2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】9歳長男暴行し殺害疑い、堺 両親を逮捕、胃が破裂

1 :香味焙煎 ★:2018/08/02(木) 13:29:50.51 ID:CAP_USER9.net
堺市北区の自宅で2月、長男=当時(9)=に暴行し殺害したとして、大阪府警捜査1課は2日、殺人の疑いで、父親の会社員福本徹也容疑者(35)と母親の裕子容疑者(34)=いずれも堺市北区=を逮捕した。
2人とも容疑を否認している。児童相談所には、長男が虐待されているとの情報は寄せられていなかった。

捜査1課によると、体に外傷が見当たらなかったが、持病がなかったことから司法解剖を実施。胃が破裂しているのが見つかった。通常では考えられないほど強い衝撃が加わった可能性が高いとの医師の所見を基に、殺意を認定した。

共同通信
https://this.kiji.is/397605558783820897

2 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:30:22.28 ID:9h7HsfPT0.net
まーたトンキンか

3 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:30:27.25 ID:oTyu0AdK0.net
一発で殺しに行かないと中途半端になるよ

4 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:30:43.98 ID:FalkD6lq0.net
堀から一生でないようにしとけ

5 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:31:08.43 ID:YJo2OkST0.net
>>1
ワンピースを規制しろよ
通常なら内蔵破裂するようなシーンばかりだろ。

6 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:31:08.91 ID:jNgnkFdS0.net
堺ってクズだらけ

7 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:31:25.47 ID:ekcCiE1Q0.net
さかいやさかい
方舟で運ぶね
やけどやけど

8 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:31:31.65 ID:K5jWFHEi0.net
これは苦しかったろうなぁ

9 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:31:32.09 ID:c+ZfRGch0.net
殺意を認定した。
死刑

10 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:31:38.59 ID:8J1rRXGZ0.net
福本って名前の奴はたいていクズだった。

11 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:31:58.93 ID:K5jWFHEi0.net
まさに遺体は語るってやつだ

12 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:32:40.18 ID:/1msTnkx0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ。

13 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:33:52.03 ID:dLhySJkd0.net
大阪こわいなぁ…

14 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:34:18.40 ID:VCdoFbZM0.net
思いっきり腹パンかキックしたのだろうな

15 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:34:41.18 ID:gh31+5x+0.net
胃が破裂って、飢えさせておいてからご飯をタップリ食べさせるという

鳥取の渇え殺し&三木の干し殺しみたいなものか

16 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:34:41.66 ID:5Dh5ZX8y0.net
外傷無しで胃を破裂させるってなかなかの手練れだな

17 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:34:58.40 ID:JidYPrCa0.net
(縁起の良い漢字)+本=通名

例)福本、松本、梅本、金本・・・

18 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:35:14.81 ID:nCgbEKDR0.net
バカウヨどうすんだよ

19 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:35:27.69 ID:mtUq29P10.net
容疑を否認してんじゃん。しかも児童相談所へ通報なし。
ほんとに両親なのかな。
違う可能性もかなり高いのと思うが。

20 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:35:46.04 ID:zjFZ4fvL0.net
外傷無しで胃を破裂させるってどんな超能力者だよ

21 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:36:32.34 ID:oRzNVko30.net
ひでえことしやがる

22 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:37:13.24 ID:vC1PNdf70.net
もう助からないな
可愛そうに

23 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:37:13.38 ID:Y31XOi9K0.net
やりすぎんなよww w

24 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:37:29.28 ID:ajMzmucF0.net
>>19
両親を疑うだけの状況証拠があったんだろうとは思うが詳細待ちだな

25 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:37:45.04 ID:q/59qUz50.net
外傷がないのに胃が破裂って、、、気功か!?

26 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:37:59.95 ID:WER49fet0.net
>>19
集合住宅とかだとガキが絶叫してても何処か分からなかったりするし
面倒事嫌って通報しないやつはまだまだ多いよ
俺もそうだし

27 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:38:28.34 ID:ISKTM3go0.net
ボディーにしなが効いてるな

28 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:38:30.17 ID:VCdoFbZM0.net
北斗神拳の使い手 か ッ

29 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:38:33.05 ID:34qFNlzs0.net
これが大阪名物パチパチパンチや

30 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:38:52.08 ID:TAYrtEKv0.net
最近の日本は少子化のくせに幼児虐待が多い
で、現実に直視しないで必死に韓国が悪いに結び付けてガス抜きしてる
そんなだからサムスンとかに圧倒的差をつけられて、韓国に追いつかれ
そうになるんだよな。もう、時間の問題。

31 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:39:16.10 ID:tmYNW3Dn0.net
福本

32 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:39:17.20 ID:jNgnkFdS0.net
北斗神拳だなw

33 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/08/02(木) 13:40:03.41 ID:PlH/Ftir0.net
体に外傷が見当たらなかったが、胃が破裂????

こんな事できるのか???

34 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:40:47.59 ID:YNniS/Sd0.net
外傷がないなら寝てる所 嫁さんおぶって二人で笑いながら踏んだのかも知れんね!そんな感じしたわ 可哀想にな

35 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:40:48.69 ID:jSS1OAjC0.net
あほやな
一発で殺したら殺人罪やで

何年にも渡って虐待しまくって殺したほうが傷害致死になって軽い罪やのに

ほんとクソみたいな司法

36 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:40:56.71 ID:ki46o3lb0.net
9歳って小学校3年ぐらいかの。活発な子は活発だけど。
これは違うなぁ。せっかんだ。

37 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/08/02(木) 13:41:48.22 ID:4jH385iN0.net
その技に「ストマックボンバー」と命名する

38 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:42:31.52 ID:ki46o3lb0.net
>>30
なにいってんだ?頭大丈夫?

39 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:43:16.78 ID:t7N2FDTE0.net
打震か

40 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:43:17.04 ID:mSUZihjg0.net
>>2
ただのレス乞食でなけりゃ
5万回くらい死んだ方がいいな君は

41 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:43:39.10 ID:lqcLW9bW0.net
「あたし、堺市民!」に引く

42 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:44:02.03 ID:01jdKY1H0.net
両親は肝臓破裂させて放置の刑な
もはや人間じゃないぞ

43 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:44:12.08 ID:ki46o3lb0.net
医学的にみて胃が破裂する現象ってどういうものかね?

44 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:44:14.05 ID:ajMzmucF0.net
捜査1課によると、2人の逮捕容疑は2月16日〜17日未明にかけ、堺市北区百舌鳥陵南町1丁の自宅で長男の陽生(はるき)さん(9)に何らかの暴行を加えて殺害したというもの。
17日朝、福本容疑者が仕事に向かった後、裕子容疑者が119番通報。陽生さんは搬送先の病院で死亡が確認された。

 捜査関係者によると、司法解剖の結果、死因は致死性不整脈で、目立った外傷はなかったが胃が破裂し、内臓を覆う腹膜も傷ついていたという。
強く踏みつけられるなどの暴行を受けた疑いがあるとして、府警が捜査していた。

 裕子容疑者は逮捕前、取材に「(虐待は)まったくない。夫もしていない。息子は病気もなく、死因は全然思いつかない」などと話していた。
裕子容疑者は事件後、近所の女性に「陽生は朝起きたらベッドで亡くなっていた。前夜にタブレットを使い、夫に怒られていた」と話したという。

45 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:44:18.36 ID:o3SlrseA0.net
胃が破裂するほどの痛さを味わわせてやれ

46 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:44:57.28 ID:uoFxkckl0.net
まあクズ親の子なんて
高確率でクズになるだけだし
自滅して良かった

47 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:44:58.41 ID:vaDZr8lE0.net
親に逆らうからこうなるんや!!!



クソジャップガキが!!!

48 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:45:45.18 ID:ajMzmucF0.net
福本容疑者らは当初、府警の任意聴取に対し、「長男(陽生さん)は寝ていた。気付いたら息をしていなかった」などと説明。だが、府警は腹部に外部から強い衝撃が加えられて死亡したと判断した。

 福本容疑者は逮捕前の毎日新聞の取材に「前日まで元気だったのに信じられない。自分は何もしていない」と暴行を否定した。裕子容疑者も「夫は(陽生さんに)指一本触れていない。死因は全然分からない」と話していた

49 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:46:14.47 ID:p+3I+jM20.net
子供が大切じゃない親なんていない

なんていうのは嘘だからな…

50 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:46:19.45 ID:ECzpSaxc0.net
おまわりさん、やったのはコイツラです

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180802-OYT1T50069.html

51 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:47:23.38 ID:h2gBpW9q0.net
これが人情の街大阪のしつけや!wwwwwww

52 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:47:23.68 ID:n8KkdkH40.net
>>18
このぐらいの淘汰は普通
役に立たないと判断したなら子供のうちに引導を渡さないとな

53 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:47:45.30 ID:3LYfHzX90.net
ハイハイ大阪

54 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:48:10.01 ID:LIQA57ld0.net
他に外傷がないってことは事故の可能性は?

55 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:48:12.93 ID:yzgSJ86V0.net
殺人未遂よりも傷害致死が軽いのは納得できない
リンチして苦しめた方が罪が軽いなんてな

まあ日本の裁判官は平気で冤罪を作る人間のクズ集団だから何も期待できないが

56 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:48:23.48 ID:VW/EvAMR0.net
>>30
なんで韓国が出てくるの?
自分の国の話はしなくて良いから早く国に帰ってね。

57 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:48:32.25 ID:AHoPu3Uy0.net
>>19
虐待の大半は実の両親によるもの。

58 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:49:35.46 ID:TRRpZA3M0.net
>>55
ちゃんこ鍋屋のオーナー殺害もそうだな。

59 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:50:02.80 ID:HKuw4gP50.net
福本
どうせ朝鮮ゴキブリ

60 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:50:36.95 ID:yzgSJ86V0.net
>>50
もう写真だしちゃっているけどさ

9歳なら小4かな
小学校はいじめという暴力が蔓延するところなんだから
これって親がやったとは限らないし
胃が破裂していたから即両親逮捕っておかしくないか

警察とか平気で逮捕するけど
逮捕されたら無罪でも逮捕歴は消えないし
無実が判明しても人生滅茶苦茶なんだよ

61 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:50:37.71 ID:myMl85Gn0.net
名前が通名

62 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:51:56.72 ID:yzgSJ86V0.net
>>49
その綺麗ごとの建前を言う奴が結構いるけど
そんなわけないだろうっていうのと
親は子供を愛している者だとか
家族は助け合うものだとかふざけたことを言う奴等が憎い

63 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:52:04.33 ID:YvhJPdol0.net
>>51
人情?
大阪に人間なんていないよ

64 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:52:18.68 ID:ZJZSyIIi0.net
>>1
教師なら逮捕されない
死んだら落として自殺で片付く

【あわや死亡事故】教諭に顔蹴られた男児、一時意識失う…教諭、体罰防止研修へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518568675/

65 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:52:43.87 ID:1zNk0XA90.net
>>44
腹を狙ったか
陰湿だな

66 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:52:56.72 ID:xGZjMJMP0.net
>>6
そりゃ、アレですから

67 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:53:08.98 ID:EXN7DUdm0.net
まだわからんな。

68 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:53:16.60 ID:9LUdRV5a0.net
北斗神拳の使い手と見た

69 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:53:50.50 ID:Oakkve7Z0.net
大阪では普通のしつけだろ

70 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:53:55.90 ID:yzgSJ86V0.net
出ている情報からだと両親が犯人だという証拠もないし十分に冤罪の可能性があるのでは
誰かが上で言っているが事故の可能性もあるし病気の可能性だって
もう胃が破裂虐待に違いないって偏見でやっている気がする

まあ警察官なんて何の証拠もない相手を逮捕して脅して苦しめて自白させるクズ集団だけどさ

71 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:54:20.19 ID:ajMzmucF0.net
>>60
死亡から半年経ってるから即逮捕ではないだろう
前日まで元気で朝起きたら死んでたって両親は言ってるから家で何かが起きたのは間違いない
変質者が夜中に忍び込んだ可能性はあるかもしれないな

72 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:56:42.76 ID:ThWN3I3a0.net
こういうの大阪ばっかりだな

73 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:57:09.00 ID:1rHMiJwc0.net
>>40
レス乞食なら今すぐ死んだ方がいいな

74 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:58:12.17 ID:sWnSSGJU0.net
9歳まで身体的にも精神的にも痛めつけて、苦しませ続け
最終的に内臓破裂させて殺す為に
妊娠期間も含めれば約10年も子供育ててたの???

ひどいとか、かわいそう以前に
親のそのバカさ加減に呆れるわ

75 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:58:52.25 ID:kYZYoHnv0.net
関西人って意地悪な奴ら大杉

76 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:59:04.30 ID:NBBoThP90.net
死刑反対論者よ世界に価格評価してもらえ 日本は子供殺しでは死刑にならん

77 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:59:08.38 ID:dLoMQVc30.net
外傷ないなら発勁の攻撃だな

78 ::2018/08/02(木) 13:59:10.87 ID:h8dyeaOq0.net
>>4
アリゲーダーガーとかカミツキガメと同種って事で?

79 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 13:59:52.89 ID:U9C6UY5x0.net
キチガイは硫酸で溶かしてしまえ

80 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:00:26.19 ID:Dn3ee5/20.net
何度も蹴ったかもしくは
寝ている時に腹に飛び乗ったか

81 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:00:33.34 ID:yzgSJ86V0.net
>>71
即ではなくても立証できる証拠はないし
それ以外でも犯人かもしれないってのは何もないのでは
前日まで元気に見えても実はってのはあるし
転んだか何かでって可能性もある
何より外傷がないわけでしょ
両親の片方が犯人であったとしてももう片方は無実かもしれない
それに兄弟がいるならそいつらの誰かが犯人かもしれない
幼児がふざけて飛び降りて破裂させた可能性もある

82 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:00:35.39 ID:ajMzmucF0.net
非常に稀だが突発性胃破裂という症例もあるそうだ
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjsa/76/11/76_2724/_pdf
ただ前日まで元気だったという証言とは食い違うか

83 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:01:40.65 ID:yzgSJ86V0.net
逮捕って
逮捕歴は無罪になっても消えない
逮捕することで相手の人生を滅茶苦茶にするのに
警察は気軽に逮捕する
逮捕歴があれば有罪でなくてもビザなし入国は認めないアメリカ合衆国

84 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:02:16.58 ID:9f3i4Vkv0.net
虐待親には同じ事してやれよ
立場に立たされないと理解できないサルなんだからよ

85 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:02:18.19 ID:ajMzmucF0.net
>>81
即逮捕っていう間違いを訂正しただけだそんなに怒るな
他の可能性が否定できないのと同様に両親の犯行であるとも否定できない
まだまだ様子見だよ

86 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:02:23.02 ID:yzgSJ86V0.net
>>82
俺は調子が悪い時でも元気そうって言われたりするから
元気そうという証言があっても元気だったかは分からない

87 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:03:06.25 ID:G8o+qQQJ0.net
夏休みでずっと家にいるからイライラしたんだろうなあ

88 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:03:37.80 ID:yzgSJ86V0.net
>>85
それで捜査をするのはまだいいんだけど
逮捕するってのが許せない
取り調べもどうせ自白させようとするだけだし
自白してもやったかは分からない
自白するかしないかとやったかやらないかは無関係

89 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:03:43.04 ID:gh31+5x+0.net
男の子ってエロに使えないからなあ

90 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:03:51.69 ID:Lg0l2Eyv0.net
民国すげーなw

91 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:04:18.75 ID:yzgSJ86V0.net
ちかんで逃げるのも
まず無罪にならないこと以前に
無罪となっても逮捕歴は消えないから

92 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:05:22.46 ID:ajMzmucF0.net
>>88
報道で名前出ないようにしたらまだいいんだけどなあ
有罪判決で初めて名前公表すればいいのに

93 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:05:34.72 ID:yzgSJ86V0.net
仮に胃が破裂するぐらい蹴ったら、アザとか残ると思うんだけど
これって逮捕するぐらい怪しくはないし、逮捕するべきではない

94 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:05:41.73 ID:3TSUpzVn0.net
外傷つけないやり方で暴行するのが常態化してたんだろ
枕抱えさせて殴る蹴るかな?

95 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:06:04.78 ID:cL7RMF1I0.net
北斗神拳の伝承者か

96 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:06:09.91 ID:N8owexDs0.net
(逮捕される)時は来た!

97 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:06:20.17 ID:Yx56KTzn0.net
また母親の男なのかな?

98 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:06:55.53 ID:zK+ZiIAz0.net
>>1
堺はボクシングの山根を始めこういうキチガイが多すぎる
堺、岸和田は大阪から独立して欲しいわ割とマジで

99 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:07:00.91 ID:0NcSbn150.net
胃って破裂することなかなかないぞ
なんかすごい拳法の持ち主か

100 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 14:07:10.33 ID:ysm2d1MJ0.net
外傷がないのに胃にダメージって
発勁の使い方かなにかか?

総レス数 660
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★