2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】懇親会で同僚女性を羽交い締めにして倒し下腹部を押しつけた元警察官2人に懲役1年6カ月求刑 弁護側は無罪主張

1 :ニライカナイφ ★:2018/08/06(月) 23:33:34.21 ID:CAP_USER9.net
◆懇親会で同僚女性に“わいせつ” 元警察官2人に懲役1年6カ月求刑 弁護側は無罪主張 福岡県

女性警察官に対する強制わいせつの罪に問われている福岡県警の元警察官2人の裁判で、検察は懲役1年6カ月を求刑しました。
強制わいせつの罪に問われているのは、福岡県警留置管理課の元警部補、於保重信被告(59)と枝尾光博被告(58)の2人です。

起訴状などによりますと、2人は2015年、職場の懇親会の席で、当時40代の女性巡査部長を羽交い締めにして倒し、無理やり下腹部を押し当てるなどしたとされています。
6日、福岡地裁で開かれた裁判で、検察側は「自身の性的欲望を満たすものでなくとも性行為を想像させ、被害者の性的自由を侵害する」と指摘、懲役1年6カ月を求刑しました。

一方、弁護側は「性的な目的はなくおもしろがってやったことであり、わいせつ行為にはあたらない」と改めて無罪を主張しました。

TNCテレビ西日本 2018/8/6(月) 17:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00000004-tncv-l40

2 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:33:42.51 ID:pdGxRbny0.net
https://thumbs.gfycat.com/GenerousVictoriousHatchetfish-size_restricted.gif

3 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:35:22.82 ID:URR+6r8f0.net
下腹部=ちんちん?

4 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:36:21.94 ID:Dq4PoMbz0.net
福岡の、それも警察ではよくあること。
裁判所は、配慮してくれないと。

5 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:37:48.70 ID:rBmVo+LJ0.net
チョンマゲしたの?

6 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:37:49.05 ID:jfZzjrRS0.net
いいオッサンがなにやってんだよ恥を知れ

7 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:38:36.42 ID:v9SFr+/Z0.net
>>1
じゃあ面白半分に強制性交しても罪には問われないってこと?

8 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:38:54.36 ID:XzQ/iepY0.net
弁護士下手すぎるだろw 

9 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:38:54.40 ID:4j0v0PN/0.net
変態はGPS監視を義務化しろ

10 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:39:31.83 ID:gvz7jN1W0.net
この弁護士の論理が成り立つなら痴漢も面白がってやっただけでわいせつな気持ちはないといえばOKになるぞ

11 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:40:06.24 ID:JL1Whf4Z0.net
これも執行猶予付くんだろうな

12 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:40:26.72 ID:Cp0ou0Xf0.net
面白おかしくやってればチンポぶち込んでも無罪まで言い出すのかな
司法というのはよくわからん世界だな

13 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:40:37.82 ID:Fb10WqNS0.net
チンコ出してたんだろうなぁ

14 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:42:08.51 ID:rw7+NS3C0.net
警察官の犯罪は最低でも無期懲役にしろよ
どんなツラしてパトロールしとんねん

15 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:42:09.17 ID:hljQRpN/0.net
富山なら無罪だろうが
ここは修羅の国だぜ!

16 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:42:22.08 ID:Vs8p/O810.net
>>1
>弁護側は「性的な目的はなくおもしろがってやったこと

性的な意味が分からない子供だったならともかく、
いい歳したオッサンでその言い訳は通らんだろ

17 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:42:30.66 ID:XSivVrTM0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
cvf

18 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:43:13.10 ID:imGuhcES0.net
チンコも下腹部になるのか?(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:44:03.56 ID:lvf/R2xH0.net
10歳以上?も下の娘相手にこんなことするロリコンは去勢すべき

20 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:44:57.93 ID:ForkzswM0.net
男女平等だから

21 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:45:01.75 ID:0G+MOv7Y0.net
求刑が甘すぎるだろ

22 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:45:06.01 ID:Xic99ry30.net
岡ちゃんにチョンマゲ!をやったキングはどうなるんや

23 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:45:18.14 ID:Pjb65Hkw0.net
面白がってたらレイプも暴行も傷害も無罪なのか
いじめなんて100%面白いからやってるんだから何にも問題ないな

24 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:46:13.31 ID:YkC3dIgG0.net
よりによって留置管理課とは
実刑喰らったら雑居房で893にボコられてしまえ
マッポは特にかわいがってもらえるからなw

25 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:46:38.34 ID:KpRSo/JJ0.net
>>8
面白がってやったならいいのかって話だよな

26 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:47:03.05 ID:UZ4FNBIJ0.net
58歳と59歳かいな 爺さんがなにやってるねん

27 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:47:43.11 ID:wWsvpq4f0.net
>弁護側は「性的な目的はなくおもしろがってやったことであり、わいせつ行為にはあたらない」と改めて無罪を主張しました。


こっちのほうが、より一層悪いだろ
どう考えても

28 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:47:58.94 ID:XSivVrTM0.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
diw

29 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:49:32.38 ID:SKqc285w0.net
おもしろがってやったって言えば許されるのかよ

俺なんか喧嘩売られて、殴られて殴り返したら加害者で書類送検されたのによ

30 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:49:38.50 ID:wWsvpq4f0.net
>弁護側は「性的な目的はなくおもしろがってやったことであり、わいせつ行為にはあたらない」と改めて無罪を主張しました。


まさに、クラスの女子が見ているまえで、同級生のパンツを下ろしちゃうのも性的な目的でなく
おもしろがってやったことだよね?

より一層最悪じゃん

31 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:49:50.09 ID:a7NMvJI70.net
正直、警察と教師と災害時に被災地で犯罪やらかす奴は、量刑倍でいいと思う今日この頃

32 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:52:00.45 ID:1ZOAdgHI0.net
於保と枝尾のアナルに極太マラがブチ込まれても性的な目的でなければいいということか

33 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:55:39.65 ID:fOn8CyQ/0.net
安倍「やれぇ」
判事「はい…」

34 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:55:53.91 ID:+vt0Bt/t0.net
強か男が、女を自由にするのは当たり前
文句をいう女が異常ったい

福岡では福岡のやり方があるばい

35 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:56:43.32 ID:YisqIkTe0.net
嬲だろ?

アウトだよ

36 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:57:44.11 ID:dZABoN5K0.net
あーこれ覚えてる
宴会の席で女警官を押し倒して羽交い締めして抵抗できないようにした上で足開かせてセックスのまねごとしたんだよな
でそれをみんなゲラゲラ笑って写真や動画に撮ってたという胸糞事件

37 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:58:46.27 ID:ekxUnGqE0.net
狂ってんな

38 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:59:31.92 ID:47ms2P4P0.net
強制わいせつで1年6ヶ月なんてありうるの?執行猶予つくじゃん

39 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:00:47.69 ID:gG/BmJDT0.net
こういうのも裁判官で判断が別れるんだろうな
たまたま良識のある裁判官に当たっただけ
忖度裁判官に当たったら絶対無罪案件

40 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:00:50.90 ID:+/isfuuO0.net
チンコップ

41 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:02:04.19 ID:T8z8sf2Y0.net
こんな猿が課長やってるとか、
国営暴力団のクズだな。

参照
なぜ警察官の犯罪がなくならないのか
著飛松五男

多額の裏金を懐に入れられるのは、所属長(警察署長や県警本部の課長、隊長等)以上の者です。たまに部下にカネを配ったり、飲み食いさせたりする者もいますが、

ほとんどの者は自分の遊興費や生活費に使います。裏金で愛人をかこったり、家を建てたりするんです。

ごくまれに、裏金を内部告発しようという警察官が出てきます。
2005年に私が退職してからのことですが、元同僚が裏金に関する文書のコピーを地元のマスコミに持ち込みました。2000年頃のものですから、ニュースとして古すぎることはありません。

しかし、報道されなかったんです。

事件でも事故でも、日々、マスコミは警察から情報をもらっています。それを止められたら、商売あがったりです。

だから、基本的に警察を批判する報道はできないと考えてください。

裏ガネ、餞別、祝儀・・。
既得権はなくならない

警察署長が離任するとき、管内の企業等を回り、餞別を集めます。わざわざ行く必要もないのに、「お世話になりました」と。

すぐに何百万円か集まります。

ポイントは相手に睨みがきく部下を連れて行くこと。
道路使用許可が必要な企業なら交通課長、
労働災害が起きやすい企業なら刑事課長という具合です。

これで餞別の金額が何倍にもなります。

警察署毎に、回る企業等は、だいたい決まっています。
でも、署長によっては、「あそこも行こう」と自分で見つけてきます。
初めて来られた相手は、怪訝そうな顔をしつつ、出すものを出します。
署長が同じ企業等から2回、餞別をもらうこともあります。

42 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:03:33.21 ID:U5xj/pMW0.net
性的羞恥心の侵害と性的意図の有無
どちらに重きを置くかという話だろうかね

43 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:03:48.89 ID:+/isfuuO0.net
わいせつ行為元警部補 公判で証人「やり過ぎ」


 飲み会で部下の女性警察官にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつ罪に問われた、
いずれも元福岡県警警部補の於保重信(59)、枝尾光博(58)両被告の第2回公判が23日、福岡地裁(太田寅彦裁判長)であった。
飲み会に同席した男性警察官が検察側証人として出廷し「(於保被告らの行為は)宴会芸ではなくやり過ぎと思った」と証言した。

証言によると、於保被告が女性警察官を羽交い締めにし、枝尾被告が女性の両脚の間に体を入れてキスを迫った。
女性は首を振って「やめて」と繰り返したが同席した他の13人は誰も止めなかった。

男性警察官は「於保被告らは職場で発言力と影響力があり、気に入らない人に負担の重い業務を与えていた」と話し
「(飲み会の行為は)犯罪になるんじゃないかと思ったが、今後の業務や警察人生を考えると何も言えなかった。
被害者に申し訳ない」と述べた。

起訴状によると、於保被告らは留置管理課に所属していた2015年9月18日、福岡市内であった職場の飲み会で、女性警察官にわいせつ行為をしたとされる。

44 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:03:59.63 ID:vzXiPCLc0.net
公務員の死刑に相当する懲戒免職になってるからどうせ執行猶予が付くんだろうな

45 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:04:36.74 ID:RmbPFdnJ0.net
極々一般的な福岡県警の警察官の飲み会風景だろこんなのw
県庁でも九大や福大でもやっとるわ
飲み会に出た女はこれぐらいサービスして当たり前、むしろ足りないくらいだ
事件にするなど感謝が足りない証拠、ありがとうと言えない女は現場に要らない
事件化して騒ぐ方が馬鹿www

46 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:06:09.84 ID:jspYwuWR0.net
>福岡

47 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:06:55.64 ID:bi0moUnO0.net
むかしの会社の慰安旅行では、家族こどもが居る中、宴会で必ずスッポンポンになるオヤジが居たけど
なんの問題にもならなった

48 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:07:58.59 ID:+/isfuuO0.net
福岡地検 2元警部補 在宅起訴 強制わいせつ罪 県警、他に5人処分

2017年03月03日 17時05分

 福岡県警は2日、職場の飲み会で女性警察官にわいせつ行為をしたとして、
強制わいせつ容疑で県警留置管理課の58歳と57歳の男性警部補2人を福岡地検に書類送検したと発表した。
2人に加え、同課の警察官5人についても日常的にセクハラ行為やパワハラ行為があったなどとして、
計7人を同日付で停職、減給などの懲戒処分や訓戒とした。

 2人の送検容疑は2015年9月18日、福岡市中央区の飲食店で、女性警察官の体を無理やり触るなどわいせつな行為をした疑い。
県警の調べに「態度が気に食わずやってしまった」「盛り上がると思った」と容疑を認めている。
2人は男性警察官に氷を口移しさせる宴会芸も強要しており、処分は58歳の警部補が停職3カ月、
57歳の警部補が停職1カ月で、2人は2日付で依願退職した。

 県警監察官室によると、9月18日の飲み会には警察官16人が出席。巡査長(30)がわいせつ行為を手助けし、
巡査部長(29)がスマートフォンで撮影した。この巡査長は減給10分の1(3カ月)、巡査部長は本部長訓戒の処分を受けた。

 このほか、同課では暴行などのパワハラ行為や、女性警察官に「ブス」と発言するなどのセクハラ言動が繰り返されていたという。

 同室は「指導教養を徹底し、再発防止と信頼回復に努める」とコメント。
2人を逮捕しなかった理由を「罪証隠滅や逃亡の恐れがなかったため」と説明した。

   ◇    ◇

 福岡地検は2日、強制わいせつ罪で元県警警部補の於保重信(58)、枝尾光博(57)の両容疑者を在宅起訴した。
県警は内部処分を理由に2人の氏名を公表していない。起訴を受け、退職金の停止手続きを取る。

49 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:08:37.14 ID:ojmRQm5h0.net
>>1
もう、婚活以外の飲み会は、禁止しろ。

50 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:09:22.08 ID:+/isfuuO0.net
女性警察官悲鳴に「誰も止めず」
強制わいせつ事件で同席者証言

 職場の飲み会で部下だった女性警察官にわいせつな行為をしたとして強制わいせつ罪に問われた、
いずれも元福岡県警警部補の於保重信被告(59)と枝尾光博被告(58)の公判が2日、福岡地裁であり、同席した男性警察官が証人で出廷した。
男性は、女性警察官が抵抗して悲鳴を上げたのに「2人の行為を止める人は誰もいなかった」と証言した。

 起訴状によると、両被告は県警留置管理課に所属していた2015年9月、居酒屋で開かれた懇親会で40代の女性警察官の体を無理やり触ったとされる。

 証言によると、会には同課の計16人が参加していたが、「いや。やめて」という悲鳴に誰も助けなかった。

51 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:13:57.01 ID:JxHg8mFC0.net
油断させておいて拳銃を奪う

52 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:14:07.14 ID:05PFNj+y0.net
俺は以前勤めていた職場の後輩に面白がって鞄で殴られた事があるのだが、よりによってその後輩が出世している。社会の矛盾を感じる。

53 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:14:58.64 ID:gG/BmJDT0.net
ブサイクにありがちなプライドを捨てた行為やな
やっぱブサイクがいると風紀が乱れるわ

54 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:15:15.52 ID:0mzGqkBG0.net
弁護士やけくそにもほどがあるだろ

55 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:16:02.25 ID:PQnYiclj0.net
やまろー って言って殴りつけたらどーなんの?

56 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:17:48.45 ID:fygQQIUP0.net
テヨン系なんじゃねー?と思うと色々納得出来る。

弁護士とかも。

57 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:17:51.82 ID:h8DLWddc0.net
昔、宴会に来てた警察署の署長が
そこで女のおっぱい揉んでたぞ。
うちの母から聞いた話ですがねw

58 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:19:19.10 ID:JxHg8mFC0.net
宴会芸で上司のケツの穴なめる企業もあるそうだが

59 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:19:26.02 ID:B6Y7iBfqO.net
福岡ww

60 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:21:23.06 ID:I/C75OxM0.net
しょーもない事件を起こしたしょーもない人間か
まあ懲役だのなんだの大げさな話じゃなくて良いけど警察は辞めさせろ
で、被害者に5万か10万ずつ払って終わりかな、これぐらいが妥当だと思う
普通のリーマンなら5万ぐらいの金で済ませて良いかと思うけど、一応警察だからな
さすがにこんなバカは警察で働く資格は無いと思うんだ
退職金は規定通り出してやれば良いと思う
被害者は多少気の毒だがそこまで大事ではないし5万ぐらい貰ってちょうど良いレベルだな

61 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:22:07.25 ID:dcWiFK0j0.net
大抵の日本企業では男子はちょんまげや尿イッキ飲み
女子は産卵やバナナ切りくらい出来ないと一人前とは言えないわけだが
時代の流れとはいえ、日本の伝統が廃れつつあるあるのは悲しい

62 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:22:23.84 ID:Kvt8zw560.net
於保重信被告(59)と枝尾光博被告(58)の2人です

名前からして帰化チョンだな

63 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:22:25.25 ID:bFugaDnV0.net
もう怪しい警官をみたら
一般国民が職務質問しなきゃならんわ

64 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:23:32.25 ID:Kogi+F380.net
死刑にしてください

65 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:25:03.25 ID:JxHg8mFC0.net
いまどきは野球拳くらいが限度か

66 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:25:26.11 ID:r46X4YgB0.net
弁護士は頭のおかしい人ばかり

67 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:25:57.29 ID:I/C75OxM0.net
>>61
バカみたいだけど実はそんなのが自然な日本の成り立ちだからな
実際社会でそこそこ上手く機能してる奴はそんな事も出来るし上手くやる奴が男女共に多いか、またはそういった行為に否定的ではなかったりする
ブスとブ男が変に騒いでキチガイが増長してヒステリックな社会になった
しかしこの流れは止められないだろうな

68 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:30:47.91 ID:SnkyuXRz0.net
なんて怖い懇親会だ
キチガイかよ

69 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:31:04.43 ID:RSCa5GVg0.net
いじめでも面白半分だったから許せと言うよな。

70 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:31:47.87 ID:dDBmEDQZ0.net
オッサンきめえなあ..

71 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:33:38.14 ID:Lg9A/m9j0.net
切り落とすべき

72 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:36:14.52 ID:xrgiYHF+0.net
酔っぱらい無罪の言い換えだろ...
いい加減酒の上での不埒は大目に見るべきの悪習は
根絶されるべきだと思うんだ

73 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:36:37.41 ID:mDk+evFS0.net
弁護士もやったって認めてるんだから、やってないと言うよりいいじゃない?
この言い分は通らないだろうし

74 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:36:59.18 ID:l9X2dHuj0.net
弁護士はくずが多いな

75 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:41:42.65 ID:Jd+SPm3R0.net
ひでーっ、パンツ膝まで下ろされたの隠してる!! とかないの?

76 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:49:48.68 ID:qSLkRuNy0.net
>>1
警察官の犯罪なのに名前が公表されて裁判になるとは驚いた
警察官の犯罪は名前は公表されず起訴されないのが警察内部ルールなのにね
このあと裁判を起こして復職するか、福岡県警の関係団体に再就職だね

77 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:50:26.85 ID:ISDJP0aC0.net
嫌がる相手を無理矢理押し倒したんだから無罪はねーわな。
悪気はなかったからイジメじゃないって理屈と同じになっちまう。

78 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:56:05.38 ID:0OAFyV4N0.net
コレ無罪主張は裁判戦術的にどーなの?w
普通にごめんなさいして情状酌量狙っていく方が良いんじゃ?
執行猶予は間違い無いでしょ。

79 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:59:08.39 ID:0OAFyV4N0.net
>>76
名前を公表せずに起訴なんてできるわけないだろ。
公開の裁判の手続きで本人確認はいの一番でやる事だ。
メディアに出ないのはただのメディア側の忖度だぞ。

80 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:59:19.62 ID:2YwZP3iU0.net
え?日本では脅して服を脱がせてもわいせつな目的が無ければわいせつ罪にならないって法の基本じゃないのか
いつの間に加害者側の意図や計画性じゃなしに被害者側の〜で決まるようになったんだ
この地裁判決は日本では画期的というか異常だろ

81 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:00:41.34 ID:x2pgCpNn0.net
こんなことをしても退職金と年金はキッチリもらえるんだろうなぁー

82 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:01:31.24 ID:0OAFyV4N0.net
>>80
お前は1も読めんのか?

83 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:06:11.90 ID:gtdAvPAL0.net
こういうキチガイ弁護にペナルティつくようにしろよ

84 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:07:45.14 ID:cYQ7XSYl0.net
つーかその場に10人以上いて
誰も止めなかったってのがすげえ…
ほんと警察って腐ってんな

85 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:08:16.64 ID:HS2ONpbc0.net
>>7
半分じゃダメ。
本気で面白がってやったならOKなんだろう。

86 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:10:53.82 ID:2YwZP3iU0.net
>>82
ああ、求刑しただけか
それじゃあ無罪になるようにわざとか

87 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:18:50.08 ID:pfVDMHma0.net
>>80
全面的ではないにしろ判例変更があったかと

>いかなる行為に性的な意味があり,同条による処罰に値する行為とみるべきかは,
>規範的評価として,その時代の性的な被害に係る犯罪に対する社会の一般的な
>受け止め方を考慮しつつ客観的に判断されるべき事柄である
(略)
>行為者の目的等の主観的事情を判断要素として考慮すべき場合が
>あり得ることは否定し難い。しかし,そのような場合があるとしても,
>故意以外の行為者の性的意図を一律に強制わいせつ罪の成立要件
>とすることは相当でなく,昭和45年判例の解釈は変更されるべきである。
最大判平成29年11月29日
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/256/087256_hanrei.pdf

88 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:29:22.41 ID:1bIIg45/0.net
修羅の国のレイプ。

89 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:31:58.58 ID:mWxjTQkKO.net
面白がって汚い粗チンを挿入しただけだったら大丈夫なんだな

90 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:49:33.49 ID:SkX8DjCT0.net
警察ってよくありえない不祥事があるが
面接で真面目くんは弾かれるのか?

91 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:58:24.03 ID:qjqFvB4x0.net
>>36
うわあ、最悪
こんな警察官ばっかりだと一般のレイプの被害者とかも酷い扱い受けそう
この女性警官もこれからの立場があるだろうによっぽど頭に来たんだろう

懲役刑で退職金パーになればいい

92 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 01:58:44.12 ID:+wcsXhtj0.net
これって、もし強制わいせつに当たらなかったとしても、傷害にはなるだろ。

弁護側も何無罪を主張してんだよ。

93 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 02:00:26.80 ID:SsAa8kHZ0.net
もう福岡を日本から切り離せよ
ニュース速報の犯罪、事件のスレの過半数が福岡じゃねえか

94 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 02:00:59.60 ID:JkCPy3ZO0.net
つかさあ、公務についたものの犯罪は10倍位の刑にしろよ。
なめすぎだろ、税金で食ってるくせに。

95 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 02:03:43.81 ID:J0lbYqCO0.net
いい歳こいてなにやってんだか…死んでいいよもう

96 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 02:12:45.49 ID:oOzVZOAp0.net
>一方、弁護側は「性的な目的はなくおもしろがってやったことであり、わいせつ行為にはあたらない」と改めて無罪を主張しました。

こういう弁護士って生きてて恥ずかしくないのかな

97 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 02:15:52.69 ID:HgF9fJ9c0.net
おさわりまんこのおまわりさんです!

98 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 02:18:08.97 ID:CV43GCgA0.net
>性的な目的はなくおもしろがってやったことであり、わいせつ行為にはあたらない

この弁護士や警察官は自分の娘がこういう目にあっても相手側に君は無罪だよと言える心優しき人なのか?

99 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 02:18:51.92 ID:3QF+cThn0.net
>>1
>一方、弁護側は「性的な目的はなくおもしろがってやったことであり、わいせつ行為にはあたらない」と改めて無罪を主張しました。

なるほど相手がOLだろうが幼女だろうが、こっちが心底おもしろがってやれば襲ってもいいのだな

100 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 02:19:06.28 ID:gG/BmJDT0.net
この高齢でこの行為
バカは死ぬまでバカなんやなぁ
かなしい

総レス数 317
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★