2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お疲れさまです】帰省ラッシュ きょうピーク 高速道すでに40キロ超の渋滞も [8月11日6時]

1 :ばーど ★:2018/08/11(土) 06:47:18.19 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180811/K10011572911_1808110605_1808110612_01_03.jpg

お盆をふるさとや行楽地で過ごす人たちの帰省ラッシュは11日がピークで、高速道路ではすでに30キロ以上の激しい渋滞となっているところがあります。

日本道路交通情報センターによりますと、高速道路では東京や大阪から各地に向かう下り線で早朝から混雑が始まっています。

午前5時現在、
▽東北自動車道では、栃木県の矢板北パーキングエリア付近を先頭に41キロ
▽東名高速道路では、神奈川県の中井パーキングエリア付近を先頭に37キロ
とすでに激しい渋滞となっています。

▽中央自動車道では、神奈川県の相模湖インターチェンジ付近を先頭に18キロ
▽関越自動車道では、埼玉県の花園インターチェンジ付近を先頭に12キロの渋滞となっています。

JR

新幹線の下りは11日が混雑のピークで
▽東海道・山陽新幹線の博多行きの「のぞみ」の指定席は終日ほぼ満席
▽北海道新幹線の指定席は終日満席
▽上越・北陸新幹線は夕方までの指定席はほぼ満席
▽東北・秋田・山形の各新幹線は終日ほぼ満席になっているということです。

航空

空の便も羽田や大阪から各地に向かう便が11日は終日ほぼ満席となっています。

2018年8月11日 5時58分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180811/k10011572911000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

2 :ばーど ★:2018/08/11(土) 06:48:50.17 ID:CAP_USER9.net
>>1
ライブカメラ
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000445.html?utm_int=all_contents_realtime_001

3 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 06:54:25.29 ID:+xGCcRIG0.net
木金を休日料金にして土日を平日料金にするという最高のクソをやってくれたからな
4時の深夜割引に引っかけるためのこの時間の移動なんじゃね

4 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:05:39.86 ID:YCp1FS1r0.net
高速と一般道どっちが速いかってバトルを盆明けに放送するんでしょ。
ほとんど高速の勝ちしか見ないけど

5 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:06:38.42 ID:tQPQL9oB0.net
渋滞よく聞くけど抜けるのにどれくらいかかるもゆなの?

6 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:08:29.10 ID:GApMoMOj0.net
オレは長期休暇に出勤して、平日に振り替えで休むんだ
子供? ズル休みさして一緒に旅行
カミさん? 半年前から申請して有給休暇
どう、こんな休暇は取れないだろう?
クビって? 首に出来ない資格があるかね。オレはスキル人間だ

7 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:09:19.40 ID:hymey9XN0.net
オリンピック休暇もこうなるかな?

8 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:13:54.01 ID:s6fR14sg0.net
東名・名神(大阪方面)
8/11 6:20 現在
- 渋滞情報 -
■先頭位置
 秦野中井IC付近
 [50.00KP]
  から
 横浜青葉IC
  まで
■渋滞原因
 交通集中
■渋滞長
 約35km
■渋滞通過時間
 約120分

9 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:15:33.09 ID:s6fR14sg0.net
常磐道

広野インターの先も停滞中です。
いわきの渋滞含めて延べ50キロは渋滞してる。

10 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:15:40.05 ID:qm6ha1BW0.net
>>8
出稼ぎ労働者ども

里帰り乙www

11 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:16:22.96 ID:2hfG54Lh0.net
アホや

12 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:18:49.08 ID:wAJwjeCP0.net
子どものころ普段見ない他県ナンバーの車を
見つけるのが楽しみだった
いまでもこの時期になるとつい探してしまう

13 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:20:59.12 ID:vkbXFd5m0.net
>>3
そういうことか
なんであんな時間から混んでるのか疑問だった
例年はこんなことないのに

14 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:21:43.60 ID:aWExYAzR0.net
もう帰省した連中は戻らなくてよし

15 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:24:49.14 ID:M8RDsY480.net
拘束道

16 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:27:56.93 ID:Je0P8HCt0.net
早速、名神八日市くらいで事故発生渋滞している。

17 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:45:12.68 ID:+HferHdS0.net
東北道の事故と故障車多すぎだろ

18 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 07:48:00.93 ID:lIMsPxxT0.net
>>8
134から箱根を抜けて御殿場いった方が早そうだ

19 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:00:55.50 ID:+HferHdS0.net
>>18
夏場の134が簡単に抜けられると思う?

20 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:02:14.07 ID:+xGCcRIG0.net
iHighwayのリアルタイム渋滞情報
東北道のいつものところで56km
先頭で7つくらい事故起きてねえかこれw

21 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:05:23.00 ID:achjtdGRO.net
日付変わったころに仙台から東京に向かったが、高速に乗ったとたんもう下りの交通量がハンパ無かった
栃木県に入った辺りから渋滞がずっと発生していて、埼玉まで続いてたなw
関東サタデーサンデー下手ドラが多いからか、ところどころで玉突きやってるしよ
関東住みカッペどもおつかれさんwww

22 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:20:54.31 ID:onVMb78l0.net
>>6
俺はそのパターンだけど子供はズル休みとかさせない。そこがdqnのお前と違うところ

23 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:21:46.31 ID:89w63EDb0.net
盆暮れだけ運転するボンクラドライバーだらけ

24 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:24:38.84 ID:MLHzT8Ki0.net
矢板付近クッソワロタ
なんだこの事故の数はw

25 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:25:22.45 ID:TVzHzMrv0.net
高速道路で事故る理由が分からんw
ネクスコ!大した事故車じゃないなら、直ぐに本線から路肩に移動させろ!
動けるのに、本線に停止しているバカは何なの?
あと、故障して路肩に止まってる車はだいたい外車www
子供連れとか見るとめっちゃかわいそう…

26 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:28:10.69 ID:NJSAcdR30.net
車間距離を取らないで走ってりゃ追突もするわな
お前さんの車は物理法則を無視できるのかと聴きたいわ

27 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:29:40.37 ID:REZOfcro0.net
車ぶち壊しに出かけるとは、よほど金が余ってるんだな

28 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:30:13.24 ID:achjtdGRO.net
おまけに今朝の東北道はほぼ全区間豪雨www

29 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:30:39.12 ID:Zc9EjJnV0.net
>>20
福島郡山宇都宮周辺断続的に渋滞中。
常磐道も日立からいわき周辺まで渋滞中。
矢祭や黒羽抜けた方が多分早いw

30 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:32:52.64 ID:Zc9EjJnV0.net
>>22
1日2日くらい大丈夫っしょ。
ただ休んだ分の勉強面倒みないとね。

31 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:35:03.37 ID:+LTR4n3v0.net
昨日おとといあたりから県外車がやたら多かった
そしてやっぱり下手くそが多い
運転下手くそ自慢をしにやって来るんだと思って諦めてる

32 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:37:37.66 ID:83DbORn90.net
>>25
どうせ連休はサンドラが大挙して押し寄せる
車間も開けないしメリハリのある運転しないやつばっかり
事故起きるのも当たり前

33 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:38:01.02 ID:+EF3StKL0.net
こういう時に373系とM250系電車を併結させて、沼津−神戸間でカートレインをすれば儲かる

34 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:46:51.73 ID:PjMCzjr/0.net
>>12
わかるわー

35 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 08:58:55.30 ID:Ara5xkEa0.net
>>33
車運ぶの効率悪いやん。
カーシェアとかも流行ってるし、両地域の人かこの時期だけお互いに車交換して使えば良くね?

36 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:01:42.15 ID:YWGO8ozR0.net
中央道の小仏トンネルと東名の大和トンネルはどうにかならないのか。

37 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:03:18.62 ID:wtdvnTrK0.net
ちょっと遊びに行きたいのに混んでるわ休日割無くされるわ

38 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:04:56.43 ID:9+lpQfow0.net
なんで新幹線で帰らないの?
来るまで帰るとかストレスしかないじゃん

39 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:06:38.81 ID:lx/Ny3VT0.net
渋滞や混雑を改善しようとさえ考えない、日本国民の愚かさは、
先の大戦から変わってないね〜

40 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:09:10.40 ID:nwe5NLyk0.net
もうね一回車で帰ったけど
その決断した自分を許せなかった
今日帰るけど新幹線

41 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:11:55.01 ID:lx/Ny3VT0.net
平日 山手線が混雑
休暇 新幹線が混雑

アホ屋w

42 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:12:48.25 ID:aCLzcRka0.net
>>12
その気持ちよくわかるよ

43 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:13:51.59 ID:mJdQnDjA0.net
>>38
なんでJRに金落とさにゃならんの?

44 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:14:36.54 ID:DfwN1Df70.net
新幹線の選択肢はない。青春18かマイカー、高速道渋滞酷いなら下道にしようかお悩み中。

45 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:22:04.24 ID:BNdBBDnZO.net
昨日すでに大渋滞だったわ高速も街中も 仕事で移動大変だったわ
車多すぎだろ てか高槻やら新名神繋ぎ失敗しただろ名神も新名神も大渋滞だわ

46 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:36:49.29 ID:lXW+Tqxu0.net
逆送車「やぁ」

47 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 09:54:07.89 ID:a91bqKDJ0.net
あの流れに乗ったら負け、高速道の側道の方が速かったりも普通にw

48 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 10:01:19.34 ID:Qh48fHMq0.net
▼東北道 (下り青森方面)
・矢板北PA付近を先頭に49km 事故

▼関越道 (下り新潟方面)
・花園IC付近を先頭に31km 事故

49 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 10:06:20.99 ID:dlai+ul80.net
>>43
え?車だとどこにも金落とさないの?知らなかった勉強になるわー

50 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 10:08:40.48 ID:UC9mIrSN0.net
東北道、仙台以北もやべえなぁ
渋滞じゃない区間でも右車線で40-100くらいでしか流れてない

んで、ブレーキパカパカマンとか左から抜こうとしてつんのめって急ブレーキマンとか
視界の限り右車線に車が連なってノロノロなのに一台ずつ煽り散らして退けさせるマンとか
気分はサル山観光です

51 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 10:12:00.90 ID:DfwN1Df70.net
車だと国家財政への貢献度大だから、お国の為に車移動。
ガソリン税、高速料のことだよ。

52 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 10:18:21.62 ID:WcGDWtH30.net
日本名物 有料低速道路

53 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 11:54:10.98 ID:a91bqKDJ0.net
>>19
朝の6〜7時だけど、下りは怪しい速度で進んでいたな
もう止まってだら〜んと進み直ぐ止まる状況だろうね。。
上りは調子よかったが、この時間は察したとおりだと思う。

54 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 11:59:53.26 ID:REZOfcro0.net
休日割り無くしてNEXCOウハウハだな

55 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:03:00.64 ID:pgxF6jFe0.net
子供の頃は夏に冬に父親の実家に帰省、母親の実家に帰省で海水浴だのキャンプだの旅行だの、一度も行ったことなかったな
ひたすら渋滞に耐え、あるいは新幹線の連結部で立ちっぱなしで耐え、ついたらついたで無為に暇を持て余すだけ
あの無為な時間を自分の子供に要求する気にはなれない

56 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:05:56.93 ID:rkBAJSP00.net
渋滞の仕組みって
出口の信号待ちか料金所の支払い待ちっしょ

57 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:12:43.83 ID:jXpHBkmz0.net
全然渋滞緩和策になってねえ!
昨日も渋滞してたし

渋滞増やしただけ

58 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:14:23.03 ID:WEDqVkwC0.net
日テレのニュースでやる高速と自由ルートどちらか早いか
早く見たいわ

59 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:21:16.90 ID:J59uvmYh0.net
今年は自転車で帰省した方が早く着きそうだな

60 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:21:36.09 ID:TuGufck70.net
>>58
正解:飛行機を事前にネット予約クレカ払いして計画的に出発

61 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:22:19.37 ID:REZOfcro0.net
>>59
健脚ならそれも有りうるな

62 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:23:11.42 ID:kMdNkgHo0.net
既に両親が他界して実家も無くなり、兄妹はバラバラな場所に住んでいる。帰る場所は無いので自宅にいる。

63 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:26:12.83 ID:vGfeWxY10.net
サービスエリアで一人高級車で目立つ場所占有するの好き

64 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:26:50.03 ID:H/+/kMNa0.net
今年はさらに酷いな

65 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:29:27.14 ID:PbwF5owM0.net
みんな車大好きだねーw

66 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:32:33.16 ID:vpqNwekg0.net
【お疲れさまです】がムカつくw

67 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:35:10.65 ID:pFmSwoAy0.net
ワザワザ混むときに行って
こういうのが、アレか
理想の人生ってやつか
イヤ過ぎる

68 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:37:54.04 ID:Zc9EjJnV0.net
>>66
それなw

69 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:38:33.17 ID:nThb4B7e0.net
【キャパシティ不足です】

70 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:39:19.34 ID:Iwh9V7JZ0.net
自分の実家 ウサギ飛びで帰れる距離
嫁の実家  歩いて7分

渋滞大変ですね。気をつけて。

71 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:44:07.48 ID:8ewJm8Ac0.net
>>21
仙台が他ドライバーをカッペ扱いとかお笑いだな

72 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 12:46:12.54 ID:CPjYQvu80.net
>>56
オートクルーズついてない貧乏車のせいだろ。
車速の変動と車間距離詰め過ぎが原因。

73 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 13:20:54.34 ID:NJSAcdR30.net
>>63
そこ障害者用駐車スペースですよ

74 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 13:22:57.31 ID:CLTuSvRH0.net
意外と下道使ったら早く着いたりして

75 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 13:39:21.12 ID:aLsCNG030.net
>>56
車間詰めすぎなのと追越車線走りすぎ

76 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 13:39:32.49 ID:6ml/8CRy0.net
13日に群馬行くんだけど混みそうでガクブル

77 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 14:26:00.82 ID:UC9mIrSN0.net
>>73
許してやってくれ
彼は精神に障害があるんだ

78 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 16:21:48.36 ID:7GSDtv300.net
>>8
あそこの区間は抜け道も酷いもんなー
名古屋からだと中央道使う方が良さそうね

てか、新東名を早く延ばしてどうぞ

79 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 16:47:57.59 ID:DfwN1Df70.net
>>75
追い越し車線の方が+10〜20キロ速く流れてるから、早く着きたい人はそっち。走行車線はエコドライブしたい貧乏人向け。

80 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 16:53:44.69 ID:aLsCNG030.net
追越車線をチンタラ走り続けるのが多いんだよ

81 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 18:46:54.54 ID:lrlF9wau0.net
もう上りが渋滞し始めてる

82 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 18:52:35.45 ID:aLsCNG030.net
新東名は勾配も曲率も緩いのに事故を起こすド下手が毎年居るわな

83 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 19:24:05.58 ID:chmd3qc70.net
渋滞に巻き込まれたらパパさんリサイタル開催
ボエ〜!

84 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 19:59:43.82 ID:auPgb2oC0.net
>>1
在京カッペは二度と東京の地に足を踏み入れられないようにしろよ

85 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 03:02:09.63 ID:vFILmNO40.net
>>77
脳に障害があるんだろw

86 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 03:14:03.04 ID:IzCOChvG0.net
下道も混んでるだろうけど渋滞よりは精神的にマシだよな
俺は10キロの渋滞も耐えられん

87 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 03:41:08.41 ID:f9yINqkV0.net
混雑が大好きなんだろうね

88 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 04:07:58.50 ID:n1T8h2Zk0.net
くーだーりのーひーかーりー
はーかーたーゆーーきーーー

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★