2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】ラブロフ外相、トルコとのドルを介さない取引提唱 支援は言及せず

1 :みつを ★:2018/08/15(水) 05:49:48.09 ID:CAP_USER9.net
https://jp.reuters.com/article/dollar-russia-fm-0814-idJPKBN1KZ1W2

ワールド
2018年8月14日 / 18:06 / 4時間前更新
ロシア外相、トルコとのドルを介さない取引提唱 支援は言及せず
[アンカラ 14日 ロイター] - ロシアのラブロフ外相は14日、訪問先のトルコで、ドルの基軸通貨としての役割は薄れつつあり、ロシアはトルコを含む貿易相手国との決済にそれぞれの国の通貨を利用することを模索していると明らかにした。

ただトルコとの貿易決済にドルの使用をやめるかについて、またトルコに支援を提供するかについては言及しなかった。

ラブロフ外相はトルコ外相との共同記者会見で、ドルの基軸通貨としての役割は次第に薄れていくとの見解を示し、ロシアとトルコは数年前から相互の貿易の決済にそれぞれの国の通貨を利用することを検討してきたと述べた。

その上で、ロシアはイランともこうした決済を検討しており、中国とはすでに自国通貨での決済に向け取り組みを開始していることを明らかにした。

ロシア大統領府は前日、ロシアはすべての国との2国間貿易にそれぞれの国の通貨を利用するのが望ましいとの見解を示している。

ロシアとトルコはともに米国から制裁措置を課されているが、ラブロフ外相は今回の訪問で、トルコとの貿易決済でのドル使用停止の可能性のほか、トルコに金融支援を行うかについても直接言及しなかった。

ブルーベイ・アセットマネジメントのシニアストラテジスト、ティモシー・アッシュ氏は「ロシアはトルコに親切な言葉を掛けるにとどめ、こうした状況を利用して米国、および西側諸国の安定を乱そうと画策している」とし、「ロシア自身も米国の制裁措置を巡る問題を抱えているため、現時点ではトルコに金融支援は行わない」との見方を示した。

5 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 06:04:46.12 ID:08/GlU+L0.net
つまりドル紙幣じゃなくていいので
ドル立ての金で決済しましょうということ

6 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 06:07:33.48 ID:KXn0ZIKt0.net
何とも交換できない紙幣は、ただの紙クズです。

7 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 06:08:11.30 ID:SmE8E/+X0.net
シリア、イドリーブが取引材料

Turkey hopes to find solution on Syria's Idlib with Russia
https://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-turkey-russia/turkey-hopes-to-find-solution-on-syrias-idlib-with-russia-idUSKBN1KZ1FA

8 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 06:10:01.04 ID:zqTHi7uM0.net
頼りなす

9 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 06:16:16.44 ID:kcakq4gS0.net
モラルの無い国は好き勝手に通貨を発行して貿易し出すから無理じゃないか?

10 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 06:42:49.63 ID:XFBiVJvL0.net
ドルはドルでもドルがある(西川きよし)

11 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 06:53:44.82 ID:r3jaTLqU0.net
Bitコインにすれば

12 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:07:22.39 ID:vUb9sqk40.net
>ロシア自身も米国の制裁措置を巡る問題を抱えているため、現時点ではトルコに金融支援は行わない

ほらなwww
結局形だけの関係だろwww
これがばらしたかったトランプwww

13 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:28:51.82 ID:/1S2yyCf0.net
口先だけだろうね
ロシア人に他人を助ける力は無いよな

14 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:33:23.61 ID:2NrAbrvf0.net
ラブロフ<金はない

15 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:35:45.81 ID:SmE8E/+X0.net
いつも通りだと、ウンコ右翼の予想と逆の結果

16 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:36:30.81 ID:4OwkPUW/0.net
トルコからロシアで実際は足りてない食糧をひっぺがして少量のガスを渡します

17 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:37:27.10 ID:79O1YTFk0.net
物々交換経済かよ
やってみろ負け犬

18 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:49:15.03 ID:LbSIaZKx0.net
支払いは10代露美少女でお願いします。

19 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:50:30.53 ID:ijd37Xbl0.net
ドルが基軸通貨じゃなかったらアメリカ維持できるのか?

20 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:56:01.76 ID:Y7Uvs+Hd0.net
フセインほど根性なかったか。w

21 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:56:52.12 ID:kQe4/UOV0.net
アメリカがデフォルトすれば債権国は資産を差し押さえ領土を切り取りにかかるだろうね

22 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:59:03.83 ID:vUb9sqk40.net
プーチンの取り巻きのファンドはキプロスに隠してあり(ロシアゲート裁判で暴露)
支援どころじゃねーあのカネどこいったレベルの阿鼻叫喚w

23 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 08:59:40.16 ID:m6IPsJfY0.net
ロシアにそんな面倒見のよさがあったら世界情勢はもっと割れてるだろうからなw
ほんと根性ない連中やで

24 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:03:53.49 ID:N1z97ytk0.net
>>18
10年もの長期国債はいかがですか
年率6%で確実に大きくなります
10ね

25 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:07:35.81 ID:J82hEdqH0.net
そりゃロシアだって金ないのに支援する余裕ないわな

26 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 10:14:41.14 ID:18cQgqZa0.net
ビットコインなら決済に使えて
外貨準備としての資産にもなる

ただドルのような高い金利収入がない

27 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 10:20:25.21 ID:uMMANOCl0.net
ここまで追い込まれては仕掛け人に従うしかないね。

28 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 10:49:48.49 ID:pCW+k35d0.net
もうね、ロシアとトルコは、中世みたいに銀貨で貿易すればいい。

29 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 12:12:40.27 ID:e8KUYRA+0.net
シリアでやりあったのにこういう提案出来るのがすげぇな

30 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 16:47:19.19 ID:8JEkzdTw0.net
ビットコインで

31 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 17:19:12.89 ID:jxCgcVMZ0.net
紙屑でモノのやり取りするより
ウォッカとオリーブオイル直接交換した方がいいんじゃないの

32 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 17:21:37.40 ID:DXE6CTg30.net
安定して政治性の薄い「円」が真の基軸通貨

33 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 17:31:53.26 ID:2SvhJQBK0.net
どちらも紙屑目前じゃあなw

34 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 17:38:47.73 ID:ErTqIFZD0.net
ロシア人に経済が分かると思う?

35 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:02:38.68 ID:ghdpRAOB0.net
ハードカレンシーでもない通貨なんて紙屑よw
ルーブル?w
ロシア人でさえそっぽ向いてるような
ゴミがどうかしたか?w

36 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:04:06.55 ID:C7xKalFA0.net
取引がえらく煩雑になるが
統一仮想通貨でも作るつもりかぇ

37 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:14:30.33 ID:27xkUNo60.net
>>36
もうトマトでいいんじゃないですか

38 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:28:36.06 ID:jxCgcVMZ0.net
乾燥トマトなら通貨になるか
それならデーツでもよくね?

39 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:32:15.59 ID:Q1e0XbED0.net
ルーブルとイランリヤンとトルコリラの取引か…
リスキーというか怖すぎるよなw

40 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:41:48.47 ID:AQoQm7Ac0.net
人が弱った時に「良い話がある」って言ってくるのは
詐欺師の基本的な手口w

41 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 19:23:40.26 ID:/p5ryei+0.net
>>28
交換レートの問題だよね。
金銀にしたところで、世界市場の価格で左右される。
当分、ユーロ基準でするか、支那と同じ変動固定為替にするかだな。

42 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 19:34:42.50 ID:4zaMfbBV0.net
>>19-21
余裕やろ
かつては石油のドル決済がアメリカの命綱だったがシェール革命で今や石油の輸出国だし

43 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 19:38:44.28 ID:4zaMfbBV0.net
>>32
実際、円決済は米ドル、ユーロに続いて
英ポンドと並ぶ国際決済のシェアがある

44 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 20:48:53.13 ID:/1S2yyCf0.net
国際金融のトリレンマ
・自由な資本移動
・為替相場の安定(固定相場制)
・独立した金融政策
は3つ同時に成り立つ事は不可能
後ろ2つをエルドアンが選ぶなら自由な資本移動という物はなくなる
代わりに投機的資金によるバブルの発生や金融ショックからは逃れられる
多分エルドアンは間違いなくこれを選ぶ

45 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 20:54:33.91 ID:DYKoCgyS0.net
そのうち
「さっさと辞めろよエルドアン(本音)」

て言い出しそうなロシアw
この程度の関係だよな
少ないカネの切れ目が(略

46 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 21:08:42.11 ID:B/Ff+B4X0.net
片方がドルに対してかみくずになったら全く意味のない合意だなw

47 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:10:46.00 ID:tfdsIxVF0.net
>>42
ドルを基軸通貨とする裏付けの金兌換廃止のニクソンショック以降
米サウジopec密約によるドル原油本位制ペトロダラーを
ロシア中国イランは金本位制ペトロユアンへ移行してるんだよ

イラクリビアまでは戦争で潰せたがロシアイランに軍事力は通用しない
おまけに米側である筈のサウジカタールまでもが中国と元よる長期契約を結んでる
ペトロダラーリサイクルシステムオワタ

48 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 06:33:42.67 ID:w94N2g2W0.net
カタールの恩返し

カタールが150億ドルの投資約束=トルコ
https://jp.reuters.com/article/turkey-currency-qatar-investments-idJPKBN1L021Y

49 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 07:02:41.06 ID:eZlX0WUc0.net
>>40
詐欺師云々って言うよりはケツ持ちなだけだろう

50 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 11:42:48.27 ID:zNndSJ350.net
2015年ギリシャ危機のときは、ギリシャ国民が資産をビットコインに替えたんで、
ビットコインの価格が上昇したけど、今回も上昇するのかな?

51 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 19:28:15.29 ID:w94N2g2W0.net
ロシア、トルコ人ビジネスマン、トラック運転手のビザ免除

Russia agrees with Turkey to lift visas for Turkish businessmen, truck drivers
http://www.hurriyetdailynews.com/russia-agrees-with-turkey-to-lift-visas-for-turkish-businessmen-truck-drivers-135853

52 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 19:28:41.39 ID:qPrNymO20.net
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!
chinese 是 慰安妇子孫!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!纏足慰安妇!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!

53 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 19:58:59.17 ID:f7WAwFqV0.net
ビットコインが変動でなければ使えるが
コロコロ変わるんじゃ使えんわな

54 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 21:09:46.48 ID:Etg+toLM0.net
ブランド品くらいならどうでもいいが
 トルコ有力産業が外資に買い占められると
ゴキブリ韓国みたいな経済的植民地に転落する
 馬鹿をトップに選べば国家は即座に崩壊  

総レス数 54
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★