2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発見!】三ツ峠山で不明の男子高校生か 捜索隊が男性発見 救助へ 山梨

1 :みつを ★:2018/08/13(月) 09:05:38.57 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180813/k10011574931000.html

三ツ峠山で不明の男子高校生か 捜索隊が男性発見 救助へ
2018年8月13日 9時02分

12日、山梨県西桂町の三ツ峠山に登山に訪れた高校1年の男子生徒の行方がわからなくなりましたが、捜索している警察と消防の指揮本部によりますと、先ほど山の中でこの生徒とみられる男性が見つかり救助活動が進められているということです。

山梨県西桂町にある標高およそ1780メートルの三ツ峠山では、12日、同級生と登山に訪れた山梨県都留市に住む15歳の高校1年生の男子生徒の行方がわからなくなりました。

警察と消防が12日朝5時から捜索を行っていましたが、現地の指揮本部によりますと、午前7時すぎに山の中でこの生徒とみられる男性が見つかったということです。

捜索していたヘリコプターに男性が手をふる様子も確認されたということで、捜索隊が救助活動を進めています。

男子生徒を含む5人は、12日午後2時ごろに山頂に到着し、その後一緒に下山を始めましたが、途中この生徒が遅れだし、ほかの4人が先に下山したということで、連絡を受けた警察と消防が12日夜から捜索を行っていました。

232 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 14:50:09.92 ID:uXz3RKAK0.net
迷う道無いし結構人多い山なのに何で遭難?

233 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:05:50.38 ID:hpEiBjmL0.net
良かったじゃん
なお捜索費用は

234 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:09:46.34 ID:otQX4Yyw0.net
これって5人全員が男子?

235 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:12:46.82 ID:iMen0XGL0.net
下山後戦いが待ってたんだろ

あいつはオレが置いてきた。修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない

236 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:14:57.60 ID:OEBSWVXc0.net
男3人女2人で

男女
男女


みたいな並びになったとしたら
最後のやつが遅れても無視かな…

237 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:46:01.63 ID:jODwSoaN0.net
>>224
逆だろ
グループ内最下層ののろまなデブだよ
ちっウゼーなあいつ捨てていこうぜで置き去り
そのまま家に帰って親から電話で遭難発覚

238 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:51:36.54 ID:L0WUcscp0.net
スマホ持ってれば、GPSで現在位置はわかる
三つ峠なら、基本、電波も届くはず
本人は意識朦朧としてたのかねぇ

239 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:06:16.94 ID:4UNYsS2/0.net
>>11
それが逆になるのが日本という国。

240 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:39:09.41 ID:cTlBswFk0.net
携帯に出ないからてっきり...

241 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:39:26.96 ID:cBkoQ2kc0.net
    /⌒⌒ヽ
   /___ \
   //   \ ヽ
  //     ヽ|
  N ⌒\ /⌒ ||
  (Y (・ヽ) ノ・) |)
  | ⌒ (  ⌒ |
  人 (   ̄  ) ノ
   \\__//
    \__/
   __ノ  (__
  /(     )\
 | \___/ |
ミッツ峠

242 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:44:59.75 ID:J9kd1YSx0.net
複数人で行って一番遅いヤツのペースに合わせないって

243 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:46:36.12 ID:McCwHAtU0.net
いじめなのか、たまたまなのかまずははっきりさせてくれw

244 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:46:46.10 ID:AjKngjFq0.net
夏色プレゼント

245 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 16:59:12.83 ID:T8cznN4u0.net
>>21
エベレストの常識ですか?

246 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:13:49.51 ID:eRsv+eBH0.net
高校生っつっても体力の個人差はかなりあるからなぁ
高校登山部なんかが登山してるの何度も見たことあるけど
登山部でもすごい遅れてヒィヒィ言いながら登ってるモヤシっ子もいるでなぁ

247 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:17:12.52 ID:TWzF1/TS0.net
そういえば登山家達は登山用の体力ってどうやって鍛えてるの?

248 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:25:13.97 ID:Cc+x5fkE0.net
アニメの影響だな

249 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:34:21.42 ID:80H1Ddh90.net
パンパカパーン
おめでとう

250 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:37:14.27 ID:7Pb3L3K10.net
>>245
1.低体温で意識を失う
2.見捨てられる
3.ふと意識を取り戻す
4.下山準備する
5.ひとつ下の拠点に着く
6.意識を失う
2に戻る

これを3回くらい繰り返して生還した猛者がおったな…

251 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:41:24.26 ID:AJ/twYQf0.net
フランス人もワイルドになってまだ生きてるかもな
そして映画化

252 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:42:08.76 ID:AJSsOASl0.net
話を違う方向に持っていこうとしてる単発なんなの?

253 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:42:27.20 ID:k7pKQLO30.net
うんこの途中でした

254 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:51:47.48 ID:iQ78MqFV0.net
山の上に行けば、山小屋がいっぱいあったのに

255 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 18:35:31.67 ID:kAYFGsCz0.net
登山道出口でも待ってやらないとか同行者たち酷すぎるだろ

256 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 20:25:21.84 ID:nIOBgRum0.net
ホント無事で良かった

257 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 21:34:37.90 ID:/bWYZScI0.net
>>170
出た連帯責任ww

258 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 22:23:03.44 ID:HSY2uHtN0.net
>>250
サイヤ人みたいだ

259 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 01:20:30.18 ID:7uNzsUjd0.net
>>211
休憩場所に忘れて来たか、落としたしかないよ

260 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 05:22:25.78 ID:ctLyPpYh0.net
>>29
と思っていた時期がありました

261 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 06:29:54.39 ID:ELkQf1k6O.net
>>187
電電公社?電力?

262 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 07:34:59.87 ID:FMvSBoqH0.net
>>210
そんな人らには山登る資格ない

263 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:38:35.14 ID:RZhXICt10.net
命てんでんこが震災以降の
新しいセオリー

264 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 13:59:30.54 ID:Vm5umK9r0.net
当時は激しい雷雨だったんだよ
山の雷は怖いよ
その中で下山するのに必死で他人に構っている余裕はなかったんじゃないかな

265 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:02:09.52 ID:gqdK9TIg0.net
>>264
どこの放送局も、新聞社もそんなこと一切触れませんけど?
もしもそうなら必ず触れるでしょ
触れてないってことは、そういうことなんだよ
それなのになにむりやり擁護しちゃってんの?
四人の関係者?父兄?

266 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:06:52.07 ID:G39D0rMM0.net
>>197
素晴らしい!

267 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:07:38.70 ID:bWqk5kQv0.net
>>186
発見されたのだから正解じゃないか

268 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:18:13.48 ID:CkV78F9d0.net
全国統一した表示版が必要だよ、電子情報を埋め込んどくとか
国は金があるくせにこういう事には妙にけち臭いんだわ

269 :名無しさん@1周年:2018/08/14(火) 14:50:37.74 ID:Vm5umK9r0.net
>>265
マスコミが言うことが全てだとでも?
自分は単なる地元民で当日の天候の事実を述べただけだが?
あの激しい雷雨の中を下山は大変だっただろうな、と想像しただけのことだ

270 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 00:37:30.91 ID:RBJHU0sT0.net
>>67
普通に日常に転がっている光景だな。
たぶんお前が気づいていないだけ。

271 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 04:34:40.46 ID:3DZsUXjv0.net
5人か
3人以上になったときに会話するのが苦手だから
自分なら2人組作れない人数の時点で詰む

272 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 05:40:20.19 ID:otUlQ9VS0.net
一人だけ置いてくとか虐められてたんじゃ

273 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:30:12.12 ID:51qslDi10.net
>>270
きつい職場で働いているようだな、賢い人はそういう選択をなるべくしなくてすむ生活を送るために努力しているんだよ、お前が気付いてないだけ

274 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:32:32.96 ID:xd8JG8uR0.net
アニメの影響で登山始めるにはいいとしても、装備はちゃんと揃えてほしいな
この前槍ヶ岳山荘で綿のパーカにスニーカーってオタク見たわ
しかもリュックに挟んでた飲み物が缶ジュースという

275 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:34:29.81 ID:S8/x0cP90.net
山では動けなくなった奴は見捨てるしかねーんだ
常識よ

276 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 07:40:36.53 ID:Nd7KzDtp0.net
>>27
俺もそう思ったんだぜ?

277 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 09:38:16.88 ID:7oWZD3ie0.net
ほかの4人が薄情っていう書き込みもあるけど、どういう風に登ってたのかわからんから、
決めつけるのもかわいそうだな.高校生くらいだと、「よし、だれが一番に着けるか競争だ!」とか
言って、バラバラで行動することもありうるし

278 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 10:09:16.55 ID:MldH3/tA0.net
ま、世間様の評価は揺るぎない一択だろうね

279 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 10:11:59.46 ID:yC17E+c+0.net
>>7
殺人とかわんねえよな

280 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 10:13:01.43 ID:hd8CnGs90.net
遅れて置いてきぼりになった子か

281 :名無しさん@1周年:2018/08/15(水) 13:42:24.64 ID:EonwqMaE0.net
聖地巡礼失敗かよ

総レス数 281
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★