2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイッター】金魚をトイレに流して「自然に帰してあげる」 SNSに動画投稿し非難殺到

1 :ばーど ★:2018/07/26(木) 20:07:01.41 ID:CAP_USER9.net
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0726/2779904641/20180726191309632_thum800.jpg

トイレに金魚を入れ下水に流す動画がTwitterに投稿され、無責任で酷い行為だと非難の声が殺到している。

投稿者の女性のトイレの便器では、金魚すくいで買ったという3匹の金魚がゆったりと泳いでいた。しかし次の瞬間、トイレの水を流されたことで、便器の中は渦を巻き始める。金魚たちは水流に逆らって泳ぐものの、黒い金魚2匹はあえなく下水管へ流されてしまった。赤い金魚のみが辛うじて残ったところで動画は終わっている。投稿者は、「トイレで飼ってあげようと思ったけど自然に帰してあげることにした。下水道通る時はちょっと臭いかもしれないけど強く生きるんだよ」と動画に添えた。

買った金魚を生きたままトイレに流すという行為に、Twitterでは「最低な行為」「無責任過ぎる」などと批判が殺到。自然に帰すという考えにも、「池に直結してるトイレなんて、平成の今ねえよ」「下水道となればもはや水質以前の問題」といったコメントが寄せられている。ほかにも、「トイレで飼うっていう発想すら思いつかないわ」という驚きの声もあがっている。

投稿者はこれらの声に対し、金魚は生命力が強い上、「トイレは池に直結しているから広い環境でのびのびと育つってどっかに書いてあったわ 命を粗末にするわけないやろ」と反論。また、「あたしは昔から動物もやけどおさかなさんが好きですぐ死ぬ運命である金魚すくいの金魚を一刻も早く救って池に帰しただけ」と持論を綴っている。

7月26日(木)18時17分 BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0726/blnews_180726_2779904641.html

関連スレ
【祭りあるある】金魚すくいですくった金魚を自然に帰したよ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532589612/

953 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 13:40:28.67 ID:U1xaf3Qh0.net
風俗嬢って知的障害あるやつ多いってマジだわ

954 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 13:46:39.78 ID:VZnawtz20.net
吹き出すから画像やめてくれw

955 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:07:28.46 ID:SxnshsSh0.net
>>591
金魚の先祖はギベリオブナという外国の魚。
日本のフナじゃない。

956 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:12:13.22 ID:GjpE14mL0.net
Mother nature called the gold fish.

957 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:14:36.44 ID:EQVdXpWZ0.net
どうせすぐ死ぬんやし大差ないやろ

958 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:15:22.87 ID:fitHBIKP0.net
本物のバカで悪意ないのが笑える

959 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:24:09.84 ID:OWTv7/EX0.net
もったいねえ。熱帯魚のエサ金にでもすれば良かった

960 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:28:16.19 ID:3PauEJoI0.net
>>952
複垢(@TWlDQNの方)で妹について自分語りしてるのいくつかあったわ
母親のものと思われる顔本に写真載ってたけど、がっつり写真加工してるとかじゃなきゃ可愛らしい顔だったよ
整形前の姉とは違って

961 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:35:37.69 ID:3d5utFsL0.net
金魚「金魚すくいとかいう遊びの方がよっぽど残酷なんだが」

962 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:37:22.42 ID:T/wPpKFQ0.net
こいつ特定して殺していいよな

963 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:38:08.52 ID:bN1xV98J0.net
夏はお前らのおかけでちょっとイタズラすればあっと言う間にアクセス増えてホクホクw
アフィやってると、こう言うのやるとがっぽりでたまんねぇ

964 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:38:14.71 ID:Zojlzip40.net
投稿者の女性アホやwww

965 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:39:18.14 ID:ani/4Ebi0.net
>>8
アタイ使いは尾崎

966 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:40:04.02 ID:qmbhK/KR0.net
ファインディングポニョ

967 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:42:46.03 ID:up7uCS1C0.net
こんな頭悪いのいるんだなと驚いた

968 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:47:04.47 ID:1VrM/Ory0.net
アメリカ人はよく流してる

969 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:50:04.52 ID:kQGDi7KZ0.net
こういう女だけは絶対に嫁にしてはいけない

970 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:50:43.17 ID:SxnshsSh0.net
>>967
かつて、オオサンショウウオを放射能で巨大化したオタマジャクシだとマジトーンでツイートしてる奴がいたが、それに近いものを感じた。

971 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:51:27.57 ID:gZdhm1lU0.net
下水と汚水の違いがわからないとはな
金魚は自然界で生きてるわけじゃねーし

972 :名無しさん@13周年:2018/07/27(金) 14:54:53.65 ID:fuMfFvuIi
ラブボート新栄の在籍から消えました
金魚をトイレで流して炎上、そしてクビ
ファッションヘルスをクビになってどこに行く〜

973 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:56:13.59 ID:UVp+EQgW0.net
やっぱり女ってのはガチで劣等種だわ

974 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:57:28.14 ID:D1p9+MHF0.net
確信犯だろ
ついでに言うなら友達も少なく自己主張が苦手だけど妄想のなかではアイドルのように注目されることに憧れるタイプ

975 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:58:14.43 ID:LJo/xZvN0.net
凄い馬鹿なんだな

976 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 14:59:49.93 ID:0L2VCUdtO.net
擁護してる奴のLINE画像を流してるけど擁護の内容ぜってー理解できてないわ

977 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:02:08.93 ID:05JqSQHa0.net
水洗が池に直結してるってどこの開発途上国だよ
普通は浄化槽だろ

978 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:08:25.14 ID:banG0ML10.net
>>8
アタアシ金魚

979 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:08:27.49 ID:e8YUw25m0.net
小学校の理科のテストで「金魚の口は(大きい・小さい)」で小さいを選んだら
×貰ったこと思い出して腹が立ってきた

980 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:12:14.22 ID:zGGvqK1G0.net
発想がすげーよな
飼ったことあるけどそんなこと考えてことないわ

981 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:13:01.30 ID:zGGvqK1G0.net
>>962
お前じゃ無理

982 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:14:25.39 ID:7q6PsPO90.net
金魚すくいなんていう虐待を喜んで、これを非難する馬鹿ジャップ

983 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:19:16.15 ID:GZtFsOWM0.net
金魚今飼ってるけどむちゃ可愛い
あいつら性格とか機嫌とかあって面白いよね

984 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:23:08.74 ID:HAUCnib+O.net
>>953
優生保護法についても少し考えてしまう現実…

985 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:28:10.42 ID:FQt/7lpg0.net
>>1
下水の先が池とか馬鹿かコイツww
便所から流された金魚達は
漏れなく浄化場で殺処分ENDです。

986 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:33:01.48 ID:FQt/7lpg0.net
>>982
金魚にゃ知能が認められないから虐待の問題は無いよ。
虫けらとほぼ同等の扱いでいい。凍らせても解凍すれば蘇生するなんて下等生物なんだから。
そもそも動物虐待に文句を言う本家毛唐さえからも金魚すくいなんて全く非難されてない。

987 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:38:40.63 ID:X9DhSERH0.net
生まれつき脳が壊れている子なのかな

988 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:38:46.75 ID:r7Fjn2QM0.net
>>3
エベンキのチョン猿よりは民族的には格上やけどなw

989 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:41:13.34 ID:D00qX1QsO.net
池の水を全部抜くで金魚は人間が作ったもので在来種でもないから、捕獲対象だよね
故意に放したら罪になるんじゃないか?

990 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:44:27.57 ID:FQt/7lpg0.net
>>987
じゃあ金魚すくい撲滅運動でもするこったなw
俺は虫ケラと言えど、基本、命は尊重するが
日本の文化を奪ってまで虫ケラの命は尊重する気は無い。

991 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:46:23.62 ID:X9DhSERH0.net
>>990
ん? 誰にレスしてんだお前?

992 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:48:29.71 ID:FQt/7lpg0.net
>>991
ん?直後だから、アンカー無しで俺に反論する卑怯もんかと思ったがそうでは無いのか?
そもそも>>987はアンカー無しで誰に言ってんだよ。

993 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:48:44.69 ID:sJuAlxRh0.net
>>1
似たようなパターンで犬や猫を
やっぱり自然で暮らすのが一番と思って
山に置いてきました、とかあるよなあ

994 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:54:13.38 ID:TZT1wdDZ0.net
>>364
ポンプ付いてたか忘れたけど、
小学校の時の友達の家、30センチ弱の水槽に
お祭りの金魚2匹飼ってたけど、デカすぎて方向転換も出来なかった(その時点でもう金魚ではなくフナ)
高校生の時に聞いたらまだ居るって言ってた

995 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:55:15.39 ID:X9DhSERH0.net
>>992
この女のことだよ、落ち着けよw

996 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:56:06.90 ID:SIXCsxsc0.net
こんなの話題にしない方がいいだろ
目立ちたくてやるんだろ、放置が一番
しかし悪質なのが多いのに野放し状態なのはどうなのよ
悪質なアカはどんどん強制停止にできないものなのか

997 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:57:08.56 ID:uOclh1tR0.net
日本人なら義務教育の範囲の教養は身につけていて欲しい

998 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:03:48.66 ID:+uq15BbB0.net
↓刺し身を食いながら一言

999 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:08:45.58 ID:d9zdctIR0.net
>>909 あー 一番しっくり来た例えだわw

1000 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:12:50.37 ID:7ZQNBPJc0.net
まーたまんさんか

1001 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:17:18.28 ID:d+FtPYLG0.net
金魚すくいなんぞしないのでやる気はないが、池や川に直接放したとしても、金魚生きてけるの?
飼われてるイメージしかないのだか…。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★