2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サマータイム】自民「サマータイム」導入検討も五輪までの実現は不透明

1 :みつを ★:2018/08/08(水) 05:19:04.58 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180808/k10011568431000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

自民「サマータイム」導入検討も五輪までの実現は不透明
2018年8月8日 4時21分

東京オリンピック・パラリンピックの暑さ対策の一環として、自民党は、夏の生活時間を早める「サマータイム」の導入を検討することにしていますが、国民生活への影響などに懸念も出ていて、再来年の東京大会までの実現は、不透明な情勢です。

安倍総理大臣は7日、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長らと会談し、大会期間中の暑さ対策の一環として、夏に生活時間を早める「サマータイム」の導入を検討するよう要請されたのに対し自民党内で議論を進める考えを示しました。

これを受けて自民党は、遠藤元オリンピック・パラリンピック担当大臣らが中心となって、今月中にも議員連盟を発足させ、サマータイム導入の是非や仮に導入する場合の実施期間、また何時間早めるかなどについて、検討を始めることにしています。

政府与党内からは、日中のエネルギー消費が抑えられ、地球温暖化対策にもつながるとして、推進すべきだという意見が出ています。

一方で、菅官房長官が「国民の日常生活に影響を生じるものであるし、大会までの期間はあと2年と限られている」と指摘するなど国民生活や経済活動に大きな影響を与えることや、準備期間が短いことに懸念も出ていて、再来年の東京大会までの実現は不透明な情勢です。

277 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 13:50:34.92 ID:fyFouMjQ0.net
下町サマータイム発動!

278 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 13:55:44.75 ID:igiRjqqd0.net
生類憐みの令並の愚策だな

279 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 14:25:59.68 ID:fjhflXwb0.net
>>278
そっちは戦国の気風を終わらせたって評価はあるよ
しかしサメ脳のこれは

280 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 14:50:36.94 ID:igiRjqqd0.net
>>279
蚊を殺しても処罰された天下の悪法だよ
左翼が再評価してるだけ

281 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 15:14:20.40 ID:Z0snbxuM0.net
猛暑のストレス半端無いんだよ。そこに不慣れで初めてなストレス掛けるなって話。掘った芋弄るな!!!

282 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 15:28:58.97 ID:2FRi5+kM0.net
>>280
はいはい。悪い事は全部、左翼・在日・韓国人。分かりやすい人だねww

283 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 18:55:39.11 ID:7KHtKiy0O.net
>>1
だから移民党は止めとけと言っただろ?

284 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 23:19:54.88 ID:lkH3y12K0.net
システム構築は、これから全部UTCだな。
怖くて、JSTでなんか構築できない。
大量のちが流れるだろうな。こんなのやられたら。

285 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 23:25:43.38 ID:tTZ7A5+60.net
いいことではないけどピタゴラスイッチみたいなシステムは多いからな
ひとつ間違うと動かない

286 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 23:59:39.38 ID:vN3ooZT50.net
安倍ちゃん自ら進めると表明したのだからパヨク以外は賛成するのが当然だろ

287 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:19:50.17 ID:SnMaRmzS0.net
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
 
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw 
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?


          

288 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:24:31.07 ID:8pETYIym0.net
ここ数年、日本で一番の老害 森

289 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:25:47.02 ID:hiyUxgS20.net
昔導入して失敗したんだろ
なんで同じことを繰り返すんだ
日本人はマジメだから働く時間が長くなるだけだぜ
それと花火大会とか無くなるかもしれないからな
それによる経済損失も大きいだろ

290 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:26:56.46 ID:zvy3vbJS0.net
>>284
一気に西暦&UTC

291 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:31:35.33 ID:zvy3vbJS0.net
>>234
昭和というか戦時中で止まってる

292 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:33:04.05 ID:YlNN3tax0.net
サマータイムが何かをわかってない連中がこうも多いとは。アホばっか

293 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:37:18.33 ID:PHuJEGa00.net
>>1
>政府与党内からは、日中のエネルギー消費が抑えられ、

夜中もクーラーなしで寝ていたら熱中症で死ぬ人がいるってんだから、
2時間早く起きて活動し始めてもそんなに変わらないだろ
っていうか、暑い時間に独身者が家に帰って個々にクーラー使ったらむしろ増えるだろ
バカなのか?

294 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:38:58.60 ID:zvy3vbJS0.net
24時間つけっぱの方が消費少ないんじゃなかったか

295 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:41:07.98 ID:l1L4GLKJO.net
>>285
文系バカ殿体質の政治家はその辺がわかってないんだろ。

296 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:42:11.47 ID:1HfW6wnV0.net
むしろ夏の暑さを避けるためにサマーナイトタイムにして
夜に活動しちゃいかんのかね

297 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:45:06.19 ID:FwAUxP8m0.net
>>61
NHK新社屋はそれを上回る建設費なんだが・・・

298 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:47:23.02 ID:FwAUxP8m0.net
>>285
動かないのならまだマシ

機械に予定外の時間にスイッチが入ることで
火を吹いたり爆発したりする可能性だってあるんだよ?

299 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:56:04.64 ID:2Smlu8sv0.net
首相をやっていた時から馬鹿ばっかりして顰蹙を買って退任に追い込まれていたけど
退任してからも馬鹿ばっかりやっているし、早く消えてくれないかな、森元は
サマータイムの一方でボランティアと言う名の長時間タダ働きブラック労働者も募集しているし

300 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 05:59:49.25 ID:SnMaRmzS0.net
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
 
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw 
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?


             

301 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 06:32:07.65 ID:zvy3vbJS0.net
解散総選挙が抜けてる

302 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 06:55:26.99 ID:SxOChych0.net
『最良の日、最悪の日』(小林信彦 著 2000年刊)

https://i.imgur
.com/5yyBWKv.jpg

303 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 08:25:04.60 ID:2BNUFfcn0.net
>>1
サマータイムに反対する奴はパヨクとか騒いでるのは

なんとしてもサマータイムを実現させ
IT土方作業のプログラムの修正で

何百億円を税金から横領したい自民党のクズ共!

自民党ネットサポーターズを動員して騒いでるだけ

サマータイムの為だけに2時間
時計を早めるなんてバカのやること

自民党が日本のガンの根元だ!!!

304 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 08:51:20.55 ID:2Smlu8sv0.net
暑い夏でうんざりしてる
みんなは故郷(くに)へくり出していく
日差しのない所で涼んでたら
森元が馬鹿な事をが言っていた!
さっぱりわかんねえ 何のため?
狭い日本のサマータイム・ブルース♪

参考BGM : https://www.youtube.com/watch?v=E41a1SKbgTg

305 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 11:16:27.40 ID:GXxJN3M20.net
>>284
別にJSTでも問題ない JSTは UTC+9時間って決められているんだから
サマータイムが実施されると新しく JDTというのができて JST+2 と定義される

306 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 12:47:35.01 ID:btP87IqN0.net
>>305
実態はJDTなんだから、1ロジック追加しないといかん。

307 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 15:38:09.29 ID:F1kd/74cO.net
>>1    
自民党は頭がおかしい

308 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 16:20:51.69 ID:GXxJN3M20.net
>>306
もちろんそうだよ
内部処理をJSTで通す事とUTCで通す事とはほとんど同じで、どちらの場合も
人の目に触れる部分ではJDTに変換する必要がある

309 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:01:52.20 ID:KAlXKfHb0.net
サマータイムに反対しているのは反日勢力だけ
普通の日本人は大歓迎で受け入れる
反日の意見など聞く価値なし

310 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:09:58.24 ID:jWPeHK6E0.net
>>309
日本のインフラ破壊するから反日勢力が賛成しているのさ

311 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:13:58.94 ID:UTSoXpm60.net
東京都サマータイム特区でいいよ

312 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:15:23.60 ID:rqwLw+HI0.net
サマータイム導入賛成したいのは日本人皆殺しにしたい反日勢力だな。
サラリーマンは四時起き、三時起きで残業が伸びて過労死。
子どもは暑さピークの午後1時から3時の登下校で熱中症。部活も暑さピークの2時からでバタバタ倒れるぞ。
確か、心臓発作死頻発でサマータイム辞めた国があるのにな。マスコミはスルー。

313 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:15:50.79 ID:fJ/GFF+r0.net
2007年まで1966年のルールで運用してたアメリカが、期間の変更だけで膨大な改修費用になったんだよ
「OSまかせで対応不要」説はデマ

314 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:18:30.80 ID:R1V9I9jt0.net
銀行も郵便局も全部閉店を二時間早めるのか
真面目に答えないと大混乱が起こる
真面目に答えてくれ 何故二時間も早く閉める必要がありのか
宅配の到着指定時間はどう見るのか?

315 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:19:41.97 ID:ViyB5Q8SO.net
恒久化しか考えていないと言った遠藤の首を明日切れ。
そして自民党から追放しろ

316 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:20:56.79 ID:ViyB5Q8SO.net
異常な世論調査をしたNHK会長の首を明日切れ

日本社会から追放しろ

317 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:22:47.73 ID:3Uruc9Ng0.net
>>1
しれっと目的と手段を入れ替えてんじゃねーよ
詐欺集団

318 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:24:37.98 ID:L2dIeXIt0.net
>>314
全て二時間早くなる

319 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:26:45.53 ID:ViyB5Q8SO.net
>>287

ああ、ほんとに。
大事な事だから下記に全文引用させてもらいました。↓

> ■日本のスケジュール
> 2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
> 2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
> 2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
> 2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
> 2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
> 2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
> 2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
> 2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
> 2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
> 2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
> 2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
>  
> 混乱から始まる新元号時代っていいの?
> そんなに混乱させてテロるつもりかよw 
> 混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?
>
>
>

320 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:30:46.62 ID:KbEVSPUA0.net
何の意味もないじゃ

321 :名無しさん@1周年:2018/08/12(日) 17:30:50.97 ID:FtWUjwy80.net
>>314
日本全体の時間が動くんだから変わらない
日の高さが違うだけ

322 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:43:25.66 ID:SLX/BzOF0.net
>>321
時間を2時間早めるんだから変わるよw

323 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 00:50:50.50 ID:knlD9EX10.net
日の高さバカはナチュラル知●遅れ
ろくに会話出来ないぞ

324 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:23:13.38 ID:+lQe0ARG0.net
>>322
だから、今より2時間早くなるけど、時刻表示はサマータイムでも今と同じで変わらない

325 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 02:51:37.44 ID:hYiig+vH0.net
>>324
時刻が同じとはどういうこと?
時計を2時間進めるんだけど。

326 :名無しさん@1周年:2018/08/13(月) 05:13:41.64 ID:fa7jgOzw0.net
>>325
だから、サマータイム開始時に時計の針を進めようと、
日常行うことはスケジュールにしたがって時計の針の通りに行う。
朝9時に開く窓口はサマータイムの前後を問わず朝9時に開く。

総レス数 326
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★