2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知識】スマホ、パソコンの“熱中症”には10円玉が効く!★2

1 :ひぃぃ ★:2018/07/31(火) 23:23:23.56 ID:CAP_USER9.net
スマホ、パソコンの“熱中症”には10円玉が効く!

7月中旬から酷暑が続きましたが、暑さが辛いのは人間ばかりではありません。体感温度が40℃を超える暑い日が続く中で、スマホやパソコンに負荷をかけすぎると、自身の熱を逃がすことができず、一気に性能が落ちることがあります。最近のスマホは熱が上がりすぎると、一時的に機能を停止するものもありますね。夏の海辺でスマホを使おうとしたら動かない!ということのないように、手軽にできる熱中症対策を紹介します。

■熱伝導率の高い金属で熱を逃がす方法

スマホが熱でダウンすると、あわてて冷却剤をあてて冷やそうとする人がいますが、これはNG。スマホ内部に結露が起こり、故障の原因になってしまいます。スマホやパソコンの熱を逃がして冷やすには、熱くなる部分に熱伝導率の高い金属を貼り、たまった熱をその金属に放熱させる方法がおすすめ。では熱伝導率の高い金属には何があるのでしょうか。熱伝導率が高い金属としては、金・銀・銅が知られています。このうち金と銀は身近にはありません。そこで銅を使います。一番身近な銅といえば、10円玉です。10円玉を熱がたまる場所にそのまま置いておくだけで効果があるのです。

■10円玉放熱システムのやり方

スマホの場合は裏側に10円玉を置きます。10円玉が少ないようなら、熱がたまりやすい部分だけでも、ある程度の効果があります。持ち歩く場合は10円玉の上から養生テープを貼ると良いでしょう。この作業は熱くなってスマホがダウンしてからではなく、事前にやっておきましょう。パソコンも熱がたまりやすい部分に10円玉をできるだけたくさん置くだけで効果があります。

■サーモカメラで効果を検証!

では実際に10円玉放熱システムはどのくらい効果があるのでしょうか。熱くなったスマホに10円玉を置いてサーモカメラで測定してみました。10円玉を置いた状態で5分後に測定したところ、置く前から4℃下がっていました。比較のため何もしないで5分経過した状態で測定すると、2℃しか下がっていなかったので、10円玉を置いた方が冷却効果が高いことが分かります。

*  *  *

この酷暑、バテるのは人間や動物ばかりではありません。スマホやパソコンなどの機械も酷暑はきついのです。特にスマホは車の中や直射日光のあたる場所などに放置することのないようにして、性能に支障がでないように気をつけましょう。もしスマホなどの熱が上がってしまった時には、身近な10円玉でできる手軽な放熱システムを試してはいかがでしょうか。

2018年7月31日 11時0分 ウェザーニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15090095/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af8f3_1615_0a7ec54525d6a5304c937733ed166933.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/b/8b73e_1615_a753e547ae2be80fa13baa722eb67b4d.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/a/9af01_1615_133d329cbc8456578f78393f967d1e8f.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/c/3c9e2_1615_488415e3fadf75fef87f26209d2c32ca.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/d/5d4f8_1615_18bff2e5172b9e330491c6dc0b99fd3b.jpg

★1:2018/07/31(火) 12:12:12.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533006732/

2 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:25:04.92 ID:0igtL5IL0.net
スマホやパソコンの熱中症?

3 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:26:44.95 ID:zUigCG8C0.net
朝鮮サムスンの爆弾スマホ『Galaxy』でも効果あるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:27:01.96 ID:KEcOLwDS0.net
サーモは表面の温度やろ?
ガワだけほんのちょっと涼しくなっても意味なくない?

5 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:28:10.10 ID:igb3pzvM0.net
キンキンに冷やした保冷剤でいいじゃない

6 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:28:30.77 ID:YakUxH1Z0.net
>>4
ガワから熱を放散してるからガワを冷やすことに意味はある

7 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:28:31.54 ID:yJi2iBUv0.net
>>2
スマホやパソコンに熱中しすぎる事

8 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:28:40.58 ID:W8MAC+m40.net
解凍プレートの上に置いてる

9 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:28:52.74 ID:60Vlw9J+0.net
電源を落とせ

10 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:29:09.55 ID:vwzZ8+BX0.net
>>3
破片効果が上がるぞw

11 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:29:28.53 ID:45dGeiL30.net
スマホの中に金入れてる人は10円玉持ってないwww

12 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:30:30.51 ID:GqW2++LQ0.net
現金持ってないわ

13 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:30:46.11 ID:ztdL13wB0.net
10円玉の画像表示しておくお(´・ω・`)

14 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:31:34.69 ID:QhveK4Xd0.net
冷凍庫でいいだろ

15 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:31:44.25 ID:iJSR4hS80.net
あと車酔いにも効くよ!手首に10円玉を貼っとけばいい

16 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:33:08.76 ID:y75PmxUE0.net
金持ちしかできないじゃん(。>д<)

17 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:33:42.29 ID:attLgKh/0.net
>>1
10円玉を何10枚も持ち歩けるかwww

18 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:33:44.38 ID:xIFgrpgh0.net
凍らせた保冷剤はスマホ内部に結露を起こすからダメだ
凍らせずに常温で使うんだよ
スマホの背面に押し付けるとめちゃくちゃ熱を奪ってくれるぞ

保冷剤の上にスマホのせて更に保冷剤のせる
つまり保冷剤で挟むと更に熱を奪ってくれる
熱を奪った保冷剤はなかなか冷めないから枚数を
用意しておきローテーションすると良い

19 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:34:56.19 ID:BTw2yHDV0.net
冷凍庫に入れれば一瞬で冷えるぞ

20 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:35:10.89 ID:VnDI++2m0.net
>>3
それ爆発した時に殺傷能力を上げるために
金属片を入れるっていう話ですか?

21 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:36:07.68 ID:wvoYF6lN0.net
バカバカしい

22 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:36:18.27 ID:8VCZuiV/0.net
水につければいいんだよ

23 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:36:24.33 ID:DTVz+KbM0.net
家で使うときは、ミニ畳の上に置いている

24 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:37:09.19 ID:ETUq37uO0.net
>>1
1枚で効くのかとオモタ

25 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:37:20.52 ID:au1be8Zr0.net
全体が熱くなってるやん!

26 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:37:59.50 ID:O+Qxi3qB0.net
>>1

PCを冷やすために、USBの扇風機を買ったわ。

10円玉とか、そんな悠長な温度じゃないんでねw

27 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:39:15.10 ID:HfWTd0KD0.net
重すぎるし、でかすぎるW
【 素 材 】青銅
【 品 位 】銅(950/1000) 亜鉛(40〜30/1000) すず(10〜20/1000)
【 量 目 】4.5グラム
【 直 径 】23.5ミリメートル
http://coin.karou.jp/10-2.html

28 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:41:11.89 ID:soTZWn350.net
10円玉は水虫専用

29 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:43:50.39 ID:Hqk3FERv0.net
やっぱ銅しげるが最強なんやなって

30 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:45:06.63 ID:+dPCKCd90.net
10円玉が無いときは舐めるとよい
ついた唾液が蒸発するときに熱を奪う
小便をかけても良い

31 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:45:23.25 ID:p5OtH6HV0.net
ヒートシンク貼り付けときゃいいじゃん
で、霧吹きでフィンに水かけておいて
扇風機でどうよ で、グリスは上等な物をね

32 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:45:32.59 ID:XQNEai6m0.net
まずはアホくさい手帳みたいなカバーやめてからだな

33 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:46:41.81 ID:xIFgrpgh0.net
背面カバーが放熱を妨げとるんや

34 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:47:18.11 ID:/hOYH+5D0.net
こんだけ薄くて小さいのに、猛暑の過酷な環境でよーがんばっとるわ俺のスマホ
なのになんでシステムもアプリもアプデさせまくるん?
そのせいで熱暴走して勝手に電話起動してかけるんで冷蔵庫で冷やしたら直ったわ

35 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:48:50.18 ID:7E3A4w7f0.net
こめかみに梅干し貼り付けると頭痛が治るよ

36 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:55:10.53 ID:EVVSg5N60.net
え?
これワキガに本当に効くの?

37 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:57:08.05 ID:SM9tL9tN0.net
きゃんたま袋の冷却性能を確保する為にパンツなんか履いてる場合じゃない
常に露出して効率を高めるんだ
少子化対策にも有効かもしれない

38 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 23:58:06.55 ID:wmMV4Kl60.net
そんなことしなくったって日陰に置いとけば勝手に温度
下がるだろ

39 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:04:43.50 ID:zFmQDqY/0.net
目玉焼きが焼けるまでがCPUの仕事

40 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:08:51.29 ID:y464h+9O0.net
冷えピタ貼ってるバカも居たよな

41 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:10:49.76 ID:TvJmwrNr0.net
>>15
ガセネタ乙

42 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:12:09.25 ID:TvJmwrNr0.net
スマホの場合再起動すりゃすぐに冷えんだろうが

43 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:15:17.61 ID:/ipEFZRj0.net
使いっ放しだから熱が逃げねーんだよ
休ませろ

44 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:19:58.62 ID:pg6nhnKU0.net
手帳型はやべえな
対策すっか

45 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:20:55.05 ID:MESkasqp0.net
で?
こんなダッサいこと人前でする奴いねーし
銅は熱伝導率が高いことだけおぼえときゃいいのか?

46 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:21:54.97 ID:h3uBMxST0.net
何枚置いてんだよ

47 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:23:03.82 ID:0WplzIDC0.net
>>2
塩分が足りてないんだろう。

48 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:24:14.11 ID:EdYG8HEb0.net
>>5
本文も読め。

49 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:27:46.36 ID:4DIit0ep0.net
>>1
【衝撃】タトゥー だらけの赤ちゃん!!平気な顔して彫られてる衝撃映像!!【閲覧注意】
https://www.youtube.com/watch?v=QSakC2AiYDM

50 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:28:13.03 ID:mpQrURLK0.net
>>21
トランプ乙

51 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:29:10.45 ID:6KxNIzJM0.net
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 あ@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039

52 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:29:57.20 ID:an6W3FHY0.net
さすがにパソコンには効かないだろ

53 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:31:10.73 ID:zK8xv7eQ0.net
ホームセンターのペットコーナーに、犬や猫が涼むためのアルミプレート売ってる
それ買ってPCやスマホ乗せとけ

54 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:31:46.71 ID:LISj4+Md0.net
御主人様・・・すごく、熱いです・・・

55 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:33:15.49 ID:xHF3XwPU0.net
まずはケースを外すんだ

56 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:33:47.52 ID:M3SbUVGg0.net
>>1
10円玉をずらっと並べてる画像超シュールww

57 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:33:51.33 ID:jIer6MLZ0.net
10hot
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

58 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:35:05.96 ID:2OPzsFN10.net
金でできたスマホケース持ってるから、熱くならんわ

59 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:35:14.09 ID:mLbCsaYE0.net
銅板のケースでも探すか

60 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:39:19.17 ID:/ipEFZRj0.net
銅板買って来てヒートシンク作れよw
柔らかいから曲がるぞ

61 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:40:03.44 ID:l/iseMQZ0.net
こんなのなんの効果も無い
むしろ部分的に放熱の妨げになってる。
10円玉にスマホの熱が移動するからスマホが冷えると思ってるアホがいるが
それは最初だけ。
すぐ熱平衡状態になって効果がなくなる。

62 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:42:24.59 ID:jKo7c3CO0.net
常時エアコン稼働中の自室のPCは快調です

63 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:43:28.19 ID:xHF3XwPU0.net
どうせなら新しいケースを開発しようぜ
ファン付箱型スタンドでPCのような空冷だぜ、なんなら水冷にして更に効率良くなるだろ

64 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:44:35.41 ID:LISj4+Md0.net
ダイヤは熱伝導率が高いらしいから、ダイヤで作れば大丈夫

65 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:50:36.92 ID:4BjviR2U0.net
銅のフライパンに置いとけば良さそうだな

66 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:51:14.41 ID:WaRsLQkx0.net
熱を伝導させて表面積を増やしそこに風ぶち当てないとなかなか冷えない
ここまでやらないと意味なし
https://i.imgur.com/QnhR2J5.jpg

67 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:52:45.44 ID:/ipEFZRj0.net
ヒートシンクで熱を奪ってファンでその熱を放熱させないとなあ

68 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:53:40.63 ID:3YtW5lhB0.net
馬鹿文系が。

69 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:54:59.06 ID:xHF3XwPU0.net
>>66
そいつの形を整えて売り出そうぜ

70 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:55:06.93 ID:/ipEFZRj0.net
防水スマホを氷水にブッ込め

71 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:55:53.79 ID:6A6udeDi0.net
10円とか貧乏人は本当に可哀想
俺クラスになると一万円札を使う

72 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:57:05.38 ID:/ipEFZRj0.net
俺は10万円金貨だ
熱伝導率高いぜ

73 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:57:11.11 ID:0Aw6HUK20.net
>>63
空冷はサンワサプライにあったの見たことあるぞ
他でもあるんじゃなかろうか
ただ大きさがな…

74 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:58:34.27 ID:9dj9MY4V0.net
>>66
これに乗せればおk
http://ascii.jp/elem/000/000/423/423326/ub1_c_640x480.jpg

75 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:58:42.54 ID:MA6az3vS0.net
>>68
バカ理系よりマシ

76 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:59:33.83 ID:flwSizTm0.net
>>69
ttps://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170217100/

77 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:59:38.15 ID:ValcqSPw0.net
スマホ、パソコンの“熱中症”

記事を書いている奴は『上手いこと言った』とか思ってそうだな
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5

78 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:00:11.30 ID:/ipEFZRj0.net
>>74
いいのあるじゃねえか!
モバイルバッテリーに挿して回すのかw

79 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:02:50.04 ID:uP0CO5s10.net
最近のスマホなんて防水デフォたろ。水につけりゃすぐ冷めるだろ。

80 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:03:24.85 ID:pn9OOWRR0.net
>持ち歩く場合は10円玉の上から養生テープを貼ると良いでしょう

養生テープの熱伝導率が低いので熱を溜めるだけだろ
写真のノートパソコンの上の10円玉も意味のないとこに置いてる
CPUの上に置かないとダメだが、大概はキーボードの下にある

81 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:05:11.46 ID:/ipEFZRj0.net
ガワを開けて直接風を当てるのが一番なんだろう

82 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:09:15.10 ID:9dj9MY4V0.net
>>78
USBだから便利

USB 冷却ファン でググればいいよー

83 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:27:34.68 ID:di9MBno/0.net
木材ですのこを作ってpcを3cmぐらい浮かしてる
加えてusbファンでpcの下に送風してる
今年は更に鍋焼きうどんのアルミの器を成形してpcの下に敷いた
効果の有無は分からない

84 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:28:07.67 ID:4/tlANSL0.net
>>4
多分10円の裏表に温度の高低差ができただけでスマホの温度は変わってない

そもそも10円は金属だから表面の状態によって輻射率が大きく変わる
サーモで測定する時は輻射率設定変えるか表面処理しないと変な温度になる

85 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:30:51.42 ID:Pq/EfMo60.net
スマホケースやバンパーを銅で作るメーカーがいないのはやっぱり銅が臭いから?

86 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:33:15.62 ID:Pr04gZDN0.net
こんな面倒なこと誰もやらんだろう

87 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:33:40.74 ID:12Ytde8j0.net
カチカチに凍ったケーキ屋の保冷パック6個くらいMacBook Proに載せて30分置きに取っ替えてるで
結露とかどうでもええんや

88 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:33:42.72 ID:xHF3XwPU0.net
どうだろうな

89 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:34:32.25 ID:/ipEFZRj0.net
>>85
銅はほっとくと緑青が出て見た目が良くなくなるので
いつまでも見た目の綺麗なアルミが好まれるんだと思う
住宅の玄関屋根に銅板とか使ってある場合があるが
変色してるのか分かる筈

90 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:34:35.32 ID:di9MBno/0.net
>>85
緑青が出そうじゃん

91 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:35:37.92 ID:n4gJfwcZ0.net
うちわで扇いだほうがいいんじゃね?

92 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:37:29.76 ID:/ipEFZRj0.net
凍った刺し身を載せるヤツは熱伝導率は高いだろうが結構な値段

93 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:56:41.56 ID:LZeyoSl80.net
質量を持った残像

94 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:58:50.02 ID:yJJNkEJt0.net
10円玉「排水溝に置かれたりスマホの裏に張り付けられたりワイの待遇悪ない?」

95 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:06:50.32 ID:/ipEFZRj0.net
銅はナメクジよけにも使われるな

96 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:10:55.18 ID:m/0nBEIk0.net
アルコールと酢でぴかぴかにしてからじゃないと汚い

97 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:13:40.41 ID:4DX9JbX50.net
./I\
(´・ω・`) 夏風邪を引いてしまってな

98 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:14:17.12 ID:kZpDPxVf0.net
>>91
なんか、それ思ったけどあおいでる姿がかわいい

99 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:15:34.70 ID:WZKsJYDV0.net
すまほ用ひーとしんくってないんだっけ?

100 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:15:51.57 ID:m/0nBEIk0.net
>>94
くっさい靴の中に入れられたり足の裏に貼られたりもするね

101 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:20:58.24 ID:PU48SCIO0.net
何年前の話題だよ

102 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:23:27.96 ID:tOBb2KAg0.net
>>熱伝導率が高い金属としては、金・銀・銅が知られています。このうち金と銀は身近にはありません。そこで銅を使います。

そんなことは無いわ。
金も銀も身の回りにゴロゴロあるが。
お前らだってそうだろ。

103 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:24:45.21 ID:s+RyOCZt0.net
>>102
金玉のこと?

104 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:26:26.27 ID:tOBb2KAg0.net
>>19
結露で故障乙

105 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:29:00.38 ID:PT+sZiRI0.net
>>99
あるけどやはり風を当てて放熱させないとなかなか温度が下がらない

106 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:31:50.47 ID:yo0krJb30.net
うちわであおげ

107 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:40:59.68 ID:A2556PE50.net
ノートPCだったら底を浮かせて通風を良くするほうが冷却効果ある
4隅に何でもいいから物を置くなどして

108 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:41:28.52 ID:NayQbH2N0.net
冷やすほど熱くならねぇよw
そう、iPhoneならね

109 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:58:07.28 ID:tOBb2KAg0.net
>>103
金玉は常に冷やしておくもんだ

110 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:58:44.06 ID:1iVH+sAX0.net
ネギも熱伝導率高いんだよな
風邪の時に頭や首にネギを巻くのは高い熱伝導率を利用するためなのだ

111 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 03:09:51.07 ID:G8uxSQaq0.net
スマホから10円までの熱抵抗は無視するんか?
グリス塗らないなら、空気の隙間あった場合、熱抵抗高いから効率激悪やぞ

サーモで表面温度下がったとか言ってるけど、
熱伝導が悪すぎて10円の表面まで熱が来てないだけだろ

こんなんやるより扇風機で風当てたほうが効果あるわ
強制空冷や

112 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 03:13:24.50 ID:I5p1TWni0.net
アルミのヒートシンク 貼りつけ倒したわ
なんか、サイケで格好良くなったわ
光ってるし
尖ってるし

113 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 03:20:08.55 ID:72ooe/dI0.net
レトルトカレーが一番効くぞ(w

114 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 03:24:28.47 ID:DDRLDOLO0.net
最初から本体を銅で作れよ。

115 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 03:25:38.93 ID:PCjWhbfp0.net
銅を貼ると、音が良くなるお(´・ω・`)

116 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 03:33:20.06 ID:WaFRQWea0.net
ヒートシンクだね。

低スペックマシンだと、たいして熱くならない。

117 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 03:54:24.74 ID:j93q7fwc0.net
貼り付けた十円玉が冷えなければ同じだがなこれ

118 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 04:42:15.83 ID:JKUSUPjh0.net
ケースをアルミにすればいいじゃん
スキマにはグリスかな
ようはヒートシンクだし

119 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 04:56:22.05 ID:HldzwyVK0.net
なんのための電子決済だよ。10円玉くらい内蔵しとけ。

120 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 04:57:50.57 ID:vPoq/kFD0.net
>>5
そしてスマホがめげてしまったとさめでたしめでたし

121 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 05:17:36.21 ID:jLUMEKNv0.net
どのタイミングで射精したらいいのは

122 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 05:32:36.73 ID:BvgX0/Wx0.net
こんなんで効くなら胴を貼ったパソコンやらスマホやらが出てそうなもんだが

123 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 05:58:02.73 ID:mlrvOST10.net
スマホ電話できないじゃんこれじゃまさに文鎮

124 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 06:30:33.17 ID:aQohRmYb0.net
>>78
ちなみにusbからケースファン電源に変換できるケーブル(回転数調整機能付)
もあるから、それ使えばusb電源用意するだけで消費電力許せば好きなファン使える。

125 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 06:51:52.78 ID:ZxRc9OFf0.net
アルミの熱伝導も高いんだよね。金の無い人はアルミ箔を両面テープでくっつけてもいいぞ

126 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:11:08.00 ID:TtMY89y00.net
高吸収のコースターを貼り付けて液冷にしてた。

127 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:14:44.54 ID:+svptOHu0.net
乗せられて恥ずかしいことをする人はいない
でもこれからはヒートシンクのついたスマホは増えるかもね

128 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:15:56.50 ID:+svptOHu0.net
裏蓋を銅で作って廃熱は促進すれば良い

129 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:16:38.66 ID:JwEPngsQ0.net
10円玉の上に1円玉を張り付けてみたら放熱性上がるかも

130 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:18:49.39 ID:hBOZva6P0.net
まずはカバーやケースはずせよ(´・ω・`)

131 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:19:40.17 ID:u2FJf7hE0.net
>>129
CPUの接触面だけ銅のヒートシンクみたいな発想だな
だが硬貨は表面に凹凸があって、しかもそれ削ったりすると法律違反で捕まるから
どのみち詰んでるけど

132 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:25:19.03 ID:0dSPCNLX0.net
パソコンのCPUにつける凸凹の金属みたいなスマホケースが出来ればいいのかな?

133 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:28:32.92 ID:JwEPngsQ0.net
>>131
まさにそれです。あぁぁ、コイン以外のものは積みたくないw

134 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:32:00.26 ID:TvaI4TQy0.net
しっかりと接触面には熱伝導グリスを付けておけよ

135 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:33:43.71 ID:dLNaQz5T0.net
水に漬ければいいじゃん。

136 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:36:36.21 ID:ii4D2F1t0.net
本体保護ケースを銅でつくったらどうだろ?

137 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:51:35.34 ID:NZuTpCDN0.net
cpuを外に出せよ

138 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:54:22.98 ID:FQVpUzJn0.net
靴に十円は有名だけど...
これゲーム機にも有効かなぁ

139 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 07:54:56.31 ID:ZPD0JCCY0.net
昔、爆熱ホッカイロスマホのISW11Fのカバー加工してアイネックスの青いヒートシンク付けて使ってたけど、実際結構冷えたよ。
クソ持ちづらかったけど。

140 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:03:02.12 ID:VO/LqVHE0.net
なんでカメラのレンズのところが一番熱くなるん?

141 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:05:07.38 ID:nnOwAt+f0.net
10円玉でもギザ十の方が放熱効果が高いよ(´・ω・`)

142 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:09:55.74 ID:pJdHG5Vg0.net
ストレス解消には10円玉がいいな

ショッピングセンターの駐車場へ行って‥

143 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:11:09.75 ID:gGsK4A1L0.net
>>1
放熱面積が増えないなら境膜熱抵抗が増えるだけで無意味だろ

144 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:11:14.06 ID:DQoaWSfA0.net
100円ショップの木製すのこ使ってる

145 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:11:58.96 ID:XJYUaOCb0.net
上がり切ったら全然下がりません

146 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:15:46.50 ID:HkV25jLc0.net
日本よりもクソ暑い50度超えの砂漠とかでも使われてるってのに、甘ったれたもんだぜ

147 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:16:25.88 ID:QxQ2wW5I0.net
風送らないと排熱しないよ

148 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:35:27.94 ID:wYb6TFP/0.net
10円玉が4枚以上入ってるサイフとかアホの極みよね。
男のサイフに50円が3枚入ってた別れた事あるし。

149 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:38:48.19 ID:otrnm3TC0.net
10円玉に熱が移動しておわり
そんなもん微々たるもんだから無意味じゃねーかな

150 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:39:42.91 ID:tOfkgu6L0.net
養生テープが必要なのか、面倒臭いな
コンビニでは売ってないだろ

151 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:41:07.55 ID:tOfkgu6L0.net
教室にエアコン付ければスマホ冷えるだろ

152 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:42:17.73 ID:ftArvxJSO.net
ころ、人間は熱中症になる環境なんでは……?

153 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:42:40.59 ID:tOfkgu6L0.net
パソコンの場合どこに10円玉貼るのさ

154 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:44:14.77 ID:NZuTpCDN0.net
cpuもマルチコアなんてやってないで分散配置と面積広くしろよ

155 :アベンキハンターさん:2018/08/01(水) 08:44:15.19 ID:Mt22srdD0.net
流し台に置けばいいだけw

156 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:44:29.06 ID:BN/sTyih0.net
昔はヒートシンクに目玉クリップをつけてたな

157 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:45:37.19 ID:pGWd1HJl0.net
水冷

158 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:47:43.49 ID:7gPrvDCD0.net
服も銅を織り込んで作れば涼しいのでは?

159 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 08:48:57.07 ID:pGWd1HJl0.net
>>158
やってみ?
太陽の熱吸収して、君死ぬよ

160 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:05:40.81 ID:YiVL9lSE0.net
スマホでやってみたら重くなって使いづらかったし放熱された10円で手が熱くなったわ

161 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:10:13.64 ID:pvp/mrWd0.net
冷えピタ貼るといいぞ

162 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:10:43.00 ID:05cv6V0o0.net
銅製ヒートシンクは重たすぎる
https://i.imgur.com/bgU5fuX.jpg

163 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:21:51.43 ID:wWbTjZSs0.net
ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.+7957

164 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:22:30.23 ID:DXQ+2YXc0.net
>>123
イヤホンマイク持ってねーのかよ!

165 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:23:03.49 ID:wWbTjZSs0.net
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある行動しかとっていない。石破にあるのは野心だけで、全く国民を見ていない。
そもそもネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤。
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている。
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫って全く日本にアイデンティティ感じてないじゃん。立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね
.634+54

166 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:23:19.46 ID:wWbTjZSs0.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!

【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409

エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.63646+46

167 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:23:32.20 ID:wWbTjZSs0.net
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
【カジノ法案大詰め】その裏で息の根を止められるパチンコ業界
https://fxinspect.com/archives/11525

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


168 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:29:13.09 ID:rGFNP4tp0.net
今ありえんくらいスマホが熱くなったから10円当ててみたわ
たしかにすぐ10円がめちゃ熱くなった

169 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:30:24.04 ID:L4I8NEzi0.net
結局表面積はほぼ変わってねーし。
熱逃がすなら扇風機のほうがまし

170 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:38:58.68 ID:lyGLPmQh0.net
>>1
三枚目のNECのパソコンが家にあるやつと多分同じだわw

171 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:39:53.97 ID:fo2cbgr90.net
>>19
長時間入れるとそれはそれでヤバイから、時々電子レンジでチンして暖めた方が効果的

172 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 10:19:18.78 ID:4u71PdB70.net
その上にアルミの剣山みたいなの置かないと意味ない

173 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 11:31:53.99 ID:ADYBJwJy0.net
純銅なら分かるけど10円は青銅だぞ
純アルミの1円の方がいいだろ

174 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 11:43:18.43 ID:rHzdwuq00.net
前スレでペルチェとか言ってた人いたけど
ありますね〜

https://www.amazon.co.jp/dp/B07DG6R5X8

175 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:03:58.64 ID:ZCKGTgHs0.net
>>120
めげるなんて久しぶりに聞いたわw

176 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:07:33.58 ID:rHzdwuq00.net
スマホ冷却台なんて既にあるんだなぁ
https://goo.gl/bJ3cP4.info

177 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:07:52.77 ID:rHzdwuq00.net
https://goo.gl/bJ3cP4.info

178 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:08:42.15 ID:rHzdwuq00.net
また、間違えた
https://goo.gl/bJ3cP4.info

179 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:09:17.64 ID:rHzdwuq00.net
.infoをとってください

180 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:09:28.88 ID:Lny+LX5E0.net
最初やってたけど結局ヒートシンクつけたわ
10円玉150個分のコスト

181 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:21:39.23 ID:xNZyVNqy0.net
据え置きなら、
濡れタオルかハンカチをスマホ2台分の大きさに折る
レジ袋に入れる
スマホを載せる。

熱くなったら反対側に載せる、十分な厚みがあるなら裏返す
全体が熱くなったら取り出して、パッパと振って気化熱で冷ます。
繰り返す

182 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:45:10.55 ID:YTD57O5t0.net
なんていうかCPU温度とかの計測が出来ないと効果があるかどうかは分からないと思うわ

183 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 13:49:12.73 ID:uTGlY+pS0.net
保冷剤や冷凍庫で不具合起こしたことあるけど、そこまでやった結論としては
保冷剤をタオルで巻いたりして冷やしすぎない程度に冷やすのがベストだとわかったよ

184 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 14:09:24.06 ID:/ipEFZRj0.net
>>183
常温で使ってるよ
持てないくらい熱くなるスマホの熱を奪うには充分

185 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 14:39:01.46 ID:ht+mKRaU0.net
外側を極端に冷やすと、内部に結露が出来るってばっちゃんが言ってた

186 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 15:59:58.82 ID:Y7O/9xcg0.net
>>誰も転載しねえのにむなしい人生だなw
基地

187 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 21:44:52.38 ID:an6W3FHY0.net
効きません

188 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 23:30:35.78 ID:3HG9Ltwe0.net
スマホ本体を銅にすれば

189 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 23:32:28.26 ID:/ipEFZRj0.net
>>188
夏は熱すぎて冬は冷たすぎて手で持てませんw

190 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 23:35:13.18 ID:PyxzYKPk0.net
でも他人の手垢まみれの十円玉なんか貼り付けたくないし
せめて洗浄液で汚れを落とさないとな

191 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 23:38:46.30 ID:I/zbSh/G0.net
エクスペリアの熱問題はもうアレだな
処置なし
次は買わん

192 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 23:59:02.87 ID:GleNR8Wz0.net
ハードオフ行けば手頃なヒートシンク付いたジャンクマザーがいっぱい
古いCPUクーラーでファン外して載せるだけで結構放熱する

193 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 00:30:15.30 ID:Idt97xBM0.net
エクスペリアも熱いの?
じゃあ何を買えばいいんだ
Galaxy熱くて怖いから買い替えたいんだが

194 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 08:53:09.84 ID:xU97IGM/0.net
z4は激アツでやばかった

xz1は全く熱くならず快適

195 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 12:31:54.01 ID:rewRlJW10.net
> 冷却剤をあてて冷やそうとする人がいますが、これはNG。スマホ内部に結露が起こり、故障の原因になってしまいます。

お前が使ってるスマホは、だろ?
5年ものと3年ものと1年もののスマホにシャワーの水ぶっかけたり
冷凍庫に突っ込んだりしてるけど壊れたことないよ

196 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 12:36:46.68 ID:5Pbzgf3K0.net
>>195
冷却材あててないじゃん

197 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 15:03:55.44 ID:PnY5Ze750.net
>>20
パチンコ球ってもともとは
爆弾に仕込む球だったって本当かぬ?

198 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 15:47:45.91 ID:0RIE0UBt0.net
デコや首筋に貼っておけば人にも有効。

199 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 15:52:00.55 ID:Q6Ix8hK70.net
やってみたが、効果なし。

200 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 15:59:53.50 ID:lE8frWPg0.net
表面積増えなきゃ意味ないんじゃないか?

201 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 16:01:50.47 ID:ba7sf2e80.net
扇風機で風あてたほうが冷える。

202 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 17:41:01.52 ID:a4TzBvcG0.net
スマホ水冷ジェルケースを自作したらいいよ。

総レス数 202
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★