2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文科省汚職事件】東京医科大、立憲民主党の衆院議員を通じて相談か

1 :(^ェ^) ★:2018/08/13(月) 18:12:57.25 ID:CAP_USER9.net
https://this.kiji.is/401652474787038305

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)の業務を巡る収賄容疑で逮捕された文部科学省の前国際統括官川端和明容疑者(57)のあっせんで実現したとされる宇宙飛行士の講演について、東京医科大側が立憲民主党の衆院議員を通じて元コンサルタント会社役員谷口浩司容疑者(47)=贈賄の疑いで再逮捕=に相談を持ち掛けていたとみられることが13日、関係者への取材で分かった。

 宇宙飛行士は訓練優先のため、JAXA理事らによる選考を経て断るケースも多く、東京地検特捜部は講演が実現した経緯を調べている。勾留期限の15日に収賄罪で川端容疑者を、贈賄罪で谷口容疑者をそれぞれ起訴する見通しだ。

952 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:08:38.88 ID:9VJ2t31l0.net
>>842
常連客なら一目でわかるわな。

953 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:10:00.12 ID:9VJ2t31l0.net
>>852
はい、ソース。

https://jp.reuters.com/article/idJP2018081301001734

954 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:10:08.91 ID:x9CIO52l0.net
>>949
野党議員が清貧なんてもちろん虚構ですよ
支那共産党幹部のような労働貴族という特権階級の人は多いし

955 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:11:01.17 ID:WKW4y9A1O.net
パヨク絡みだから報道しない自由を行使

956 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:11:05.75 ID:mpWJFa+60.net
>>852
都合の悪い話はデマってネトウヨとやらと同レベルじゃんw

957 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:12:38.73 ID:x9CIO52l0.net
鳩山一族は言うまでもなく
岡田克也はイオン岡田家一族
蓮舫は台湾バナナ輸入で富豪の一族

958 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:13:46.12 ID:9VJ2t31l0.net
>>886
いやいや、落選中だろうが公務員汚職の共犯だから関係ない。

959 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:15:57.97 ID:9VJ2t31l0.net
>>900
ちょっと勘違いしてるようだが、この件は公務員汚職の斡旋という共犯関係なので、職務権限関係ない。

960 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:17:20.97 ID:9VJ2t31l0.net
>>907
汚職の共犯に、議員であるかどうかは関係ない。

961 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:18:04.81 ID:Z9axPBgp0.net
文科省と立憲が元凶

962 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:19:37.46 ID:/6T/kQluO.net
野党関係者はレイプまがいの行為をしても無罪だけど自民党は知り合いの知り合いが立ち小便をしただけで議員辞職や内閣解散を求めます
って感じ?

963 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:20:26.55 ID:gAFrkyyg0.net
国会で審議しようぜ、立憲さん

964 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:21:59.30 ID:7oeCQOdS0.net
報道が下火になりましたねwww
マスゴミさん忖度してる?

965 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:23:10.52 ID:3A1LugL40.net
>>852
馬鹿チョン、与太話の誤用だろ無理に日本語使うなや白丁

966 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:28:27.80 ID:SjtNcT+A0.net
今日の新聞
「赤坂自民党を忘れるな」

967 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:44:56.17 ID:iiew8+gR0.net
>>721
全く説得力ねぇなw

968 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:54:29.50 ID:HdkPH7yn0.net
>>966

もう新聞なんか取らなくていいね

969 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:39:47.70 ID:wMxiHbda0.net
医師会は民主党時代に民主党を担いだから、吉田みたいに今の立憲民主党や国民民主党が多い。

しかし、現在は自民党支持に戻したから立憲民主なんてゴミ。 誰も助けない。

970 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:08:31.50 ID:xyMuU3gr0.net
東海から名大医、さらにはジョンポプキンス大留学の名医だぞ。愛知の重鎮眼科医もこぞって支援。こんなことでは終わらんよ。

971 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:50:42.10 ID:cVaYTzIS0.net
・執行部としては、一部海外マスコミにおいて当事案が取り扱われていることを認識しているが、ありもしないことをあたかも事実として報道されたことに対して深い懸念を示している
・日本のマスコミの冷静な対応には、大変感謝をしている
・当事案が事実ではない以上、今後当事案について語られることは一切ない
・一部SNS上では未だに当事案について論議が交わされているが、根拠の無い誹謗中傷については、今後の政治活動に差し支えが懸念されるため、法的対応を含めた様々なアクションを検討している

972 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:10:12.98 ID:l9Wy1iRX0.net
ネトウヨが、ネットでピーチクさえずっても、無駄
誰も、ネットなんか信用しない、テレビと新聞を信用する
無駄、うざい

973 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:18:43.55 ID:m2in45mC0.net
>>1
元ソース
「谷口妻ブログ」はまた更新!

http://kojitaniguchi.com/

つねちゃんが出てこんもんだで、まーた追加されてまっとるがねw
あ、文部次官はもう辞任するコトになったようだよ

974 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:21:35.55 ID:m2in45mC0.net
>>970
>愛知の重鎮眼科医もこぞって支援。こんなことでは終わらんよ。

見えてないねー(眼科だけにw

俺が誰か分かんないの?
ディープスロートはここにいるんだよ

975 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:23:46.61 ID:BhOG2lvB0.net
一気にテレビでやらなくなったわけだ

976 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:31:34.42 ID:t9w216BM0.net
おーい、パヨク冷えてるかー?

977 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:44:07.73 ID:l56OPhfV0.net
しっかり報道しろや!
ダブルスタンダードの正義気取りのビチグソマスゴミども!

978 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 15:45:08.98 ID:t9w216BM0.net
>>109
ロイター通信はネトウヨ、これも追加でよろしく
ネトウヨって凄いんだな〜
 
ところでこれどうするの?パヨク

979 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:02:03.98 ID:ml+mvk+/0.net
マスゴミ「わかった、この話はやめよう。ハイ、やめやめ!」

980 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:03:43.15 ID:ztLaTFU40.net
文科事務次官はクビの方向だとよ
サヨク聖人前川様含め、文科全体が腐り切ってたってことで落ち着きそうだな

981 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:08:16.37 ID:7hC+5Rbo0.net
驚くほど報道がない。
読売や産経ですら国会議員の部分はカット。
というか、逮捕されているコンサルの素性は一切明かさず。
しかし、すげーな。
今の時代にここまで報道を抑え込むなんて、北朝鮮と同じレベルだろ。
黒幕は誰よ?この連中こそが真の日本の支配者だろ。

982 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:08:50.01 ID:vBw/ZtCP0.net
最新50
【文科省汚職事件】立憲民主党・吉田統彦(衆比東海立憲)のとても恥ずかしい写真が流出!日本眼科医連盟から多額の献金も★5

0001 ニライカナイφ ★ 2018/08/13 19:28:25
◆文科省汚職事件、立憲民主党・吉田議員のとても恥ずかしい写真が流出!日本眼科医連盟から多額の献金も

東京医大の裏口入学など一連の文科省汚職事件で、事務次官が贈賄側が設けた飲食接待の場に同席していたことが報じられているが、
その接待の主催者が、立憲民主党の吉田統彦議員であることが指摘されてから一週間。

※続きはnoteで読めます
https://note.mu/ksl_live/n/n876d94e8a931

983 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:52:23.96 ID:uiP20gi80.net
>>981
逮捕されてる悪徳コンサルとされてる人
http://kojitaniguchi.com/img/image84.jpg

http://kojitaniguchi.com/

984 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:06:23.22 ID:Yax91qiB0.net
あった事を無かった事にするマスコミ凄いな。
まるで中国共産党。

985 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:13:46.91 ID:Ky3N8FDR0.net
>>984
事故車両を埋めようとするのと同じ事だよな
真実を伝えるのがマスメディアの役割ではないか!
恥を知れ!恥を!
偏向メディアの輩共は御先祖さんの霊と一緒に地獄へ逝ってしまえ!

986 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:16:38.92 ID:kv3Q2rPJ0.net
補助金カットでよろしく。

987 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:16:58.67 ID:Z/uYv8K+0.net
だから何なの?与党がやってたのなら問題だけど野党なんだから影響力も小さいし問題にしないのが暗黙の了解だろ

988 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:24:37.69 ID:lO3PbKwC0.net
>>1
これはスクープ。

マスゴミ走れよ!

989 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:55:38.67 ID:0bx3eZuv0.net
>>987
まじか野党議員おいしすぎだろ
そりゃ政治家やめられんわ

990 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:58:07.35 ID:oucLzcON0.net
マスゴミは今や反政府じゃ無いだろ!そんな力も無くなって来てるだろう。今新聞なんて誰も読まないし
オシガミ問題でヘロヘロだろうw雑誌も発行部数減って行くばかりだし今やマスゴミは安倍ゲリゾウ君
様様だろうGPIF(140兆円)を使って420万社の内の僅かな経団連の企業の株をバンバン買ってたったそんだけ
の事で日経平均が上がっている(その経団連の中にマスゴミがほぼ入ってる)ゲリゾウ君に逆らえんだろう?
YouTubeで苫米地英人と言う人が解説してたぞ!マスゴミは国民に知られてはいけない事は
絶対に報道しないのが何より証拠w
ゲリゾウ君の先生でもあるケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します「あのですね皆さんこのまま年金支給
して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよwwww」
あ〜美しい国だな〜なんて有り難い国なんだ!我々国民を自殺するまで奴隷のように働かせて搾取する国!美しいすぎる!www
5

991 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:00:26.42 ID:A0WoizE70.net
>>988
っ報道しない自由

992 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:02:57.08 ID:WrDnyLqA0.net
あーこれはフェードアウトの流れですわ

993 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:06:22.64 ID:tyiuxPKL0.net
枝野出てこいやあああああああ

994 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:10:22.10 ID:Yax91qiB0.net
他の国を笑えないくらいの汚職ぶり。

995 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:11:11.18 ID:tXw/nz0L0.net
あーあ
これでこの問題は終了か

996 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:13:41.51 ID:69Qwv0q80.net
パヨクどうするの?
枝野は辞職?

997 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:18:51.14 ID:t9w216BM0.net
>>972
ID変えてもバレバレだぞ

998 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 19:03:07.67 ID:CdK9azUW0.net
立憲民主党議員の逮捕まだぁ〜?

999 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 19:05:02.58 ID:3A1LugL40.net
>>972
参政権も無いのに日本の野党や立憲民主党が
idコロコロしてしまうほど心配で心配でしょうがない白丁モメン

1000 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 19:17:31.67 ID:7jAkQv3I0.net
>>1000なら立憲ミンス党が半島へ帰る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★