2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコショック】 日経平均、続落で始まる 下げ幅200円超、リラ急落で心理悪化

1 :みつを ★:2018/08/13(月) 09:24:11.64 ID:CAP_USER9.net
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL13HP4_13082018000000?n_cid=SNSTW001

日経平均、続落で始まる 下げ幅200円超、リラ急落で心理悪化
2018年8月13日 9:17

13日の東京株式市場で日経平均株価は続落して始まった。始値は前週末比180円51銭安の2万2117円57銭だった。その後、下げ幅を200円あまりに広げた。トルコリラの急落が同国向けの債権が多い欧州金融機関の経営に悪影響を及ぼすとの懸念から、世界的な株安となり市場心理が悪化。13日早朝も外国為替市場で一段とリラ安が進んだことが嫌気され、日本株に売りが広がった。

612 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:42:22.30 ID:pGyjZsgW0.net
中国バブルの崩壊

ミャンマー通貨安で介入 中銀、外貨不足で効果なし - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/180813/wor1808130014-n1.html

613 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:33:08.90 ID:zHxxeg1x0.net
>>55
日銀は本日、ETFを703億円購入し必死に買い支えようとするもボロ負けとなり、日経平均終値は前日比 −440円65銭の大幅安。
http://klug-fx.jp/fxnews/detail.php?id=445461

614 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:36:16.08 ID:8I4UqoG20.net
なあに
安倍ちゃんなら年金を溶かしてすぐに元に戻してくれるよ!

615 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:41:33.03 ID:dmNfQiXt0.net
なんでトルコリラがJPYに飛び火すんだ?

意味わからん

616 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:01:35.10 ID:fME+2nV00.net
>>615
もっと勉強しなよー

617 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:02:59.95 ID:atou08lC0.net
渋谷原宿のトルコ大使館はどうなってるのだろうか?

618 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:04:38.84 ID:uFyzsI7n0.net
アホのエルドアンでも対処するでと言ってるのに
この国はサマタイひとつでもグダグダ

619 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:05:44.18 ID:r9JWmH+P0.net
リラもでかいけど

8月23日くらいに中国の制裁は発動するので
米の制裁もそれくらいだろうから

日本にも影響があるかもしれないないかもしれない。

むしろトルコ首相の 米の反日系新聞に 真珠湾攻撃とか ほかのいろいろとか
それでアフガンに兵も出したのに米が

とかいうときに真珠湾攻撃っていうあたり なんかトルコのセリフにロシアとか中国の影響がみられるというか

意思決定をトルコが他国に握られている感じもでていて

ちょっと世界情勢も不明。

620 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:12:55.14 ID:+pBzJGLd0.net
>>615
おっしゃる通り規模が違いすぎるので飛び火なんて表現は合っていないとおもいます
ただ、動けば儲かる人がいるため、下心で飛び火するんだと思います
それが世界レベルなので10倍の動きがあってもおかしくないのでしょう

621 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:19:33.91 ID:yZm3iwRQ0.net
世界一の借金国の通貨円を買う馬鹿がいるんですよ

622 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:26:24.54 ID:c/kB8yvf0.net
>>1
おほっ、ウォンまであらあ!

623 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:30:35.43 ID:QkegId6SO.net
>>612
ミャンマーの話しで中国関係ない

624 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:37:01.78 ID:6ezM2bac0.net
トルコが、なくなっても
世界経済には影響ないよ

625 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:38:15.69 ID:XQKHZyty0.net
>>332
だから転職すれば?

626 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:41:42.23 ID:XQKHZyty0.net
>>603
課税してる国あるけど?
現金じゃないって言い訳はもう止めなよw

627 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 23:49:19.83 ID:EMvP5AffO.net
ホルムズ海峡封鎖でそのうちまっ逆さまだろ?

628 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 00:37:45.28 ID:k9TxA3zg0.net
>>615
日本に主体性はないよ。値段を動かすのは外資とか機関投資家。
下げたい時に下げてる

629 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 00:45:10.78 ID:BC8HhRq00.net
>>626

バカウヨに経済理解しろとか、あんま非人道的な事言ってやるなや qqq

630 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 00:45:51.12 ID:Y0qE1+AIO.net
ダウもNASDAQも落ち着いてるな
明日はどっちだ♪

631 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 01:04:05.80 ID:Sm6OXQCb0.net
トルコリラ10年で対ドル1/7ってすげーな

632 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 01:54:31.65 ID:u4IGqbpj0.net
バカウヨ上念

633 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 01:58:46.77 ID:lBMNXCoE0.net
>>615
世界経済の不安→米ドルを売りたい→両替出来るのはユーロと日本円しかない

米ドルの都合上、日本円がドレイン扱いされて上がるんだよ。

634 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 02:00:23.44 ID:zGhwy/nT0.net
まあしょうがないね
日銀とかいう印刷屋も休みだからw

635 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 02:03:00.31 ID:k9TxA3zg0.net
休んでる間にどんどん利確で、休み明けにまた日銀に上げてもらうんだろ

636 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 02:16:09.91 ID:zGhwy/nT0.net
日銀とかいう印刷屋に言っておく
福澤諭吉はメーソン野郎、野口英世は恋人にリアル髑髏を贈るヘンタイだ
一万円は渋沢栄一、千円は夏目漱石に変えた方がいいと思う

637 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 02:20:18.94 ID:lBMNXCoE0.net
>>636
渋沢栄一は満州国の父なわけですが。

638 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 02:24:29.37 ID:lBMNXCoE0.net
紙幣の肖像にはもっと景気の良い人がいいなあ。
鈴木商店の金子とか、星亨とか。

639 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 06:01:31.96 ID:9k1LAGkL0.net
沢山の日本企業が進出しているし取引額
も大きいから日本株が売られるのは当たり前
JTはじめ大口は利益見通しを引き下げた
混乱は長期化するよ
原発はじめアベノミクス案件は軒並み
頓挫する可能性もある

640 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 06:22:10.94 ID:8zUx994sO.net
>>636
福沢諭吉の憮然としたシカメっ面じゃダメだ
やはり、聖人君子然とした聖徳太子が良かった

641 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 07:08:45.81 ID:MSl8Yn+e0.net
まだまだ始まりに過ぎない。大暴落はこれから。

642 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 08:35:57.85 ID:n3l4dSOG0.net
先週は上抜け説が複数あったので下がると決めつけるのは危険

643 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 08:52:37.85 ID:oucLzcON0.net
マスゴミは今や反政府じゃ無いだろ!そんな力も無くなって来てるだろう。今新聞なんて誰も読まないし
オシガミ問題でヘロヘロだろうw雑誌も発行部数減って行くばかりだし今やマスゴミは安倍ゲリゾウ君
様様だろうGPIF(140兆円)を使って420万社の内の僅かな経団連の企業の株をバンバン買ってたったそんだけ
の事で日経平均が上がっている(その経団連の中にマスゴミがほぼ入ってる)ゲリゾウ君に逆らえんだろう?
YouTubeで苫米地英人と言う人が解説してたぞ!マスゴミは国民に知られてはいけない事は
絶対に報道しないのが何より証拠w

644 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 09:05:38.38 ID:m1R12NJ90.net
日銀www

645 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 09:11:18.13 ID:R1paW37P0.net
ほら見ろ
ガタガタ下がるわきゃねーんだってw

646 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 09:29:12.05 ID:MSl8Yn+e0.net
前場で上げて後場で爆下げといういつものパターン。

647 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 11:16:54.97 ID:CgW8vdZD0.net
みんなでトルコ風呂行けば大丈夫

648 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:06:58.58 ID:CfpCDOf+0.net
みんな薄々釣り天井だって思ってるから些細なきっかけで売りが始まんだろ

649 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:38:04.89 ID:k9TxA3zg0.net
朝から反転上昇だけど誰が買ってるんですか?

650 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 12:42:18.38 ID:2DQztqur0.net
ミャンマーなんでどうせチャイナマネーににどっぷりつかってるだろうから
ミャンマーがコケたら中国がもってる債権が焦げ付くのでは

651 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:25:50.22 ID:IqjZWiDF0.net
>>636
毛沢東も変えたほうがいいぞ
無能で虐殺者で変態ロリコンはさすがに恥ずいだろ

652 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 19:23:08.75 ID:KufL0pO20.net
目的は政権交代
利上げさせての内需崩壊を狙ってる
中間選挙まで持てばエルドアンの勝ち

653 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 19:40:41.34 ID:hHi77CHn0.net
>>651
チンポコ洗わなかったんだろ、たしか?

654 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:03:03.46 ID:NmjWjAk60.net
調整終わり
底を打った
買い戻し
年末に向けての仕込み

655 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 23:35:34.04 ID:VXnNIyhD0.net
踊らされ過ぎだろ
ないと思うがもし下がったら全力でいくわ

656 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:50:12.75 ID:mEF0tG0b0.net
通貨安はリラだけじゃなくあちこちへ飛び火してるよ

657 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 13:54:55.90 ID:ezkhEAr60.net
金が暴落しててワロタ
誰が売ってるんだよw

658 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 14:00:49.22 ID:XTWS3mjE0.net
>>657
ちうごく

659 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 15:06:37.74 ID:hzxl48Ku0.net
>>615
そういうことにしておくと仕手筋の利確が捗る

660 :名無しさん@1周年:2018/08/16(木) 21:07:50.65 ID:Etg+toLM0.net
ブランド品くらいならどうでもいいが
 トルコ有力産業が外資に買い占められると
韓国みたいな経済的植民地に没落する
 馬鹿をトップに選ぶと、国家は即座に崩壊 

661 :名無しさん@1周年:2018/08/17(金) 12:00:56.64 ID:5YEe5UML0.net
>>657
ダラーの神だよw
ロシアが金に換えててワロスw

総レス数 661
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★