRpqAUt10.net
つーか、スレタイが虚偽なけん

974 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:49:29.20 ID:CVlrqNzX0.net
>>932
早起きだけでも徳積めるから
魚屋さんなら何十年も早起きだったと思うし

975 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:49:32.66 ID:R2l1MN1q0.net
魚屋のおばたのおじさん(おばたのおじいさん)に感謝。

976 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:49:33.14 ID:bK5HKjOL0.net
>>963
警察→仕事
おばたさん→信念
この越えられない壁

977 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:49:43.82 ID:If7rGmrX0.net
まあ、見つかってよかったんだから。
しばらくは静かにしてましょう。
子供が落ち着いて、何か話し始めたら
警察はそこから動くかな。

978 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:49:50.60 ID:Aselbru30.net
>>963
警察は装備を車両に置いてるだけだからな
持つ必要ないし

979 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:49:58.44 ID:zVugbbbM0.net
>>868
神社が出来るのはいいかもだ
子供が行方不明になる度に拝みに誰かが行ける
子見つけ神社

980 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:07.18 ID:CackPCcn0.net
カラスは生き物の「死」が見えるからなあ
知能も高いしもうすぐ衰弱して危ないのが分かっていたんだろうな

981 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:08.32 ID:rLe9cNyW0.net
男・なんたら とか、神が与えた力とか、この人には自然に浮かんでくる形容。
間違っても自称しちゃったりなんかはしないわけ。

982 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:12.44 ID:RqGhQxC20.net
>>957
下り坂は幼児は転びやすいし
下るのを怖がる子もいるから
本能的に避けるのかもしれんね

983 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:19.98 ID:rAZIiwLr0.net
カーラースー
なぜ鳴くのー
子供を食べたいからーー

984 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:20.37 ID:yETOOIPL0.net
カリスマ尾畠、もしくは男・尾畠と言ってもいい。カッコいい爺さんだ

985 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:21.16 ID:EVd/9Vka0.net
カラス「第一発見者なんですが」

986 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:21.09 ID:Aselbru30.net
ジジイの自動車事故疑惑の追及もしないとな

987 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:25.14 ID:Y75po2UM0.net
>>953
糞価にかかれば2歳児も山登りするでょwww

988 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:27.59 ID:ybS8pyuM0.net
>>2 嫌よ。手掛かりの無い時にはどう考えても大型の猛禽類が怪しかったわ!

989 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:36.51 ID:h/3at4DQ0.net
カラスは子猫持ってくし
ガチで弱るの狙われてたんだろうな

990 :ばーど ★:2018/08/15(水) 23:50:44.51 ID:CAP_USER9.net

【師匠】スゴ腕ボランティア、尾畠春夫さん(78)「カラスがカアカア鳴くもんだから」 カラスが鳴く下でよしきちゃんを発見★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534344627/

991 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:44.80 ID:CVlrqNzX0.net
カラスにもご褒美あげていいだろ

992 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:50:56.86 ID:Dfldy4UD0.net
>>816
ネルソンマンデラとかも知らないサヨクとか生きてる価値あんの?

993 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:51:01.74 ID:jviDFerm0.net
奥さんいるんだな
どんな人か見てみたいわ

994 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:51:02.49 ID:Km5yQvkf0.net
売名のためにガキ助けた可能性あるよな

995 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:51:07.29 ID:LuE/Ow+j0.net
>>940
なんかのニュースで見たのは「よしきちゃんが無事で見つかったのなら、会う必要はない」
美学がある人だねえ

996 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:51:09.32 ID:/Gzv70QS0.net
>>979
ちょっと雨しのぐとかね

997 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:51:11.40 ID:ik4FB6SE0.net
>>915
おいこら

998 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:51:13.75 ID:Lv+eMOOj0.net
>>951
うんこがたまって重くなったから、投げ捨てたんだろ

999 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:51:37.54 ID:tVDq53G10.net
★ 

   世田谷一家  も こういう感じだろ  



1000 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:51:38.29 ID:eKHN9S7m0.net
師匠の身長いくつ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★