2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京医科大】入試調査結果を公表

1 :みつを ★:2018/08/07(火) 19:26:30.19 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180807/0016257.html

東京医科大が入試調査結果を公表
08月07日 18時11分

東京医科大学を巡る不正入試問題で大学の調査委員会が7日記者会見し、過去2年間の一般入試の1次試験で、文部科学省の前局長の息子などあわせて19人の受験者の点数を不正に加算したり、少なくとも10年以上前から一律に点数を操作して女子や浪人生の合格者の数を抑えたりしていたとする調査結果を公表しました。

東京医科大学を巡っては、文部科学省の前局長から便宜を図ってもらう見返りに受験した息子を不正に合格させたとして、理事長だった臼井正彦被告(77)と学長だった鈴木衞被告(69)が先月、贈賄の罪で東京地検特捜部に在宅起訴されました。
事件を受けて大学が設置した弁護士による内部調査委員会は7日午後、都内で記者会見し調査結果を公表しました。
それによりますと、臼井前理事長らは入試で便宜を図るよう依頼を受けた受験生のリストを作成し、入試担当の学務課長らが入試の点数を不正に操作していたということです。
そして医学部医学科の一般入試では400点満点の1次試験で、去年は13人、ことしは前局長の息子など6人のあわせて19人の受験者の点数を8点から49点不正に加算していたということです。

また2次試験では100点満点の小論文で、すべての受験者の点数に「0.8」の係数をかけて一律に減点したうえで、現役と2浪までの受験生には20点を加算する一方、3浪には10点のみを加算、女子と4浪以上の受験生には一切、加算せず、合格者の数を抑えていたということです。
こうした点数の操作は、少なくとも平成18年度から行われていたということで、推薦入試についても臼井前理事長らの指示で個別の得点調整が行われていたとみられるということです。
臼井前理事長と鈴木前学長は、合格を依頼された受験者が入学した場合、寄付金を納めてもらったり個人的に謝礼を受け取ったりしていたとみられ、不正な点数操作の動機について2人は「同窓生から寄付金を多く集めたいという思いがあった」などと説明しているということです。

調査委員会は「東京医科大学では不正な得点調整が長年に渡って悪しき『伝統』のように行われ、理事長や学長みずから試験の公平性を損なう行為に手を染めていたことは自殺行為に近い。女性というだけで不利な得点調整を行っていたことは重大な女性差別的な思考に基づくものと言わざるを得ず、強く非難されるべきだ」と指摘しています。

2 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:27:35.55 ID:8AUyhDW30.net
まぁええやんか 

3 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:28:55.12 ID:Hn4VMCrG0.net
やっぱり金持ちほど高等教育受けられるんだな

4 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:28:55.58 ID:FH9N8Tx70.net
あれ?
国家試験の問題販売は?

5 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:29:15.45 ID:BXOUxL1i0.net
潰せ

6 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:29:55.97 ID:Ox42RvYr0.net
警察が大麻で逮捕
http://www.google.com/search?hl=ja-JP&ie=UTF-8&source=android-browser&q=%E8%AD%A6%E5%AF%9F+%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%81%A7%E9%80%AE%E6%8D%95

消防士もかなり

http://www.google.com/search?hl=ja-JP&ie=UTF-8&source=android-browser&q=%E6%B6%88%E9%98%B2%E5%A3%AB+%E9%80%AE%E6%8D%95+%E5%A4%A7%E9%BA%BB

医者なんてもっといるよ

参議院にも大麻栽培されてるってよ
https://dot.asahi.com/dot/2018062100085.html

適当に拾ってもこれだけいる(探せば20,30,40〜はある)

薬剤師もマトリもみんなやってる
やれとは言わないが何でみんなやってるか気になるよな

7 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:30:01.68 ID:xV4fEkw70.net
49点、加算って

凄くね?

8 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:30:34.84 ID:DlP+9ZIK0.net
白い巨塔も真っ青w

9 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:31:14.18 ID:FZpXsspZ0.net
背中まで45分
受かるまで49点

10 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:32:29.38 ID:N+/Dv+vL0.net
これどうするんだろ。合格判定しなおして、新たな合格者に入学許可出したり、損害があった人には賠償するのかな?不利な扱いを受けた不合格者には受験料を返金するのかな?

11 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:32:39.69 ID:kOqZGPHA0.net
もう不合格にした人をどうにかしようとか無理だ。他の大学に身売りして幕引きしたらどうか。

12 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:32:50.43 ID:zBzX6GLO0.net
>>8
臼い巨塔

13 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:33:09.98 ID:ySjeOlwA0.net
在宅起訴じゃなくてきちんと逮捕しろよな
佐野は逮捕したんだから

14 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:33:36.43 ID:m8YkJS9y0.net
ロリコン教師に裏口入学、イジメ自殺に隠蔽工作、旧日本軍みたいな精神論が幅を利かせる義務教育…

昭和時代の古い価値観をいまだ引きずる土人国www

15 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:34:33.78 ID:Ox42RvYr0.net
医療大麻オイル 発売中
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

なぜ販売できるの? 原料は種茎なので日本では規制対象外 法の網をくぐって販売承認されてます

といいつつも、実は医療大麻、どんな部位であろうが、医療用途 学術用途で認められてます

2条の5b 参照
http://hokkaido-hemp.net/mayaku1961.pdf

病院でも治験が開始されると良いですね

16 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:34:36.54 ID:45Dl0JkE0.net
なんで野党はだんまり?(笑

17 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:36:29.68 ID:j0J40TU10.net
受験料詐欺

18 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:36:30.70 ID:8ehZsWZA0.net
私立大学なんだから、こういうルールで試験採点します!
って最初に明記しちゃえば良かったのになあ

いっそ寄付金いくら以上で推薦入学枠を用意します(ただし入学後の成績いかんでは普通に留年はありえます)
とかやっちゃえよ

19 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:38:33.36 ID:BXOUxL1i0.net
>>16
ブーメランなんだろ

20 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:39:31.13 ID:xZeBCG610.net
額に加点済みの刺青を入れるのはどうだろう

21 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:40:58.05 ID:/uA3Yete0.net
>>10
ルールとしてやってある以上、採点ミスとか出題ミスの類ではないので入学させる必要はないし、事情を知らない学生を不合格扱いはできない。

ただ、事情がわかっていたら受験しなかったという人の受験料返還は受けなきゃしょうがないだろう。

22 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:41:21.34 ID:7v5fQAqY0.net
>>18
同窓生から寄付を集めたいってことだから、卒業生子女枠のAO入試でもやれば、なんとでもできそうだけどね。
点数操作に関わってたのが一握りの人間だってことだから、大学の質を落としたくない人の方が多かったってことかなあ。

23 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:41:47.56 ID:bpWAz9iS0.net
49点加点された奴は退学にしろよ

24 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:42:37.96 ID:jJXcnSGI0.net
受験生アホらしくてやってられんだろ

25 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:43:22.65 ID:OIciKUSL0.net
>>24
金なしコネなしは国公立しかないってことよ

26 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:43:40.92 ID:/uA3Yete0.net
>>11
無理というより不必要。

27 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:44:11.50 ID:ySjeOlwA0.net
議員の吉田や羽田の逮捕までいくかね
国会も終わったから不逮捕特権も停止されるしな

28 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:45:20.94 ID:hpJSI37x0.net
>>13
白痴が偉そうに日本語を書くな。

司法手続きは全て法律で定められている。

お前のような無能なアホを喜ばすためにやってるんじゃない。

29 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:45:35.05 ID:KxF5x+Eg0.net
>>24
普通の受験生は私立医のコネ入学枠なんて百も承知で受けてる
そんなことで今更暴れてるのはろくに受験を知らない低学歴か何でもいいから暴れる材料にしたいフェミだけ

30 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:45:45.85 ID:Ox42RvYr0.net
実際基礎と現場はだいぶ違う
それだけ万人に効く万能薬が必要なんだと
点数だけでは人の命は救えない?

31 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:46:09.21 ID:hpJSI37x0.net
>>16
お前らは野党や韓国とかかないと死んでしまう病気か何かか?

32 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:47:03.03 ID:SBAH5CF/0.net
こんな状況の中、国立医学部に受かった上、見事博士号を賜った菱沼さんて
低空飛行だのどよ〜んとした雰囲気だのげっ歯類だのと言われながらも
やっぱり超才女だったんだなあ

33 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:47:03.24 ID:8xLbqp8t0.net
>>3
アベノミクス効果だな
知らんけど

34 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:47:15.55 ID:8ehZsWZA0.net
今年19人で、12年間行われてて
贈賄がたった2人っておかしいだろ、子沢山かい! つか学長と理事長は収賄じゃね?

平均15人として180人ほどを贈賄罪で起訴必要だと思うんだけど、まだリスト出ないの?

35 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:48:33.50 ID:ySjeOlwA0.net
>>28
おっ、ミンス支持派のチョンがイキってんなwww

36 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:49:16.95 ID:jtD5idjN0.net
朝鮮人加点が隠されてる

37 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:50:49.61 ID:11hqhgMt0.net
>>28
ヒント:日本は人治国家
万人に法の支配が及ぶわけではないことに注意

38 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:52:39.43 ID:YhdyENJz0.net
>>11


W大が


アップをはじめて

います

39 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:54:59.57 ID:DXsydajJ0.net
それより香山は裏だったのか?

40 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:57:44.76 ID:0iz4CWo+0.net
>>1
不適切な差別だと思うけど、こんなのは公務員とかいう税金乞食採用試験では当たり前にされているぞ。
今回のは筆記試験の点数を調整したからバレただけで、面接なら不正の証拠も残らず(担当者の印象だから不正の証明のしようが無い)調整し放題なわけ。
それと女が冷遇されたから騒がれている面があるんだろうな。
上記のように税金乞食採用試験では、男と女では面接試験の通過率が天と地ほどの差があるのは周知の事実。
高齢受験者も明らかに面接で低評価を受けている。

41 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:58:49.87 ID:EKdcH0GI0.net
もう東京医科大出身の男性医師は信用できないw

42 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:58:52.87 ID:uCOjrMtq0.net
>>8
白いのに黒いとはこれいかに

43 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:59:29.24 ID:LHRj3mT30.net
これを機にルール明確化明示化しろよ他大学も
何をすっとぼけてんだ

44 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:00:25.34 ID:LlLZmdNt0.net
女って、しんどい人生やなあ
医大受験するレベルで勉強しても、こんな差別とか
日本の女が進む道を、男が必死で叩き潰して
女は無能とか、仕事できないとか

だけど女を取らないと、大学ごとの国試の合格率が
低くなるとか、ほんとおっさん連中に好きなように
人生踏みにじられてるよな

45 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:00:47.57 ID:LHRj3mT30.net
つーか国もちゃんと動けよ
なー安倍ウェ
お前がやるんだよ

46 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:03:48.79 ID:LHRj3mT30.net
ジャップって問題が起きてもその場で終わらせてルール化しないよな
なんだこの土人国家

47 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:04:22.54 ID:LHRj3mT30.net
安倍は責任を果たせよ
スルーしてんじゃねーよクソガキ

48 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:05:25.15 ID:KxF5x+Eg0.net
>>44
国試の合格率下げてるのは多浪とコネ入学だぞ
2浪までと再受験だけなら合格率は変わらん
そして重要なのは戦力になるか否かだから戦力にならない理由が無能のためか育休だ時短だと何かにつけてサボるためであるかは関係無い

49 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:07:37.01 ID:K7fbRffU0.net
日本の品格 😨

50 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:09:03.10 ID:LHRj3mT30.net
おう安倍ぇ
おめーSHINEとか言ってたんだからなんか家や
作文お願いしろはやくぅ

51 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:10:42.86 ID:8ehZsWZA0.net
>>44
女性の大学合格率、学科別合格率の統計にも影響してて
これをもとに女性は医大合格率が他学科より低く、これは脳の違いにより医療に向いていない

とか、そういう脳と学問適正の研究してる人の過去10年の研究がすべて間違ったデータのもとに行われており
そのへんの統計を基に偉そうに講義した人も居たり
TVでの女性の社会進出で女性の進出率がどうのって言ってる人の、出してる統計も全部嘘になり

影響は果てしないな

52 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:10:49.25 ID:0GBjT1Tf0.net
日本のメッキがボロボロ剥がれてきてるな
この国が如何にクズ国家であるか周知されるのは良い事だ

53 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:13:27.56 ID:9xmzuqTR0.net
多分、日本中の女性が今日真面目にやる気無くしたと思う
まあ3浪君もだろうけど
男女雇用機会均等法とか機能してないと思ってたわー
だって女性の方がキッパリとコネと金と性的搾取要求のヒエラルキーが顕著だったもんな
おかしいと薄々思ってたけど、ハッキリして、もうやる気とか起きないよねって話

54 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:18:50.01 ID:LHRj3mT30.net
ジャップって都合悪いと国を挙げて全スルーするよな
ポツダム宣言かよ
もうアメリカ様は来てくれねーんだよ安倍

55 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:20:02.16 ID:kxh1GjqT0.net
嘘つきは、何をいっても何をやっても信用されない。東京医大、そういうことだ。

56 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:27:00.97 ID:1Cb/SDDU0.net
>>3
当たり前だろ

57 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:28:00.99 ID:8FbWDZTP0.net
で、不正入学させたやつらどうすんの?
退学させるの?
不当に落としたやつらを救済するの?

58 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:31:33.31 ID:aQuCoLCA0.net
私立はカネしだいってあたり前だろ商売なんだから
そこに税金注ぎ込むのがおかしい

59 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:35:13.54 ID:Lwwv98rE0.net
>>57
たぶん後者だろうが、当落線上で落ちた人間はそこまで優秀じゃないってことだし、救済って言われたら周囲の目に耐えられなくなるだろ
議員候補者みたいに鉄の心臓と分厚い面の皮なんか持ち合わせてないだろうしな

60 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:37:27.60 ID:BNX8F5tW0.net
他の大学もだろうし、コネない人は相当賢いな

61 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:38:41.12 ID:BNX8F5tW0.net
同大学の親がいると入りやすいのは寄付金絡みよね

62 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:41:25.32 ID:6FU7eVTU0.net
医療インフラ維持のためにやっていた加点問題
これが不正なら積極的差別是正措置も不正でいいんだよな?

63 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:55:46.86 ID:bNFjH+9n0.net
10万年分の受験費用返して

64 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 20:56:51.59 ID:bNFjH+9n0.net
>>25
国立でもありませんでしたっけ?高齢者だから不合格なの

65 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 21:18:34.08 ID:34vPLrI30.net
>>16
与党も野党もダンマリだろ。
どっちもズブズブだよ、今回もどうせお咎めなし
で終わりだよ。

66 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 21:24:45.29 ID:3Np1aE5m0.net
だって取り締まる文科省も収賄だもん。

67 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 21:37:51.84 ID:P7COnuNmO.net
>>53
> 多分、日本中の女性が今日真面目にやる気無くしたと思う
> まあ3浪君もだろうけど

つか、いまさらだから。(笑)
公立教員になれるのは最低、親も教員じゃないと無理。
公務員のパートでさえコネを効かなきゃなれない。
外務官僚は十数年前まで冗談でなくコネ採用が法律で認められていた。


いまさら驚いてるほうが不勉強だよな。

68 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 21:41:38.59 ID:o21Q5nNV0.net
>>67
お薬増やしてもらえよ。
つうか今の教員採用試験の倍率なんてひどいぞ。秋田とか鳥取ですら採用難だもん。

69 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 22:24:14.91 ID:TryxyiQ10.net
>>1
当事者である詐欺大学の調査委員会の発表になんの意味が?

70 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 22:38:07.85 ID:jRRZZMiU0.net
>>38
W大、今が買い時ですぞw

71 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 22:40:50.23 ID:jRRZZMiU0.net
他の私立医学部もやってんのかよ
今日、林文部大臣が通達出したそうだが

72 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 22:44:52.81 ID:PtcTWlK/0.net
>>64
それ多分50過ぎの人
一人前になるころには還暦遥かに超えて
実質使いもんにならないから落とされた

73 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 23:08:43.42 ID:kxh1GjqT0.net
入学して助成金つかい、卒業して医師として半ば税金の健保の金で豪勢に生きていく、おいしいれす

74 :下総国諜報員:2018/08/07(火) 23:13:32.10 ID:qZJcDoCU0.net
>>37
法治国家と勘違いしてる人が多くて困る。
似非なのにね。

75 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 23:19:17.59 ID:saKNaGEs0.net
自分が入院した時、主治医が東京医大卒なら、もうれつに嫌だよ
裏口、不正、高下駄で医者になった馬鹿ボンと思うと、怖いよ

76 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 23:26:12.14 ID:TtTg29A30.net
>>7
多分それに100点位足してると思う

77 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 23:27:57.62 ID:jkOcfTNp0.net
>>37
社会主義国家だろ

78 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 23:30:12.39 ID:HecGpcsq0.net
100万寄付で1点追加と明記すれば問題なし

79 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 23:31:34.25 ID:GCYLTHLG0.net
大学の調査委員会ね

80 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 23:35:51.50 ID:ZA+dChA60.net
東医は一旦廃校だな
そして早稲田あたりが買い取って再開
最近稲門医師会なんてものも作ってるし野心はあるだろう

81 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 23:37:28.16 ID:ZA+dChA60.net
>>72
でも卒業時に還暦超えたような人がいる大学もあるのが世の中面白いところ
つい最近の話よ

82 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 02:13:17.82 ID:I6bmQ+Z70.net
ぶっちぎりで点数取らない受験生が悪いよ
ボクシングでアウェーで判定勝ち狙うようなもん

83 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 08:23:58.83 ID:3DCKAVie0.net
>>59
まあ、もうどこかの医大に通ってると思うよ

84 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 08:26:13.58 ID:3DCKAVie0.net
>>82
東京医大入試でぶっちぎりの点とるようなのは国立医大受かってるだろ

85 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 09:08:15.59 ID:AJGWh0I/0.net
つーか入学試験なんて大学が学生を選別する目安としてやってるにすぎなくて
別に絶対不可侵のものじゃないからなあ。
大学がだれをいれるかは大学の自由なんだから、公正である方が望ましいという程度のもの。
バレたから大騒ぎしているが、こんなこといくらでもあるんじゃない?

86 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 11:10:54.59 ID:0IWjwoYg0.net
>>84
これ
学費も馬鹿高いし一般人なら普通はそもそも受ける選択肢に入らない
なぜなら浪人してでも国立受け直した方が断然安いから

87 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 13:07:23.43 ID:rzOXGylY0.net
https://i.imgur.com/QQ3pw1i.jpg

88 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 20:39:02.75 ID:osWt/dTk0.net
>>84
医者の国家試験を受ける権利を与える権限があるわけだから
国私関係なく医師に適性を持ってる学生を公平に選ぶ責任がある。
だから補助金なりいろいろもらってる。
国家試験は90%受かる試験だからこそ大学の責任は重い。

89 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 20:40:53.59 ID:osWt/dTk0.net
>>86
国立も一般入試枠を減らしてしまって成績順に受からなくなってしまってる

90 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 22:08:51.32 ID:qvM1buNH0.net
大阪地検のたこ焼き屋といい
東京地検の裏口といい

だせー組織になったな
ロースクールのゆとり世代というか
医学部にも、入れない雑魚www

91 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 23:18:36.67 ID:nlfpWdDn0.net
>>89
医局制度を破壊して
医者は自由を手に入れたけど
地方の医療が崩壊寸前だからな

92 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 23:48:25.68 ID:cx7DdQHV0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

たちつ

93 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 23:48:53.52 ID:cx7DdQHV0.net
>>92
●勉強するやつは裏切り者
「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

●田舎娘の限界

女に人並みの金銭欲がある。「相手の都合を考える脳部位」の血行が悪くなる。
すると、モヤシ金持ちに大損させて、あべこべに、結婚を迫る。

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

女が安易な「アメとムチ」で求婚は失敗する。ムチで不信感が生まれ、アメは相手にとって毒味かもしれないので。
サイコパス行動をする女は、男の好みを予想しても外れる。直接、好みを聞いても、不審がる男はウソの好みを女に伝える。
相手の胸先三寸で決まる課題を「アメとムチ」ゲームで利得集めは、ゲームの組み立てが間違ってる。ボタンの掛け違い。
モヤシ金持ちを見る目が、和食の活け造り、西洋の子豚の丸焼きの仕込みや調理をする料理人と同じだ。
彼女たちは、モヤシが食材に見えて、電子レンジでモヤシをチンすれば、音を上げて結婚承諾すると誤算してる。

「相手の都合を考える脳部位」が休眠するのは、相手が食材に見えて過酷調理中だからだ。
相手が残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、不良や教授や取り巻きの女から何か吹き込まれたからかもしれない。
しかし、仮に、東京女に向かって「お金持ちに損をさせれば、お金持ちと結婚できるかもよ。」と助言したら東京女は従うか?
逆らうに決まってる。そこで、お金持ちが残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、田舎娘の限界だ。
田舎娘のプライドに配慮しながら、その求婚に問題ありだと伝えても、
「ストーカー被害女がストーカー男にフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復で勉強実験できる。」
こう説明したら、きっと彼女たちがいつも通り奇声発作で記憶を失うだろう。
フェラ奉仕は相手の都合を織り込んだ仕事だから、都合計算に失敗する女には、能力限界超えで達成見込みゼロだ。

●不毛
「富裕層を憎む共同体」で「発言力のあるサイコ女たちが、モヤシ金持ちに損させて同時に求婚」、これ不毛。
理系大学で勉強すると協調性違反で直接制裁、別件制裁が始まると、廃学部の可能性が非常に高い。
出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

たちつ

94 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 23:49:13.66 ID:cx7DdQHV0.net
>>92
●若いと善悪の判断が甘い。嫌がらせ求婚されたら、融和よりも厳しく証拠を取って家族に助けを求める。

●その行為によって男は面従腹背になると火を見るより明らかなのに、

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

面従腹背になるのに、なぜそんな問題行動を複数の女がやるのか、私は卒業した後でも理解に苦しんだ。
世にはサイコパスがいて、相手の都合が理解困難な人がいるとわかった。
脳の病気で、相手の都合が計算苦手で問題行動を起こす。そこで、彼女たちと似てるとわかった。

「相手の都合計算に失敗する。」
この投稿以外にも彼女たちの風変わりな問題行動があり、「相手の都合計算に失敗する。」でツジツマが合う。

こういう解決策もあった。
「ストーカー被害女がストーカー男にゴムフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復できる。
 回復で勉強できれば、進学や専門技能職に就ける。女側に高度な知能行動は不必要だ。短く一回でいい。」
(長期フェラ奉仕は母役で料理の味を感じる味蕾細胞が挫滅し、誰にでもフェラ奉仕はHPV咽頭がんになる。)

「ゴムフェラ奉仕させるとき、女側に高度な知能行動は不必要だ。」これは間違いだ。
チンコしゃぶりというお仕事こそ、殿方の気持ちを考え、都合を予測計算するお仕事だ。
相手の都合計算を失敗し、面従腹背予測を見逃した彼女たちに、高度な都合計算のチンコしゃぶり役は不適格だ。
彼女たちが手紙関係で騒いで、それをH教授が彼女たちの承諾なしで教授会で私を吊るし上げた時点で、詰んでた。

出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。
彼女たちは結婚するため、忌避する表面上のウソ演技と、結婚するために接触を図る実行動がある。
忌避してるくせに、人格者の振りして握手の手をさし出してきたら、握手に応じるのとは違って証拠保存だ。


>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

エントリーシートがない時代だ。ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

・親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。

たちつ

95 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 06:57:34.31 ID:Erflawe10.net
ハッテンホモ以下大学

96 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 22:05:21.51 ID:ZScn8Zgc0.net
ナマポも国保も、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒。

ミンス政権時代に小宮山厚労相が、外国人が国民健康保険を在留期間三ヶ月で利用可能、
と改悪したのを止めるべき。
五年〜十年に延ばすか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み

97 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:37:13.17 ID:O8GhPugm0.net
49点加算ってやばいなw
それだけ上乗せしてもらえたらさすがに落ちようがないじゃん…
そいつは国家試験には合格したのかな?
もし医者になってたら相当のヤブで医療ミス起こしまくってるだろうな…

98 :名無しさん@1周年:2018/08/10(金) 23:53:46.18 ID:267ki8eN0.net
おきなわ県知事の件と かんけいある?

99 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:04:49.47 ID:w0LfPIJ90.net
>>25
うちの親父、孫のために国立小学校に寄付金積んだよ
その年はクジ引きで落ちた子は数人だけだった
うちの姪っ子の番号までが合格(笑)

100 :名無しさん@1周年:2018/08/11(土) 00:05:44.09 ID:nz7euX7f0.net
裏口入学はトンキン伝統の穢土しぐさ

総レス数 100
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★