2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】山口県周防大島町で行方不明の2歳男児 現場近くで発見 意識あり 山口県警(07:34)

1 :みつを ★:2018/08/15(水) 07:36:39.56 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/
山口県周防大島町で行方不明の2歳男児 現場近くで発見 意識あり 山口県警(07:34)

91 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 10:55:02.86 ID:n6p3O0jf0.net
>>67
しつこいぞ無能

92 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 11:07:25.76 ID:wUsChUn70.net
警察犬は本当に訓練されてるのかなw

93 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 11:27:34.95 ID:2mHLaOPV0.net
なんでおっさんが見つけられるん
警察何やってたん

94 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 11:59:56.52 ID:W/UNucP40.net
よかった

95 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 12:13:25.64 ID:CMJq3tUv0.net
>>93
ガキが行くとしたら?という先見
発見者は捜索30分で見つけてるらしいが、
警察は述べ何人、ドローンだヘリだと何日捜索しても
足跡ひとつ見つけられなかったのは、家族を疑っていたからだろうな

発見者は生きてることに賭けて、警察は死んでる見込みで捜索した、
その差。、

96 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 12:21:10.46 ID:TWxImvVI0.net
犯人は猿やな

97 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 12:31:58.59 ID:BaL7f16Q0.net
祖父母の家で事故にあう確率高い

98 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 12:32:42.07 ID:KelZt9Pb0.net
テレ朝にジジイ出てるwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 12:33:33.61 ID:trkNjPCv0.net
亀のときもそうだけど意外と近くにいるものなんだよ

100 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 12:34:13.03 ID:gJYzBo+C0.net
なんか人ごとみたいやんこの爺さん

101 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 12:55:24.14 ID:cbw7EzXE0.net
>>98
祖父が囲み取材の生中継でめっちゃ突っ込まれてたなww
いかにも昭和世代のジジイらしく2歳児の危険性の認識が薄すぎるわ
「帰るんだったら勝手に帰れぐらいの気持ちでいた」
だってさw
ヘラヘラ顔で言うことじゃねーよクソが
やっぱネジ飛んでるわ祖父w

102 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 13:01:02.37 ID:MiWm7TzW0.net
現場近く。。近くと言っても田舎だから5km離れてたとかか?

103 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 13:25:08.19 ID:RF1TClTK0.net
警察官は草掻き分ける棒、持ってたから、死んでるていで探してるなと思った。

104 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 13:29:19.14 ID:VAvlzy+S0.net
やっぱり誘拐かな
防災無線での呼びかけも実は犯人の良心に対するもので
警察犬が役の立たなかったのは車に乗せたからでは

105 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 13:41:30.52 ID:XqLHZnyW0.net
怒られる!と思って
隠れちゃうんじゃないこういう年の子って

106 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 14:12:52.24 ID:aiW0Ai8T0.net
じじいはその生涯でなんも学んでこなかったんだな
人生無駄じじいや

107 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 14:30:50.24 ID:Xr3PCDZ20.net
ワイドショーだと名前を呼びかけたのが発見につながった言ってたから
いままでの捜索隊は黙々と探してたんだろうな
正体不明な奴らがガサガサ近づいてきたらそりゃ逃げまわるかもな

108 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 15:06:20.01 ID:/21zYioK0.net
>>107
んなわけなかろう

109 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:11:43.89 ID:iyd69e3c0.net
曾祖父の家の北側の山を700メートル登った先だから
だいぶ歩いたなよっちゃん
発見した爺さんが持ってたアメむさぼり食ってたから健康状態は問題ないだろう

110 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 20:08:36.36 ID:3zC6mICo0.net
DQN親の叫び声を延々テレビで流すな

111 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 22:18:54.63 ID:iDFVvMNj0.net
警察3日

ボラ30分

112 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:44:44.15 ID:isJexSQj0.net
よっぽど 山に興味があったんだろうな

113 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:00:59.37 ID:f1Gg2cxj0.net
子供の記憶は忘れやすいから家を通り過ぎてしまうなんてことある

114 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:18:28.77 ID:ffrcw4EW0.net
車がたいして走ってないからといっても子供は迷子になる

115 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:23:04.73 ID:Y/nrG3ny0.net
英雄爺と無責任爺と神隠し

116 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:24:36.96 ID:4GoacsL00.net
寝てる タイミングに通りかかったら 見過ごされてしまって また大変やよかったね すぐ見つかって

117 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:43:58.86 ID:GAfmagIf0.net
無能警察
広島山口

118 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 10:04:07.89 ID:B/EZ+uro0.net
話しが出来すぎてる!

119 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 11:51:07.80 ID:784X+gEc0.net
池に ダイバーが潜って捜索したり 草むらは 捜索しても 山は捜索しなかったそうな

120 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 12:39:08.57 ID:vOst0IHT0.net
初日に捜索して見つけられなかったと聞いた
黒っぽい服で大きな棒を振り回す集団に怯えて隠れたんじゃないか?

121 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 12:57:01.50 ID:3lJoNaJI0.net
>>1
山口県警に捜索活動は無理なのよ
お盆。安倍総理が12日〜13日と山口に帰省してお墓参りをしている。
総理の警備に人員は割かれる。
柳井警察署からも応援に行く。
子供の捜索に回す人的余裕はなし
山口県警はボランティアの英雄に頭が上がらんわな

122 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 14:31:02.48 ID:asBcBdyz0.net
警察の無能さを露呈した事案だな

123 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:05:44.37 ID:CFuAYIlR0.net
警察は面目丸つぶれでトーシロかよと笑われた無様な顛末
それにしても78歳、カッコよすぎな渋い爺様だは

124 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 23:51:15.88 ID:1Gcz+Mkb0.net
無事発見で、家庭内処刑を免れた実の祖父。脚光を浴びる他人のじいちゃん。明暗くっきりやん。

125 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 00:41:46.80 ID:uYHmLWj10.net
で、この子は何と言ってるの?
当然聞いてるよね?

126 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 02:54:42.57 ID:Zemg1fue0.net
これが実は東京五輪のボランティア募集の為のキャンペーン企画であったと気付いた時には
2020おもてなし売国で日本終了の様相を呈しているのである。

127 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 06:02:03.16 ID:ZUH8QHr/0.net
一旦はどこか遠くまで歩いてて疲れ果てて止まってた場所が500メートルのところ

128 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 11:18:17.54 ID:cRTxoYKX0.net
安倍の地元かあ・・
山口県警・・
う〜ん

129 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 11:19:58.23 ID:V+wCeQe80.net
母親がでておいでー言うてる時点で日頃からチョロチョロ落ち着きのない好奇心旺盛なタイプだったんだろ
放置っ子は人騒がせでマジ迷惑!
首に鎖つけて管理してくれ

130 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 11:40:36.16 ID:cRTxoYKX0.net
時はどんどん過ぎ去っていくな
警察は本当に無能だったのか

131 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 13:04:34.05 ID:ZL3qqsdx0.net
>>118
だよな。

132 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 13:07:23.26 ID:dzPbmzKH0.net
子供の行方不明は何処でだって起こることではあるし
警察犬にも限界がある以上捜索のやり方は県警レベルでもっと研究しなきゃな
幸い無事見つかったんだからこれからが大切よ

133 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 14:01:45.19 ID:QkS26yrs0.net
理稀ちゃんを探すことよりも、小山さんによる安倍ちゃんへの正当な報復の
妨害に熱中した山口県警の皆さんには、天誅が必要だよね〜。

134 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 19:33:27.76 ID:0ycQdDl/0.net
上に上がるの好きかなあ?家周辺の地図を最初見た時から気になっていたが
来た道とは違う真っ直ぐな道を帰ってるんだよね。
ある程度大きければ、その道からでも家に帰れるとわかるだろうけど、
2歳の子供からすれば、自分は来た道を帰ってるつもりで
母ちゃんに会えると思って、真っ直ぐな道をずっと山の方まで歩いていったんじゃないかね。
捜索隊が山の方を捜索しなかったのは、明らかに初動のミスですね。

135 :名無しさん@1周年:2018/08/18(土) 19:45:02.29 ID:Hj2C6mnd0.net
子供の背丈だと茂った木の根元をくぐりぬけていけるけど
大人たちは四つん這いにならないと藪をくぐれないからめんどくさかったんだよ
道をまっすぐのぼったところでみつかったから言い訳ができないよね

136 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 13:24:05.52 ID:KDDMkME70.net
>>125 発見者の爺さんが 小さな子は思い出すと凄く怖いから聞かないでそっとしといてとか言ってたな。
だから聞いて無いんじゃ無いかな。

137 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 14:03:56.17 ID:BfxN2sRD0.net
聞いたところで説明できないだろう。2歳の誕生迎えたばかりじゃ。
この子はしっかりしてそうだけど、それでも質問に「うん」か「ううん」で答えられるくらいだろ。

138 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 21:03:10.23 ID:Mfw27Y5w0.net
この後は家の中や学校、社会で無事育つことができるといいと思う。
精神病棟や児童相談所にでも送られたら何が起こるか分からないだろう。
統合失調症という病名を付けて、この子は車の運転できないからと医師に権限で
免許証を取り上げたり統合失調症という病名をつけて一生その病名で扱うだろう。
児童相談所なんか入れられても一人入れれば一月40万円という制度のおかげで
この子は虐待されている等、言ってずっと出さないだろう。

2歳児が数日後、発見されたり熊のいる森で子供が発見されたりここまで変な事件が
起こると何かあるのじゃないかと誰でも思ってしまうと思う。
例えば宗教の都合上、嫁は3人以上から。
男子は生まれては、いけない。
ある程度、高位だと生まれてもいい。
安倍首相まで、その宗教と親しくて信じているとかありそうだと思う。
発見した人もその宗教の一員で見つかった時、顔を隠してたのは男の子である為だ
とかありそうだと思う。
それ位の事、考えてしまうほど変な事が起っていると思う。
見つかった子が、どんな家庭環境でこれから山で見つかった子だとか虐待も無く
どうかだと思う。

139 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 21:08:05.84 ID:Mfw27Y5w0.net
最初、猛禽類の仕業だと言われていて思ったのだけど数年前、バールのようなもので
atmをこじ開けた事件が、あったけどバールのようなものって何だろうと思う。
政府と親しい繋がりを持つヤクザが何やったか分からないように言ったのじゃないかなと
思えてしまうと思う。
この事件が起こったのも今の政権のせいで社会が、きしみだして徐々に崩れているのだと思う。

140 :名無しさん@1周年:2018/08/19(日) 22:21:06.26 ID:8s2V4PDd0.net
>>126
うん。政府、電通、公安の権力とメディアミックスによる統合的な世論誘導のお試しかもしれない。
似たようなケースで有名なものに9.11やフランス銃乱射事件などの偽旗作戦があるが
日本でもこの手の誘導が行われる様になって来ているのかもしれない。

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★