2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バルチック艦隊】沈没船に金塊1兆円分? 韓国企業が主張、詐欺の疑いも

1 :nita ★:2018/07/27(金) 16:04:22.58 ID:CAP_USER9.net
※プレミアム金曜日です

7/27(金) 8:16配信
朝日新聞デジタル

 日露戦争(1904〜05年)で朝鮮半島沖で沈んだロシア軍艦を巡り、韓国で金塊騒動が起きている。「船体を発見した」という韓国企業は、軍艦に10兆ウォン(約1兆円)相当の金塊が積まれている可能性を示唆。韓国政府は、株価や仮想通貨の価格操作などを狙った詐欺を念頭に調査する方針だ。

 軍艦はロシア・バルチック艦隊所属の巡洋艦ドミトリー・ドンスコイ。1905年、日本海の鬱陵島(ウルルンド)沖で沈んだ。

 軍艦の引き揚げのために設立した韓国企業「シンイルグループ」が今月17日、船体を15日に発見し、引き揚げる方針だと発表した。引き揚げ作業資金を獲得するために仮想通貨も発行していた。

 シンイルグループは当初、「150兆ウォン(約15兆円)相当の金塊が積まれている」と主張。この発表直後から、同社系列企業の株価が急騰した。一方で韓国メディアは、金塊があった具体的な証拠は確認されていないと報じた。

 騒ぎを受け、韓国金融監督院は25日、国会答弁で一連の騒ぎの真相を調査する方針を示した。シンイルグループは26日、ソウルで記者会見を開き「150兆ウォンとは言っていない」「200トンの金塊があれば10兆ウォン相当になる」などと主張。金塊の存在を証明する文書などは示さなかった。

 「ドンスコイの金塊」を巡っては2003年にも、別の企業が船体を発見したとして引き揚げを試みたことがある。(ソウル=牧野愛博)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000013-asahi-int

2 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:04:50.97 ID:nxfdifoP0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                                 

3 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:05:38.03 ID:yRnMAZRl0.net
>>1
疑いじゃなく、きっちりと投資詐欺じゃん。

4 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:05:42.67 ID:PWCsQEq70.net
韓国で医療大麻解禁
韓国政府は国連で医療大麻合法化を宣言していた。

WHOが医療大麻の有効性を完全に認めたから、
早速、宣言通りに医療大麻の規制緩和に踏み切った。
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180718000614

韓国における医療滞在ビザ
http://japanese.visitmedicalkorea.com/jpn/support/support08/support08_2.jsp

日本でもいち早く販売されている医療大麻オイル(治療を受ける前のお試し番のようなもの)
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

北朝鮮でも既に解禁されており南北統一に一躍買っています

安倍総理は狸寝入りしているようですがこの事は拡散した方がいいね

5 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:05:48.88 ID:b+z5LHrx0.net
ワシらの言う事を信用する方が可笑しいニダよwwwwww

6 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:06:03.33 ID:BkitYr/G0.net
  ホラフキン  
     ,へ           
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( ) 
  <_______フ    )  
    从 *`∀´>     〜  
     /゙゙゙lll`y─┛
    ノ. ノノ |  
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_

7 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:06:05.63 ID:8skJ8Wpo0.net
ね?

8 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:06:13.90 ID:koLAK+o50.net
韓国というだけで・・

9 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:06:31.14 ID:RiT8Oj6W0.net
詐欺か欠陥工事しかできない韓国企業

10 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:06:33.10 ID:zZaax0ic0.net
回収資金を集めてバックレます もちろん 配当無し

11 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:06:47.31 ID:FGBFjo5w0.net
M資金詐欺です

12 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:06:48.74 ID:x3QXh6ai0.net
ロシア軍艦なら所有権はロシアだろ

13 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:06:56.38 ID:Szo/Cd6j0.net
金は金でも金(キム)

もしくはウ●コ

14 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:07:08.13 ID:Tv0nzCqX0.net
安定のコリア

15 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:07:25.45 ID:2ZsMDC6N0.net
全世界の金の総量が水泳プール一面分なんやろ?
200トンの金塊積んでるとかwwwww

16 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:07:29.93 ID:OyNvqGwG0.net
あったとしてもロシアの船だからロシアのものじゃないの

17 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:07:47.50 ID:mnwvdf6q0.net
信じて頑張ってみなさい

18 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:08:03.64 ID:O/iFmMSM0.net
そんな金塊があったなら
露助が血眼になって探し出すはず

19 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:08:17.44 ID:Nn8oydIO0.net
戦争に行く戦艦に金塊積むと思ってるのか

20 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:08:23.00 ID:GnlTb/wQ0.net
ほんとうに、チヨンコは
ろくなことしないな

21 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:08:30.74 ID:plR1vZMo0.net
トンスルの間違いだろ

22 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:08:33.38 ID:puXZSSnE0.net
自分が何時も嘘ついてるのに同朋の言うことは信じちゃうバカw

23 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:08:49.41 ID:9/WNHV5W0.net
前は15兆円と言ってたぞ。15兆円だと3000トンでロマノフ家が持ってた金の倍以上になるか

24 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:09:01.36 ID:u5Th/GOV0.net
世界のこそ泥国家、韓国。

韓国人を見たら、犯罪者と思え。

25 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:09:21.92 ID:YOMEIR/i0.net
15年ぶり2回目の投資詐欺

26 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:09:23.00 ID:O/iFmMSM0.net
>>19
それな
フィリピンに眠ってる財宝は欧米から接収して本土に持って行けなかった分だから

27 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:09:24.94 ID:x/RZT2nQ0.net
まともな頭してればこんな詐欺に引っかからんだろう……と思うけど、
徳川埋蔵金だのM資金だの天皇家の遺産だのどこの世界にも引っかかるのは必ず多かれ少なかれいるから
これを持ってだから韓国人は…とはまあ言えんが。

28 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:09:30.91 ID:XMm2m28N0.net
それだけあったら、日露戦争もうちょっと何とかなったんじゃないか

29 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:09:45.85 ID:0RuyFD3q0.net
既に株価は6割沈んで企業ごと終息した模様

30 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:09:50.43 ID:NOp+G+VB0.net
強制連行されたと言う母と、ウソを見抜く息子
https://www.youtube.com/watch?v=L0jm_i3B4Bk

【中央日報】 日本の55倍…韓国「虚偽告訴」の乱発厳しく処罰
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525832080/

31 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:09:50.59 ID:5qWueUhT0.net
ロシアが所有権を主張しないんだから、ないんだよな

何故当時の軍艦に金塊があると思えるのか

32 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:09:55.97 ID:O/iFmMSM0.net
>>23
その前に金大暴落

33 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:09:59.82 ID:puXZSSnE0.net
>>19
戦争したことない国やから分からんのやろ

34 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:10:25.53 ID:awjz7ctK0.net
まーたやってるよこいつら

35 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:10:27.81 ID:9/WNHV5W0.net
>>19
普通はシベリア鉄道で輸送するよな。目的地ウラジオストクだし

36 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:10:47.10 ID:gjQjanYR0.net
15兆円じゃねーのかよ
ちゃっかり少なくなっててワロタ

37 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:10:49.29 ID:GGetENzv0.net
これから大海戦しにいく船にそんなムダに金塊積むわけないだろ

38 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:11:03.27 ID:9Vh+6cYK0.net
おーこりゃ(´・ω・`)
おーこりゃ(´・ω・`)
おーこりゃ(´・ω・`)
えほえほえ(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:11:04.42 ID:PDqZVK6i0.net
ロシア艦に金塊が積んである話はむかしからあって、日本でも笹川財団が巨費を投じて
引き上げを図ったみたいよ

40 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:11:08.18 ID:6Vxbp+Cn0.net
公開中の支払いは契約していたドイツの商会が対応してたしなあ

41 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:11:10.34 ID:OVO+LWS20.net
日本でも昔、ナヒモフ号の金塊が、とか話題になってたような

42 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:11:56.12 ID:u6bqPHuB0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

 >「150兆ウォンとは言っていない」「200トンの金塊があれば10兆ウォン相当になる」などと主張。

当初の1/15か・・・・それでも200トンの金塊はねーわな
もしも金塊が大量に積まれていたとしても100kgとかだぞ

43 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:11:57.01 ID:LcmydwLh0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく
短編×100話なので気軽に読めます。リライト本

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
cij

44 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:11:59.46 ID:242FGDhT0.net
金塊は盗まれていたニダ 沈めたチョッパリが持って行ったニダ 正当な所有者のウリに返すニダ

45 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:12:22.70 ID:OQbbSzEs0.net
下朝鮮人は狡猾で邪悪

46 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:12:50.29 ID:6DTly/2aO.net
日本海海戦で日本軍の戦艦にやられて他のバルチック艦隊の艦船共々撃沈だったよな。
後のロシア革命にも関わるアウロラも同型艦。

47 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:12:55.99 ID:pIqrrWkI0.net
引き上げ費用投資詐欺だな

48 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:13:05.09 ID:9RI6tfyO0.net
なんで軍艦に金塊?

49 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:13:05.79 ID:aeSJ7EVD0.net
>>35
それに、そもそも極東に金を大量に送る意味ないしね
モスクワがヤバかった独ソ戦時ならまだしも

50 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:13:25.97 ID:vUYmL+A70.net
また朝日の捏造かな
いくら朝鮮人でも戦艦が金塊積んでたなんて
信じないだろ

51 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:13:43.82 ID:j1q3fdu90.net
そもそもそれロシアのものだし。
万が一本当にあったとしてもロシアが指を咥えてそれをみすみす見過ごすはずがない。

52 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:13:47.83 ID:mUrt13pa0.net
明らかに投資詐欺だろ
よくある話

53 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:13:52.15 ID:6io55kLD0.net
話題作り?

54 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:13:54.25 ID:RvFtH4a/0.net
普通に考えたら戦艦に必要経費以上の金塊乗っけるわけないやろが
植民地と本国の間の輸送船とかならともかく

55 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:14:10.74 ID:9/WNHV5W0.net
>>32
世界には18万トン金はあるらしいが、まあいきなり3000追加だと価格落ちるか

56 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:14:35.06 ID:OjmyDo/s0.net
道路の上をまたいで走るバスとかもそうだけど
ああいうアホな投資話にひっかかるやつらって多いんだな

57 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:14:48.25 ID:92STd9S70.net
金塊わろた
宝船かな

58 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:15:20.23 ID:AlHkvxxL0.net
>>1
ずいぶん減ったじゃないか。いろいろとアタマわるいな

59 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:15:23.93 ID:Gyp39y+f0.net
>>35
輸送費は海運が最も安いからな
重たい物を運ぶなら船を使う可能性はある

60 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:15:24.75 ID:OjmyDo/s0.net
対馬の仏像を「ウリの仏像ニダ!」とか主張してた理論でいけばさ
この金塊を引き上げたってロシアに返すだけだろ

61 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:16:18.02 ID:9/WNHV5W0.net
>>49
バイカル湖でも探した方が良さげに思うな。湖の癖にくっそ深いが

62 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:16:29.83 ID:QUt/Fgrt0.net
ドンスコイたらドンスコイ♪
ドンスコイたらドンスコイ♪ コイケーヤ!

63 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:16:30.44 ID:nkD8WBx50.net
1gで5,000円として15兆円で3,000トン
戦艦に金貨3,000トン分を積載してた? そりゃ沈むわwww

64 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:16:42.13 ID:xUo0k0zd0.net
降伏勧告されても砲弾が尽きる最後まで抵抗した船だっけ

65 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:16:48.74 ID:gOZx1+Tp0.net
こんな話で株価上がる韓国凄えw

66 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:17:02.61 ID:0WMPu/uY0.net
セウォル号沈没した時、社長がなぜか腐乱した死体で見つかったの思い出した
今頃整形して楽しく暮らしてるんやろなぁ

67 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:17:20.94 ID:/9LRmb1H0.net
日本に密輸するための金の仕入値を下げるために流したんじゃねーの?
金の価格が下がったかは知らんが

68 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:17:46.57 ID:ov2sXxZA0.net
軍艦に大量の金塊なんて積むかな

69 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:17:59.59 ID:WIWp+RBv0.net
一兆円があるというソースはあるのかね!

70 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:18:44.28 ID:9/WNHV5W0.net
>>59
戦争中に何ヵ月もかけてひーこら航海してる艦隊に積む奴はいないよ。しかも迎撃されて全滅だし。
シベリア鉄道使えば安全に数週間で運べる。運ぶ意味は元々ないけど。

71 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:18:48.32 ID:iBPDiaYu0.net
コリア詐欺だ!w

72 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:19:16.38 ID:hYoAhmW30.net
何百年前だよ、あってもさびてるわ

73 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:19:26.74 ID:V5yjUEp10.net
>>1
日本での徳川埋蔵金みたいなもんだな
糸井重里のポジションは誰だ

74 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:19:53.12 ID:NlMXBcDF0.net
日本軍が撃沈した日本の戦利品だから権利は日本の物だろ?

75 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:19:53.47 ID:OyNvqGwG0.net
詐欺がバレチック、なんつってwwwww

76 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:19:54.76 ID:fX0ZJIMv0.net
そんなもん当時のロシアの資料あたれば動きがあったかどうかなんてわかるだろ

77 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:19:56.47 ID:9/WNHV5W0.net
>>63
ちなみに積んでたとされる装甲巡洋艦は排水量5800トン

78 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:20:01.78 ID:H6BTYwGr0.net
チョチョンがチョン

79 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:20:02.71 ID:obZSIQaaO.net
引き揚げさせろよw

80 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:20:51.48 ID:VAiisnck0.net
>>76
そんな面倒なことをマスゴミがやると思う?

81 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:21:01.10 ID:otf0dhrS0.net
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ

82 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:21:31.86 ID:xUP8IlCU0.net
これはチョンの捏造なのか
それともチョンの妄想なのか
それともチョンの幻覚なのか

83 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:21:55.13 ID:oMyMceVI0.net
ロシア「軍艦に200tも金塊乗らねーよww」

84 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:22:17.72 ID:2leY7aJ50.net
>>15
プール3杯半で16.5万トンだから200トン程度なら誤差
>>19
200トンはないだろうが、物資を購入するためにある程度はあったとされている
ロシアの通貨じゃ買えないからな

85 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:22:32.69 ID:uKSmh+cJ0.net
金相場が暴落するやないか

86 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:22:45.20 ID:KqYn1mZ60.net
まぁ頑張れや

87 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:23:28.78 ID:9/WNHV5W0.net
>>84
当時の通貨は金本位制だし、金貨そのものを持っていってもいい

88 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:23:32.83 ID:n+HiR88j0.net
なんで金塊積んで移動してたんだという

89 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:23:40.09 ID:UNPOQOHF0.net
そもそも
引き揚げられるの?

90 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:23:52.03 ID:2ejwmcu50.net
>>72
Auが錆びるとか相当純度低いのか

91 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:23:56.30 ID:PDNAhAzf0.net
詐欺でしかないような

92 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:24:00.92 ID:ggjmEFL60.net
>>1
もしロシアが金塊を運ぶとしたら朝鮮を占領して不凍港を得てからだよ
なんで朝鮮をゲットして制海権を得る前に大金を運ぶと思えるんだ?

93 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:24:55.44 ID:H+QRc5vB0.net
なんでそんなもんを軍艦に積むんだよ
ロシアはでかいんだから陸路で運べばいいだろ

94 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:25:10.11 ID:otf0dhrS0.net
無かった→チョッパリが取ったニダ!謝罪シル賠償シル

95 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:25:45.41 ID:435oQNAE0.net
>>1
またバカチョンどもの捏造かよ。
ホントに朝鮮人ってのは嘘つかないと
生きていられない悪性生物なんだな。

96 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:26:16.57 ID:8puulIao0.net
100年以上前に沈んだ船を日本海から引き揚げられるのに、
近海で沈んだセウォルは引き揚げられなかった。
アホ民族だろ。

97 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:26:41.48 ID:yLc+Ewoa0.net
途中の補給だけでもかなりかかるのを見越してるだろうし、行ったきりでお仕舞いじゃないわけで、どこかで足りなくなっても都合良く送金できるわけがないから、軍資金はかなり積んでたんじゃないかね。
まあ、行きだけでかなり浪費したわけで、残りはあっても大してないだろうけど。

98 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:26:57.19 ID:ggjmEFL60.net
ロシアが船で極東に運ぶには欧州、アフリカ、中東、アジアを経由して運ばなくてはならない
自国の了解以外の場所で途中で沈没するかもしれないのに陸路でなく海路を選ぶわけがない

99 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:27:16.47 ID:ek/mP1XH0.net
>>49
>>70
元の記事には金塊を運ぶ目的が欧州で調達した戦費を本国に運ぶためと書いてあるが、さっぱり意味が分からないよな。

100 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:27:26.54 ID:eDk1nhyo0.net
日本と決戦するためにはるばる長距離航海してきたのに
そんな重い物積んでどうする
戦艦のスピードなんて死活問題だぞ

101 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:27:35.65 ID:LcmydwLh0.net
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cjx

102 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:27:38.49 ID:dhCjhmYd0.net
他人のものは俺のもの
俺のものは俺のもの

103 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:27:48.13 ID:fX0ZJIMv0.net
>>80
極秘の任務で記録が巧妙に〜とか言い出したら120%詐欺だな。まだ今の段階では100%詐欺だが

104 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:28:33.76 ID:D71OKTpS0.net
バルチック艦隊の遠征距離と孤立無援の強行軍状態を考えると
そりゃ相当の支度金を準備していた可能性はあるだろうけどね
それだけにそんな金が強行軍の終着点の日本海まで来て
まだ手付かずで残ってるなんてムシが良すぎる想定でしょう

105 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:29:14.10 ID:9/WNHV5W0.net
>>99
陸路でも海路でもペテルブルグまで安全に運べるな。何でそれをウラジオストクに運ぶんだ訳分からないぜ

106 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:29:19.38 ID:HYDrqGIu0.net
これあれだろ?
アシリパの父ちゃんがアイヌから奪った金塊を
ロシアに運び込んだやつだろ?
ソースはゴールデンカムイ。

107 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:29:24.95 ID:kCXKSbTX0.net
ロシアが返還請求してくれねえかなあ
韓国側がどういう反応するか見て見たい

実際にあって多少韓国にも取り分あったとしても、
その金はラオスへの賠償金に充てなさい

108 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:29:31.56 ID:+HhxqSeE0.net
>>19
出先で給油するときに使うとか言ってたよ

109 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:29:45.23 ID:8hxnrMgk0.net
本当に200トンの金塊があれば世界中で大騒ぎになりますよ。

110 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:30:05.12 ID:kzM5qIpc0.net
南北ともども一回完全に 吊し上げないとダメだろ

111 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:30:08.23 ID:eDk1nhyo0.net
小学生ならだまされても仕方ないけど
中学生ぐらいになれば、知能に問題があるレベル

112 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:30:08.91 ID:jDCez4t90.net
株価上げるための奴だった件について

113 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:30:20.28 ID:+D9rqZTq0.net
「15兆円」、糞ワロタ

コレだから、バカでもチョンでもとか言われるんだよ〜

114 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:30:26.96 ID:vR0JSgEm0.net
朝日これ頑張って小さく書いてるな
最初15兆円だったろw

115 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:30:28.01 ID:PDNAhAzf0.net
実際それだけの金積んでたならロシアがとっくに引き揚げてるだろ

116 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:31:11.29 ID:9/WNHV5W0.net
>>107
ちなみにロシアもフランスの連中から何兆円分かを返済しろと言われている。革命で踏み倒したので。

117 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:31:23.52 ID:uZV1o3h30.net
エロティックドンタコスがどうたら?

118 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:31:26.31 ID:1jj0s4Ga0.net
なんで金持って戦争に?
そのころの世界の保有金の何パーセント?

119 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:31:28.15 ID:OjmyDo/s0.net
日本でいうと徳川埋蔵金ってとこだな

120 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:31:49.49 ID:RzxgyUNn0.net
大きな数字言っときゃ良いだろ的な『トリコ』みたいだな

121 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:31:57.12 ID:zgGrp+Jv0.net
数十億とかなら騙される奴もいただろうけど
兆はねぇよ

122 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:32:11.68 ID:HYDrqGIu0.net
韓国「韓国の領海だし、金塊は引き上げた者に権利がある」
日本「日本の領海だけど、金塊は元の持ち主に返すべきと考える」

プーちん「竹島は、日本の領土だ」

123 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:32:22.58 ID:eDk1nhyo0.net
>>108
燃料に1兆円いる戦艦って…

124 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:32:25.92 ID:OjmyDo/s0.net
韓国はそんなことよりまずはセウォル号を引き上げる方が先だろうが

125 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:32:29.01 ID:FzWYBePM0.net
戦闘に15兆円積んでどうする気だったの?wwwww

126 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:32:37.62 ID:fX0ZJIMv0.net
笹川良一もバラストをプラチナと発表して、北方領土と交換とか言ってたろ

127 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:32:38.36 ID:ggjmEFL60.net
そもそも補給で払う金を積んでたって理屈もおかしい
いつもニコニコ現金払いではなく手形で払うに決まってるじゃん
ドミトリー・ドンスコイって日本海海戦で戦闘に参加してるんだぜ
そんな大金積んでたら海戦になんて参加しない

128 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:32:40.50 ID:H+QRc5vB0.net
>>119
あれも酷かったな
TBSはショベルカーでそこら中の山をほじくり返し自然破壊した責任とれや

129 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:32:49.21 ID:BzXWASeZ0.net
>>119
徳川埋蔵金は自己資金でやってたから詐欺じゃない

130 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:33:02.71 ID:sCB46wbX0.net
中国の道路をまたいだバスみたいなもんか

131 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:33:06.73 ID:/79z83Uy0.net
バルチックカレーの投資詐欺がまだ続いていたんか

132 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:33:18.45 ID:RzxgyUNn0.net
>>108
そんだけ積んでたら燃費も悪くなるよね

133 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:33:32.24 ID:I8kbqV4p0.net
いろは丸事件の坂本龍馬みたいだなw

134 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:33:46.77 ID:tqjT5+qC0.net
200トンの金塊を積む理由がない

135 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:34:38.83 ID:9/WNHV5W0.net
>>108
なお当時は燃料は石炭だ

136 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:34:52.43 ID:fX0ZJIMv0.net
戦時軍票ってあっただろ。実質ただの紙切れだが軍隊には逆らえない。西郷札とか

137 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:35:23.53 ID:spDmZ03D0.net
おいそれ日本帝国海軍が仕留めたものだぞ
横取りすんな泥棒

138 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:35:34.06 ID:eDk1nhyo0.net
宮本武蔵が巌流島の決闘に
100キロの金塊しょっていくようなもん

139 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:35:37.33 ID:8IVANAHa0.net
金塊より 食料がいいです。弾薬1つでも多い方がいいです。

140 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:35:42.14 ID:1jj0s4Ga0.net
本当なら日本と韓国の立場が逆転するかもな。

安倍が無駄遣いするからだ。

141 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:35:46.28 ID:9UKQ0Ay90.net
「嘘も100回言えば事実になる」が文化だからしゃーない

142 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:35:58.86 ID:9/WNHV5W0.net
>>136
基本、占領地でないと軍票は発行できないよ

143 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:36:19.50 ID:wCQ4uuHT0.net
>>136
そんなゴミをどこで使うんだよ
イギリス領か?フランス領か?それともドイツかオランダの植民地か?

144 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:36:46.39 ID:ggjmEFL60.net
ドミトリー・ドンスコイは巡洋艦でれっきとした戦闘艦なんだよ
そしてバルチック艦隊には随行艦として5席の輸送艦が一緒に付いてきてる
巡洋艦に金塊を積み込む意味がない

145 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:37:04.44 ID:ek/mP1XH0.net
マスターキートンにニコライ2世の亡命資金で金塊500トンをロンドンへ運ぶという話があってだな

146 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:38:12.07 ID:1jj0s4Ga0.net
ここまで「ドンスコイ大相撲」あった?

147 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:38:17.27 ID:Ho5Pj22S0.net
あいつら嘘つくことに罪悪感無いからなぁ

148 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:38:26.33 ID:UJk89wuI0.net
詐欺以外の要素がないだろw

149 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:39:26.22 ID:1jj0s4Ga0.net
騙し、騙されの韓国人だから、嘘は判断できるだろう

150 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:39:43.90 ID:kDZPGtOX0.net
>>54
金があればイギリス贔屓の港でもなんとかなるだろうと思って積んでったけど
どこも相手してくれなくて、使うことなく日本へ到着
というのはどうだろうか

151 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:39:50.96 ID:ek/mP1XH0.net
>>132
燃費どころか沈没する。満載状態で5800tの船だぞ

152 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:40:11.52 ID:834dhTaT0.net
本当に何でも金金で気持ち悪い民族

153 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:40:31.94 ID:9/WNHV5W0.net
あとロシアは元々、財宝伝説が結構いっぱいある。でもロシア人はこんなのに食いつかない

154 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:40:44.85 ID:OiCd3Smv0.net
マジで兆程の量の金が積んであったらロシアがとっくの昔に引き揚げようとしてるだろ
補給の支払い用に多少積んでたかもしれんが

155 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:40:48.98 ID:KM3ufT7s0.net
これが詐欺じゃないならなんなのw
「150兆とは言ってない」ってまともな企業のいうことかよ

156 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:40:52.69 ID:ggjmEFL60.net
長距離航海はちゃんと補給ルートもあらかじめ計画されてて
大使館なり公使館なりがある友好国で補給するわけさ
だから現金払いなんかじゃなく手形を用意して大使館なりが払うわけ
知らない港で物資補給なんて必要物資が買えるかどうかもわからないから前もって用意してるわけ
そもそも事前連絡無しに大艦隊が近づいたら戦争になるぞ

157 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:40:59.85 ID:nPAROtmM.net
黄金の国ジパング。

158 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:41:04.17 ID:rAS/tM0g0.net
昔日本で流行ったやつやんけ

159 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:41:12.37 ID:CQVsE98J0.net
芸能人が武勇伝や逸話を盛りに盛りまくるのは奴ら仕込み

160 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:41:15.84 ID:9/WNHV5W0.net
>>150
フランス領に寄港してるがな

161 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:41:19.22 ID:Qo3tj3xs0.net
長距離航海で金塊や高級品を途中寄港地での燃料、食糧買い付けのために積み込むのは確かに普通だった
ただし、バルチック艦隊でその買い付け任務を帯びていたのは仮装巡洋艦ウラルである
しかも、既に最終寄港地仏領インドシナを出発して次は目的地ウラジオストク。残しておく理由もない

162 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:41:48.58 ID:uAwE39U70.net
7/26リリース5ch公式仮想通貨
win、mac用のウォレットしかないのでそれ以外ではもらうことはできないけど

5ちゃん公式仮想通貨「すすコイン」登場。今ならスレに書き込む度にコインがもらえるよ。ぽまいら急
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532594138/1

すすコイン板
http://krsw.5ch.net/susucoin/

今のうちに集めて高くなったら売ってウハウハや!!
ついでにこのスレに書き込んでも送られてくるのかテスト
susucoin:SjNmVbsMUNSNQRrDL5sTbyptP5sMZBkaFD

163 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:42:00.19 ID:fQA3AFcA0.net
なんで戦争に行く軍艦に金塊積むの??

金とか重すぎるし、攻撃の役にも立たないしwww

164 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:42:01.28 ID:KM3ufT7s0.net
まあ韓国で何がどうなろうが一切関心ないし、頑張って自殺者でも出してくれ

165 : :2018/07/27(金) 16:42:11.09 ID:O1AmCAfN0.net
>>1
犯罪は

いつも

朝鮮人

166 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:42:34.35 ID:fQA3AFcA0.net
>>72

釣れますか??

167 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:42:35.64 ID:zYa6RaJ50.net
そんな積めるわけねーじゃんw
馬鹿じゃねーの

168 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:42:48.29 ID:8P0dnXvr0.net
>>1
いやこれは多分本当の話だぞ
急げチョン! 息を止めて飛び込んで、
長く長く深く深く潜って行け!
そして浮かんでくるなよw

169 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:42:50.99 ID:7PIoxRxH0.net
バルチック2月byきどりっこ

170 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:43:01.68 ID:y2rdaiD10.net
そんなにあったらとっくにロシアが死ぬ気で探してるよ
今まで無視じゃん

171 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:43:01.94 ID:0Z1e2GQ/0.net
韓国が絡んでる時点で詐欺確定でしょ

172 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:43:23.53 ID:YCfr0Yr/0.net
だってチョーセン人だぜ

173 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:44:15.09 ID:MZBqSLmv0.net
>>108
途中なら分かるけど、日本海なんて終点間近だぜ
一兆円相当もの大金大事に持ち込んでどうなるよw

あと現地買付分もあるだろうけど、石炭などは基本的に本国が各補給地点で買い付けて洋上補給していたからね
毎回艦隊が自分たちで交渉し購入するわけじゃないっしょ

174 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:44:50.42 ID:4/IJ9tOg0.net
あれ、もうゲロって確認してないって発表してなかったっけ

175 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:44:56.66 ID:bOwT/ukJ0.net
ちよ、ちょっと劣化DNAゆえの認知バイアスが働いただけニダ

176 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:45:13.11 ID:ITSfnq/60.net
ごみ取り権助には金塊なんぞ積まないだろうて

177 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:45:14.58 ID:ggjmEFL60.net
>>170
つかその前に大日本帝国が引き上げてるよ
日本海海戦のロシア人捕虜は大勢いいたから金があったら誰かがしゃべってる

178 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:45:32.20 ID:fX0ZJIMv0.net
史上まれに見るスケールの艦隊決戦をしにいくのに、装甲巡洋艦みたいな主力艦に戦略物資を大量積載するわけがないな。輸送艦の仕事だ

179 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:45:57.82 ID:Qo3tj3xs0.net
>>156
バルチック艦隊の場合は沿岸国の協力が得られるか、出港時点では不確定だった
だからある程度金目の物を仮装巡洋艦ウラルに積み込んでたというわけ
ドッガーバンク事件の影響で寄港地の大幅見直しを余儀なくされたのでこれは正解だった
ただ、上でも書いたとおり、既に最終寄港地を出港済で乗せてある意味もないので全て使い切ってたと考えるのが自然

180 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:46:08.44 ID:S4QtSf7I0.net
この船は日本にボコボコにされて拿捕されそうになったからロシアが沈めたんだぞ
つまり金塊あったなら回収してるだろ

181 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:46:16.32 ID:nA1B/cX30.net
仮に見つけたとしても商船でない軍艦に金塊一兆円なんか積むわけ無いだろ

あと積んでたら重すぎて戦闘できないだろw
軍艦は装甲厚めだから重いしな。

182 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:46:45.40 ID:xzhQLoOc0.net
嘘つきはチョウセンゴミクズの始まりというし、
これは当然真っ赤な嘘w

183 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:46:55.24 ID:YUOXcHaU0.net
>>33
確かにコイツら自分で戦争した事ない国だな。
いつも誰かに扇動されるか、誰かの尻馬に乗る事しかしてない。
まあ日本も笑ってられないけど。

184 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:46:55.94 ID:KM3ufT7s0.net
>>168
そうだな
バ韓国民はこぞってこの企業に投資すべきだ
何しろとんでもないリターンが期待できる

185 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:47:39.01 ID:n56Zf6+/0.net
【話題】軍艦発見の韓国企業謝罪、15兆円相当の金塊“確認されていない”
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532593173/

は?↑は昨日の記事だぞ
まだ疑いとかいってるのか?朝日は

186 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:47:53.26 ID:Qo3tj3xs0.net
>>173
ドッガーバンク事件の影響で英国の圧力が凄く、交渉せざるを得なくなってた
で、この交渉役として港に入ってたのが仮装巡洋艦ウラル

187 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:48:12.33 ID:RztxXvSv0.net
>>177
ユダヤ人から情報が来ているはずだ支那ww

188 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:49:19.48 ID:Qo3tj3xs0.net
>>181
日本艦隊はある意味金塊より貴重な石炭を戦闘に必要ない分は泊地出撃時に海洋投棄してるくらいだしなぁ

189 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:51:51.82 ID:Ht1cpqmS0.net
󾮅󾭠󾬅󾠤 ら󾠓ららり󾌼 け󾌼

190 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:52:18.34 ID:w4QqTFAc0.net
な、韓国人だろ

191 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:52:20.10 ID:fX0ZJIMv0.net
>>179
なるほど、勉強不足だったな。だが、それならせめてまずウラルを探せって話だな

192 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:52:48.93 ID:Mi7PS1+A0.net
>>39
笹川財団が何なのか調べれw

193 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:53:14.04 ID:ef9nja/G0.net
あるよ
だから全力で取りに行け
命も金も時間も全てを注ぎ込むんだ

194 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:54:13.67 ID:QJuoyp3Q0.net
おかしいと思ったら
そういうことか

195 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:54:37.77 ID:ERx5M62V0.net
戦争しに行く船に金塊積む意味がないだろ? 

196 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:55:17.71 ID:Ht1cpqmS0.net
まみ󾌣󾍀󾌳󾭖あ󾌳󾭖󾌱󾌳󾌼󾭙󾮕󾭗󾌺󾌺さ󾠤󾀅らみらけ
󾭠あ󾀅󾭙󾌺
󾍀

197 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:55:53.14 ID:0TJ1Z1hR0.net
平気で嘘ついて逃げるカス共だからな

198 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:55:53.56 ID:zM6imppY0.net
>>6
     ,へ           
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( ) 
  <_______フ    )  
    从 ;゙゚'Д゙゚.・(u)       ボ
     /゙゙゙lll`∴;∵ヽ('∀' )  ン
    ノ. ノノ.;.;.;’       ヂ
.    `〜rr*’;'        /
.      |_i|_(_       ッ

199 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:57:27.66 ID:qG71dUV40.net
フィリピンの山下財宝のほうがマシ

200 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:58:24.12 ID:mPbtyNGj0.net
当時文明も無く
糞しかなかった国が何か言ってるニカ

201 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:58:24.69 ID:VAiisnck0.net
>>179
基本的に往復できるだけの資金は持ってるから半分しか使ってない
むろんトンなんで規模じゃなく10kgとかで済むが

202 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:59:46.84 ID:/Ryx3YTK0.net
嘘しかつかない奴らの言葉を信じるバカなんていんのかよ

203 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:59:56.99 ID:TAIJiHnw0.net
>>39
大量のプラチナを引き上げたと大騒ぎになったけど
全部鉛だったらしい

204 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:00:08.09 ID:Qo3tj3xs0.net
>>201
目的地ウラジオストクは仮にも本国なんだから、復路分は積まんでしょ。たぶん

205 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:00:17.13 ID:ggjmEFL60.net
>>192
戸締り用心火の用心を推奨する一日一善の団体だなw

206 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:00:54.32 ID:6DTly/2aO.net
日本もドイツに派遣した潜水艦に錫やゴムとか積んで帰って来た話だから、そっちのが積む量はさらに限られるわな。
ドイツ派遣用特殊用として特型として1隻作った伊52は大西洋で米軍の誘導魚雷で沈められた唯一の
潜水艦だけど、これも金を積んでたんじゃないかって話も。

207 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:01:25.76 ID:KM3ufT7s0.net
>>202
同じ民族なんだから嘘なんかつかないんだろきっと

208 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:01:56.92 ID:DBLm+KgK0.net
何コイン買えばええんや

209 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:02:38.18 ID:VRP6+gSa0.net
ひょっとしてチョンっておかしいのしかいないの?

210 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:03:26.29 ID:9rpARCV00.net
ドゥ↓ミ↑ートゥリ・ド↓ンスコ↑ォイじゃないか

>>100
戦艦が金塊積むのは補給のため
航海途中で石炭、水、食料を補給する際の購入費用にするんやで
昔は信用とか概念そのもの自体皆無だから後払いとかもできないしな

211 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:04:04.93 ID:ggjmEFL60.net
>>206
日本とドイツは陸路が繋がってないからその手の話が多いね

212 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:05:16.62 ID:abLouELn0.net
超好意的な観測するとドンスコイ号の司令が着服目的で補給に使うべき現ナマを取っておいた可能性が…?

213 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:05:48.76 ID:+mecSTbS0.net
>>206
それ金じゃなくて錫でしたって話もうされてなかったっけ?

214 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:06:55.89 ID:Qo3tj3xs0.net
>>206
そもそもドイツは日本に協力する気はあまりなかった。
ボッシュなど複数の企業が日本への技術提供拒否してもちょび髭はそれ以上要請しなかったし

215 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:09:22.80 ID:G8wK6qcJ0.net
第一次大戦でやめとけばよかったのに
アメリカにまでケンカ売ってしまい、
それまでに得た物すべて失ったね。
自業自得だけど。

216 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:12:15.13 ID:16Go5ULX0.net
金塊にして重量3000トン分ほどになります
ドンスコイの排水量は5000トンしかありませんw

217 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:13:31.41 ID:9rpARCV00.net
>>191
ウラルが沈んだ所は対馬と山口の間にある沖の島の北20kmくらいの所じゃなかったっけ

218 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:13:55.09 ID:t6rCpfOg0.net
本当にあったらソ連が引き揚げてるだろ

219 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:14:48.91 ID:RztxXvSv0.net
>>215
朝鮮は利益じゃないから失ったとは言えんよww損失を失うことがないようにww

220 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:14:57.75 ID:TfCj/Xb60.net
会計ってウラジミール ナヒモフじゃなかったっけ。

221 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:15:13.05 ID:7oOHyZ1m0.net
急いで地球半周するのに

そんな無駄に重いもの積むかよw

222 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:15:52.89 ID:vo+mKn4F0.net
ゴミ取り権助w

223 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:16:22.73 .net
出資金詐欺だなwww

224 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:17:16.39 ID:6IGpJdSu0.net
>>1
何で極力軽くしとかにゃならん戦艦に金積んでるんだ

225 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:17:41.49 ID:sjg5qTJP0.net
>>15
プラチナと勘違いしてね?

226 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:18:49.99 ID:+WcD2jx60.net
これから戦う艦船に金塊積む理由が分からん

買った後の占領政策なら陸路です来るだろ

227 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:19:16.26 ID:VcYlCquN0.net
ヒ素カレースレと並んでたので
一瞬バルチックカレーが復活したのかと思った

228 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:22:08.23 ID:ZX5wc9YE0.net
>>210
それならトン単位はいらない

229 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:22:08.68 ID:JozTaIhf0.net
積荷云々嘘云々は置いといてさ

金塊や最新技術兵器とか輸送はあるとしよう!
で、当時のロシアが何の目的で、どこに運ぼうとしたの?
同盟国?海外へ資産隠し?なんだか軍艦1隻にそれだけの金塊積む理由が見当たらないんだがw


まあ、チョンは戦争や国際社会の中でのパワーゲームをした事ないから、シナリオ作りが貧弱だね

230 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:23:16.98 ID:KJCWRtPZ0.net
日英同盟のおかげでバルチック艦隊は至る港でエゲレスに邪魔されたそうだ
ロシアもそれを見越して決済用の現金?積んでたんだろう
日本海海戦はオスラービアと三笠の因縁が印象的

231 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:24:07.42 ID:ZX5wc9YE0.net
>>229
目的は日本海海戦

勿論、勝つつもりだろうから占領政策の資金もあり得るけど
当時から陸路があるからリスクが高い艦船には搭載しない

232 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:26:35.93 ID:eDk1nhyo0.net
露ロジェストウエンスキー中将 激おこぷんぷん丸

233 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:27:53.44 ID:fTnyGSHi0.net
仮にあちこちの支払い用で金を積んでたとしても
もうウラジオストク近くまで来てるんだし、使いきったんじゃないの

234 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:31:07.92 ID:UZ+PfGu70.net
なんで戦闘機に金塊を積んでるんだよwww

235 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:34:25.10 ID:9rpARCV00.net
>>228
トン単位?ばかじゃねーの
詐欺を念頭に調査されてる会社の主張を信じてるのかよ

236 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:35:41.43 ID:Tm3S5Css0.net
支払い用だとしても金塊は無いよな

237 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:36:13.17 ID:qpSy7COI0.net
チョンは失敗作と嘘しかつかないから信用に値しない

238 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:36:26.45 ID:t/i2h9kiO.net
ドスコイの金塊?

239 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:36:28.98 ID:LAm2FJYV0.net
喜望峰を回るのにそんな物を積む訳ないだろ。
だから戦争にも勝てないのだよ。

240 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:37:29.13 ID:xba8q39u0.net
本当に嘘しかつかないんだなアイツら

241 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:38:50.52 ID:ihTwleVQ0.net
>>1
この会社のHPに仮想通貨の広告が貼られてて
詐欺なんじゃないかって重要な部分が書いてないのな

242 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:39:05.48 ID:6q5CH1Xw0.net
そもそもドンスコイと確認が取れたわけじゃないんだろ?w

243 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:39:43.47 ID:ZX5wc9YE0.net
>>235
なら引き上げるコスト以上の金塊は積んでないだろと言い換えるわ

244 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:41:31.53 ID:1AnOxQHN0.net
アホか
戦闘のために遠征してきた軍艦に金塊なんか積むかよ

245 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:41:35.43 ID:nd/RmTXj0.net
ロシアのものだからな
嘘だったらロシアに領土やれよ韓国

246 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:42:02.78 ID:PoF+cuZY0.net
確か、強制捜査とか入ってたよな、ここw

247 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:42:18.89 ID:Ps0JcrnR0.net
最初から集金のための詐欺だとみんな言ってたよ。
根拠ねえもんな。

248 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:42:29.48 ID:L0epulah0.net
キム塊?
チョンの死骸が水圧で圧縮された物質か

249 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:45:24.83 ID:o4iUcB2V0.net
こんな夢物語ある訳ねーだろハゲ

250 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:47:27.63 ID:0Z1e2GQ/0.net
>>195
積むことは積むらしいぞ、緊急時に国外で寄港した時の支払い用とかだから、
積むとしてもごく僅かだし、何より沈むことを前提とした軍艦に大量の金積載はありえない

251 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:50:30.27 ID:sarnlvUR0.net
船内にはホラ貝とカワウソの死骸しかないだろ

252 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:51:25.26 ID:EQ9BG9tw0.net
軍艦排水量5800トン
金塊15兆円3300トン

普通の感覚で
韓国人はこの数字みてちょっと変と思わないw?

253 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:51:42.81 ID:ZLA86cR00.net
予想通り

254 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:51:50.58 ID:9rpARCV00.net
>>243
だからこそ詐欺を念頭に調査されてるんだが
>>1も理解出来ないのか

255 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:55:18.96 ID:P89XfeA30.net
出資サギか

256 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 17:55:35.71 ID:abLouELn0.net
>>252
戦艦の無い国だから

257 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:01:45.93 ID:mgkf2YNM0.net
ウリナリファンタジーは楽しいなぁ

258 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:03:25.55 ID:c/aCmzRU0.net
ゴミ取りゴン助か

259 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:05:11.81 ID:J8C6/EFa0.net
あれだろ
船が金で出来てんだろ

260 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:06:52.42 ID:xk5+aEJ10.net
>>195
バルチック艦隊は喜望峰周りで数か月かけて日本海に来てるからその間の支払い分の金塊はあったはず。
あれだけの大艦隊を維持するのに必要は資金はそれなりにかかるはずで、余裕分も考えるとそこそこの金額は残っててもおかしくは無い。

261 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:08:09.40 ID:dHHyEVNy0.net
なんで逃げ回ってたチョンが知ってるんだよwこのバカチョンw

262 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:10:05.21 ID:XiHlBFmq0.net
埋蔵金探してたどっかの局

263 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:10:41.16 ID:q3ESVjdg0.net
【韓国】15兆円積んだ沈没船発見と発表の韓国企業、警察が詐欺疑惑で捜査へ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532681959/

264 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:11:10.11 ID:Qo3tj3xs0.net
>>231
バルチック艦隊の目的はあくまで太平洋艦隊救援。ウラジオ到着前に一戦やる気など毛頭無かった
先に旅順で太平洋艦隊が壊滅してしまったので当初の目的は失い、ウラジオを拠点に臨時の第二太平洋艦隊として
対馬海峡の通商破壊や日本の太平洋沿岸の艦砲射撃を目論んでた
日本艦隊が出てくればウラジオに退く。ウラジオには石炭の備蓄は十二分にあり、逆に日本は石炭不足が深刻化しつつあった
繰り返していれば日本艦隊は石炭不足で身動き取れなくなる。そうなってから対馬海峡を制圧、補給線を遮断するつもりだった

265 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:16:37.27 ID:9FOcyFs20.net
この艦隊、ここに辿り着く前に金貨使い果たして他国から掛け払いで燃料や食料調達してたって資料残ってたよね

266 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:17:49.20 ID:U6bwdnxp0.net
>>264
バカやって負けましたと素直に言わないから今の体たらくなんだよロシアは

あと、まだこの詐欺話やってたんだなチョンコクは

267 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:20:42.26 ID:7bRuScal0.net
何で1兆円相当の金塊積んで戦場にくんだよ

268 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:22:49.39 ID:ckYIlFoB0.net
上場してんのかよ

269 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:24:09.23 ID:Etjm4IjU0.net
バルチック艦隊は韓国海軍が沈めた(´・ω・`)

270 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:24:50.32 ID:ys2bRv/F0.net
バルチックと言えばカレー

271 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:32:52.49 ID:Tm3S5Css0.net
無理され続ける黒海艦隊(第3太平洋艦隊)哀れ

272 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:35:57.09 ID:P89XfeA30.net
大艦隊が燃料・食料・ボイラー用の真水を補給するから
現地換金用のゴールドを持っていくのはわかるけど
数十億円ならまだしも1兆は盛り過ぎだし、一隻だけに全部積まないだろう
日本人もM資金とか山下財宝でよく騙されてるけどね

273 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:37:45.24 ID:z9Lw0mdn0.net
ラオスの手抜き工事の傍、今度は詐欺かい

274 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:38:43.45 ID:2czmnW780.net
資金集めて事故偽装して海底に逃げる詐欺

275 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:45:50.36 ID:zu0MdEem0.net
なんで軍艦に金塊が積んであるの?
なんのために?

276 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:56:06.37 ID:zbBrlVFD0.net
>>1
騙される善者より騙す悪者になれ

277 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:59:13.63 ID:MD/sPri10.net
新手のM資金か

278 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 19:11:09.88 ID:fWYPHzqR0.net
日本が何年もかけて引き上げられなかったんだから、韓国人じゃ無理。

夢見るなよー

279 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 19:15:52.32 ID:8MvLyNy40.net
「騙される方が悪いニダ」

280 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 19:24:19.55 ID:hMBEiXha0.net
>>1
ゴミ取り権助

281 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 19:25:59.79 ID:bZW/8PHQ0.net
そんなもの載せてたならそれこそソ連(ロシア)が無理してでもちょっかいかけてるでしょ

282 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 19:28:50.90 ID:WUZbymBp0.net
>>1
戦争中に金塊を運ぶ意味が分からない。
負け戦で金をもってトンズラとかなら分かるが、
そうじゃないだろ。

金なんてあるわけない

283 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 19:29:14.64 ID:rsZ0ypoV0.net
バカチョンファンタジー

284 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 19:36:01.05 ID:0/ACG7wf0.net
なんで戦闘艦に金塊積んで行くんだよ。100歩譲って補給艦だろ。めちゃくちゃだ。

285 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 19:48:51.68 ID:6bhcwTBI0.net
何で戦闘態勢の軍艦に大量の金塊が積まれてたと思うんだろ?

286 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 19:53:26.63 ID:3AhN7HGL0.net
どこから兆の単位が出てくるんだ…

287 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:02:39.09 ID:9urLkvsw0.net
有名なED治療薬が激安でした!
https://Kusuridou.info/

288 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:04:51.50 ID:W+4H6SL70.net
でかいアドバルーンをぶち上げて出資を募り、株価を釣り上げて会社を売却。
そんなことを繰り返してるパチンコ屋の倅がいたな。

289 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:08:13.59 ID:d11sBa8C0.net
ないよ
当時そんな量の金塊を運んでた記録は裏リストにも書かれてない
つうか当時のソ連にそんなに金塊はない

290 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:09:12.95 ID:IpTUTfYY0.net
巡洋艦に金塊?
バラスト用かな?

291 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:11:15.23 ID:2ejwmcu50.net
>>290
どんだけ浮いちゃう船なんだ

292 :(´-`).。o山中狂人 :2018/07/27(金) 20:23:11.58 ID:tFkgLAo10.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-gangster.gif
ゴミとり権助に、金塊?
積んでるとすれば、ロジェントウェンスキーが乗艦していた旗艦だろ。
航海の資金なら、国親父座ろう(クニャージ・スヴォーロフ )にあるのは確実。

そもそもシベリア鉄道が使えるのに、航海に不要な金塊を運んでいるはずがない。
クロパトキンに渡す資金なら、鉄道で運んでるはず。

293 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:23:41.78 ID:DPazFMY+0.net
1兆ジンバブエドルかもしれない。

294 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:24:50.07 ID:u4oQpC5t0.net
日露戦争の賠償金まだ貰ってなかったよな?

295 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:30:40.34 ID:QtqLzT7y0.net
沈んだロシア艦は戦後協約で日本のものになりました
引き上げて日本艦になった戦艦も巡洋艦もあります
リョジュンで大破した戦艦ラなんとかは、引き揚げて日本の戦艦になりました

296 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:35:47.28 ID:qSBtZPtB0.net
この世知辛い地球上で一兆円もの価値のある
金塊沈めたままのお国があったら
それこそシェーですがな
馬鹿もほどほどにしなさい

297 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:38:08.99 ID:iyN3kziT0.net
あのボリュームのあるバルチックカレー食べたい。

298 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:45:50.77 ID:zaK7/x3b0.net
当時オンラインで送金できるわけでもなく、帝政ロシアと言えども戦時中の国に掛け売りしてくれる所もなく、金塊は当然のごとく積み込んでいるよ。
さすがに15兆円分を信じるのはバカ

299 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:48:24.37 ID:5knR7p6v0.net
金の相場
http://gold.mmc.co.jp/market/gold-price/
1kg 小売価格 4,784,000円 買取価格 4,677,000円
一兆円分とは何キロかな

300 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 20:52:32.38 ID:Y4ezDAvC0.net
>>294
!?

天才だな!
そうだったな!

301 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 21:13:10.80 ID:oU1y7FhW0.net
日本海まで陸続きの国なんだから、貴重品は陸路で運ぶだろ

302 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 21:18:18.88 ID:t04cUcFd0.net
ホントに詐欺案件になったかw
仮想通貨で資金集めはアイデアとして面白い。
そういえば日本に大臣使って仮想通貨の登録しようとする芸能人がいるとか・・・

303 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 21:20:08.63 ID:PtzbwjcV0.net
軍艦に金塊ねえ...w
素人の俺でもおかしいと思うがw

304 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 21:21:55.56 ID:AOUCoo4U0.net
だから証拠だせよドアホ

305 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 21:25:56.79 ID:NYEbi/rJ0.net
記者会見の笑い顔
詐欺師は笑いながらやってくる
そのまんまの顏

306 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 21:27:45.80 ID:y2019bAI0.net
真贋に関わらず、ロシアの特殊部隊に攻撃される運命が見える

307 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 21:28:21.54 ID:t04cUcFd0.net
シベリア鉄道の全線開通は1905年だけど、1901年には運用できていたから
眉唾話。

308 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 21:33:36.73 ID:Ftbjqh4C0.net
当初の主張では15兆円相当だったよね。金1g約5000円で計算すると3000トン相当。1兆円でも200トン相当だ。
ドミトリー・ドンスコイは満載排水量でも5800トン程度の装甲艦だ。燃料と弾薬を積んだうえで、どこにそれだけ
積む余裕が有るんだよ。

309 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 21:58:07.75 ID:qndOYfWh0.net
M資金みたいなもんか

310 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 22:28:57.85 ID:aDdXqw9a0.net
なんでそんな大金積むんだよ

沈む可能性があるのに
ホントだったら露助はアホだな

まあ妄言だと思うが

311 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 22:30:49.72 ID:2t5wqqZc0.net
年代物のトンスルが沈んでいる

312 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 22:34:27.88 ID:zMv2r5240.net
日本でも昔にお前らネット工作バイトの雇い主の日本会議の一グループがバルチック艦隊の財宝詐欺まがい実行していたんだがな

313 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 22:35:22.65 ID:E3FmbsPV0.net
実は船体が純金で出来ている

314 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 22:35:28.33 ID:zMv2r5240.net
>>302
麻生さ、んだっけ?

彼にもそんな疑惑あったなあ

315 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 22:39:16.98 ID:Gi1k+f+G0.net
>>1
ナヒモフかよ

316 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 22:51:53.43 ID:+EXCEZlc0.net
積んでた記録でもあるのか?

317 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 23:06:32.71 ID:FGiAi9x20.net
日本海なら日本のものだろ

318 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 23:09:06.71 ID:Cby6EnG20.net
そんな金があったら、ロシア革命とか起っとらんわ
くそして寝ろ

319 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 23:11:36.99 ID:FGiAi9x20.net
>別の企業が船体を発見したとして引き揚げを試みたことがある

技術力の無い国が手を出すなよ

320 :名無しさん@13周年:2018/07/27(金) 23:26:07.65 ID:tMeVBPZ8f
いいじゃないですか。こんな間抜けな話にも、希望を持てる韓国人は。

321 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 01:11:50.01 ID:rrnVaNQ/0.net
石炭なら満載してたはず

322 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 03:08:00.36 ID:aPONyA8G0.net
中瀬ゆかり船長?

323 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 04:38:57.58 ID:35GGBE2a0.net
俺らを信用しないニダか?

324 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 04:43:48.70 ID:EURrnont0.net
>>314
野田の話じゃないの?

325 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 04:46:38.66 ID:+74lKb9h0.net
昨日の夜遅くのニュースで見たときは
金塊があるかも!で関連会社の株が上がりまくって
やっぱりありませんでしたwでドカンと下がって
大問題になってるってやってたなぁ

326 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 06:30:07.71 ID:ROE9CMob0.net
国というのは、金が無くなると滅ぶんだよ
今の日本見てればわかるだろうに
徳川埋蔵金とか眉唾もいいところだったしな

327 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 06:41:15.60 ID:VzVS85ny0.net
本当だったら黙って引き上げるだろ
チョンなんだから

328 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 07:02:44.94 ID:I36tO5Jg0.net
軍艦が何でわざわざそんな大量の金塊を運ぶ理由があるのだ
ロシア革命で亡命する貴族が持ち出したってのなら
まだわかるが
日露戦争の時だしね

329 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 07:04:43.97 ID:I36tO5Jg0.net
>>326
徳川埋蔵金など、徳川宗家がいまもって知らない時点で存在しないよ
何かあった時のための金塊は、とっくの昔に幕府はすりつぶして使っていたのだろよ

330 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 07:57:04.11 ID:tcGJr7e00.net
生麦事件の賠償金
幕府はイギリスに1000両箱で200箱以上の金貨を支払った。

あまりに重すぎてイギリスの船は喫水線ギリギリに沈んで進んだとか。

戦争中に機動性が悪くなる金塊など運ぶわけ無い

331 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 08:07:57.70 ID:jGMiKsAf0.net
本当にそんな金塊があったら、韓国人が発表すると思うのか?
こっそりネコババするに決まってるだろ。

332 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 08:10:20.05 ID:g18m+Een0.net
>>18
見つけて引き上げるまでやらせてから、所有権を主張し始めるのがヤツらのやり方。

333 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 08:31:16.79 ID:R68IhfrE0.net
米さん 空爆して下さい

334 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 08:53:02.72 ID:DNNelVBO0.net
>>216
なに!もう少しふっかけても良かったニダ!

335 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 11:10:14.53 ID:lcbtvsdb0.net
>そんな金があったら、ロシア革命起っとらんわ

船にカネはない
だが、ロマノフ王朝にカネがあってもなくても革命は起きた
あのころのユダヤの仕込みは綿密だったからな
今の連中はデタラメばっか、キチガイレベル
パシリのアヘ一味を見りゃあわかるw

336 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 12:06:54.35 ID:q1QL+Low0.net
日本海ってどこ
平均水深1600メートルで
引き上げできるのかどうか
知らんけど

337 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 15:00:52.11 ID:es3H4PxC0.net
必要品買うとしてもそんなに金いらないだろ
沈没したらお宝が海に沈む可能性もある

338 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:13:27.52 ID:OpA4QN9E0.net
沈没船自体が偽物の大規模詐欺だったりしてな

339 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:23:13.18 ID:6oUfSQ5FO.net
>>295
第一次大戦に参加した戦艦石見は日本海海戦で逃亡して拿捕した元ロシアの戦艦。
その前に日本海海戦で一番後衛にいたいわゆる三景艦主体の旧式艦だけの艦隊の旗艦は同じく日清戦争で
旅順で中破状態で拿捕した旧清北洋艦隊旗艦の鎮遠だった。この戦争最後に引退。
ドンスコイの同型艦にロシア革命の立役者アウロラ(オーロラ)がいる。

340 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:53:50.40 ID:DV+0KO220.net
日露戦争で沈んだ軍艦の所有権など既に時効で消滅してる
領海内ならその国の物で、公海上なら発見者の物

341 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:17:28.38 ID:H2MdgMQk0.net
東郷ターン

342 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:32:04.37 ID:F6f4bGF/0.net
なんでロシアの一軍艦が15兆円相当もの金塊積んでるんだよw
普通に考えて有り得ないってわからないのか?韓国人は。
もしそんなに詰んでたらその軍艦一隻の沈没でロシア国家転覆状態だわ。
一瞬で敗戦になる。

343 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:47:25.65 ID:fACq2/pd0.net
大和型戦艦の建造費でさえ数兆円相当だったか

344 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 12:12:49.14 ID:nExJ+w630.net
ロシアと韓国でやってくれ。

外国を巻き込むな。

345 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 13:54:06.03 ID:StlyL5vb0.net
こんなもん騙される奴いるのか?

346 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 09:21:15.88 ID:/r/MaCFK0.net
200トンのキムの塊がある!

347 :名無しさん@1周年:2018/07/30(月) 13:22:12.50 ID:c4SBdwY+0.net
>>韓国企業
ギルティー

348 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 08:46:39.48 ID:Icgt+NRW0.net
ロシアより愛を込めて

349 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 11:05:33.48 ID:6p+pSbw40.net
また特技の密輸からの消費税分ゲットするんか?
1兆800億円分って書けや

350 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 14:02:35.41 ID:aw6OVdeH0.net
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ!!!!!237
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532944276/

351 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 14:31:05.14 ID:paZJ0DwN0.net
>>340
沈没船に時効はない
沈んだ時にロシアに所有権があればロシアが譲渡・放棄していない限りそのまま残っている

352 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:05:50.52 ID:2RaTrMjX0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                                               

353 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 16:58:51.76 ID:vBuHC/7S0.net
嘘ニダよ

354 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 17:12:39.24 ID:UUMmLKrf0.net
韓国人が本当の事を言うなんて有り得ないからな

355 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 17:23:33.84 ID:S3LplZVp0.net
まぁ 詐欺だろう

356 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 17:30:28.14 ID:5YS/Fbeu0.net
そもそもサルベージする技術無いでしょw

357 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 17:36:48.25 ID:O5RywbiV0.net
普通に遠征費くらいは積んでただろうが兆円規模とか噴飯物だよな

世界最強と謳われたバルチック艦隊でも旅順までの道中のトロピカルストームは未経験だったんで
買い被って機帆船のドンスコイに余分に鉛バラスト入れたら喫水が増えて
出航前にそれを見た業界雀に噂が立っただけだろうな

鉛バラストさえも連合艦隊の艦影を見た次の瞬間に全力で艦から投棄されただろうから余り無いだろう

358 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 18:01:22.11 ID:95+H5myr0.net
>>19
ど真ん中を射抜いた答でワロタwww
態々船を重くしてどうすると

359 :名無しさん@1周年:2018/07/31(火) 18:11:17.63 ID:xTd5KTYl0.net
嘘付きは、韓国人の始まり

360 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:51:57.41 ID:9wYduqkC0.net
チョンがチョンを騙す分には何も問題はない
勝手にやってろや

361 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 00:56:35.84 ID:eUTtr9G60.net
なんで軍用艦が金塊積んでると思ったんだろう?

362 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 02:50:18.99 ID:IMK2Y6QU0.net
レイズ・ザ・バルチック

363 :名無しさん@1周年:2018/08/01(水) 10:31:52.94 ID:RiFWRpmJ0.net
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家がゴキブリ韓国(ゴキ韓)に
 どんな姿勢でいるか、冷静に観察しましょう
         

総レス数 363
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★