2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太平洋】母親シャチ、死んだ子シャチを17日間運び続け…「追悼の旅」が終わる

1 :ひぃぃ ★:2018/08/13(月) 17:17:17.24 ID:CAP_USER9.net
カナダ・バンクーバー島沖で、シャチの母親が死んだ子どもを17日間、1600キロの距離にわたり運ぶ姿が見られた。

米ワシントン州拠点の鯨類研究センター(CWR)は、子どもの亡きがらを放したシャチは「ハロ海峡で仲間と共に元気にサケの群れを追っていた」と話した。

「母シャチの追悼の旅は終わり、その行動は目に見えて元気になった」とCWRはコメントした。

シャチが死んだ子どもを1週間運ぶケースは、以前も知られている。研究者はこの母親シャチが「記録を更新した」と見ている。

2018年8月13日 11時27分 BBC News
http://news.livedoor.com/article/detail/15152251/

動画
https://youtu.be/NKDLPf8wgWU

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/0/f0d72_1510_e87eb1f9_869961f8.jpg

関連スレ
【太平洋】死後2週間経過した子どもの死骸と泳ぐ母シャチ 沈もうとする亡骸を水面に押し上げる姿に「胸が張り裂けそう…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533964996/

2 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:18:05.72 ID:1JWMD3jj0.net
シャチン撮った?

3 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:18:22.84 ID:PeKooC4OO.net
なむーシャムー

4 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:18:24.35 ID:7UJbFJKM0.net
七つの海のティコ

5 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:19:07.41 ID:vYGjmgLQ0.net
一週間も葬送したのか
しゃち ょうの息子だったのかも

6 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:19:10.35 ID:E6PF6iOb0.net
記事読むとそんなに悲しい話でもないのねw

7 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:20:50.92 ID:oQC/1+0H0.net
君にシャチあれ

8 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:21:41.73 ID:owuRUjUV0.net
四十九日じゃないんだ

9 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:21:50.49 ID:FOrf5gjO0.net
一方、人間のメス

生後8カ月の長女を極寒のトイレに放置、凍傷負わせる 日常的に虐待か 24歳母親を逮捕 埼玉
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534145712/

10 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:22:02.47 ID:1JWMD3jj0.net
>>7
うわー、それだ!やられた!

11 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:22:23.12 ID:yUuaTbJY0.net
シャチ辛い話だ

12 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:22:32.44 ID:CsdzN8zr0.net
シャチョサンシャチョサンドコイクノ?

13 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:22:56.27 ID:AUJFWyWD0.net
フランス料理店でメニューに「シャチのムニエル」があったから注文したら

14 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:23:24.04 ID:1JWMD3jj0.net
>>12
これでは無い!

15 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:24:15.97 ID:7uXT60V70.net
2週間はすげーな

16 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:24:27.51 ID:S1HWfEek0.net
ケンシロウのおフェラ豚

17 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:25:01.49 ID:GqcG6x5S0.net
修羅の国に置きざりにしてしまうのか

18 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:26:01.98 ID:gXtA/KGe0.net
シャチの母親「世界記録はねらっていませんでした」

19 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:26:40.24 ID:INx5++FT0.net
オルカ

20 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:26:40.76 ID:KbQIeZ/40.net
親シャチの背中に子シャチが乗っかって〜

21 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:27:14.53 ID:SBlQWdep0.net
シャチのベイベー

22 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:27:24.55 ID:QvklaC/10.net
シャチが悲しみを習得

23 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:27:38.47 ID:TYilbx2q0.net
虐待親はシャチ以下か

24 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:29:31.11 ID:cT1Sp+Yx0.net
単に死んだことがわかってないだけなの?

25 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:30:16.77 ID:ts17otuj0.net
子シャチなんで死んでしまったん?

26 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:31:04.88 ID:aqV4dmfj0.net
シャチは頭良いからな

27 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:31:26.55 ID:Ls5DL+O30.net
人間のマンさんより知能が高いのだからこの行動には意味が有るんだろうけど

28 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:31:29.86 ID:Zxi4Lxfb0.net
シャチを襲う動物なんかいないだろうけど
共食いか病気かな?

29 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:31:45.79 ID:n/C7mELl0.net
俺が子シャチならマザコンになってしまう

30 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:31:56.60 ID:ENM/foFA0.net
最近こんな漫画あったな
勇者を連れて帰る魔法使いの話

31 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:32:19.20 ID:hmg5QgfB0.net
死んだことに気づかず面倒みてたんだろな
一週間後…あれ?死んでる?サケ食うべ〜

32 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:33:10.71 ID:kn/fy52X0.net
いやー、なんか違うと思う

33 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:33:18.02 ID:CyNAHG8+0.net
17日も運び続けるとか社畜かよ

34 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:34:03.51 ID:TO8CGjZJ0.net
生き返る可能性を信じての行動かな?

35 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:35:19.22 ID:CvYqSquq0.net
非常食だろ
17日でさすがに腐ってきたから棄てただけ

36 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:35:38.19 ID:AJ/twYQf0.net
17日でどうでもよくなる

37 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:36:32.03 ID:mwyPpsdF0.net
赤鯱の息子

38 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:37:23.26 ID:THtHVJaA0.net
ジョージ秋山のゴンズイみたい

39 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:40:36.73 ID:ysZ+mCEi0.net
                        ,  -‐'⌒i
                 /.: .:.:.::::/|   よっしゃ!
                / .: .: .:::/ |   記録更新
                  /.: /}:: ′   l
                    /.:./ //     !
                /.:.:.{/.:i      :
                  / :. .:..:.:.:::l      ;
              / :. .: .:.:::::レ⌒l   {ヽ
               ,′.:. .:.:.::::::::|::::::::',  l:::::',
               ,′.:. .:.:.::::::::::|::::::::::', l:::::::',
            ; .:. .:..:.:.:::::::::ヘ::::::::::} !:::::::|
              i :. .:..:.:.:::::::::::::::ヽ_ノl iヽノ
             ! :. .:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::l l

40 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:41:06.35 ID:+Pzj+Sow0.net
にっちもしゃっちもいかなくなったんだな

41 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:41:35.12 ID:U9EBICN40.net
>>19
西濃

42 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:41:40.52 ID:8CQ5vAKJ0.net
シャチの群は母クジラと一緒の子クジラを見つけると連携して子クジラを呼吸させないように海中に押し留める
助けようとする母クジラを他のシャチが妨害
見事な連携で子クジラを溺死させて食べる
また、アザラシやペンギンを執拗に追い回しなぶり殺す遊びをする

43 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:42:19.68 ID:ovtt3eJQ0.net
うちの猫もそうだった。翌朝まで押し入れに隠さなきゃならなかった。

44 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:42:37.65 ID:4H9wKijq0.net
しゃち(腐りかけが美味しいんだよね〜

45 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:42:43.43 ID:JyhMfDap0.net
ダジャレしかねーじゃねーかよ!

46 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:44:06.67 ID:4XyoYWkX0.net
何のために運ぶんだろう?

47 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:44:18.69 ID:KP0ryFnq0.net
>>41
シャチハタでいいですか

48 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:45:37.45 ID:pMIoFwrz0.net
コイツらは肺呼吸だから最期は溺死なんだよな

49 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:46:34.16 ID:AbRGeCsj0.net
美味しくいただけ

50 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:49:11.71 ID:xJRbmXIZ0.net
>>7
おい!

51 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:52:28.91 ID:sF2TYLAA0.net
>>31
お前はシャチより頭悪そう

52 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:52:59.40 ID:BtYc1q2E0.net
肉食動物だからなぁあんま同情できん

53 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:53:02.50 ID:R2eS8ns+0.net
海のギャング

54 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:53:06.29 ID:V8aPO2S60.net
>>46
何か意味あるのかもね
単に生きてるかもで運んでるんじゃなくて
海洋生物は人間の知らないこと沢山ありそう

55 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:53:39.23 ID:VMrp9GOq0.net
>>42
しかも柔らかい舌だけ食べるんだっけ?

56 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:53:46.67 ID:SnLNBu1H0.net
でもシャチって集団で鯨の子供を沈め殺したりするんだろ
NHKで見たぞ

57 :総本家 子烏紋次郎:2018/08/13(月) 17:53:55.25 ID:oNshMXzX0.net
親シャチが虐待死させた子シャチかも知れないだろ

初心だなお前達www

58 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:54:23.24 ID:gOF7c/y+0.net
アニメ・・・ 頼む。 火垂るの墓を越えるやつを・・・

59 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:55:08.70 ID:lRwnp+BI0.net
水平線の 終りには 虹の橋が あるのだろう

60 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:55:25.38 ID:WPsFljvm0.net
>>1
クジラ「ザマァw w w」

61 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:55:34.23 ID:NVsYnXIF0.net
チンパンだかオランウータンが死んだ子がミイラっても背負ってるってか持ってるのはグロだったな

62 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:55:45.33 ID:tfqu58gf0.net
なんのために?

63 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:55:48.53 ID:+Pzj+Sow0.net
親のほうがしんだら
みなしごしゃっち
になっちゃうね

64 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:56:14.96 ID:NFk578q60.net
ブラックジャックで義理堅いシャチの話があったな

65 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:57:24.32 ID:+LzkVvYo0.net
ハロ元気

66 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:58:27.55 ID:DoQJD+rI0.net
腐りきって遺体が崩れたから諦めたんたろう。

67 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:00:19.73 ID:DDVGLafH0.net
猿も遺体がスルメみたいになるまで手放さないよね 

68 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:03:43.40 ID:Oa4AtHmS0.net
>>42
さすが海のヤクザ

69 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:05:30.38 ID:6GoxWFYS0.net
かたや、セイウチをもてあそびながら殺してんだよな

70 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:06:42.02 ID:Nhe9KPHJ0.net
飽きた。

71 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:07:37.54 ID:orzhfsIS0.net
日本人はクジラもイルカもマンボウも食べるけど
シャチは食べないのか?

72 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:09:01.86 ID:JsmwLM3N0.net
そこまで運んでおいて「もういいや」ってなった理由が知りたい

73 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:11:33.41 ID:2cUtYUTb0.net
トリトン

74 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:12:26.67 ID:vgOzM+WL0.net
シャチvsギュスターヴを見てみたかった

75 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:13:39.65 ID:p2or7jSY0.net
シャチ界の新興宗教の教祖だったんだろう

76 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:16:08.64 ID:RB2rmvlh0.net
自分の子供殺す馬鹿親もいるのに、、、

77 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:16:26.55 ID:FOrf5gjO0.net
>>19
>>41
>>47

78 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:16:49.77 ID:CuWxi4qr0.net
我が子を虐待する人間の母親よりよっぽど母親らしいわ(`;ω;´)

79 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:20:42.96 ID:7plLRGKi0.net
オルカを思い出した。また見たいな。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71P4NBHjDPL._SL1078_.jpg

ボー・デレクっていい女だったな~

80 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:21:35.18 ID:81p+aWgK0.net
シャチは知能が高い
食いもしない生き物をもてあそんで数すあたり
人間のそれに近いものを持っている

81 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:23:24.43 ID:jmqrfaEt0.net
シャチ&母か

82 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:25:31.27 ID:xBD1srW80.net
地上最強動物はライオンでもトラでもゾウでも好き勝手争ってて良いが
地球最強動物はシャチ

83 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:25:35.09 ID:ATan8CX00.net
>>43
うちも子猫が病死したけど、母猫が延々と舐め続けてたっけな。

84 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:26:55.15 ID:twFB/aO/0.net
ねえねえ

シャチって魚なの?
クジラの仲間なの?

85 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:27:34.86 ID:bYXhAlwL0.net
>>1
ぐちゃぐちゃなんだろうなぁ……オエッ

86 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:27:46.87 ID:rs/+5iG70.net
臭ってきたら捨てるんだろう

87 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:29:56.51 ID:nvN5ovvF0.net
この後、太地町のスタッフが・・・・

88 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:32:22.30 ID:FUUf5vcx0.net
クジラの子供は、上から抑え込んで窒息死させるくせにな。

89 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:34:17.47 ID:U4TEb8uo0.net
涙腺崩壊

90 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:34:19.82 ID:lHMl5dYt0.net
猿だって死んだ子供を何日も抱いてる母猿いるだろ
死んだと言う事を理解できなくて
泳ぎの手伝いしあげてる感覚なんじゃね?

91 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:35:15.26 ID:CjBOdQow0.net
ゾウアザラシの子供を散々弄んでから食べてるけどな

92 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:39:55.15 ID:B+qSVRYx0.net
>>61
ニホンザルも亡くなっている子ザルをしばらく連れ歩いていたけど、ある時サッと手放すんだよね。
生死の観念はなくても、これはもうどうしようもないと判断する瞬間が来るんだと思う。

93 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:43:14.32 ID:gO9NYJsq0.net
鯨食うシャチには文句言わないのな

94 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:49:19.43 ID:JiYbFYB50.net
>>80
シャチの時代クルー
AIとシャチの戦争起きるな

95 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:52:20.37 ID:Ks4omPLB0.net
>>1
シャチさん
サメを捕食すんだよね たしか

96 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:55:15.26 ID:ANcRulyM0.net
刑務所で世話になった赤シャチさんどうしてっかな

97 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:55:43.89 ID:EKck6kYo0.net
シャチって捕って食べたらダメなの? 不味いの?

98 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:56:21.51 ID:IxamAyiK0.net
姓は巴、名は突進太
産湯は荒海九十九里

99 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:57:28.53 ID:M/Qwsb/k0.net
ブラックジャックでもシャチの
話あった気がする。
どんな話だっけ?

100 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:58:16.40 ID:seRajNSB0.net
>>42
これひっでーけど本当なんだよな
一度マッコウクジラの集団が菊の花びらみたいに輪になって
シャチから子ども達を守ってる写真を見たことある

101 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:00:08.48 ID:seRajNSB0.net
母猿がこういう行為をしてた話を読んだ事があるけど
人間で言う「もがり」なんだろうね

102 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:00:30.45 ID:4NkMwjuZ0.net
陸上の生物の最強は議論があるし、差が小さいけど、
海中はシャチの一強だね。
体格的にも大きい上に、頭も良くて、
チームプレイも出来る。
神は何故にこんなに強くしてしまったのか。

103 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:01:30.72 ID:w/jbCuC50.net
知能が高いし亡くなったことを理解した上での行動なんだろうな悲しいな

104 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:07:03.59 ID:iAoGdPjv0.net
今でもシャチ捕って食ってる国はカリブ海のどっかの島とグリーンランドぐらいじゃなかったかな
IWC管理外の小型鯨類に入るので報告する義務もない

インドネシアは中国に売るために捕ってたみたいな話は聞いた
たぶん漢方薬かなんかの材料
イッカク鯨の角も漢方薬だからな、、

105 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:07:30.02 ID:wGrQ2RoW0.net
切なかったが前を向いてくれたみたいで良かった

106 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:08:40.87 ID:rbxC0Ois0.net
サメとかに途中で食われそうなのによく持つな

107 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:08:41.14 ID:9BUHDT5T0.net
NHKスペシャル「大海原の決闘!クジラ対シャチ」 20121125
何故か未だにとってあるのを思い出した

108 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:10:24.41 ID:1F3DCbTY0.net
言われてるような知能なら状況の把握なんてあっという間だろうが
これだけの時間をかけてどういう納得の仕方をするんだろうな

109 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:12:30.42 ID:USNPjQ5l0.net
>>95
陸上の動物も食べるぞ。

110 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:13:38.77 ID:MaHc5sfJ0.net
>>7
悲しかったけど和んだ
ありがとう

111 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:14:50.89 ID:seK4QOWc0.net
クジラの方がシャチよりも圧倒的に体が大きいのにシャチの方が強いのは
クジラにはシャチのような鋭い牙が無いからだと思う

112 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:18:58.52 ID:gqp7g6D40.net
猫なんて自分の子供を食べるのにw

113 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:20:14.37 ID:OGadQeXX0.net
>>29
シャチはマザコンだよ、特にオスが。
母シャチが死ぬと気落ちして死ぬオスシャチもいるくらい。

114 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:20:24.53 ID:KI90Y5gH0.net
>>111
俺も最初不思議だったけど
シャチとクジラの骨を比較してみればこれは勝てないって思う
シャチは恐竜みたいな骨格してる

115 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:24:30.81 ID:OGadQeXX0.net
>>31
それは有り得ない。
仔シャチが生まれて直ぐに浮上呼吸しないと死んでしまうのだが、群れのシャチが生まれたての仔シャチに刺激を与えて呼吸を促したりする。
だから当然死んでるのは理解してる。

116 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:31:48.57 ID:seK4QOWc0.net
ただ思うのはシャチ最強と言われているがサメの集団に1頭のシャチが囲まれたら
さすがのシャチでも頃されると思う。 サメの鋭い牙がシャチの体には通用しない?
そんな事はないと思うが・・・

117 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:34:53.90 ID:IVr/ZBqZ0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
dom

118 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:40:54.55 ID:IVr/ZBqZ0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
ebk

119 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:42:20.15 ID:OGadQeXX0.net
>>116
カリフォルニア沖で母娘二頭のシャチにホオジロが蹴散らされてる。
これでシャチがホオジロを捕食対象に襲ってるのが初めて確認された。
その海域はホオジロのサンクチュアリで研究者がホオジロ観察の場としていたのだが、
二頭のシャチのせいで100匹ほどいたホオジロが居なくなってしまった。
と言っても全てのホオジロが食われたわけではなく、発信機を付けていたのでホオジロは深海に潜ってハワイ沖まで逃げて行ったのが分かってる。
ホオジロは嗅覚が超鋭いが、仲間の死臭でパニックになるそうな。

120 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:45:04.61 ID:tjWYNoKb0.net
にっちもシャチもいかねえこれが自然

121 :40:2018/08/13(月) 20:01:50.56 ID:+Pzj+Sow0.net
>>120
おれのギャグをぱくるな。コラ w

122 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:04:14.78 ID:seK4QOWc0.net
>>119
やっぱりシャチは最強なんだね。映画「ジョーズ」のような10メートル級の人食いザメを
想像していたからサメにも勝ち目はあるのかな?と思ったけど。 でも たった2頭で100匹の
サメが逃げ惑うならサメは自分達よりもシャチの方が凶暴で強い事を本能的に知っている事
になる。 恐ろしや シャチ

123 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:08:09.11 ID:gXtA/KGe0.net
シャチ横内「俺のフライイングクロスチョップを受けてみろ」

124 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:14:19.53 ID:c9+j8Zhc0.net
シャチといえばアサキチ
ハイアットといえばシークリスト
・・・こうやって対で覚えてる物って以外にある。

125 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:15:12.92 ID:OGadQeXX0.net
>>122
ハンドウイルカだとホオジロに対抗できる。
実際、ハンドウイルカがダイバーを守ったりしたことがある。
で、ハンドウイルカに対してシャチは
体長2.5倍、体重10~20倍、速力、視力、知力でもシャチの方が上。
ついでにチン長5倍・・・なのでチン重100倍超

126 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:18:26.85 ID:S3JRNlj/0.net
>>106
サメもシャチ見ると逃げるっていうぞ

127 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:19:31.25 ID:S3JRNlj/0.net
>>4
母の面影を追う子ティコ…

128 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:30:19.56 ID:MgYijcrR0.net
サメさんは肝臓だけをかじり取られる哀れなスナック菓子だからしかたないね

129 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:35:03.65 ID:I7MRI0q/0.net
ラオウ伝説か

130 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:37:29.97 ID:abehJty20.net
死んだことも分からないなんて頭悪い
最高峰のオレカさんでこの程度なんだから
イルカ殺して食うぐらいどうってことないやろ

131 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:40:10.18 ID:BFdUPdol0.net
サメざんすって羽根物をよく打ったけど、
スレがシャチなのでスレ違いOK

132 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:47:38.70 ID:wJ8oHuAD0.net
海洋の頂点に君臨する動物だから
さすがにお前らキツイなw

133 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:49:16.08 ID:vCRX3yPE0.net
だから、こんなん泣くわ

134 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:50:41.50 ID:ZWWiBjWg0.net
手が無いのにどうやって持つの?ヒレで?

135 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:52:43.16 ID:DGtuHMoz0.net
泣けるなぁ

136 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:53:48.57 ID:seRajNSB0.net
>>133
自然界は見ててつらい事も多いな

137 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:02:42.39 ID:xn9fJXpO0.net
>>24
恐らく
以前干からびた小猿を手放さない母猿が話題になった事あるがそういう訳だったらしい

138 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:16:03.11 ID:OKXQa0AP0.net
傷んできで腐敗臭がしてきたから

139 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:56:21.01 ID:uiI11fgt0.net
>>1
日本叩きに利用される

140 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:07:04.98 ID:T676HjoH0.net
シャチは執着心がすごく強い。
絶対チョッカイさないほうがよい。
一ヶ月は復讐しに来る。

141 :名無しさん@13周年:2018/08/13(月) 23:34:48.17 ID:7LYRccNhv
 お葬式だね。賢い生き物なんだね。

142 :名無しさん@13周年:2018/08/14(火) 00:50:41.04 ID:teH8rqQBk
>>140
シャチが人間に復讐する映画あったよな
たしか、「オルカ」だっけ?

143 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 01:15:56.94 ID:ZXkOn7yN0.net
>>99
開業したものの患者が来ないBJが傷を負ったシャチを見つけて治してやったら、そのシャチがお礼に真珠とか高価な品を小さな入江に運んで来るようになって、それから仲良くなって一緒に泳いでシャチ泳法(通常より3倍速い)を教えてもらったりするんだけど、
いつも怪我してて不思議に思ってたら、実は近くの漁港を荒らす悪いシャチだということが分かって、もうお前の治療はしてやれないと言って毎日毎日いろんな品を持ってくるシャチを無視してたら、ほどなくしてたくさんの綺麗なものが沈んでキラキラと光る入江の中で死んでた

144 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 01:26:16.52 ID:WGiIYmT90.net
「我が子かわいいかわいい!!」がある時「何、この子達、知らない子!あっち行ってシッシッ」
が動物の子離れの実態じゃないかなあ
この母シャチも突然「何この臭い物体?」と思って捨てて
自由の海に帰って行ったんじゃなかろうか

145 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 05:31:19.47 ID:MRGceCug0.net
アマプラで体に障害のあるシャチを介護する別のシャチの群れの話みたけど
押して泳がせて蘇生も試みるのかね

146 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 06:38:19.03 ID:hflSCx3V0.net
>>122
シャチは哺乳類だけどサメは魚類
骨や筋肉の構造が違うので防御力も攻撃力も段違い
サメは噛みつきが攻撃スタイルだけど、シャチは体当たりも尾ビレアタックも使える
どちらもサメは一撃で気を失うレベルの威力

147 :名無しさん@13周年:2018/08/14(火) 10:40:52.27 ID:I1UTjWPoB
人類滅亡したら、シャチが人間になりそうだな。

148 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:14:10.70 ID:dylpIC4W0.net
そもそも、シャチとサメとでは大きさが違う

149 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:19:37.35 ID:0jzNoW6e0.net
>>143
あったなー

150 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:25:41.25 ID:hEIlB7pf0.net
目的地まで連れて行ってあげたんだろうね
イイハナシダナー

151 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:28:30.85 ID:dNsXboDh0.net
シャチの子供殺したら死ぬまで追われるオルカとかいう映画があったな

152 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:47:56.81 ID:b+kYH92F0.net
>>85
お前の顔が?

153 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:15:55.12 ID:zp73atnA0.net
シャチの白目を見てると、勝てねぇ…って思う

でも槍持った熟練者とかなら何とか勝てるレベルかもしれない

154 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:18:40.21 ID:zp73atnA0.net
メガロドン「ふっふっふ…余の存在を知らぬとは舐められたものよの」

155 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 16:36:53.75 ID:zp73atnA0.net
シャチ「ふふ、彼奴らはビビって深海に潜んでオルカ」

156 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 17:48:58.86 ID:q7+klkcO0.net
>>151
今度その映画のDVD借りて見てみる。スピルバーグ監督の「激突」みたいに
追われる恐怖の映画が好き

157 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 21:06:36.44 ID:60t2Qgcg0.net
>>151
あれは面白かった

158 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 17:00:20.95 ID:VInu+cBZ0.net
まるで呪いだな
母シャチが死んだものに縛られるなんて

159 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 03:44:30.33 ID:RNCDn1zc0.net
サルも子が干涸らびてミイラ化するまで諦めない例があったようだしね

160 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:41:34.86 ID:GGzp3LxI0.net
北斗琉拳四番目の男

161 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:44:31.72 ID:jcYVbZVE0.net
>>154
「メガロドン」という言葉を聞くと、史上最低の映画として有名な
『ジュラシック・シャーク』を思い出してしまうw

162 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 08:47:10.76 ID:GFaVi7ieO.net
映画 南極物語を学校で見せられた身としては、
海の生物でまっさきにシャチ嫌いなったし

163 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 19:19:57.49 ID:NR4v+W/30.net
悲しい!

164 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 19:28:34.39 ID:jcyhcida0.net
ハリソン・フォードで映画化か

165 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 19:29:03.52 ID:qPrNymO20.net
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!
chinese 是 慰安妇子孫!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!纏足慰安妇!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏

166 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 20:10:46.82 ID:e+GAgRIo0.net
このシャチの腰が色っぽい

167 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 20:17:36.38 ID:7vzn7lvp0.net
シャチは親子のクジラ見つけたら 子クジラに乗り上げて息をさせないようにして溺死させる

168 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 20:44:09.95 ID:pIOLHBbO0.net
シャチもあほだな

169 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 21:06:38.26 ID:1DdWoJ940.net
>>156
オルカは主人公のシャチが妻子を殺した悪党に復讐する話だぞ
追われる恐怖の話とは対極

170 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 21:52:14.54 ID:b0/ZLdAZ0.net
>>98
母子のシャチと異名をとった
母シャチ譲りの巴投げ

総レス数 170
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★