2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗教】「教会にいると平安を感じる」 レバノンで「多くのイスラム教徒」のシリア人難民がキリストの元に

1 :樽悶 ★:2018/07/28(土) 18:14:50.35 ID:CAP_USER9.net
レバノン東部ベッカー高原のシリア人難民キャンプの人々=2016年3月25日(写真:UN Photo/Mark Garten)
https://www.christiantoday.co.jp/data/images/full/28755/image.jpg

レバノンでシリア人難民を支援する英国のキリスト教NGO「クリスチャン・エイド・ミッション」(CAM)によると、紛争ですべてを失ってしまったイスラム教徒のシリア人難民の中で、イエス・キリストを信じる人々が多く起こされており、大きな苦難の中にあっても信仰によってそれを乗り越えようとしている。

CAMは現地のキリスト教団体に資金提供することで支援を行っており、ある団体の現地責任者の体験談(英語)を最近公表した(団体名と個人名は匿名)。それによると、複数の弟子作りグループの支援の下、「多くのイスラム教徒」がキリストに導かれているという。

「私たちが難民に神の愛を語り、福音を分かち合い、聖書を共に読むとき、苦難のただ中にあるにもかかわらず、彼らの瞳に喜びを見ることができます」とその責任者は話す。

「キリストを通して癒やしや自由を経験した難民たちは、主の目には自分たちが高価であることに気付きます。自分たちは特別な存在で、イエスが尽きることのない愛で愛していることを知るのです」

5人の子を持つジャナという母親は、シリア北部のアレッポに住んでいたが、内戦時の爆撃により、住んでいた近隣地域は破壊され、自宅や親戚の一部を失った。

一家は、数百万人に及ぶ他のシリア人難民と同じようにレバノンに避難した。しかし、そこでは雇用や避難所が不足しており、多くの困難が待ち受けていた。レバノン国民は難民の流入に疲弊しており、シリア難民の子どもたちは学校で差別を受けている。

しかしジャナさんは、キリスト教会で開かれていた祈祷会に参加する中で、それまでと違う人生観を持つようになった。

「私は以前、うつ病で苦しんでいましたが、私の心と家庭にイエスの愛と平安が与えられ、それによって私は癒やされました」とジャナさんは話す。「昼夜を問わず教会にいられたらいいのにと思います。教会にいると平安を感じるからです。家族には早く洗礼を受けてほしいと思っています」

前述のキリスト教団体の責任者によると、国連からの食糧支援が昨年終了したことにより、シリア人難民の世帯約4割が主要な食糧源を失った。

「2部屋しかない住宅で、1部屋に6人も暮らしている場合がよくあります。彼らは小さな浴室とキッチンを全員で使うのです。痛ましい移住を経験してきたその子たちは、不安を抱え安らぐことができません。レバノンの状況が変わるよう祈ってください」

「特に夫を亡くした女性は生活が大変です」とその責任者は続ける。「彼女たちは子どもたちの食べ物を求めて複数の支援団体を回らなければなりません。置かれている社会環境の中で、彼女たちはひどい屈辱に耐えています」

ロイター通信は昨年、レバノンには少なくとも150万人のシリア難民がおり、同国の総人口の4分の1を占めると伝えていた。

米政府は昨年7月、シリア難民を支援するために1億4千万ドル(約155億円)を拠出すると発表した。米国は2012年以来、レバノンに対しては15億ドル(約1665億円)余りの人道支援を行っている。

レバノン政府は17〜20年の危機対応計画報告書で、難民問題の対応資金として28億ドル(約3110億円)が必要だとしており、レバノン経済の大きな負担となるとされている。

2018年7月27日23時50分
https://www.christiantoday.co.jp/articles/25855/20180727/many-muslims-syrian-refugees-come-to-christ-lebanon.htm

2 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:16:00.92 ID:/t+5LHxG0.net
神の国に送ってやれ

3 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:16:20.92 ID:rdhs745t0.net
検非違使が待ってる

4 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:17:32.70 ID:BYGyhzfI0.net
>>2
最も卑劣な者の国なら贅沢ができるよ

5 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:17:47.97 ID:+zWmhrh60.net
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
リライト本
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/

6 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:17:50.28 ID:f/jU6Mr90.net
kkk

7 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:18:07.26 ID:vel+L3Ti0.net
平安京を感じるとか、雅な連中だな

8 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:18:15.65 ID:yOvBAjGi0.net
ちょっと前まではレバノンはシリアの属国みたいになっていたのに皮肉なもんだな

9 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:18:41.13 ID:vrelTJvR0.net
実際、イスラム原理主義者にクソなことされてれば
キリスト教信じたくなるわな

10 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:18:56.70 ID:+zWmhrh60.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。
リライト本

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

11 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:19:08.78 ID:PCt1O1Ix0.net
>>1
ま、実際信仰など腹の足しにならんけどな

12 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:19:39.15 ID:+zWmhrh60.net
はーレバノンノン

13 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:21:07.51 ID:PDqMBEpcO.net
昔の公家とかってほんまに語尾に
おじゃるとか付けてたん?

14 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:21:43.46 ID:vrelTJvR0.net
>>11
教会行けば慈善活動の恩恵受けることができるぞ?

腹の足しにならないわけでもない

15 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:22:41.21 ID:neTBhqwO0.net
何故?神?に頼るんだ?貴公達は宗教に振り回され過ぎだ

16 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:22:41.54 ID:vrelTJvR0.net
>>13
「ござる」と同じ意味

17 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:23:48.27 ID:5hDod7mc0.net
これ棄教したことにならないのか

18 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:24:55.46 ID:vrelTJvR0.net
>>15
助けてくれるのはキリスト教系慈善活動家だから
まあ、そうやって信者増やすんだけどね

19 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:25:39.18 ID:yDju2ULL0.net
イスラムなんて信仰してても問題ばかりでむしろ心が苦しむだけだからな

20 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:25:44.51 ID:AtoSUu0k0.net
別に宗教なんぞにすがらなければいいのに。

21 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:25:51.63 ID:vrelTJvR0.net
>>17
なるんじゃねえの?
多分近いうちに改宗するよ

22 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:26:32.53 ID:uXJ/r8VU0.net
改宗作戦か

23 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:27:20.01 ID:OVBWHE700.net
>>19
女性でイスラムを信じる人は
マジ基地か池沼

実際問題として、イスラム教の女性はまともな
教育を受けられない

24 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:28:04.95 ID:NNjtI/SA0.net
>>7
エルサレムって平安って意味だろう

25 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:28:33.61 ID:pgEgav2c0.net
>>17
ならない。
モーゼもイエスもアラー(唯一神)が遣わした預言者で、旧約新訳聖書もムスリムは否定しない。
ただ、ムハンマドとコーランが最後にして最後の預言ってだけ。上位互換。

俺、以前に欧州のキリスト教系の施設で働いてたが、ムスリムもフツーに職員に大勢いた。(十字架とかは無視してたけど)

26 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:28:44.30 ID:vrelTJvR0.net
>>20
宗教信じると現世でのネットワークできるからな

創価学会入ってる奴らだって、うま味があるから入ってるわけでさ

27 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:28:48.14 ID:n7968aGq0.net
後のキリスト教イスラム派の誕生である。

28 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:29:32.39 ID:yTrcusbC0.net
平安京エイリアン

29 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:29:45.01 ID:mDAEiZAr0.net
>>1
ハリボテの国で、苦しんでいる人も
世界標準のカトリック(キリスト教)を考えてみたらいいよ。

30 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:29:51.24 ID:OVBWHE700.net
>>27
それはありえないでしょ
教義的に

仏教イスラム派
ヒンズーイスラム派は余裕で成立するけど

31 :25:2018/07/28(土) 18:30:00.27 ID:pgEgav2c0.net
あと、日曜日には旧市街の大聖堂でキリスト教のミサが開かれるんだけど、ムスリム団体が「アラーはイエスも愛しています」ってなプラカードを掲げてた。

32 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:30:07.36 ID:/z4SYnX6O.net
ガイジンは皆、馬鹿だ。

33 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:30:28.33 ID:n7968aGq0.net
>>30
ヒント 聖地エルサレム

34 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:31:22.58 ID:a+DNCLgm0.net
まぁイスラム信じてても
男は戦闘員か自爆要員
女は性欲処理か自爆要員
子供も性欲処理か自爆要員
しか道がないんじゃキリスト教に
改宗するわな

35 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:32:35.41 ID:vrelTJvR0.net
>>30
実は「アッラー=キリストだった!」と解釈するとか?

36 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:32:57.44 ID:hOLJ1S/10.net
ヤハウェ『聖なる場所では履物を脱げとモーゼを通して
教えたのに聖なる場所を土足で踏み荒らしたから
お前ら全員モーゼケツバットの刑な』

37 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:33:28.23 ID:n7968aGq0.net
>>35
ゼウスは偶像崇拝されてないからな。
そもそもキリスト教は。

38 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:34:06.33 ID:n7968aGq0.net
>>35
キリスト=ムハンマドだよ。

39 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:35:50.19 ID:vrelTJvR0.net
>>38
だから解釈をそうかえるという意味

40 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:37:30.53 ID:vP8IJJ/60.net
やっぱり同じ聖地で発生しただけに親和性はあるんだろうとは思うよね

白人がイスラム教徒にというのもあるでしょう

41 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:37:53.71 ID:n7968aGq0.net
>>39
アッラー=ゼウスだよ。

キリストは神ではない。
ムハンマドも神ではない。

42 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:38:12.37 ID:4gBgbm6I0.net
根っこは同じでどっちもどっちな宗教だけど
色々やって丸くなった分
あれこれ指図しないキリスト教の方が気が楽だわな

43 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:39:18.44 ID:ugHnxhbE0.net
新小岩にいると平安を感じるwwwwww

44 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:40:28.80 ID:xJjBxH1A0.net
宗教に比べると、携帯会社の2年縛りとかまだ甘く感じられてしまう

45 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:40:36.77 ID:0vhaAztY0.net
安定のクリスチャントゥデイ

46 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:40:38.21 ID:7PTZJ8yo0.net
元々中東はどこもキリスト教徒いるだろ

47 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:41:02.01 ID:JKgKI3Z50.net
奈良にいると天平を感じる

48 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:41:31.08 ID:vP8IJJ/60.net
>>42
昔はみんなあの聖地にいたんだよ。それで何かがあってバラバラになったんだろうね
それで様々な気候や環境によってその民族に合わせるようになったんだろうと思うよ

49 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:41:32.43 ID:GCdi4Qq60.net
このチャンスに神社建てまくればいいのに。日本政府は何をしている。

50 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:42:18.17 ID:ImAyF1wL0.net
まあ元をただせば同じ神様だしな

51 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:42:31.70 ID:zHOggvC10.net
いつの時代も食い物をくれる宗教が正しい宗教なんだよ

52 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:43:40.14 ID:xJjBxH1A0.net
>>48
聖地が人類発生の地ならアフリカか

53 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:43:43.06 ID:ImAyF1wL0.net
>>51
たしかに庶民にとっては竃が大事は真理だな。

54 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:44:03.39 ID:n4zc/byJ0.net
>>41
キリスト教ではキリストが唯一神なんだから、
キリスト=アラーとしないかぎり融合は無理だろ

ゼウスはギリシアの神でローマ帝国で言うユピテルのことだから
キリスト教とは関係ない

55 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:46:54.75 ID:vP8IJJ/60.net
>>54
ローマの時代は神話の時代だね
それで中近東にもギリシャにも女神様がいた時期があったんだよね

不思議な事にアメリカが世界で唯一神話の時代を生きているような国でしょう・・
それが中国とwinwinになれば・・色々な宗教が一つになったシルクロードなのかなと思って・・

56 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:48:10.25 ID:mDAEiZAr0.net
>>49
信仰心がないから神社の建物を建てても形だけだろ。
ハリボテの国がますますハリボテになるだけじゃね?

57 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:48:22.37 ID:mTrCG8tG0.net
>>1
これのことやな
http://www3.boj.or.jp/maebashi/page/image/fuhonsen.bmp

58 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:49:39.98 ID:0vhaAztY0.net
>>49
神道は外国にパッケージで売り込むのは絶対無理。
インドに菅原道真を単独で売り込むくらいは40年前なら出来ただろうけど、
それも今は孔子に逆立ちしても勝てない。
売り込むなら創価学会か大本教くらいだけど、それも統一教会と競争になったら100%負ける。

59 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:49:43.87 ID:U929yyF30.net
>>7
予想通りの言うと思ったスレw

60 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:49:44.76 ID:Z2qX0+Gy0.net
宗教だのイデオロギーだのなんて、
結局は意味ないのよ

落ち着いて、安心して、健康で生きられたら

61 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:50:10.60 ID:JWgmBllx0.net
人間=動物園

62 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:50:19.14 ID:AZUi5rlG0.net
ギリシャもローマも多神教だろ。何このスレ。

63 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:50:38.76 ID:vP8IJJ/60.net
孔子だと、まあ破滅へと至るかもね・・

64 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:51:20.77 ID:RVhkfHXa0.net
■創価学会の洗脳からの帰還方法■
・創価のマインドコントロールを解くためには、
・創価の教義が間違っていることを知ること、
・マインドコントロールの仕組みを理解すること
が重要である。

はじめに(よくある事例から)
 私は熱心な創価学会員の両親のもとに生まれ、生まれたら直ぐに創価学会に入会させられ、創価の信心を強制されました。

 私は既に小学生で紙に書かれた本尊を拝めば病気が治り、借金が返せて、幸せになれるという非科学的な創価の信心に疑問を持ち、やめようとしましたが、やめようとすると父から「やめたら罰が当たる」と言われて引き戻されました。
 勤行をやめている時に風邪を引いて寝込んだりすると、枕元で「ほーら、罰が当たった。御本尊様を拝まなかったらもっとひどい罰が当たるぞ」と脅されるのです。
 結局、中学生で完全に信心をやめましたが、やめた後も創価のマインドコントロール(「やめたから、罰が当たるのでは?」という恐怖)に悩まされ続けました。

このように創価の家に生まれて、両親からマインドコントロールをかけられ、創価をやめた後もそのマインドコントロールに悩まされ続けている人は多い。

 通常、マインドコントロールを解くのには、それにかかっていたのと同じ時間が必要だと言われています。

ここから創価のマインドコントロールを解く方法をお伝えします。

■創価の教義が間違っていることを知る!
マインドコントロールを解くのに効果的なのは、その宗教の教義が間違っていることを知ることです。

 例えば、創価では「法華経は釈迦が説いた最高の教え」としていますが、実際、法華経は釈迦が亡くなって500年も経ってから大乗仏教徒によって創作された偽経です。偽経を拝んで功徳などある訳がありませんし、逆に拝むのをやめても、罰など当たりません。

日蓮さんが、法華経が偽経だとわかっていても 法華経を説いた

 さらに、日蓮正宗や創価学会では日蓮本仏論を唱えていますが、これも現代の文献学の成果によって誤りであることが分かっています。

 実際、創価の信仰をしても、不幸な最期を遂げている人は、池田大作の二男などたくさんいます。創価の信心をしたところで功徳などないことは明らかです。

■創価学会という収奪システム
要するに、創価学会というのは池田大作と、本部職員達が学会員を騙し、搾取するための道具に過ぎないのです。簡単に言えば、金もうけ宗教です。

■マインドコントロールの仕組みを理解する!
また、創価のマインドコントロールの仕組みを理解することも重要です。

65 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:51:31.38 ID:n7968aGq0.net
>>54

ラテン語のゼウス=英語のゴッド

アッラー=ゴッドならオッケー?
イエスキリスト=神ではない。
麻原みたいに崇拝はされてるけどね。

66 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:51:58.98 ID:RVhkfHXa0.net
■創価学会のマインドコントロールへの対処法■

(事例)はじめに
 私は熱心な創価学会員の両親の元に生まれ、生まれたらすぐに創価学会員にさせられ、物心がつくと唱題、勤行をさせられ、少年部員会等の活動に参加させられました。

 私はもう小学生の頃から創価学会の独善的な信 仰に疑問を持っていましたが、やめようとすると、父から「やめたら、罰が当たる」と脅されて引き戻されました。
 結局、罰が当たるのが怖くて信心を続けていましたが、中学生くらいに自我ができてくるとどうしても嫌になり、自分の意思でやめました。
しかし、その後も両親からの創価学会への引き戻し工作が続き、結局、親子関係はほとんど崩壊してしまいました(両親は既に物故しております)。

■創価学会というカルトによるマインドコントロール

 みなさんは、創価学会員から創価学会への入会や聖教新聞の購読、それから、公明党への投票をしつこく頼まれたことはありませんか?

 彼らには常識がなく、普通の会話が成立しません。これは、どうしてなのでしょうか?

  それは、創価学会が、会員をマインドコントロールで操作しているからです。

■カルトに関する古典的名著である『マインドコントロールの恐怖(スティーブン・ハッサン著)』では、カルトが行うマインドコントロールについて、
「行動コントロール」、「思想コントロール」、「感情コントロール」、「情報コントロール」という四つの構成要素を上げていますが、創価学会の教義は全てこれに当てはまります。

ポイント
■行動のコントロール:創価学会に入ると、朝晩の勤行・唱題をさせられ、家族や友人を折伏するように促され、選挙になったら公明党への投票依頼の活動をさせられます。
「御本尊様を拝み、学会活動に励めば、幸福になれる」と言われているので、学会員は幸福になりたい一心で全身全霊でがんばりますが、これが行動のコントロールです。

■思想のコントロール:学会員は毎日、聖教新聞や池田名誉会長の書いた本を読み、座談会や勤行会で独自の教義をたたき込まれ、また、教学試験に向けて詰め込み教育を受けます。
ここで、少しでも疑問を持つと、「学会は絶対に正しい」、「疑ったら罰が当たる」、「お題目を上げれば、分かってくる」と指導されて思考停止の状態(自分で考えることができない状態)に誘導されます。


■感情のコントロール:創価学会に入ると、自分自身や親、先祖の過去の謗法(ほうぼう)の罪(他宗教を信じたり、法華経を謗る(そしる)こと)のせいで現在のあなたは不幸なのだと反省を強いられます。
一方で、自分は創価学会という絶対的に正しい集団のメンバーなのだという優越感を持ち、逆に他の宗教の人や創価学会員でない人達を愚かで哀れな人達と見下すようになります。
そして、創価学会は絶対的に正しいのに、世間の人間がひがんで、不当に攻撃をしているといった被害者意識を持ちます。
一方で、創価学会に疑問を持って、やめたいと言うと、「やめたら、罰があたる」、「脱会者は自殺する」などと言われて脅され、引きとめられます。

■情報のコントロール:『人間革命』、『新人間革命』などの池田名誉会長の書物、聖教新聞や大白蓮華、創価新報などの機関紙を購読させられますが、これれらの刊行物は、
創価学会にとって都合の良いことだけを言って、会員に創価学会は悪くなく、学会を批判する反対者や世間が悪いのだと信じ込ませます。


 このように創価学会のやっていることは完璧にマインドコントロールであり、創価学会はマインドコントロールを駆使するカルトなのです。 


ところで、元日本脱カルト教会理事の故平岡正幸氏は『カルトからの脱会と回復のための手引き(日本脱カルト教会』で、カルトの特徴は、自分たちは絶対に正しく、他は全て間違っているという極端な二元的思考だとしています。

なるほど、実際、創価以外のオウム真理教、エホバの証人、親鸞会等のカルトも、教義は違えど、全く同じ特徴を持っているから、興味深いです。

 創価学会員の場合、この二元的思考にはまると、弊害が生じます。

67 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:52:09.13 ID:uXCsUHy20.net
> キリストは神ではない。

いくらゆとりでも、これは酷すぎw

68 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:52:29.68 ID:vP8IJJ/60.net
>>60
不思議な事に日本が一番無縁ではないんだわ・・
鎖国していたから一番大昔の感覚が残ったのかも・・

69 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:52:36.55 ID:zPxA642d0.net
笑えないジョークだな

70 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:53:11.26 ID:mdkaoh6O0.net
原理主義者に攻撃して下さいて言ってるようなもんじゃないか

71 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:53:29.44 ID:uXCsUHy20.net
>>65
スーパーゆとり君には、デウスとゼウスの区別がねーのか。

72 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:54:36.79 ID:uSqi9emn0.net
ここで仏教も頑張れば信者が増えるのに

73 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:54:37.33 ID:tOaRPH8H0.net
次の十字軍の準備はできておるか(´ω`)?

74 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:55:03.85 ID:0vhaAztY0.net
>>65
ゼウス(Zeus)じゃなくてデウス(deus)。英語のdivineと同根で神の名前ではない。

75 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:55:24.18 ID:AZUi5rlG0.net
イスラム教ではナザレのイエス(イーサー)はムスリム。まめな。

76 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:55:29.00 ID:n7968aGq0.net
>>71
そんな細かいこと言うなよ。日本では同じ意味だ。

77 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:57:25.42 ID:AZUi5rlG0.net
>>76
はぁ?遠藤周作の時代小説の中でもデウスデウス言ってるわ。

78 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:57:35.64 ID:/BiFBZOQ0.net
モスクじゃダメなのか?

79 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:58:17.35 ID:Zkza3EwX0.net
何も感じん

80 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:59:01.25 ID:n7968aGq0.net
>>77
お前、バイクのことをバィスクールって言わないと怒るめんどくさい人だろ。

81 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:59:08.89 ID:1wpZoI0k0.net
>>24
アラブ語だとアッサラーム

82 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:59:43.18 ID:uI0omY2U0.net
そもそも宗教やめろや土人
苦しんでる元凶が宗教じゃねーか

83 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:00:24.96 ID:JWgmBllx0.net
人間は動物園の仲間に違いない。

84 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:00:34.66 ID:u/ddhq1/0.net
平安異邦人

85 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:01:36.70 ID:mTrCG8tG0.net
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=zXExM-bjgVM

86 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:01:57.86 ID:N2lwi/Cf0.net
クリスチャントゥデイ
取締役Wikipedia

杣浩二
片桐勝正
張慶傑
万代栄嗣
韓国の同名のキリスト教新聞「クリスチャントゥデイ」とは別媒体であるが、クリスチャン新聞の報道では韓国クリスチャントゥデイ、(米国)クリスチャンポスト及びベレコムから資金援助を受けたとされる

87 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:02:07.96 ID:qB56N6yc0.net
イスラム教は改宗するときは死ねというキチガイ宗教です

88 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:02:14.96 ID:n7968aGq0.net
平安?

安倍晴明

アベガー

の三段活用な

89 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:02:43.98 ID:V7xMeK7Z0.net
そして10年後、モスクと呼ばれる建物に建て替えられるのであった

90 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:03:10.45 ID:tSpUEXzF0.net
苦しい難民生活者を狙うカルト教団キリスト教の怪しい影

91 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:03:14.00 ID:thTe7MLg0.net
基本同じ宗教だからな
ムハンマドの先代の預言者がイエズスっていうw
これを機にムスリムが大人しくなるといいね

92 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:03:36.32 ID:8vWZJjs30.net
そういや平成京エイリアンっていう不謹慎ゲームあったな

93 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:04:20.15 ID:rwyfsKIE0.net
宗教なんてゴミ
俺は付き合いで寺や神社に行っても賽銭は一切しない
税金納めてない奴らに追い銭くれてやる必要なんて一切なし

94 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:04:40.23 ID:0vhaAztY0.net
>>80
ゼウスはギリシャ語の固有名詞でデウスはラテン語の普通名詞。全く違う。

95 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:04:50.13 ID:JWgmBllx0.net
人間が高等な生物と思うのは誤りだと思った

96 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:05:14.76 ID:thTe7MLg0.net
そういえばキリスト教の神様は名前を間違えるか何かすると激怒する
ちょっとメンドくさい神様だよなw

97 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:05:50.54 ID:RVhkfHXa0.net
■江戸時代 キリスト教が論破され布教失敗


『日本の各地でザビエルは布教するのですが、出会った日本人が彼に決まって尋ねた事があります。

それは、「そんなにありがたい教えが、なぜ今まで日本にこなかったのか」ということでした。そして、「そのありがたい教えを聞かなかったわれわれの祖先は、今、どこでどうしているのか」ということだった。

 つまり、自分たちは洗礼を受けて救われるかもしれないけれども、洗礼を受けず死んでしまったご先祖はどうなるのか、やっぱり地獄に落ちているのか・・・・・当時の日本人はザビエルにこういう質問を投げかけた。

元来、キリスト教においては、洗礼を受けてない人は皆地獄ですから、ザビエルもそう答えました。すると日本人が追求するわけです。


「あなたの信じている神様というのは、ずいぶん無慈悲だし、無能ではないのか。全能の神というのであれば、私のご先祖様ぐらい救ってくれてもいいではないか」』


ザビエルの書簡より

「日本人は文化水準が高く、よほど立派な宣教師でないと、日本の布教は苦労するであろう」と。』


ザビエルは、1549年に日本に来て、2年後の1551年に帰国しますが、日本を去った後、イエズス会の同僚との往復書簡の中で、

「もう精根尽き果てた。自分の限界を試された。」と正直に告白しています。』

98 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:06:22.01 ID:laIT00IK0.net
また、インチキ宗教か

99 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:06:42.29 ID:WceRHdwk0.net
イスラムの神はキリストの神と別物だからな
本人達は同じだと思ってるかもしれないが全く違う
あいつらは何故か神の真似や成りすましをする

100 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:06:53.16 ID:GSkiKNH70.net
>レバノンでシリア人難民を支援する英国のキリスト教NGO「クリスチャン・エイド・ミッション」(CAM)によると、

あたしゃ信じないねwwwww

総レス数 736
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★