2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高血圧ギモン解決】ラーメンの塩分は野菜で帳消しにできる?

1 :餡子先生 ★:2018/08/09(木) 21:18:32.41 ID:CAP_USER9.net
★東京慈恵会医科大学附属病院栄養部・濱裕宣課長 

 Q.ラーメンの塩分は野菜で帳消しにできる?

 A.期待できない。回数減らし、汁を残す心掛けが必要 生野菜でカリウムを維持冷やし中華の方がお勧め 

 高血圧の人は、1日6グラム未満の塩分摂取量が推奨されている。1日3回の食事では1回分が2グラム未満で、濃い味に慣れていると薄味はツライ。宴会後のシメのラーメンを、医師から止めるようにいわれた人もいるだろう。

 一方、野菜に含まれるカリウムなどのミネラルは、塩分排出の一助となるため、毎食ごとに野菜を食べることも指導される。ならば、ゆでたキャベツや、もやしをたっぷり載せてラーメンを食べれば、塩分含有量が高くても、体内の塩分量を帳消しにできるのではないか?

 「カリウムは水溶性ミネラルといって、水に溶けやすい性質を持ちます。野菜をゆでたり煮たりすると溶け出して、およそ半分の量に減ってしまうのです。ラーメンにゆでた野菜を載せても、高塩分を帳消しにするほどの効果は期待できないと考えられます」

 こう説明するのは、東京慈恵会医科大学附属病院栄養部の濱裕宣課長。長年、患者の立場に立った食生活向上の指導を行っている。

 100グラム中のキャベツのカリウム含有量は約200ミリグラムで、ゆでると100ミリグラム以下になるという。もやしは約160ミリグラムで、ゆでるとやはり半分以下になるそうだ。

 ラーメンの汁と一緒にゆでれば、汁にカリウムは溶け出すが、汁も飲み干すと塩分過多は免れない。ラーメンの種類にもよるが、塩分含有量は1杯6〜7グラム程度。約7グラムのラーメンは、汁に約4グラムの塩分が含まれる。

 さらに、濱課長によれば、キャベツのような野菜を細かく刻むと、切り口から酸化が始まり栄養素はどんどん減少するという。カリウムなどは、塩分排出の一助となるとはいえ、ラーメンにトッピングしても、高塩分を帳消しにするほどの効力は期待できないのだ。

 「冷やし中華は、塩分が4グラム程度とラーメンより低く、トッピングの生野菜もカリウムを比較的維持しやすいのでラーメンよりはお勧めです。冷やし中華の汁を残せば、さらに減塩につながると思います」

 では、血圧降下作用があるといわれるカルシウムを合わせるのはどうか。ラーメンなどの高塩分食を食べたときに、カルシウムを含む牛乳を飲めば、血圧降下が期待できないのだろうか。

 「高塩分食は、牛乳を飲んでも帳消しにすることはできません。食事全体の塩分を控えた上で、カリウムやカルシウムなどのミネラルをとることが、高血圧の改善では重要になります」

 ラーメンなどの高塩分の麺類を食べたいときには、月1回のご褒美のようにときどきにとどめた方がよいそうだ。そして、できれば自宅で作る際などの調味料は減塩を選ぶのがコツとなる。

 「習慣化された味付けを変えるのは難しいですが、日々の食事で減塩に慣れるようにしていただきたいと思います」と濱課長は話す。(取材・安達純子)

(続きはソース先で)
https://www.zakzak.co.jp/smp/lif/news/180809/lif1808090005-s1.html

377 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:44:59.13 ID:1kY2muUu0.net
汁無し麺てウスターソース味しか無いけど、
もっと味のバリエーションを増やせばいいのに。
味噌味・豚骨味・カレー味・トマト味・マヨネーズ味……。

378 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:45:14.08 ID:aZKLrqvS0.net
>>372
糖質制限ダイエットとごっちゃになっているよ

379 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:45:37.82 ID:j0faFJkz0.net
>>375
その知見は古いな
近年、神経細胞も再生する事が発見されてる

380 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:46:10.06 ID:ekZh3wRK0.net
>>370
セーフだよ。皿うどんに塩分10gだと、しょっぱくて食えない。

381 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:46:16.73 ID:NlK8ea1s0.net
>>362
> >>338
> 俺は目が覚めて30秒でカツ丼食えるぜ

俺は目が覚めて30秒でオナれるぜ

382 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:46:33.05 ID:eOWKeg+20.net
>>357
子供の頃、間違えて塩を入れてしまったコーヒーに砂糖を入れてみたけどブラックコーヒーにはならなかった。
そこで初めて「しょっぱい」の反対は「甘い」じゃないことを知ったな。

383 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:46:46.19 .net
>>156
ラーメン専門店の塩分は味噌汁の比ではないからなぁ

https://www.tenkaippin.co.jp/composition.html
天一こってり 6.4g
天一あっさり 7.5g

https://www.nissin.com/jp/products/items/8506
カップヌードル 4.9g

http://www.nagatanien.co.jp/product/detail/144/
http://www.nagatanien.co.jp/product/detail/653/
永谷園あさげ 2.0g
減塩あさげ  1.5g

384 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:46:49.10 ID:CVRYYWP50.net
>>376
起床いきなりカツ丼でもステーキでも余裕だな
枕元に>炊飯ジャーとどんぶり置いといて目覚めたら即食うのもOK
いやおかずは欲しいが

385 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:46:49.40 ID:wrxSOHqK0.net
>>12
笑える。
理屈が変だがユーモアがある。

386 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:46:54.01 ID:gh2BcS5x0.net
具無しのチキンラーメンで6弱入ってるからな…
恐ろしいぞラーメンは

387 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:47:08.67 ID:j0faFJkz0.net
>>378
ナニイッテンダこの馬鹿は
そもそも糖質制限食餌療法ってのは
高血糖の糖尿病患者のために開発されたもので、
それを美容に応用したのが糖質制限ダイエットだろうが

388 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:47:47.10 ID:mXPpNfsX0.net
1日で摂取した6グラムは
次の日どこいくんだ?
大して気にすることないだろ

389 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:48:22.41 ID:tl9ccrO20.net
>>3
ん?しりあいか?

390 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:48:27.72 ID:jb8sNV1o0.net
>>379
腎臓もかなりいい段階まできてるよ

391 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:48:31.14 ID:ttQrMMF+0.net
>>3
里中さんなら俺の横で白目向いてるよ

392 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:48:31.16 ID:EOB0Fv/l0.net
>>384
とりあえず落ち着けwww

しかし世の中色んな人がいるもんだな。

393 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:48:35.56 ID:ns8ebhcw0.net
>冷やし中華は、塩分が4グラム程度とラーメンより低く
十分高いやろ

394 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:48:52.46 ID:rtIIIaxo0.net
糖質制限をすれば血圧どころか身体の数値が全て正常化する
騙されたと思ってやってみろ

395 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:49:31.71 ID:WRpcKh4o0.net
ラーメンの汁の塩分は悪とするのに塩飴は許されるこのちがいはなんなん?

396 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:49:44.18 ID:gVSNRTv/0.net
家の金魚、伯方の塩で塩浴させてたら15年生きた

397 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:49:51.67 ID:W6cdCf/t0.net
>ラーメンの塩分は野菜で帳消しにできる?

できるわけねーだろバカw
ラーメンのスープ完飲するヤツはキチガイ

398 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:49:59.32 ID:suQ//WTmO.net
足裏マッサージがいいよ

399 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:50:38.83 ID:ns8ebhcw0.net
>>384
刻んだハムとかいれて炊き込みご飯にしとけばいい

400 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:50:47.99 ID:3MxtmQw60.net
ヨーロッパの言うことを聞いた厚労省の塩分摂取を聞いて
病気になるのが多い
日本人は塩分排出量が世界一で
減塩して血中塩分コントロール機能壊れるのが原因も多い

401 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:50:55.54 ID:Ku7EHZvY0.net
そもそも塩分を何倍もの水で薄めてるからほぼ帳消し、野菜食えばカロリーも帳消し

ラーメン食うと汗かくからラーメンはダイエット食。

402 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:51:11.91 ID:rtIIIaxo0.net
糖質制限は簡単だ
最初に少し量の多いサラダを食え
次に肉を食え
それでもまだ食べたいなら白飯を食べろ
でもその頃には腹がいっぱいになってるはずだ

403 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:51:12.87 ID:eyojfax+0.net
>>394
それは本当に糖質制限のせいか?
食事制限したせいじゃないのか

404 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:51:25.80 ID:gjisS7r70.net
酷暑の熱中症対策で普段の塩分過多は精算できぬのか(´・ω・`)

405 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:51:37.38 ID:Q40K9HQ30.net
ラーメンはノーカロリー
おいらはノーサラリー

406 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:51:49.63 ID:u+ryBx3LO.net
ご飯も一緒に食べれば?
おまえらバカなの?

407 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:51:52.15 ID:j0faFJkz0.net
>>397
かわいそうに
それじゃラーメンを食った感動の10分の1も感じられてないぞ
人生損してるわ

 どんぶり 底

で画像検索してみ
そこには店主からの様々なメッセージが

408 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:52:04.26 ID:o72c90Fx0.net
1980年代180以下は正常だったんだぞ
その時代の働き盛りの今の状況見てみろ、健康オーラ発散させて毎朝ジョギングしてるわ
医者と薬屋が結託して降圧剤で儲けてるだけ

409 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:52:12.90 ID:A9mQGQ+e0.net
そんなんでいいなら、あの豚の餌ラーメン食ってる人は皆長生きできてたはずだよ

410 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:52:15.37 ID:s+4iny200.net
スープ餃子と飯が旨いよ
今の処バランスがいい

411 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:53:04.25 ID:B+cDS/Q00.net
ラーメン食ったらサウナに行け

412 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:53:48.94 ID:81wWdr9M0.net
なるかよ馬鹿
砂糖入れろ

413 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:53:58.32 ID:/JvausW+0.net
>>402
そのサラダにアボカドを1/4くらいいれるのがコツだな

414 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:54:07.51 ID:Bmo3J6GF0.net
カロリーや糖質は気にするけど塩分は気にしないわ
個人的に塩分は結構に与える影響が少ないと思ってるし

415 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:54:35.36 ID:rtIIIaxo0.net
>>403
いや糖質制限だよ
米や砂糖はスポーツ選手のエネルギー補給用であって
一般人は食べる必要ない身体に負担が掛かるだけ

416 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:55:57.34 ID:p1AWhG2/0.net
>>317
バナナのカリウムは身体の水分排出するから
血の量が少ない人は止めた方がいいかもね
免疫力は上がるけど

ココアは一時的に血管拡張するけど
免疫アップ、自律神経安定
血流促して手足の冷えも無くなるよ
だから低血圧でもいいかもね
ただ砂糖や牛乳入りココアはカロリー過多になるし
おすすめは純ココア

417 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:55:59.47 ID:j0faFJkz0.net
>>413
アボカドを包丁で割って、ほとんど種のヤツに当たった時の悲しみったら

418 :餡子先生 ★:2018/08/09(木) 22:56:04.58 ID:CAP_USER9.net
日本人が塩分過多な食生活なのに
長生きできるかというと
海藻を食ってるからなんだよな〜

ヒジキ、ワカメ、昆布

カリウム含有量を調べればすぐにわかる

419 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:56:14.24 ID:ipbFOWqn0.net
>>377
じゃ焼きそばでええやん
ソース

醤油
カレー
ミートソース
デミグラスソース
簡単じゃん

420 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:56:19.59 ID:eyCkZ93Q0.net
>>5
自分は高血圧なので、ラーメンは半年に一度位しか食べない。
食塩も殆ど使わないし、醤油は減塩醤油を使っている。
サントリーの 降圧効果が期待出来る「胡麻麦茶」をほぼ毎日飲んでいるよ。
後、バナナとかカリウムの多い果物も週に3度は食べている。今の季節は、スイカやトマトなんかもいいね。

高血圧の人はラーメンを避けるというのは常識だな。

421 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:56:33.14 ID:CVRYYWP50.net
>>392
朝が一番腹減るもんで
朝>昼>晩で量が減る
間食もしょっちゅうするけど全然太らない

422 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:57:00.14 ID:9/eU6+r10.net
きな粉牛乳飲むわ

423 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:57:35.08 ID:PIG0rzwf0.net
なにおかしなこといってんの???

424 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:57:41.75 ID:/JvausW+0.net
>>417
種をスライサーで切ってお茶にしてみろ
アボカドの栄養の七割方は種にある
ゴボウ茶飲むよりよい

425 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:58:17.84 ID:EGlA/Z4y0.net
パスタでしょ

426 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:58:18.47 ID:0KmBb/lz0.net
必ず外食する人は家で食べるのを減塩にしてもWHO基準なんか無理ゲーだしな

427 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:58:18.56 ID:PdKu0o1j0.net
おっさんになったなと思う時
ラーメンのスープは飲まなくなった時

428 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:58:29.04 ID:Lurj158g0.net
>>235
俺も。
はやりのチキンサラダ食べようとしたが、しょっぱ過ぎて無理だった

429 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:59:26.39 ID:dZfpFTMu0.net
5月の検診で、200/150くらいだったので
けっこう周りに驚かれて減量した。

いま135/85くらい。薬は飲みたくないので
もうちょっと減量、減塩して落としたい。

430 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:59:30.58 ID:wrxSOHqK0.net
>>46
便は口から食べたものがすとんとすぐにでるわけではない。
便の主要なものは半年〜1年前につくられたからだが再生され、入れ替わるために体内からでる残骸だ。
ほんとうに数時間後あるいは翌日に、食べたものがそのまま便としてでてるのだとしたら、なんにもからだの役に立っていないことになる。

431 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:59:33.52 ID:QqiOoxGJ0.net
何か俺様理論で語る奴居るから、塩分と高血圧の一般的な関係を書く。
塩分を取ると吸収され血液のNaイオン濃度が上がる。恒常性を保つため
とりあえず血中水分量を増やし濃度を理想値に下げ、腎臓で余分な水分とNaイオン
を尿として排出する。この作業が完了するまでの間、血液量はNaイオンを薄める
ために使った水分で増加する。この増加した血液を同じペースで循環させるためには
増えた水分量を押し流すために血圧を上げる必要が出て心臓に負担が掛かる。
塩を取り続けるとこの負担状態が続くので、宜しくないって事。
実際はもっと複雑で専門的に勉強しないと駄目だけど、コアはこんな感じ。

432 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:59:41.78 ID:K/ty08N30.net
>>356
起きてる時は凄く元気。
とにかく休憩とか要らない。
500kmくらいのロングドライブも休憩無しでいける。
(トイレ済ませたら即Go)みたいな。

ただ家に帰って布団に横になったときの疲れの出方が半端ない。
場合によっては24時間近く寝ることもある…

433 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:59:50.71 ID:eyCkZ93Q0.net
>>408
自分は上が150なんだ。1980年代だったら、恐ろしく高血圧ではない範疇なんだな。
知らなかったよ。

434 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 22:59:56.80 ID:3MxtmQw60.net
ラーメンの汁飲まないと血糖値急上昇のリスク

435 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:00:08.62 ID:EOB0Fv/l0.net
>>416
冷え性だからいいかも
コーヒーじゃなくてココアにすればいいのか

436 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:00:12.81 ID:ekZh3wRK0.net
>>418
そういう食生活やれば腎臓が壊れる。
何度言ったら、理解するの?

437 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:00:32.95 ID:j0faFJkz0.net
>>424
そういう話じゃねえw
アボカドサラダを食おうと思って
買ってきたアボカドを切ったらこうだった時、悲しいだろ?
https://pics.me.me/if-lays-made-avocados-boywithnojob-is-hilarious-27753643.png

438 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:00:39.09 ID:Nbaam8830.net
>>3
満智子さんか?

439 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:01:12.73 ID:EGlA/Z4y0.net
パスタが完全食ってスレがあったね
パスタなら太らないし高血圧にもならない
イタリア人に高血圧が多いって聞いたことある!?

440 :わ、、:2018/08/09(木) 23:01:29.01 ID:VN3ehabF0.net
外れラーメン食ってきた
次こそわ

441 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:02:05.53 ID:in9K7GDz0.net
青森県の男性平均寿命は数十年最下位独走していて主な原因は定年前の病死と経済or病気が原因の自殺なんだと
〜するくらいなら死んだほうがって言う人いるけど、統計に影響するほど実際にいると怖いね

442 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:02:33.58 ID:dCC0elxg0.net
>>437
すげえw
はじめてみた

443 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:02:34.85 ID:EOB0Fv/l0.net
>>421
きっと代謝がいいんだろな
朝スカッと起きられるだけで人生得してるわ
うらやましい

444 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:02:39.67 ID:/JvausW+0.net
>>429
減塩よりも起きたら亜麻仁油かエゴマ油をカレースプーン1杯飲め
タンパク質を同時に取るのだ
BIOヨーグルトのようなビフィズス菌入りヨーグルトにイヌリン(菊芋粉など)を混ぜて朝と夜に食え

445 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:03:22.67 ID:qbhlM1td0.net
何入れようが丼の中の塩分量は一定なのに野菜なんか逆効果じゃん
麺や具を極力減らして汁の摂取を減らさなきゃ減塩できないだろ

446 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:03:55.42 ID:VanoFsPA0.net
塩化ナトリウムを内服しても低血圧の改善にはならないフシギ
高血圧の人は減らすと効果があったりするのになんでだろ

447 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:04:03.07 ID:YIr8no20O.net
カリウム取っても腎臓に塩分排泄の負担がかかるだけだから帳消しではない
ゆるやかだが人工透析への道が伸びている

448 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:05:26.42 ID:ieGsDEXa0.net
>>207
精製塩の摂りすぎはダメ
なので天然塩が使用されているか分からない塩飴などはほどほどにした方がいい
天然塩や岩塩を持ち歩け

449 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:05:46.35 ID:s9Y5gWsI0.net
ていうか細かいこと気にしてたらラーメン食えなくないか
どっちにしても俺はものすごく疲れたときにしか食わないが

450 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:05:53.32 ID:SrNkMK0o0.net
>>347
正しい!!
・・・・他の日で節制しよう。w

451 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:06:31.32 ID:ULwTfpkl0.net
もやしと黒ウーロンで帳消しとか思ってるジロリアン
いつか透析で後悔しろw

452 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:07:37.83 ID:JZGAMUdc0.net
>>415
「糖質制限 突然死」で、ググってみ

453 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:07:44.67 ID:vQ8mBxBf0.net
塩カル飲めばいいだろ?

454 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:07:45.07 ID:emvrCZW70.net
ピザよりも危険な食い物と言われているからな。

455 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:08:40.56 ID:A80NJKVT0.net
>>451
黒烏龍茶なめるなよ
車のフロントガラスの油膜ギラギラ
ジョイでも取れないが黒烏龍茶や烏龍茶でスッキリ取れる
それほどの効果があるのだ

456 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:09:10.80 ID:5y0iqUo70.net
塩で血圧が上がるのは一部の人だけ
これマメな

457 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:09:16.39 ID:JlTCKejC0.net
どtrだけ長生きしたいんだよ

458 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:09:42.55 ID:K/ty08N30.net
最近中華料理作るのハマってて、2週間でマルホンごま油450g使い切るんだけど、全然太らないんだよね。
烏龍茶をしっかり飲んでるからなかもしれないけど、
油摂ると太るは嘘だと思う。

459 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:10:29.24 ID:SxmfAgeP0.net
味噌の塩分はすぐに体外へ出てしまうので、そんなに神経質にならないでも大丈夫とか聞いたことあるけど?
味噌ラーメンならok?

460 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:11:27.86 ID:B0mqo2rc0.net
中性脂肪高めでドロドロ血液で血管詰まってて血圧高くなってるんじゃね?

461 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:12:07.62 ID:hbSz/N510.net
>>12
麺を作るにはカンスイ(主成分炭酸水素ナトリウムだったっけ)を使う
そんなに命を削りたいか

462 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:12:15.98 ID:zSINuMBb0.net
数ヶ月に一度、ラーメン店で食べると塩分濃すぎてびびるよなあ
そりゃ、あんなの喰ってたら病気からの早死しますわ

463 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:12:48.78 ID:JlTCKejC0.net
何万年も生きられる訳じゃないのに宇宙時間でいったらまばたきもしない一瞬生きてるのに生に執着するとかいやしいやつ

464 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:13:22.82 ID:U13GFIWm0.net
全く塩分が含まれないラーメンを食ってみたい。

465 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:14:17.55 ID:cSNyA8AG0.net
スープ飲まずにラーメンだけなら良いんだよね?

466 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:14:38.51 ID:1r04ZeC20.net
そんなことより低血圧の人が基準より多めの塩分を摂取すると症状が改善されるのか知りたい

467 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:14:59.28 ID:mYJqtSRw0.net
>>462
数ヶ月に一度で何もビビる必要なんてない
1日6g  都合1ヶ月で180g内で収めればいいのだ
1日2日で180gオーバーするバカもおるまい

468 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:15:25.81 ID:T4Fr6b610.net
>>414
俺もそんな感じ
でも、最近だけど頭痛が続いたので病院行ったら上220で緊急入院したよ
脳の血管きれそうだったw

469 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:15:30.65 ID:41wfn/iG0.net
食生活、
あれこれ悩まず、暴飲暴食を慎み、
突出した食材に振り回されることなく、日々、色々な物をまんべんなく。

470 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:15:46.14 ID:OKMZAkOY0.net
DQNのソウルフードだよね

471 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:16:03.74 ID:sDzGWTEI0.net
>>456
血圧より塩分取りすぎて腎臓やられると大変だぞ
腎臓は治らないからな

472 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:16:18.08 ID:P2qXp1IH0.net
ラーメン食って替え玉もしてスープも飲み干して
その後夜でもくっそ暑い中10km歩いた俺はどうなんだろうか?

473 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:16:23.82 ID:bq+Ohatp0.net
ラーメン食ったら炎天下で肉体労働すればいいだけじゃん

474 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:17:26.11 ID:dX+0Qhed0.net
>>268
俺も病院の看護婦さんにアナログのシュパシュパやる血圧計で測ってもらうと低くなることがあるな。
この前の定期健診のときは朝一の数字と病院へ30分近く歩いて行ってすぐに測ってもらった数字が全
く同じだったり。

475 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:17:31.81 ID:tmQ48Yk30.net
塩と野菜は喧嘩して
塩分は相殺されるから
どんなに摂っても体に良い

476 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 23:18:01.21 ID:sDzGWTEI0.net
>>458
ごま油だから
他の油ならデブる

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★