2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】タイの洞窟遭難、救出に貢献した大阪発の「蓄光建材」

1 :アーモンドクッキー ★:2018/08/12(日) 19:57:30.49 ID:CAP_USER9.net
6月にタイ北部チェンライ県で洞窟に閉じ込められていた少年らの救出作業に、大阪のメーカーが開発した特殊な「蓄光建材」が使われた。
光を蓄えることで電気がなくても発光するセラミック製で、停電時や夜間に使えることから、日本では避難誘導用の標識として利用されている。
開発したコドモエナジー(大阪市旭区)の岩本泰典社長は「震災を経験した日本で作っている製品が、世界でも役立つことを広く知ってもらえたら」と話す。

救出に使われたのは、同社の蓄光建材「ルナウェア」。太陽光や蛍光灯などからの光を吸収して蓄え、暗闇で徐々に光を放出し、約12時間の使用も可能。
樹脂製のものが一般的だが、同社の製品は蓄光顔料を混ぜ合わせたセラミック製で、耐久性が高いのが特徴だ。
タイでは、少年12人と男性の計13人が6月23日に洞窟に入ったまま出られず救出が難航。岩本さんは7月上旬、救出に役立つのではとタイ現地法人担当者に製品を現地に送るよう指示し、
救出対策本部に効果などを説明した。

13人は同10日までに全員救出。同社の蓄光建材が使われたと報告を受けたが、どのように使われたか確認するため、岩本さんは今月5日から9日までタイを訪問した。
村の担当者から、ダイバーらが身につけて互いの位置を確認したほか、救出前に作戦をたてるため洞窟内の距離を測る際に使用したと聞いた。救出された少年とも対面。
同社の製品が活用されたと知った少年は、両手を合わせて感謝していたという。
蓄光建材製の避難誘導標識は、電力を消費しないため、停電や火災で電気が使えないときや、夜間の災害時に役立つことから、東京メトロが駅の標識に導入するほか、コンビニなどでも活用が進んでいる。
同社は、電力事情が不安定な途上国などでも生かせると、海外展開も検討している。

2018.8.12 16:10 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180812/wst1808120028-n1.html

少年らの救出に当たるダイバー。水中で緑っぽく光っているのが蓄光建材(中央右)
http://www.sankei.com/images/news/180812/wst1808120028-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:58:19.29 ID:agx3SBrt0.net
日本すげー俺すげー

3 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:59:01.59 ID:RKrDquKE0.net
自分ホルッていいすか?

4 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 19:59:05.99 ID:20+0mE1b0.net
蓄光材は日本製の独壇場分野だな

5 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:00:27.68 ID:5uuTMrZy0.net
ラオスのダム被害は韓国が活躍している

6 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:00:29.31 ID:VLkXQ1jQ0.net
で?それが?

7 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:00:36.71 ID:Ic1v5+/30.net
気色悪りーんだよくたばれ日本
テメーらが救助したわけでもねーくせに
しゃしゃりでてくんなやカス野郎
ほんと美談には何でも名前出してすり寄ってくるゴミクズどもだな
甘い果物に寄ってくる害虫そのもの

8 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:01:12.15 ID:viybkXgW0.net
車の車線のセンターライン、これ敷き詰めてくんねーかな。
雨の日の夜間走行中、ライトの光が路面に反射してセンターライン見えんのよ。

9 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:01:14.44 ID:3HHeCQ7m0.net
Mr.サンデーで特集やるみたいだな

10 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:01:19.11 ID:4nLiNyNa0.net
俺は噛みごたえのある痰出せるんだが?

11 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:01:33.18 ID:dxe1qo/E0.net
>同社の製品が活用されたと知った少年は、両手を合わせて感謝していたという。

そういう押し売りやめなさいよ

12 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:02:31.27 ID:Hdu44VSB0.net
タイの洞窟遭難はガッツリ報道するのに遥かに大被害のラオスダム決壊は無視
マスコミ様の編集権は国民の知る権利を放棄できるくらい

13 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:02:34.71 ID:2D1Sd9UH0.net
>>1
「応用される舞台が来た瞬間」を逃さないのがカッコいいな。単純に。

14 :総本家 子烏紋次郎:2018/08/12(日) 20:02:41.17 ID:3K4PbLwp0.net
>>2
お前 スゲーw

15 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:02:50.31 ID:PWq5tbje0.net
韓国人たちでは出来ない功績だな(笑)

16 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:03:56.10 ID:h1u6ijlD0.net
>>1
Mrサンデーで今日特集するから
スレ立てたんだなw

見ねーよフジはw

17 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:04:03.66 ID:93+HCI9Q0.net
>>6
企業の宣伝に決まってるだろ

18 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:04:13.56 ID:BDLajeS20.net
>>7
君何人?

19 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:04:15.27 ID:87T6r7Gz0.net
思いの外光ってるな

20 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:04:40.08 ID:2D1Sd9UH0.net
>>7
お前らこそ「日本の美談」だと嗅ぎつけたらしゃしゃり出てくるゴミクズ・害虫だなw
よっぽど「日本の美談」が「甘い果実」なんだなw

21 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:04:52.68 ID:NXfGgNHr0.net
>>12
興味ねーし
アホ?

22 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:05:26.93 ID:2D1Sd9UH0.net
>>15
でも彼らは後から起源を主張できますw

23 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:08:06.32 ID:v0B7qaY/0.net
子供たちを助けたエナジーって事で社名をコドモエナジーに変更しようぜ

24 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:08:25.98 ID:52NRUPMv0.net
>>8

コストが無茶苦茶高いので、ライン引きに使うとすごいことになるよ。

今ではビルの壁のデザインなんかでよく使われているよ、夜になると赤や黄、青などに
光っているだろう、昔から有ったけどコストが高かった。

蛍光顔料の代替として発達してきた、蛍光顔料は放射線を出すので今では時計の
文字盤は全て蓄光顔料が使われているよ。

25 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:08:45.01 ID:Hdu44VSB0.net
>>21
お前だけ興味ないだけwww
お前みたいなアホには理解できないだけ

報道すれば売れる案件

26 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:08:45.42 ID:ve74+HWh0.net
今の家庭用照明器具も消すと少しの間緑色に光ってるけどそれ?

27 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:08:47.65 ID:67GUhKt/0.net
大阪すげーーーーーーーーーーーーーーーーーー(´・ω・`)

28 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:10:53.15 ID:20+0mE1b0.net
>>26
それは違うな

http://www.nelt.co.jp/products/useful/hotalook.html

29 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:10:57.94 ID:v0B7qaY/0.net
>>24
放射性物質出しそうだよね(俺の偏見)
夜光時計は今でも放射性塗料使ってるでしょ?

30 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:12:28.98 ID:52NRUPMv0.net
昔、塗料開発で蓄光顔料を入れてアルミホイール用のものを開発していたことが有ったけど、
下回りで陰に隠れるので光が余り当たらなくて長期間光らないので没になったことが有ったよ。

31 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:12:52.84 ID:3FqKaSgE0.net
大阪に住んでる俺すげー

32 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:13:28.93 ID:52NRUPMv0.net
>>29

いやーもう使えないのだよ、ちゃんと調べてみることだよ。

33 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:13:29.09 ID:njiVVOlh0.net
>>7
それほど嫌いな日本にいつまでも寄生していないで
早く祖国に帰れば?

34 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:14:28.20 ID:KAOry1zf0.net
蓄光は中二心をくすぐられるなぁ

35 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:14:54.85 ID:52NRUPMv0.net
例えば、最新のドアの鍵穴の周りなどには使われているね、鍵が差し込みやすいようにね。

36 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:15:01.87 ID:cmEYf2kg0.net
>>1
機を見る力が素晴らしいな

37 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:15:25.02 ID:9rfinDNG0.net
なんかやっぱりちょっと嬉しい。日本人として

38 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:16:53.59 ID:TX9fEMjc0.net
日本の技術力ってやっぱ凄いねー

39 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:16:54.57 ID:oBs6CXPj0.net
>>7
鮮人乙

40 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:18:01.66 ID:cCWest+10.net
日本夜光

41 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:18:35.59 ID:QcTjO+8C0.net
これ無かったら無かったで防水のLEDランプかなんか使って同じことやってたわな
LED使ってたほうが光量強くて良かったかも知れないぞ
それに一時的に使うだけだから耐久性もいらないし固いとかえって取り扱いが面倒なんじゃないの
一応援助の物資だから使いはしたが活躍したってほどでもなさそうだな

42 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:18:44.79 ID:I+j1+9N90.net
大阪民国 侮れないね。

43 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:19:14.06 ID:WiF/MAaO0.net
今回たこ焼き水着の会社が静かだったなw

44 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:19:30.72 ID:1E80315B0.net
珍しく大阪アンチがいないなw

45 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:19:42.52 ID:7MqiAveo0.net
ニッポン!ニッポン!

46 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:20:55.56 ID:I+j1+9N90.net
>>41
重いしあんま電池持たないよ。
ケミカルライトの方がマシだわ。

47 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:22:05.44 ID:52NRUPMv0.net
蓄光は紫外線などのエネルギーの高い電磁波が物質の内部の電子を励起させて
軌道が不安定な領域に移動させて、起動が元に戻る時に光としてエネルギーを
放出するのだよ、蓄光顔料はこのホールド時間が長いのだよ。

48 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:22:59.60 ID:RVpHmLhg0.net
韓国人なら1000年蓄積できる

49 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:23:01.74 ID:bnPnGALr0.net
人類を救う日本のテクノロジー

50 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:23:13.12 ID:0LLXnzxi0.net
日本凄いね〜さすが先進国(笑)

51 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:23:39.20 ID:YzxVnAL90.net
>>11
この押し付けするダサささえ無ければバンバン宣伝すればいいと思うわ

52 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:23:51.97 ID:NpkKzSMM0.net
>>8
結局反射するだろ

53 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:23:52.30 ID:MtyIhdyW0.net
クラゲの光りで下村さんはノーベル賞をとったけど、日本では戦争中に暗い道に
光るクラゲをおいて夜でも歩けるようにしたんだよな。日本人は昔からこういった
ことに頭を使ってきたんだよな。

54 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:25:06.48 ID:z6Y7kLzH0.net
>>41
バッテリー不要ってのがミソなのでは?

55 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:25:16.82 ID:C5TA0xtw0.net
チョンとは違うのだよ

56 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:25:18.42 ID:QH3peA7I0.net
膣垢 を連想した

57 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:28:34.66 ID:bIpO/v+d0.net
>>41
>これ無かったら無かったで
>防水のLEDランプかなんか使って同じことやってた

ソースくれ

>LED使ってたほうが光量強くて良かった

ソースくれ

>一時的に使うだけ

ソースくれ

>耐久性もいらない

ソースくれ

>固いとかえって取り扱いが面倒

ソースくれ

>活躍したってほどでもなさそう

ソースくれ

58 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:30:52.25 ID:CHNQfD4F0.net
>>57
イカリソースで良いかー

59 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:30:59.62 ID:mLEONAqU0.net
>>1
コスト的に合うなら色々活用方法有りそうだなあ。

60 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:31:35.31 ID:54et/6NI0.net
旅客機の通路の誘導も日本製だっけ

61 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:32:12.10 ID:LV6CCb5f0.net
>>1
これすごい光るんだよね

62 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:33:30.71 ID:ekTHg1VC0.net
社長のコメントが、自社商品の宣伝のためタイの救出劇を利用したように取れた。

63 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:36:10.64 ID:x5n5tiW30.net
ミステロンの○○みたいな光なんだな

64 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:36:39.20 ID:1tRZHVUv0.net
まあ儲からないと研究開発止まっちゃうからね
それは社会にとっても損失なので

65 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:37:50.98 ID:KbFLVOA90.net
>>4
そうなん?
車のヘッドライトだけで照明する街路灯がならぶ未来都市をMashableで見たんだけど
あれも日本製?

66 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:38:51.21 ID:B/eHnBxB0.net
日本は巨大なシステムは苦手だけど、職人が活きる小さいモノは強いな

67 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:39:48.05 ID:EYFH4ueM0.net
実家の両親の為に階段に蓄光テープ貼ったけどアレ意外と重宝してるわ
帰省時に夜中トイレへの道中とか真っ暗闇でもぼんやり光ってるw
何年か経ってるけど劣化も少ないな

68 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:40:43.89 ID:12ovqW+O0.net
最長12時間なの?それ使えるんかなあ

69 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:40:46.91 ID:bIpO/v+d0.net
>>62
win-winで何か問題あんの?

70 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:41:04.91 ID:VD/KS1TS0.net
>4
それは嘘。

馬鹿は何も知らない。

71 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:41:14.53 ID:JLKZ0j4b0.net
>>1
これはもっと大きく宣伝すべきでしょ

72 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:42:48.05 ID:VD/KS1TS0.net
>>12
マスコミが無視したことをお前はわからないだろう?

馬鹿は自分がニュース見たことすら覚えていない。

73 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:43:12.90 ID:odgSaUoa0.net
>>29
6時の位置にTの文字が有ればトリチウム使用

74 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:43:35.64 ID:VD/KS1TS0.net
>>15
韓国にも同じような製品はある。

だが樹脂製だがな。

悪口しか言えない無能な馬鹿よりはましだ。

75 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:44:58.09 ID:bIpO/v+d0.net
>>70
じゃあ教えてよ
そこまで言うならさ

76 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:47:12.45 ID:odgSaUoa0.net
照明のスイッチに蓄光テープ貼っとくといい

77 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:48:09.15 ID:sPMewCn90.net
またアレ俺詐欺かー

78 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:51:57.87 ID:W2aXcEyn0.net
役に立たなかったイーロン・マスクのスタンドプレーとちがうな

79 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:55:30.59 ID:ouiEjNmF0.net
>>70
世界シェアトップは何処のメーカー?

80 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:56:49.08 ID:0Hlih8DB0.net
おいおい、蓄光建材を向かい合わせで置いておいたらどうなるっていうんだい!?

81 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:57:01.78 ID:g8u/uRXD0.net
こりゃまた地味なw

82 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:57:30.23 ID:bIpO/v+d0.net
>>25
君、韓国に夢中なんだね!
最高に気持ち悪い

83 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:58:19.46 ID:g8u/uRXD0.net
>>78
イーロン・マスクは日本に工場発注すれば良かってん

84 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 20:59:43.06 ID:288Pgi1m0.net
12時間しかもたないってまるで役に立ってなくね

85 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:02:39.98 ID:2KhEaTXQ0.net
>>5
韓国すげー!

手抜き工事の累積被害者数って、もしかして世界一?

中国のがすごい?

86 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:03:44.63 ID:4nLiNyNa0.net
>>25
お前みたいに韓国に興味持てなくてスマンな
全然興味ねえ

つかもしかして韓国をネタに憂さ晴らし?
格下相手に晴れる憂さって、、、安っぽw

87 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:03:59.36 ID:qcL5GNi50.net
>>2略さないでくれよ
日本人は馬鹿だからすぐ勘違いするんだよ

88 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:05:27.27 ID:TbLtm6is0.net
ひかりごけ

89 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:06:48.78 ID:y57iPdtf0.net
>>7
山根乙

90 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:08:33.62 ID:MvYAdsR70.net
オタクがふりふりしてる奴じゃいかんかったのか?

91 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:11:51.13 ID:dVaJRARB0.net
12時間持てば十分でしょう。たいてい残りの12時間で充電できる(蓄電だけど)

92 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:13:53.46 ID:eltStpQc0.net
>>7
親から愛情を受けずに育つと、
こういう性根の曲がってささくれた人間に育ちます。

93 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:21:44.00 ID:guT/oJm8O.net
畜光材はカメラのフラッシュ焚いてやると物凄く良く光る
サバゲー夜戦でも重宝してる
他国が放射性物質を使う時、日本は脱放射性物質でそれを成し遂げた

94 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:22:04.26 ID:AycvhoSA0.net
12時間は凄いな

95 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:33:05.83 ID:Ven7Lyso0.net
ジャップの押し売りマジうぜ
どうしても関わりたいんだな
哀れだよ

96 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:33:38.30 ID:1rdtUsH50.net
良い物をきちんと活かす使用法のアイデアを出した救出現場の人達も立派だな。

97 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:34:36.81 ID:Ven7Lyso0.net
あってもなくても同じだろ
ジャップの必死さ半端ない

98 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:35:52.66 ID:s4WKriQx0.net
>>84
思った

99 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:36:10.02 ID:Ven7Lyso0.net
>>どのように使われたか確認するため、岩本さんは今月5日から9日までタイを訪問した。

キモすぎるジャップ
贈り物送って私の贈ったものちゃんと使ってるのって
相手の家まで行く奴と一緒

100 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:37:18.45 ID:m9/VgkzK0.net
そうか、さすがかつてオンドルの遺構も発見された渡来人の都、もうひとつの韓国ともいうべき大阪

101 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:41:11.83 ID:pPPMAmrv0.net
愛は地球を救う×

大阪人は地球を救う○

102 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:42:23.42 ID:pPPMAmrv0.net
岩本社長にノーベル賞平和賞を!

103 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:43:36.02 ID:pPPMAmrv0.net
岩本社長に世界民栄誉賞を!

104 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:44:16.31 ID:e6By5acz0.net
>>41
LEDは防水を用意する必要があるからな

105 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:44:34.83 ID:zuU9Ujfs0.net
結構泥水だったからそれでも使えて・・・救助に役に立ったというのは凄いな。

106 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:44:58.67 ID:pPPMAmrv0.net
大阪人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東京人

107 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:45:49.91 ID:+IBXNrD7O.net
>>74
お前惨めだなwww

108 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:45:56.86 ID:tQi3izlM0.net
>同社の製品が活用されたと知った少年は、両手を合わせて感謝していたという。

両手を合わせるのはタイ人の仕草だしな。
日本人が感謝する時に頭を下げるのと同じようなもんだ。
日本人が両手を合わせるほどの感謝の意味はないw

109 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:46:03.23 ID:pPPMAmrv0.net
明日コーナンに買いに行こ

110 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:46:42.89 ID:pPPMAmrv0.net
世界のOSAKA♥

111 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:47:51.92 ID:pPPMAmrv0.net
映画化きぼんぬ!

112 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:48:59.35 ID:pPPMAmrv0.net
大阪人は頭いいよな

113 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:49:29.36 ID:pPPMAmrv0.net
泣けるぜ!

114 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:50:17.12 ID:8AmNHi7f0.net
こういうホルホルに釣られるかどうかで本当の知能がわかる

115 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:50:21.15 ID:pPPMAmrv0.net
めでタイめでタイ✿

116 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:51:50.15 ID:pPPMAmrv0.net
大阪とタイ、姉妹都市関係結ぶだろうな。

117 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:52:41.00 ID:pPPMAmrv0.net
やっぱり大阪人は温かい。

118 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:54:19.41 ID:pPPMAmrv0.net
こんな素晴らしい天才の大阪人を邪険に扱うから日本は沈没しかけてるんだよ。

119 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:55:04.71 ID:U5uulKwh0.net
しかし日本人に使うのはモッタイナイ
使うのは人類
日本人は自己責任

120 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:55:26.87 ID:8AmNHi7f0.net
しかも大阪で「岩本泰典」
ネトウヨの日頃の愚かな主張では完全な在日(もちろんネトウヨの馬鹿な基準でなければそんなことは言えない)
これでホルホルしているネトウヨは完全に知的障害者

121 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:56:11.67 ID:pPPMAmrv0.net
この岩本社長の活躍でタイから大阪に観光客がドッと押し寄せるだろうな。

122 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:57:17.83 ID:pPPMAmrv0.net
世界の大阪
関東の東京

123 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:57:45.79 ID:uvoPKg5P0.net
電池と故障と水に強いところがいいな
深夜の散歩用に白っぽい光を出すヤツ欲しい

124 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:58:46.02 ID:F0X1KGxD0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.ne.handfolding.com/20180814_img_27.jpg
http://o.8ch.net/18ito.png

125 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:58:53.19 ID:pPPMAmrv0.net
大阪人の知恵を借りれば地球温暖化も解決できる!

126 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 21:59:53.87 ID:pPPMAmrv0.net
世界に愛を配る大阪人。

127 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:00:43.56 ID:o8Uups0O0.net
<丶`∀´> 祠Cニダw

128 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:01:30.82 ID:pPPMAmrv0.net
全世界が泣いた

129 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:02:14.49 ID:JwPuluCo0.net
あとからなんか言われると面倒そうだから、「使った実績」を作っただけだろ
無くても困らんけど、あっても邪魔にならんから使ってもらえただけ

130 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:02:23.23 ID:pPPMAmrv0.net
大阪人は日本の宝

131 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:02:28.83 ID:6U2r+cyt0.net
生死に関わった事件でもホルホルはやめられない!

132 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:02:36.95 ID:zktNgf4X0.net
テスラが持っていったお笑い潜水艦の行方が気になる

133 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:03:32.34 ID:JcYNaXnd0.net
なんか卑屈な連中が多くてウケるw

134 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:03:36.76 ID:pPPMAmrv0.net
何も役にたたない東京人。ゴミ人間しかおらんのかよ。

135 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:04:41.58 ID:pPPMAmrv0.net
ILOVE♥OSAKA

136 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:05:30.79 ID:pPPMAmrv0.net
NASAもビックリ❢

137 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:06:19.59 ID:pPPMAmrv0.net
大阪の技術は世界を救う!

138 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:07:03.51 ID:wu3J43Mb0.net
実際役に立ったなら喜んでいいんじゃね?

139 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:07:14.40 ID:5zS2d0fy0.net
東京人はよそのボブスレ妨害できるぞ

大阪はよいスキー町工場でつくるけど

140 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:07:44.98 ID:pPPMAmrv0.net
映画化決定やな

141 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:09:21.18 ID:pPPMAmrv0.net
>>139
最強“スキー板”を履いた選手が獲得した金メダルは6個ーー社員4人のメーカー社長を直撃!
http://wpb.shueisha..../2018/02/11/99484/2/
「マテリアルスポーツ」という名前をご存じだろうか。大阪府守口市に本社を置き、世界の一流モーグル選手から引っ張りだこのスキー板「ID one」を販売するスポーツ用品会社だ。
2000年から現在まで、このスキーを履いた選手が獲得した金メダル数は五輪6個、世界選手権14個。
今シーズンはなんと、W杯初戦で表彰台に上がった男女6人全員が使用しており、平昌(ピョンチャン)五輪でもメダルの期待がかかる堀島行真(ほりしま・いくま)をはじめ日本男子4選手のうち3人が履く予定だ。
ところが、驚くことに同社は社長含め社員わずか4人の超少人数企業! 一体、世界最強のスキーはどうやって開発されたのか? 
「ID one」の生みの親である藤本誠社長(59歳)を、韓国・平昌に飛び立つ直前に直撃した。
もともとフランス製ゴーグルの輸入販売を手がけていた藤本社長がスキー作りに乗り出したのは、用具を提供していたモーグル女子元日本代表・上村愛子へのひと言がきっかけだったという。
「1999年3月、前年の長野五輪で7位に終わった彼女と食事をしたんです。
彼女は外反母趾(ぼし)で、スキー板が合っていないと感じていたので、酒の勢いもあってつい『ほな、オレが愛子に合うスキー作ったろか』と口走ってしまったんですよ(笑)」
上村のリクエストは、「コブを越えるときにペタペタする感じのスキー」というもの。
「彼女独特の表現で理解するのに苦しみましたが、要するに、コブを越えるときに雪面に吸いつくようなバランスと柔らかさを兼ね備えたスキーということでした。
また、それとは別に長野五輪で銀メダルを獲ったフィンランドのヤンネ・ラハテラ選手(現日本代表チーフコーチ)からも、自分のカービングテクニックに合ったスキー板が欲しいと相談されていたんです」
それまでスキー板を作っていなかった同社だが、藤本社長には勝算があった。
「実は、自分が年寄りになって筋力が衰えたときに備えて、カービングスキーの利点を生かし、わずかな力と操作だけで板がたわんでコントロールできる“老人用スキー”を作ろうとアイデアを温めていたんです。
上村選手やヤンネ選手のリクエストを聞いて、それをモーグル競技向けに生かそうと思いました」
イメージがはっきりしていたこともあってか、わずか2ヵ月後には試作品が完成。ねじれとたわみのバランスが絶妙で、こぶだらけの急斜面をスムーズにターンできるモーグル用スキーが誕生した。
このスキーを履いた上村は00−01年シーズン、自己最高のW杯総合2位に輝く。その後、評判を聞きつけた世界のトップ選手から注文が殺到し、「ID one」はモーグル界ナンバーワンのスキー板となったのだ。
しかし、それでも社員がわずか4人というのはなぜ?
「少人数だからスピーディに意思決定できる。スキー板作りには今の体制が合っています。
ひとりは試乗会のためにスキー場を回り、もうひとりはいつでも製品テストができるように長野県白馬村に常駐。普段本社にいるのは私含めふたりだけですよ」
大阪発の最強スキー板が、平昌五輪では表彰台を独占するかもしれない。
(取材・文/ボールルーム)

142 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:10:10.28 ID:pPPMAmrv0.net
やっぱり日本は大阪を首都にすべき!

143 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:11:03.97 ID:pPPMAmrv0.net
世界を笑顔にさせる大阪人。

144 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:12:31.66 ID:pPPMAmrv0.net
東京メディアは報道規制か?

145 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:13:29.86 ID:acXAVegt0.net
放射能を含んでいるのは、内緒?

146 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:13:39.55 ID:pPPMAmrv0.net
東京人はAKB商法が精一杯www

147 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:14:17.93 ID:6BnYYXIH0.net
蓄光のオールナイトニッポン

148 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:15:02.23 ID:utzJoyZ50.net
他国に性能が7-8割くらいの製品を1/3くらいの値段で大量販売されて値崩れする未来が見える・・・

149 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:15:05.31 ID:pPPMAmrv0.net
世界から感謝される大阪人。

日本ですら邪魔者扱いされは東京人。

150 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:16:10.18 ID:pPPMAmrv0.net
大阪の良い話題は東京では報道規制されて報道されない。酷いよね。

151 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:17:37.05 ID:pPPMAmrv0.net
東京スカイツリーだって、大阪企業の技術で作ったようなもんだからね。

152 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:18:25.00 ID:QdAYLqbo0.net
>>2
日本とお前は本当にすげー

153 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:18:29.29 ID:pPPMAmrv0.net
黒部ダムも大阪人が作った。

154 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:19:40.77 ID:pPPMAmrv0.net
東京人が作ったのは…AKB商法しか思い付かないwww

155 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:20:00.59 ID:507TD9jp0.net
膣口と聞いてやってきましたが間違いだったようですね

156 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:20:01.56 ID:+FX5AQiS0.net
日本すげー俺すげー
韓国すげーウリすげー
どっちも棄民に関係ねー

157 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:20:15.70 ID:CJtc5njK0.net
蛍光塗料は放射能が出るって聞いたがこれは大丈夫なのか

158 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:20:35.79 ID:pPPMAmrv0.net
大阪企業の技術は凄いな。

159 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:21:32.69 ID:pPPMAmrv0.net
液晶テレビも大阪人が作った。

160 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:22:55.02 ID:pPPMAmrv0.net
東京ドームの屋根のテント素材は大阪企業が作ってる。

161 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:23:58.34 ID:OXom8qCH0.net
ホルッ

162 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:24:04.14 ID:pPPMAmrv0.net
カッターナイフも大阪企業発。

163 :157:2018/08/12(日) 22:24:57.79 ID:CJtc5njK0.net
wikipedia に出てた

>1993年 日本発 放射性物質含まぬ塗料
>根本特殊化学が放射性物質を含まないアルミン酸ストロンチウム系の蓄光(燐光)物質(蓄光性夜光顔料)を開発した。

164 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:25:30.50 ID:pPPMAmrv0.net
ips細胞は大阪人の山中伸弥教授が産み出した!

165 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:26:48.67 ID:pPPMAmrv0.net
大阪は東京よりも遥かにグローバルな都市だよね。

166 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:27:28.67 ID:o3p0dJmy0.net
タイで救助に当たった関係者が誰も褒めないから、自分でホルホルしだしたな

167 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:28:11.40 ID:pPPMAmrv0.net
橋や新幹線で使われている緩まないネジとかね。
大阪人はスゴい!

168 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:29:57.53 ID:hWLW+RTS0.net
団塊の世代は日本憎しで育ったから民族消滅しても気にしない

169 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:29:58.94 ID:37QJoSpV0.net
>>36
結果多くの人命が救われたのだから、win-winだろ

170 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:30:20.51 ID:pPPMAmrv0.net
世界初の完全養殖マグロの近大マグロ!
大阪人凄い!

171 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:31:27.04 ID:MMifUnXr0.net
これ家の玄関の階段にほしい。

172 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:31:44.99 ID:pPPMAmrv0.net
米マスターカードが2017年9月に発表した世界の海外旅行市場に関するレポート「Mastercard Destination Cities Index」によると、大阪は2009年から2016年にかけての外国人旅行者の年平均増加率が世界で最も高い24%。外国人旅行者が増え続けているという。'

また、ニューヨーク・タイムズにも外国人旅行者から高く評価されている世界の都市の一つとして紹介されている。

https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20180610/447090.html

173 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:32:48.81 ID:PYJ/UKpy0.net
サイコフレームの共振か!

174 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:33:34.48 ID:pPPMAmrv0.net
年間売上げ5000億円のキーエンスが、ソニーよりも時価総額が高い8兆円!

大阪に本社を置くキーエンスは、4月26日に2018年3月期の連結決算を発表しました。売上高は実質ベースで28%増の5,268億円(526,847百万円=jでした。

キーエンスの時価総額は、日本6位の8兆円超!
 時価総額は、2018年4月27日の終値時点で、日本の全上場企業の中で6位の8,143,809百万円です。5位が「ソフトバンクグループ」、7位が「KDDI」、8位が「ソニー」。

最新!「平均年収が高い会社」ランキング300 | 就職四季報プラスワン
http://toyokeizai.ne...s/-/209838?display=b
1. キーエンス (大阪) 1,861万円
2. 朝日放送 (大阪) 1,518万円
3. ヒューリック (東京) 1,418万円
4. 三菱商事 (東京) 1,386万円
5. 伊藤忠商事 (大阪) 1,384万円

175 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:34:25.65 ID:pMVyfV6d0.net
タイが自ら使ったのかと思ったら
日本から送ったのかよ
よくこんなんでホルホルできるな

176 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:35:04.89 ID:pPPMAmrv0.net
大阪の世界最大の空調メーカーダイキン

177 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:36:11.64 ID:pPPMAmrv0.net
>>175
何も手助けを使用としない冷たい冷たい東京人。
最低だ。

178 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:36:43.78 ID:pMVyfV6d0.net
ネトウヨが救助できたのは発光材のおかげ
つまり日本のおかげとか言いそうで恐い

179 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:37:28.10 ID:iutdNDG70.net
昔のひもが付いた蛍光灯にぶら下がってたやつか

180 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:37:55.67 ID:pPPMAmrv0.net
大阪人が暗闇に明かりを灯してくれた。

ありがとうOSAKA!

181 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:39:01.75 ID:pPPMAmrv0.net
>>178
日本のおかげ×
大阪のおかげ○

182 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:39:41.76 ID:5zS2d0fy0.net
タイルにして道路に埋めるとよさげだな

183 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:40:05.47 ID:gTJGrfCZ0.net
>>166
水中や閉所での使用ノウハウを共有する狙いだろ

184 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:41:13.29 ID:Fx/CN60Z0.net
もう、これは完全に日本の力やな

185 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:42:04.42 ID:9Nq0mIvy0.net
一龍仮面「あああああああ、お前もか!このペド野郎が!俺の潜水艦を何で使わないんだ!?」

186 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:42:27.73 ID:pPPMAmrv0.net
やっぱり大阪オリンピックにしましょ!

187 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:44:14.23 ID:pPPMAmrv0.net
東大阪の町工場の技術を利用したら世界最強の空母と戦闘機を造れまっせ!

188 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:45:09.32 ID:/rqBneYP0.net
>>1
役立つ物で良かったですね。
日本ではなく、「蓄光建材」が素晴らしい。

189 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:45:23.36 ID:pPPMAmrv0.net
大阪の未来を照らす蓄光。

190 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:47:02.85 ID:pPPMAmrv0.net
東京スカイツリーの照明は大阪Panasonic製のLEDが使われています。

191 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:47:15.61 ID:9Nq0mIvy0.net
明るい蓄光
明るい蓄光
みんな、うち中何でも蓄光

192 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:47:48.04 ID:uzf5VMBv0.net
>>187
無理だろ。
ドックないし。

193 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:49:15.35 ID:pPPMAmrv0.net
大阪の技術は世界を救う。

194 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:49:31.58 ID:ZwZTn45B0.net
釣りのケミホタルみたいな?

繰り返し再利用できるのか?

195 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:49:52.25 ID:pPPMAmrv0.net
>>192
大阪湾

196 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:51:38.60 ID:pPPMAmrv0.net
大阪の道を全て蓄光で明るくしましょ!

197 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:54:06.28 ID:95Hjtt4k0.net
蓄光素材のキーホルダー持ってるけど正直トリチウムの下位互換てイメージ

198 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:54:24.57 ID:xWTRQPU20.net
やるじゃん
微力ながら日本製が役立ってるって凄い

199 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:54:57.81 ID:pPPMAmrv0.net
納豆菌を撒いて汚い水を綺麗にするって技術を持った企業が大阪にあって、世界中の貧困地域で飲み水を確保するために活動しているって前テレビでやってた。

大阪はほんと凄い。

200 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:55:50.63 ID:pPPMAmrv0.net
>>198
日本製×
大阪製○

201 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:55:52.81 ID:utzJoyZ50.net
ボブスレーも大阪の町工場でやってたら成功したんじゃないか・・・

202 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:56:25.14 ID:uzf5VMBv0.net
>>198
剛力彩芽。

203 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:56:52.01 ID:pPPMAmrv0.net
東京メディアは報道しません。

204 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:57:57.43 ID:pPPMAmrv0.net
大阪人はほんと温かい。

205 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:59:13.12 ID:pPPMAmrv0.net
>>201
ちなみにボンカレー(レトルトカレー)も大阪発。

206 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 22:59:37.26 ID:M2PC7WXL0.net
さすがドコモ

207 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:00:35.88 ID:pPPMAmrv0.net
ホリエモンロケットも東大阪の町工場の技術を借りれば一発成功するのに。

208 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:01:36.05 ID:9Nq0mIvy0.net
>>205
インスタントラーメンも大阪発

209 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:02:11.98 ID:pPPMAmrv0.net
三菱のMRJも東大阪の町工場の技術を借りれば直ぐに製品化できるのに。

210 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:03:16.47 ID:pPPMAmrv0.net
大阪は技術の宝庫

211 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:04:48.41 ID:v/aXXnEV0.net
大阪すげー
大阪に水供給してる滋賀すげー
琵琶湖すげー
水すげー
ほぼ水分のキュウリすげー

212 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:06:23.77 ID:pPPMAmrv0.net
大阪ゼネコンの大林組の宇宙エレベーター構想も東大阪の町工場の技術が使われるんやろな。

213 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:07:07.15 ID:zlFXd5fw0.net
>>21
俺はアホだけど、お前は猿の肛門に巣くう線虫

214 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:07:53.19 ID:pPPMAmrv0.net
>>211
なんで大阪・泉州名物の水ナスが無いの?
今が旬なのに。

215 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:09:01.98 ID:pPPMAmrv0.net
東京駅を建てたのは大阪ゼネコンの竹中工務店。

216 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:10:50.65 ID:pPPMAmrv0.net
海に浮く空港、大阪の関西空港が出来たときには世界が驚いたもんね!

217 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:12:13.48 ID:DcW55p3V0.net
このネタまだやるん?

218 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:12:18.21 ID:pPPMAmrv0.net
やっぱり大阪人は天才だわ。

219 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:13:56.99 ID:pPPMAmrv0.net
ムービングウォーク(動く歩道)を日本初で取り入れたのは大阪だしね。

220 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:14:01.30 ID:37QJoSpV0.net
>>205
徳島かと思ってたわ

221 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:15:30.56 ID:pPPMAmrv0.net
たこ焼きとお好み焼きと串カツしか取り上げない東京馬鹿メディア

222 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:16:44.47 ID:pPPMAmrv0.net
電子レンジは大阪シャープが日本初。

223 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:18:28.60 ID:9Nq0mIvy0.net
>>220
大阪人に言わせると徳島県て大阪の飛び地扱いらしいな。
徳島県民に聞いてもかなり近い意識らしい。

224 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:18:52.20 ID:/I1HREAo0.net
朝鮮人が世界的な貢献したって聞いたことないね

225 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:18:58.43 ID:pPPMAmrv0.net
世界一カッコイイ電車(新幹線)500系を作ったJR西日本。

226 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:20:01.50 ID:37QJoSpV0.net
>>225
デザインはドイツだけどね

227 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:20:11.40 ID:pPPMAmrv0.net
>>223
なんで徳島は、淡路島を大阪じゃなく兵庫に上げたの?

228 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:21:10.41 ID:pPPMAmrv0.net
>>226
どいつがデザインしたの?

229 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:21:21.90 ID:bM7LJndX0.net
おまえらのハゲより光るものがこの世に存在するとは

230 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:22:29.25 ID:pPPMAmrv0.net
大阪地震でビクともしなかったあべのハルカスは大阪ゼネコンの竹中が建てた。

231 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:22:39.02 ID:9Nq0mIvy0.net
>>227
淡路島って瀬戸内と近畿の中間というか特殊文化圏だよなあ。
岡山が関西文化圏を自称して鼻でせせら笑われるとは違って。

232 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:22:48.79 ID:0gZske/x0.net
>>21
死ねよ、鮮人

233 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:24:16.37 ID:I+j1+9N90.net
大阪は朝鮮人の技術者が渡って来た歴史がある。
つまり大阪の優秀な人材は、朝鮮の血筋のおかげである事を日本人は理解しなければならない。

234 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:24:19.59 ID:o3MhFnWF0.net
>>16
多分取り上げてなかったよ
衛星写真チラっとやったくらい

235 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:24:51.71 ID:pPPMAmrv0.net
日ハムも徳島企業から大阪企業になって日本最大の食肉企業になった。

236 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:26:26.33 ID:pPPMAmrv0.net
大阪ダスキンの子会社のミスドのポンデリングは感動した。

237 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:28:00.40 ID:utzJoyZ50.net
>>231
知り合いでも岡山人は完全に瀬戸内系の訛りだけど淡路とかは神戸よりも大阪っぽい喋りだったりする
徳島とかも普通に大阪弁っぽい。南のほうとかは知らんが

238 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:28:59.31 ID:pPPMAmrv0.net
世界一美味しいお薬と言われているビオフェルミンも大阪発。

卵ボーロと味似てる。

239 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:29:21.85 ID:MTCOqCla0.net
>>7
お前何もしてないじゃん
お前がくたばれ
心底くたばれ
日本語使うなや!汚らわしい

240 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:30:40.84 ID:6W6q4jN10.net
すごすぎるだろ大阪人!!

241 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:31:28.83 ID:pPPMAmrv0.net
日本初の量産車を作った大阪のダイハツ。

242 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:31:46.60 ID:+slU9tuW0.net
>>7
お前ら糞チョンは手抜き工事でパラオやラオスに迷惑かけるだけだからな(笑)

243 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:33:35.67 ID:pPPMAmrv0.net
企業の名前忘れたがソフトクリームを日本で初めて売ったのも大阪の企業。

244 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:34:22.99 ID:rLpiChT00.net
>>1
>.7月上旬、救出に役立つのではとタイ現地法人担当者に製品を現地に送るよう指示し、
>.救出対策本部に効果などを説明した。
>.13人は同10日までに全員救出。

タイミングから考えて使ってないか、使ったとしてもほとんど役に立ってない
大阪民国人がホルホルしてるだけ

245 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:34:51.65 ID:pPPMAmrv0.net
日本初のカレー粉を発売した大阪のハチ食品。

246 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:35:20.11 ID:1S5QW7w00.net
釣りのケミホタル?的なもんか?
ドルヲタのサイリウム的なもんか?

247 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:35:37.17 ID:MTCOqCla0.net
こういった事故も想定して開発したと思われる会社の担当者が現地に行き
使い勝手の確認や改良点とかの情報集めたってニュースでしょうに
日本人スゲー!とか勝手に想像して叩く馬鹿共…本当何なんだろう

248 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:36:07.61 ID:pPPMAmrv0.net
>>244
東京人の妄想www

249 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:39:12.25 ID:s4Vjk/Hj0.net
インスタントラーメンが大阪だな

250 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:39:26.28 ID:pPPMAmrv0.net
大阪地震、一週間で奇跡の復興!

251 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:41:15.38 ID:9Nq0mIvy0.net
>>237
香川の人間は淡路島に近くて「瀬戸内かな〜関西かな〜」みたいな意識らしい。
瀬戸大橋がかかってる対岸の岡山のことを聞くと「あれは山陽」と即答する。

252 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:42:50.73 ID:E6cjOj+f0.net
トリチウムちゃうんか?

253 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:44:31.05 ID:pPPMAmrv0.net
日清のカップヌードルは、あさま山荘事件で警官が食べてるのを中継を観ていた人たちが見て、何だあれは!?って人気が出たんだよね。

254 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:46:32.76 ID:pPPMAmrv0.net
回転寿司は大阪の元禄寿司が発祥。

255 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:47:04.28 ID:avn6Ilba0.net
犬飼ってた時に蓄光テープやセンサーライトを部屋のあちこちに設置してたなぁ。

256 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:49:18.77 ID:pPPMAmrv0.net
蓄光グラサンとかカッコイイだろうな。

257 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:50:13.32 ID:pPPMAmrv0.net
ホタルイカも蓄光?

258 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:50:24.76 ID:dZXvUrxK0.net
トンキンは日本の足を引っ張る事しかしないのに大阪は凄いな

259 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:51:59.71 ID:9Nq0mIvy0.net
この前大阪に20数年ぶりにいったら馴染みの店は全部潰れていて、変わらずそこにあったのは王将だけだったわ。
個人経営?で残ってたのは堺市の白鷺飯店と箕面市のらんぷ屋書店だけだった。

260 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:52:22.44 ID:llH5r+cw0.net
トンキン集中攻撃とか意味不
大阪以外の都道府県が糞なんだよ

261 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:52:55.71 ID:HFEEi/Z80.net
>>256
見づらいわw

262 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:54:54.60 ID:pPPMAmrv0.net
夢のがん治療薬「オプジーボ」 を開発した大阪の小野薬品。

263 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:55:47.64 ID:s4Vjk/Hj0.net
自動改札が発祥が、大阪かどっかだっけ 阪急電鉄

264 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:56:17.60 ID:9Nq0mIvy0.net
チェーン店でもアローズとピーコックとかなくなってて、玉屋はあったけどもうなくなるんだけっけか。

265 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:56:42.71 ID:pPPMAmrv0.net
蓄光液晶とかどうよシャープさん!

266 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:58:25.58 ID:P0S3Dqy00.net
>>257
あれは生物発光

267 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:59:13.73 ID:pPPMAmrv0.net
大阪城の外壁を蓄光塗料で塗装したらパリピ満開で良くね?!

268 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 23:59:24.61 ID:utzJoyZ50.net
>>251
うどん、調子に乗ってんなぁw

269 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:00:15.51 ID:aJ/sQW1D0.net
日本(大阪)は蓄光材料で微力ながら救助を支援
バ韓国はパラオの橋もラオスのダムも金貰っといて手抜工事して大損害を与えまくり
どっかの鉄道も売っておいてまともに走らないとか

270 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:00:36.33 ID:3Jzcq0BD0.net
ブラックライトってどういう仕組みなんだろ?

271 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:03:07.44 ID:u9Ekb1eA0.net
東電は原発がぶっ壊れて、世界に打撃与えてるし、政治行政にしろ科学技術にしろ
東京に任せておくと、ろくな事がない

272 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:03:20.59 ID:3Jzcq0BD0.net
セラミック差し歯(又は入れ歯)に蓄光薬剤を配合。

273 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:05:42.00 ID:O2eMMSN60.net
この貢献もほとんど世界に知られてないんじゃないの?
日本は情報発信ができないから世界で成功しない

274 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:07:50.85 ID:3Jzcq0BD0.net
東京ドームの屋根のテント
あれを作ってるメーカーも大阪にあるが、世界中の大規模な建物のテントは殆ど大阪のこのメーカーが作ってる。

275 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:08:50.70 ID:u9Ekb1eA0.net
当時の代表監督を間際に解任に追込んだのも大阪人か

276 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:09:21.86 ID:tjgb1SzE0.net
>>7
飛行機代出してやるからこれ以上日本に迷惑かけないで半島に帰れよクズ朝鮮人

277 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:09:45.96 ID:CTBj/mnF0.net
イイハナシダナー

278 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:10:37.79 ID:1ElbPx/h0.net
大都会岡山で産出された神秘の輝きを放つウランガラスを利用して欲しかったな

279 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:10:40.45 ID:tjgb1SzE0.net
>>233
理解出来ません

280 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:11:29.79 ID:3Jzcq0BD0.net
大阪に日本で唯一ドラムセットのシンバルを作ってるメーカーがある。

281 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:12:27.46 ID:3Jzcq0BD0.net
>>278
岡山はジーンズとピーチ

282 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:14:22.19 ID:tjgb1SzE0.net
>>21
日本語使ってねぇで半島に帰ってウンコ酒でも飲どれや

283 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:15:05.42 ID:KqmuxjVz0.net
日本の経済はこういう新技術を開発してる
中小が支えているのに
中小は大企業に買い叩かれて低賃金で人が集まらない
大企業優遇の産業構造を改革しないと日本の経済に未来はない。

284 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:15:25.84 ID:3Jzcq0BD0.net
蓄光塗料で塗装された車とか電車とか船とか飛行機を作ったらカッコイイのになぁ。

285 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:16:32.05 ID:HUPZ1rrf0.net
>>233
朝鮮人の技術者ってピッキングの達人とか偽造の達人?
犯罪がらみしか思いつかないわ

286 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:17:39.41 ID:WSj8cWD80.net
>>278
まあ、人形峠レンガは各地で愛用されてるし、それでええやん

287 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:19:30.11 ID:tjgb1SzE0.net
>>285
橋を陥落させたりダムを決壊させる技術

288 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:22:11.58 ID:5meho5Kn0.net
>>1
ルミカだろ、やっぱ
ハンパない

289 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:26:23.80 ID:LxmJMzFz0.net
イーロン・マスク涙目

290 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:30:52.49 ID:eX1DMHbG0.net
小児愛者の売名野郎め

291 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:30:59.59 ID:3Jzcq0BD0.net
【近未来都市大阪】
http://r2.upup.be/f/r/9xUoHph92l.png

292 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:31:34.03 ID:3Jzcq0BD0.net
【近未来都市大阪】
http://r2.upup.be/f/r/aH6glpUCv8.jpg

293 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:35:06.71 ID:3Jzcq0BD0.net
【近未来都市大阪】
http://q2.upup.be/f/r/W3uatPoxBd.jpg

294 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:35:36.01 ID:3Jzcq0BD0.net
【城見(ビジネスパーク)高層ビル群】
http://q2.upup.be/f/r/uryrCafaRz.png

295 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:36:33.42 ID:3Jzcq0BD0.net
【西梅田高層ビル群】
http://q2.upup.be/f/r/hkqtOtAeMZ.png

296 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:37:17.68 ID:3Jzcq0BD0.net
【梅田・中之島高層ビル群】
http://q2.upup.be/f/r/q6IG7rOXzH.jpg

297 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:37:48.02 ID:GuE4/lqLO.net
日本が誉められたりするスレ建つとすぐ在日ゴキブリが
ワラワラ近寄ってくるね

298 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:38:01.95 ID:3Jzcq0BD0.net
【梅田高層ビル群(淀川方面)】
http://q2.upup.be/f/r/zrH8rzulOg.png

299 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:38:27.35 ID:3Jzcq0BD0.net
【ミナミ〜キタ高層ビル群(梅田)】
http://r2.upup.be/f/r/6OOlarEPO2.jpg

300 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:39:14.42 ID:3Jzcq0BD0.net
【大阪・築港赤レンガ倉庫】
http://q2.upup.be/f/r/rSKNAKUSbL.jpg
http://q2.upup.be/f/r/aK4X2KOuOJ.jpg
http://q2.upup.be/f/r/zPXT8gPAV1.jpg
http://q2.upup.be/f/r/BEd4NzE6YS.jpg
http://q2.upup.be/f/r/vzPNkvEleq.jpg
http://q2.upup.be/f/r/RmHBmieM4p.jpg
http://q2.upup.be/f/r/s5UAc5Il0D.jpg
http://q2.upup.be/f/r/K33tfYCee1.jpg
http://q2.upup.be/f/r/EtXUK2LhhO.jpg
http://q2.upup.be/f/r/NGWhpmdALX.jpg

301 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:41:49.20 ID:3Jzcq0BD0.net
東京、大阪に抜かれ2位に陥落!

不動産投資先に人気拍車か・インバウンド大阪1位

2018/07/30

インベストオンライン編集部

7月18日、観光庁は訪日外国人観光客の都道府県訪問率の1位が大阪となったことを発表しました。
1位〜5位の順位は以下のとおりです(「訪日外国人消費動向調査の結果概要」より)。

1位 大阪府(39.1%)
2位 東京都(37.2%)
3位 千葉県(29.6%)
4位 京都府(26.8%)
5位 福岡県(12.0%)
'

302 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:47:52.09 ID:45qSHET00.net
普段からこういう使い方してたのかな

303 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:53:18.00 ID:hVhndl060.net
ドルヲタ必須アイテムのサイリウムみたいなもんやな
あれはライトと違ってその物体そのものが発光するのし水の中でも発光する
もともと釣りの浮きだし

304 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:53:33.66 ID:zE23zTBr0.net
>>188
自意識過剰すぎてキモいなお前さん

305 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 01:03:27.62 ID:BQV+lXOz0.net
UVカットクリームにも蓄光剤混ぜ混ぜ

306 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 01:56:37.32 ID:WSj8cWD80.net
育毛剤にも蓄光剤

307 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 01:58:15.29 ID:APGJ9dp70.net
ちっこうの仕組み

308 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:08:57.62 ID:H49vhyTv0.net
>>301
兵庫って・・・どこよ

309 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:13:24.16 ID:MnWG1cCt0.net
大阪人ホルホルw

310 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:13:53.77 ID:TWBKqMFq0.net
これ何時間くらい光あてておけば12時間光るの?

311 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:15:15.89 ID:cwYrOeG60.net
>>1
タイ在住だが、そんな話はこちらでは聞いてないな。

岩本泰典という名前から、朝鮮人でしょ。
だから、日本のテレビが取り上げてくれる。
顔見ても、朝鮮系ぽいな。

312 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:15:58.32 ID:S3JRNlj/0.net
12時間で放出仕切るんじゃ数日の洞窟だと使い物にならなくないか?
ルミノックスのアレみたいにトリチウムで発光させたほうが時間気にしないで確実だと思うけど

313 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:18:35.32 ID:H49vhyTv0.net
交換か、チャージしてるかだろね

314 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:20:13.74 ID:jODwSoaN0.net
トリチウムのほうがいいだろ

315 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 06:00:26.25 ID:y6B17Lve0.net
昔人形でこんなのあったね

316 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 06:24:55.35 ID:9+W2Klx50.net
>>74
また嫉妬かよ

こっち観るな

317 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 06:29:38.19 ID:dS8297nZ0.net
欲しいなこれ
業務用以外は売ってないんだろうか

318 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 06:30:06.31 ID:9+W2Klx50.net
>>311
これがチョン顔なのか
https://www.sansokan.jp/bplatz/okuradashi/codomo-e/img/fig_photo_01.jpg

日本伝統技術生かした磁器蓄光タイル

―有田焼の伝統技術を使った蓄光タイル「ルナウエア」とは。

写真
「ルナウエア」は、多治見焼のタイル地の上に有田焼の絵付け技法を組み合わせて生み出されました。
光を溜め込むことのできる蓄光剤を表面に塗っており、太陽や蛍光灯の光のエネルギーを蓄えることで暗くなるとそのエネルギーを
放出して光を発します。室内灯で20分照らせば8時間は光り続けるので、
停電した場合への備えとして非常口を知らせる標識板などへの利用が進んでいます。

先に普及していた蓄光建材としては樹脂に蓄光剤を練り込んだ製品がありますが、熱に弱く、使ううちに擦り減ってしまい、
だんだんと蓄光性能が衰えていってしまいます。その点、磁器は耐久性があり、
800度の熱にも耐えるため火事などの災害時でもしっかりと光り続けられることが特長です。

https://www.sansokan.jp/bplatz/okuradashi/codomo-e/

319 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 06:46:13.35 ID:pGyjZsgW0.net
中国バブルの崩壊

ofoが正念場、海外市場から相次ぎ撤退 - NNA ASIA・中国・運輸
https://www.nna.jp/news/show/1799466

320 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 08:16:54.56 ID:Ee1hSALF0.net
ちかごろの5ちゃんって。ネット右翼と戦ってる人が2周辺をゲットすること多くね? すごい情熱

321 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 10:10:23.48 ID:jetP91Fp0.net
>>7
ラオスにいってお詫びに崖からとびおりてこいメクラムシ

322 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:19:44.47 ID:HURgONxk0.net
>>124

> >>100
> 全学連=共産党

>>301

>>48

> 拓海『紙コップに比べりゃ楽だよ。馴れてくると暇だから、あんたもついドリフトするようになるよ。』
>>79

323 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:28:37.47 ID:Fo4k0SkF0.net
>>97
おまえらの必死さも半端ない

324 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:44:23.99 ID:TIL0E1SjO.net
>>306
あったまてっかてーか
はーげてぴっかぴーか
そーれがどおしーた

325 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 13:44:52.76 ID:G8eC4wNG0.net
ダム兵器の技術は世界一ニダ

326 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:25:38.04 ID:g6DX+iKzO.net
>>318
ネトウヨにとって頭の中で美化された日本人像の顔以外はぜんぶ「チョン顔」。
憎い人物が美形だった場合は「整形だ」とか他の攻撃をすれば良いだけだし。

327 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 15:33:25.62 ID:6rKT1ZES0.net
>>14
いやお前がスゲーw

328 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 17:01:16.52 ID:rFx6var40.net
タイガー・ウッズのセックス依存症治療に貢献した膣香嫌剤

総レス数 328
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★