2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】秘密結社フリーメーソンにもLGBTの波 性転換容認 300年以上の歴史の中で初めて女性会員が認められることに

1 :ばーど ★:2018/08/04(土) 16:20:51.35 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180804at29_t.jpg

【ロンドン時事】男性しか入会できないことで知られる世界的な秘密結社フリーメーソンはこのほど、男性会員が性転換して女性になった場合も会員として認めることを決めた。英メディアが報じた。300年以上の歴史の中で初めて、女性会員が認められることになる。
 
日本国内でLGBT(性的少数者)に対する政治家の差別的発言が問題となる中、謎に包まれた秘密結社ではLGBTへの理解が進んでいることが浮き彫りとなった。
 
フリーメーソンの総本山ユナイテッド・グランドロッジ・オブ・イングランド(UGLE)が最近、新たな入会資格の指針を会員に示した。女性として生まれ、性転換して男性になった場合でも入会を認める。
 
ただ、女性の入会希望は今後も受け付けず、性転換した女性が相手でも互いを「ブラザー(兄弟)」と呼ぶ独自の習慣も変わらないという。
 
UGLEは1717年設立。英国のイングランドとウェールズの会員を束ねているが、事実上の世界本部の機能を果たしており、今回の決定は約600万人に上るとされる世界中の会員にも適用されるとみられる。
 
ツイッターでは、UGLEの公式アカウントに対してフリーメーソン会員を自称する人から「誇りに思う」と評価する声が寄せられる一方、「理解はするが、私の思いをうまく言い表すことができない」と戸惑う向きもあった。

(2018/08/04-15:20)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080400373&g=int

2 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:22:17.84 ID:UEapPbjZ0.net
なに?じゃあ今まで男だけで仕舞ってあったの?

3 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:22:43.61 ID:pu8mkO420.net
たまげたなあ

4 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:23:34.34 ID:v7VF6Vf80.net
おれが入ったのは、18歳の時だったなぁ。

5 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:23:47.68 ID:o3l7iTbp0.net
たまが重要なんだな

6 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:23:54.28 ID:TAkr2yuD0.net
情報漏れたら秘密結社じゃないような

7 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:24:48.71 ID:bpLygcVn0.net
秘密の儀式って、ユダヤ教のスタイルなんだっけ?

8 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:25:04.67 ID:w45hXEhs0.net
>>2
たまたまだろう

9 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:25:30.61 ID:bpLygcVn0.net
トップって、だれなの?

10 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:25:50.76 ID:ufbzyFY50.net
http://www.panoramaworld.jp/blog/img/freemasonry/fm_00.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201106/12/07/a0212807_20535985.jpg

11 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:26:03.62 ID:tLpn9+As0.net
既に秘密結社ではない点について

12 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:26:14.20 ID:f4zksinp0.net
沙保里「チャンス!」

13 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:26:27.94 ID:rTwYeRDU0.net
俺はマジで曽祖父の代から会員だけど。

14 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:26:54.66 ID:AhuEMPS30.net
秘密のわりにはボロボロ情報が流出する謎の結社

15 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:27:10.39 ID:OeyfSSXa0.net
公結社やんけ

16 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:27:11.39 ID:2H48WnSsO.net
日本でいうショッカーだな

17 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:28:07.09 ID:Aj5jS+7E0.net
女性よりLGBT優先とは

18 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:28:19.08 ID:xIYyIDgZ0.net
>>9
グランドマスターは
第2代ケント公爵エドワード王子

19 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:28:46.78 ID:Qu7srcPa0.net
なぜフリーメーソンがメーソン(石工)と呼ばれるかと言えば欧州では中世から石工組合は
国境を関係なく工事現場のあるところに自由に行き来して仕事をする風習があり、これに
乗じて思想犯や政治犯を石工に扮装させて国外逃亡をはかることが常態化していたからだ。
かれらの本質は政治犯や思想犯の国外逃亡を幇助するための互助組織であり、特別に
なんらかの政治目的や思想目的を実現させようとするための組織では無いのである。

20 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:30:13.31 ID:W2Qc9onH0.net
秘密結社って統一教会みたいなものか?

21 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:30:35.20 ID:xgIM+uC00.net
たまげたわー
後天的脳欠陥が
どの様な環境で生まれるか出来るか
研究の余地あるでー


22 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:30:52.04 ID:fCX/16mA0.net
LGBT容認する人たちは、キリスト教とか自分の宗教否定する覚悟はあるの?

23 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:31:45.30 ID:bpLygcVn0.net
>>18
何が目的なの?

24 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:32:33.61 ID:AKuua+UF0.net
うほっ、いい結社

25 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:33:27.61 ID:V23vnyux0.net
全然秘密じゃなくなってきたな

26 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:33:56.31 ID:bpLygcVn0.net
エッチなパーティとかあるの?

27 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:34:14.12 ID:IFrxw+G10.net
なんかパタリロのオカマ戦争が頭に浮かんできたw

28 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:35:02.99 ID:sexSygC00.net
>>19
なんか それって 日本そのものじゃんか(笑)

29 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:36:00.75 ID:vF+T4qUT0.net
ヒトラーとかペンタゴンの地下で生姜みたいに為ってるらしいしな( ゜∀゜)

30 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:36:02.66 ID:JZC/hphG0.net
300年の歴史に終焉かw

31 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:36:52.83 ID:LUrvlj3U0.net
>>23
社交クラブ。

32 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:38:03.15 ID:r13sWcwI0.net
つーか、外国のある一団体組織がLBGT容認したからって
俺らに何か関係あるんか?

33 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:38:06.24 ID:K0tp0TUN0.net
>>28
お前の祖国はここじゃないぞID:sex

34 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:38:14.82 ID:bpLygcVn0.net
>>31
せかいせいふくのためのネットワークじゃないんだ、安心した〜

35 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:38:16.75 ID:vF+T4qUT0.net
>>25 フリメは裏方に係れないと単なるロータリークラブらしいぞ

36 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:40:18.89 ID:ljgaur9/0.net
この間コンパスのマーク入ったガチャ売ってたぞ。
凄まじく緩い秘密結社やな。

37 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:40:36.08 ID:765a5/Ui0.net
えっ! ゲイだったんだ?

38 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:40:40.48 ID:LUrvlj3U0.net
日本で一番近いのはお茶屋(芸者)遊びか。
お茶屋の選択は友人の紹介がないとだめで、紹介されて利用したら
終生そこを贔屓にしなきゃダメ。
あちこち贔屓を変える人は野暮、田舎者とバカにされ格下の客として冷遇される。

社交クラブに近い。

39 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:40:51.46 ID:AhuEMPS30.net
秘密のわりにはやたらと文献資料を残す謎の結社

40 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:41:47.73 ID:HEJW2Bc40.net
夏の秘密結社、フリーソーメンか?!

41 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:42:26.53 ID:LUrvlj3U0.net
友人×
常連〇

42 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:42:35.32 ID:a9S46/lP0.net
フリーメーソン成分が入ってない組織は
フリーメンソンフリー

43 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:42:55.75 ID:tnJiEHyfO.net
ホモの集団が
元・男もOK、現・男もOKと
ストライクゾーンを拡げたのか

44 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:43:31.64 ID:bpLygcVn0.net
人と情報を支配するのが手っ取り早いからな〜

45 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:44:34.47 ID:MwnlvD3o0.net
え?男限定だったの?

46 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:45:33.92 ID:qxmKfUV20.net
身障者への寄付金集めだとかみたいなことはやってると書いてあったよ。
生まれに恵まれた人が恵まれていない人を助けるとかいうのがあるらしい。
身体能力に恵まれた人ということで、スポーツやってる人が多いみたい。

47 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:46:20.11 ID:E+L3ciwF0.net
ゲイクラブがレズを認めたってことか?w

48 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:47:00.57 ID:ePUN6EQP0.net
お金なくて石碑売って移転したりしてるらしいな

49 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:47:40.41 ID:Fk6IlrU+0.net
人がソーメン食ってる時にウンコホモセックスの話すんな

50 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:49:02.73 ID:IztZY3V40.net
>>4
18才なら普通に入れるだろ
おれは13才のとき15才と偽って入ったわ

51 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:51:44.52 ID:765a5/Ui0.net
やだな〜 近よらないようにするべ〜

52 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 16:53:26.37 ID:2K8JoLKd0.net
>>1
イルミナティの命令でだろ
コンパスと直角定規以外の文房具も表記しないとな

53 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:03:55.10 ID:UTfQ9yas0.net
でも女はダメなんだろ?
つまり、Tの人はニセの女だからOKってことだろ?

ホンモノの女とは違う扱いうけてるのに
このTは満足するわけ?

おかしいよねえ

54 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:05:53.49 ID:UPkwZWo10.net
世の中からLGBTがいなくなっても一向に問題ない。変態と障害者にへたに権利を持たせるとろくな事は無い。

55 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:09:06.37 ID:jdDLGkXy0.net
常に確実にいつの時代にも一定数いるだけで別にダメなことではないと思うけどな
どっちが正しいなんて誰にも分からない時点で文句言うのはおかしい
少数派が正しい事もある
俺はゲイじゃない

56 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:10:45.34 ID:3QFB10R70.net
LGBT支援の動きはフリーメーソンが日本の家族を崩壊させるために仕掛けたんじゃないの?

57 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:14:32.68 ID:6l0kw1+a0.net
日本にはNHKという秘密結社があります

N 日本
H 秘密
K 結社

58 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:14:55.79 ID:u/KmPdoO0.net
こいつら何が目的なの?

59 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:20:24.91 ID:WgLr3fir0.net
いやいや 貴族がアブノーマルのsexをしてるのは
中世からずーとそうだから インセストばかりの変態の集まりです

60 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:20:51.03 ID:lndE6ZpJ0.net
>>34
表向きはな

61 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:23:55.39 ID:3DOTVAzH0.net
>>53
女でも元男だからオッケーってことだけど
女になったんなら脱会してと言われたほうが嬉しいんだろうか

まー性転換して女の置かれている差別やら不利益に気がついて男に戻りたがるのもいるらしいし
これで脱会させられる可能性もあったんだよなあ
もし相撲取りが女になったら土俵上がれなくなるのかね

62 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:41:31.04 ID:DU5lagST0.net
日本の自衛隊の幹部候補生学校や、海上保安庁の幹部候補生訓練校も
船長や一等航海士など海のエリート養成の、国立の弓削商船学校も
全部男女共学になったから、とうとうフリーメーソンも。

女が防衛大臣の国は、ドイツ・フランス・オーストラリア・スウェーデン・ノルウエーで
ニューヨーク証券取引所のトップもCIA長官も、アメリカ空軍長官もGMやロッキード社のCEOも
女性の時代だからな〜。

63 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:42:51.67 ID:tJql0yeU0.net
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。
reger

64 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:43:43.80 ID:tJql0yeU0.net
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(メディア、言論人、もちろんフリーメイソン会員も)
LGBTを推進しジャップを根絶させるユダー
日本ではまだ与党の側から工作を仕掛けるのは抵抗が大きすぎる。
維新よ、代わりにお前たちがプロパガンダ工作にまい進し、ジャップの根絶に勤しむユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!
生物の種としての目的を失った種はもはや根絶するだけユダーqqq
ジャップが根絶した後はアフリカやインドから全く種の異なった人間を入植させ
新しい日本人にさせるユダよqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引く者ユダけどねqqq

65 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:44:24.44 ID:tJql0yeU0.net
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

fbn

66 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:44:52.35 ID:iFF6Yq520.net
あーーーーあ

67 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:45:32.18 ID:GLoNu4mn0.net
力士も性転換すればいいのかな?

68 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:46:39.38 ID:uZrMf5B00.net
この秘密結社いつもニュースになってんな

69 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:47:18.54 ID:+f66whO/0.net
>>17
LGBTは特権階級になったわけね
日本でもLGBT男が女子大に入れてしまう
男と女のいいとこ取り

70 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:48:04.12 ID:iFF6Yq520.net

http://o.8ch.net/186zq.png

71 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 17:49:19.56 ID:2pQRIfpR0.net
知り合いが、東京タワー麓のメイソンセンター行って
「メイソン饅頭下さい」って正面玄関入っていったら
「会員以外に売れません」って追い返されたって言ってたな

総レス数 152
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★