2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】寝屋川・中1男女殺害から3年 防犯強化「悲劇繰り返さない」犯人は未だに黙秘中

1 :ガーディス ★:2018/08/13(月) 14:20:00.27 ID:CAP_USER9.net
平成27年8月、大阪府寝屋川市の中学1年、平田奈津美さん=当時(13)、星野凌斗さん=同(12)=が殺害された事件は13日、発生から3年となった。事件を機に行政は防犯活動を強化し、「悲劇を二度と繰り返さない」との思いで取り組みを続けている。

 13日朝、平田さんが発見された同府高槻市の駐車場にはヒマワリの花やジュース、菓子などが手向けられ、星野さんが見つかった同府柏原市の山林にも白や黄色の花が供えられていた。

 2人は27年8月12日夜に外出し、13日朝、京阪寝屋川市駅近くの防犯カメラが無事な姿をとらえたのが最後になった。21日までに2人の遺体が見つかり、山田浩二被告(48)=殺人罪で起訴=が逮捕された。

 楽しいはずの夏休み中に起きた事件。その後、寝屋川市は子どもを犯罪から守る政策を打ち出してきた。

 28年以降、毎年夏休みになると、市が委託した警備会社が深夜や未明にパトロールを実施。来年4月からは市内全域で防犯カメラの運用を始め、再来年春までに新たに360台を稼働させる。保護者の希望に応じ、小学1年児童には衛星利用測位システム(GPS)端末を配布することにした。

 寝屋川市危機管理室の山口雅彦課長は「二度と同じ事件を繰り返さないという思いで取り組んできたが、まだ進行中。関係部署との連携を強化したい」と話す。

 山田被告の公判前整理手続きはこれまでに25回開催され、弁護側は関与を一部認める方針。関係者によると、年内にも初公判が開かれる見通しだ。本人が黙秘を続けているため、検察側は状況証拠を基に立証する構え。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180813/wst1808130020-s1.html

2 :名無しさん@1周年 :2018/08/13(月) 14:20:56.13 ID:itIWkKCw0.net
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

3 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:21:35.13 ID:ZzyCvgDA0.net
これ・・
実際どうなるのかな

4 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:21:54.98 ID:Lh4UeWLN0.net
猫爺元気かのぉ

5 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:22:04.55 ID:7/4YbqP80.net
テントで野宿してた子供らか

北朝鮮のコッチェビみたい
日本が貧困化してる

6 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:23:13.93 ID:x3HGa7hR0.net
これも闇深な事件だよなぁ
子供が二人も犠牲になってるし拷問にでも掛けて真相を調べないと
共犯者ほんとにいないのかな?

7 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:23:21.45 ID:7/4YbqP80.net
> 保護者の希望に応じ、小学1年児童には衛星利用測位システム(GPS)端末を配布することにした。

子供に野宿させる親には無意味では?

8 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:23:55.31 ID:myDZoVhJ0.net
中1でもカップルで出掛けてるのにお前らときたら

9 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:24:33.40 ID:3O1v2mK10.net
Gpsとか意味ねえよ

10 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:24:42.37 ID:C3cJJGMY0.net
なんで殺したんだろうな
この女の子あまり可愛くなかったのに

11 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:26:29.56 ID:HYtgTw9a0.net
商店街で遊んでたやつか

12 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:26:58.85 ID:fwKAiRsm0.net
中ボーが夜中に乳クリあってたからだろ。
殺されて当然だ。

13 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:27:13.89 ID:ghwYRw0V0.net
全然覚えてないわ
そんなに有名な事件なのか

14 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:30:21.32 ID:rv+Gv82J0.net
大阪の悲劇は必要悪

15 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:30:23.70 ID:/Qu2GOUu0.net
黙秘=無罪じゃないから証拠有り過ぎて無駄だと分かれ馬鹿者

16 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:30:27.19 ID:Tjncxse70.net
男の子の方に興味あったって言われてるんだっけ

17 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:30:36.73 ID:+qWOczKB0.net
懐かしいな。そんな事もあったよね。
母親が疑われてたけど、真犯人見つかったし。
三年も黙秘してんのか。

18 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:30:47.46 ID:WjGWwZ7M0.net
死体遺棄は認めるのかな
殺人は証拠無し
防犯カメラその他で単独犯ということを示して、被告人以外にはできないということになるのかな

19 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:31:43.00 ID:k6BY24ys0.net
>>10
目的は男の子で、女の子はただ邪魔だったんじゃね

20 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:32:51.76 ID:k6BY24ys0.net
>>16
前科がある
男子中学生だか高校生だかを車に押し込んで猥褻行為

21 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:33:10.98 ID:GE9bpwP10.net
>>10
男の子が可愛かったろ
男の子の方を目的としたショタレイプ殺人じゃないか
女の子は巻き添えで殺されたんだろう

22 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:33:12.29 ID:ZilePbBR0.net
奇妙な事件だったな
女の子ブスだし

23 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:33:56.61 ID:97tIJ9af0.net
男の子かわいかったな

24 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:34:01.83 ID:HRVPtSxt0.net
>>5
いや裕福でないと1晩だけテント暮らしなんて無理だろ

25 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:34:56.89 ID:91wbRgKd0.net
>>3
状況証拠しかないのに弁護士が一部関与を認めるってことはら真っ黒なんじゃない?
指紋や体液が現場にあったりnシステムに引っかかってもたまたまで真犯人は、別に居る、とか言っちゃうやつらだぜ?

26 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:35:01.44 ID:k6BY24ys0.net
男の子の遺棄現場が近くて通るたびに思い出す
黙秘とかムカつくわ

27 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:35:42.02 ID:bgmaCJE40.net
前科もあるし死刑でしょ

28 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:35:44.79 ID:NX0/5Y5X0.net
黙秘と否認は違うからな
余罪の発覚を恐れての黙秘だろ

29 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:36:06.42 ID:X3cAu40s0.net
この子たちがさらわれたR170(外環状)の高架をよく潜るんだが
今でも時折、ここをなぁ可哀想になぁと思うときはある

30 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:36:39.04 ID:gvKI7l9w0.net
もう三年かよ
ヒエー

31 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:37:42.69 ID:f81D8mVh0.net
>>3
検察は威信をかけて極刑に持っていきたいだろうが
山田のガードがかなり硬いみたいだな

32 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:38:08.67 ID:BMhuJMuQ0.net
ねこじい元気?

33 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:40:30.19 ID:/sQttdFq0.net
>>3
状況証拠で固めて死刑まで持っていくんだろ
林真須美パターン

34 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:40:33.77 ID:ksO3Jd4e0.net
>>4
別ソースだと
猫の人は事件現場に花を供えて、新聞社のインタビューに本名で応じてた
「自分が見守っていたら事件に巻き込まれずに済んだんじゃないかと思うと申し訳ない」みたいな談話が載ってた

35 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:41:31.84 ID:6KyAci0Z0.net
残念!

36 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:42:21.86 ID:/sQttdFq0.net
>>10
山田の目的は男の方だったから
だから先に女の子を殺して遺棄した

37 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:42:32.14 ID:NQ3pv9/m0.net
そう言えば似てたなw

38 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:44:06.01 ID:CyNAHG8+0.net
>>34
疑われた…でもまともに声をかけたのはあのおっさんだけだよ

39 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:44:47.70 ID:3VhPrA3W0.net
SNSでの繋がりがおかしなやつだったな

40 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:45:00.47 ID:LbKf6wT50.net
>>31
遺棄現場から出てきたのが目撃されてるのに否認続ければ裁判難しくなるんだな

41 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:46:40.61 ID:Zejfvetm0.net
お前らは



あれから3年たっても


何も変わらず無職のまま


あの時の中学生の子達は

今は高校生

42 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:47:41.01 ID:j5JZDIEP0.net
>>38
そうなんだよなぁ

43 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:50:16.72 ID:4iLqAJIC0.net
最近凶悪事件で黙秘し続ける容疑者が増えた気がする
警察や検察が甘くなったと見るべきか、それとも無茶をしなくなったと見るべきか

44 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:52:44.39 ID:Pmx7kbAE0.net
性犯罪を繰り返しているうちにとうとう殺人者になる典型の山田浩二容疑者。

今日あたり警察から逃げた男は性犯罪をやっているからTVニュースで顔が何度も出る。
行き当たりばったりで何するか分からんタチの悪い奴。

山田は死刑でお願いします。

45 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:53:11.27 ID:5D3UjzyM0.net
この犯人まだ黙秘してるのか
ここまで黙していられるのも凄いな
事件の真相が知りたいところだけどなあ…

46 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:54:19.63 ID:nN5dO9M80.net
中学生の夜遊びを放任してた親の責任を問わなきゃだめだろ

47 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:54:37.92 ID:aaDx/pb00.net
「平田さんは粘着テープで後ろ手に縛られ、顔にも粘着テープが何重にも巻かれていた。死因は窒息死ですが、体には鋭い刃物で切られたような傷が30カ所以上発見されている。
星野君も同じように、顔全体に粘着テープが巻かれた上に手も縛られ、一部白骨化した遺体には草が被せられていました。」


多数前科もあるし、犯行も猟奇的。
テープや車用意したり計画性もあるし、認めたら確実に死刑なのわかってるから黙秘なんだろうな。
被害者は相当怖かったろうに。

48 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:55:56.33 ID:6yyuUQa10.net
女の子は妊娠してたとか言う噂があるんだな

49 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:56:14.51 ID:twEUkEHO0.net
星野ママ元気かな

50 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:57:07.22 ID:iQ78MqFV0.net
タイトル改変するな。
正 被告人
誤 犯人

51 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:57:27.84 ID:HRmFcr+20.net
関連スレ
【栃木】<今市女児殺害>「遺体に元県警幹部DNA」新証拠ずさん 栃木県日光市(旧今市市)

52 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:58:10.11 ID:Pmx7kbAE0.net
こいつ陰気な顔して体も華奢なんでヤラレルのを回避の為か? 雑居房ではトイレの
溜まり水でタオルを洗って体を拭き同房のロクデナシからも汚なすぎで相手にされない、

上手い事考えたな、

人生真っ当感は0キモイ奴で通すつもりだろう。

死刑でお願いします。

53 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:58:27.96 ID:eENnSV/A0.net
この糞男はまだ小さい娘いたよな
それでショタ趣味の前科もちで二人も殺したからな
まあ無実なら3年も黙秘するわけないからやったんだろうな

54 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:59:17.60 ID:6HOrayyu0.net
大した事件じゃないのに大騒ぎしてたのは覚えてるけど
すっかり忘れ去られてしまった事件

55 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:00:37.95 ID:1V3TgnOl0.net
渡利浩二、獄中結婚して柴原浩二、養子縁組で山田浩二

56 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:00:41.08 ID:Ofph4k6Q0.net
こんな事件あった?
全然記憶にないな

57 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:01:12.05 ID:eO2JojAD0.net
犯人元在日だっけ
官報に帰化した事が載ってたよね

金浩二(山田浩二)昭和45年2月3日生

58 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:02:57.34 ID:HWyoRS9A0.net
なんかあったなこんな事件
忘れてた

59 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:03:26.83 ID:9hyx5jMn0.net
山田浩二被告
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2015/a/0/a0c40c7f553a120702260fd7880d6316e6866c1a1440204971.jpg







60 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:04:23.06 ID:Em1gnqV80.net
あったなーこんな事件
親がすげー叩かれてたな

61 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:04:23.98 ID:SgjE5be10.net
GPS配って、被害者となった場合にすぐに遺体が発見しやすい、ってことかな

62 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:05:07.72 ID:cPyoI/mZ0.net
>>53
娘といっても相手の連れ子じゃなかった?

63 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:05:08.13 ID:7/4YbqP80.net
>>24
いや被害者の仲間は日頃から野宿してる
貧乏だ

64 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:06:02.77 ID:fME+2nV00.net
まだ黙秘してるの?
簡単に2人も殺したくせに自分が死刑になるのは嫌なのか
こんなクズいるんだな、世の中に
どうすればこんな人間になるんだか

65 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:06:04.20 ID:qFJ1QfMz0.net
防犯カメラが決め手になったんだっけ
あれ以来「監視カメラがー」「個人情報がー」って声が小さくなったような気がする

66 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:07:19.21 ID:cLzIJz8o0.net
>>46
論点が全然違います

67 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:07:42.93 ID:w84l5Ec20.net
小出恵介事件の時にコイツ出てきたよな?被害者側に繋がりがあったはず。

68 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:08:12.76 ID:Ad3GHtkE0.net
>>13
知らんのか
もったいないことをしたな

69 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:08:52.04 ID:YolI6HyoO.net
山根案件黙殺事件よなこれ

70 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:10:39.33 ID:CauEKtQn0.net
出自もいかがわしいお前は一体誰なんだ?名前ロンダのカメレオンコリアン

71 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:11:47.39 ID:z0RExR/l0.net
>>1
中1男女が夏休みの夜中に何をしてたかが問題だな
不純異性交遊で補導すべき

72 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:11:55.71 ID:ncb0Vdkn0.net
衝撃の事件

73 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:12:26.90 ID:7t194GAE0.net
登場人物みんなキムチっていう奇妙な事件でしたね
マスコミもだんまり

74 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:12:49.89 ID:VcduOHr40.net
商店街でスマホ充電出来るコンセント探してたやつかー

75 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:12:53.44 ID:a4rtvBnc.net
3年黙秘とか、人生の浪費だな。

76 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:13:11.69 ID:vCPcGQRa0.net
これって共犯居たっけ?

77 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:13:16.96 ID:ncb0Vdkn0.net
>>71
ババたちと同じ疑ぐりだなw
「やだわあ、イマドキの子って…」
「絶対違うと思います」

78 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:15:56.74 ID:os+R8yyG0.net
結局、なんでこんなことしたんだろ

79 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:16:20.56 ID:Whjw/IWW0.net
3年も何やってんの?

80 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:17:08.08 ID:kJeuddaw0.net
>>10
山田の前科見てみ
わいせつの他にも顔にライター近づけて炙ったりいたぶってるから
男の子が目当てで女の子が邪魔だっただけに留まらずいたぶって暴行する性癖もあるクソ野郎だよ

81 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:17:34.88 ID:aELb79HI0.net
>>52
なんでそんなこと知ってる?

82 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:18:18.46 ID:cUcRaS350.net
>>75
自白したら死刑だから
黙って無期懲役になりたいのだろう。

83 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:18:18.56 ID:cLBx584k0.net
お前らの母親叩きに引いたっけな

84 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:19:02.22 ID:4ZXF+ETp0.net
黙秘したところで死刑は確実

85 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:19:23.97 ID:orq/ukY10.net
ああ、星野くんが可愛いショタだったことは覚えてる

86 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:21:43.32 ID:ncb0Vdkn0.net
改名後山田の歯牙にかかった若い被害者男性が滅入ってるのネットで見たよ
暫く脳が拒否して記憶が剥離しており、ニュースを見て具合悪化
矯正、治療目的で話をまとめてた
2chとブログだっけな
男子高生連れ回し逮捕事件とはまた別で、被害届を出してない

つまり、前科どんだけ

87 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:23:58.12 ID:VHwenuVB0.net
>>1
犯人は未だ黙秘 ← なめとんのか検察

88 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:24:22.72 ID:CauEKtQn0.net
根深い秘密裏のある事件ですよ

89 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:24:32.46 ID:IiYb7kJg0.net
この犯人と渋谷だけは絶対に死刑にして欲しいわ

90 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:25:33.32 ID:kJeuddaw0.net
>>86
拘束具やら車に積んで原発作業場の福島から大阪を往復してたんだからな
そこらじゅうを流してチャンスを伺ってたはず
表立っていない被害者は多そう

91 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:26:13.59 ID:sSfx02MS0.net
これと座間のは単独なのか疑わしい

92 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:27:10.83 ID:k6BY24ys0.net
>>86
男の子はやられても強制猥褻どまりだったし、被害を訴えにくい空気があるからな
強制性交になった今、そういうのも変わっていけば良いな
被害者がカウンセリングに行きやすくなったりとかさ

93 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:28:05.28 ID:KMXHMMg+0.net
座間のやつは単独でも不思議は無いだろ
殺されに行ってるやつが死んでるんだから

94 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:28:15.02 ID:Tjncxse70.net
>>43
黙秘で逃げ切ったのいるからなぁ
クロなのに

95 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:30:34.56 ID:Tjncxse70.net
>>57
>>55に渡利→柴原(獄中結婚)→山田(養子縁組)ってあるが渡利の前が金なの?

96 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:31:56.97 ID:EzacWGa30.net
生かしとく価値あんのか
さっさと死刑にしろよ

97 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:33:08.01 ID:KMXHMMg+0.net
>>87
黙秘しちゃいけないって言う空気おかしいね
中世ジャップ土人らしい奴隷根性丸出しの発言
お前みたいなやつは微罪で拷問されて喉に舌をつまらせて死ねばいい
当然取り調べした検察官は無罪

98 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:35:29.34 ID:CauEKtQn0.net
意図的な養子縁組みによる名前変えは誰かの指示がある 反社丸出し指なしメンツのキムチ鍋パーティーにファミリー参加
被害者もあら不思議パチンコ屋絡み 小出恵介に出てきたコリアンババアが奇妙な登場
もうな山根みたいに昔密航してきた連中がどんだけめんどくさいしがらみ作ってるか解らんよなこの国ってさ
腐り過ぎたら二百年かかるかもな、浄化ってさ、安倍さん。

99 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:35:41.24 ID:TKZkLNhT0.net
>>82
有罪なら確実に死刑だぞ。前科多数で二人やってるからな。

100 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:37:12.68 ID:ncb0Vdkn0.net
>>90
>>92
ね、他にもいるんだろう
元気にしてるといいけど

101 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:37:45.42 ID:TRd6IXzT0.net
12才と13才の子供2人ころしたんだから死刑だよ!早くしろよ

102 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:40:31.15 ID:4f2I6NYB0.net
日テレだけがミヤネ屋で一番長く継続報道したけど
他局はいきなり黙った変な事件だった印象がある
これと座間事件はホント不気味

103 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:41:30.31 ID:itli5Ab00.net
>>59
富田林で逃走中のレイパーウマヅラハギもだが
性犯罪者ってどうして揃いも揃って
いかにも性犯罪者って顔面なんだろうか

104 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:41:35.00 ID:GbUcrMxPO.net
>>87
どこだったか欧米では
黙秘してもいいがそれは同意の意味になるとかで
罪を認めたくない場合は黙秘してる場合じゃないらしいやん?
日本もそうした方が良いね
無理くりな取り調べも無くなるで

105 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:43:10.48 ID:YolI6HyoO.net
誰がヤマダの単独などと思うのか

106 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:43:24.67 ID:fME+2nV00.net
>>103
まあまあのイケメンだったら犯罪犯さなくてもそこそこ思い通りの人生歩めるじゃん
金持ちが強盗しないでしょ?

107 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:43:27.53 ID:N61aLjeG0.net
殺害場所がまだわかってない

108 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:43:30.36 ID:a4rtvBnc.net
無期懲役にしたいから3年黙秘?
そんな人生の浪費、僕には耐えられない。
さっさと死を選ぶよ。

109 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:44:02.25 ID:cFIcGLd20.net
黙秘権を廃止し、
黙秘している場合は全て警察の主張を認めたことにしてしまえば良い

それと薬物を投与して口を割らせることも許可しろ
後遺症が残ろうが、死のうが口割らないのが悪いんだから

110 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:44:19.23 ID:itli5Ab00.net
>>86
読んでみたいが検索ワードがわからん

111 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:47:34.27 ID:YolI6HyoO.net
つか早く林真須美死刑執行せいよ。
オウムとカレーは平成の負債やろが。地獄に突き落とされた、幼い我が子などを殺された遺族の二十年overをどうする気?
年末かな?

112 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:47:55.87 ID:KU18fwMS0.net
当時親は何してたの?
子供は普段からこんな感じだったみたいだし起きるべくして起きた事件だと思うけど親は何とも思ってなかったのか?

113 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:48:24.45 ID:MXZ1BGfD0.net
>>106
いやそうじゃなくて、
そこらに居る「ただのブサメン」じゃなくて
ブサメン+コイツヤバい、と直感できる何か
がセットになった顔面って事

114 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:49:42.79 ID:k6BY24ys0.net
>>108
このパターンで無期だと確実に出られないからな
ヤマダ、まさか出られるなんて思ってないよな…

115 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:49:58.56 ID:1A3JTUEZ0.net
黙秘ってどういう状態?
他の話題には答えるけどそのことには答えないの?
三年も黙秘ってあるんだww

116 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:50:01.58 ID:wL5crs+n0.net
>>82
有罪なら被害者2名の誘拐と殺人だから死刑求刑の死刑かと。

自白している場合には、反省しているなどの情状の材料になるので軽くなる事はあるけど。
自白している場合に重くなるという事はない。自白しているのに死刑というのは、自白しようがしまいが死刑というパターン。

117 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:50:46.57 ID:NAtVPke10.net
>>109
お前が1番先にそういう目にあうんだよw

118 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:52:03.15 ID:NAtVPke10.net
>>115
異例中の異例でアムネスティが動いてもいいケース
多分これは冤罪だと思う
証拠がなにもないから現時点で裁判やったら確実に無罪になると思ってるから長期勾留してる

119 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:52:53.99 ID:YolI6HyoO.net
ヤマダかつてないヤマダ

120 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:52:58.57 ID:/ZhVqvya0.net
全力を尽くして、その程度か

121 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:53:10.74 ID:ncb0Vdkn0.net
>>110
たまたま引っかかったから分からないw
タイトルが、「渡利」入ってたような
なんらかの先輩後輩の関係じゃなかったかな

名誉のために言えば性関係には触れてなかったはず
キチってる激しい暴力

122 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:53:38.09 ID:Ee1hSALF0.net
>>118
その場合否認してるって報道してほしいわいな

123 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:54:33.08 ID:qQaatbnP0.net
>>109
黙秘権って拷問で口を割らせることを否定しているだけの権利であって
黙秘すれば罪が軽くなるというわけじゃない
現実はむしろ逆で黙秘すれば裁判官の、そして今なら裁判員の心証を悪くしてより重い罪が課せられる

今回みたいに状況証拠がバッチシで
しかも以前に同様の前科を抱えた人間の場合は
黙秘なんてただの自殺行為に過ぎない。

たぶん地裁から最高裁までストレートで死刑判決が下され
刑が執行される期間も短くなるでしょう。

124 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:54:38.33 ID:vIS9sURM0.net
ホモだっけ

125 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:54:42.46 ID:+VXsCg4R0.net
弁護士とは普通に会話してんのか

126 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:55:10.10 ID:l3qFmnnh0.net
寝屋川治安悪いからな〜

127 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:55:10.62 ID:uhsFmTSM0.net
この速報が録画した思い出ぽろぽろに入ってる
再生するたびにこれを見てああ…てなる

128 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:03:37.85 ID:2pmEF3vr0.net
車のライトが写ってる防犯カメラを何回も報道したのを覚えてる

129 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:04:43.32 ID:NAtVPke10.net
>>123
お前どこの土人だよ
アマゾン川にでも住んで鼻に骨でも挿して酋長のチンカスでも舐めてろよ

130 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:05:15.45 ID:1A3JTUEZ0.net
>>128
犯人がめっちゃリア充みたいに嬉しそうにブログ?更新してたのも覚えてる
カレー屋とか。
事件後にも行ってたんだっけ

131 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:06:30.42 ID:cLzIJz8o0.net
>>130
SNSやね

132 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:07:08.26 ID:X2SmuoXK0.net
電気ショックでゲロさせろや

133 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:10:25.11 ID:OhHnVMGL0.net
どうしても言えない様な事したからだろ

134 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:14:18.09 ID:qo36plmU0.net
●【大阪】両手縛られ全身に数十カ所の切り傷、高槻市の遺体女性は8〜15歳か=死因は窒息死、殺人と断定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439551116/ 2015/08/14
●【大阪中1殺害】 大阪ゲイ街に出没していた“中1殺害男” [東スポ]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440799334/l50
●【中1男女殺害遺棄】山田容疑者車内、中1少女の血液か DNA型がほぼ一致★2[9/11]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442057861/l50
●【中1男女殺害遺棄】13年前の監禁事件7件がわいせつ目的…慰謝料5万円で減刑求める非常識 被害者の父親証言「今でも憎く許せない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440794662/402n-
●【高槻、寝屋川中1男子女子惨殺事件】山田容疑者、11日秋葉原で職質=車に同乗者、手錠やスタンガンも ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440617593/l50



やっぱりアニメオタクでした

■週刊文春
8月20日にリサイクルショップへ行き、家電品、DVDプレイヤーなどを売る
彼は自分で録画したアニメをよく見ていたのでDVDプレイヤーを処分した
のは疑問が残りました
デュララララ! ギャングスタなどの
バイオレンス系の深夜アニメがお気に入りでした

■週刊新潮
(中学時代)家を訪ねたとき、あいつから大量のガンダムのプラモデルを
見せてもらった。あいつ、ガンダムが滅茶苦茶好きで
ガンダムを語るときはハキハキ話す。でも普段の話し方はトロい

229 :名無しさん@1周年:2015/08/27(木) 10:59:24.89 ID:YHPp1TgI0
>>194
平田なつみちゃんもデュララララのスタンプ使用、背景もなんかアニメの
山田のLINEのアイコンがデュララララのダラーズっていうクローズドSNS


●山田容疑者、ダラーズだった
https://ar●chive.is/ym8IS

● ダラーズってこれ
http://drrr-dollars.net/


893 :名無しさん@1周年:2015/08/27(木) 12:03:02.87 ID:NEH3dn290
スタンガン護身用
ダラーズ
デュラララ大好きだね
ということはあのハットは六条千景コス?
http://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/drrr/wikidb_img/1428663356048.jpg
http://i.imgur.com/pRHlsyn.jpg


689 :名無しさん@1周年:2015/08/27(木) 11:45:44.27 ID:J/7c/ZeL0
ダラーズてのはアニメの世界内の2ch
それを模したサイトがあるんだろうね
デュラララは池袋ウエストゲートパークねらー版
子供が憧れる不良の世界イマドキ版だよ


701 :名無しさん@1周年:2015/08/27(木) 11:46:47.35 ID:YHPp1TgI0
>>608
ちなみに平田なつみちゃんのLINE背景は『カゲプロ』だって
これもおれは分かんないんだけど

135 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:21:34.05 .net
>>86
男は被害に遭っても届けない人がほとんどだからな

136 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:29:01.27 ID:qo36plmU0.net
●座間9人バラバラ殺人事件


●首吊り士 @hangingpro
https://twitter.com/hangingpro
https://i.imgur.com/Z6Mra8Z.jpg
http://archive.is/6WA0J

■togetter まとめ
http://archive.is/nOuPW


■白石容疑者の人物像が少しずつ浮き彫りに。
嗜好する漫画やアニメは…「文春砲Live」本日生放送!
後半有料パートでは #9人遺体 犯人の"肉声動画"を公開。21時?無料パート、22時?有料パート
http://bunshun.jp/a rticles/-/4713 #週刊文春デジタル #文春砲Live
http://archive.is/3h51o

■座間9遺体事件の白石隆浩容疑者の好きなアニメは、
『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』
(『週刊文春デジタル』の白石容疑者の友人情報)。
http://archive.is/xbynA
https://i.imgur.com/KQPyoGN.jpg

■週刊文春 11月23日号 
ひぐらしのなく頃に、亜人、School Days(白石の友人の証言)
School Daysには首を持ち歩く残酷な描写あり
 

●【社会】白石容疑者、実家でゲーム漬け、父親から「仕事をしろ」と叱責も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511226967/l50
■ゲームに負けると半狂乱になっていた(同級生証言)


■座間の白石隆浩部活の先輩でよく一緒に松戸市行ってた
http://archive.is/lANie
https://twitter.com/hasegga/status/925607269047222274

■他の記者の方にも言いましたが
白石隆浩先輩はアニメ、特にラブライブの熱心なファンでいつかやらかすとは思っていました
http://archive.is/5Ookc
https://twitter.com/hasegga/status/925925796832690176


■週刊新潮
高校時代2週間ほど学校を休んで北海道旅行した際に
水樹奈々似の29歳女性と関係を持ったと学校で自慢
芸能活動にも興味を持っており、大手芸能関係の養成学校に通っていた


737名無しさん@1周年2017/11/02(木) 22:29:43.86ID:yX1wzH7A0
同級生の話は昨夜ニュースで聞いたけど
大人しいけど一旦スイッチ入ると手がつけられないくらい暴れたそうな
発狂するタイプなんだろう


https://www.nikkansports.com/general/photonews/photonews_nsInc_201711040000373-0.html
>逮捕された場合は拘置所で、小説を書くなどとも記していた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

137 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:29:32.11 ID:qo36plmU0.net
●【座間9遺体】被害者の高2女子、アニメ同好会だった 教頭怒り「悔しい。憤りを感じる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510289904/l50
●【座間9遺体】群馬の高1女子「真面目でおとなしい生徒」。アニメ好き、ネットに友達
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510086511
●【社会】幼子いる女性が、漫画家の夢が 座間で犠牲「許せない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510290855/

座間9遺体 笑顔、もう会えない 全員身元判明
http://archive.is/1bWA2

●被害者 群馬県 15歳
ホラーゲーム好き 殺戮の天使というゲームにはまっていた
殺戮の天使のアニメ化を喜んでいた
成績優秀で地域のトップ高校にも行けたが
美術部があるということで現在の高校に進学
ツイッターをはじめて半年で事件に巻き込まれる
https://twitter.com/hiyouou1109
http://archive.is/9q7as


●埼玉県17歳
漫画アニメ好き 小学校のころからネットに詳しくニコニコ動画などを見ていた
三次元のイケメンより二次元の男性が好きだった(週刊文春)
高校一年のときアニメ同好会に入っていた


●福島県 17歳
1.2年時はアニメ同好会
アニメや絵を描くことが好きで、物静かな性格だった。
中学校時代は美術部に所属し「アニメ同好会」がある県立高校に進学。
漫画家の夢もあったという。


●東京都八王子市 23歳
時々、兄が妹のテレビゲームに付き添っていた


●埼玉県所沢市 19歳
小学校の同級生らによると、本を読んだり、
絵を描いたりするのが好きで、美術のクラブに入っていた
アニメや読書が好きだった(産経新聞)


●横浜市 25歳
中学時代、パソコン部に所属。同じ部活で仲良くする友達もいた。
一方で、上履きを隠されることもあり、学校に行けない日も多かったという。
中高が一緒だった同級生は「おとなしくてまじめだった。
電車で会うと、好きなアニメの話をうれしそうにしてくれた」と話す


●横須賀市男性 20歳
V系バンドのベースをやっていた


●埼玉県春日部市 26歳
アニメ「おそ松さん」の大ファンで、将来の夢は漫画家
自宅の一階はおそ松さんグッズで埋め尽くされていた
身元確認は彼女が持ち歩いていたおそ松さんのグッズ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

138 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:30:40.09 ID:fGtKxsyD0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.co.nearlynomads.com/20180814_img_27.jpg
http://o.8ch.net/18kzt.png

139 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:31:08.44 ID:qo36plmU0.net
相模原障がい者施設19人無差別殺人事件

●【社会】相模原45人殺傷事件「容疑者の母」は血まみれホラー漫画家 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470211529/
● 【社会】容疑者父「息子が…」勤務先で謝罪コメント 相模原事件
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470173875/

●母親 = 植松麻理 元ホラー漫画家 旧姓は寺原麻理 
http://i.imgur.com/7QIXmaV.jpg
ハロウィンなどに寺原真理の名前で漫画を掲載
ハロウィン90年6月号掲載
「読者が語る・恐怖体験談/植松麻里」
日大芸術学部 熱血漫画根性会出身 
後輩に名探偵コナンの作者 青山剛昌がおり
名探偵コナンに出てくるキャラの元ネタになっている
http://i.imgur.com/6tHzMGU.jpg

●父親 = 植松竜司先生
http://i.imgur.com/Kva23QF.jpg
日大芸術学部 熱血漫画根性会出身 後輩に漫画家の青山剛昌
図工の教師 たまに絵も描く
名探偵コナンに出てくる校長 植松竜司郎の元ネタか?

●祖父 = 寺原伸夫 作曲家 
吉永小百合の代表作である映画『キューポラのある街』
の挿入歌『手のひらの歌』の作曲者。

●祖母 = ピアノ伴奏や作曲をしている

●植松聖 
一時期エヴァンゲリオンにはまっていたという(週刊文春)
外出時に落合尚之氏の漫画「罪と罰」(双葉社)全10巻と、
アドルフ・ヒトラーの「わが闘争」(角川文庫)を持ち歩いていた
両親が日大芸術学部 熱血漫画根性会出身なら自宅は漫画や
アニメが多数あっただろう

26 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 06:48:29.35 ID:bUBdy66JO
父親は図工の先生で趣味で絵を描く
母親はホラー漫画家
大学の同級生だったそうだけど美術系の大学かな?



802 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 13:39:40.34 ID:czo+puFB0
漫画と映像業界では「ホラーとエロは馬鹿でも出来る」って言って
とりあえず仕事が無い人はホラーかエロのどちらかをやるんだよ
最初からホラー漫画専門でデビューしたならともかくそうじゃないならこれは叩くとこじゃないな
まあ両親がまだ謝罪に出てこないから親は糞なんだけど


960 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 16:46:14.47 ID:kMadFwg60
酒鬼薔薇の母ちゃんもホラービデオ大好きだったんだよw
普通の女が嫌悪する描写に惹きつけられるんだから
メスより凶暴な素養を持つオスはそりゃ敷居は更に低くなる

140 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:31:25.85 ID:6TWxZVze0.net
こいつまだ黙ってたのかよ

141 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:32:40.64 ID:6TWxZVze0.net
>>83
すごかったよな
あと母ちゃんが美人だから余計に火がついてかわいそうだった

142 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:33:37.23 ID:qo36plmU0.net
●【情報】世田谷一家殺害事件の犯人は「15歳〜20代くらい 、やせ形」
警視庁が犯人像公表。遺留品のヒップバッグとマフラーから推測
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526959946/

487名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:18:54.96ID:nMrI27ka0
もしかしたら、犯人はアニメオタクかもしれないなー
今まで思いつかなかったがこの残虐性は。


497名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:21:36.29ID:yQ/Yg9eV0
>>487
宮沢さん(被害者)は仕事がアニメ関係だし、
同人誌出していたとかコミケに出た事があるとかの未確認情報ある
そこで知り合ったか、一方的に顔を知っていた可能性はあるな


504名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:24:45.64ID:nMrI27ka0
ええ〜〜マジで!


527 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/20(日) 21:36:16.98 ID:Z0sCnh4d0
>>517
被害者は2000年8月、広島の国際アニメフェスティバルの運営をしているね
アニメ好きでアニメ関係の仕事もかなりしている
アニメ関係で誰かに恨みをもたれたか?
で、事件当日はビッグサイトでコミケが開催されている


516名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:28:00.82ID:nMrI27ka0
犯人が当時15歳ぐらいから20歳ぐらいだと
キレる17歳世代の範囲に入るな。
酒鬼薔薇、秋葉原の加藤、PC遠隔操作の片山祐輔、西鉄バスジャック、ネオ麦茶
14歳前後にエヴァンゲリオン見て悪影響を受けた層


524名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:30:19.70ID:U432r9Io0
>>497
へえ、そうなんだっけ?
だったら作品が穢されたとか、そういう恨みの線もあるのか?
何にしても10代の未熟な犯行って感じがするな
遺留品だって血が付いちゃったからとか、犯行用に買った服だから家族に咎められるから
置いてったとかの単純な理由じゃないの?
アイスは子供だから食べたかったからってだけの理由で深い意味はないし


570名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:46:50.76ID:yQ/Yg9eV0
>>524
犯人が未成年だとするとそこの線はかなりある
三目正人で検索してくれ
これが本当だと繋がってくる
エヴァの同人

■【三目】エヴァ同人での被害を語る【ゲンドウ】
http://mimizun.com/log/2ch/doujin/1024317429/
>思い出した。2000年までコミケに出現していたゲンドウコスの変なオッサンだね。
>もう死んでいたのか……。


■「逆襲のエヴァンゲリオン」著者は「三目スタジオ」
http://www.amazon.co.jp/%E9%80%86%E8%A5%B2%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3-%E4%B8%89%E7%9B%AE%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%AA/dp/4885328187

143 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:36:04.64 ID:qHdTjGlV0.net
カメラに誰かに反応して付いていくような映像あったんだよな
もう全然構わんからカメラによる監視社会にしてくれ

144 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:37:19.65 ID:XhpTBf0j0.net
胸糞悪い
早く死刑にしろよ
遺族の事考えれや

145 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:40:17.09 ID:K9TiS8SkO.net
>>127
あったなあ

146 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:40:40.51 ID:qo36plmU0.net
●【速報】14年前の小3女児殺害認める供述 服役中の39歳男を逮捕へ 岡山県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527581125/

勝田邦彦
http://imgur.com/FS7RLNo.jpg  

298名無しさん@1周年2018/05/30(水) 08:16:41.20ID:D2yE9xrv0>>302
マップに印つけてみた。
https://i.imgur.com/dnGtI9f.jpg
・犯人の住所は加古川
・逮捕されたのは、明石と姫路での事件
・今自白してるのは津山市の事件

地理的には
2006年9月 たつの市小4女児刺傷事件 未解決
2007年10月 加古川市小2女児殺害事件 未解決
の位置も、勝田の犯行範囲内でおかしくない。

●「少女の血が見たい」警察官を両親に持つ勝田容疑者の”異様な愛情”とは?
https://dot.asahi.com/wa/2018053100012.html

「勝田容疑者の両親は兵庫県警に勤務していた。
2015年の事件で容疑者として浮上した時、
さすがにこんなひどいことはしないだろうという思いこみが捜査員にあった。
だが、防犯カメラなどで勝田容疑者の犯行で間違いないとなり、逮捕に踏み切った。
勝田容疑者は母親に甘やかされて育ち、引きこもりからアニメオタクとなった。
その趣味が高じ、とんでもない性癖があり、事件を繰り返すようになった」

●勝田が起こした事件とその周辺で起きた未解決事件

確 2000年 少女らを殴る暴行、強制わいせつ(有罪判決)
確 2004年 岡山県津山市 筒塩侑子さん
? 2006年9月 たつの市 小4女児刺殺未遂事件
? 2007年10月 加古川市 鵜瀬柚希さん
確 2009年 姫路市 女児の腹部を殴る(懲役4年実刑)
確 2015年3月 自分の腹を刺し救急搬送
確 2015年5月 姫路市 中三の女子生徒を刺す(懲役)

147 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:42:39.66 ID:qo36plmU0.net
●【速報】東海道新幹線内切り付け「むしゃくしゃしてやった」と逮捕の男
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528557720/
■小島一朗 22歳 愛知県岡崎市出身(1995年か1996年生まれ)
https://i.imgur.com/twYp9I3.jpg

827名無しさん@1周年2018/06/11(月) 13:24:47.18ID:lFeVGWy80
>>812
こいつがアニオタやというソースは?

848名無しさん@1周年2018/06/11(月) 13:28:35.67ID:Cg/bsXj70
>>827
アニオタかは知らんが押し入れの本棚に真・女神転生とあずまんが大王の本ならあった

■部屋にあずまんが大王の本と真・女神転生
https://i.imgur.com/5Zcrqr0.jpg

■週刊文春 2018年6月21号
中学から不登校になりインターネットやテレビアニメに夢中になるなど
自分の世界に没頭するようになる
https://archive.is/axEAr
叔母の家に来てからはインターネットとパソコンゲームに没入する
https://i.imgur.com/cNYc97Y.jpg


■「口語訳聖書 創世記』と書かれたノート、意味不明のメモ 
https://i.imgur.com/EkuHYuA.jpg
>若い子たちとTSG(正しくはTCG?トレーディングカードゲームの略)
>をしたいという気持ちが
>そのためには外出しなければならないだろう


810名無しさん@1周年2018/06/11(月) 10:50:32.02ID:057MKWW50
学生時代はこいつと同期だったが
あだ名は『ピッチ』で名字も今とは違う
いつもおとなしいけど
キレるとも本当にう手がつけらねーぐらい暴れる
喧嘩もめっちゃめっちゃ強かったし頭もいい方だった 
ロシア社会主義好きとか言ってな
でもまさかこんな事件おこすとは、、


■小中学校の同級生
「周りの子どもとしょっちゅうトラブルを起こしていた」
「(怒ると)椅子とかで思いっきり殴ってきたりする。
殺されるんじゃないかと思ったくらい」
■中学2年生の頃から不登校。自立支援施設に入所
■中古の水筒を与えられたことにキレ、夜中に両親を包丁とハンマーで襲う
■2016年4月頃 実家を出て伯父方の2階に引きこもりパソコンをする
自閉症の診断で2017 年2〜3月に精神科病院に入院
事件前、長野県で野宿をしていた
■祖母から与えられる小遣いは月10万
https://i.imgur.com/HmSOq4i.jpg
■母親は共産党から市議会議員選挙に出馬。
今はNPO法人でボランティア
https://i.imgur.com/vXjisYU.jpg   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


148 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:43:47.97 ID:qo36plmU0.net
■一刻も早く
エログロアニメ、漫画、ゲーム、同人誌、小説、映画、などの創作物を焚書で!
完全に安全が確認されたもの以外、すべて焚書!!!


■ネットのキモオタのキチガイ発言を削除。書き込んだ場合は厳罰で。
(キモオタ同士で発言を容認し合い異常性を高めていくため)

■携帯を免許制度に!
18歳以下の子供のスマホ、携帯は完全禁止。
事件や犯罪を起こした大人は携帯の免許取り消し
精神病や発達障害者には携帯、ネットの禁止

149 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:45:26.85 ID:qo36plmU0.net
アニメオタク、ゲームオタクによる無差別殺人、児童誘拐殺人が多発中!!!!

●最近のキモオタが起こしたと思われる事件


・1/14 33歳男 広島県無差別殺人1人死亡      ←★ゲームオタクと確定
・4/12 19歳の警察官が同じ警察官を交番で射殺 滋賀県
・5/7  23歳男 新潟で男が女児を誘拐し殺害、線路に遺棄し引かせる ←★アニメオタクと確定
・5/17 22歳男、漫画喫茶で銀行員をメッタ刺しにして殺害
・5/28  36歳男 熊本県無差別殺人、警察官が犯人をその場で射殺
・6/9  22歳男 新幹線無差別殺人1人死亡      ←★アニメオタク、ゲームオタクと確定
・6/19  18歳男 静岡小4年生が金槌とハンマーで襲われ重傷 小学校進入
・6/24  42歳男 福岡ITセミナー殺人事件       ←★被害者が同人誌や小説を販売
・6/26  21歳男 富山県小学校進入、警察官、警備員殺害事件


犯人がアニメオタク、ゲームオタクだった場合
雑誌やマスコミの取材に対してオタクだったと証言をお願いします
猟奇アニメの影響で刃物を使ってメッタ刺しにするケースが多数。

150 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:46:34.84 ID:5Z76SSS70.net
黙秘が通用するとかどうなってんだよ

151 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:49:09.43 ID:qo36plmU0.net
●【富山交番襲撃】2人殺害の元自衛官島津慧大容疑者、
自身のスマホを刃物で破壊していた…自宅からは少女が人をサツガイする漫画も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532618765/


●「戦闘ゲームのつもりか」 容疑者、拳銃強奪後の異様な行動
https://www.sankei.com/west/news/180630/wst1806300054-n2.html

富山市の交番で警察官が刺殺され、奪われた拳銃で警備員が射殺された事件で、
元自衛官の島津慧大(けいた)容疑者(21)の拳銃強奪後の行動が、
富山県警や住民らへの取材で明らかになった。
草が茂る細い道を通ったり、民家の裏手を移動したりした後、
表通りに出て片膝を付き、小学校方向に拳銃を発射した島津容疑者。
その異様な動きに、「戦闘ゲームでもしているつもりだったのではないか」
との声も上がっている。(鈴木俊輔、濱川太一)

152 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:49:39.07 ID:nign+enu0.net
>>31
弁護士が関与を一部認める方針だから、ガードが固いんじゃなくて
山田が勝手に黙ってるだけ
ここは認めるべくは認めて反省してる方向に弁護士は持っていきたいだろうに
拒否して黙ってるから打つ手なし状態だと思う
未成年二人殺してるからね。前科もあるし、死刑確定だと思う

153 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:49:50.91 ID:9MVdZERG0.net
三年も黙秘できる環境ね
警察完全に舐められてんじゃない?

154 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:50:13.95 ID:qo36plmU0.net
●見つけたら即通報! いつ事件を起こしてもおかしくない危機状況!


凶器や毒物を収集、持ち歩いている
エログロアニメ漫画、殺戮ゲーム好き
キレやすい
プライドが異常に高い
社会やリア充、女に恨み
被害妄想が強い
自分の人生がうまくいかないのを他人のせいにする
(親が悪い、教師が悪い、学校が悪い、社会が悪い、上司が悪い、女が悪い等)
過去に起きた失敗についていつまでも後悔し鬱憤を募らせていく
死にたい、死刑になりたい、死ね、人を殺したいなどと言う

155 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:51:22.20 ID:qo36plmU0.net
子供を誘拐しようとしているキモオタは
結束バンド、粘着テープ、手錠など買い込んでること多い

156 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:52:09.86 ID:oKotuy8X0.net
黙秘ならもう死刑でいいでしょう
だって子供を二人も殺してるし前科もあるしね

157 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:52:57.76 ID:qo36plmU0.net
●【和歌山】女児に催涙スプレー噴射し大けがさせた疑い 田辺市の臨時職員の男(20)逮捕 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513794349/
●【和歌山】女子児童に“スプレー”男逃走 刺激の強い液体を噴射か 顔全体がただれる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513743547/
●【和歌山】女子児童に男がスプレーで液体 顔の皮膚ただれる 全治3カ月の重傷 男は車で逃走★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513709303/
●【社会】和歌山女児スプレー事件の容疑者、別の女児も誘拐し公衆トイレに監禁 田辺市臨時職員の男を今日にも再逮捕へ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515540955/


■宮下裕介
https://i.imgur.com/ekn9Ia4.jpg
https://facebook.com/profile.php?id=100004673612894
http://archive.is/04tYk
http://archive.is/SRFGp


■犯人の乗用車後部座席  ダンボールが敷き詰められその上にアニメの人形

ガールズ&パンツァーというアニメの島田愛里寿のグッズ
https://i.imgur.com/dDBe8R3.png


217名無しさん@1周年2017/12/21(木) 05:50:09.85ID:Jyc9KS1Q0
>>3
なにこの人形
ロリコンのアニオタ?
綺麗に敷いてあるダンボールからは犯罪臭しかしないんだが・・・
もしかしてスプレーだけで済んで不幸中の幸いだったのだろうか


410名無しさん@1周年2017/12/21(木) 07:42:30.22ID:i8uJk51k0
>>3
なんやこれ気持ち悪い
段ボール敷いてあるし他の人が言うように
もしかして連れ去る気でもあったのかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


158 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:53:25.18 ID:BVejC5vm0.net
三年目か。確か除染作業員だったなこの犯人
>>64
生まれた時から脳に異常があるんかな? 少しの良心もない人って居てるからね。

俺もこの一年後に除染作業員になるとは思ってもなかったよ 

159 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:54:20.23 ID:Q86QjSFj0.net
お供え物は百合セックスする薄い本にすれば天国に届くよ

160 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:57:59.43 ID:qo36plmU0.net
●富山交番襲撃・2人殺害事件   島津慧大 まとめ


49名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:23:26.19ID:jajbqdy50>>81>>135>>638>>834
元・同級生の証言
「何も言わずに手を上げるやつ。友達はいなかった。いつも1人だった」

681名無しさん@1周年2018/06/28(木) 14:43:26.57ID:7vqiFFTr0>>693
バイト先で叱られる→帰宅して刃物用意→交番へ、は時間的に無理なので
どうやら日常的に刃物を持ち歩いていた模様とのこと@日テレ

https://www3.nhk.or....k10011497711000.html
中学時代、剣道部に所属していたが、ほかの部員とのトラブルが原因で辞めて、不登校に
父親はPTA会長。容疑者が中学生の頃、息子とうまくいかないという理由で父親だけが別居していた


909名無しさん@1周年2018/06/28(木) 08:41:18.03ID:LsST5/ALO
>>367
自衛隊を辞めて家に戻ってからも深夜に怒鳴り声や吠えるような声が聞こえて
度々パトカーが呼ばれる騒ぎになってたそうだよ
最近は犬の散歩とバイトくらいしか外出してなかったとか


584名無しさん@1周年2018/06/28(木) 08:15:22.21ID:/RWO/+YP0
中学時代は顔がパンパンに晴れるまでオカンの顔を殴ってたらしいじゃん


245名無しさん@1周年2018/06/28(木) 13:41:46.71ID:iTpuHPIG0
地元紙、数発殴る音の後、女性店員の悲鳴に近い「冷静になって」
店長青い顔色でお腹押さえて厨房から出て「転んだだけです」


934 :名無しさん@1周年[]:2018/06/28(木) 08:43:03.30 ID:gSUeLdYy0
>>909
親族の話で
いつかやると思っていた
あいつが来た時に備えて玄関にバットを置いていた
なんてテレビで言ってたわ

161 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:58:38.34 ID:Er9a7+kX0.net
DQNガキが2匹駆除されただけのことだから別に悲劇じゃないしw

162 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:58:41.72 ID:7FQslfsV0.net
こういう事件を検証するべきなのか
わからんけど、忘れちゃいかんよね。

163 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:59:41.54 ID:qo36plmU0.net
■「自民党クールジャパン戦略推進特命委員会」は止まらない!
2017年1月26日

●山本一太 ← エヴァンゲリオン好きらしい
★ジョジョの奇妙な冒険のキャラクターのポーズを決める山本一太議員
https://i.imgur.com/rfDfYTz.jpg

●平将明幹事長 ←ツイッターの背景を一時期エヴァンゲリオンにしていた
https://i.imgur.com/BNfX09Y.jpg

山下貴司事務局次長 ←? 
自民党政調のK氏  ?
http://ameblo.jp/ichita-y/entry-12241830291.html


●マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

最高顧問  麻生太郎(自民党)
特別顧問  河村建夫(自民党)
会長    古屋圭司(自民党)
会長代行  中川正春(民進党)大口善徳(公明党)
副会長   船田元(自民党)富田茂之(公明党)新藤義孝(自民党)
     羽田雄一郎(民進党)松野博一(自民党)泉健太(民進党)
     平将明(自民党)

幹事長    馳浩(自民党)
幹事長代理  丹羽秀樹(自民党)
幹事     赤池誠章(自民党)福田峰之(自民党)中野洋昌(公明党)
      新妻秀規(公明党)

事務局長   笠浩史(民進党)
事務局長代理 山下貴司(自民党)

■自由民主党本部
〒100-8910
東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211(代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312

164 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:00:39.26 ID:qo36plmU0.net
エログロ漫画を世界に発信することが
子供の命よりも日本の治安よりも優先らしい菅(すが)官房長官
選挙区は 神奈川県横浜市!   神奈川県第2区(西区、南区、港南区)
神奈川でキモオタによる猟奇殺人が起きるのは仕方ないのかもしれない!


●【国内】漫画などへの規制に慎重な姿勢を示す=菅官房長官
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403134160/

165 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:00:54.68 ID:W2hTkRQe0.net
ネコじいスレと思ったらそうでもなかった

166 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:02:51.64 ID:BidwQ2nx0.net
https://i.imgur.com/mw3C2Zh.jpg

167 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:02:55.78 ID:qHdTjGlV0.net
ガムテープが買ったものと一致とか血痕が車にあったとか
有力なの出そろってなかったか?あれでも簡単にはいかないのかい

168 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:03:53.08 ID:qo36plmU0.net
小林も多数の子供に対する前科あり。
この事件を受けて、新潟県議会が動いています

●性犯罪者のGPS監視求める意見書を可決 新潟県議会:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7F5JT8L7FUOHB00B.html


●朝日新聞 静かな半面、パニックになることも 女児殺害の容疑者
2018年6月5日18時40分
https://www.asahi.com/articles/ASL6444B5L64UOHB00G.html


新潟市西区の女児(7)が殺害されて線路上に遺棄された事件で、
近くに住む会社員、小林遼容疑者(23)が、殺人の疑いで再逮捕された。
元同級生らによると、小林容疑者はゲームやアニメが好きでおとなしい性格だったが、
感情をあらわにする一面もあったという。

容疑者「車内に連れ込んで首絞めた」 新潟女児殺害

県立高校で同級生だった男性(24)は、小林容疑者から、よくアニメの話をされた。
「かわいいキャラクターが出てくる漫画やアニメが好きだった」。
見た目には無頓着な印象。ぽっちゃりした体形をからかわれるなど
「いじられキャラ」だったという。
時折、ため息をついて明らかに機嫌が悪くなることもあったといい、
「ストレスをうまく発散できるタイプではないと感じていた」と振り返る。

 小学校の卒業アルバムに、将来の夢について「ゲームデザイナー」と書いていた小林容疑者。
小学校時代によく遊んだ元同級生(23)によると、
はしゃいだり自己主張したりすることはあまりなく、胸の内が見えにくかった。
一方、慌ててパニックになることもあったという。

 近所では明るくあいさつするなど、礼儀正しい一面も。
近所の女性(76)宅には事件前、小林容疑者が回覧板を持ってきていた。
「(家族は)元気?」と聞くと「はい、元気です」と笑顔で話したという。
再逮捕を受け、女性は「あまりに普通の子。いまだに信じられない」と話した

169 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:04:20.36 ID:nign+enu0.net
でも、こいつ黙秘する前の逮捕当時に車には同乗者が居て
女の子の方は確かに乗せたけど同乗者がなんかして女の子を殺したから
自分は知らないとか大嘘かましてるんだよなぁ…

おまけに車からは洗剤に混じった血液反応出てるから、これもう結果は出てるだろうし
二人が歩いてるところにこいつが近づいて声かけてるのは映像で残ってるから
女の子だけ声かけて車に乗せたって供述がもう嘘なのは丸わかり
被害者に巻かれてたガムテと当日犯人が買ったガムテが同じ商品とか
ものすごい数のカメラ辿ってとやってて殺害の立証可能で裁判だから、どんなに
黙秘しててもストレートで死刑求刑で終わりそうだね

170 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:04:59.34 ID:jv95S3Pb0.net
すんげー気持ち悪い男だったよなぁ

171 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:05:18.28 ID:qo36plmU0.net
●新潟女児殺害・死体遺棄事件

・小林遼容疑者を知る人たちの声
小学生時の同級生女子「本やゲームが好きなタイプだった」
中学生時の同級生女子「美少女ものが好き」
中学生時の同級生女子「おとなしくて女子と話すのが得意ではない感じ」
中学生時の同級生女子「アニメや漫画が好きだった」
中学生時の同級生女子「生徒手帳に挟んだキャラの絵を見せられたことがあった」
中学生時の同級生女子「美少女もののライトノベルを好んで読んでいた」

172 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:07:16.24 ID:qo36plmU0.net
●<新潟女児殺害>高校時代から “2D女子” に夢中、容疑者の仮面がはがれた瞬間
http://www.jprime.jp/articles/-/12416?page=3


「部活は確かロボット部で、
僕とは部活も趣味も違うので遊んだりすることはありませんでした。
お弁当を一緒に食べたり、教室を移動するときに話すくらいの付き合い」
と関係性を前置きし続ける。

「結構熱く、ゲームやアニメの話をされたことがあります。
『ワンピース』や『ドラゴンボール』のような有名な作品ではなく、
僕の知らないマニアックなものでした」

 ある日、小林容疑者が「これ好きなんだ」と、
この同級生に携帯電話で見せた画像は中学生くらいのかわいい女の子のキャラクター。

「大人の女性や高校生ではなく、萌えキャラだったので
“こいつロリコンかな”って思いました。
当時、AKB48が人気だったんですが、
遼は話には加わらずゲームやアニメキャラクターの女の子に夢中でした」
(前出・電気科同級生)

理想のタイプは「美少女アニメキャラ」といわんばかりに
容疑者が関心を示したのは2次元の女子。
いわゆる“2D女子”で、リアルな女子に関心は示さなかった。
ただ、同級生の女子生徒が相手にすることもなかった。

173 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:07:44.96 ID:nign+enu0.net
あと、こいつ当日履いてたズボンから男の子の方の血液に皮膚が
検出されてるし、子供二人に睡眠薬飲ませてたみたいだけど、それも
本人が持ってた物と一致

公判前整理手続きで山田の弁護士の方が女の子の死亡への関与を認める
方針なのがわかったみたいだけど、殺意は否認する予定とな
あんないたぶるようなやり方で殺しておいて殺意が無かったって認められればいいねー(ぼうよみ)

174 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:08:00.74 ID:qo36plmU0.net
5ちゃんねる見てれば分かるが
ホモネタ叫んでるのアニメオタクだから。
男児も危険。
1人出歩かせるな

175 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:08:17.42 ID:t0le9MnL0.net
>>3
ぶっちゃけ冤罪臭い

176 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:09:06.80 ID:sVuARUvMO.net
あの駐車場から家が近い

177 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:09:54.17 ID:qo36plmU0.net
●【千葉女児遺棄】「若い子が好き」 少女の裸が描かれた成人向けコミック誌を愛読していた渋谷容疑者★15
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492515629/
●【千葉女児遺棄】容疑者、あだ名は「澁デブ」女子は「気持ち悪い」★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492680767/


渋谷恭正容疑者

顔 http://i.imgur.com/ais2FS4.jpg
フェイスブック@https://www.facebook.com/yasumasa.shibuya.3
フェイスブックAhttps://www.facebook.com/yasumasa.shibuya
魚拓http://arch●ive.is/dCMFj


162 名前:名無しさん@1周年 2017/04/14(金) 12:37:17.32 ID:vjvbqFxR0
http://i.imgur.com/BUryliV.jpg
http://i.imgur.com/G7YT5X1.jpg
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/bv2CS0u.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg

アニ豚みたいだぞこいつ
クラナドの曲聞いてるわ


889 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 09:32:55.92 ID:dCOHV1Oo0
特定した
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=18624074
http://ar●chive.is/cASdY

http://seiga.nicov●ideo.jp/seiga/im1105481
http://ar●chive.is/jOyro


181 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 20:16:22.14 ID:9OuZvBBO0
>>123
アニメつうか智代アフターだからエロゲじゃん
エロゲマニアのロリとか最悪


■週刊新潮
高校3年生のときエロアニメの本を持ってきて教室の隅で
女の子のイラストを描いていた

■女性セブン
「アニメやマンガに没頭することがあって、特に小さい女の子が出てくるのを好んでいました。
まだ中学生だったので、周囲は“おまえ、なんだよそれ〜”って冷やかしたりしていた程度だったんですが…」(中学の同級生)

「オタクな感じで、同じ趣味を持つようないつも決まった4人くらいで一緒にいました。ロリータ系とか、小さい女の子が出てくるロリコンっぽいマンガを読んで盛り上がっていて、
クラスの女子のほとんどが“気持ち悪い。かかわりたくない”と感じていたと思います」(高校の同級生)

178 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:09:57.78 ID:sVuARUvMO.net
>>175
100%こいつや

179 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:11:26.60 ID:qo36plmU0.net
●危ないキモオタの特徴

・ロリコン 小児性愛者   女なのに一人称が僕、俺
・漫画家、アニメーター、同人誌の絵描き&販売、エロゲームの製作、萌え絵のイラストレーター
・レズ、ホモ、バイセクシャル
・軽度知的障害、発達障害、自閉 アスペルガー 
・猟奇、過激エロ趣味をステータス、トレンドと勘違いしている
・キレやすい、粘着質な性格
・社会やリア充、女に恨み
(漫画やアニメが好きでキモオタになったのではなく、
リア充になりたかったのに落ちこぼれてキモオタになったタイプ)
・死にたい、死刑になりたい、人を殺したい、殺してやるなどと発言(レイプや殺戮をやる可能性)
・数ヶ月から数年で凶暴化、ネットでのキチガイ自慢、暴力的な言動が短期間で急激にエスカレートする
・自傷行為
・自己顕示欲が異常に強い ・ネコ好き
・声優、アイドル好きも兼ねる
・ブサイクなオタク=キモオタ イケメンのオタク=キチオタ
・児童ポルノ同人誌,エロゲームの収集
・猟奇的な漫画やアニメ、ゲームの収集
・人と違った自分に酔っている
・中二病、引きこもり、ニート
・統合失調症、躁鬱などのなんらかの精神病を患う
・キモオタじゃない秋葉系オタク=境界性人格障害、自己愛性人格障害
・ニヤニヤ笑い、ブツブツ独り言
・喜怒哀楽の表現がオーバー、わざわざ難解な言葉を使う、必要以上に自分を大きく見せたがる傾向
・漫画やアニメのセリフのような口調
・小動物の虐待
・ネット上でのオタク同士のやり取りでお互いの意見を承認しあい異常性を高めていく
・ナイフ、包丁、斧、アイスピック その他武器になり得る道具を収集、持ち歩く
・毒物、薬物の収集、覚せい剤、アルコール中毒、違法ドラッグ 大麻の常習
 覚せい剤と似た作用を持つ向精神薬の乱用 
 毒物混入事件を起こしたことがある
・被害妄想が強い
・劣等感が強い
・コミュニケーション障害
・アニメの見すぎでメガネ率高い
・ストーカー、盗撮、チカン、露出などで前科
・現実と妄想が混乱してきている
・ニコ厨系のキモオタ(従来のキモオタとは違い活発に露出行動)
・コスプレ男
・ゴシックロリータ趣味
・女装、男装
・目下、子供、弱者に対して高圧的
・アニオタ×体育会系=危険度↑
・アニオタ×母親が外国人=危険度↑
・親の問題
(放置親、事なかれ親、甘やかし親、オタク親、親も軽度知的障害や発達障害、精神を病んでいる
親が権力者、金持ち(PTA、教師、由緒ある地元の名士 弁護士法曹関係、教育委員会、政治家、警察関係、
大学教授、マスコミ関係、大企業、宗教関係,893,B))



■1990年から2000年の一連の少年事件のなかの殺人や殺人未遂の動機として、
「事件がマスメディアに報道されること」が含まれる場合が少なくない
■心的世界に擬似環境や虚構現実の占める割合が高いという特徴
■境界例と自己愛性傾向が一緒になり人間関係に傷ついたり挫折して生活に充実感をもてなくなると
世の中をあっといわせるような事件を引き起こしたいという願望が強くなるという指摘もあります
■警察庁が聞き取り調査をしたところ、もっとも多かったのが
サバイバルナイフなどの刃物を持ち歩いていたり収集していた。
とくに刃物を持ち歩いていた7人全員が事件を起こした

180 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:11:46.88 ID:qo36plmU0.net
●【ゲーム・漫画・アニメ病 】
姿が醜くなる、コミュ能力の低下、視野が狭まる、自己中心的・無責任・
反抗的・依存的・怒り易くなり人間性が激しく低下する病のこと。
悪化すると被害妄想、境界性人格障害、反社会性人格障害、統合失調症、
躁鬱病などを発症。注目を浴びるため自殺や凶悪犯罪を起こす
特に発達障害、軽度知的障害、アスペルガー、自閉、精神を病んでいる子供に
アニメ、漫画、ゲームは厳禁!


アニメや漫画、テレビなどに現実逃避
 ↓                 
社会とズレる、人生経験が不足、コミュニケーション能力が落ちる       
 ↓
現実世界でうまくいかなくなる
「社会に居場所がない、受け入れられない」などと言い出す
 ↓
精神を病んでいく
(リアルと妄想が混乱しはじめる)  →→→ 女児を誘拐
 ↓
家族や社会に対して恨みを持つようになる
(反面、ゲームやアニメの物語の主人公のような人生に憧れ
犯罪でも良いから人々に注目されたい、報道されたい) 
 ↓
自殺や凶悪事件を起こす



発達障害の疑いで小児科を受診した家庭でテレビ、音楽、スマホを一切止めると
二歳位までなら小学校に上がるまでに健常者と変わらない
コミュニケーション能力が戻る例がかなりあると報告されてるわな
依存症はヤバいね


791 :名無しさん@1周年 :2017/03/12(日) 19:45:04.11 ID:p31OfdEY0
自己承認欲求は三大欲求より強い
チヤホヤしてもらえることほど、欲望を満たすものはない
男も女も一緒


511 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:05:28.42 ID:JrnrkFl30
>>501
発達障害もち→自己評価が下がる→
それを補うために根拠のない自己愛(誇大妄想)で自己評価を上げようとする→
自己愛性人格障害を二次障害として発症

181 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:12:01.03 ID:sVuARUvMO.net
よく捕まえたな
大阪府警見直したで

182 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:14:38.55 ID:qo36plmU0.net
●危ないキモオタを見つけたら躊躇せず110番通報
(インターネットホットラインに通報してもほとんど処理されないようなので110番で)

特に、凶器や毒物を収集、持ち歩いているアニメオタクは
いつ事件を起こしてもおかしくない危機的状況!!
「死にたい、死にたい」言うアニメオタク=人を殺したいの意味


■インターネットホットライン
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU2

通報したという証拠を必ず残す!
警察がキモオタの場合も有り


■全国ハイテク警察リンク集
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/

183 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:15:01.12 ID:qo36plmU0.net
●アニメ、漫画は欲望に直結している。欲望を具現化する行為 → 自己愛、自己中がひどくなる原因
  ↓
●妄想の繰り返しは現実と非現実の区別が付かなくなるトレーニング → 精神障害を発症するリスクが高まる
  ↓
●妄想がさらに高じると現実世界で妄想を実現しようと行動を起こす


●子供をキモオタにさせないために

■漫画を見せない
■アニメを見せない
■同人誌活動は絶対にやらせない
■ネットをやらせない、携帯電話を持たせない
■テレビを家に置かない
■ゲームをやらせない
■猟奇・児童ポルノまがいの漫画雑誌を出している出版社の出版物をすべて不買
■日韓国交断絶とかなったらほぼ全てのアニメが終了する - Togetter
http://togetter.com/li/360630
エヴァンゲリオンの作画監督の発言↑↑↑
■アニメとパチンコは、より密接な関係となっていく! 2013.1.30
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1359774050&p=3

・現代のアニメ製作者は、玩具やカードを買わせることが目的
・エロ、暴力や戦闘シーンばかり追求し、文化的な素養に欠けている。
・このほかにも、商業的なアニメがテレビに氾濫している。
・アニメや漫画を作っている人間がコミュ障、異常性癖のキモオタ。
・ネットは引きこもりアニメオタクの巣窟

184 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:17:25.87 ID:AJ/twYQf0.net
夜遊び中学生だっけ

185 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:20:09.91 ID:w8YYR/pP0.net
二人殺ってるから死刑の公算大だが完全黙秘
追い詰められないまま無期で決まりだと情けないな

186 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:20:15.45 ID:IVr/ZBqZ0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
dnq

187 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:24:42.19 ID:IVr/ZBqZ0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
eap

188 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:28:05.23 ID:cLqybEcd0.net
落ち度のない被害者を二人以上殺せばほぼ死刑確実
しかしながら、決定的な証拠はない
難しい裁判になりそうだ

189 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:29:34.01 ID:l9vcG5Es0.net
被害者少年の母親犯人扱いはひどかった
ただ普段からSNSで息子の美少年ぶりを披露してたのが仇となりショタホイホイになっちまった

190 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:30:16.56 ID:8j1u2peO0.net
猫爺、貼っとくね

https://i.imgur.com/C6IvNMu.jpg

191 :ぬるぬるSeventeen:2018/08/13(月) 17:31:45.05 ID:P8BDf5VGO.net
>>188
いっぱいあるよ( ´∀`)
死体の遺棄現場から出てきたところを逮捕されてるし。

192 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:36:39.04 ID:KOqBawXm0.net
>>190
お前気がきくなあ

193 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:37:54.61 ID:ncb0Vdkn0.net
エロつうか加虐趣味でしょ
それが本人にとってのエロなんだろが
嫌がらせして笑うとか
団地にすんでいた子供の頃のエピソードで、鍵が開いてる他所んちの家に入り、冷蔵庫開けてたとか
子供でも現代ならビビッて110するんだけどw
座敷わらしかよw

194 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:39:43.46 ID:NX0/5Y5X0.net
>>191
証拠皆無の勝又が無期懲役だからな
こいつは死刑確定だろな

195 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:40:49.81 ID:XpQ+fbn60.net
前科も多数 新たに2人死刑以外なし

196 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:41:14.42 ID:1CpHHFVC0.net
山田浩二被告(48)こいつを早く死刑にしろ。
生きていてもしょうがない。ゴミクズ野郎。

197 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:43:54.12 ID:S/pHby3h0.net
>1
> 二度と同じ事件を繰り返さないという思い

被告は前科持ちだろ? 公務員自ら世に放っておいて、どの口で言ってやがんの?

198 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:44:01.30 ID:TABmlXt30.net
黙秘権ってどういう理由で与えられてるんだ?
拷問でもして吐かせりゃいいのに

199 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:44:22.84 ID:4xHtP8sJ0.net
児ポを規制した結果だ
ロリコンショタコンから性欲解消手段奪ったらそりゃこうなりますわ

200 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:44:27.86 ID:YTmRBW7z0.net
ほほぅ、こんな夜中にロメロとジュリエッタごっこか
どれどれ、おじさんにも分けてやってこらん

201 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:48:45.01 ID:IlM9eY8j0.net
LGBTの闇

202 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:49:50.17 ID:nign+enu0.net
>>185
前科もあるし、公判前整理手続きで弁護士が女の子の死因関与認めて開始だから
死刑免れないよ、これ

男の子の方はどう殺したかわかってないけど、当日の犯人のズボンから男の子の
血液と皮膚片出ちゃったし、ハッテンバでわざわざ別人の精子入りコンドーム持ってきて
男の子のポケットに入れた=自分の精子残さずコンドームして強姦、自分が犯人って
疑われないために別人の精子入りコンドーム用意だから

男の子のご遺体かなり腐乱進んでたみたいだけど、今って内部に残ってる体液とか
DNAはかなり鮮明に出る時代だから裁判始まったらその辺も色々出てくるよ

203 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:53:49.17 ID:QqZVvFSc0.net
犯人の母親があまあまだったんだっけ?

204 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:56:39.38 ID:o9gLhTRL0.net
こんなに公判まで手続きがかかる凶悪事件ってあまりなかった気がします。
ベトナム人女の子殺害の事件はもう一審が終わったくらいだというのに。
よっぽど証拠が少ないのだろうな…
そして証拠の乏しさ、アンドあくまで被告が黙秘か無罪主張しつづけて、10何年か後に無罪になるなんてこともありそうでこわい。
もっとたしかな決定的な証拠見つけてから逮捕すればよかったのに。
容疑者のその後の精神状態も気になる。雑談くらいはできてるのか、廃人みたいになってるのか?

205 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:01:03.88 ID:nign+enu0.net
>>204
長期間かかってるのは犯人の精神状態なんかもしっかり調べてるから
去年も半年ぐらいかけて精神鑑定してるけど認められなかったよ、責任能力あり
物的証拠もこの長年の間に色々集めてるし、犯人を確実に追い込むために
ここまで時間かかってる

そのおかげで現状女の子の殺害関与はもう認めてる状態で裁判始まるから
無罪なんて絶対ないし、前科含めても死刑以外求刑はなし

206 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:03:55.80 ID:5jfIE1kd0.net
あー、まだやってんのかこれ
死刑でいいよ
あんなキモブサ害獣

>>204
池沼っぽいし、黙ってりゃ無罪かなウヒヒ早く出所して
可愛い子見つけた〜い!くらいにしか考えてないと思う

207 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:12:38.70 ID:eoraHRZc0.net
ねこじぃはレジェンド

208 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:26:31.22 ID:U3THJj2h0.net
これホモショタで男の子のほうが狙われたやつだっけ?
ネトホモショタ豚にこんなのが多そうだな

209 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:28:58.89 ID:f81D8mVh0.net
>>156
死刑が当たり前だが心斎橋通り魔の事件の犯人は
前科ありの元受刑者で2人殺したのに死刑判決が
一転して無期になったから裁判官がトチ狂ったら恐ろしい

210 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:30:09.37 ID:KEJKH6aK0.net
逃げた富田林の犯人もなんか似てるよな。
大人の男として成長しきってない容姿とかが。

211 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:33:49.66 ID:Uf14dF3wO.net
>>209
あー、なんかイベント会社か何かやってた男性が亡くなったやつだったっけ?
あれ無期になったの?
遺族も複雑だろうな…

212 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:35:23.29 ID:qbcbdYtm0.net
改めて見ると被害者の凌斗君の名前ってなんでこんな字を付けたんだろって思う
凌には凌駕の意味で人の上に立つ意味もあるが、どちらかというと凌辱のイメージの方が強いわ
結局凌辱されて殺されたわけで

213 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:37:00.91 ID:JU6Fa1II0.net
>>212
それってあなたの感想ですよね

214 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:46:26.74 ID:qbcbdYtm0.net
>>213
世間一般の感想も同じと思うが?

http://5go.biz/fbo/read/2/8482

215 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:47:38.29 ID:dWfh6hXNO.net
前科ありなのか
じゃあ絶対クロだな
最近凶悪事件の被疑者の黙秘とか無罪主張が多くて、その結果死刑にならなかったりするから腹立つ

216 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:58:20.28 ID:nign+enu0.net
>>209
そっちは精神障害が認められてしまったからだよ
今回の寝屋川の方はしっかりと精神鑑定やって今年入ってから出た結果が
責任能力ありだから。三十九条で逃げられない

217 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:39:21.47 ID:HIQNgfsd0.net
3年以上も黙秘を続けるとは鋼鉄のメンタルやね( ´'ω'` )

218 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 19:59:21.36 ID:zX54v6AU0.net
台風で大雨の夜だったな、
弁当屋まだ営業してるんだろうか。

219 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:01:35.68 ID:1DGR79E50.net
で裁判はいつですか
裁判されないって日本は法治国家ではあらずだな

220 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:18:17.13 ID:lxnV3duz0.net
>>13
最初ツイッターで 子供がいなくなりました。情報くださいってツイがあってそこから
急展開だったんだよ

221 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:41:48.12 ID:M8nWwGrJ0.net
>>1
いつまでも黙秘してれば、
いつまでも刑が決まらないのか?

まぁ、司法関係者にとっては、どうせ他人事だから、
司法関係者がキレた犯罪被害者からナイフで刺されたりとか
実害を受けるまで何もするワケねえかw

222 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:45:00.36 ID:hpEiBjmL0.net
犯人は犯人でキチガイだが、一方でガキの深夜徘徊まで守り切れん

223 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:05:35.89 ID:eoraHRZc0.net
3年黙秘する根性ありそうに見えないから意外
昭和の冤罪誘発なんでもありな取り調べでもしたら吐くのかな

224 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:07:39.46 ID:Fpw2jJmv0.net
>>223
多分それくらいされとるよ
どちらにせよコイツは出て来れないだろうから
法で裁けなくても確実に病院に強制入院コースだし
意外とこれくらいの年齢のアウトローはマジで口が硬い
失うものがないから、自分の命すら失うものに勘定されないからどうでもいいんよ
しゃべったら負け、それだけで黙秘を貫ける

225 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:23:12.02 ID:eoraHRZc0.net
>>224
凄いね
完璧頭おかしくなってるならわかるけど
普通の状態で厳しい取り調べにも黙秘貫けるって自分じゃ考えられない
拷問したら吐くのか試したいぐらい

226 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:28:51.36 ID:cOQgkTov0.net
>>57
それは別人。否定されてたんだが。
こいつは
>>55
にあるように旧姓の渡利の時に前科持ちなので、金>山田というのはありえない。

227 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:32:56.45 ID://jjyJIk0.net
胸糞悪いよなコイツ
喋らないなら〆ちゃえばいいのに

228 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:34:28.31 ID:wZidGRiq0.net
死刑か福一2号機内禁固20年で

229 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:35:23.53 ID://jjyJIk0.net
あの男の子は女の子を放って帰れば殺されずにすんだのにな
女の子も一人だったらホモに狙われずに死ななかったかもしれない

230 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:38:53.76 ID:5qN86dxc0.net
最初はペラペラ喋ってたんだよ。弁護士と接見して以降、急に黙秘始めた。
死刑確実案件の場合、死刑制度反対のために黙秘を勧めろという日弁連の方針の
せいだと思われる。
おかげで最近の殺人犯は罪を懺悔して心の救いを得る機会もなくなった。

231 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:14:32.50 ID:JMDZKnpp0.net
男の子の方は腐敗が酷くて死因は特定されてないけど、
まぁ十中八九凌辱されてるだろう、、、
ショタの前科あるし、上にわざわざビニールシート被せてるから、自分のおもちゃみたいな感覚で大事に楽しもうとしていた。

対して女の子には、全身30カ所以上の切り傷で、最後は顔にテープぐるぐる巻きで窒息死。
女というモノに対してコンプレックスがあったらしいし、
雑な遺棄の仕方から、憎しみすら感じる。

どちらもやり方は違うけど、13才の子供が訳がわからないままジワジワと痛めつけてられて苦しんだと思うと、ほんと気の毒。

232 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:45:15.97 ID:nign+enu0.net
>>223
前科あり、女の子の方は関与で裁判始まる
これでちょろっとでもボロ出して男の子の方は犯して殺しましたなんて
なったら死刑確定。3年でも30年でも黙ってると思うよ、こいつ
まぁ、今の状態だと話してても黙ってても求刑は死刑だろうけどね

233 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:54:46.50 ID:ZtZWm05F0.net
id:nign+enu0

なんでこいつデマ飛ばしまくってんの?

234 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:55:28.94 ID:nzZ47QQu0.net
>>18
女子の方は立件できるかもしれんけど、男子の方は液状化して沢口靖子でも死因特定できない状態
一人殺人+もう一人死体遺棄では極刑にできんだろうな。刑務所で不審死して欲しいわ

235 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:56:31.23 ID:nign+enu0.net
>>233
どこがデマなの?今年までの記事全部読んでる?

236 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:19:08.91 ID:ZtZWm05F0.net
>>169
>洗剤に混じった血液反応
正体不明の誰かと女の子のものに似たDNAが混ざった血液な
>二人が歩いてるところにこいつが近づいて声かけてるのは映像で残ってるから
無い

>>173
>ズボンから男の子の方の血液に皮膚が検出されてるし
女の子のと思われる極微量の血液と皮膚片
>子供二人に睡眠薬飲ませてたみたいだけど、それも本人が持ってた物と一致
薬物は不検出から検出に変遷していて、所持していたものとの関連は公表してない

あとは只の願望だろ
本人黙秘してるのに弁護人が勝手に片方の殺人罪認めるとか
調べが進んでるなら、追起訴されてるか?

実際は血液を証拠にイの一番で有罪に出来る死体遺棄でも起訴できてない

237 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 00:02:31.35 ID:bp7PPhea0.net
>>211
検察が無期から控訴してるから今度は
ちゃんと死刑に戻してほしいな

238 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 01:04:38.27 ID:qIBM2xwK0.net
>>236
そうそう声かけ映像なんてなかったよな

これもう、ずっと黙秘すんだろな

239 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 01:17:38.32 ID:9kmy8uKw0.net
>>205
起訴前じゃなくあのタイミングで精神鑑定したのは検察の公判開始引き伸ばし策の思惑も透けて見えるんだが
あわよくば拘禁反応でイカレて公判維持が不能になると有耶無耶のまま蓋してしまえるよなーと思ってんじゃねえのか検察

240 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 03:27:08.86 ID:bxzkLwDx0.net
>>17
殺人じゃなくて死体遺棄だけどな

241 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 03:29:08.05 ID:oFBSDaBm0.net
二人にセックスさせてたんだろ?

242 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 03:33:29.06 ID:oFBSDaBm0.net
>>209
確か裁判官の判決文が糞だった気がする。
「殺害されたのは二人しかおらずウンタラコータラ〜」とか遺族感情無視した判決文。

243 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 03:37:40.78 ID:m07CPinP0.net
まあ、死刑でしょうね、黙秘し続けてるし

244 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 03:38:24.71 ID:X5aeFaxx0.net
まだ黙秘してたんだ
気持ち悪い

245 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 04:23:12.28 ID:bxzkLwDx0.net
高校が寝屋川のわりと駅前だったけど、あの辺ってガラ悪いんよな。

246 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 04:31:37.69 ID:V3/pPgJH0.net
りんちゃん殺したやつも黙秘中だっけ
逃げ得は許すなよ

247 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 04:50:36.37 ID:bxzkLwDx0.net
>>199
脅しかよ、性欲のためなら脅迫でも何でもするロリコンは怖いな

248 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 05:00:24.78 ID:tp+Ck1AO0.net
たとえ死刑判決がでても、一貫して罪を認めない場合執行された試がないからなあ
もちろん目撃者がいたりオウムのように共謀者が自白していれば別なんだが
状況証拠だけで死刑判決が出た場合執行されることはまずない

249 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:33:16.47 ID:6j3dMcxw0.net
このクズまだ黙秘か

250 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:36:16.55 ID:6j3dMcxw0.net
>>80
性的なサディストだろな
これは絶対シャバに出したアカンやつ

251 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:43:27.70 ID:YyKIBDJZ0.net
タイムマシンでもあって、真実を白日の下にさらせたらいいのに

252 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:45:16.22 ID:cr+A3NfM0.net
意外に刑事って緩いんだな
直ぐゲロしそうなへタレに見えたけど

253 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:47:36.24 ID:RxPsMSP20.net
>>1
だったら凶悪犯の糞チョンを逃がすなや!

254 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:01:53.21 ID:PkqHOusT0.net
>>91
これ。
プチエンジェルに似た闇があるよね。

255 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:04:19.83 ID:PkqHOusT0.net
>>13
男の子の母親が頭悪すぎて、最初母親が疑われてた。

256 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:43:45.92 ID:FrZ0LtC40.net
どうみても山田は無罪でしょ。
被害者の男の子は女遊びがひどかったから真犯人は同級生の女絡みかな?
被害者の男の子の遺体からその子の体液と見られるティッシュなど見つかってるし。

257 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 18:55:49.61 ID:Ccwykv1k0.net
>>250
トチ狂った判決で世間にでたら確実にまた被害者が出るよね
裁判官とかって自分の子供がこいつの毒牙にかからないとわからないのかなって思う時ある
お仕事でレールから外れた判決出せないんだろうけどさ

258 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 21:15:00.98 ID:XXhITi/A0.net
星野くんかわいい

259 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 21:16:11.13 ID:XXhITi/A0.net
犯人、波田陽区そっくり

260 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 21:28:59.73 ID:wR14+FRN0.net
星野くんは飼いたい。なぜ殺したのか意味不明。

261 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 22:04:45.72 ID:mivtqn4v0.net
寝屋川の監禁のやつどうなった?

262 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:11:07.02 ID:D+W4vv3A0.net
>>73
ねこじいは違うだろwww

263 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:38:55.18 ID:VxYwrTPO0.net





264 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:41:03.86 ID:VxYwrTPO0.net
                     _____
                    /  ___\
                ( ̄二  <丶`∀´> \    ホルホル…
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

265 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:41:25.85 ID:VxYwrTPO0.net
                     _____
                    /  ___\
                ( ̄二  <丶`∀´> \    …
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

266 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:41:38.06 ID:VxYwrTPO0.net
                     _____
                    /  ___\
                ( ̄二  <丶`∀´> \    …
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また テョン CAR    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

267 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:51:57.20 ID:ZornK49J0.net
黙秘だと心証悪いから罪が重くなるんだっけ

268 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 18:55:02.41 ID:m6wF2gTj0.net
これは犯人よりも大人になる事なく死んだ被害者の勝ち

総レス数 268
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★