2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】サマータイム(2時間繰り上げ)導入か 「政府はエンジニアを絶滅させたいの?」「46道府県を巻き込むな」反対意見続出★4

1 :ばーど ★:2018/08/06(月) 22:25:08.86 ID:CAP_USER9.net
政府は、2019年と2020年の2年間限定で、サマータイムを導入するための検討を本格的に始めた。産経新聞などが報じた。秋の臨時国会での、議員立法を目指す。

報道によると、6月から8月の数か月間だけ2時間繰り上げる方向で、2019年に試験導入し、2020年に本格導入する案が有力だという。東京オリンピック組織委員会の森喜朗会長は7月下旬、安倍総理大臣にサマータイム導入を求めていた。これを受けての動きと思われる。

サマータイムは、日照時間の長い欧米やオーストラリアなどで導入されており、日の出時間が長い3月から11月の間、時計を1時間〜2時間進める、というもの。日本では2005年と2008年、議員立法での成立を目指したことがあったが、いずれも実現していない。

報道を受け特に懸念されているのが、システムエンジニアの業務量だ。

「オリンピックにかこつけて、やりたかったことを無理やりやろうとしてない?」

2020年は海の日や山の日などの祝日が移動し、開会式の前後が4連休、閉会式の前後が3連休など、イレギュラーな暦になることが決定している。来年2019年の改元への対応もある。サマータイムが導入されれば、エンジニアの負担増大は免れない。

2019年から先、継続的にサマータイムを導入するのであれば、まだ負担は小さい。しかし2年間限定となると、一度変更したシステムを短期間のうちに再度戻さなければならない。ツイッターでは、

「サ、サマータイム…!? サーバエンジニアが死ぬやつ…!」
「ただでさえ疲弊してるIT業界なのに……日本政府はエンジニアを絶滅させたいのかな」

という悲鳴が多数出ている。エンジニアの仕事以外にも、

「学校・病院・役所なども2時間前倒しということなら、市民生活ハードモードになるのでは」
「保育園の送迎に困るんだよね」
「日本でサマータイム導入とかおじいちゃんおばあちゃんが混乱するだけでは?」

など、各方面での悪影響を心配する声も少なくない。

東京五輪は、一部競技を埼玉県朝霞市、福島県福島市、神奈川県横浜市など、東京都以外の自治体で実施する。サマータイムの全国導もこのためだとも考えられるが、競技開催地になっている自治体は数えるほどだ。無関係な自治体の生活時間も変更となれば、「東京のバカ騒ぎに46道府県を巻き込むな」といった感想が出てくるのも当然だろう。

そもそも、暑さ対策のためなら、サマータイムを導入しなくとも、競技開始時刻の繰り上げで対応できるはずだ。ネットでは、

「なんかオリンピックにかこつけて、権力者たちがやりたかったことを無理やりやろうとしてない?今までやらなかったサマータイム導入しようとしたり、休日を動かしたり、ボランティア依存で自分のところに不利益がこないようにしたりと、やりたい放題だよねえ」

という指摘も出ている。

日本睡眠学会はサマータイムに反対「眠りの質・量を低下させる」

サマータイム導入で生活リズムが変われば、体調不良を引き起こす原因にもなる。日本睡眠学会は2012年、サマータイムは睡眠の質を低下させ、睡眠時間のさらなる短縮化を招くという理由から、反対声明を出している。

北海道庁では、2005年から2008年までの4年間、札幌商工会議所の「サマータイム月間」に参加する形で、繰り上げ出勤の推奨をしていた。業務への影響を複数回答で聞いたところ、「寝不足などにより体調が優れなかった」という人は29%にも上っている。「実質労働時間が増えた」人も26%いた。

世界の動きを見ると、サマータイムを新たに導入する国、廃止にする国など様々だが、今年に入っては、1月にフィンランドがサマータイムを廃止している。また、欧州委員会は7月から、夏時間・冬時間の切り替えを維持すべきか、EU加盟国全てで廃止すべきかなどの意見募集を行っている。

2018.8.6
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=57765

関連スレ
【東京五輪】酷暑対策でサマータイム導入へ 秋の臨時国会で議員立法 31、32年限定 政府・与党 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533542424/

★1が立った時間 2018/08/06(月) 18:02:45.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533557111/

2 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:25:28.51 ID:1njx1YFV0.net
バカ2

3 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:25:46.58 ID:TVz8PHfx0.net
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱

混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んで下さった平成天皇の意思に反するのでは?

 

4 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:25:51.06 ID:0UVkadSg0.net
政治家がいなくなった方が、日本ってよくなったりしてw

5 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:26:12.72 ID:iYZWqgTR0.net
ほんとろくな事しねえな

6 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:26:35.53 ID:mQyC4YYo0.net
反対してるのは46道府県じゃなくてパヨク
東京五輪が成功するのが悔しくて悔しくてたまらないから国民を分断しようとしてる

7 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:26:38.54 ID:gwISgCnU0.net
仕事増えるだろ
喜べよ

8 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:26:49.28 ID:lLognaR90.net
サマータイムとか意味がないどころかデメリットだらけだからな
いったい何考えてるのか…

9 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:26:58.99 ID:fOn8CyQ/0.net
都内に漂う閉塞感で息が詰まる

10 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:27:15.62 ID:mQyC4YYo0.net
>>5
パヨクにとってはそうだろうな
早く日本から出ていってね

11 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:27:20.37 ID:gwISgCnU0.net
>>8
気分が違うだろ
ダラダラしてんじゃねえぞ
切り替えすらできん無能とか

12 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:27:25.66 ID:mQyC4YYo0.net
>>8
パヨクにとってはそうだろうな

13 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:27:26.87 ID:2FWuFTly0.net
始業はサマータイム 終業は通常時間
やりそうな経営者出てきそうw

14 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:27:27.05 ID:QkP5Wk320.net
森の独裁

15 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:27:35.95 ID:1njx1YFV0.net
五輪だけでも腹立つのにこんなことやったら、たら…ぶ、ぶっちゃうぞ!

16 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:27:51.20 ID:7XgC9LNP0.net
反日どもが。
全国は東京のために、東京は東京のために一丸となって立ち向かうのが美しき日本だろうが

17 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:27:59.39 ID:mQyC4YYo0.net
>>9
そうか
ならパヨクは早く日本から出ていけ

18 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:28:02.03 ID:k2Ksl9Lz0.net
東京だけで勝手にやれば?
関係ない人間を巻き込むなよボケ

19 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:28:02.02 ID:rBmVo+LJ0.net
ひとけのない所で泳いだら〜♪

20 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:28:12.14 ID:ntvP43eM0.net
野党はここが稼ぎどころなんだけど
わかってねーようだなw

21 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:28:19.10 ID:mQyC4YYo0.net
>>18
パヨク乙
日本から出ていけ

22 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:28:32.33 ID:ONfrVQGL0.net
もともとオリンピックなんて興味なかったしやりたい人だけ勝手にやってれば?と思っていたけど
こうも実害被せられるとほんとむかついてきたからもう積極的にぶっ潰したい
オリンピックをぶっ潰す会を結成したい

23 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:28:43.34 ID:2GuG2Gum0.net
睡眠のリズムを2時間ズラすのは地獄。やめて〜。
で、結局早く寝られないから睡眠時間2時間短縮〜。

24 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:28:48.73 ID:w1MQoe240.net
文句を言っても許されるのは、橋下時代の大阪維新orみんなの党に投票を続けた者だけですわ。
その他に投票した衆愚は、圧政を自分から望んだんだろ。おとなしくウンコ製造機として生涯を終えやがれ。

25 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:28:52.18 ID:/cXbx4L30.net
自民「マラソンを二時間早く始めたいのだ」
自民「だから日本の時間を二時間早めるのだ」
自民「これでいいのだ」


すげえ国だな、バカボンのパパかよ?
大日本帝国なんか比較にならんほどパッパラパーの集まりだわ
10年後には焼け野原より酷い有様になりそう

26 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:28:53.89 ID:Vcs9fkvQO.net
>>4
国会=永田町町内会だもの

27 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:29:03.66 ID:rKL7urNa0.net
昔の人は言いました
「足りぬ足りぬは工夫が足りぬ」って言うのはほぼ「ヘタな考え休むに似たり」

28 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:29:11.20 ID:agysYpha0.net
ここでパヨクっていってるのは
釣りなのかガチなのかどっちなんだ?

29 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:29:15.29 ID:9p35E+mt0.net
これ森元が足りない頭で考えた案だろ

30 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:29:19.53 ID:JONwTyb+0.net
みずほ銀行のシステムが止まるに3000点

31 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:29:28.01 ID:Gm02xedg0.net
もう五輪なんてやめちまえよ

32 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:29:37.17 ID:58/nUa+J0.net
五輪関係デメリットしかないじゃん

33 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:29:49.53 ID:M7/GEiSK0.net
自民だあべだとは言うけどどうして公明だ山口だ創価だはいわないの?

34 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:29:59.61 ID:s76AsbQb0.net
>つまり朝の10時に昼飯食うの?



こういうバカが多くて草
STでも、昼は12時だから

35 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:30:15.67 ID:CHo4Fabi0.net
利権のためなら国ごと滅ぼすでぇ

36 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:30:18.93 ID:mQyC4YYo0.net
>>22
日本が嫌いなのは分かったから頼むから祖国に帰ってくれ
お前にわずかでも良心があるなら日本国民の邪魔だけはするな

37 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:30:25.13 ID:unFtVJDD0.net
森と麻生と安倍は「文系」の「偏差値低い大馬鹿」大臣で、それはそれで利用価値はあったが
このサンマータイムばかりは、日本の理系を絶滅させ、日本のエンジニア、医療、システム工学
あらゆるインテリを国外に去って行かせるに十分過ぎる事象だ。体育会とバカボンの文系は喜ぶが
日本を心底から絶滅させる「究極かつ至高の亡国の政策!」
これで日本もおしまいだぁーーーーーーーーーーーーーっ!!!

38 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:30:27.15 ID:SYQ3DHfm0.net
夏時間(なつじかん)またはサマータイム(英: summer time)、デイライト・セービング・タイム(米: daylight saving time (DST)、直訳: 日光節約時間。
カナダ、オーストラリアでも用いる)とは1年のうち夏を中心とする時期に太陽が出ている時間帯を有効に利用する目的で、
標準時を1時間進める制度またはその進められた時刻のこと。ただし、オーストラリアのロード・ハウ島では夏時間と通常の時間の差が1時間でなく30分である。

日本では、占領軍の施政下にあった1948年(昭和23年) - 1951年(昭和26年)の間のみ実施されていた(後述)。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/DaylightSaving-World-Subdivisions.png/1200px-DaylightSaving-World-Subdivisions.png
青:夏時間を実施している国・地域
橙:過去に夏時間を実施したが現在は行っていない国・地域
赤:夏時間を実施したことのない国・地域

39 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:30:49.33 ID:TpO8HFXP0.net
9時から17時で仕事をそのまま2時間ずらせば済むのは公務員と議員くらいなもんだよ
あいつら自分らが問題ないからって好き勝手しやがって

40 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:30:55.60 ID:Gm02xedg0.net
>>28
ガチだぞ
今までずっと反対意見にはパヨク認定で黙らす作戦してきただろ

41 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:30:56.23 ID:t4Ak7a3h0.net
>>34
時計だけな

42 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:30:58.62 ID:aqCg/8xA0.net
嫌なら日本から出ていけ

43 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:31:03.56 ID:kMt7rCz30.net
森元総理を会長からやめさせないとアメフトやボクシングや大相撲や日大みたいになると思う
ボクシングで何もできずに第三者委員会にすぐ任せるスポーツ庁内閣府文科省は全員辞任して
一般市民がやった方がいい政治家の当選と利権しか考えないやり方にはうんざり
消費税上げてたり何かと言えば北欧見習えと言うがスウェーデンなど移民難民問題や移民がらみの事件などで
20年前から何をやっても空回り高齢者の長生きと移民難民にも同じ社会保障で国民は怒ってる
日本はスウェーデンの20年前を実行しようとしてようにしか見えない
移民難民の声がデカくなりすぎてヨーロッパもアメリカも自国第一が正しいと気付き始めた

JOC森会長以下50歳以上全員クビ何とか連盟や団体も60歳以上定年で引退してもらわないと
犠牲になるのは日本人

44 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:31:04.48 ID:nnC20xuG0.net
>>34
いや始業から4時間後だろそんで午後からも4時間やって帰る

45 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:31:08.46 ID:nHUSFZWs0.net
>>34
いまの10時にって意味だろそれは

46 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:31:10.23 ID:A9zZsEVI0.net
なんでオリンピックごときに国民の生活が振り回されないかんのか。

47 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:31:13.56 ID:tgq3eSH20.net
東京五輪の重荷感がすさまじい

48 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:31:19.59 ID:tqEWG7250.net
これやると韓国もサマータイムになっちゃうんだけど

49 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:31:22.77 ID:Rwscwk1/0.net
>>18>>20
ただ、7月開催は東北震災復興のために
日本が五輪招致をIOCに申請した
2011年の時点で決まってた事だからなぁ


■2011/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■2012/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」

建て替え予定で、開閉会式や陸上を行う国立競技場など競技会場の8割を
半径8キロメートル以内に収容するコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/

50 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:31:28.16 ID:mQyC4YYo0.net
>>39
お前みたいなパヨクは働かなくていいから日本から出てってね

51 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:31:37.32 ID:rnGTqEry0.net
実害例
開始時
0〜2時まで飛びます
深夜バッチの時間が2時間減ります
バックアップ終わってませんでした
深夜一時開始のジョブは開始すらされてません

終了後
0〜2時まで2回やります
一回目の結果全部上書いてました
時間が戻ったせいでシステムごとクラッシュしたサーバもあります

マジ恐ろしいわぁ

52 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:31:45.83 ID:Me6GwoVp0.net
半年でやれって無理だな
森元は自分のことしか考えてない

53 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:31:55.57 ID:CdU519BI0.net
【憲政史上最悪の政権】
この悪質な自民党という集団が日本人を劣化させてるとわかったよ
いいかい、学校で劣悪なアホ教師に習ってる生徒は残念だが落ちこぼれる。常識だ。
政治も同じ。劣悪なバカ集団が政治を動かしていい事は何もない!
見てみなよ、日本はどんどん小さくなっていく。国内経済は疲弊し、産業が廃れていく。
この安倍政権で中小企業はどんどん減っている。つまり民事再生だけじゃなく
永久休業とか閉店が続出してるから「倒産件数が少ない」結果になってるだけ。
例のごまかしだ。結果として消えた中小企業は民主党政権時代より多い。

54 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:06.67 ID:tqEWG7250.net
パヨク連呼してるのは仕事してなさそうだな

55 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:12.95 ID:HCQJuBQM0.net
>>3
当時の陛下の決断と今とでは天と地の差が付いている。
政治がスピードについていけてないんだよ。

56 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:24.52 ID:LkjmyNy20.net
………………無能

57 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:25.80 ID:oMwwd4gO0.net
毎日4時起床のおれ涙目

58 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:26.52 ID:rBmVo+LJ0.net
これさー、森元が名前を記したラグビーボール型した遺跡を残したいためだけにやってんしょ?
笑える

59 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:34.18 ID:2GuG2Gum0.net
>>34
バカっつっても腹減るだろ?
銀行は7時から?1時で閉める?夜まで暇になりそうw

60 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:34.79 ID:TZGzg0NJ0.net
早めだからといって帰りが早くなる会社ばかりしゃないのに。

61 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:36.90 ID:1MQOoxLX0.net
外交の達人の安倍総理がIOCと交渉して秋にずらしてもらえよ

62 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:38.53 ID:0gJeJ0Zy0.net
2時間早めたいなら10時のところを8時にするでいいじゃん

63 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:44.31 ID:UUEebdOs0.net
つかこんなこと政治家だけで決めていいわけないだろ
信を問えよ国民の

64 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:51.36 ID:nHUSFZWs0.net
8月6日の朝6時に黙祷すんの?www

65 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:51.73 ID:fvfS1F+C0.net
来年、試験導入
無理無理 (ヾノ・∀・`)

66 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:54.07 ID:92M3Jv1n0.net
競技時間を早めれば良いだけ。
国民を巻き込むなって。

67 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:32:58.66 ID:/pMdMuSC0.net
障害者雇用すると、睡眠障害抱えてる人が多くて、体内時計が1日25時間周期だったり6時間ぐらい体の起床リズムが前後に動いてる人は結構多いのよな
そういう人相当ひでーことになりそう

68 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:33:01.71 ID:mQyC4YYo0.net
>>60
パヨクは働かなくていいから日本から出ていけ

69 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:33:13.22 ID:2SoYnHCt0.net
運動会のほうずらせや

70 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:33:15.81 ID:DfTfYYP40.net
自然災害と 議員災害から 命と生活を守ろう。

71 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:33:21.65 ID:TpO8HFXP0.net
>>50
あ、無職も全然影響しなかったな
早く空気吸うのやめてね  社会的に無駄だから

72 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:33:27.91 ID:+rBSrhW80.net
要らんて
そんなものを導入するなら、コアタイムフレックスを推進しろよ

73 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:33:33.58 ID:587YecSi0.net
開催を4月に前倒しするとか、11月にするとか、絶対に無理なの?

74 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:33:39.91 ID:jRpjbHhE0.net
>>1
>「サ、サマータイム…!? サーバエンジニアが死ぬやつ…!」

いまサーバー系はほとんどがLinuxだろ。全然問題ないじゃん。
もっともWindowsもiOSもAndroidも問題ない。

あるとすれば日本の時差をアプリにハードコードしたダサいお前だ!

75 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:33:39.97 ID:mQyC4YYo0.net
>>63
韓国民の意見は聞いてない
日本から出ていけ

76 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:33:40.79 ID:8ZhXLg5U0.net
森元は変な薬でもやってんちゃの?w
息子の遺品のw

77 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:33:44.91 ID:PHy1R3zv0.net
出社時間は2時間早まるけど退社時間は今まで通り

78 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:04.88 ID:i7QaZdV30.net
>>1
安倍自民党は、奴隷法案が流れたので、
それに代わる奴隷制度を意地でも導入したいと考えているだけだ。
労働時間を延ばすのが目的。

安倍晋三は、何が何でも日本を破壊することしか考えていない。
自民党に投票したバカだけが奴隷になってろよ

79 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:14.88 ID:459+6TlM0.net
>>72
7月にやるのはIOCの指定なので

80 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:17.50 ID:fvfS1F+C0.net
>>68
無職は黙っとけ

81 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:18.26 ID:fwpSTgH+0.net
>>77
それはブラックの問題な

82 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:24.94 ID:5GJoBjaH0.net
オリンピックって日本国民にとってデメリットしか無いじゃん
こんなクソイベントを2度と呼び込むんじゃねーぞ

83 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:25.27 ID:Me6GwoVp0.net
森元はラグビーワールドカップもサマータイムでやりたいんだろうな

84 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:25.78 ID:2GuG2Gum0.net
>>77
サビ残増えそうw

85 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:25.88 ID:okMzEAfH0.net
日本のITが海外に出て行けない理由がわかったな。
サマータイムくらいで騒いでたらそりゃ海外で売れないってのw

86 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:29.23 ID:3ULPHRPv0.net
>>67
別に障害者じゃない人間も睡眠障害になる
仕事の効率が下がる
業績が悪化する
いいこと全くない

87 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:29.59 ID:fECz1vQU0.net
サマータイムはないものとして決め打ち仕様書を国が出しまくってきたんだぞ
手に負えないの相当あるぞ

88 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:54.81 ID:mQyC4YYo0.net
>>72
お前みたいなパヨクは日本にいらない
日本が嫌いなのは分かったから早く祖国に帰れ

89 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:34:59.31 ID:Nxe3auna0.net
競馬は7時55に1Rがスタートしてメインレースが13時40分前後になるのか
ならないだろうな、農水省も黙ってないだろう

90 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:35:04.52 ID:Gm02xedg0.net
早起きして二時間余分に働く日が続くのか
暑い盛りになぁ・・・
五輪中は電車に飛び込むなっつても無理だろこんなの

91 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:35:05.10 ID:+Eetjea00.net
世界三大サマータイム

・サーカス
・渡辺美里

92 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:35:09.36 ID:APscHOJb0.net
野党とっとと反対せえや
お前らに足らんのは健全な存在感やぞ

93 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:35:19.93 ID:MugrqpcW0.net
日本から技術取ったら何も残らんよ
米国その他先進国みたいに先進技術で世界で戦うとか、そんな使う頭脳が育ってない。
いくら高いガラパゴス技術があっても売り出す事が下手。

94 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:35:22.57 ID:unFtVJDD0.net
午後4時!!本日の最高気温!!40℃!!!!突破!!!
午後5時!!暑くて退社したくねえ!!

午後7時!!まだ35℃突破!!ひいいっ!

結局、夜10時過ぎても32℃以下にならねえ 寝不足で出社!
事故続出 交通は五輪で大混乱!!

日本全国 精神病状態!!

95 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:35:25.43 ID:DFabLEEP0.net
米国暮らしの経験から、サマータイムは大陸では有効な方法だとは思う。しかし、アジアの
ように湿度が高い地方では、日が暮れても暑いし節電効果はないから意味が無いぞ。

96 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:35:42.43 ID:efnhwyx80.net
通勤往復4時間で、さらに二時間短縮されたら、仕事辞めるしか無いは。
身体が持たない。

97 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:35:42.48 ID:459+6TlM0.net
そもそもオリンピック後は不景気になるからな
不景気じゃなかったのは中国ぐらいなもの

98 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:35:43.35 ID:0E9Hjtpu0.net
>東京オリンピック組織委員会の森喜朗会長

こいつが関わってる限り、オリンピックに協力するの一切やめようぜ
最悪、オリンピック開催辞退でもいい

99 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:35:44.36 ID:nnC20xuG0.net
>>74
業務終わる時間はどうせ変わらんとこばっかだから夜間バッチ回せる時間が2時間減る
データくっそ多いとことか時間ギリギリだからな

100 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 22:35:50.30 ID:3ULPHRPv0.net
>>91
サマータイムブルースで
日本人の顔面真っ青になる

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★