2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】カンボジア総選挙、125ある議席の全てを与党が独占する見通し

1 :記憶たどり。 ★:2018/07/30(月) 13:10:11.03 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180730/k10011556151000.html

29日に投票が行われたカンボジアの総選挙について、与党・人民党のスポークスマンは
「選挙管理委員会が発表している政党ごとの得票数によれば、人民党以外の19の政党が議席を
獲得する可能性はない」と述べ、人民党が125すべての議席を獲得するとの見通しを明らかにしました。

また、人民党の得票率は全体で77.5%にのぼり、得票数も前回の選挙を大きく上回ったと述べました。

選挙管理委員会によりますと、開票作業はほぼ終わり、比例代表で争われた25の選挙区のそれぞれの区で
人民党は有効票の68%から87%の票を得ていますが、議席の配分についてはまだ、公式には発表されていません。

2 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:10:51.68 ID:1GNYmtSb0.net
アジア移民アフリカ移民
日本を壊す売国奴の安倍


■外国人労働者が120万人を突破
http://Imgur.com/i0csZcI.jpg
http://Imgur.com/qJWCLmP.jpg

→派遣の実態
http://Imgur.com/pa4UJpa.jpg
http://Imgur.com/O2kDJ7w.jpg

■東京では新成人の8人に1人が外国人
http://Imgur.com/PGNR1VY.jpg

→税金で留学生を支援
http://Imgur.com/1M6tWBI.jpg

3 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:10:58.53 ID:0X+cugma0.net
安部が金出してコレですわwww

4 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:11:39.71 ID:MLH/gm3L0.net
ネトウヨの理想の国かよ

5 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:12:18.59 ID:Xe8FPtaB0.net
ラオスの隣か
いろいろ凄そうだなw

6 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:12:51.24 ID:XIlQh6w80.net
どんな選挙だよw

7 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:13:14.33 ID:xdCTjV/I0.net
>人民党が125すべての議席を獲得するとの見通し
カンボジア。どうもやること・なすことが過激みたいだよね。

8 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:13:33.48 ID:maqsd2jUO.net
ネトウヨの理想は自民党が全議席を独占でしょ

9 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:13:54.77 ID:r9Q2eLGlO.net
小選挙区かと思ったら比例でそれかよ

10 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:14:00.82 ID:A3LVQOcP0.net
誰に入れたか確認されるからな
当然与党でないと後々面倒なことになる

11 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:14:46.22 ID:cY0CJkFE0.net
>>8
野党は支持されるように、ちゃんと政策を語れよ
揚げ足取りだけで選挙で支持されると思ってるのかよ

12 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:15:53.98 ID:Kmog/2BQ0.net
これがアジアの声か・・・

13 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:16:17.57 ID:rjer38/m0.net
日本は現在ある野党が糞過ぎるせい。中道右派程度で良いから保守系のマトモな野党があればいいのにな。
自民は色々取り込みすぎ。

14 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:16:28.11 ID:nIruwjRJ0.net
ネトウヨどもの目指す安倍独裁国家像。

15 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:16:53.90 ID:Kmog/2BQ0.net
>>11
麻生の時は成功したから・・・カップ麺の値段とかw

16 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:17:08.49 ID:6ydiZzp+0.net
ポルポト(笑)

17 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:17:12.31 ID:dPg6x+D10.net
ばら撒いてるから強気だな

18 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:17:17.86 ID:iTH8FBY10.net
>>13
五分五分くらいがいいんだよ
どうせどっちも糞なんだから

19 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:17:24.80 ID:Kmog/2BQ0.net
>>13
そんな政党は無いから無理

20 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:17:30.89 ID:PCuZV4uD0.net
猫ひろしは?

21 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:18:10.33 ID:ocIeL01m0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zx.dcluxuryescorts.com/20180730_8.jpg
http://o.8ch.net/17zg1.png

22 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:18:28.50 ID:tHQsHmel0.net
そう言えば何とかっていうカンボジア人のマラソン選手、元気でやってるのかにゃー

23 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:19:13.67 ID:+hnCzV8p0.net
ヾ       \
   永遠の師匠 | <んもー やるねぇ
  -==≡ミ ≡=- | 公明も単独与党目指しますよ!
|  ● | ̄| ● |   
 \_/  ヽ_/  
  ヽ /(    ) \
u      ` ´  |<世界が公明政権をまっている!
 \_ /\/ヽ/  | #程永華 #中国大使 なんか
    \  ̄ ̄/ /#創価大 での名誉博士号
      ̄ ̄ /   授与されとるんだよ!!
  ゝ ── '  ヽ  
-っ、        ヽ  
_ う 人  ・ ,.y   i
/        ̄ |  | てなわけで #国交 は正義
          ノ  ノ 金まみれ #財務 に仏罰落とせ! 
     x    9  / ゲキョゲキョ
   ヽ、_  _,ノ 彡イ
    ξ■ξ  |


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる

◇公明党 安倍切りに動くか 
ポスト安倍は石破か岸田で!?

24 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:19:15.05 ID:JiEzwXgK0.net
>>8
文句は小沢さんに言ってくれ。小選挙区制度ってのは、第一得票政党が、ボロ勝ちするシステムだから

25 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:19:47.56 ID:KHSb/Jx/0.net
まあ民主主義なんて金がすべてだよ
金次第で選挙なんていくらでもコントロールできる
その金も国内ではなく外国人から供与されてコントロールされるからね

26 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:20:05.99 ID:KOvQEY+i0.net
羨ましい

 BY 安倍自民

27 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:20:17.30 ID:Jy0hXpHx0.net
まあ、先進国ならともかく、開発途上国で政府の方針に反対するアホは単なる犯罪者だろ。

28 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:21:15.67 ID:A8xED3CQ0.net
また極端だねw
そこまで徹底しなくてもいいのに
無駄なエネルギー使ってんな
そのうち国民がぶちギレるぞw

29 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:21:31.46 ID:rUQQe9b80.net
国民がどっちかマシな糞を選べる
対立構造を制度として維持するから淘汰的にならず政治家は自己の利益のために有権者の人気取りを自発的に行う
二大政党制は民主主義としては最も正解に近い

30 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:22:05.83 ID:Sf6ji++/0.net
>>11
政策が無いからアベガーウヨウヨをひたすら連呼してる
まともな政策あるならドヤ顔で語りだしてる

31 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:22:19.91 ID:3qeKlXmM0.net
ネトウヨ理想の国

カンボジア・北朝鮮

32 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:22:40.77 ID:n/s2XXQK0.net
これが本物の独裁だ

33 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:23:20.06 ID:eyg9b6ZW0.net
プーチンが↓

34 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:23:31.58 ID:MLH/gm3L0.net
ネトウヨ夢のワンダーランド→中国・北朝鮮・カンボジア

35 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:23:43.23 ID:Hpk6x3El0.net
前回の選挙で大躍進した野党の党首がなんかよくわからないまま国家反逆罪で逮捕されて解党されてからの選挙とか
すげーきな臭い

36 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:24:22.25 ID:iTH8FBY10.net
>>35
まあアメリカが工作してたんだからしゃあない

37 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:24:28.17 ID:F9fUKuZU0.net
本当の野党に

38 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:24:36.75 ID:7DCzC0iO0.net
偏り過ぎて、正しく行われたかどうか疑わしい

39 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:24:58.91 ID:+nowMko90.net
>>34
全部左翼が絶賛してきた国というw

40 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:25:11.14 ID:vhNFkRJX0.net
>>8
妄想の世界の住人かよwww

全議席を自民が取得すると
お前の言う『ネトウヨ』とやらは何が嬉しいんだ?

まともな有権者の望むことは
反日パヨを含まない二大政党による
緊張感の有る政治だよ

選択肢が一つしかない状況を望む『ネトウヨ』とかwww

そんなのお前の妄想世界以外ではあり得ねえよ、ゴミカス

41 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:25:51.97 ID:h1jkN7TZ0.net
>>13
そんな政党は自民に取り込まれて終わり
中道左派がないと意味ない
そもそも君自身だって、
自民とそのマトモな中道右派政党が争ったところで、どっちが勝ってもいいだろ
自分の応援しているほうが是非勝たないとダメ!
という替えの効かない政党同士で争って貰わないと

42 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:26:05.77 ID:iTH8FBY10.net
>>40
反日パヨってのがそもそもネトウヨの妄想だからなあ

43 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:26:28.38 ID:ZDEToOk90.net
日本は、公明党が有るからなw

44 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:27:37.45 ID:aT31If9V0.net
これが安倍信者どもの理想の国か

45 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:27:52.48 ID:KHSb/Jx/0.net
政党なんて意味ないよ
政党を作るときには必ず敵対するコントロール可能な政党も作るからね
相手がいないとプロレスはできないからね

46 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:27:55.71 ID:rRdu/xxj0.net
アジアには結構そういう国多いよ
シンガポールとかもそうだし

47 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:29:48.79 ID:C05Yahiq0.net
>>29
日本人は同調圧力に弱い。

というか、正しい答えは一つだと自然に思っているから、
政治対立があったとき、妥協点を見つける事が苦手。

しかし、一方的にタコ殴りにするような立ち位置も嫌われる。
自己主張だけの上から目線も嫌われる。

これらから、2大政党を維持できない可能性高いし、現にそうなっている。

2大野党も、野党同士で同じ事をやっている。

48 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:30:20.29 ID:1IGRLt4q0.net
いいなあ人民党

49 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:30:23.31 ID:5pKJzwX/0.net
>>1
独裁でしか統治できない国はしょうがないよね
北朝鮮とか中国とか

50 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:31:06.67 ID:V1HVk4oE0.net
これ、その国の選挙関連のニュースサイトをブロッキングしたとかニュースで流れているね

51 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:31:13.16 ID:JaW56hUK0.net
>>39
世界がネトウヨ化してるからしゃーないwアメリカがTPP脱退して貿易戦争してる世界だぜ

52 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:31:38.59 ID:vhNFkRJX0.net
>>42
福島みずぽは?

あれが反日パヨではないと言うなら、お前の話は聞く価値が無い

53 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:32:23.77 ID:FBfny2Qp0.net
中国共産党とでさえ、全議席はないでぇ・・・(^_^;)

54 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:33:53.92 ID:iTH8FBY10.net
>>52
おまえの話は聞く価値がない

55 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:34:08.06 ID:sKc3sxfl0.net
>>46
それはさすがにシンガポールに失礼。
カンボジアだと、フンセンの息子が人を殺しても警察は捕まえないから。

56 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:35:31.35 ID:vhNFkRJX0.net
>>54
アーアーキコエナイーかよwww

お前みたいな反日パヨのゴミカスって何で存在してるの?

57 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:36:17.86 ID:Vh1m50OI0.net
北朝鮮や中国でもちゃんと選挙はしてますよ(小声)

58 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:36:31.10 ID:MLH/gm3L0.net
ネトウヨにとって最高の理想は中国だな
執政党である共産党とそれに協力する少数の衛星党で構成される議会
ちょうど自民と公明・維新のような関係

59 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:36:45.86 ID:x7G+GMXe0.net
ああ、政府が野党解散させて、野党側がボイコットを呼びかけてた選挙か
そりゃまあ、野党支持者がボイコットしたらこういう結果になるわな

60 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:37:02.70 ID:iTH8FBY10.net
>>56
ブーメラン刺さってるぞ

61 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:38:23.30 ID:+nowMko90.net
今日の朝日新聞の1面2面は、中国大翼賛でした。

独裁政権が大好きなのはサヨという現実

http://iup.2ch-library.com/i/i1924547-1532925467.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1924546-1532925467.jpg

62 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:40:23.83 ID:ooewbSbN0.net
ネトウヨはカンボジアに行けよ

63 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:40:33.14 ID:x7G+GMXe0.net
>>58
共産党バンザイのパヨクが「ネトウヨの理想は中国!」とか
流石にお前何いってんの?って感じ。

64 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:41:15.34 ID:V4fQpshJ0.net
日本の選挙が自民単独8割過半数にならないのが不思議な野党の体たらく

65 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:41:23.20 ID:+nowMko90.net
>>63
ネトウヨ憎しで頭が壊れてるんだろうな。

66 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:41:26.57 ID:inbxHqRu0.net
日本もポルポト路線iいこうよ‼

67 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:42:17.92 ID:k5cDy6z50.net
安倍が理想とする政治

68 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:42:32.18 ID:MLH/gm3L0.net
ネトウヨは中国に亡命するべきだと思う
安倍ちゃん担いで

69 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:42:41.03 ID:oxXYh/X80.net
カンボジア嫌いな国じゃなかったけど、これはやばいね
なかなか民主主義は育たないな

70 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:43:24.80 ID:b2j36hL/0.net
戦中の選挙でも大政翼参会以外の政治家も当選しててそれが安倍首相の祖父安倍寛なんだけどパヨクはカンボジアと同類呼ばわりか

71 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:45:06.74 ID:+nowMko90.net
というか全メディア使ってモリカケの捏造報道やりまくって、
民主主義を踏みにじって政権叩きやってたサヨが良く言うよなあ・・・

72 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:45:44.76 ID:Vh1m50OI0.net
>>58
どんな政党が多数を取っても「中国共産党の指導を受ける」事が憲法で義務付けられてるからなw

73 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:46:32.00 ID:+nowMko90.net
朝日新聞がバカサヨの主張を全否定してて笑うw

今日の朝日新聞の1面2面
http://iup.2ch-library.com/i/i1924547-1532925467.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1924546-1532925467.jpg

74 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:47:04.70 ID:GSySdKuV0.net
>>2
これやばいな

75 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:47:33.25 ID:reoeGRG20.net
一党独裁

76 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:48:13.85 ID:YMAEJDow0.net
このような一極化は問題だと思うんだがな

77 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:48:27.16 ID:sanPndC70.net
日本は右派が自民党さえいれば良いと言ってるのが現実。

78 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:49:06.96 ID:YMAEJDow0.net
他国の事で、その国の有権者が求めた結果なら受け入れるしかないが

79 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:52:02.96 ID:oxXYh/X80.net
安倍がベストではないが野党がアホすぎて共感できない
政権取ったって安倍よりいい政権運営できなかったし、
まるで他国のために働く売国政権だったからなw
左翼でも愛国者はいるはずなんだがな
日本を貶めて喜んでいたとしか思えない
いまはまるで政権奪取する気概もないし安倍の足を引っ張るだけ
何の国家観も感じられない
一遍まかせたら日本が傾いてしまったよw

80 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:52:08.23 ID:Vh1m50OI0.net
>>78
北朝鮮・中国「せやな」

81 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:52:08.37 ID:cU4ws2JP0.net
>>4
これがスタートラインよ

82 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:52:14.80 ID:DV9T0/WK0.net
>>77
代替する政党が無いから、自民がリベラルな政策採れば採るほど、野党が追い込まれてもっと左に寄らないといけなくなるw

83 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:53:37.20 ID:3eXX0SsR0.net
>>66
いつも思うんだが、コイツら本当にネトウヨって言葉の意味わかってんのかと
最近の使い方見てるとパヨに都合悪い奴や純日本人の事と勘違いしてるようにしか見えん

84 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:54:34.11 ID:+nowMko90.net
日本の国旗→パヨク「右傾化がー」、中国の国旗→パヨク「愛国心」
https://pbs.twimg.com/media/B4D62KWCYAEzYf6.jpg

85 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:56:28.05 ID:jrP5WjNL0.net
>>4
日本も選挙制度をかなり改変して近い状態にもっていってるがな
既存有力政党以外はとてつもなく不利になるというだけで、カンボジアほどではないがいずれはそうなる

86 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:57:24.31 ID:0SHi+JrZ0.net
最早自民はリベラルな党だからな
小さな政府目指す野党が欲しい

87 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:57:39.11 ID:cU4ws2JP0.net
>>47
結局日本は独裁政治のほうが向いているんだよな

88 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:57:50.85 ID:jrP5WjNL0.net
>>13
そういう政党を立候補前に排除しているのが自民・民主のタッグで作り上げた既得権益優遇選挙制度なんだが・・・

89 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:59:08.77 ID:6vwUFpO50.net
またクメールルージュの赤い薔薇が咲くのか
これを支援してんだってな日本は

90 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:59:15.74 ID:sanPndC70.net
自民党の若い議員は内心は杉田に共感してる人多いしいずれ先鋭化しそう

91 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:59:25.93 ID:cU4ws2JP0.net
>>66
高齢化問題が解決するしな

92 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:00:43.93 ID:+nowMko90.net
サヨは政権交代した時に自分が何をやったかスッカリ忘れるバカだな。

今の長期安定政権の原因はバカサヨにあると自覚できないというw

93 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:01:02.02 ID:6h9oitGB0.net
悲しいがこれがアジアの民度だな

94 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:07:02.69 ID:A3ASe1yN0.net
フンセンが生きていた事に驚いた

歴史上の人物だと思ってた

95 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:07:29.44 ID:L26Epd/S0.net
日本も安倍自民圧勝じゃん

96 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:07:36.01 ID:C05Yahiq0.net
>>90
杉田には共感しないが、他者(自己と主張が合わない人)の発言権を奪う事
ばかり頑張ってるやつらは、民主主義の敵だと思う。

97 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:07:43.37 ID:0SHi+JrZ0.net
>>87
独裁政権だったことはほとんどないが?
ほとんどが貴族合議制だ

98 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:08:03.14 ID:J0xrT1A10.net
>>8野党でも日本のこころ、維新はOK

99 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:11:23.51 ID:K3M5HZLV0.net
>>79
中国の為に働く売国政権よりも、アメリカの為に働く売国政権の方がマシって事だね

100 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:13:34.07 ID:L26Epd/S0.net
親分のアメリカもトランプだし
信用できんわ

101 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:14:48.14 ID:xoeZi4Eh0.net
>>40
語録がネトウヨのそれ
加齢臭が凄い

102 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:15:30.41 ID:AQEpOpim0.net
アジアには民主主義は早すぎたね(´ω`)

103 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:17:07.23 ID:Mc/TJfTd0.net
カンボジアも北朝鮮とか日本並みのブラック国家だなwww

104 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:17:17.62 ID:hUn5Cskc0.net
かつての南ベトナム共和国のゴ・ジン・ジェム大統領は、信任投票で98.84%の支持受けて自らの政権の正当性を世界にアピールしたんだぞw

105 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:18:25.85 ID:L26Epd/S0.net
ベトナムもラオスも未だに共産国家だしな

106 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:23:47.90 ID:x7G+GMXe0.net
ぶっちゃけ、今時の日本人は総リベラルと言ってもいいくらいだけどね。
民主党が勝った数年前と比べても、有権者の顔ぶれが大きく変わったわけじゃないし。

ただ、今の野党政治家や左翼運動家という「リベラルの中の人」があまりにも無能で
胡散臭すぎるから、結果的に自民党が大勝してるだけ。

パヨクは勘違いしてるけど、反リベラル的な考え方が日本に流行ってるわけじゃない。
今流行ってるのは反「リベラルの中の人」。
リベラルは良くても、胡散臭い詐欺師はノーサンキューってことだ。

107 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:25:43.10 ID:L26Epd/S0.net
どこの国も野党が無能だから勝てない

108 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:31:31.08 ID:bieZ8r910.net
>>4
選挙があるだけ中国よりまし。

109 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:33:42.42 ID:9D5cNXLTO.net
>>1
北の工作で、左右にブレ捲る韓国よりはマシかw

110 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:40:14.26 ID:Rbs1ktaA0.net
政局を他国の工作に頼っているとこういうことになる

111 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:41:26.16 ID:Ug+57gpJ0.net
もう中国やシンガポール方式にすればタイだってまだ軍事政権下だろ、韓国はローソクの灯りの数で決まるし、アジアは日本と台湾ぐらいだな民主主義国家は

112 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:49:24.28 ID:L26Epd/S0.net
韓国の選挙<お前親日だろ!お前戦争推進勢力だろ!

文在寅圧勝

113 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:50:21.04 ID:A945dYBS0.net
>>4
>>8サヨクの理想だろ?

114 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:50:42.51 ID:xzYj5bWZ0.net
野党が日本みたいにアホなんかね?

115 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:51:39.97 ID:v2d8fXoC0.net
嘘くさいな

116 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 14:51:41.26 ID:KlF1jvdW0.net
>>111
マレーシアも入れてくれ

117 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:02:42.89 ID:xB+LCLLd0.net
共産への拒否感は凄いだろうし
ゴミ屑アカがいないだけでも挙国一致になりやすい
実際経済発展中だしアカっていらないよね

118 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:07:03.21 ID:Z41XorXz0.net
>>1
自民党最強だなw

119 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:07:12.58 ID:O2lcr7y20.net
トリビア 世界で合法化されてきている医療大麻の真実

オーストリア
2016年 医療大麻が合法化された

スペイン
医療大麻処方は解禁され、自宅用では栽培が5鉢まで認められている

イタリア
20年以上前から合法化されている

ポルトガル
2001年解禁された

チェコ
大麻アイスが売っている 2010年 五株まで認められている

ルーマニア
2015年 医療大麻が合法化された

ギリシャ
2017年 医療大麻が合法化された
産業生産されている

マケドニア
2016年 医療大麻が合法化された

マルタ共和国
医師による処方が合法化された
個人所有は3.5gまで認められている

ロシア
医療大麻が合法化されている
モスクワの世界大麻消費量第九位

タイ
今年始め頃 医療大麻が合法化された
5月には研究用が承認され、医薬品開発などが自国でできるようになった

フィリピン
2016年 医療大麻が合法化された

カンボジア
クメール(カンボジア)伝統療法で使われている。飲食店ではスパイスに利用されている

つづきはこちら!
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

120 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:08:29.61 ID:Az73HpOr0.net
中ゴキと関わってる国はこんなのばっかり

121 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:09:34.24 ID:lRjAXzFN0.net
>>106
でも真にリベラルな人の政党が出てこないということは日本人にリベラルな人が少ないからではないか?

122 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:10:59.78 ID:Z41XorXz0.net
カンポジア人民党>>1=カンポジアの共産党な

分かってない奴多そう

123 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:12:51.90 ID:L26Epd/S0.net
人民て名前付いてんのに

124 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:13:59.01 ID:VfJ8e19j0.net
さすが東/東南アジアやね

125 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:15:47.65 ID:VfJ8e19j0.net
>>40
監視する政党は必要だよ
議員の権限から牽制することは必要

つまり政権奪取だけが目的の議員しかいない
議会があるならそれは脆弱だろうな

126 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:16:08.15 ID:2rmY+ICp0.net
>>13
7:3も議席をやったらやりたい放題やりだすのもわからないアホ国民
せいぜい6:4くらいにしておけばいいのに

127 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:17:27.84 ID:aOCCxgij0.net
土人国家

128 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:18:36.05 ID:X/+TLVFz0.net
>>122
もともとベトナムの支援を受けた共産党だったが、今じゃ他の国内グループ同様に親中だもんなあ
冷戦期はあれだけ中国と敵対していた勢力だったのに

129 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:19:26.85 ID:mLcD7Lfv0.net
>>121
票数だけなら与党と議席数ほど差はないよ

130 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:20:48.62 ID:vhNFkRJX0.net
>>60
ブーメランとかwww

反日パヨの唯一の特技を奪うワケにはいかんだろ

で、結局
『福島みずほは反日パヨじゃない』
と考えるお前は反日パヨってことでいいよなw

131 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:21:16.41 ID:Dr5BhD+00.net
野党の戦略がまずいわけだろ。どこもそうだが、八つ当たりを始めると見苦しいわけだ。
大事なのは与党から距離を取るのではなくて、近づいて政策提案したり、
対案を出したりして違いを強調することとアピールすることだ。

132 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:22:18.64 ID:vhNFkRJX0.net
>>125
二大政党制でも相手をじっくり監視するだろ?

反日パヨ政党が存在しないといかん理由になるか?

133 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:24:06.68 ID:QumnHrb20.net
結局独裁国家になるのかな

134 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:29:28.03 ID:6DMI3C590.net
こえぇーこんな国には行きたくねぇな

135 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:29:54.98 ID:x7G+GMXe0.net
>>121
既存の左翼組織文化が腐ってるんだよ。
まともなリベラル志向の若者がいたとしても、朝日新聞やら既存の野党などから
「教育」を受けたら、あっという間にシールズみたいな変な集団に飲み込まれる。

そういう、既存の左翼コミュニティ以外の場所から生まれたリベラル政治家なら
期待が持てるかもしれんが、現実問題そんな人間存在しないでしょ。

136 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:30:04.52 ID:vVw6Mkx40.net
与党の中の派閥争いが激化するだけで、何もかわらんよ

137 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:30:39.36 ID:T0oFmo3L0.net
どんなもんじゃい!!!

138 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:31:55.94 ID:h25KN7o10.net
2大政党制がいいとか言うのは馬鹿な野党の願望だろ
実際に2政党にまとめたら片方がずっと政権取り続けると思うよ
今となんら変わらない
結局はまともな政治家を送り出さない野党側の責任になるんだよ

139 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:45:23.91 ID:C05Yahiq0.net
今時の左翼って、老人利権を主張する保守勢力。
自分が若い頃生きて来た時代にしがみついている。
ネトウヨと呼ばれている若者の方が、ずーーーーっとリベラルだよ。

左翼は自分が何者なのか、しっかり見つめなおした方が良い。
まともな頭の持ち主なら、自分がド保守だと気付くはず。

140 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:46:14.50 ID:O56HgEur0.net
>>96
共感はせずとも理解はできるだろ
ありゃ本質は税と社会保障の問題で、将来の社会保障を担うのは今のLGBTじゃなくて将来の子供
LGBTも今の子供たちの世話になる以上、LGBT切り捨てどころか彼らにも恩恵のある話
生産性云々言うなら、その面では安倍ちゃんも小林よしのりもお前らも平等に生産性がないのは事実

141 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:48:52.18 ID:f2Z4z4S20.net
>>68
ウヨは右翼で保守主義、
国粋主義、愛国主義だろ、
なんで、国捨てて中国に行くんだよ!
ネトウヨの言葉をイメージ悪くして、
理屈じゃ勝てないから、
イメージ連呼の情報工作なんだろうけど、
もうちょっと考えろよ。
日本語がちゃんと出来ないなら、
お前みたいの使う上司は首だ!
無能部下の責任は上司にある!

142 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 15:49:18.05 ID:ss179ebR0.net
民主党どころか、共産党や社民党ですら議席取れてるのに

143 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 16:07:58.82 ID:qxzL/fl10.net
まるで安倍政権だな

144 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 16:10:42.28 ID:7bXhcF7e0.net
>>40
そうか?
安倍エターナル総理とかミンス消滅とか近いこと言ってるぞw

145 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 16:12:04.30 ID:qxzL/fl10.net
>>141
国粋主義、愛国主義、一党独裁、言論封殺など
ネトウヨが好きなものが中国には全てある

146 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 16:14:35.94 ID:qxzL/fl10.net
>>139
ネトウヨが目指してるのは戦前回帰だろ
その保守の老人より更に古いんだよ

147 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 16:40:51.76 ID:CK6bmh0q0.net
またルチ将軍かw

148 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 16:47:09.99 ID:ChEwpRAA0.net
これって未来の日本

149 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 17:00:12.75 ID:vhNFkRJX0.net
>>144
ミンスは消滅してもいいだろ
ミンスが消滅しても、他のまともな野党が現れればいいだけだろ?

お前のちっぽけな頭のなかでは、
ミンス消滅=自民独裁
なのかよwww

つか、安倍エターナル総理とか、初めて聞いたわ
反日パヨがチマチョゴろうと予定してるキーワードか?
いわゆるネトウヨを偽装して『安倍エターナル総理、マンセー!!』とかやるのかよwww

街宣右翼もそうだが、反日パヨの手口はいつも同じだよなw

150 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 17:01:49.40 ID:rz4ASVmG0.net
勝利宣言と言ったところでしょ

カンボジア人民党 114(+46)
フンシンペック   6(0)
民主主義同盟党 5(0)

151 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 17:34:53.14 ID:2UfaikrS0.net
>>89
クメールルージュはチャンコロが支援してた共産主義のパヨクだからな

やっぱりパヨクは大虐殺が大好きな危険分子だから皆処刑で良いなっ

152 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 17:37:29.98 ID:2UfaikrS0.net
>>145
じゃあ知恵遅れパヨクは中国で活動した方が良いな

日本じゃ必要とされてないもんなっ

153 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 17:42:45.78 ID:TCOVL2pE0.net
北朝鮮の選挙か

154 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 18:05:19.27 ID:aEZR5f2j0.net
>>148
お前らの望み通りになるかもな
自民党全議席こそ願いだろ?

155 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 18:09:24.35 ID:rfKIHq8V0.net
スレあまり伸びないね
他国といえども凄く大変な事だと思うのに

156 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 18:14:13.91 ID:2aNB8QcA0.net
北朝鮮に続いてネトウヨ理想の国がまた誕生したね

157 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 18:19:25.14 ID:Rbs1ktaA0.net
>>126
審議拒否とかプラカードとかカス過ぎる
こういう野党には不信任案出せる51議席以上要らない
これで空転できるのは既に実証された

158 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 18:20:16.34 ID:rz4ASVmG0.net
フンセンは、クメールルージュ倒したところね
ベトナムの支援受けて

今親中なのは、また別の話

ウンコ右翼って知らないんだね

159 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 18:30:13.71 ID:aLPsP32P0.net
アメリカの大統領選挙がしばしば接戦になるのは「選挙に勝つ」ことを第1目標にして選挙活動を修正し続けるから。
日本の野党は勝つ気はないんだよ。過半数を取れないのに修正しない。

160 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 18:43:04.25 ID:+tcnA+pO0.net
>>135
日本の左翼って昭和期にソ連中国北朝鮮という専制奴隷制国家に影響受けまくった組織文化になってるからねえ。
基本がリベラルとは全く異質のわけよ。

161 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:01:29.66 ID:q3qfSrUy0.net
>>155
カンボジアの件はネトウヨには不都合だから

162 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:15:12.55 ID:SY+AuCkI0.net
中国の子分国だから一党独裁でないとな

163 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:22:11.89 ID:2UfaikrS0.net
>>154
とりあえず知恵遅れパヨクがいなくなれば健全だよなっ

164 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:22:52.36 ID:2UfaikrS0.net
>>158
フンセンは元クメールルージュだけどなっ

165 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:26:48.46 ID:2UfaikrS0.net
クメールルージュ=原始共産主義=ポルポト=チャンコロが支援

ベトナム移民、知識人、大人等を大虐殺

おかげでカンボジアは平均年齢24歳のロリの国になりました
ただし大人殺し過ぎて国を守る兵士が子供しかいなくなり粛清逃れてベトナムに逃げたカンボジア人とベトナム軍に呆気なくやられる
その後はベトナムに都合の良い政権になりましたとさっ

166 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:26:59.46 ID:Fbyrqmyf0.net
>>130
お前「反日パヨ」言いたいだけやんw

167 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:31:42.91 ID:hbIYV8VQ0.net
自らポルポトの時代に戻りたがるカンボジア哀れ

168 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:33:06.00 ID:hbIYV8VQ0.net
中国に負けたくないからとカンボジアの選挙支援に莫大な金を拠出した日本も間抜けだな

169 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:43:45.47 ID:x2Kpqcf70.net
>>8
日本第一党だよ、アホ

170 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:45:11.42 ID:Tpc/SzFV0.net
カンボジアは経済成長率が毎年7%前後

171 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:46:49.78 ID:MZMN17kE0.net
すごいなあ、きっと国民に愛される善政してるに違いない

172 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:47:52.92 ID:Tpc/SzFV0.net
中共も日本の戦後左翼も自民党もアメリカが作った

173 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:48:23.75 ID:3Gn2aTbv0.net
また、中国共産党支配下か。

174 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:49:14.50 ID:Tpc/SzFV0.net
フン・セン政権は昨年、国家転覆を謀ったとして、最大野党を解党に追い込みました。13年の前回総選挙で野党に追い上げられ、政権維持に手段を選ばなくなったとみられます。

175 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:49:19.69 ID:ZG0SsURL0.net
民主主義早すぎたなw
独裁か王政の方が向いてる

176 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 19:59:32.65 ID:D3pKR5Vi0.net
カンボジアと言えばアンコール遺跡群だがアンコール遺跡のジオラマやCGムービーを展示するアンコールパノラマ博物館は北朝鮮が出資、運営している

177 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:03:38.71 ID:M2umlMwc0.net
ポルポトの業は深いな
せめて安定するといいが

178 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:04:40.11 ID:L26Epd/S0.net
国王の警備も北朝鮮がやってるよ

179 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:06:49.74 ID:rz4ASVmG0.net
韓国人はウンコを食べる

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

180 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:10:41.65 ID:7x09tmlq0.net
>>132
パヨクが政権を取った姿がカンボジア。
古くはポル・ポト派、そして現状。

181 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:13:33.37 ID:Tpc/SzFV0.net
カンボジア与党が改正した法律「政党の党首が訴追された場合、その党を解散または活動停止させることができる」

182 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:14:01.21 ID:7x09tmlq0.net
>>143
共産党の指導体制なんか瓜二つ

183 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:15:24.10 ID:+qNDO4rq0.net
日本よ、これが政治だ。

184 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:16:27.06 ID:Tpc/SzFV0.net
ポル・ポトよりマシだろうがひどいことになりそう

185 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:37:06.20 ID:ksUvB/Hj0.net
誰が大統領になろうと、日本製の機械買ってくれれば良い

186 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:40:11.19 ID:Zq7mlvRw0.net
日本政府は全力でフン・セン政権を応援してます。

187 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:46:32.04 ID:MIVuGGPh0.net
>>4>>8
まともな野党がほしいと考えてるのが大半だと思うけどね

今の野党が国民から支持されないのは
ただ単に今の野党があまりにもクソだというただそれだけなのに
現実から目をそらし、さも自民支持者が独裁を望んでるかのように捻じ曲げる

そんな気持ち悪い思考だから野党の支持がまるで伸びないんだよキチガイパヨクw

188 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 20:59:28.71 ID:VQqUoqHG0.net
日本の管理している選挙なんだよな。

189 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:34:42.18 ID:VxGGUrOU0.net
ネトウヨの夢を実現したな

190 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:34:48.26 ID:vhNFkRJX0.net
>>187
ド正論だから、パヨから完全スルーされる予感

>>154
お前は187を100回声に出して読めよ

191 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:40:14.79 ID:svmxPBgU0.net
カンボジア国民20万人の消去を中国が
カンボジアが中国の植民地になる
カンボジアに進出した日本企業は中国に
穴の毛まで抜かれる
早く精算して逃げたほうが良い、中国やくざ(軍隊)が暗躍

192 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:41:04.97 ID:VxGGUrOU0.net
>>190
おまえが思う正論は中国で実現されてるぞ
泳いで海を渡ったら?

193 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:47:22.10 ID:rnNcNAjc0.net
安倍チョン「私は独裁国家が好きなんです 国民が虐殺されようがどうでもいいんです」

194 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 21:48:26.07 ID:aEZR5f2j0.net
>>163
そうだよな
いなくなったら全ての議員が自民党議員で占める事ができるしね
早くそうならないかな

195 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:11:32.34 ID:DUAM9xCh0.net
最近産経や月間Hanadaが言ってたことそのまんまでわらった
完全にネトウヨ理想の国だな

196 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:50:17.59 ID:x7G+GMXe0.net
>>195
いや、普通にチャイナマネーを後ろ盾にした親中政権なんだけどね
理想どころか、まさに悪夢。沖縄が中共を頼って独立したらこうなるよって見本だ

197 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 22:53:38.14 ID:UK9Y632Q0.net
>>196
反対を押し切ってカンボジア選挙管理委員会を支援したのは安倍政権なんだよな。

海外からは非民主主義的選挙に協力したと叩かれ、国内からは中国の基盤づくりに協力したと批判されて四面楚歌。

198 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 23:06:48.73 ID:rDZad8pt0.net
>>195
そういう極端な議席の偏りや得票率は極左か共産党が政権握った国が大抵。
そもそも選挙がないとこすらある。

199 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 23:52:18.83 ID:UK9Y632Q0.net
>>198
共産党独裁で形式的に選挙を行ってない国ってどこだ?

200 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:23:38.11 ID:ddMc6CO40.net
>>197
そら、ここで日本が手を引いたらカンボジアが完全に中国の支配下に
収まることが確定するからじゃん。

日本が手を引いたって中国が金を出して選挙を続行するのは確定なわけで、
その状態で手を引くのはカンボジアの中国依存を深めるだけ。

201 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:57:54.59 ID:jGerso0u0.net
>>192
はぁ?

キチガイは話しかけないでくれるかな?

何を言ってるか意味不明

202 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 00:58:57.82 ID:OoqoL8MG0.net
土人国家か(笑)

203 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 03:19:49.16 ID:+4awcnvG0.net
第一野党を、難癖つけて強制解散させたからな。
流石、ポルポトを生み出した国だけの事はある。

204 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 05:13:26.70 ID:erJZumFe0.net
調子こいてると、またポルポトのような奴らが出dて来ても
知らないよ

205 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 06:54:53.77 ID:q3s46y9K0.net
ネトウヨの正論を体現した国

206 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 06:59:19.68 ID:eFRGAdh00.net
>>4
与党が右翼って考えがそもそもおかしい

207 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 07:19:59.12 ID:8585dghh0.net
>>158
クメールルージュの指揮官だったんだよ。
ポルポト派と対立し最終的に勝利したけどそれはクメールルージュン内部の主導権争に勝ったとみることができる。
クメールルージュのやった行為についてこの人に責任がないとはとても言えない。

208 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 09:24:26.59 ID:M1I0e4E60.net
>>200
えっ、この状況で日本のプレゼンスが残ると思っているの?

金だけ出して、成果は中国に持ってかれる典型的な安倍外交だろ。

209 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 09:43:04.30 ID:96YRgBpk0.net
>>13
普通の人vs極左過激派政党という対立構図だから、自民党以外の選択肢がないんだよな
維新とかが育ってくれればいいんだが

210 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 09:49:21.74 ID:a/FNn/Q80.net
>>209
普通の人って言ったって、自民党支持は3割だしな。

211 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 09:52:28.60 ID:YO5wPMzq0.net
>>36
いや中国だよ工作してんの

212 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 09:57:14.51 ID:WqEa1LkZ0.net
>>34
安倍政権の経済政策は、大きな政府志向だが所得再分配はせず、さりとて産業振興全振りでもないという、独裁後進国型だからね。

中国は予算配分の優先順位を新産業の育成に振り向けている開発独裁国家だし、韓国は朴槿恵政権は小さな政府志向(それでも所得格差は日本以下に縮小した)だったがそれへの反発で誕生した文在寅政権は大きな政府志向で再分配強化を打ち出している。

安倍政権は大きな政府志向だがその予算を再分配先が限定的な従来型の公共事業に振り分けている。
では福祉を充実するのかというと必ずしもそうではない。

福祉の水準は切り下げているが、制度自体の見直し(施設の設置基準を見直して箱物への支出を切り下げる・老々介護を制度に取り込むなどの制度的な検討など)は手付かずだし、
医療なら後期高齢者の負担増には言及しても、延命治療の見直しや予防医療への移行にはちゃんと手をつけていない。

生活保護も水準の切り下げには言及しても、捕捉率の低さにはダンマリ。ベーシックインカムではガチな途上国にも先を越されている。

近い国を挙げるとすると北朝鮮やジンバブエあたりかな。

213 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:22:47.68 ID:tVzr1TX20.net
カンボジアの野党は反ベトナムを声高に出しすぎた。
極端な右寄りで駄目すぎた。
親ベトナムの党に生まれ変わるべき

214 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 10:25:30.71 ID:TU4PI+870.net
選挙で野党が選ばれなかった
民主主義の結果だろ

215 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:13:29.05 ID:rZ2PwSrw0.net
理想は七割を与党鍵席獲得
二割を中道右派の保守政党が占めて野党として与党を支える
残り一割は極右勢力

216 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:14:16.13 ID:rZ2PwSrw0.net
>>213
カンボジアがベトナムと仲良くする未来は無いよ
一人残らずベトナム人を滅ぼしたいとまで思ってんのに

217 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:18:55.13 ID:d6kjOmTq0.net
カンボジアは極端にふれ過ぎ!
また白骨で大地を覆いたいのか?

218 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:30:54.57 ID:a7SM3KOn0.net
>>216
フンセンはベトナムに逃げていたやつだぞw
それでベトナム軍の軍事力でカンボジア平定
したんじゃないかよw
ポルポトはその過程で制圧されたんだよ。
中米日の支援にも関わらずなww

219 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:33:48.35 ID:a7SM3KOn0.net
>>207
ベトナムに亡命してベトナムの軍事力で
征圧したんだよ。内部抗争なんか関係ねーだろw

220 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:38:22.56 ID:a7SM3KOn0.net
>>191
今の政権は中国よりロシアだよ。
直接的にはベトナムだけどな。
小国だから中国とは妥協するしかない。

221 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:42:56.01 ID:a7SM3KOn0.net
>>211
いやロシアだろ。

222 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:44:13.26 ID:ScOxJufL0.net
カンボジア人はベトナム嫌いなんだろ
昔の中国と朝鮮王朝の関係に似てる

223 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:47:59.83 ID:a7SM3KOn0.net
>>196
いや親中は野党だろ。
ベトナムは中国の目の上のタンコブなんだからw

224 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 12:52:19.07 ID:vbf8mqlO0.net
タイと領土紛争で軍事衝突してたりする

225 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 13:04:42.76 ID:a7SM3KOn0.net
>>207
だからポルポト派なんか一掃出来てないだろ。

実際は中国に妥協しているような気もするけどな。
ここらは華僑がどれだけ経済的な影響力があるかだろうな。
東南アジアの大抵の国は圧倒されている。
1500万人しかいない小国だろ、どっかの15億人の国は虫けら程度にしか
考えてないだろw
GDP1.6兆円だよ、1200兆円の国にどうして対抗しろと言うのか?ww

因みに北朝鮮でさえGDP4兆円ww
日本だから笑えるけどな、貧乏な小国は大変だと思うわww
少しでも隙見せたらボロボロにされるんじゃねーかなw

226 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 13:25:19.33 ID:YO5wPMzq0.net
中国は世界巻き込んで超絶バブル崩壊させてくるぞ

227 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 15:02:37.33 ID:9S/oYBIr0.net
いや、選挙して議席を獲得したのだから文句を言う筋合いはないのでは。

228 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 15:05:52.31 ID:Z4Nw1UqK0.net
the 出来レース

229 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 15:05:54.42 ID:Jud0MEEy0.net
外国が介入しても、ろくな結果にならんだろ

ポルポト派が台頭したのも、アメリカがロンノル政権のクーデター支援したからでしょ

230 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 15:14:56.38 ID:vjIgbEoz0.net
くそまじめに民主主義やってる日本が異常で
腐敗と独裁と貧困に陥いってクレクレコジキで生きるのが世界の標準

231 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 18:33:22.32 ID:uR9SvbnW0.net
>>180
カンボジア近代史理解してないだろ?
ポルポトは毛沢東の下放政策に共鳴した極左だが、
フンセンには特に思想はないぞ?
それにフンセンに支持があるのは独裁的手法ってのもあるのだけど
ポルポト派を武力で叩き潰した張本人だから
カリスマ性がある。

232 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 18:56:30.97 ID:OKrFTt+J0.net
日本の野党のクズっぷりを見せつけられると、日本でも起こりうることですな。比例区があるから完全勝利は難しいとは思うけどね。

233 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 01:05:41.52 ID:ZuHKe1bq0.net
独裁なのは左翼国家だろうに。日本は戦時中も選挙はやってたし大政翼参会以外からも当選者はいた。

234 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 09:32:38.03 ID:yGb3to0C0.net
>>8

この与党の人民党は、党首が華僑で共産党系の政党なので、ネトウヨが一番嫌う類いだと思うぞ。

235 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 10:12:59.57 ID:s7mvZ/n80.net
>>233
衆議統治を、採用した時点で形式的な民主制だろ。

236 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 14:38:42.33 ID:rcDGREGW0.net
>>209
維新のポジションも自民に内包されてるから無理だろ

237 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 17:41:18.45 ID:koTqU5Je0.net
  
  
  
  
   カンボジア ≒ 安倍政権
  
   
      
  

238 :名無しさん@1周年:2018/08/02(木) 17:42:10.60 ID:/6Iu2Wgy0.net
党首「銀河帝国を建国します」

総レス数 238
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★