2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内閣府】4月〜6月のGDP 2期ぶりにプラス 1.9%増 内需が拡大

1 :ばーど ★:2018/08/10(金) 09:19:19.93 ID:CAP_USER9.net
 内閣府が10日発表した4〜6月期の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動の影響を除く実質で前期比0.5%増、年率換算では1.9%増だった。プラスは2四半期ぶり。1〜3月期は年率換算で0.9%減だった。個人消費や設備投資など内需が拡大した。

 QUICKが集計した民間予測の中央値は前期比0.3%増で、年率では1.3%増だった。

 生活実感に近い名目GDP成長率は前期比0.4%増、年率では1.7%増だった。名目も2四半期ぶりにプラスになった。

 実質GDPの内訳は、内需が0.6%分の押し上げ、外需の寄与度は0.1%分のマイナスだった。項目別にみると、個人消費が0.7%増と、2四半期ぶりにプラスだった。天候不順や生鮮野菜の高騰で1〜3月期に落ち込んだ反動が出た。

 輸出は0.2%増、輸入は1.0%増だった。米国と欧州連合(EU)向けが伸びた。国内需要が伸び、輸入量が増加した。

 設備投資は1.3%増と、7四半期連続でプラスだった。省力化投資や研究開発など企業の設備投資需要が高まった。

 住宅投資は2.7%減。貸家着工の低迷が響いた。公共投資は0.1%減。民間在庫の寄与度は0.0%のプラスだった。

 総合的な物価の動きを示すGDPデフレーターは前年同期と比べてプラス0.1%だった。輸入品目の動きを除いた国内需要デフレーターは0.5%のプラスだった。

2018/8/10 8:50
日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HDC_Q8A810C1000000/

952 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:25:32.79 ID:iXiQO5Bg0.net
>>786
しょぼ
口だけか

953 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:27:43.46 ID:Q+Zh4MT00.net
>>952
ID:zh+UHKKW0の馬鹿知らないか?

ID:OSXgl61m0のアホでもいいけどなww
似たようなもんだしなww

954 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:30:14.69 ID:Q+Zh4MT00.net
ID:zh+UHKKW0の馬鹿でも

ID:OSXgl61m0のアホでも

いいからでて来いよ。かわいがってあげるよ〜んww

955 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:38:28.88 ID:Q+Zh4MT00.net
今度はどんな言い訳して出てくんだ?

あー楽しみだなーwwwwwwwwww


891 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 21:03:10.18 ID:zh+UHKKW0
>>879
だから自己紹介はいいからw

>>885
更新されたワンパンマンの最新話を読みに行ってたわw

956 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:39:19.16 ID:qrNLZ2Rj0.net
通貨価値を半減させてもたったの1・9%かよ
恥知らず政権乙

957 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:41:36.87 ID:zh+UHKKW0.net
何も反論できず、あさって向いて吠えまくってるw

雑魚って悲しいね

958 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:47:13.45 ID:n5cd6hzf0.net
>>412
隙あらば自己紹介ですか

959 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:50:42.68 ID:D1kou/lF0.net
>>954
あんた暇そうだな
夏季休暇か?
贅沢な時間の使い方してんな

960 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:51:22.28 ID:qrNLZ2Rj0.net
正確には4割減かな
世界的に評価されたいならドル建てでGDP比較してみな
バカサポ「給料は円で支払われるから無意味」
円で支払われるから円高の方がええんじゃ

961 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:56:35.62 ID:Q+Zh4MT00.net
>>959
スゲー暇なんだww

ご声援ありがとうwwwwwwwwwww

962 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:58:58.04 ID:Q+Zh4MT00.net
>>957
お前はほんと時間空けて出てくるよなーww

で、お友達のID:OSXgl61m0のアホはどうした?

そろそろ首洗うの終わった頃かな??

963 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:05:14.96 ID:Gac74Uoe0.net
.
【アベノミクス】公的マネー投入 66兆5000億円 東証1部 時価総額の10.3%占める★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533806813/

 ↑ 1割の上級国民  ↓ 9割の下級国民

残業の賃金不払い446億円 1年で319億円の異常な急増「働き方改革」が影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533891608/

 _/\/\/\/|_
 
 日本をトリモロス              
 
  ̄|/\/\/\/ ̄       士 農 工 商 穢多 非人 パヨク
        /ミ彡三三ミ、  
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ 斬り捨て御免! 生かさず殺さず
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

964 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:05:59.11 ID:zLEgmGhZ0.net
>>804
まあ、当初から消費税がデフレ要因という考え方があった。
それを否定していたのが政府。
当然のことながら、消費税増税への反対が多かった。
だが、そうした声は報道で報じられなかった。
けっかは消費税による影響が判明した。
ところが政府は懲りずに「増税による一時的なもの」とした。
データの裏付けがないどころか、
消費税自体に金利と同じ効果が見られるというところまでわかってしまった。
つまり8%でも日本消滅が予測可能である。

これがどういうことなのか?
政府は国民を騙して殺そうとしているように見える。
しかも左翼もこのプロレスの試合に悪役として活躍している。

965 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:07:36.47 ID:X4rHc70H0.net
>>665
国内設備投資減ってるてパヨチンGDPのどの項目見て言ってるわけ?

966 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:08:26.76 ID:Q+Zh4MT00.net
>>964
政府だけではなくて日銀の馬鹿も増税派だから
追加しとけ。

967 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:10:11.35 ID:zLEgmGhZ0.net
>>965
減ってはいないが増えてもいない。
漸くリーマンショック直後を抜けたところ。
つまり、殆ど横這い。

968 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:11:16.44 ID:zLEgmGhZ0.net
>>966
まだいたの?

969 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:14:31.48 ID:Q+Zh4MT00.net
消費税は消費低迷の一因ではあるが、デフレの要因とは言えない。

それは政府が基準としていたコアコア指数でもよくわかる。2016年まで
統計局が出していた食品とエネルギー除いた指数だ。
それは2015年の後半にピークに達していることでよくわかる。
以下11ページ。

http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/pdf/zenkoku.pdf

July 9, 2013 / 12:27 PM / 5 years ago
〔焦点〕政府のデフレ脱却判断、「コアコアCPI」採用へ
https://jp.reuters.com/article/l3n0fa1kv-analysis-core-core-cpi-idJPTJE96800420130709

970 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:19:27.58 ID:Q+Zh4MT00.net
これでコテンパンに粉砕されるのが怖くて、
何も除いていない総合指数をリフレ馬鹿は
出して来たわけじゃねーよな??

日銀は生鮮食品を除いたコア指数を基準にしつつ生鮮食品と
エネルギー除いたコアコアを強調しだしたが、政府は上記コアコアだ。

さーて、そろそろリフレ馬鹿の息の根止めていいかな??

971 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:23:47.54 ID:Q+Zh4MT00.net
何も除いていない総合指数なんて茶番出して来た馬鹿に長く付き合ったのは
前戯みたいなもんだww

なにしろ遅漏なんでなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

972 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:27:23.29 ID:zh+UHKKW0.net
>>969
もともとあちこちのシンクタンクが消費税増税の影響を試算してるが
どれも数年スパンで景気下押し圧力になるというもの

その代表格としての、元経企庁でマクロ計量モデルの構築運用に携わった
宍戸駿太郎の言葉
「マクロ計量モデルによれば増税したらデフレに逆戻りする」
「せっかくうまく行ってるアベノミクスが失敗に終わる」

予測されたとおりの展開になったね

973 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:29:57.81 ID:Q+Zh4MT00.net
>>972
それは消費の問題であって、デフレの問題ではない。

お前は他人のふんどしばかりで自分でデータを丁寧に
分析すると言う姿勢と能力が無い。
多分、その種の権威に特に弱いのはお前が女だからだ。

974 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:35:56.57 ID:Q+Zh4MT00.net
軽佻浮薄なその姿勢、男なら腐ったやつだが女だと合点がいく。

だから女は軽視されるんだよwwwwww

所謂バカ女と言うやつだwww

975 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:38:00.94 ID:zh+UHKKW0.net
>>973
「消費税増税するとデフレに逆戻りする」とはっきり言ってる

そもそも消費が抑制されるのはデフレ要因だろ
君のひん曲がった解釈など関係ないので

976 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:40:15.55 ID:Q+Zh4MT00.net
>>975
消費税が原因なら2015年にピークを迎えた
コアコア指数の説明がつかない。

977 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:44:35.14 ID:Q+Zh4MT00.net
>>975
お前は遅いんだよないつも。ウスノロ女グズ女か??

978 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:45:18.08 ID:UkjOy6La0.net
アッチもコッチも、好景気が止まらない。
不景気なのは、お前だけ。

979 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:45:41.45 ID:wgF8SdsY0.net
>>964
>政府は国民を騙して殺そうとしているように見える。
>しかも左翼もこのプロレスの試合に悪役として活躍している。

よくまとまってるな

>>972
>もともとあちこちのシンクタンクが消費税増税の影響を試算してるが
>どれも数年スパンで景気下押し圧力になるというもの

数年wwwwwwwwwww

永遠だっての

980 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:46:48.78 ID:Q+Zh4MT00.net
>>979
はい、ホステスさんのヘルプご苦労ww

ボーイさんは消えていいからww

981 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:48:31.23 ID:Q+Zh4MT00.net
ここで突然ID:OSXgl61m0のアホが出て来てもいいぞ??

982 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:50:36.53 ID:zh+UHKKW0.net
>>979
>永遠だっての

試算自体が数年先までしか出してないからな
中には「影響は20年先まで続く」としたものもあったようだ

983 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:52:18.72 ID:wgF8SdsY0.net
>>980
スレ流しに必死だねーwww

984 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:52:57.64 ID:wgF8SdsY0.net
>>982
>試算自体が数年先までしか出してないからな
>中には「影響は20年先まで続く」としたものもあったようだ

20年で終わるわけないだろ、気違い

985 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:53:10.01 ID:6i5a1xTa0.net
>>973
その値段で売れなくなるから、デフレになんだろ?

消費税増税分転嫁できるんなら、
消費税増税前から転嫁してるっての。

986 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:54:05.98 ID:Q+Zh4MT00.net
>>982
2015年後半のコアコア指数は0.6 0.8 0.9 0.7 0.9 0.8 だよ。
2014年以前に0.9まで達したことは無い。

いい加減に現実をを見ろよ。お前は現実無視のカルトかなんかか?

987 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:55:01.29 ID:6i5a1xTa0.net
>>984
延々と消費性向の高い下層から徴収して、
法人税減税の穴埋めに使われる。

つまり、役員報酬と配当金に消える。

988 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:55:29.71 ID:Q+Zh4MT00.net
>>985
増税前に転嫁なんかするか馬鹿ww

989 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:55:47.38 ID:6i5a1xTa0.net
>>986
2015年は原油価格半額だろ?
当然コアコアCPIを押し上げる。

990 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:56:46.42 ID:6i5a1xTa0.net
>>988
バカだなお前。
総需要が充分あれば、
消費税増税前に、
消費税増税分ぐらい値段が上がってるw

991 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:59:37.10 ID:Q+Zh4MT00.net
>>989
馬鹿は黙れ。
原油価格の低迷から2014年10月31日金曜日に
日銀は金融緩和の拡大に走ったんだよ、マヌケ。

992 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:00:29.24 ID:trYrq5w10.net
>>990
お前のつまらん仮定に興味は無い。

993 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:00:36.61 ID:gfNzDtFE0.net
>>991
2013年初頭からだろ。
黒田が就任したのは。

994 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:01:45.60 ID:trYrq5w10.net
>>993
金融緩和の更なる拡大は原油価格の低迷が原因と言ったんだよアホw

995 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:02:17.78 ID:6+t9JIAL0.net
>>989
>2015年は原油価格半額だろ?
>当然コアコアCPIを押し上げる。

原油価格低下はコアコアであれなんであれCPI下げる健全なデフレ好況を起こすのに、お前は何を言ってるんだ?

996 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:02:33.48 ID:gfNzDtFE0.net
>>992
仮定とかじゃなくて、
2014年3月ですら、
総需要曲線と総供給曲線が交差してるところが、
コアコアCPI 0.8%だろ?

997 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:03:29.90 ID:gfNzDtFE0.net
>>995
んだからそんな追い風を消費税増税でぶち壊したバカがいたんだろw

998 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:03:58.66 ID:trYrq5w10.net
おっと日付が変わったな。
どっかの卑怯者と違ってIDは明確にしておく。

ID:Q+Zh4MT00だからなw

>>996
馬鹿は消えろ。

999 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:04:22.22 ID:trYrq5w10.net
999

1000 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:04:32.73 ID:gfNzDtFE0.net
>>998
反論できないならしなきゃいいw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
318 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★