2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】旧国立解体費が倍増 護岸撤去、工法変更で約55億円から約102億円に

1 :孤高の旅人 ★:2018/08/03(金) 15:16:40.73 ID:CAP_USER9.net
旧国立解体費が倍増=護岸撤去、工法変更で−東京五輪
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080300622&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 政府は3日、2020年東京五輪・パラリンピックに向けた新国立競技場(東京都新宿区)の整備計画の関係閣僚会議を首相官邸で開いた。工事の進み具合などを確認した結果、旧国立競技場の解体工事費が地中から見つかった河川護岸の撤去や、水道工事の方法変更に伴い、計画時点の約55億円からほぼ倍増の約102億円に増加することが分かった。 
 競技場本体の整備工事費などは前年度末時点で、計画で定めた上限額より38億円少ない約1552億円だった。物価変動などによる増減を踏まえた額を11月ごろまでに確定する。(2018/08/03-12:47)

2 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:17:29.86 ID:wF/nUtP00.net
コンパクト五輪唱えてたアホはどーすんの

3 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:17:34.31 ID:WtfGatYS0.net
またお前らの税金を食い物にしてるね。
いつまでこの公務員ビジネス手法を許してんねん。

4 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:17:40.66 ID:7gq+hhYc0.net
これだもの

5 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:17:44.51 ID:7erxHAQR0.net
だから五輪なんか止めとけってあれほど言ったのに

6 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:17:51.63 ID:PENHDm7r0.net
全額受注業者の負担でやれ

7 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:18:36.77 ID:nvOTWZe20.net
“疑惑”の山根会長が激白! 知人に嫌がらせも・・・(18/08/03)
https://www.youtube.com/watch?v=dadC5rViHyE
一転、自殺は「いじめ」と認定 中2女子が被害訴え(18/08/02)
https://www.youtube.com/watch?v=SSsSHFZlnm4
「話さないと始まらない・・・」日朝外相きょう接触か(18/08/03)
https://www.youtube.com/watch?v=hgJY49mgu9w
「金儲けのノウハウ教えます」情報商材トラブル急増(18/08/02)
https://www.youtube.com/watch?v=0C6AywyN678
五輪トライアスロンはお台場から 大腸菌対策も検討(18/08/02)
https://www.youtube.com/watch?v=dauacLWR9uA
“俺の嫁”とカンパイ 夢が現実に!その技術とは・・・(18/08/01)
https://www.youtube.com/watch?v=wV4KoFOuLLU
小学校の教師が女子児童にわいせつ行為か 千葉市(18/08/01)
https://www.youtube.com/watch?v=O39IQH-jk7U

8 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:19:08.60 ID:RbyG60LK0.net
関連企業は大儲けやな

9 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:19:09.40 ID:mJevtVd40.net
ロス五輪の会場は次やれば3回目だっけ
w

10 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:19:21.57 ID:S4xYbl6V0.net
公共事業は儲かりまんなw

11 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:19:38.82 ID:LHKFH3T/0.net
定番の赤字でフィニッシュ
国民の借金になり終わりや

12 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:20:10.49 ID:6CsAPoaP0.net
出陣学徒壮行会やれよ

13 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:20:14.61 ID:w+/4yLU+0.net
まだまだ増えるぞ

14 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:20:14.63 ID:wF/nUtP00.net
責任は国民に押し付けて終了の予定です

15 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:20:24.89 ID:utUxeElT0.net
詐欺国家JAPランド

16 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:20:36.14 ID:xtlfcuFa0.net
誰が払うの?

17 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:21:28.31 ID:PZ0otGDB0.net
SKなら工期も工費もダブルで削減!

18 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:21:33.41 ID:rrtVtv9C0.net
>>1
>旧国立競技場の解体工事費が地中から見つかった河川護岸の撤去

旧競技場建設の時に撤去してなかったと言うこと?

19 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:21:34.58 ID:LuTPcAwh0.net
こういうのって最初の見積もりから増額したら自己負担やらせていいだろ

20 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:21:44.24 ID:hBmsFxEX0.net
費用が費用がすすむくん!おかわり!

21 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:21:53.22 ID:Jv2Ztrt50.net
クーラー付けとけ

22 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:22:04.54 ID:jzsDpwLe0.net
誰が中抜きしてんの

23 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:22:58.54 ID:c0xwl8sh0.net
森友みたいにならないようにこのゴミはちゃんとあるのか確認しとけよ!

24 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:23:06.93 ID:S4xYbl6V0.net
うちの近くの災害工事も一億弱だったのが終わるころには4億になってたからなw

25 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:23:28.18 ID:/lCM8mnl0.net
見積もりって何のためにあるの

26 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:23:36.22 ID:aMcCsz/D0.net
森元の私費で払えよ。

27 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:23:47.93 ID:OyHHJXMi0.net
ちょっと中抜きしすぎい

28 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:24:11.02 ID:/lCM8mnl0.net
これでバックがどの会社を使って誰に行くのやら

29 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:24:24.76 ID:34jnP0M60.net
>水道工事の方法変更

なにこれかわいい20億円だ(´・ω・`)

30 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:24:42.08 ID:TP6RKh250.net
安く入札して後で適当に理由を付けて値上げすれば良いのか

31 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:24:57.85 ID:0k3fdwoA0.net
二度とオリンピックなんかやるなよ基地外どもが

32 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:25:20.31 ID:bTTIRvwx0.net
こういうのになれすぎて不思議にも思わなくなってるわ
こんなんならマジで最初の建築家の遺作として金かけて作ればよかったんだよ

33 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:26:06.44 ID:gglMpZhj0.net
これも文科省が接待受けてたの?

34 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:27:17.59 ID:gsQ7khLM0.net
あの土地って元々河川埋め立て地でよい土地じゃないのは前に騒ぎなった時に地盤工事の話で出ていたよね
解体の話はその時出さなかったのはわざとだな。

35 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:27:32.51 ID:i83WVdyDO.net
やったもんがち

36 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:27:44.40 ID:XEQQlsps0.net
そもそも新しい国立が必要だったのか?

37 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:27:47.94 ID:BO6jStFa0.net
なんで取り締まる法律を作らないの??

38 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:28:00.45 ID:L1Iwoged0.net
民間と違い公のする事業は予算なんかオーバーするのが当たり前だと思ってるから驚かないよな。

39 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:28:06.77 ID:osdmISKk0.net
毎度の事ながら誰も責任を取らんのよな
おかしいだろ

40 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:28:07.77 ID:2VeVAW2U0.net
あべ友新キャラ登場の予感www
つぎはどんな悪党の遁走劇を楽しめんのか?

41 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:28:08.43 ID:s3/3qCzX0.net
そりゃタダ働き奴隷募集に躍起になるわな

42 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:29:10.40 ID:GnnZ9ASd0.net
>>1

あの佐野るの喪章エンブレムから不吉な予感はしてた

43 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:29:21.95 ID:xI0YFmAe0.net
>河川護岸の撤去

うわ、コレ時間食うやつやん
本当に利権まみれだな自民は

44 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:29:27.51 ID:yfLOfY2n0.net
総額3兆円超えは想定内です( ー`дー´)キリッ
でも11万人の必要要員にはボランティア無賃金自腹切ってで働いてもらいます

45 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:29:41.64 ID:3VTrvIHv0.net
小池、お前が言っていたことすべて嘘じゃないか。ひとつも、安くなっていないじゃないか。

どんどん高くなっているのにだんまりを決め込む。

46 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:29:52.50 ID:S7CXmNFa0.net
>>17
倒壊が開催前ならいいけど開催中だったらやばいぞ・・・

47 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:29:56.86 ID:w+re4PIY0.net
えー、結構安く済んだな。
大体、公共事業は当初予算の3倍ぐらいかかってるだろ。

48 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:30:14.23 ID:zhKa+kHt0.net
こんないい加減な見積でも許されるとか、温い仕事やね。

49 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:30:16.25 ID:byPfJrtx0.net
前の国立競技場を建設したのも大成建設。

今回の国立競技場の建設も大成建設。

ありがとうございました。

50 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:30:43.19 ID:wGcxRtkd0.net
>地中の河川
ほんとは知ってたくせに

51 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:31:13.55 ID:rfqCeTQ70.net
自衛隊にピンポイント爆破解体してもらえよ
北チョン攻撃の演習にもなって一石二鳥

52 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:31:24.38 ID:+NYng2G90.net
ジジイの思い出作りにいくら使うんだよ。

53 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:31:33.60 ID:6NmI/PwZ0.net
大抵値上がりしてるけど,
契約の金額で施行する義務とかないんかね?

経過上の予想外の値上がりに対応しないと手抜きにつがなるから,
値上がりしても言われるままに払ってるの?

54 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:31:43.89 ID:JN7SMTDR0.net
それでも元のおばさんの案より安上がりだからな

55 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:31:52.94 ID:lW78Bvt20.net
50億円見込み違いましたとかクビだろ

56 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:31:56.98 ID:6obbhX+n0.net
いい加減にしろよ!

57 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:32:33.50 ID:7O3+c3aP0.net
近所の学校撤去するのに半年かけてたな
アメリカや中国なら爆破で1日だろ

58 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:32:34.57 ID:Caj10Aqm0.net
マイナンバーと銀行口座を紐づけすれば脱税が減る。毎年、国立競技場を1つ造れるくらい税収増になる。

59 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:32:35.34 ID:+1SjfHkN0.net
まぁちゃんと作らないとラオスみたいなるしな

60 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:33:24.06 ID:Jo24vl6C0.net
政治家への環流だろ
オリンピックはおいしい金を生み出すよな
まじでクソ五輪だわ
もう巨大台風直撃で国立はめちゃくちゃになってもいいという気持ちになってしまうのはオレだけか

61 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:33:53.57 ID:ExC0ohDH0.net
>>53
この条件でいくらで見積もり契約して
契約書にはここに書いてない作業が発生したら
別途見積もり契約
とか書いてある、そうしないと発注側が
条件隠蔽して安くしようとするから

62 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:33:55.12 ID:u7VBIAJm0.net
何回も設計変更、工法変更が起きるね。
わかっていたこと

63 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:34:16.45 ID:PfO6aMjk0.net
また、このパターンか
東京五輪の開催費は3兆円を超えるんじゃないの?
まったく最悪の疫病神だね、東京五輪

>>31
また札幌で冬季五輪をやりたいなんて言ってる基地外がいるんだよね
信じられないよ

64 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:34:45.83 ID:WtfGatYS0.net
これでその分、関係した公務員の給与を減らしたらいいのにね

65 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:34:51.01 ID:C62dsnjm0.net
もうやめとけ

66 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:34:55.60 ID:xNCJtAN70.net
おかわり多すぎ

67 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:35:05.22 ID:ThaD+Hmj0.net
もうその辺の野原でやれ
スポーツ()
なんてろくでもねーもんだって分かっただろ
人間って言うか生物にとって必要不可欠な行為でない無駄でしかないゴミっカスな行為だわなスポーツだなんて

68 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:35:20.20 ID:wny6nEc80.net
ゼネコンの見積もりは相変わらずクソ

69 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:36:06.88 ID:B9bG16xR0.net
過労で稼ぐ日本人がいるかぎり、税金は湯水のように使われる

70 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:36:52.82 ID:NP2d71xC0.net
日本の建設屋の通常営業だろw

71 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:37:08.05 ID:hm0foTK80.net
山崎から高に嫁に行ったうち、まさ○が荒らしてる

72 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:37:41.54 ID:mJevtVd40.net
>>34
東京3大スラムで最大スラムがあった四谷鮫河橋町かぁ

73 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:38:48.16 ID:+hxEEehm0.net
2週間のお祭りにいくらかけるの

74 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:39:03.87 ID:9sbVe8x00.net
ほらな
やりたい放題
五輪招致に賛成した奴は死ねよ

75 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:39:30.37 ID:vt9dyJYa0.net
入札したって、受注後「施工費足りないから値上げして〜」がまかり通るの?
だとしたら入札制度って意味ないじゃん!

76 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:40:08.86 ID:hm0foTK80.net
山崎から高に嫁に行ったうち、まさ○が荒らしてる
今がうちにひもしようとして会社の事業継承を断念せざるおえない

77 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:40:58.01 ID:W+MmGIMa0.net
ジャ.ップのゼネコンは世界ランクトップテン圏外だからしかたない
韓国ゼネコンと大してランク変わらないのが事実

78 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:41:29.84 ID:m5p4olSe0.net
予算で揉めてるときに旧国立の解体作業開始させたやつって誰?
旧国立を改築案するほうが金かからなかったろうに

79 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:41:34.98 ID:vWY/0xeI0.net
>>61
発注側の都合による変更ならそうだろな

80 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:41:43.36 ID:l2m87oTB0.net
東京だけで負担してくれや

81 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:42:32.66 ID:3OWX92hW0.net
これが大人のやり方なんだよ
ガキは黙ってろ!

82 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:42:44.97 ID:AyvunNZY0.net
解体だけで倍とか

83 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:43:39.85 ID:KZxx1GHNO.net
>>78
森元

84 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:43:40.53 ID:X5UM141E0.net
>>79
土中埋設物なんかは、発注側の責任だからなあ

85 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:43:55.94 ID:d8SI+uebO.net
やっぱりな…
必ず自民党の儲けでもめて増えるんだよ…
最初の費用で収まったの1つも聞いたことねえよ、必ず倍にはなる。
費用内でも完成させると何故か当初の完成予想と丸っきり違うショボいのが出来る。
間に政治屋挟むのいい加減に止めろよ!自民党は工事に関わるな!

86 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:43:59.17 ID:XqIAghJ+0.net
初めにソロバン弾いたの誰だよ?
そいつがいい加減だったってこと?w

87 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:44:54.52 ID:jV4BUgGI0.net
増えた分の金額は五輪招致推進してた連中の私財で賄わせろよ

88 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:44:57.43 ID:aGh7Dj/10.net
こういうのって民間でもよくあるの?

89 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:45:38.52 ID:YBlQLV8D0.net
ボラれてるのも分からないバカ国民w

90 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:45:47.98 ID:XqIAghJ+0.net
これで、ボランティアで参加とか狂ってるな
そっちに金出せよ

91 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:45:51.84 ID:ayUchblN0.net
護岸って宇宙戦艦の秘密基地でもあったのか?
それとも森友と同じ仕組み?とりあえず見積もり一番大きくなるように?

92 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:46:20.52 ID:dRNgPrbj0.net
日本のインフラが朽ちていく!五輪後の悲惨な未来予想図
http://diamond.jp/articles/-/107176

93 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:47:38.41 ID:v+tWLYc60.net
ジャップの見積もりって数倍に膨れ上がるのが当たり前だな

94 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:49:26.70 ID:X5UM141E0.net
>>86
解体前に、必要な深さまで探査を行い
何がどの程度埋まってるか、事前に
条件として提示すれば・・・・

95 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:49:55.37 ID:wZ+5wbxy0.net
都民は金持ちだから大丈夫

96 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:50:11.58 ID:Wg61vdWe0.net
値上げ分の血税はゼネコンとJCSと議員が美味しく頂きます。

97 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:51:11.52 ID:Wg61vdWe0.net
東京五輪血税利権汚職を摘発しろ。

98 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:52:08.42 ID:wUFeLKyp0.net
昭和の建築物は、設計書が正しく残ってないんだよな
ブレイカーで土間壊してたらまさか3Mも基礎コンあるとか聞いてねえ

99 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:52:13.79 ID:RrFKOMvq0.net
トンキンなにやってるん?

100 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:52:34.90 ID:F3tvFCxM0.net
解体工事で100億ってヤバイね

101 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:52:50.39 ID:RrFKOMvq0.net
これの中抜きを取り締まってやれば、ボランティアなくてもすむんじゃないの?

102 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:52:57.02 ID:21rCtfZw0.net
>>1
不正受注事件かよ

103 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:53:09.75 ID:VnI1XvWY0.net
待って、工事もボランティアでやればよかったんじゃないの?

104 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:53:52.04 ID:XuFhWZss0.net
どんどん増えてくなw詐欺だろコレw

105 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:54:05.73 ID:g/I9ZXSl0.net
もう東京オリンピックやめろよ。
財政がごりんじゅうになるぞ。

106 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:54:16.00 ID:CsY1SFQV0.net
見積もりオーバーしたのは見積もったヤツが悪いんだから負担させろや

107 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:55:09.67 ID:RrFKOMvq0.net
誰か責任とらせて捕まえろよ

108 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:55:43.20 ID:ppjQ7uqj0.net
コンパクトなのはボランティアにタダ働きさせてスタッフ人件費をケチるところだけ

109 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:56:04.96 ID:W+MmGIMa0.net
ジャ.ップゼネコンが
海外事業で失敗した分の埋め合わせだから仕方ないね

110 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:56:45.93 ID:U+JIXCQA0.net
普通の家庭はね、払えない買い物はしないんだよ
国って贅沢だよな、後から後から経費が増えて行くんだから

最初からこれ以上びた一文出さないような計画は立てられないんだろうか

111 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:56:55.44 ID:huOZ30Jj0.net
これこそボランティアでやりゃいいんじゃねーの。

112 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:57:41.03 ID:x4GnWRSH0.net
誰も観ない埋立地の岸壁に翻る『東京五輪』ののぼり旗が数百本
下請け関連団体の工事車両側面に貼られる『東京五輪』のマグネットステッカー
関連団体に配られる膨大な冊子類

113 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:57:54.36 ID:8Hw9GwMv0.net
地中から見つかった護岸って撤去する必要あんの?
そのまま埋めときゃいいだけだけじゃないの
旧国立が上にある状態でそのままで何の問題も無かったんでしょ

114 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:58:48.33 ID:ONc3CtKN0.net
今からでも遅くないから中止しろ
都民の多くは迷惑五輪に辟易している

115 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:59:12.98 ID:sGLuvp4N0.net
済んだ工事の事を言ってるのか?
意味不明

116 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 15:59:35.02 ID:n9LKwB7R0.net
ボランティアwwwww

117 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:00:02.67 ID:jPq7kJAw0.net
バカ国民をだますのはチョロいわw

118 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:00:03.99 ID:WIf95IL/0.net
消費者センターに電話しようぜ>1

119 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:00:17.05 ID:t1HpvweJ0.net
予定通りだね、ダレも責任を取らない、取れない、コレが日本の様式美
国民の税金で払えば良いんだからさ、体裁よくコレで出来ますって嘘つけば良いんだから

120 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:00:27.00 ID:qJwVTWFO0.net
頑丈な建造物をわざわざ壊すこと無かったんだよな。
売国奴ハゲ添が建設会社と癒着して解体を進め1964五輪の象徴を壊してしまったから。

121 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:00:46.51 ID:ONc3CtKN0.net
>>113
鉄橋の架け替え工事でも架設場所に先々代の橋の基礎があった場合、壊さずそれを利用して
基礎を作ったりする。だから撤去する必要はない。

122 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:00:53.42 ID:TiWqA+/x0.net
>>63
森元 ー 武藤
このラインが疫病神なの。

まともなのをTOPにして、政権がその後ろ盾となって
方々に睨みを利かす。この構図がないとだめ。
今は、森元の権力の為、五輪やってるわけで、
官邸は後ろ盾どころが、何も言えず困り果ててるわけだから。

123 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:01:10.71 ID:n9LKwB7R0.net
>>86
小さく産んで大きく育てる
小さく見積もって大きく請求する

コレ日本の行政の基本やw

124 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:01:13.73 ID:v+fOBZ7XO.net
>>1
解体する必要などなかったのに
森元が破壊した
森元が自腹で払え

125 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:01:51.05 ID:io+R4M0S0.net
勝手に工事はじめちゃったんだよな
やったもん勝ちだな。

126 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:01:54.27 ID:IbZAbdFR0.net
>>113
多分、地下の使い方とか、基礎の打ち込みとかが違うんだろう。

先の東京オリンピックで使えたんだから、その国立競技場を改修して使えば問題なかったんだよ。
別に、「昔は100m走でしたが、今は180m走になったため、トラックの長さが足りません」とかじゃないんだろ。

127 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:02:04.01 ID:34jnP0M60.net
>>75
入札の仕様書通りならそうなるが(´・ω・`)

仕様変更や予期せぬ障害に対しては認められてるの

128 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:02:27.13 ID:n9LKwB7R0.net
ボランティア発注と有償発注の境界がわからんwww
誰か説明して

129 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:02:59.90 ID:WwnkwMXb0.net
はいはい!お前ら消費税アップだからキリッ

しねよ(´・ω・`)ボケ

130 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:03:03.17 ID:AF0l+taq0.net
ネトウヨ「東京はコンパクト五輪だよ!以前の施設をそのまま使うよ!激安なんだ!」

ネトウヨ「東京五輪はチョン!」

↑あんなに大好きだった東京五輪がいつの間にかチョン化しちゃったのは何故?(´・ω・`)

131 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:03:13.13 ID:cNz34w2n0.net
安倍友が施工する工事の費用だけなぜか跳ね上がる

132 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:04:12.05 ID:ES6Liqgj0.net
公務員への接待に消えたのか

133 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:04:13.60 ID:X5UM141E0.net
>>128
森元に

キックバックがあるのが有償
ないのが無償

134 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:05:01.10 ID:ntC6HUzw0.net
古墳でも出て来たんかwww
コンナ見積もり出した業者にかぶせるのが
世間の常識なんだがなぁ〜

135 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:07:02.19 ID:xPea7fZx0.net
税金にたかる土建屋がここぞとばかりにボッタクリに走ってるわけだ

136 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:10:32.76 ID:RrFKOMvq0.net
100億ってすごい金額だよな、小型イオンモールができちゃうんだけど?

一億二億の解体工事で、なんでそんな一気に膨らむ?

137 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:10:59.24 ID:Q2K8I9gz0.net
何で公共工事は、見積もりの何倍にもなる事が多いんだ? 民間だったら、大問題だぞ。

138 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:11:49.08 ID:ExC0ohDH0.net
>>137
小さく産んで大きく育てるから

139 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:12:00.20 ID:paKiSpD20.net
SK建設に頼めば10億円くらいでチャチャっと片付けてくれるだろw

140 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:13:45.47 ID:jOZYV2eT0.net
今のままでも韓国が受けたラオスのダムより高いんだな

141 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:15:13.51 ID:yscSJ2kH0.net
どんだけ暴利むさぼってるんだろうね

142 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:17:06.54 ID:W+MmGIMa0.net
世界じゃ通用しないから
税金にたかるしかないジャ.ップゼネコン

143 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:17:39.91 ID:jJ0/QgF+0.net
>>1
 東京五輪は野田首相が「日本政府も財政支援する!」と閣議決定して民主党政権の全大臣が賛同して推進。

国立競技場解体や「新ザハ案」も民主党がコスト確認せず密室で決定してた。
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ※ ザハ案には「森元首相だけ反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※ 文科省は「3462億円」と事前に把握も・・IOC演説へ向かう安倍に伝えていなかった。
http://aromae.up.seesaa.net/image/0pusX98.jpg

マスコミの扇動で「ザハ案を見直せ」と9割の日本国民が要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ここで文科省の出会いバー前川は、仕事ミスで更迭された逆恨みで「モリカケ追及」に参加▼)
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg

 これら立憲民主党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況・・・

144 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:18:07.78 ID:jJ0/QgF+0.net
>>8
ちなみに、東京五輪で儲けたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は国民民主党など野党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と同じ野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 過去に民進党玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/98bc8f40.jpg
   
なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/10fca5ed.jpg

 その後、電通らとズブズブな立憲民主党の圧力により
生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/c/2/c28840a7.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/28b59215.jpg

145 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:19:23.03 ID:Q2K8I9gz0.net
>>138
www って、笑ってる場合じゃねえわ。どんだけ甘い見積もりしてるんだよ。

146 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:20:59.11 ID:QUwZSpsx0.net
ジャップは見積もりも満足にできない無能

147 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:25:20.89 ID:7lNjCX6q0.net
自民党土木利権

148 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:25:24.93 ID:tYjd6KG90.net
土建屋の見積もりなど鵜呑みにするな。

149 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:30:45.01 ID:aMHA82li0.net
なんだかんだあって建設費は1兆超えるんでしょ

150 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:31:23.48 ID:umRISpoX0.net
確か旧国立競技場は壊す直前に、「復興予算」で
何十億円か使って改修してただろ?

なんで壊したんだ??

151 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:31:43.62 ID:ExC0ohDH0.net
>>145
甘いんじゃなくてわざとだぞ
工事に百億かかります。っていうとじゃあ辞めようって話になるから
十億っていってその程度ならってok出させた後に引き戻せないところまで
行ってから実は百億でしたって言って高額工事する常套手段だから

152 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:32:05.52 ID:FVHdYfEu0.net
公共工事は契約変更で工費を上げて行き、最終契約額は落札額の2倍になるまでが一つの手順になってる。

153 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:33:22.66 ID:LUvhtWcV0.net
ホント馬鹿じゃないの

154 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:33:26.09 ID:XtB3WAvH0.net
金をばらまくのが東京オリンピックの目的だからな
おこぼれがないヤツはご愁傷

155 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:34:18.14 ID:vs9j8aG80.net
これこそボランティアでやってもらうのがよいのではないか?
最初の見積もりの55億円まで取ろうとは思ってないからさ

156 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:38:06.78 ID:YdugpSlg0.net
これ批判してる奴はアホ。
むしろ、森元支持せなあかんわ
トンキンが持前のずる賢さを発揮してコソコソ溜め込んでた金を強制的に吐き出さされてんだからw

157 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:38:08.42 ID:tfgPR81i0.net
これだけ暑けりゃ解体費用も高くなるだろ

158 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:38:19.99 ID:X5UM141E0.net
>>155
それだと解体屋は、最初から判明していた部分だけ
解体して終わりにするだけだべ
で、建設の時に改めて解体するっとw

159 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:38:30.13 ID:EyrB32MB0.net
東京様www

160 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:40:42.61 ID:3rFJtcM90.net
もしザハ案そのままなら1兆円とかになっていただろうな

161 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:41:24.98 ID:/lCM8mnl0.net
ここにはかねだせるが、ボランティアは何も無しかw

162 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:49:31.61 ID:vK07dSv10.net
ボランティアの解体屋を募集すれば
いいんじゃねーの?
ボランティア使わないで何で金使おうとするんだよ

163 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:49:39.42 ID:SSHocVrE0.net
韓国人専用老人ホームに200億かけた東京都に頑張ってもらうしかない

164 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:50:52.09 ID:T5h1bKRj0.net
>>2
トータル減ってんだ文句はないだろう。

165 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 16:53:55.80 ID:Wcmh+Pi70.net
ボランティア精神はないの?

166 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:03:31.19 ID:WnEYx6FZ0.net
当初設計に入ってないモノが出てきたら増額されるのは当たり前なんだけど。

167 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:05:48.57 ID:P9KpSMfm0.net
日本ブレイク工業でもダメか

168 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:30:18.03 ID:+dyNSc2yO.net
役人よりも
実は業者のほうがおいしい

169 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:30:54.98 ID:GK3w/bBF0.net
強制ボランティア奴隷で費用削減するんだろ

170 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:31:19.75 ID:x9Ku5H2d0.net
最初の値段はコンパクト五輪w
年収400万以下の底辺は三日で忘れるからその場しのぎで政治はOK

171 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:33:39.22 ID:G0zVifu20.net
解体出来るだけの税金があるなら日本はまだ大丈夫だな

172 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:35:50.93 ID:hFPPiZos0.net
その程度のことで倍近くになるわけねーだろ
メチャクチャだな

173 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:39:10.42 ID:JdtNGcrh0.net
界王拳

174 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:41:26.80 ID:Ory0m2dx0.net
つけ込まれる小池百合子知事

175 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:46:49.59 ID:b/D3pSZ+0.net
>>36
もともと改修より新築のほうが安くなるので、新築になった経緯がある。

改修案は700〜800億円だった。
新築案は1600億円(さらに増えるかも)

176 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:48:59.68 ID:qdLuW2TM0.net
もう空爆しとけよ

177 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:49:49.35 ID:rzAetvBA0.net
まぁよくありがちなことだが
建設業界では見積もり以上の金額はもらえないからな

178 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:50:51.37 ID:l46NTR1w0.net
おかわり!おかわり!

179 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:51:16.57 ID:b/D3pSZ+0.net
>>1
ロンドン大会では、ロンドン市民やイギリス国民の批判を浴びたので、
専門家を各工事現場に張り付かせて日々チェックさせ、
3ヶ月に1回、市民や国民にそのデータや資料を公表した。

その結果、当初の見積もりよりも費用が安価になった。

日本と真逆だね。

180 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:51:21.41 ID:B/7Vxd5/0.net
ここまできたら金は気にするなwガンガンいこう

181 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:51:24.28 ID:lF0XwBad0.net
ザハ案でよかった

182 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:52:25.69 ID:e3/vveYx0.net
ボランティア募集で解決!

183 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:54:17.48 ID:E0wQQhZ10.net
パクリの佐野研二郎が一言↓↓

184 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:54:32.57 ID:uB+hpl6q0.net
森元総理 「国がたった2500億円出せなかったのかね」

森元総理の長男 森祐喜46歳が死去 最後は薬物で終わる |

185 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 17:55:50.21 ID:12j/+uc80.net
古い競技場補強だけにして東京の水道管入れ替えしときゃよかったのに
トンキンあほやなw
 灼熱地獄で富士山の水でも配るのかな?

186 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:03:29.62 ID:NwOMi9cy0.net
ここまで予定通り
この先もう一度増額して最終的に3倍超にするまでが予定のうち

187 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:05:34.81 ID:YylTohB30.net
え、まだ解体してんの?

188 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:11:28.99 ID:4b6hKym40.net
森元の巨大木製オナホール

189 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:12:04.36 ID:TRM99jsx0.net
しってた

190 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:12:17.82 ID:i24GbHJH0.net
台本通りでしょ

191 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:17:47.64 ID:Yuh5s6Q50.net
>>179
日本だって日々関係者が接待受け取るわ!

192 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:18:26.15 ID:+cbJYxLk0.net
>>185
ボランティアで流氷野、バケツリレーや。

193 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:19:36.66 ID:meDJMpOp0.net
スポーツは儲かるな

194 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:25:11.01 ID:xHXdO3zt0.net
ここまで国民の誰もが望んでないオリンピックてあったの?

195 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:33:19.53 ID:H8PJ+6Fz0.net
>>194
電通やゼネコン、利権議員様は喜んでますよ

196 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:37:16.95 ID:COd9h7MW0.net
>>113
基礎に支障するかどうか、耐震等への影響がないかなどを慎重に検討してるヒマがないんじゃないか
それでなくてもザハ案ちゃぶ台返しで時間が足りなくなってるから

197 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:40:44.70 ID:DQ8vCBtg0.net
く、国立・・・・

198 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 18:47:58.78 ID:R/tRfsRb0.net
とりあえず18連休分の金から補填して

199 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:10:23.53 ID:SbeXHe2t0.net
>>3
日本が五輪招致をIOCに申請した2011年の時点で決まってた事だから

■2011/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■2012/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」

建て替え予定で、開閉会式や陸上を行う国立競技場など競技会場の8割を
半径8キロメートル以内に収容するコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/

200 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:16:11.51 ID:OwQd2fjm0.net
増えた分だけ、国民に奉仕活動させて取り戻す策。
皆さん、ボランティアやりましょうね。

201 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:17:21.86 ID:UWxVPDVe0.net
猪瀬に出させろ

202 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:17:25.35 ID:MTA5obaM0.net
ボランティアで工事させりゃいいじゃねーか

203 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:18:58.95 ID:7VFd8tpn0.net
改修して使えば良かったんじゃね?

204 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:21:40.60 ID:XX3+8xn50.net
公務員の小さく始めて大きく育てる
見積もりは嘘八百

205 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:22:48.59 ID:nvur8JYv0.net
来年消費税があがって、
再来年のオリンピック後は
景気が上がらず
未曾有の大不況

どうすんの?

206 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:26:03.30 ID:XyYVOs2x0.net
まともに見積もり出来ないなら二度とイベント誘致しないで

207 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:26:17.80 ID:QmrxxVbbO.net
適当な仕事しても結局血税が面倒見る事になる。公務員様は楽な仕事やなぁ

208 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:28:20.89 ID:GumgAfi90.net
>>203
もともとの競技場が突貫工事で補修代が膨大で何としても壊したかった。
半地下式の控室の雨漏りとか。

209 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:31:23.90 ID:5Pixu5WK0.net
東京都の予算で、東京都の中だけでやってくれ
頼むから他所の地方に迷惑だけはかけんでくれ

210 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:34:02.71 ID:HaT+DL3Z0.net
>>209
その場合、チケット代を都民だけ半額にしなきゃダメじゃないの?

211 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:34:23.60 ID:+cbJYxLk0.net
>>195
勤務先では、喜んでるふりをするのも給料のうちや。建設資材の部門もあるからな。

212 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:35:01.40 ID:1rSK5J9Y0.net
俺はそんな見積書出さないしそんな事お客様に言えないわ。
解らない様な奴が適当に見積もってるのが常態化しているのをなんとかしようよ。

213 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:35:09.23 ID:5Pixu5WK0.net
>>210
いいんじゃない

214 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:36:03.43 ID:HaT+DL3Z0.net
>>172
コンクリやグリ石の処分費用は土砂の処分費用の2〜3倍だから

215 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:36:41.34 ID:UrsNo8NH0.net
森って何一つまともに仕事できないよね

216 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:36:47.24 ID:O+J4r/FJ0.net
さあ最終的にいくらまで増えるかな
軽く5兆は行くだろ

217 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:40:52.45 ID:FsnS8biF0.net
>1 >200-212
【軍事教練を受けた、ガチテロボス】
テルアビブ空港 銃乱射実行犯の
日本赤軍メンバー老幹部
「一度は(日本に)帰りたい」・・・
毎日新聞2017年5月30日 19時23分(最終更新 5月30日 23時43分)
https://mainichi.jp/articles/20170531/k00/00m/040/061000c

これら極左暴力集団の老幹部らが
もし日本へ帰国したら、
ガチ軍事教練を受けた、ガチテロ組織老幹部らに、
>1自公アベノミクス朝日本、
少子高齢化社会加速、増税ラッシュと円安インフレで、
スタグフレーション慢性的構造不況が起きつつある、
今の日本に帰ってこられたら、
すぐに、日本内戦だなw
以下の小説のリアル化であるww
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

小説<東京デッドクルージング>

近未来、二度目の東京オリンピック
開催直前のオリンピック開催空虚
ハコモノ粗製乱造バブルにわく日本。

だが、
少子高齢化ギガ加速社会、
>1増税ラッシュ、円安インフレ誘発で、
また中露イスラム北チョンユーラシア圏とのカオスで、
武力衝突頻発とのアジア太平洋地域。資源価格急上昇。

これらで、スタグフレーション慢性的構造大不況がおき、
むしろ疲弊し、経済が、外国人奴隷、
外国人観光客、外資に依存する日本。

そんな、

アニメ漫画「AKIRA」風味
ラノベアニメ「禁書」風味
ブラックラグーン風味ジャパン
GTAージャパン気味

ここらな近未来日本
で暗躍する、
日米韓政府や、
新興成金の既得権益層が、
まさに「縁故資本主義、利益誘導、
忖度、モリカケ忖度」し、育成した
ウヨマッチョ武装結社Vs
中露イスラム武装スパイとの戦闘。

最後には、飼い主にかみつき、
平成の515、226事件を起こしはじめる、
近未来、日米韓政府が、
ユーラシア太平洋同時多発動乱での、
安保法制 集団的自衛権武力行使、国際平和治安維持武力行使
のため、まさに「忖度」して育成した、ウヨマッチョ武装集団の顧問。

218 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:43:45.68 ID:FsnS8biF0.net
>1 >200-217

>218訂正。


【軍事教練を受けた、ガチテロボス】
テルアビブ空港 銃乱射実行犯の
日本赤軍メンバー老幹部
「一度は(日本に)帰りたい」・・・
毎日新聞2017年5月30日 19時23分(最終更新 5月30日 23時43分)
https://mainichi.jp/articles/20170531/k00/00m/040/061000c

これら極左暴力集団の老幹部らが
もし日本へ帰国したら、
ガチ軍事教練を受けた、ガチテロ組織老幹部らに、
>1自公アベノミクス朝日本、
少子高齢化社会加速、増税ラッシュと円安インフレで、
スタグフレーション慢性的構造不況が起きつつある、
今の日本に帰ってこられたら、
すぐに、日本内戦だなw
以下の小説のリアル化であるww
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

小説<東京デッドクルージング>

近未来、二度目の東京オリンピック
開催直前のオリンピック開催空虚
ハコモノ粗製乱造バブルにわく日本。
だが、少子高齢化ギガ加速社会、
>1増税ラッシュ、円安インフレ誘発で、
また中露イスラム北チョン
「ユーラシア圏」とのカオス激化で、
武力衝突頻発の、
アジア太平洋地域。資源価格急上昇。

これらで、スタグフレーション慢性的構造大不況がおき、
むしろ疲弊し、経済が、外国人奴隷、
外国人観光客、外資に依存する日本。

そんな、

アニメ漫画「AKIRA」風味
ラノベアニメ「禁書」風味
ブラックラグーン風味ジャパン
GTAージャパン気味

ここらな、
近未来エスニック トロピカル バイオレンス日本で暗躍する、日米韓政府や、
新興成金の既得権益層が、
まさに「縁故資本主義、利益誘導、
忖度、モリカケ忖度」し、育成した
ウヨマッチョ武装結社Vs
中露イスラム武装スパイとの戦闘。

最後には、飼い主にかみつき、
平成の515、226事件を起こしはじめる、
近未来、日米韓政府が、
ユーラシア太平洋同時多発動乱での、
安保法制 集団的自衛権武力行使、国際平和治安維持武力行使
のため、まさに「忖度」して育成した、自衛隊風 ウヨマッチョ武装集団の顧問。

219 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:43:49.14 ID:ibXW1tbj0.net
ここぞとばかり湯水の如く税金使うのやめて頂けませんかね?
さっさと白紙にしろ!

220 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:44:56.87 ID:KVuko18c0.net
>>10
次は日本橋高速地下化

221 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:44:57.54 ID:4bz6A8Pk0.net
小さく生んで大きく育てるやつだろ
政治家は嘘つきでなければ務まらん

222 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:45:41.56 ID:M3WlKBFu0.net
消費税10%になる理由がコレ

223 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:47:03.50 ID:XEQQlsps0.net
>>175
なるほどねえ。ありがとう。建て替えた方が安いって言われてその通りにしたら、それ以上にお金掛かったら普通の家なら激怒ものだけどな。

224 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:48:12.67 ID:eN1isBry0.net
入札とは何だったのか

225 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:50:40.73 ID:LQU1k8sD0.net
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。

226 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:50:44.11 ID:eWVL+fhL0.net
>>1
小池の責任だろ
はよ辞任しろやw

227 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:51:22.10 ID:FsnS8biF0.net
>1 >200-257
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
小説<東京デッドクルージング>
2008年 深町秋生 著

近未来、二度目の東京オリンピック
開催直前のオリンピック開催空虚
ハコモノ粗製乱造バブルにわく日本。

だが、少子高齢化ギガ加速社会、
>1増税ラッシュ、円安インフレ誘発で、
また中露イスラム北チョン
「ユーラシア圏」とのカオス激化で、
武力衝突頻発の、
アジア太平洋地域。資源価格急上昇。

これらで、スタグフレーション慢性的構造大不況がおき、
むしろ疲弊し、経済が、外国人奴隷、
外国人観光客、外資に依存する日本。

そんな、

アニメ漫画「AKIRA」風味
ラノベアニメ「禁書」風味
ブラックラグーン風味ジャパン
GTAージャパン気味

ここらな、近未来エスニック トロピカル バイオレンス日本で暗躍する、
日米韓政府や、新興成金の既得権益層が、
まさに「縁故資本主義、利益誘導、
忖度、モリカケ忖度」し、育成した
ウヨマッチョ武装結社Vs
中露イスラム武装スパイとの戦闘。

最後には、飼い主にかみつき、
平成の515、226事件を起こしはじめる、
近未来、日米韓政府が、
ユーラシア太平洋同時多発動乱での、
安保法制 集団的自衛権武力行使、国際平和治安維持武力行使
のため、まさに「忖度」して育成した、自衛隊風 ウヨマッチョ武装集団の顧問。

228 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:55:01.12 ID:9q6kjbhV0.net
簡単に倍とか言っちゃうんだもんな
建築関係でも技術力がないんだなぁ

229 :相場師 :2018/08/03(金) 19:55:09.38 ID:Ax6Hrh550.net
アテネオリンピックの出費から転落が始まったギリシャと同じ運命を辿るか

230 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:56:49.59 ID:Qz7tCF/Z0.net
>地中から見つかった河川護岸の撤去

ほへえ、東京ってのはおそろしいところだなw
なんだ地中から見つかった河川護岸ってw 暗渠でもあったの?
地下から出てきたといえば地下水の湧出とか
どこにもつながってないヒューム管とかあるいはゴミの山w とか
そんなのしかないぜ田舎では

しかし追加工事付帯工事でバイバインとはいい商売ですな。こういうのもわからんなあ

231 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:57:29.63 ID:v+fOBZ7XO.net
>>1
これは詐欺
国による詐欺
森元は逮捕されて当然
五輪は中止
ヤクザが五輪委員会動かしてるって笑うわ

232 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 19:59:29.93 ID:niLZOeb30.net
せこい商売

233 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:00:24.18 ID:GDJecd1l0.net
いつものこと。計画であって実費ではない。

234 :メンバー:2018/08/03(金) 20:01:15.08 ID:zrCTk/Nr0.net
>>164
増えてるの間違いだろw

235 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:01:24.73 ID:ik8TtjIz0.net
カネのかからない五輪で誘致したはずが、既にブラジル五輪以上の予算が確定

こんな詐欺に「オリンピック万歳!!」って喜んでるバカって、どこの国だよ・・・・

236 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:08:52.57 ID:KhfgaC7+0.net
トンキン様の無駄遣いは正義の無駄遣い
カッペは大人しく税金払っとけ

237 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:10:58.29 ID:Q1Df8kVH0.net
>>1
じゃあそのまま古いのでいいから
壊さないで

238 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:11:47.42 ID:sX8XvKWE0.net
トンキン税だけ80%にしないと無理だわ

239 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:12:25.31 ID:j1+Lry2S0.net
>>223
だって自分の金じゃないもの。
国民の税金で業者もウハウハ、公務員もウハウハでしょ。
逆に高くしない理由がない。
日本国民は馬鹿だから、自分が金払ってるのに他人事。
そりゃいくらでも抜きますわ。

240 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:13:27.11 ID:HBGEUsV50.net
見積もりどうりの金額だけ払え

241 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:13:49.69 ID:CCqT0KEs0.net
本当にもうやだ東京都って金は無限だと思っていやがって

242 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:14:47.53 ID:YiMbJTE80.net
ぶっ壊して解体して埋め立てする!!
だけで億円とか、おかしすぎる。
埋め立てでokだろ。誰が中抜きしてんだって話です。
入札どうなっとんねん。

243 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:14:57.21 ID:zq9c/oRt0.net
また都民の馬鹿どものせいで国税が使われるのか。

244 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:15:35.26 ID:j1+Lry2S0.net
>>241
公務員や東電は、金は無限に湧き出てくるものだと本気で思ってるよ。
実際に名目つけて国民に負担させればいくらでも湧き出てくる。

245 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:15:47.04 ID:10w37aLe0.net
コンパクトで開催と嘘っぱちで誘致した五輪

246 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:17:38.74 ID:Nm0uAXOJ0.net
>河川護岸の撤去
これは事前調査でわかるんじゃないの?

247 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:19:25.06 ID:CWtCYqBr0.net
>>63
おいしくてやめられないんだろうな

248 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:19:28.06 ID:EwQyEB9K0.net
五輪賛成なんて言ったバカは誰だよ

249 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:20:17.34 ID:e71PauiP0.net
都の予算でやったの?

250 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:21:23.28 ID:r/CMmnz10.net
>>164
何が減ってるんだw

251 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:21:41.09 ID:wF/nUtP00.net
>>164
え?

252 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:22:51.08 ID:r/CMmnz10.net
>>235
業者だけ喜んでる

253 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:24:13.46 ID:QRenwHYg0.net
解体業者が悪いと勘違いしてる人もいそうなので解説
解体業者は解体撤去までは契約してるけど、古墳発掘やら護岸撤去やらの追加工事は契約してないんだよ
だから値上げせずにやれと言われればやれるけど元の契約のままの工事をするだけだから施主にとって不完全な工事になる
それじゃ施主は都合が悪いから追加で依頼して費用が値上がりするんだよ
ちなみに追加工事分は別の会社に依頼する事も可能だから、解体業者がぼったくってるわけでもなく、
通常は「サービスでやってよ。」とか施主にいわれて解体業者側が安く請け負うこともある

254 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:26:52.56 ID:AEXVCG/U0.net
森元の国葬儀費用だと思えば安いだろw

255 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:30:57.56 ID:l8aq9JQJ0.net
何一つ良いことがなくてワロタ

256 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:34:46.34 ID:YMWQ5DYg0.net
これはささすがに受注したとこが調べないで入札したなら違反だろ

257 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:35:00.44 ID:e71PauiP0.net
>>254
何が安いのか
森がどれだけのものか
最後総理の支持率5%の男が

258 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:41:29.82 ID:wRTnGdZ30.net
見積もりの倍のお金を払ってくれるありがたいお客さんってどこにいるの?

259 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:45:32.30 ID:CCqT0KEs0.net
>>254
じゃあ死んだら晒し首で野ざらしにしてくれるんですね

260 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:47:32.89 ID:aq5N8D5q0.net
埋まってるどうかも分からない産廃を理由に土地の値段をタダみたいにしちゃう国だから
調べりゃ撤去に金がかかるモノの存在くらい分かるからな。河川の護岸があるかどうかも分からないで計算したアホが悪いわ

261 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:48:06.91 ID:Av71Do1qO.net
こうやって、どんどん税金が上級国民の良いように毟り取られていく

262 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:49:08.81 ID:x6/LJAsk0.net
役人は金使うことしか考えない

263 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:50:00.64 ID:bql9j6/C0.net
見積もりって何のために有るの?

264 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 20:59:01.65 ID:CCqT0KEs0.net
>>261
それじゃなくても東京都のエリート職員様には
余るほどの天下り先があるからな
庶民感覚なんてあるわけが無いよな

265 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 21:00:32.29 ID:utIIM6Xz0.net
こういう工事を利用して設備や車両を新しくするんだよな

266 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 21:07:09.13 ID:nQFkGUng0.net
東京残してみんなで独立しようぜ

267 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 21:46:29.37 ID:PosXHwZH0.net
森元なんでラグビーのほうで拘束してないの
ラグビー界はちゃんと排出者責任とってよ

268 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 23:28:06.17 ID:sMBCzH980.net
>>143

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/261

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
・森元首相「国がたった2500億円せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」
・飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
・自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/262

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・安倍首相は森元首相からコックス案やSANNA案を検討するよう進言されるが不採用にする。
・新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず
・新国立競技場の審査委員の個別採点は全て黒塗り非公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/263

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>143-144が貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html

269 :名無しさん@1周年:2018/08/03(金) 23:28:20.33 ID:sMBCzH980.net
>>144

・自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに安倍政権で3回も働きやすい企業に認定。
・電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
・安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
・菅官房長官「五輪招致の収賄疑惑の詳細な調査はしない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/264

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

270 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:41:34.87 ID:Mv4PLT6F0.net
>>25
初めに低く見せかけて予算通す為www

271 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:45:49.89 ID:d1ImQ9HI0.net
安倍と森のせいだろ
BBCにチクってやる

272 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:02:11.50 ID:dC3khHp70.net
好き放題やって誰も責任負わないシステムって怖いね

273 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:12:06.13 ID:sbcGaZF60.net
さすがに五輪関係者から死人が出そう(笑)

274 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:55:33.26 ID:izrt7BM90.net
請負ではなく請勝になるとか国相手に詐欺みたいなことができるのは力のあるOBのお陰ですかゼネコンさん笑

275 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:57:55.41 ID:qy0pBf+s0.net
>>23
確認したら、地中から河川護岸が見つかって、撤去費用が増えた

276 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:58:22.93 ID:YRGuioFF0.net
ザハ・ハディド潰したのは分かるけど、何で2位の妹島和世案で建てないで隈研吾なんかに決まったん?
めちゃくちゃダセー

277 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:12:57.63 ID:m4IwEaec0.net
金かかるのは仕方ないが、実際作られてるものがデザインも客の見易さも旧時代すぎるほどゴミ過ぎて
世界中もっと安くもっとデザインも機能性も優れてるスタジアムが林のように作られてるのになんでこんなゴミのようなスタジアム作ってしまうん?

278 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:14:11.81 ID:aD2/DlTy0.net
増加分については税金からの支出をする必要ナシ!
絶対に認めないぞ!

279 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:15:58.63 ID:8INKFvc20.net
まあ工事の見積もりなんてこんなもんよ

豊中の土地だっていくらかかるかなんてやってみなきゃわからない

280 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:17:03.42 ID:Oqzi6dMR0.net
建築利権は創価利権

281 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:19:45.13 ID:1q9De6vf0.net
見積もり内でやらせりゃいいじゃん。あほかよ。
何のための見積もりだよ。

282 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:27:35.89 ID:8uEfWf4X0.net
見積もった会社がつぶれろとは思わんがせめて儲けゼロでやるうえで
追加支払いすべき

283 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:29:19.05 ID:1q9De6vf0.net
>>282
民間なら裁判に発展するケースだろ

284 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:34:28.91 ID:T/SCBduW0.net
箱物なんていつもそんなもんだろ

285 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:45:59.53 ID:TyuvSbsg0.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国!_

286 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:07:39.04 ID:H7MuPlge0.net
いつも工事始まってから見積もり大幅に超えるよね
確信犯なんじゃないの?

287 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:27:59.32 ID:7IqF7SvM0.net
確定総額で発注したら、手抜き工事を誘発するだけやぞ

288 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 07:01:51.65 ID:Mv4PLT6F0.net
日本のオリンピックの癖に朝鮮臭いし当初から問題有りまくりだろ

1.訪問中の米ニューヨークで「イスラム教国は争いばかり、トルコはオリンピックにふさわしくない」と猪瀬が発言し炎上
2.オリンピック誘致で電通の紹介によるオリンピック関係者の息子のペーパーカンパニーに賄賂発覚して、フランス当局が動き国会でJOC会長の竹田が無能でチェックできず電通に責任全て擦り付け有耶無耶に
3.低コスト謳ってての糞高い競技場デザイン料
4.競技場デザインやり直し
5.競技場デザインの著作権で揉める
6.競技場デザイナーと揉めてる最中に都合よく死亡
7.オリンピックマークのパクリ問題でのやり直し
8.朝鮮民族衣装を真似た韓国外注のダサい衣装
9.創価の大成建設の受注
10.聖火台設計忘れたことにして追加発注で更に資金要求
11.消防法で木造競技場での聖火禁止
12.3000億円で足りないから追加2000億出せなど数度にわたり税金追加、更に税金投入で現時点で約2兆1600億円だが現在も増加中で最終的には3兆円越えの可能性大
13.当初予算3000億円で経済効果3兆円を謳うも、予算3兆円まで膨らんだら経済効果も10倍にw尚、経済マイナス効果は全く含まれていない
14.オリンピック委員会も低予算での開催に期待して途上国でも行えるように日本に期待してたが蓋を開ければ過去最高額目前
15.森元総理の無能っぷりで在日帰化の馳やメディア叩きに他人のせい、おまけに自分は少ない年金(議員年金:年間800万円)で生活してると愚痴
16.自民党都議の内田による利権問題
17.内田利権を叩き小池が都知事に就任するが築地移転せず道路作れずオリンピック開催時に交通マヒ確定し経済も停滞
18.ボランディア募集するも全く来ず、交通費2000円だけ支給で募集するも全く来ないので補助金出してる大学に学生を強制的に出すよう要望中

東京五輪まだまだ話題尽きないから楽しみやな!最高やな!www
リオの方が1000倍マシだなwww

289 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 07:03:32.03 ID:+gPj3sgK0.net
お手盛りやり放題ww

290 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 07:11:48.04 ID:RsobR/Mk0.net
取れるところかは取れ

291 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 07:12:19.06 ID:RsobR/Mk0.net
土建屋にも、無償で仕事してもらえよ

292 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 07:19:24.78 ID:PMVK2eF70.net
ふつうこんなのは契約したらそのあとで予想外に金がかかってもしようが契約代金以上の支払いはしないだろ
公共工事は儲かるな

293 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 08:03:20.75 ID:0kaOgZXX0.net
都税でやれ

294 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 08:04:19.17 ID:aWIlhfsKO.net
河川護岸って何だよ?
川に立ってたのか?

295 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 08:10:59.23 ID:aaQ71x+Q0.net
見積もりに対し制限付き契約をすれば良いのにやらない
こういうのを見るとキックバックじゃ無いが
何処かに金が行ってるか一時パールしてる何かがあると
普通に勘ぐってしまうね

296 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 08:20:38.31 ID:q8KdHnUB0.net
ほんと企業や何かには湯水のようにカネをばらまいてる癖に、大会運営に携わるボランティアにはびた一文使いたくないっていう態度なのは絶対おかしい

297 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 08:30:10.19 ID:O2Q5T4gN0.net
見積もりが犯罪だろw
ペナルティなしで通すなよ

298 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 11:30:01.49 ID:1kII4kSz0.net
なんか適当なこといってる奴いるけど見積もり立てる前の土地の検査とかも入札だとおもうぞ
その範囲やらなにやら検査項目のお題目は公務員が決めてんじゃねーのかね

建設会社がーとかいってる奴は何を考えてんだ?

299 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 11:45:33.70 ID:BBE6PwXV0.net
これは震災復興のためだと
日本が五輪招致をIOCに申請した2011年の時点で決まってた
   

■2011/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■2012/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」

建て替え予定で、開閉会式や陸上を行う国立競技場など競技会場の8割を
半径8キロメートル以内に収容するコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/

300 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:52:30.97 ID:+5j3v1wYO.net
>>1
これ、国民に対する背任だよね
こんなことが許されるなら税金いくらあっても足りない
森元、お前が払えよ
国民にケツ拭かせるな

301 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:54:14.52 ID:hexe46eB0.net
ほんとむちゃくちゃ

302 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 14:00:36.32 ID:hP7aNVqx0.net
後から増えるのは予定通り
もぅやるしかないを建前にね

303 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 15:41:52.99 ID:RD3sZHmx0.net
マスコミが報道しなくなってるからまた悪行をやりはじめたな。五輪三組織の関係者で借用書作らせて賠償させろ。

304 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 15:53:09.19 ID:+5j3v1wYO.net
招致の段階から嘘ついて
裏金をIOCに払って手に入れた東京五輪
見積もりで国民騙して
こんなにかかってしまいました テヘペロ

これって国民が訴えたら政府は負けるよね
五輪は中止しかない
最初から全部嘘で固めたオリンピックなんて要らん
詐欺だよ詐欺

305 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 15:59:47.88 ID:TEY89YhI0.net
>>47
これ解体だけだからね

306 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 19:11:03.85 ID:ktSVujck0.net
聖火台をわざわざ場外に作らず、貴賓席の床下に聖火台を仕掛け、五輪の開会式のときに、
安倍ちゃんと徳仁さんを生きたまま火葬にするぐらいの娯楽もないと面白くないよね〜。

307 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 19:12:34.34 ID:HtBGUZTh0.net
トンキンは詐欺師しかおらんな

308 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:00:42.09 ID:4IA5bvAv0.net
K建設興業の闇

309 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:38:10.01 ID:d1ImQ9HI0.net
で誰が責任者なの???

310 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:39:06.87 ID:yzrHj0uj0.net
増えた分の工事費の支払いはオリンピックの入場券で!

311 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:39:31.78 ID:aQkLyQlm0.net
で、誰も責任とらない

312 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:46:35.79 ID:SM5nSwSrO.net
倍増は酷いな晋三

313 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:47:36.36 ID:o0f1CRbZ0.net
一度決めちゃうと後戻りできないんだな〜
それが奴らの手なんだけど

314 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:50:15.05 ID:twiWS/RR0.net
日本は本当にヤバイ奴らは責任取らんからな
別の誰かに押し付けて終了
無責任社会これに極まれり

315 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 20:51:19.32 ID:yzrHj0uj0.net
責任感のある人は途中で詰め腹を切らされて消えるからそういう奴が残って上に立つw

316 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 03:19:48.01 ID:FvZczvon0.net
日本は民主主義国家のふりしてるだけ

317 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:30:20.08 ID:HdDOAVq90.net
企業にはこうして湯水のようにじゃぶじゃぶばらまいて予算も当初から遥かに膨れ上がってる癖に、ボランティアなんかには1円足りともくれてやるものか、っていう強固な意思が伝わってくる不思議

318 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 07:37:59.37 ID:sibdor2P0.net
都民がレジェンドで永久負担するから

319 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:50:40.57 ID:uPU18u4G0.net
負のレガシーの誕生だよね〜。

320 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:53:17.82 ID:Xebnls7g0.net
そろそろボランティアから参加料取りそう記念Tシャツ一枚くらいで釣って

321 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 08:53:58.10 ID:vHQL6rhc0.net
コンパクトはどうした

322 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:20:14.00 ID:2bt/rM8P0.net
たった50億でなに騒いでるんだ 貧乏人w 金足りなきゃ五輪宝くじでも作りゃいいだろ
それくらいの知恵も無いのか アホンダラ

323 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:22:46.64 ID:DUrt+Bmy0.net
たった100億で〜
たった1兆で〜
以下無限ループ

324 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 09:56:24.21 ID:v2KTEQbF0.net
国の借金もたった1000兆円くらいしかないしなw

325 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 11:33:37.03 ID:xjbKp9qc0.net
普通は払わないよね
跳ね上がった分は訴訟しろ

326 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 19:46:20.14 ID:Q8loSlx00.net
●地方叩き大好きトンキンの正体とは?
やたら都庁の名を振りかざす、2chを徹夜で監視の廃人ニートの糞バエww
英語力0なのに自称「都庁幹部」(爆 海外出張もできない幹部w 実際は都の雇われネット工作員で、前歴はゴミ収集員らしいw

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456320615/の、
・ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0
は、14時から翌日23時までずーっとスレに張り付く廃人振りを発揮w

・誰も羨まない「都庁職員」を強調するが、
「2chにほぼいつもいる→企業や機関の中傷対策バイト」と思われるw (勤務時間が短く済むゴミ収集員も以前やっていたらしいw)

・そして、帰国子女のID:KqnaYfmyHに英語勝負を挑むw
ニートにありがちな、「俺英語できてエリート」という妄想が激しい糞バカw 
米国人の早口な英語を長々と、一字一句完璧に聞き取ったID:KqnaYfmyH。
対してID:CBh3nbsC0は「I am a dog」 などと意味不明な返しw

・アインシュタインとアメーバの差レベルの、英語力の違いを見せ付けられたID:CBh3nbsC0は
ハッと自分の無能・無資格・無職の現状に気づくwww そして絶望・発狂www

・無職で、ID:KqnaYfmyHの足元のハエの糞程度の英語力すらもない!
特技は2chでの徹夜!職業はごみ収集に2ch監視、まさに現代のエタヒニン!!
それが糞バエトンキン=ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0www

      (⌒ヽ...
      ( ⌒ヽ)... ポッポー!!
     (⌒⌒⌒)...
      |||. ドッカーン!!
      |||.
    //トンキン \ .←ID:CBh3nbsC0=奇形、デブ、ゴキブリと蛆虫の混血
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ ←脳障害
   入丿 -□─□- ;ヽミ 
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|          東京を馬鹿にする奴は チョン・テヨン・在日 !!!
    |  :∴) 3 (∴.:: |  「I am a dog」「time trushes」
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、 すいません無学歴無職で引篭もり暦=年齢です。 東京出身だけが拠り所なんす。
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.    脳障害.ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ ネット廃人キモオタノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    |
◆↑のネット廃人童貞キチガイ池沼奇形不細工キモオタの正体◆    
・ネットだけが生き甲斐で一日中張り付いて叩きを繰り返す。
・自演がバレバレだが、本人はバレてないと思っている     
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:ソニー系全て・所持エロゲーは軽く100を越える  
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)  
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持  
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者  

327 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 20:51:28.69 ID:v2ckfmD80.net
都民税を倍にすれば問題解決

328 :名無しさん@1周年:2018/08/05(日) 21:18:54.72 ID:cgPpna6s0.net
これが安倍マリオのブーメランか

329 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 11:38:39.68 ID:W/ct7ZD10.net
朝鮮殲滅愛国五輪に文句を言うやつは例外なくパヨク朝鮮人

今すぐ日本から失せろ

330 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 11:40:08.99 ID:g3QtZmAo0.net
最初の案で良かった

331 :あみ:2018/08/06(月) 11:42:30.22 ID:l+4qleUL0.net
結論

金輪際、オリンピツク招致に立候補しないで。
負のレガシーと経済圧迫。
経済効果以上の巨額損失。

そもそも、スポーツなんてオワコン。

332 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 11:43:09.82 ID:3VZdCfL/0.net
価格を吊り上げるなら
その都度入札制度にすればいい。
何でしないんだ?脅されるからか?
大成が3流ゼネコンと言われるには訳がある。
杜撰な仕事とこういう真似をするからだ。

333 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 11:44:10.45 ID:3VZdCfL/0.net
増額分は大成と信濃町が山分けするんだろう。

334 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 12:02:50.66 ID:xYBt9IbB0.net
入札をとっておいてから、値段をつり上げるのは犯罪だろ。

335 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 13:23:39.74 ID:c0t894Qo0.net
>>334
じゃあ入札前に埋設物とか完璧に調べといてね

336 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 14:30:54.45 ID:E9dQNDyP0.net
堤防みたいなでかい埋設物なんて初めからわかってたと思うわ
それじゃ予算通らないから知らなかったふりしてるだけ
業者側もその辺はわかってて出すべきタイミングを見計らってた
もちろん追加予算とおらなきゃ撤去する必要もない物

337 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 20:22:38.40 ID:tBCSK4BQ0.net
大人しくザハ案にしとけば良かったのに

338 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 20:26:22.15 ID:tBCSK4BQ0.net
舛添「ふざけんな!国も金出せ」
メディア「節約!節約!あれ?舛添さん無駄使いしてないか?」
舛添「どうしてこうなった」
小池「ゼロ!ゼロ!ゼロ!わたしが知事になったからには全てゼロ!進歩もゼロ!」

まあ、日本という社会が機能不全を起こしたいい教訓になるよ。

339 :名無しさん@1周年:2018/08/06(月) 23:45:24.13 ID:CY/3u8vI0.net
テレビでは報じない不都合な真実

340 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 10:35:56.87 ID:DZ2VllhH0.net
こういうやり方はよくないよね

341 :名無しさん@1周年:2018/08/07(火) 22:13:07.63 ID:B34m7+fD0.net
安くあげてる方。
大体、当初予算の3倍になる。

342 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 09:16:13.80 ID:xB9RQUWp0.net
テメエの金じゃないからって、
ゼネコンの言いなりなの?

343 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 10:18:03.87 ID:K8hII5BC0.net
大規模工事しようとすると大体何か埋まっているような・・・・

344 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 11:35:18.73 ID:VHJQIti40.net
詐欺やな

345 :名無しさん@1周年:2018/08/08(水) 11:36:04.98 ID:qGVIHkhs0.net
あやしい通りすぎて
もはや信用0
なにしたいんこいつら

総レス数 345
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★