2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】福岡市天神の渡辺通りで西鉄バスと普通乗用車が接触事故。乗客30人が後続のバスに乗り換え

1 :記憶たどり。 ★:2018/08/13(月) 21:32:50.63 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00010007-kbcv-l40

警察によりますと、午前11時前、福岡市天神の渡辺通りで西鉄バスと普通乗用車が
接触する事故がありました。事故によるけが人はいませんでした。現場は片側4車線で
乗用車が車線変更しようとしてバスの側面に接触したとみられています。
当時バスには乗客乗員約30人が乗っていて、乗客らは後続のバスに乗り換えたということです。

2 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:36:49.26 ID:DmNYC4UF0.net
この通りをいっけい!

3 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:39:12.02 ID:3mECIMcg0.net
お盆で西鉄バスを知らない奴が近づいたな

4 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:02:26.15 ID:0PL0H7mP0.net
天下の悪名西鉄バス

5 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:02:42.59 ID:q/XgM4iu0.net
西鉄バスには近寄るな

6 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:19:01.56 ID:QNoP3zOr0.net
メガネを求めて服を買え

7 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:43:59.85 ID:/HkdZ8TB0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように

8 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 00:28:51.91 ID:Eod9UiJn0.net
天神はバス多すぎ
前後をバスに囲まれるのはいつものことだが、下手すると四方囲まれるよな

9 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 08:35:20.25 ID:PYxvT3+aO.net
福岡市はあと二本、バスや自動車渋滞&混雑の緩和のために市営地下鉄造成したほうがいいと思う。
南北線と環状線。
西鉄バスのこのネタをもとに無理矢理説得かけるんだ。

10 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 08:57:43.51 ID:Q52A3jpaO.net
スレ立ってないがこの数時間前に近くの渡辺通り4丁目で客乗せたラッキータクシーがチャリ跳ねてチャリの人間が意識不明なんだよな

11 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:52:36.97 ID:RZ8N+0lc0.net
西鉄バスの運転手の悪態は昔から有名。
西鉄の社員の家族は家族乗車証というのを交付してもらえるのだが、
以前、赤ん坊を抱いて左手にはもう一人の子の手を繋いだ母親が、
おそらくその家族乗車証を提示してバスを降りようとしたとき、
バスの運転手がいきなり、
「おいこら! ちゃんとお辞儀ばせんね! ただで乗せてもらいようちゃろうもん!」
と怒鳴り出して、びっくりしているその母親から無理矢理家族乗車証を取り上げて、
母親らを無理矢理降車させた。

その母親はバスの扉を叩いて、
「困ります、かえしてください!」
と言っていたが、完全無視してバスは出発。

それを見ていた乗客は俺も含めて皆唖然としていた。

降りるときに俺が、
「バスの運転手ってのはずいぶん偉いんだな?
 さっきのやり取りは全部営業所に連絡しとくから覚悟しておけよ」

と言うと降車扉をいきなり閉めて俺を睨みつけてきた。

「おいこんなことしていいのか? 客を降ろさないのか? 犯罪だぞお前のやってることは」

と返すとしぶしぶ降車扉を開けたが、こんな奴ばっかりだよ、西鉄バスのゴミ運転手どもは。

12 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:36:20.29 ID:Q52A3jpaO.net
>>11
その話は酷いし腹立ったんだろうが流石にその件だけで西鉄バスの運転手全員悪い奴!みたいなレスも基地害にしか見えん
ってかこれコピペか?

13 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:38:12.55 ID:1JClJwIn0.net
天神でバスが事故ってるのよく見るわ。

14 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:17:43.78 ID:5NGaAnln0.net
>>13
まあ、あの辺はグチャグチャだからねえ。車では通りたくないw

15 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:49:35.22 ID:nLo++EBX0.net
天神は魔境だわ
土日なんてバスとタクシーのひどいオラオラ運転にプラスされて、若い人やファミリーがマイカーで来てバス・タクシーに気圧されて立ち往生して渋滞化

16 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 20:12:50.01 ID:jsV1IU1y0.net
>>11
労組に問題があるんだろ、西鉄は
だから勘違いしてしまう労働者(運転手)が後を絶たない

17 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 21:52:09.07 ID:Q6glxKbI0.net
>>1
うひひひひ

18 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 22:05:39.07 ID:/IiuAqT40.net
天神周辺運転する時は
西鉄バスとタクシーには絶対道譲ったらダメ

西鉄バスなんか車間距離数十センチの隙間に
バスの角ねじ込んでくるからな
意地でも横入りさせるな
それだけ頭に置いとけば流れは遅いから運転は楽

19 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 22:10:47.39 ID:8giTIDi90.net
渡辺通りとか自家用車で走るところではない

20 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 22:12:13.38 ID:PBpQwk9v0.net
わざわざスレ立てるような事故なのか?

21 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 22:13:30.09 ID:Lrg1Iaxh0.net
>>18
それバス優先の道交法違反だからそんなことして接触事故起こしたら100%お前が悪くなり
賠償金が大変なことになる

22 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 22:13:59.94 ID:Lrg1Iaxh0.net
西鉄の法務部はえぐいからな

23 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 16:58:37.91 ID:aFx1pOEt0.net
>>21
賠償金が大変www
一体幾ら賠償金払わなくちゃならないんだよwww
教えてくれよwww

24 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 17:03:12.76 ID:/WpQ86zW0.net
福岡のバス停って並ばないんだぜw
バス停付近で団子になっていて、バスが着くと、早いモン勝ちで乗車口に殺到してドッと乗るのw
すげえ民度だろw

25 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 17:13:00.33 ID:KBViaEGJ0.net
田舎札幌

26 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 17:15:29.17 ID:VDBIbzBK0.net
>>11>>18
都営バスの雲助も西鉄に負けず劣らずひでぇもんだぜ
深川の雲助は小さい子供連れのお父さんに対し子供が少し泣いた程度で
「うるさくて迷惑だから静かにさせてくれる?」とぶっきらぼうに言い放つわ
千住の雲助は交差点の先が詰まってんのに無理やり進入して交差点のど真ん中で停まって
信号が変わって青信号方向の車の通行妨げてクラクション鳴らされまくってるわととにかくマナー最低
他の乗客からも「何だこの運転手?」って白い目で見られてたわ

27 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 00:05:31.69 ID:f9SzK0LF0.net
>>24
並ぶってのは常に同じ位置に同じ行き先の乗り物が来る時に
限って可能。西鉄の場合、同じバス停に異なる行き先のバスが
順不同でやってくる。だから原理的に並んで待つのは不可能
なんだが?民度なんか一ミリも関係ないんだが?お前4ねよ
クソ馬鹿が、あ?今すぐ4ねクソ虫が!

28 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 00:05:56.75 ID:QQ12xJPE0.net
西鉄バスなら仕方ない

29 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 00:31:06.60 ID:oNfGmxQz0.net
天神は都市高速のICと西鉄バスセンターが離れているのが問題。
姪浜や香椎から都市高速を飛ばして10分ぐらいで天神北ICまで着いても
そこから下道に降りて西鉄天神バスセンターまで激混みの渡辺通りをわずか1kmぐらいの距離を30分ぐらいかけて進まなければならない。
だからみんな天神北あたりでバスを降りて天神地下街をテクテク歩いてる。冗談抜きで歩いた方が早いから。
渡辺通りをノロノロ進むバスに終点までボケーと座っているのは足の悪い年寄りか天神の地理に詳しくない他県からの「お上りさん」だけ。
西鉄バスセンターを天神北ICの近くに移設するか、都市高速を天神バスセンターまで伸ばしてほしい。

30 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 00:40:22.73 ID:40DnADfd0.net
九州男児の代表でもある博多っ子の定番プロポーズは昔も今も
男らしく睨みをきかせながらおもむろにグイッと相手の胸ぐら掴んで
「暮らっすゾ、キサンこのぉっ」

31 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 00:50:55.36 ID:bqWPRTr30.net
>>6
笑ったw
アイラーブ、ラブ愛眼ね

32 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 00:53:46.04 ID:1HqVC9YS0.net
このすいてる道で、なんで10分も遅れるんだよ、西鉄
ムカつくわ

33 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 00:54:38.97 ID:bqWPRTr30.net
>>29
確かに渡辺通り時間がかかるけど、バスセンターが天神のど真ん中に有るのは便利だよ
それにお上りさんだから、天神歩いてる人を見るのを何気に楽しい(急いでる時を除く)

34 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 00:59:14.33 ID:bKCNSyFH0.net
【終戦】【反日】【色盲絵師】岡尚大くんをゲーム化【8月15日 生誕祭】

 「ゲームソフト サルトーン1 」  定価4580円 (消費税別)
  特典付録として 豪華 完全攻略・岡尚大の個人情報ガイドブックつき!

 全国一斉にゲームショップ店などで8月15日(水)大好評発売中!

 ※ゲームサンプル
 http://tn.smilevideo.jp/smile?i=33691389
 http://shinchan.biz/player.html?video_id=sm33691389

 岡尚大誕生祭として各サイトでも盛大に大開催中!
 5ちゃんねるもイベントとして「出没する岡尚大を探せ!」を開催しています。
 岡尚大を見つけ出した人の中から抽選で500名様に「3.000円分」の
 QUOカードをプレゼント!詳しい応募方法はゲームソフト「サルトーン1」に
 同封されている応募覧をごらん下さい。
 
 
 8月19日(日)深夜0時〜午後11時59分まで
 岡尚大 ゲームソフト「サルトーン1」即売会&握手・サイン会 開催♪

 開催地 相模原サルトーンアリーナホーム
 神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
 お問い合わせは TEL 042-733-1808

 岡尚大を探せ ヒント 長文の○○語 ジャップ ネトウヨ
 

35 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 01:14:12.14 ID:rJA1Vtze0.net
福岡だから飲酒運転だったんだろ

36 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 05:50:47.30 ID:5koNXb1PO.net
>>27
これな
並んでない様に見えて一応暗黙のルールみたいなもんがあるしな

ところでちょい前にあった鍵付きの車盗んで西通りに逃走して捕まった奴の尿から覚醒剤出て入手ルート探す事になったとさっきバリはやでやっとったわ

総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★