2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】「子どもは上に上がると思った」 2歳児発見のスゴ腕捜索ボランティア 発見後、警察が渡せと言ったが「だめです!」と断る★8

1 :ばーど ★:2018/08/15(水) 18:00:31.09 ID:CAP_USER9.net
※ソース先にインタビュー動画あります

山口・周防大島町で行方不明になっていた2歳の男の子を、3日ぶりに発見した捜索ボランティアの男性が、記者会見を行った。

男性は最近も、九州で行方不明になった女児を発見したという。

■以下、会見の要旨:
早朝から、男児の名前を呼びながら、山を登って探した。林道上がって。

すると、12〜3m離れた場所から「おいちゃん、ここ!」と声がした。男児が沢の真ん中、苔むした岩の上で座っていた。

一瞬、人間とは思わなかったが、確かに探していた男児で、心臓が止まりそうな思いだった。

(男児の様子は?)

下半身は何もつけていない、足を岩の前の水がたまったところに置いて座っていた。名前を呼んだら「ハイ」と。

袋からアメを出して渡そうとしたら、男児がアメの袋をバッと取って、自分で手で破ろうとした。2歳の手では開かずに私が手伝った。

それをすぐに口に入れてガリガリかんだ。その様子を見て「これは大丈夫だ!」と思った。

(現地には)14日の午後に来た。

(どんな思いで来たのか?)

大分県で2歳女児が行方不明になって翌朝に見つけた経緯があった。

子どもだから下に向かって下ることはない、上に上がるのが子どもの習性と思っていた。

それがピッタリ当たった。男児が声をかけてくれた。

不思議なもので、子供は上に上がる。上がったら沢の真ん中で、座っていた。

きのう、男児のお母さんやおばあちゃんと話した。

別れた場所を聞いたら、絶対この道を子どもが上に上がっている、と思った。

自分は、昼飯も水も持ってきている。人の命は重い。高齢者でも若くても、命はその人しかもっていないもの。

私がお手伝いできるなら、させてもらいたい。

男児から「おいちゃん、ここ!」と言われた時には、うれしかった。小さな命が助かって。

家族やおじいちゃんに、見つけたら必ず抱きしめて直に渡す、と約束していた。

発見後、警察が渡せ、と言ったが「だめです!」と言った。

家族に手渡しすると約束したから。おまわりさんに罰を受けても手渡しで渡そうと思った。

(母親の様子は?)

もうお母さん、声が出なかった。

バスタオルとって子どもの顔を見せたときの、お母さんの嬉しい顔は一生離れない。

8/15(水) 13:41
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180815-00398716-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180815-00398716-fnn-000-thumb.jpg

ボランティアの尾畠春夫さん(78か79歳) 30分で発見
https://i.imgur.com/tuiKznU.jpg
https://i.imgur.com/OjqN727.jpg

赤丸:曽祖父宅、青丸:目的地の海岸、紫丸:藤本理稀くんが一人で歩いた坂道、オレンジ丸:藤本理稀くんたちと母親が最初に通った道
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2018/08/map1.jpg
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2018/08/map.jpg

関連スレ
【よしきちゃん】発見時の姿、座って裸足 ボランティアが「よしきくーん」と呼ぶと 「ぼく、ここ」と返事 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534317449/

★1が立った時間 2018/08/15(水) 14:05:05.43
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534321164/

246 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:17:06.57 ID:C1ATTLXK0.net
このお爺さん、有名人らしいね
スーパーボランティア
ねじり鉢巻きがカッコいい
魚屋さんだったんだってね

247 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:17:09.57 ID:7Dcn+AK00.net
>>165
賢明な

248 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:17:12.19 ID:QbcgXeS1O.net
英雄・尾畠春夫さん
この名だけは覚えて帰ってもらいたい
ありがとう尾畠さん

249 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:17:13.05 ID:/UyTUYfC0.net
全国の警察の捜査能力が昔の日本に比べて落ちていることは確かだな。
検察庁長官から、捜索方法の見直しを指示して欲しい。

250 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:17:14.55 ID:xRxv+6jT0.net
リアルタイム検索で話題のキーワード-18時14分現在
1.尾畠春夫
2.惨禍
3.青のプライド
4.行方不明2歳児
5.神隠し
6.日大三高
7.尾畠
8.奈良大付
9.奈良大付属
10.光星

251 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:17:16.00 ID:JARHPFLOO.net
>>208
横取りは広島県警お家芸

252 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:17:43.68 ID:ZUiMZhHR0.net
なんか警察の言うことならなんでも従わなきゃいけないみたいなバカがいるな

253 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:17:44.83 ID:HywJ0h5L0.net
渡せ!手柄横取り 以外何もない
でもこのガキの写真はかわいくない もっと他になかったのか

254 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:17:45.99 ID:D9wjK+Th0.net
2日間探して見つけたから凄腕って一体…
誰も探してないか素通りした場所を改めて探した結果だろ?

褒めるのはこの爺さんじゃなく耐えた子供の方だろ

255 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:17:57.94 ID:QuNDrRCk0.net
TVの会見みたら、母親は超フツーな感じだったわ

256 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:17:58.98 ID:YwH2Idhm0.net
>>63
発達の早い次男三男を持っている親ならこういうよ
現に自分もそうレスしたし他にも同じ意見沢山あった

257 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:04.41 ID:qjwQCgYk0.net
よかったよかった
絶対死んでるとおもってた
よかったよかった

258 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:05.72 ID:mGfGGlaV0.net
捜索する警察や消防団は各自勝手に捜索できないから この場合 指揮官が○○だったのではないのかな?

259 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:15.80 ID:r0g07a6M0.net
二歳の子が果たして3日も真っ暗な夜を耐えられるかな?

260 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:17.68 ID:3rNilvow0.net
>>120
あれ見たらそうなるわな・・・・
折角助けて、良かった良かったってなってるときにさ

261 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:18.99 ID:OQ3BSwLz0.net
>>1を10年後にコピペしたらネラーは
作り話だと言うんだろうなw

262 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:19.15 ID:DO7NHgji0.net
死体だったらとっとと逃げ出してるだろね

263 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:19.59 ID:8uU2PG2o0.net
>>176
不思議な格好したじいさんが自分の名前を呼んで歩いてたからだろ

264 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:22.99 ID:LwfEef4S0.net
>>223
月末に
「今月猛禽手当てあるから一杯行くか?」とか言ってそうだな

265 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:25.24 ID:0xHgQsjJ0.net
警察の方がお爺ちゃんより
経験値高いのに全然学習してないね
亡くなってる前提で探してない?

266 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:25.36 ID:p2EfzkHM0.net
>>207
尊敬の念しかないね
いるんだなぁ、聖人って

267 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:25.88 ID:VEeKQm7y0.net
72時間がリミットっていうのも可能性が低くなるだけで
条件次第では大丈夫なんだな

268 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:29.93 ID:udCOh6j30.net
捜索前に記者から、どうして大分からこんな所へと聞かれ、「同じ日本人だからだよ。」とあっさり答えたのが、胸につまった。

269 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:32.87 ID:HuXG32Cr0.net
面子を守るために発見された子供奪おうとした警察は糞
税金泥棒

270 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:37.44 ID:/UyTUYfC0.net
>>236
あんた、テレビニュース観てないのか?
ヘリからの捜索もドローン使った捜索もやった

271 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:38.88 ID:XNdyJwx/0.net
>>245
子供の習性はわかってても、この年齢であげていいものと
やめたほうがいいものがわからないのは爺さんだからだな…

272 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:43.87 ID:3cWHg2LJ0.net
警察の探し方って死体探すやつだから、死んでからじゃないと見つかってないだろうな、ほんと生きて見つかってよかった

273 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:46.62 ID:Pytmmmzh0.net
警察は特任講師として手厚くお迎えしろ
捜索のノウハウをキチンと学べ
この人の経験値に何一つとして勝ててないのが全国民に晒された、恥を知れ

274 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:50.29 ID:EVd/9Vka0.net
警察犬使ったんだっけ?

275 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:50.87 ID:HVMoJZKX0.net
1>>は朝鮮人 ばーど ★によって
意図的に、文章をねつ造されているので注意が必要

タイトルも本文も悪意が出るように書き換えられている

276 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:18:57.41 ID:4wPdIRTX0.net
今日はゆっくりお酒でも飲めますね。
みたいな問いに、
(震災の)7年5ヶ月前に辞めてから
飲んでませんって即答してた。
その後、私は飲む方じゃなく浴びる方です。
って笑いを取ってた。

完全に聖人です。

277 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:01.07 ID:6W0eRNeS0.net
なぜアメ玉じゃなく

よっちゃんイカをやらなかったのか?
何も分かってないじゃないか?

278 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:02.22 ID:E3dmGJnD0.net
警察が発見したんですよって撮らせたかったんだろうな
発見者に言われちゃうとか恥ずかし過ぎるわ

279 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:11.62 ID:FYNIv3No0.net
警察は聖人爺から手柄を奪おうとしてたに違いない

280 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:12.60 ID:pF8bsdMg0.net
みんな警察に幻想持ちすぎなんだよ
「高知白バイ事件」を検索すればだいたい警察の感じがつかめる

おれは国会で警察が「ポチンコの換金なんて存在しない」みたいなこといったときに警察に対するすべての信頼を捨てた

281 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:12.81 ID:llruCXd80.net
>>176
ハイハイ賢い賢い

282 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:12.91 ID:xtqcOBek0.net
腹へってる時に飴だと殺意わくよな

283 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:13.88 ID:Zk/FXNTL0.net
なんかこのおじさん怪しいと思うのは私だけ?

284 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:15.98 ID:xKw7de1T0.net
ところで、警察犬の評価はw

285 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:19.82 ID:HywJ0h5L0.net
犬はどうした?ワンコはあ

286 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:37.45 ID:VMI3XuRJ0.net
>>267
そりゃそーだろ
水を飲めない状態が72時間リミットなんだろ

287 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:38.25 ID:C1ATTLXK0.net
子供の気持ちが分かるとか凄いな

288 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:40.08 ID:SoLkPH3/0.net
警察「死体を捜してました」
ボランティア「子供を捜していました」

289 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:42.69 ID:rGLbl9oZ0.net
警察は死なないと仕事しないからな

290 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:48.78 ID:dc6gfwW60.net
ぶっさいくやなー

291 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:49.28 ID:wKesx+f80.net
>>236
ヘリの爆音で声が聞こえなくなる…
穴とか谷にいたらアウトじゃん

292 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:53.40 ID:oBUOs4RU0.net
>>283
徳が低いんだと思う

293 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:56.57 ID:cbB/YeSI0.net
ジャッポリ無能

294 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:57.40 ID:/jmpk6560.net
>221
ボラはみんなそうだけどな
自分探しか修行 人助けなんて二の次
運がよければ注目されるかも?
けどそれでいいんだよ

295 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:19:59.58 ID:UdJHLjiD0.net
>>254
爺さんがいなかったら子供死んでいたぞ

296 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:00.77 ID:b2rn90AG0.net
子供が山を上に向かうのは本能。
人間は何百万年もの間、自然の中で暮らしてきた。
道に迷った時、一度上に登り、俯瞰して下界を眺め、降りる方向を確認した上で降りたほうが生存確率が高い。
これがDNAに刻まれている。
山岳列島で暮らしてきた日本人のDNAには特に強く残っているのだ。

297 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:05.23 ID:sEJUq1e10.net
>>285
隣で塩らしくしてるよ

298 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:05.68 ID:EVd/9Vka0.net
>>279
マジかよ
最低だな神奈川県警

299 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:09.73 ID:f6o6sKQw0.net
日頃手柄のことしか頭にない

税泥が言いそうなセリフだよな

300 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:13.79 ID:/UyTUYfC0.net
>>283
いや、他にもお前みたいに変な奴は何人かいる
お前だけじゃない

301 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:14.51 ID:ngwrIgg60.net
>>77
おう、それありそうだな
どんな理由にするかもう検討に入ったはずだ

302 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:16.09 ID:lYrp4QOe0.net
>>177
おまえの会社と一緒じゃん
あ、無職だったか
ごめん

303 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:16.97 ID:1O30tIWw0.net
>>16
禁酒しようかなぁ

304 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:19.77 ID:geoPfDRi0.net
暦ちゃんの時の血も涙もない警察の対応見てたらそりゃ渡さんわな人情あるなら

305 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:19.82 ID:iF9U4Cl00.net
カトリック神父300人が性的虐待 被害者は数千人か

https://i.imgur.com/AnIbytc.jpg
米ペンシルベニア州最高裁判所は14日、同州のカトリック教会で起きた神父による少年少女への性的虐待についての大陪審の調査報告書を公表した。
報告書には虐待を行っていた神父300人以上の実名リストも盛り込まれた。教会側の隠蔽(いんぺい)工作についても指摘している。

カトリック教会では、世界各地で神父による性的虐待が表面化し、大きなスキャンダルになっている。
国際的な問題となった発端は、米東部マサチューセッツ州ボストンでの性的虐待の実態が2002年に報じられたことだった。

大陪審は同州内の8教区を対象に2年かけて50万ページの教会内部文書を調べたほか、関係者への聞き取りなどを行った。
過去70年以上にわたって神父400人以上の関与が浮上、うち虐待の証拠がそろった故人も含む300人以上について公表した。

文書から明らかになった被害者は1千人ほどだが、大陪審は実際には数千人に上ると見ている。被害者の多くは少年だが、中には少女も含まれていたという。
思春期前の年齢の被害者が多かった。また、教会は虐待の告発を受けても警察に通報せずにいい加減な内部調査で済ませたり、加害者を別の任地に配属したりし、問題が大きくなるのを防いでいた。

大陪審は容疑が時効を迎えていない神父2人を起訴したが、ほとんどがすでに時効になっているという。

306 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:27.95 ID:zy9N03nt0.net
舛添が考えた、東京都避難ブックにある
ジーンズをリュックに変身とか、全然為にもならないよねw
避難先でズボンをリュック代わりにする意味が解らないw

307 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:30.28 ID:uW4OEgjw0.net
>>283
お前以外にもクズいるから一緒に死んどけ

308 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:31.38 ID:s7yxI+ux0.net
男の子の祖父にこのボランティアじーさんの爪の垢飲ませてやりたい

309 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:37.32 ID:dc6gfwW60.net
どういうしつけしてるんや

310 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:39.85 ID:lufPrSuK0.net
>>1
子供は上に上がる、というのは状況次第だと思うけどな。
単純に「興味をそそられた場所」へ行こうとするだけであって、たまたま当該地が海沿いで上にしか上がれなかっただけかと。
実際、個人的な経験だが四国の室戸岬で子供が迷子になった時は、岬の下に降りる道を延々と下っていってた。

今回の場所に関して言えば確かに上を探すべきなのだろうが、あまり一般化しすぎない方がいいと思うな。

311 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:40.43 ID:Pytmmmzh0.net
>>207
うわぁー
どんだけ聖人エピを積み上げるんだよこの人

312 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:42.77 ID:aiTA/3F10.net
この人が発見してなかったら
子供の命に関わる事態になってた可能性が非常に高い。
本当にお手柄だと思う。

警察による捜索は、数日で山までカバーできたとは到底思えん……

313 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:43.62 ID:bLke6TKp0.net
>>1
ボランティア

「ざけんじゃねーよ
手柄を横取りとか
そういうことじゃないんだよ
だから公務員は嫌いなんだ
税金泥棒のシロアリさんは
ものの考え方がおかしい
子供を親のところへ
はやく返してやることが
一番だと確信した」

                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは捜索の勘ってやつで山を登っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか子供を連れて降りていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        朝から子供の呼ぶ声がしたんだよ頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

314 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:45.57 ID:noz9M3CO0.net
>>271
ゴミに語る資格なし

315 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:46.69 ID:9Qp4yLPi0.net
>>54
人のためじゃねえよ、自分の趣味、自己満足

316 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:52.73 ID:wOKzWe/B0.net
過去2件、2歳児が行方不明になった歳はどちらも山中で発見されていた

【ばーど】山口県で2歳児が行方不明に 猛禽類がさらったケースも考慮し捜査★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534278144/

同様の事件に学ぶのも手だ。
10日には大分県臼杵市で女児(2)が母親の実家に帰省中、
行方不明となったが、数時間後に実家から数百メートル離れた山中で発見された。

2016年12月にも同県佐伯市の畑で女児(2=当時)が行方不明に。翌日、無事保護されたが、
見つかった場所は畑から約2キロメートル離れた山中の崖の下だった。

「2歳児は好奇心旺盛で、大人の想像をはるかに超える行動力を見せる。佐伯市の件で
『あり得ない場所を探せ』というのが、合言葉になった」(関係者)

317 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:56.97 ID:f76GPwV50.net
実際、警察の完全敗北だよな
一人の爺さんに負けた
敗因が何なのかよく分析して反省しろよ

318 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:20:58.66 ID:mxt7FXF30.net
「だめです!家族に直接わたす!」

かっこよすぎだろ…
じゃますんなよ無能警察

319 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:02.61 ID:DQrAGDKa0.net
ジジイの後追っかけて弟子入り志願するニートとかいそう

320 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:04.89 ID:W0bHmqsb0.net
>>42
涙出てきた…すごい人だ

321 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:06.29 ID:Qj7WMtEI0.net
帰してあげるまで爺さんと子供をフォローしてやればいいだろうが
このマニュアル無能公務員

322 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:06.59 ID:IDVjTKfk0.net
今ニュース見ててゾッとしたけど、
尾畠さんとよしきちゃんの誕生日が一緒なんだってね

323 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:07.02 ID:D9wjK+Th0.net
TVのニュースで沢を指し此処に右足がってコッチが左足の足跡…
TVクルーが言わせてんのか爺さんが得意げになってるのか…

324 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:16.15 ID:vI5i1JrI0.net
>>1
警察官に引き渡さない理由が意味不明

『子供の家族と約束したから』?

家族が直接渡すことを望んだのか?

この爺さんがキチガイなのか、
記事を書いたテレビ西日本の人間がキチガイなのか・・・

325 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:16.28 ID:Ee/IN7/60.net
>>308
警察が先

326 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:16.83 ID:iKWQUtRD0.net
>>283
お前がゲスなだけ

327 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:26.95 ID:xkEGvpLB0.net
>>225
インタビューの中でたまにボケかまして来るのがオモロかったw
周りを幸せに出来る人なんだな
被災地で自殺を考えている人を励ました話なんか聞いてるとやはりこの人は聖人なのだと思う

328 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:29.22 ID:C1ATTLXK0.net
田舎で迷子になった2歳児の心理や行動パターンとかよく分かるな

329 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:32.57 ID:JQzL2X/Q0.net
聖人の健康の秘密

「いえ、別に、麦飯と味噌汁だけ食ってる人間です。
素敵な笑顔ですけど、今日はおいしいお酒が飲めそうですね。
私はアルコールは今、7年と5カ月
一滴も飲んでません。 」

30年ボランティアで山を歩く

330 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:35.76 ID:duq5vJ490.net
>>292
酷いwww

331 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:37.32 ID:/UyTUYfC0.net
これから、どっかの被災地でこの人を見かけたら、名前を呼んで挨拶することにする

332 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:38.87 ID:EVd/9Vka0.net
猛禽類がー

333 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:40.97 ID:3rESHIir0.net
尾畠さん本人は市井の人として生きていきたいんだろうけど、マスコミが放っておかないだろうな
視聴者は視聴者でちょっとイメージと違う報道が出たら手のひら返しするし、有名になるメリットないだろ

334 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:41.54 ID:xUzsaoVR0.net
老害化しない年寄りもおるんだね
みんな自己中になるのかと思ってたわ

335 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:43.03 ID:Pytmmmzh0.net
>>193
通報したわ

336 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:46.12 ID:/10a4O4B0.net
子供は軽いからな。

337 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:50.89 ID:IpvEPa+D0.net
カッコイイな自分で渡すって尊敬する

338 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:54.93 ID:LwfEef4S0.net
>>322
またまたぁ・・・

339 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:55.57 ID:cApNtwmA0.net
>>174
そういうの推奨すると
親が二次災害で死ぬのよね

340 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:21:55.82 ID:41cGmxhe0.net
猛禽類にさらわれたとか熱く語ってたやつ息してる?www

341 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:22:00.85 ID:fxX3F/m70.net
>>283
別に怪しくはないけどがめついとは思う

342 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:22:16.13 ID:aeycrf2u0.net
よかったな!

陽の当たらないところでボランティアしてる人も居るんだよな
東北で流された人をボランティアで深海で捜査とか
ほんと頭下がるわ

343 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:22:27.76 ID:6LTjv06x0.net
警察と警察犬は何の手柄も出せなかったのだからなあ

344 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:22:28.50 ID:6rzc4qSFO.net
家族が苦しんでる姿を直接見て、必ず子供を直接渡すって
強い思いだけに突き動かされているんや、
デコになんぞ渡すわけないやろ
デコもそれを痛いほどわかっとるから、ボランティアさんのいう通りにさせたわけやろ

デコの言うこと聞けと外野がギャーギャーわめくのはお門違いやろ

345 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:22:28.61 ID:+JIGzur20.net
9割方報道のとおりだと思うけど、あまりにもできすぎなので、1割疑問。
ボランティアにきたその朝に、母親に「私が捜してあなたに渡す」というようなことを言って30分後に
見つけ、そのとおりになる。タオルケットもあめ玉も用意して・・・ちょっとできすぎ。
私のわずかな疑問。

346 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:22:29.10 ID:9Qp4yLPi0.net
>>63
あのなあ、いろんな話の一つを取り上げてグチャグチャ言うなよ、逆の話もあっただろ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200