2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナダ】財務相、鉄鋼産業の中心地で14日に声明発表 新関税提案か

1 :みつを ★:2018/08/14(火) 09:02:02.71 ID:CAP_USER9.net
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-canada-steel-idJPL4N1V46HI

東京外為市場ニュース
2018年8月14日 / 01:30 / 27分前更新
カナダ財務相、鉄鋼産業の中心地で14日に声明発表 新関税提案か
[トロント 13日 ロイター] - カナダのモルノー財務相は14日、鉄鋼メーカーであるアルセロール・ミタルのドファスコプラント(ハミルトン)で声明を発表する。鉄鋼産業を保護するために新たな関税や割当枠を提案するとの見方が強まっている。

財務省は発表文の中で、同相が地元の企業トップと面会することも明らかにした。ハミルトンは、カナダの鉄鋼産業における中心地として知られる。

カナダ政府はこれまで、製鉄業者を保護するために緊急輸入制限(セーフガード)措置を検討していると表明。米国が3月に関税措置を適用してからカナダへの輸入が急増していた。

財務省はモルノー財務相の発表内容の詳細についてコメントを避けた。

2 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 09:02:57.61 ID:ncPn9q0H0.net
カナダってもう中国に乗っ取られたんでしょ?

3 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 09:18:53.46 ID:V+xmh/sX0.net
>>2
トランプか中国の味方なのを知らない人かな?

4 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:13:45.63 ID:xdV4gPY10.net
トランプ「やぶれかぶれだーフロムカナダ」

5 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:32:20.57 ID:y6/xl40J0.net
余ったのを支那がカナダに売りまくってるん?

6 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:43:27.88 ID:xrP/67YB0.net
米国「トランプおじさん」が始めた「鉄鋼」と「アルミ」に高い関税を課す「輸入制限」の影響で
行き場を失った安い鉄鋼製品がカナダになだれ込んで来るのを阻止するために、こちらも
「輸入制限」するんな。
って事は「俺も!」「俺も!」って事になって、
世界中が「鉄鋼」と「アルミ」に高い関税を課す流れなんな。

7 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 10:47:38.47 ID:kmdVevkC0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.ne.spembroke.com/201808214_2_8.jpg
http://o.8ch.net/18lx1.png

8 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:30:37.58 ID:aaIdui8h0.net
英米の身勝手な通商政策。
すなわち、自分たちに都合は悪くなると
非関税から関税政策への転換だとする考え方もあるだろうが、

シナの何でも有の生産現場で作られた製品に、
規制の厳しい地域が対抗するのは難しいからなぁ。

9 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:10:59.24 ID:prKzfAFb0.net
輸入増。
安いから買うは判るが、カナダに需要はあるの?w
アルカ○○がプールしてるか、カナダから転売するとか?
転売先は日欧で、発送はアルカ○○からって感じかな。
アルカニダは成長率の名目が命取りだからねぇ w

10 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:06:19.02 ID:Ts+2MSNF0.net
その後サウジとは関係改善出来たのかな?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★