2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】長野県知事選 現職の阿部氏 当選確実

1 :ばーど ★:2018/08/05(日) 20:01:23.67 ID:CAP_USER9.net
現職と新人の2人の争いとなった長野県知事選挙は5日に投票が行われ、現職の阿部守一氏が3回目の当選を確実にしました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180805/k10011564721000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

2 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:02:23.12 ID:hChZvkHO0.net
また自民勝利か

3 :(。・_・。)ノ :2018/08/05(日) 20:03:36.24 ID:ZjNcEBS10.net
パヨク怒りの豚キムチ冷麺一気食いw

4 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:04:36.69 ID:bTS17/LV0.net
>>3
民主に負けてから自民も相乗りしてる知事やぞ

5 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:04:48.53 ID:yTcpjzVB0.net
>>3
チョンじゃないがそういうレス見ると食べたくなるから困る

6 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:04:52.60 ID:h/gbsa50O.net
>>2
違う
共産の一人負け

7 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:05:47.83 ID:CTd8HN350.net
また瞬殺

極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族集団ざまあー

8 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:06:56.73 ID:RAIdxYjn0.net
長野は保守的だから現職がセクハラとか汚職でもしない限り落選はない

9 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:07:14.05 ID:gpbbuR7t0.net
またアベが勝ったのかw

パヨク息してる?wwwww

10 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:07:31.85 ID:Aq9cPfDE0.net
共産党また負けたのか…

11 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:08:46.37 ID:GT4J0CUI0.net
責任取って安倍辞任しろ

12 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:09:21.71 ID:VsEwUc060.net
>長野知事選 また自民勝利

 アウッ アウッ イヤアア・ 
    ∧,_∧_,∧ ピシッ 彡 
    (Д@≡@Д)Σヽ_/⌒ヽ_
 ピシッΣ((=====))      ∧∧ .\   いつになったら安倍を失脚できるアル!
     (( ⌒)⌒))__    /支 \ /) 
/ ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\  (`ハ´ # ) >  朝日時事NHKの飼い犬共!
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄  ( ⊃   /   どうにかしろアル!役立たずめ!
       | |       /    \  この!この!
       ./ \     (/ ̄ ̄ ̄し 

13 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:09:43.21 ID:BqQ2XXxgO.net
これは、天の戒めだと、思います。

14 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:09:44.63 ID:+CK4zVDc0.net
投票率低そうだな

15 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:09:52.70 ID:iCsnpNwv0.net
まだ、なんとなくクリトリスが知事やってんの?

16 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:10:23.81 ID:0/F7UISX0.net
新潟知事選よりも盛り上がらなかったな

あとは沖縄だけか・・・

17 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:10:39.23 ID:+CK4zVDc0.net
>>12
与野党相乗り現職vs共産党新人だぞ

18 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:14:10.66 ID:IUSJeCuSO.net
ひでぶ

19 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:16:42.54 ID:erqFSqHd0.net
与野党相乗りだから盛り上がるはずもなく

20 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:17:16.19 ID:qLv3Fl1/0.net
また名刺を折られるのか?

21 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:19:02.37 ID:ItzstzGe0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://bbygnews.balidriverpro.com/20180805_img_28.jpg
http://o.8ch.net/188ul.png

22 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:19:19.47 ID:yLAxxYnT0.net
ペログリ

23 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:20:39.94 ID:phYIk/Xm0.net
見た目もいいし負ける要素がない

24 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:21:16.10 ID:5U2KteVd0.net
こいつ何もやってないんだよな。

25 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:22:30.61 ID:emvqRN4r0.net

http://o.8ch.net/188ux.png

26 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:23:03.85 ID:XZRJgetD0.net
まあこれは当然だろう
最初から結果はわかっていた

27 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:23:30.47 ID:WX7CJTUX0.net
どの選挙でもいえる事だが
2021年まで自民がいる方が勝つ

28 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:23:37.92 ID:v5hgoQVA0.net
これ半分アベだろ

29 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:24:15.81 ID:APreb3Di0.net
対立候補者のフォルムもっとなんとかしろよ…
あれじゃザ代議士みたいな如何にも今までいい思いして来ました感が半端ないんだがwww
あれじゃアベには勝てんよ(笑)

30 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:25:26.00 ID:Qa+mA7ID0.net
アベシッ!

31 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:25:50.77 ID:iCsnpNwv0.net
共産党ですしおすし

32 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:26:12.36 ID:h/gbsa50O.net
>>16
新潟だって泉田がファビョらなければたぶん今でも泉田王国で安定してたはずだぜ
泉田は言動は若干アレだったけど各方面からいろいろ引き出すのはかなりうまかったしな
そういう意味で泉田は沖縄よりゆすりたかりの名人だったと思う

このへんが官僚出身の知事でも違うところだわ
阿部は無難に県政回してるだけだから政治家としては面白味がない

33 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:30:59.72 ID:iCsnpNwv0.net
泉田って買春で辞職したんだっけ?
貧困調査とかパヨク脳の言い訳は本当笑える

34 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:31:56.58 ID:XZRJgetD0.net
>>33
それはハッピー米山

35 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:34:25.07 ID:3dcFk2fn0.net
何で康夫ちゃん辞めたんだっけ

36 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:34:36.50 ID:wjwzlZ7+0.net
>>32
泉田はフェリーの件で韓国に騙された挙句
その後の対応がぼろぼろだったから致命的な
問題になってたやん

37 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:35:01.96 ID:5qvGKwyV0.net
北沢俊美が出てたら当選したか

38 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:35:05.44 ID:GOTn2fCc0.net
共産か元民主かって選べねえよ…

39 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:37:27.56 ID:kCjCcfxD0.net
まあ与野党相乗りだから盛り上がらんわな

40 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:38:52.03 ID:XZRJgetD0.net
>>35
選挙に負けた
そして村井知事誕生

41 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:39:22.79 ID:/Jv3cM300.net
あべし!

42 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:39:54.23 ID:s3paux1P0.net
なんでさいきん共産VSそれ以外な知事選ばかりなん

43 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:41:38.19 ID:IR/50V1y0.net
I am not Abe

>>42
それは最近じゃなくて昔から。
地方政治は「共産以外オール与党」が一般的。

44 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:43:39.21 ID:oFajrb1S0.net
>>42
原発とか新幹線建設とか対決姿勢の材料がない場合は
相乗りしておく方が与野党共にリスクがないのだろうな

45 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:44:12.43 ID:XZRJgetD0.net
そうだね
知事選挙に党派色が出るようになったのは
衆議院の小選挙区制の影響じゃないかと思う

それ以前は、与野党相乗りが普通だったみたいだし

46 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:45:09.80 ID:Wi5BuGA00.net
>>37
しねーよwwww

47 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:49:11.42 ID:Nmy/dIj40.net
最初出た時は自民推薦してなくて、ミンスや国民新党が推薦してた。
前回から相乗り

48 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:52:00.42 ID:BagHa6ES0.net
パヨクざまぁwww
ほらお得意の直近の民意だ
全員辞職しろよ自殺でもいいぞwww

49 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:52:47.68 ID:wU8Lbsd80.net
長野県知事の歴史

吉村県政
県議会も信濃毎日新聞もチェックを果たさず
県議会は知事が何かを答えると
「吉村知事、お答えいただきありがとうございました」と言っていた
この様子を産経新聞が北朝鮮のようだと報道
長野オリンピックに反対した議員は村社会なので
選挙のポスターも印刷してもらえないほど苦労した
オリンピックの帳簿を燃やす

このままでは駄目だと地元財界が田中康夫
を担いで当選

しかし田中康夫は妥協を知らないから
数々の政策で県議会とぶつかる
当時、県外から来て副知事をつとめていた阿部氏も
県議会から県歌「信濃の国」を歌えるのかとどうでもいいことで追及される
信濃毎日新聞が反田中に周り、連日批判的な報道をして
田中康夫が落選

村井県政が始り、ダムを作ることを決定

民主党が担いだ阿部氏が僅差で当選
安定した県政で立憲民主党だけでなく
自民、公明、社民からも支持を受ける

しかし特に何もやってないのに支持率が高い
という意見も

50 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2018/08/05(日) 20:53:51.76 ID:SZvTOzJO0.net
( ´D`)ノ<ここまで あべし! なし

51 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:59:30.41 ID:Wi5BuGA00.net
>>49
ミズスマシ、古い自民みたいな印象だが産経から叩かれていたんか

52 :武闘派閥:2018/08/05(日) 20:59:36.66 ID:c8f4+PGP0.net
>>1
新しい長野県❗

支援❗応援❗!!

↓世界を豊かにする方法❗!!↓


【超絶速報】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『マジ』だからな?↓)

↓俺様の

【戦争をなくして世界を豊かにする方法】↓↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

お前らの権利だぞ?

53 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:00:19.29 ID:RbSsLVsJ0.net
マジか 長野終わったな

54 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:01:49.51 ID:kfWASPKY0.net
>>49
何もやってくれるな
というのが県民の願いだな
もう共産党は勝つ気がないなら

55 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:03:53.47 ID:pyPuNYpGO.net
田中康夫君 当選 ばんざーい

56 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:04:32.77 ID:p996PDCG0.net
こいつ長野県となにも関係ないだろ
たしか東京出身で横浜副市長だかやってた
そんな余所者でいいのかよ?

57 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:07:42.53 ID:kfWASPKY0.net
>>56
地元出身だと締め付けが厳しくて
そんな時代に戻したくないんだろ
征服王朝みたいなもんかな

58 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:08:23.39 ID:nExfNYUT0.net
共産党くらい全員議員辞職して国外追放してくれ
共産党完全消滅でもまだまだパヨクだらけなんだから

59 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:08:36.17 ID:Wi5BuGA00.net
つーか康夫のした仕事の業績が見えないんだがないまだに
翁長とか黒岩とか負広とか浅野ですらなんらかに働いたイメージがあるが康夫は政治を停めただけというか
鹿児島の阿久根市長も行革からあさってに行って政治が停まり嫌われたな

60 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:10:50.39 ID:0xJlV5g/0.net
長野って大阪民国と同じ状態なのか…

61 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:11:06.62 ID:IR/50V1y0.net
>>59
脱ダム宣言頑張ったじゃん。
究極の自然エネルギーである水力発電を停滞させた功績は民主党だけのものではないよ。

62 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:16:10.22 ID:CYjXR3Ok0.net
長野県は早く分県したほうがいいと思う
松本のほうがポテンシャル高いし

63 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:16:27.91 ID:ZbRr5TI80.net
ゴミを選ぶか糞塗れの汚物を選ぶかの酷い選挙でしたね

64 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:20:41.26 ID:Vmzil84b0.net
相乗り候補だと盛り上がらんな

65 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:21:13.93 ID:jsqwJUfe0.net
アベガー

66 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:23:00.30 ID:Wi5BuGA00.net
>>62
相撲で御嶽海が名誉愛知県民扱いされていたのは木曽はもう愛知に近いからとか。

67 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:24:13.57 ID:A1kabdnP0.net
共産党は支持されてません

68 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:29:41.79 ID:9OZKucN10.net
県内は空気
投票率は?

69 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:33:13.70 ID:7ZbC6ewZ0.net
対抗馬が共産党なんて無投票に等しい

70 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:36:22.12 ID:IR/50V1y0.net
>>69
対抗馬がどんな泡沫でも選挙にかかる税金は同じだから
そもそも税金を使わない無投票とは全然違う。

71 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:36:30.14 ID:/znKaVmp0.net
共産のクソが候補立てたからムダ選挙やりやがって
結果わかりきってんだから無投票で良かったろアホが
あと森林税返せバカ

72 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:36:37.51 ID:7xeoWAGt0.net
今日は更新します
無料R18視聴
1.【個人撮影】地味な見た目とは裏腹な淫乱人妻30歳&ど淫乱ミニマム女子大生20歳【2名収録】
https://goo.gl/6vtfiW.info

73 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:37:47.31 ID:IMnstXtF0.net
金井は相手の目を見て握手しないからダメ

74 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:38:16.73 ID:0dU2Jl560.net
村井(自民党推薦)元知事は最悪だったな
自分の元秘書を県の部長級の職員に勝手に採用したり
せっかく田中康夫が立て直した県政を
また元に戻したり

75 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:38:51.65 ID:8V9R32p70.net
>>66
そもそも木曽は尾張藩の直轄領だったので

76 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:49:45.38 ID:Wi5BuGA00.net
>>74
でも自民から郵政造反で捨てられたんだよな
コイツの師の亀井が康夫と組んだのも驚いたが

77 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:50:45.43 ID:I/VblRe80.net
前の長野県知事はリニアBルートをゴリ押ししようとしてたら公安に消されたんだっけ

78 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:51:20.43 ID:5Fv5bckq0.net
〇自民、立憲民主、国民民主、公明、社民推薦
VS
×共産推薦


もう共産以外の県議会議員いらなくね?
チェックする気ないじゃん

79 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:54:44.56 ID:5TNeqo3g0.net
また男?知事は全員女にしなよ

80 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:58:46.76 ID:41goqo0D0.net
>>36
でも金額ベースではたかだか9億だぜ
大北森林組合が溶かした15億に比べれば安いもんだろ

81 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:05:56.33 ID:24NqN54D0.net
ここも例によって同和VS共産の構図か

82 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:18:59.23 ID:ft1icGBQ0.net
事故死でもしない限り、当然の結果。

83 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:21:36.06 ID:wlWYNIew0.net
>>77
今になってビールートでいいんじゃないかという気がしてきた
南アルプスを貫通するなんて大丈夫なのか?
フォッサマグナをトンネルで貫くの?
そういうところは地上を走っておいた方が良いのでは?
そのためにはビールートの方が良いかなと

84 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:22:08.73 ID:Cbrmd0R80.net
選挙やる意味がないレベルの順当な結果

85 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:24:24.84 ID:wlWYNIew0.net
長野は県民を洗脳している信濃毎日新聞というクソ新聞を早く潰した方がいい

86 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:25:40.47 ID:L8r+4+hv0.net
>>84
迷惑な話なんだが
共産党はこうやって負けると分かっている選挙に出続けることで党勢を維持してるんだよね

87 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:25:59.06 ID:tmGRWRAF0.net
相手は「リニアをやめて学校にエアコンつけよう」とか公約にしてるおっさんだからな…

88 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:26:32.24 ID:nn0ZjYWM0.net
投票所閉鎖と同時に当確って、一番やる気なくすんだよな。もう、開票しなくていいじゃないか。

89 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:30:11.44 ID:Cbrmd0R80.net
>>88
与野党オールスターズvs共産党(笑)だから
投票する前から当確付いてておかしくない

90 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:37:18.74 ID:wlWYNIew0.net
長野県民は田舎者だから、東京のキャスターとか担いで出せば選挙勝てるよ

91 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:38:46.56 ID:T6MWsjwU0.net
杉なんとかか・・・
信濃教育会といいパヨ系の割合が高い県だからなあ

92 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:41:06.94 ID:ccj3trL20.net
共産以外(民主党系)vs共産党

マジで選択肢がないんですが...
自民は民主党に相乗りすんなと

93 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:42:35.33 ID:jOkW3Pm30.net
阿部ちゃんは
・そこそこイケメソ
・大きな失策はしていない
・元・民主党推薦なのでサヨクも安心
・長野市に公立四年制大学を無理矢理創ったので長野市からは評価されている

94 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:44:27.68 ID:ccj3trL20.net
>>3
もと民主党だからむしろパヨク大喜びだぞ

95 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:45:20.21 ID:Cbrmd0R80.net
>>90
ジジババがTVでよく見てそうな人で
頭の良い発言とかをしてるようなのを選べば結構いけると思うw

96 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:47:46.43 ID:jOkW3Pm30.net
前回の参議院選挙で
10代・20代・30代・40代・50代が若林健太支持が出口調査で上回ったのに
60代・70代以上が杉尾支持が上回って杉尾が当選した
シルバー民主主義って怖いなって震えたわ

97 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:49:09.73 ID:T6MWsjwU0.net
投票率43.28%で過去最低だと

98 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:50:59.01 ID:/znKaVmp0.net
>>97
そりゃこのクソ暑いのに
投票してもしなくても結果は見えてるんだからそうなる

99 :上下水道民営化絶対反対:2018/08/05(日) 22:52:16.15 ID:0LwpgD7T0.net
与野党相乗り現職対共産党じゃ選挙とは呼べん。

やる前から結果が見えているではないか。

100 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:52:59.03 ID:QMcreMTL0.net
あべし

101 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 22:54:05.32 ID:Cbrmd0R80.net
共産党に入れてる人ですら当選しないだろって思って入れてると思うぞ

102 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 23:00:23.10 ID:6OblgMG80.net
共産党対その他という構図が多いよな
その他って言ってもサヨク政党と自民党の相乗り候補者だろ
有権者は納得いかんよな

103 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 23:02:48.73 ID:OGH80dwy0.net
>>78
どんだけ相乗りだよwww

こんな茶番選挙、勝っても評価できないな。

104 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 23:03:16.51 ID:wlWYNIew0.net
信濃毎日新聞は現実社会のニュースはあんまり扱わないで、憲法守ろうとか形而上学的な論ばかり載っていてあんなの新聞じゃないだろ
今、東京医科大学の不正入試に絡んで、羽田雄一郎の名前が上がってるが信毎はちゃんと扱ってないだろ

105 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 23:32:33.55 ID:Iy448Arc0.net
信州南北戦争ってまだ続いてるの?

ぼんぼんとびんずるの日付をずらす調整もついてないし・・・

106 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 23:35:14.22 ID:wlWYNIew0.net
信濃毎日新聞は主筆を朝日新聞から招くなどして、
一見リベラル左派的な論調の紙面を作ってるけど、
経営者が自民党議員の一族で、決定的に自民に都合の
悪いことは書かない。
こういうの一番腹がたつんだよね

107 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 23:47:38.03 ID:fCzhY6fl0.net
>>105
松本市の市長が「まともと空港の国際化について本気で行動おこしてほしい」って阿部知事に注文していた

108 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 23:53:28.98 ID:I/VblRe80.net
松本山雅FCは連勝
長野パルセイロはぱっとせず
もう県庁を松本に移せよ
北信のボンクラは劣等人種

109 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 00:10:28.28 ID:wZnjI0Ge0.net
甲子園大会出場も最近は上田西か佐久長聖だよね

長野市周辺でアマスポーツで活躍しているのは長野東高の女子駅伝くらいか?

110 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 00:12:18.79 ID:uEcUjzER0.net
>>101
立候補者だって自分が当選するなんて思ってないからなw
選挙活動に託けて街頭演説で自民批判したいためだけに
立候補してるから万が一当選したらむしろ困るww

111 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 00:21:42.28 ID:q0ne9S7vK.net
あべさん順当か

112 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 00:21:50.61 ID:2Bu3jsMh0.net
地方議会なんて共産以外オール与党なんてのがザラにあるからな

113 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 00:29:33.96 ID:2+3OK3bM0.net
>>111
順当というか
残当

114 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 01:14:11.36 ID:Wpk1JC4i0.net
田中康夫が県庁を南に移したいと言っていたが
それはありだよ
あきらかに北にあり過ぎる
南信を行政もマスコミも無視してばかり
県立図書館、県立美術館、県立博物館、税金ばかり取られて一生利用することはない
信州大学みたいにバラけて設置しろよ

115 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 01:17:45.78 ID:wZnjI0Ge0.net
>>77 >>83


確かに諏訪ルートには無理あるな


http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/59/0000123059/92/imgf223a00dzik1zj.jpeg
http://www.tanteifile.com/diary/2011/05/28_02/image/02.jpg

116 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 01:20:21.72 ID:wZnjI0Ge0.net
呼びかけは下諏訪からだったん・・・東京五輪の事前合宿の招致活動で金が飛んでいく?


下諏訪レガッタ  首長らのクルーも /長野
ttp://www.nagano-np.co.jp/articles/7435

6市町村首長ら特別参加 息を合わせ諏訪一つに 21日 /長野
http://mainichi.jp/articles/20160809/ddl/k20/050/116000c

117 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 01:25:56.88 ID:6x1WmM8G0.net
>>114
それ岩手や福島も同じでは

118 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 01:31:55.35 ID:eFr8dU/A0.net
>>115
Dルートでいい気がしてきた。

119 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 01:35:08.92 ID:OqAGlKJ20.net
安倍英武

120 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 01:43:49.93 ID:/DdVstgKO.net
時計の針が田中康夫以前に逆戻りした感じ?

121 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 02:28:55.48 ID:48MX+mY60.net
沖縄まで与野党対決はなさそう。

122 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 06:44:41.03 ID:U8/FSFsb0.net
>>49
あれ?長野県って在日アルカニダに選挙権渡そうとしてた外観誘致罪で死刑手前の知事だよね?

123 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 08:02:58.37 ID:0guLitP50.net
立憲は共産党を裏切ってる

自民党補完装置とは立憲の事だ

124 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 08:03:34.74 ID:owzT5qrA0.net
6倍も差がついて圧倒的な選挙結果ですなあ
結果はわかっているのにサヨクの自慰行為のために億単位の選挙費用として税金が使われた
どの選挙にもかならず出てきて負けるサヨクさん、我々の血税無駄使いやめてくださいよ
普段から無駄使いガーって言うけどオマエラがまさにやってるだろ

125 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 08:07:54.62 ID:VQrlZWBK0.net
>>120
民度相応ってことだろ

126 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 08:20:45.06 ID:brjMC2m80.net
>>3
勝ったのは自民、立憲民主、国民民主、公明、社民の相乗り候補やで。

127 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 08:27:01.66 ID:0guLitP50.net
自民党補完装置やな そいつらな

128 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 09:37:42.77 ID:DAJwLoZs0.net
自民、公明、立憲民主、国民民主、社民 
      vs
      共産

129 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 11:39:34.49 ID:jIU99wu80.net
ところで
田中康夫の脱ダム宣言て
その後どうなったん?

130 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 12:53:55.74 ID:YdE56VJK0.net
>>129
記者クラブ優遇廃止宣言してファビョった信濃毎日新聞にボロクソに叩かれて落選してゼネコン大好き知事が当選したからなかったことになった

131 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 14:21:23.24 ID:dvVWMfLx0.net
>>130
信毎はリベラル風を装っても、オーナーが自民党の議員一族だからね。彼らの意に沿わないことは書かない。
オーナー一族は信越化学とも密接な関係があるから地方財界の批判もしない。
もちろん自分自身の利権である記者クラブ廃止に対してもボロクソの攻撃をする

憲法改正反対だの靖国参拝反対だの、「遠く」のことでだけリベラルな論調だけど、机上の空論というか、現実を全く見ない形而上学をこね繰り返しているだけ。

132 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 15:05:45.13 ID:bRVt6hsM0.net
リベラルって既に伝統芸だから
装う芸風
笑ってあげる観客
目くじら立てる観客
みんな伝統芸の一部

133 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 16:31:24.87 ID:HlVsV1Hf0.net
>>16
自民民主対共産だからな

構図が新潟と違う

134 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 16:32:20.94 ID:HlVsV1Hf0.net
>>124
左翼は現職応援してたんだけど?

昔からよくある自民対共産の構図だぞ

135 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 16:40:34.35 ID:xmnxS54d0.net
>>3
働けよビンボー無職

136 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 16:48:36.84 ID:HlVsV1Hf0.net
>>27
大阪は自民いる方が負けたぞ
維新対自民民主共産の謎構図で

137 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 16:49:32.01 ID:vxrgJAG30.net
共産党候補の公約がまず
「脱原発」だぞ。長野県に原発ねーよ。県知事の仕事する気ゼロ。

まぁ最も本人は上田市長選でやめる予定だったけど
共産党が無投票は避けたい、でも立候補者が他にいないので
強引に立候補させられたらしいが。

138 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 17:05:42.87 ID:w3zUnthj0.net
>>137
共産党の候補は日本中どこの地方選でも「脱原発」「憲法9条を守れ」「安倍政権打倒」しか言わない。
彼らに地元への興味を要求するのは間違いだ。

139 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 17:06:45.67 ID:XCPFQO1e0.net
パヨクまた負けたのかw

140 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 17:10:51.28 ID:XCPFQO1e0.net
>>136
アホボン(「ボ」にイントネーションを置く発音)がいる大阪自民は
大阪自由共産党なのでパヨク

141 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 17:12:57.22 ID:h6601YLI0.net
>>61
その象徴とも言える浅川ダム、あれ治水用で普段水溜めないから発電できないんだわ

142 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 17:13:31.71 ID:HlVsV1Hf0.net
>>139
なお勝った方もパヨクだけどな。8年前に自公候補破って当選した奴やし

共産が負けるのはいつもの構図

143 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 19:30:59.02 ID:s/oVqlQd0.net
>>142
11万票も入ったのか

144 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 00:24:18.92 ID:D1SB91iN0.net
>>138
選挙戦では相手候補をくさすのはマナー違反という暗黙の了解があるので、
打倒「あべ政権」をあまり叫べないのが長野県知事選のデメリットやなw

145 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 06:33:21.70 ID:sQhTJEDW0.net
>>1

傳田洋史 女性住居侵入犯人(長野市)

精神異常女性 善光寺落書き犯人 (長野市)

今溝洋之 180台パンク犯人(長野市)

精神異常女性 180台パンク共犯(長野市)

この一年間で全国ニュースになった犯罪者
ほぼ全員が現在でも長野市で暮らしていると思うと恐ろしい

146 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 10:28:12.62 ID:iJuencSd0.net
>>144
そもそも長野県知事選は現職一強だからな
知事変わったとしても前職引退に伴う引き継ぎみたいなもので

147 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 17:12:20.59 ID:4daiQmDF0.net
あのボロボロの県庁そろそろなんとかしようぜ

148 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 17:44:55.71 ID:S21CBha/0.net
>>147
耐震工事やっちゃったから10年はあのまま。
建て替えるとかなると、松本が「ウチに建てろ」とかチャチャいれてきて面倒い。

149 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 18:51:33.29 ID:SbBH3XXS0.net
>>148
というか、長野県の中心は松本なのにおかしいよね

150 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 18:56:20.09 ID:eR1SjN9u0.net
松本にあった県庁を北信のやつらが焼き討ちしたんだよな

151 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 19:00:55.86 ID:/5rfoph60.net
>>105
動員、盛り上がりで松本が圧勝なので長野がおとなしくしてる。
それでも信濃毎日新聞は長野びんずるを大きく扱うがw

152 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 22:21:42.31 ID:S21CBha/0.net
開票やり直しww

153 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 23:37:25.12 ID:rDZ+KFof0.net
>>105
お山の大将争いは白熱するんだよ。
政治家に限らず馬鹿と無能は時間が余るとひたすら権力闘争するもんだ。

154 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 23:39:53.54 ID:slJMBw6P0.net
長野パルセイロと松本山雅が仲悪い県なんだよな

たかがサッカーで近年は市そのもの同士が仲悪くなってる謎の県

155 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 01:14:28.29 ID:xG9J17a90.net
>>154
順番が逆w 長野オリンピックが遠因にもなっている

156 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 01:24:09.92 ID:oRbB1Ndz0.net
>>155
もっと前、明治4年に筑摩県ができたときからだよ。
それからずーっと県全体の発展そっちのけでお山の大将を争ってるの。

157 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 07:25:31.85 ID:3HLNCOey0.net
共産党以外の与野党が相乗りする現職に投票するのも面白くないし、無投票を
防いでくれた共産党候補に入れるのもまたひとつの選択肢かな、と思っていたが
共産党の候補が「アベ政権を許さない」「反原発」「モリカケ」ばっか言ってるので
投票にはいかなかったよ。

158 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 07:41:11.90 ID:wuGdIngA0.net
教育県でモリカケが逆効果

159 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 08:23:28.05 ID:2Il2MEm/0.net
投票総数75万に対して無効投票6千、1%以下か
うまく字書けなかった票も少なくないだろから
白票で抗議の意思を示す人はほとんどいないんだな

160 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 16:44:56.21 ID:pQHE17WF0.net
また阿部かよはやく消えろ

161 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 18:10:30.97 ID:rRokOAih0.net
長野県民の民意が捻じ曲げられた選挙! @ぱよく

162 :名無しさん@1周年:2018/08/09(木) 06:10:58.93 ID:E5SLzC1c0.net
阿部が民主党出身のパヨクってことを知らないで書いてるやつ多いんだな
ぱよちんは圧勝で大喜びの選挙結果だぞこれ

総レス数 162
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★