2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捕り物】「打て!打て!」 警察官とクロネコヤマト従業員が刃物男を捕獲/東京・目黒(動画あり)★6

1 :ばーど ★:2018/07/30(月) 20:14:53.13 ID:CAP_USER9.net
◆男が路上で包丁振り回し、女性負傷…東京・目黒

30日午前9時55分頃、東京都目黒区中根の路上で、通行人から「包丁を振り回している人がいる」との110番があった。
警察官が駆けつけると、男が大声を出しながら包丁を振り回して抵抗したため、警視庁碑文谷署は男を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。

近くにいた60歳代の女性が男に右腕を切りつけられて負傷したが、命に別条はないという。
男は50歳代とみられ、同署は傷害容疑でも調べている。
現場は東急東横線都立大学駅の南約400メートルの住宅街。

動画:「撃て!撃て!」警察官とクロネコヤマト従業員が刃物男を捕獲
https://youtu.be/RTiD6MHLiuM

読売新聞 2018/7/30(月) 10:49
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00050026-yom-soci

■前スレ(1が立った日時:2018/07/30(月) 14:13:12.13)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532942840/

557 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:07.55 ID:exydsW3m0.net
過剰とかアホなのか?
警官やクロネコが刺殺でもされたら、どうすんだ?

558 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:07.93 ID:ON+LD53A0.net
女はへっぴり腰で完全にビビってるな
向いてないよこの仕事

559 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:08.39 ID:DUVajdyu0.net
お兄ちゃんどいて!そいつ撃てない!って何だっけ?

560 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:20.26 ID:PPl8px5e0.net
誰か教えて下さい

561 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:20.64 ID:mSf5+rMR0.net
>>550
お前の意見を聞かなくていいことは理解した

562 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:22.59 ID:Ij5AJtgP0.net
どう見てもヤマト乱入ネコパンチで解決してるように見えるけど
警官がねじ伏せたようにはまったく見えない
工作員が投入されたのか?

563 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:36.18 ID:wwR9SYMt0.net
>>514
こういうのは普段社会全体が男を馬鹿にしていることの反動だし、
ある程度は止むを得ないよ。

564 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:39.02 ID:WWHEb/x/0.net
>>550
じゃあ婦警自体要らんな

565 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:45.11 ID:PFBTo3Xz0.net
オバちゃんの声聞こえるけど
警官なのかよ。

566 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:52.86 ID:by68IS3A0.net
>>440
既に脇エル入っていたのかwww

フルコン系の格闘技経験者だな。黒猫は。

567 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:56.80 ID:2OkU8uaR0.net
>>550
男性と同等じゃなきゃ不要なんだよ

「婦警の中で」は要らないから

568 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:10:57.22 ID:kkiqezKn0.net
>>419
あっ俺もめちゃ気になる

569 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:11:06.41 ID:TPkAo6Fn0.net
これ
https://twitter.com/Azsa2go/status/1023735757687599104

570 :避難民全員死ね:2018/07/30(月) 21:11:08.54 ID:dwkNyJq/0.net
クロネコの朝10時っつったら荷物に追われて死人も見過ごさないとやばいレベル
何で加勢したかって、素人目で見てもこれじゃやばいと判断したからだろ
そもそもが警察の無力さから起きたこと

571 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:11:14.93 ID:9qmiK48w0.net
スレにクロネコパンチ、クロネコパンチ出過ぎてて、噴き出しが止まらない

572 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:11:21.89 ID:ExfggFtP0.net
>>537
刃物振り回していたら訴えられんでしょ?

573 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:11:24.24 ID:gQoneAOF0.net
サンドバッグに浮かんで消えるんだね

574 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:11:26.73 ID:93XoRhJd0.net
現代社会の縮図の様な光景だ
声だけでかい無能女のせいで男の負担は増すばかり

575 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:11:38.72 ID:5VOylaUd0.net
羽交い絞め状態なのに
撃て撃ては笑ったwww
よくぞ踏みとどまったなアソコで撃ってたらアウト
向かって来た時に撃つのはOK

576 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:11:42.96 ID:rbrV//lB0.net
>>567
しかし給与が違うのだが

577 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:11:46.34 ID:Ow/m92CX0.net
何もしないしたことのない
クソニートがアホなことほざいてるが関係ない
ただのゴミだ

578 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:11:58.57 ID:mSiUjCox0.net
>>560
無線のアレや
最初のごあいさつ

579 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:12:01.95 ID:PFBTo3Xz0.net
>>550
距離取って安全圏から甲高い声出してるだけやん婦警

580 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:12:24.63 ID:q3HyBoyP0.net
まーん()

581 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:12:28.87 ID:2OkU8uaR0.net
>>577
それお前

582 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:12:35.20 ID:0Wll8FWB0.net
女性警官の口だけ番長

583 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:12:39.44 ID:73YSFbpQ0.net
ネット弁慶が女性蔑視してるのってやっぱり仕事奪われたと勘違いしてるから?
ちゃんと職を持った女性"未満"の自分を隠したいから虚勢張ってんの?w

584 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:12:39.80 ID:9qmiK48w0.net
実際そこそこ重いパンチなんだろうけど、クロネコヤマトブランドのせいで猫パンチに変換されて見えるっていう

585 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:12:48.31 ID:GXD5qW/O0.net
やっぱり体格差は重要だね

586 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:12:48.75 ID:HDrsTsBI0.net
>>21
自衛官かも知れんぞ

587 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:12:50.72 ID:rRdu/xxj0.net
>>218ほんとだ!!!ワロタ

588 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:12:58.43 ID:MqCT3jvK0.net
50歳にもなって何やってんだよこのオッサン
その場で頭打ち抜いて射殺しろよ

589 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:13:00.46 ID:UGWnxlju0.net
自分は看護師だけど、テンパると正にこう言う動きする看護師いるよ
うろうろうろちょろしながら裏返った声で、あれは?!これは?!って叫ぶだけで動けてないの。
この婦警さん、テンパっております。

590 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:13:01.85 ID:5t2kmQlZ0.net
高い声がどうこう出てるけど逆上する可能性もあるからな
宅配と警官とでなだめてたんだろ、インタビューによるとさ

591 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:13:12.78 ID:/UzlI1gP0.net
相手の命を奪える武器を振り回してるカスを殴ったら過剰とかねーわ
そのカスがぶん殴られて怪我しようが死のうがそれ全部自分の責任だろ

592 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:13:14.98 ID:61/Ad7GW0.net
勇ましい女やな

593 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:13:20.84 ID:oaNEo9L90.net
女警官のせいでコントみたいだ

594 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:13:26.55 ID:xy/6E2zZ0.net
警察官が刃物を持った腕を抑えようとしてるんだから、その腕を抑えることに助力すべきなのに
頭部攻撃してるのは卑怯だね。どさくさに紛れて暴力ふるってるだけ。

595 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:13:32.49 ID:oWwUU/iR0.net
郵便配達員ですが、ヤマトさんは配達中に他事やってる『余裕』がある事に驚き。

596 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:13:32.88 ID:E4pJWQwT0.net
既に怪我人出てるのに棒立ち警官を称えて、クロネコをおとしめる奴って普段は何やってる人なの

597 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:13:37.03 ID:FUCv3Djs0.net
>>448
制圧は地面に押さえつけないと1人や2人では危なくて手錠をかけれないぞ

地面に倒したから動けなくなって刃物を奪い取れた

598 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:13:45.25 ID:jv2Ar9Ok0.net
今年一番の笑い映像決まり

599 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:13:52.35 ID:9MdDxw0q0.net
押さえると死んじゃうまで言ってるのなw
性の喜びおじさんの死は無駄じゃなかったな

600 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:11.89 ID:ogRlIo9P0.net
瞬時にこんな合理的で素早い動きをできるってのが凄いな
ふつうは体中の筋肉がガチガチにこわばって緩慢な動きしかできない

601 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:14.48 ID:by68IS3A0.net
>>515
加藤技は流石に禁じ手。

602 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:27.01 ID:rg50CDhg0.net
そもそも男女平等なら女も力仕事も頼むわ
こういう動画みると益々わかるけど、女性の権利だとか小池さんがやたら女性女性というのはわかるんだけど頑張ってるのはやっぱり男だなって思うわ。

603 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:27.11 ID:kkiqezKn0.net
>>578
都立なんとかかんとか〜碑文谷、かな
碑文谷警察らしいから

604 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:27.82 ID:ExfggFtP0.net
>>579
もっと距離取って全体を見て指示出した方が良い
フライ取る時みたいな感じに

605 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:30.23 ID:Adm2A98p0.net
愛知県犬山市41号線沿いのコンビニ駐車場で荷物仕分け作業中のヤマトのドライバー
に道を訪ねたら実に親切に、ナビで拡大して教えてくれた。忙しいのに関わらず。
ありがとうございました。

606 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:32.16 ID:DVRpKxGw0.net
本当日本人の乱闘ってお笑いみたいになるよね。

607 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:36.07 ID:7YIb+OUt0.net
女警官なんて女犯罪者の人権要員であって実際に警官が女に務まるわけ無いのだからこういう時に向かって行くのがナンセンス

608 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:48.63 ID:Of3MziZB0.net
運送屋最強やで
https://youtu.be/SbkiLItzdOc

609 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:52.77 ID:OXGY0lim0.net
>>33
手前ヤマト、オレ関係ねーしwww

610 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:53.29 ID:NfPNcQ7I0.net
>>589
女医でもいたわ
仕方なく家族があれこれ指示出してたw

611 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:14:57.84 ID:StJUdfMh0.net
これ男警官が警棒とられてたの?クロネコいないとまじでおわってたやろ

612 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:15:00.66 ID:pP1gy7u70.net
これ婦警2人だったら、市民がたくさん死んでたな

613 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:15:05.37 ID:fAXT2Mvg0.net
ペチペチってネコパンチの効果音だったはずなのに
警棒に奪われた!訴えてやる!

614 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:15:14.81 ID:MpqfNB1Y0.net
ブラックキャット

615 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:15:23.86 ID:FUCv3Djs0.net
女性警官が刃物を捨てろと叫んだのは、自分に注意を向けさせて男性警官が飛びかかるタイミングを作ったのかもね

その後はグダグダやったけど

616 :避難民全員死ね:2018/07/30(月) 21:15:30.90 ID:dwkNyJq/0.net
>>595
おい郵便局
8~12時なのに7時に来て不在入れてんじゃねえぞコラ

617 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:15:32.66 ID:0Wll8FWB0.net
女性警官の威勢だけが空回り

618 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:15:53.00 ID:elEYSoDE0.net
>>530
結局こういう妄想で締めくくられるんだろうな
税金の無駄遣いどころか、茶番で現場警官の命を危険にさらしてるのに
女も自分がやりたがれば仲間が死ぬかもしれないことくらい考えろよな

619 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:15:57.21 ID:0Ck+mT9I0.net
マック「ウッ、出るっ」努ピュッ

620 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:15:58.48 ID:Y2HgFVpc0.net
クロネコヤマトは元傭兵でアフガンあたりで30人ぐらい殺ってるな

621 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:16:14.48 ID:+Rgknqxl0.net
普段は格闘家か何かなのかしら?クロネコって。

622 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:16:20.79 ID:gBv52zxU0.net
クロネコ
こいつ出来る奴だな
玄人だろ

623 :避難民全員死ね:2018/07/30(月) 21:16:37.37 ID:dwkNyJq/0.net
>>605
本社にお礼の連絡入れてやれ
その人表彰されるから

624 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:16:43.29 ID:Ugr9b5IU0.net
クロネコさんのSNS特定された?
ファンになったのでフォローしたい!

625 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:16:57.56 ID:3tCuUMpF0.net
クロネコさんの猛パンチの嵐がスゴイ

626 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:16:57.93 ID:iZHQpvyA0.net
お前ら婦警さん叩いてるけど美人なら手のひらクルクルやろ?
声かわいいから顔も期待できるぞ

627 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:16:57.97 ID:WWHEb/x/0.net
>>577
お前自身が、婦警の大多数は立ち向かうことすらできないから、このショボい動きの婦警でもよくやったと言ってるんじゃん。
じゃあ婦警要らなくね?ってなるのは当然。

628 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:09.85 ID:ExfggFtP0.net
>>595
こんな時、郵便屋さん必ず出てくるよな

微妙な貶め方してもお前らの格は上がらないから!

629 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:18.45 ID:OwRQMbqY0.net
テイザーガンくらい持たせて使わせろよ。

630 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:23.45 ID:HFYMgyw20.net
>>612
やめろ。俺の県なんか、女性コンビの機捜隊がいるんだぞ。

631 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:32.00 ID:pP1gy7u70.net
この役に立たない、市民を守らない婦警に
なんで税金払わなあかんの?

632 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:33.10 ID:YTVdjdsp0.net
おれごと撃て

633 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:36.47 ID:qaRUITvG0.net
警官が刃物を持った男と立ち向かえるのは
防刃ベストを着てるからなわけだし、
安易に「俺も!」って参加するのは危険だわな。

634 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:40.03 ID:2Uiuf+6V0.net
>>1
韓国で日本人に偽 ブランド販売
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/632100

635 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:42.45 ID:2OkU8uaR0.net
>>530
女憎しではなく当然のことなんだが

636 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:47.26 ID:yBJ5ffs50.net
警官って身の危険があるから他の公務員より給料が高いからな
女警官が性犯罪の人の気持ちがわかるからくらいの長所しかないのなら
女のカウンセラーでも雇えよ

637 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:53.22 ID:x9RYjCQ50.net
だいたいお前ら、刃物振り回すキチガイが目の前にいたら何ができるんやw
一目散に逃げるだけやろ
対峙するだけでも勇気がいるで

ってか、ヤマトはナニモンやw

638 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:17:54.29 ID:Ow/m92CX0.net
ま、オマエラ刃物持った男の真正面で立って対峙してみ?
ションベンちびって何にもできねえよ
オマエラ如きはな

639 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:18:03.88 ID:lX+upE+M0.net
男性警官が犯人と向き合ってるところに
婦警が「刃物捨てろ!」と反対側から近づいて一瞬の隙が生まれ、
男性警官が刃物を持ってる腕に飛びつくことができた。
偶然ではなくて逮捕術で何度も訓練したパターンだと思う。

640 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:18:07.07 ID:htaHp9EW0.net
なんで警官がいるのに一般人が活躍してんだよ
女警官は研修中か何かなのか
クソの役にもたたねぇな

641 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:18:19.91 ID:Lq9PlXRm0.net
>>33
この町はクロネコだらけなのかw

642 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:18:25.18 ID:wRCV/ZBU0.net
>>597
倒す前に腕を捻り上げて奪い取ってますよ
助けがなくても制圧はできてたでしょうね
まあ、クロネコさんの勢いがすごくて見惚れるのはわかりますけどね
刃物男にもケガさせたらいかんのですよ

643 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:18:26.34 ID:0/5lHGKI0.net
>>617
バスケの試合で一番目立ってるのに、一度もボールに触らない
ポイントガードみたいな?

644 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:18:30.33 ID:h13xfPEV0.net
猫ぱんち

645 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:18:30.41 ID:zjlsZIgO0.net
>>569
よくわかった、ありがとう

646 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:18:49.47 ID:rg50CDhg0.net
世の中動かしてるのはやっぱり男だなって思う。
いや、女の人しかできない仕事もあるけどね。保育士とか。
そっちで頑張ってよ。

647 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:19:02.39 ID:MqCT3jvK0.net
>>1
女性警官勇敢じゃん
日本の女がここまで戦えるとは思わんかった

逆にクロネコの撃て撃てが滑稽w
警察官の忠実な職務執行に感動したわ

648 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:19:11.98 ID:9MdDxw0q0.net
女性警官は鞭の方がいい

649 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:19:13.04 ID:ExfggFtP0.net
>>629
支給されてる銃じゃだめなの?

650 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:19:19.57 ID:i/y9e9iz0.net
>>26
女警官は残念ながら戦力外

651 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:19:31.17 ID:TUnXe3DQ0.net
悪い奴はみんなでボコボコだぜぇ
ひゃっはあああ

652 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:19:36.57 ID:fAXT2Mvg0.net
こうクロネコの人が頼りになるのなら宅配パトロールはいいかもな
仕事増えちゃうけどw

653 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:19:36.68 ID:MpqfNB1Y0.net
シウバ並みのパウンドかっけえ

654 :避難民全員死ね:2018/07/30(月) 21:19:43.32 ID:dwkNyJq/0.net
>>641
今回のヒーローと同じトラック乗って分担してる人だね
トラックの免許ない新人とかかな

655 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:19:43.87 ID:VWfzp3dP0.net
クロネコヤマトのネコパンチいかす!

  

656 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:19:47.29 ID:IXXIt9MU0.net
後頭部は普通に急所
ダッシュで体重乗せて1発当ててその後も後頭部のみ連打してるこのクロネコはアサシンクロネコレベル

657 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:19:50.05 ID:FUCv3Djs0.net
こういう現場ってまず交番の警察官とかが向かうから、地域課の警察官には頭が下がる

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★