2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うまかラーメン】ハウス食品の「うまかっちゃん」に新商品「濃厚新味」登場。記者試食「歯ごたえあり」

1 :記憶たどり。 ★:2018/08/03(金) 14:10:04.10 ID:CAP_USER9.net
https://www.asahi.com/articles/ASL833DVBL83TIPE00K.html

ハウス食品は6日から、袋入り即席ラーメン「うまかっちゃん」の新商品「濃厚新味」を西日本で売り出す。
同シリーズを発売してから39年を迎えるが、初めて細くて固い麺を採用。スープにはラードを使い、
近年人気の濃厚な本場の博多ラーメンにより近い味わいを実現したという。

麺は揚げた縮れ麺で、太さを従来品の直径1・4ミリから1・2ミリと細くした。ゆで時間は90秒。
細くても麺のコシを楽しめるという。スープは濃厚さを重視し、粉末スープには豚エキスを配合した。
別添えの調味オイルにラードや豚骨から抽出した油を使い、ネギ油で香りにアクセントに付けている。

3日午前に福岡市内で開かれた新商品説明会では、従来の定番「うまかっちゃん」と、
新発売の「うまかっちゃん 濃厚新味」を食べ比べる試食会があり、記者も参加した。

麺の太さの違いはわずかに0・2ミリ。見比べただけでは差がわからなかったが、はしで持ち上げると
濃厚新味は麺に縮れがほとんどないのがよくわかる。

口に入れるとその差はよりはっきりと出た。従来品はもっちりした食感だったのに対して、濃厚新味は
しっかりした歯ごたえを感じた。担当者は「5分たってものびず、強いコシは変わらないですよ」と話す。

濃厚新味のスープは、ネギ油の香りがより強く、ふわっとただよってきた。味が濃くなったと感じるがくどさはない。
繰り返し食べられそうな味わいだ。

人によって好みが分かれそうだが、私は新商品の方が好きかも。

濃厚新味の開発には約2年がかかった。開発担当の冨永弦さんは「従来のうまかっちゃんの世界観を残しながら、
香りやコクを深めた。多くの人に受け入れてもらえる自信がある」と胸を張る。

うまかっちゃんは1979年に発売し、これまで累計約34億食が売れたヒット商品。現在、うまかっちゃんのほか
「からし高菜風味」など5商品を定番として西日本で販売する。「濃厚新味」を新しい定番と位置づけていて、
近畿、中四国、九州、沖縄で売り出す。1袋84gで、希望小売価格は税別105円。同地域以外でもハウス食品の通販サイト
「ハウスダイレクト」で買うことができる。


ハウス食品が発売する「うまかっちゃん 濃厚新味」(同社提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180803001385_comm.jpg

643 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:31:43.86 ID:7+4VEZAd0.net
やっぱ袋ラーメンはいいよな
卵、肉、野菜、入れて
安価でオリジナル、自分好みのラーメンが作れる楽しみがある。

644 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:34:23.06 ID:qWeFBiOM0.net
近年生麺ブームがあったけど、結局油揚げ麺に戻ってきちゃった。
生麺系は総じて細麺なんだよね。

日清のラーメン屋さんよりも太い麺は、朝鮮産しかないんだよなぁ。

645 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:41:53.94 ID:6rLHnuI10.net
ノーマルうまかっちゃんが、袋の裏レシピ茹で時間3分
この新しいのが90秒
麺0,2ミリしか違わないのにこんなに違うんだ

646 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:45:16.40 ID:Y1IzNW2O0.net
>>636
なる
昔は毎日のように食ってたのに今は全然

647 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 01:48:34.24 ID:17DvnxBz0.net
>>443
香港では公仔麺はレストランとかでも出される代物なのは驚くぞ
まぁそれだけ日本製インスタントラーメンの質が高い証左でもある

648 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 02:16:18.83 ID:K46TUKAP0.net
うまかっちゃんは替え玉作っても麺にスープが絡まないんだよね
いつも最初から麺ダブルで作るから、スープと香味油の袋がワンセット残る

649 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 02:24:50.06 ID:7+4VEZAd0.net
うまかっちゃん。

小学時代

黄色系のパッケージに博多山笠のプリントだったな

豚の細切れを少し加えただけでも美味かった

650 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 02:33:07.18 ID:Wfu24gbC0.net
うまかっちゃん食ったことない。
ナンバガの向井が好きだったような。
どこかで売ってたら買って見たいな。

651 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:24:52.16 ID:pZJmjnJS0.net
>>620
だよな
ネットの変な五木推しはラーメン以外の五木製品食ってないんだろうな

652 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:29:31.77 ID:PUkyuLRd0.net
マルタイ推しって頭おかしい奴しかいないな

653 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:33:15.27 ID:x8p4Rvdy0.net
中華三昧の醤油味は
豪華な中華レストランで出されるようなラーメン
本中華は町で人気の中華料理屋さんで出されるような醤油ラーメン
しかも東京風

復刻を祈る

654 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:34:20.05 ID:x8p4Rvdy0.net
>>609
グッジョ
よくやった

655 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:38:07.40 ID:OS1A9Gh60.net
メンキチw

656 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:39:29.04 ID:h0p5e8SfO.net
>>652
自分にはうまかっちゃんだけど関東の人にお土産あげて喜ばれたのは
マルタイの高い方のだった 友達の旦那が喜んで自分で作ってたって
三種類あげたからどれが一番気に入ったかまではわからないけど

657 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:41:47.71 ID:Dk7/+5Hl0.net
麺かたのうまかっちゃんは出たら一回は食う
腹壊したらそれまで。

658 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:41:55.09 ID:pZJmjnJS0.net
五木は
うどんとかそうめんとかで言うと手延べに対する機械打ちな立ち位置なんよ

659 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:42:05.23 ID:c3yLBJ030.net
スーパーで見たこと無いな
地域限定か

660 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:42:38.13 ID:7Hoq8dYc0.net
>>631
店の味に寄せてても、結局ガキの頃から食ってるうまかっちゃんには
勝てないと思ったわ。ウマいと思っても常備するラーメン候補にはならない

661 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:46:42.56 ID:MC4FK+cU0.net
>>67
オレも太麺派なので、これは残念系

662 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:47:31.16 ID:pGNeTNOJ0.net
インスタントの細麺って苦手

663 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:49:26.52 ID:PUkyuLRd0.net
マルタイ推しの貧相な味覚アピールが心底うざい
普段ろくなもん食べてないんだろうな

664 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:51:20.24 ID:6mz7GMyP0.net
>>652
三度の飯よりラーメンが好きで
ラーメンのHP作ってた自分とすれば
マルタイの屋台ラーメンが今のところ最高かな
マルタイは他のラーメンと違って
麻薬入れてるのって思うほど中毒性が高い

665 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:52:19.53 ID:7Hoq8dYc0.net
マルタイ? 大阪のカレー屋の副業に勝てない九州クオリティw

666 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:52:23.70 ID:4e2sgUlo0.net
楽しみだ
関東でお待ちしております

667 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:54:58.86 ID:4e2sgUlo0.net
>>609
マダムヤンも頼む

668 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:55:15.16 ID:lFxeXgiB0.net
なぜかマルタイと五木の場外乱闘
俺は圧倒的にマルタイ派

669 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:56:59.99 ID:pZJmjnJS0.net
俺は五木がマズいって書いただけなんだが
五木推しがマルタイを目の敵にしてるだけ

670 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:58:39.13 ID:oJ+3/Mk10.net
ハウスは好きやねんのうどんとカレーうどんを復活させろ

671 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 03:59:14.04 ID:7Hoq8dYc0.net
マルタイ対五木は福岡対熊本の代理戦争だから味なんて二の次

672 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:03:40.41 ID:PUkyuLRd0.net
アマゾンでも売れない
スーパーでも売れ残り
マルタイ推しは味障だから辛ラーメンでも食っとけやwww

673 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:05:02.67 ID:MC4FK+cU0.net
正麺はとんこつ細麺だしスープいまいちなんだよなぁ

仕方ないから正麺しょう油味の麺とサッポロー番とんこつラーメンのスープで食べる

674 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:09:15.57 ID:oG4ljnkv0.net
>>442
豚骨苦手な人も食べやすい豚骨って感じかな。うまかっちゃん発売された時はもっと豚骨ぽさがあった記憶があるんだよね。

675 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:10:42.12 ID:6nXeTGg00.net
熊本出身千葉在住
いつも近所のドンキでこれとブラックモンブランを買う

676 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:12:49.30 ID:OjzJ/5VQ0.net
棒ラーメンは湯量や火力でトロミが変わるから楽しいな。
ある意味、経験と技術をつけて、自分の本当の味にたどり着く

677 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:14:00.64 ID:oG4ljnkv0.net
>>448
豚骨は入ってるから豚骨ラーメンかもだけど豚骨っぽさっていう事で言うと癖がなさ過ぎる気がする。屋台の豚骨ラーメンは関東の人達にすれば臭いと感じる人もいるらしいよね。うまかっちゃんは色んな地方の人にも食べやすくアレンジされた豚骨風のラーメンって感じ。

678 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:14:59.08 ID:2fMsMDub0.net
ダチョウ倶楽部だったか誰かがTVで
色んな味のラーメン混ぜたら味に深みが出て美味しい、ってやってたから
試しに味噌ラーメンと豚骨ラーメン混ぜたらクソまずくなってしまってワロタww

679 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:16:10.23 ID:ngjGYjN70.net
うまかっちゃんは高菜が好き

680 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:17:19.99 ID:Ux5YhXb10.net
>>678
天下一品こってりと台湾ラーメンを合わせると得られる最強のガッカリ感

681 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:18:16.82 ID:ngjGYjN70.net
1番美味しいのはサッポロ一番塩ラーメン

682 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:19:16.25 ID:3k5JhkdD0.net
>>609
本中華・醤って喜多方ラーメンっぽい味だったっけ?
ジャンもいいけど中華三昧(多分初期最初)も高いけど値段相応に衝撃的に旨かったな
最近買ったら普通のインスタント麺に劣化してて大いに落胆したけど

683 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:20:15.01 ID:YTXwTNXL0.net
勇気だして「これぞあの昭和のきったねえ屋台の匂い!くっさいくっさい獣臭小袋つき」出せば良いのに
万人にウケてどうすんの。どうせ食べない株主向け?ハウス金ないの

684 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 04:21:25.72 ID:jQJJp7BZ0.net
うまかっちゃん食わなくなったな。結局マルタイ棒ラーメンにかえってくる
最近はあっさり系のを冷やしラーメンで食べるから、とんこつ味は食わないな

685 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:13:56.72 ID:mwBA34VF0.net
>>643
うんうん、そう言うこと
あれ入れたら邪道これ入れたら邪道なんて言われても
自分好みの食べ方が一番美味しい

自分は兎に角、ネギをバカ盛り
レンジでチンした業務スーパーの冷凍鶏唐揚げを3個ほど乗せる

686 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:19:45.94 ID:YRGuioFF0.net
セブンイレブンでマルタイ買ったらスープの袋にハングル書いててあれ以来食わなくなった

687 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:25:04.60 ID:696fCxxG0.net
米国アマゾンでもうまかっちゃん売ってあって、レビュー件数は少ないけど好評
全体のインスタントラーメン売上ランキングは韓国麺の上位独占状態で酷いことになってる

688 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:25:49.37 ID:MC4FK+cU0.net
>>681
サンヨ一食品はスーブは普通やけど麺は最悪や、頂の麺なら良かったのに…

689 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:31:50.42 ID:EOqyzQag0.net
サッポロ一番塩とんこつが最強。
異論は認めない。

690 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:38:14.99 ID:Fk6IlrU+0.net
>>687
欧米では食品はオーガニックに近いほど評価が高い
韓国麺は麺も素朴だしスープも出汁粉主体で化調度低いからな
日本麺は変に技術が高いせいで
バリエーションを出したり、当然採算性を高めたり
野菜入れて食うのがほぼ常識だったりなので化調度が高い

691 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:41:07.05 ID:jY4fEeVb0.net
うまかラーメンうまかっちゃん♪

692 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:45:00.68 ID:u8rsIbKOO.net
濃厚は良いが塩分減らしてくれ

693 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 05:46:27.55 ID:WGJlTO4r0.net
うまかっちゃん近所で売ってないわ@東神奈川

694 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:01:12.43 ID:3pAxGaMq0.net
>>677
ハウス食品九州支部が作った癖のない豚骨ラーメンが初期の頃のキャッチフレーズだったからね!関東人が作った
臭いインスタント豚骨ラーメンと比較したら全然臭くない

695 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:01:55.93 ID:4SReZtS10.net
ていうかそろそろカップ版を出せよ・・・

696 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:05:03.81 ID:3pAxGaMq0.net
東北限定発売の関東人が作ったマルちゃんバリトンなんか九州人でもうんこ臭くて食えなかったからね

697 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:07:13.32 ID:Fk6IlrU+0.net
うまかっちゃんリニューアル一発目も臭くてマズかったよ
地域シリーズ出し始めた頃のヤツ

698 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:09:17.83 ID:3pAxGaMq0.net
今では東北限定発売の関東人が作ったマルちゃん豚骨バリトンなんか九州人でもうんこ臭くて食えなかったからね

699 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:11:17.18 ID:ufOMcUeF0.net
うまかっちゃんは麺があってない。
美味い不味いじゃなくてあってない。ツルツルし過ぎて、普通の即席ラーメンの麺を使ってる感じ。
でも九州のスーパーマーケットに行くと売れてる。

700 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:14:35.89 ID:Fk6IlrU+0.net
うまかっちゃんの麺は絶妙
インスタント感を残しつつプルもち
変に生麺意識してるのよりいい
インスタントの理想形

701 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:21:20.81 ID:XdVi74Dg0.net
>>578
俺も近所の店で見かけなくなったが検索するとネット通販では買えるみたいだな

702 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:27:23.95 ID:3pAxGaMq0.net
>>700
殆どのインスタントラーメン買って後悔するんだけど うまかっちゃんと明星鉄板やきそばだけは買って後悔しないからね

703 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:36:28.77 ID:3pAxGaMq0.net
考えて見たら東京で明星鉄板やきそばよりも美味しい やきそばって食べた事ないな?

704 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:37:28.31 ID:JgDwg7pc0.net
豚骨 明星チャルメラバリカタ豚骨
味噌 マルちゃん正麺
しお マルちゃん正麺
醤油 マルちゃん正麺

これだな

705 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:39:39.79 ID:u8rsIbKOO.net
ぶっちゃけうまかっちゃんよりバリうま豚骨のが上手いぞ?
うまかっちゃんはあの脂が旨いだけやし

706 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:41:20.67 ID:04h7rRdM0.net
篠ひろ子は?

707 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 06:52:23.46 ID:u9ZkrFA90.net
全く知らない

708 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 07:07:31.35 ID:tM8TeCd50.net
ラー油を足すと旨さ倍増

709 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 08:19:55.07 ID:3k5JhkdD0.net
>>708
かどやのごま油を垂らせばどれも出前一丁感出る

710 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 08:27:17.13 ID:rsDEa44d0.net
>>474
ノンケが行ったら狩られそう

711 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 08:49:04.19 ID:wBKa8aKo0.net
>>12
123なら俺の方がかわいいっていう一枚の破壊力だね。

712 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 10:51:16.13 ID:GA1995Ye0.net
細麺になるならマルタイの棒ラーメンでいいや

713 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 11:31:15.31 ID:CCTPzYLs0.net
>>570
西島伊三雄

714 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 11:48:33.72 ID:blEGpmpw0.net
>>705
>うまかっちゃんよりバリうま豚骨のが上手い(美味い?)

それはオマエの中で だけ だろ?

HKT48は違うんじゃない?

715 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 11:49:22.10 ID:GU7CYk340.net
うまかっちゃん臭いってレスが沢山あるけど九州人以外が作ったインスタント豚骨ラーメンの方が臭いじゃん(笑)今は東北だけの限定発売マルちゃんバリトンがその代表

716 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 12:00:46.79 ID:GU7CYk340.net
博多の豚骨ラーメン屋は豚の匂いがするんだけど大阪の豚骨ラーメン屋はうんこの匂いがするんだよ?うんこのにおいは血抜きに失敗した匂いなんじゃないの?ただうんこの匂いがするのは博多風をよそおってたからだと逃げ道をちゃんと作ってるからね?

こう言う所がダブルスタンダードなんだよね?韓国人見たい

717 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 12:22:59.97 ID:GU7CYk340.net
しかも大阪人は臭くない博多げんこつの発祥地福岡早良区本店の豚骨ラーメンの事をパクりの癖に全然誉めない 卑怯な民族だよね?

718 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 12:32:17.29 ID:GU7CYk340.net
5ちゃんねるとはいえ人としてどうかと思うよね

719 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 12:38:12.82 ID:wxuOjZ5R0.net
俺の行動範囲で知る限り、大阪で初めて豚骨スープを食べたのは「薩摩っこ」と「副将軍」かなあ。
関東では「吉村家」が最初の店を平和島近くに出してた頃で、豚骨を知らない人が大多数の頃だったと思う。
博多風ラーメンの店が大阪で目立ちはじめたのはさらに十年ほど後のことで、港区あたりで福岡出身の人がやってる個人店みたいなのがちらほらあったが、ターニングポイントは一風堂の心斎橋店だったか。一度しか行ってないけど。
「薩摩っこ」は名前から想像する鹿児島系とちょっとちがう。「副将軍」は、ご主人が熊本出身で、まんま熊本の味。大阪で豚骨といえば、熊本系が先行していた様な覚えがある。
せっかちな市場人のためのスタイルを確立した長浜系こそ、同じくせっかちな大阪人にすぐ受け入れられそうなのに、なかなか博多系が大阪に出ないのは意外だった。
残念なことに「副将軍」はなくなったんだよね。もう一度食べておきたかったな。

720 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 12:40:25.43 ID:gt2kqepo0.net
>>234
美味いものしかないって印象の大阪だけど、ラーメンだけはイマイチなんだよな。
大阪出張中にタクシー利用したとき、運ちゃんも「ラーメンだけはオススメできない」って言ってたしなあ。

721 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 12:40:58.68 ID:GU7CYk340.net
だから俺が何度も言ってるけど5ちゃんに博多叩きの工作員が沢山いるって言ってるんだよ?何しろ一風堂河原さんや一蘭 吉富さんは大昔に臭くない豚骨を全国にアピールするぞって博多のローカル番組で何度も言ってたんだよ?

実際一蘭吉富さんと一風堂河原さんは全国で大行列を作れて夢がかなったじゃん?

だから俺はふざけんなって言ってるんだよ?何が東京は昔から臭くない豚骨を作れただ(笑)

722 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 12:43:04.34 ID:gt2kqepo0.net
ケモノ臭い豚骨は、慣れると癖になる。
ウンコ臭いのは慣れないよな。

723 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 12:44:25.70 ID:GU7CYk340.net
>>722
うんこ臭いのは大阪によくあるけど血抜きに失敗した豚骨ラーメン

724 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 12:45:41.36 ID:gt2kqepo0.net
ホルモン系の料理もそうだよね。ウンコ臭いのは下ごしらえを手抜きしたからだわ。

725 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 12:54:55.18 ID:GU7CYk340.net
>>722
大阪で豚骨ラーメンの人気がないのは大阪人が作った血抜きに失敗したうんこ臭い豚骨ラーメンも本場博多の血抜きはちゃんとやってるけど豚臭い豚骨ラーメンとごっちゃになってて目くそ鼻くそ状態になってるんだと思うよ?

726 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 12:59:47.56 ID:ieWG3ezS0.net
福岡土民はうんこつスープを使い回ししてるからウンコ臭いだろうが
舐めてんのか福岡土民は?

727 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:01:26.98 ID:99Ni4h3i0.net
今もCMはゴリさんなの?

728 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:02:09.72 ID:gt2kqepo0.net
上げて吠える内容じゃないわw

関東住みの俺からすると、大阪の豚骨は不味すぎるぞ?
何をどう考えても博多に負けてる。

729 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:03:02.43 ID:GU7CYk340.net
>>726
でも日本全国の薄味醤油ラーメン博多から全国進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん(笑) 情けないよね(笑))博多豚骨に勝つには大量の化学調味料の量で勝負するしかなくなったからね(笑)

730 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:11:44.79 ID:ieWG3ezS0.net
何で福岡土民はチェーン店を誇ってんの?

731 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:14:14.11 ID:GU7CYk340.net
今の日本の人気ラーメンはどんなですか?化学調味料の量(笑)豚骨ラーメンしか外国では人気ないんだから

一時期東京で爆発的に豚骨ラーメン人気になったんだけど今は落ち目だね!だけど今の男子中高生は博多豚骨が一番好きなんじゃないかな?

732 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:16:40.49 ID:GU7CYk340.net
>>730
なぜならば一蘭 一風堂は博多に大昔からある臭くない豚骨ラーメンだからだ!しかも日本全国 世界をも制覇した

733 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:18:42.95 ID:yqZmWBwZ0.net
 
 (´・ω・`)うまいっしょ復活させろよ

734 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:19:46.00 ID:Fk6IlrU+0.net
白濁豚骨スープは欧米人の味覚にズッポリ合ってて
しかも欧米人が未開拓な料理なので
世界的に広まるチャンスは大だと思うが
一蘭一風堂はちょっとな
個人的に広まってほしくない味

735 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:21:14.93 ID:Fk6IlrU+0.net
ミシュラン料理人が一風堂のバカに仕込み教えてもらってたんだよなぁ
死ねばいいのに

736 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:22:01.60 ID:ieWG3ezS0.net
何言ってんだ?福岡土民は?
バカタはうんこ臭いだろうが?

737 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:22:17.23 ID:1udKAt330.net
有楽町の福岡アンテナショップに行けば限定もののうまかっちゃんも買える

738 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:23:13.38 ID:bxizGl1L0.net
くっさいくっさい豚骨臭いのが食べたいの

739 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:24:12.40 ID:GU7CYk340.net
>>736
それはない!大阪のラーメン屋さんで血抜きに失敗したラーメン屋さんがうんこ臭い 博多の豚骨ラーメン屋さんは血抜きに成功してちゃんと豚の匂いがする

740 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:25:14.68 ID:ieWG3ezS0.net
福岡土民はマクドが一番うまいと思ってそうだな

741 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:25:25.90 ID:/OVvIgIT0.net
臭いけん、とんこつたい

742 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:28:10.31 ID:Fk6IlrU+0.net
いやマジで福岡っつーか九州の豚骨はレベル高いよ
ほぼみんな炊きだしてる
他の地域は業務用缶詰とか業務用冷凍使用率が高い
手間かかりすぎるからしょうがないんだけど
明日個人的な調査で久々に東京に豚骨と家系の新店を食いに行く予定

743 :名無しさん@1周年:2018/08/04(土) 13:29:55.48 ID:9Jo3UgXO0.net
つか普通のうまかっちゃんが味薄すぎだよね

総レス数 1005
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★