2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅配】通販の配達「玄関前に置くだけ」を来春から本格開始。日本郵便★5

1 :ばーど ★:2018/07/24(火) 19:39:09.61 ID:CAP_USER9.net
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180722-OYT1T50009.html?from=ytop_main1

日本郵便は、通信販売会社や百貨店などを対象に商品を宅配先の玄関前に置くだけで
配達を完了するサービスを来春から本格的に始める。荷物の増加に対して人手不足の解消が
進まない中、不在時の再配達を抑え、コストを削減する狙いがある。

このサービスでは、受け取り側が在宅か不在かを確認せず、配達員が玄関のドアノブに
商品が入った袋を掛けたり、宅配ボックスに入れたりすると、配達を終えたことになる。
受け取り側が企業からメールなどで商品の発送を知らせる連絡を受けた後、この方法による配達か、
在宅中に配達をしてもらう従来通りの方法かいずれかを選択する。

玄関前などに置くだけで配達を済ませられれば、日本郵便にとってはコストのかかる
再配達を減らすことが可能となり、受け取り側も配達予定の時間帯に在宅して待つ手間が
省けるなどのメリットがある。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532282317/
1が建った時刻:2018/07/22(日) 10:36:46.66

2 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:39:49.75 ID:1vYN4KRb0.net
盗人はばかる

3 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:40:19.14 ID:YVr3dUom0.net
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>ニダ
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)

4 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:40:32.72 ID:YflAg+Bj0.net
なお盗難対策

5 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:40:52.83 ID:rt8mEQcp0.net
チョンが走り回ってそうね

6 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:40:56.85 ID:RDmvzLPO0.net
昔、「朝パン」という窃盗まがいの行為があったなァ

7 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:41:34.19 ID:ZBdXmTMp0.net
夏場とか、電子機器だったら壊れそうw

8 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:42:33.54 ID:Cgrriypb0.net
安倍になってから無茶苦茶なルールが増えたな

9 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:43:49.79 ID:3OBWuvR80.net
ゲリラ豪雨でずぶ濡れwww

10 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:44:05.16 ID:ZOMKClBd0.net
これは朗報だわ
受け取るのメンドクセーし
再配達連絡するのメンドクセーし
配達人と話すのメンドクセーからな

11 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:44:10.79 ID:p+9EJW3Z0.net
昔、牛乳泥棒っていたよね?

12 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:44:14.01 ID:MY2BDAeh0.net
防犯カメラ設置義務化

13 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:44:39.45 ID:N2n+IhMH0.net
日本郵便の配達車のうしろにいろんな国の窃盗団が連なる未来が見えます。

14 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:44:52.29 ID:fwA+rsc+0.net
部屋番ねえ、表札もねえ、出入りの激しい春のアパートなんかは怖くて置き配出来ねーよ

15 :発毛たけし :2018/07/24(火) 19:45:03.45 ID:dDINGLwc0.net
普通に


盗みまくれるだろwww



老害はアホしかいねえな

 

16 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:45:15.21 ID:tdtGchp00.net
結構前だけどゲーム買った時にメール便で来てドアノブにかけられてるのずっと気づかなかった事あるわ

17 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:45:38.24 ID:ZCaZof4h0.net
これのせいで宅配ボックスあるのに、それをちゃんと使ってもらえない状況が
目に浮かぶわ

18 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:46:30.23 ID:6p18cjZn0.net
一体いつになったらドローンが
届けてくれるの(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:47:15.89 ID:o02DR4pv0.net
アマゾンも始まった頃はこれだったな。
会社から戻ったらCDが窓の格子に
挟まっててビックリしたw

20 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:47:33.99 ID:JnD5P92g0.net
今時防犯カメラも普及してるから泥棒も簡単には盗めないだろ

21 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:47:41.49 ID:dCtPm4WK0.net
>>16
かなり前、某所でDVD買った際にドアノブにつられてた。
風が強い日で飛ばされていて、某所に「届いていない」と連絡した後に飛ばされていたのを発見して、結果、DVDが二枚になった。

22 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:51:06.18 ID:jRxiT5N10.net
やっとアメリカに追いついたか。
でも日本のマンションだと廊下が狭いからトラブルになりそうな悪寒w

23 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:51:12.25 ID:moXbGywD0.net
在日スタンバイしとけよ
お前らがやめさせろ

24 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:53:05.96 ID:jatHGEOA0.net
これでええ

25 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:54:04.68 ID:jatHGEOA0.net
>>23
各家に防犯カメラつけとけばええ。そのぐらいできるやろ

26 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:54:10.12 ID:SXkevG2K0.net
郵便局の車のうしろにべったりくっつく輩が増えそう

27 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:54:36.07 ID:bEirQcFw0.net
>>22
嫌なら〒使わなければいい

28 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:55:42.95 ID:5/WnTW920.net
自分の家のポストに入らないもの届けてもらうのが悪い

29 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:55:43.61 ID:KsXbZ/Dh0.net
トラブルだらけになるの想像つかないんだろうな
バカだな

30 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:57:32.04 ID:hbxWDVDJ0.net
配達員による窃盗多発か

31 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:58:07.87 ID:M8UPjCm+O.net
中国の通販で日本郵便が届けに来るんだけど受け取りに印鑑いらないから玄関で受け取ると微妙な空気になる

32 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:58:23.79 ID:jRxiT5N10.net
>>27
アメリカ在住なんで俺は関係ないw

33 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:58:26.54 ID:YflAg+Bj0.net
ドアノブに引っ掛けるだけとか

落ちたらどうすんだ

34 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:59:05.31 ID:eWIT+sG60.net
本社の無能社員が考えそうなアイデア

35 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:59:16.47 ID:jRxiT5N10.net
防犯カメラはあったほうがいいよ。
配達員の誤配で届いてない時があるからな。

36 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:59:33.93 ID:2AnWqqJY0.net
レスの内容でお前らがろくでもないやつしかいないスラム街に住んでいるか
普通の街に住んでいるかがわかる

あ、田舎は別なw

37 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:59:57.97 ID:jRxiT5N10.net
>>34
こちらアメリカは基本玄関先放置だよ。
高価なスマホでも。

38 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:00:20.61 ID:lrngZBqd0.net
これはなかなかいい案だろ
いちいち家にいても受け取りに行くのが面倒
アマゾンだけで年間200件くらい注文してると

39 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:00:42.49 ID:Dpxnlcvx0.net
我が家は留守時に配達員が玄関に到達不能なんだけど。
余計なアンケート増やすなよ…

公道に投げ捨てていいですか?とか聞いてきたりしてな

40 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:02:37.62 ID:3DrWzd9G0.net
日本郵政の子会社・・・。

国営も出鱈目企業に成り下がったな・・・。

41 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:03:46.03 ID:FL3LbXg00.net
防犯カメラ製造・販売会社の株の仕込み時だな

42 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:04:01.81 ID:pnrReZ6k0.net
ゲリラ豪雨で商品ずぶ濡れ

43 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:04:23.57 ID:sAUuUCwW0.net
配達人が配達する必要無い
配達人が自宅に持って帰っても誰も判らない
次の日ヤフオクで売って誰か判るのか
アマゾン、郵政使うなよ

44 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:04:42.43 ID:xoGie1Wy0.net
安倍政権下で日本の後進国化が止まらないなw

45 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:05:03.93 ID:AhVsY8dM0.net
商品を地べたに置いていく無神経が理解できんな

46 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:05:25.52 ID:XyECUTMP0.net
黒猫の人と佐川の人は顔見知りになってるから
不在の時は二世帯の実親に預けてくれる。(そうお願いしてるし、実際助かる)
郵便局は必ず不在届。
毎回お願いしても必ず不在届。
それでいきなり玄関配達になるのか。
二世帯親に預けてくれる方が助かるんだけどな。

47 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:06:15.98 ID:+pVwdY7l0.net
もうAmazonで何も買えなくなるな

48 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:06:22.38 ID:T+1gLsaI0.net
オートロックのマンションはどうするんだろ

49 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:06:51.82 ID:BCwd/EIo0.net
アマゾンで宅配ボックスでも買っとけよ
通販利用するならそのくらい「ついで買い」しろ甘えんな

ってことだろ

50 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:07:05.74 ID:e94XKVIw0.net
タイヘイファミリーセットとかよく頼めるな

51 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:07:17.44 ID:3DrWzd9G0.net
これは従来の「宅配」じゃなくて、「郵便」扱いじゃん。

52 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:07:52.10 ID:JvKwkDsQ0.net
冷蔵庫をドアの前に置いて出られないとか?

53 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:08:37.96 ID:x1NDcQkR0.net
今でも勝手に置配してるバカいるが
乗ってるの赤い車じゃないから
下請けの業者か?

54 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:09:08.58 ID:tNVYeGtc0.net
盗まれるの前提かい?

55 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:10:47.84 ID:T0Cc7U7Y0.net
これは、消費する利用者側が選択できるサービス?
それとも、通販業者側が強制的に使うサービス??
都市部じゃかなり難しい話だわ。

56 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:11:34.09 ID:EV+8236w0.net
当選者の発表なしの懸賞とか
配達さえされない予感

57 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:11:45.89 ID:3DrWzd9G0.net
通販は郵便で配達します。(`・ω・´)

という事だろう?

配達した後は「シラネ。」(`・ω・´)

58 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:11:56.18 ID:bFLpW7IH0.net
オートロックマンションは?

59 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:14:51.21 ID:XmW+hQEt0.net
アメリカはいくら治安悪い地域だろうが玄関前に置くのが常識だ。日本だとそこまで問題にならんだろう。

60 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:14:52.00 ID:yhCrxI9mO.net
家に来ないのに不在だったから持ち帰りましたとかマジ腹立つ

61 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:15:58.34 ID:8ZdVYiPB0.net
安アパート住民哀れ

62 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:17:09.48 ID:XSE9twgN0.net
>>18
ドローンが、玄関前に落としていきますw

63 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:17:28.97 ID:ph006SRL0.net
盗難が増えて宅配ボックス以外は中止だろうな

64 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:17:34.04 ID:3DrWzd9G0.net
アメリカは「合衆国」
州によって法律も慣習も違う。
何処の州の話?

65 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:17:37.22 ID:Kpb6MqbY0.net
まぁ一軒家はそれでいいんじゃないか

66 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:18:10.24 ID:IrEBn7Z70.net
あはは、ポストもいらないね (笑)

67 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:18:19.17 ID:0ETL+6Gi0.net
商品が届かない場合、誰が負担するのかが問題だ

68 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:19:32.90 ID:RN/xsATn0.net
帽子、サングラス、マスク、手袋を付ければ誰だかわからないよ
靴も大きいサイズでわざと足跡を残すとか

69 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:19:45.02 ID:XSE9twgN0.net
>>37
日本も、一般人が銃使えるようにしてくれよ。
そしたら、玄関先も安全になるだろうよw

70 :憂国の記者:2018/07/24(火) 20:20:25.98 ID:zwPIh/V20.net
◆日本はとても貧しくなっていってる。

痴ほう老人と気違いの国へ

71 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:20:31.42 ID:RN/xsATn0.net
配達員「あ、このエロビデオ、俺が欲しいやつだ」
「そうだ、配達したことにしてしまおう」

72 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:20:34.20 ID:xQtYFZAm0.net
生協みたいなもん?

73 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:20:39.99 ID:dmPCpe610.net
エロいグッズ置いとかれるのは困るなぁ

74 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:20:59.72 ID:E5k0Kc7b0.net
玄関を二重扉にして手前のは施錠せずに開くようにしとけば解決だな。

75 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:21:52.43 ID:OJLem59r0.net
郵政スタッフと組み、玄関前に置いたことにして、最初から窃盗することもできる。

窃盗犯罪は確実に増える。

76 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:21:55.53 ID:jvWSIwVj0.net
ざまあ!みろ!

おまえら!

77 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:22:31.81 ID:8CTvEvl/0.net
郵便局員の後をつけるキムチギョウザ

78 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:23:10.09 ID:E5k0Kc7b0.net
やっぱり留守番できるホームAiが必要だな。オートロックの解除と宅配の応対をしてくれるやつ

79 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:23:36.05 ID:242KS22b0.net
>>64
放置せえよ

80 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:23:45.84 ID:fjGahZxS0.net
コンビニ受取りにすればいい

81 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:23:54.58 ID:jRxiT5N10.net
アメリカのアマゾンは配達完了すると、玄関に置かれた荷物の写真を証拠として送ってくるようになった。

82 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:24:46.27 ID:jjwi9mts0.net
>>1
再配達勝手に辞めたしちょっと怠惰すぎじゃね?
もう一回宅配ボックスに突っ込む位しろよ

83 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:25:00.13 ID:xW3SC2ga0.net
夜の10時過ぎでも配達してるの見ると仕方が無い

84 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:25:35.14 ID:0O9DEoKv0.net
Amazonの発送で宅配BOX優先が選べるようにしてほしい。 送料値上げする前に効率化考えてよ

85 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:26:13.66 ID:8CTvEvl/0.net
これを狙って犯罪組織結成されるだろ

86 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:26:25.78 ID:LFNhg6Zt0.net
日本郵便の配達車の後をつけ回す
某ヤ〇ト運輸の専門チーム発足

87 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:26:52.23 ID:f/eaQlgQ0.net
田舎一軒家だとマジで朗報だわ
クロネコと佐川もはよ

88 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:27:07.36 ID:dCtPm4WK0.net
>>84
うちのマンション、宅配ボックスの数が少ないのが原因なのか、
全部埋まってるときのほうが多い。
毎日、郵便受け見ない人(家庭)っているのね。

89 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:27:33.79 ID:/tYZvqtf0.net
業者がやる分にはいいよ勝手にしてくれ
問題は受け取る側が宅配業者を選べない事だ

90 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:28:58.15 ID:IrEBn7Z70.net
配達員が破損させた物品をしらばっくれて置いたりして (大笑)

91 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:30:36.29 ID:M1/0x/Ji0.net
新聞泥棒もまだたまに居る。

92 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:32:47.00 ID:opUT/Sdc0.net
で、なんかあったときの保証は?
玄関に置いてれば不在ってことが常識になれば盗難はぜったい増えるだろ。配達員が盗んでしらばっくれる可能性もある。
現在の盗難率は低く、みなさんを信じてます、とか真顔で言いそう

93 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:32:52.28 ID:E5k0Kc7b0.net
>>87
クロネコは一度頼めば次からは置いてくよ。
佐川はぜったい再配達伝票置いて持ち帰る。ドライバーが気の毒だわ。

94 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:34:56.37 ID:opUT/Sdc0.net
>>92
あ、受け取った側が盗まれたことにする可能性もあるか。

95 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:35:01.67 ID:4ujTE6Rw0.net
犯罪天国♡

96 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:35:40.60 ID:w66VQoFG0.net
宅配便のトラックを尾ける不審者が続出する

97 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:36:07.41 ID:4ujTE6Rw0.net
>>96
wwww

98 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:37:18.28 ID:NwrA+kBj0.net
>>56
佐○のBOSSジャンのことか?

99 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:37:37.57 ID:jRxiT5N10.net
>>69
NYなんかは事実上銃禁止だけどそれなりに成り立ってる。

100 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:37:44.75 ID:y8LVpsO30.net
>>1
おいらのごはんもいつも部屋の前におきっぱだよ
冷めてまずいから食べないよ

101 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:38:46.24 ID:GhS+n58x0.net
>>21
やったじゃん!

102 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:39:06.60 ID:efcx9aZ50.net
置いた置いてなかった問題にはどう対応するのか?
置いた写真を撮っておくとか?

103 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:40:25.84 ID:HdJwOQyH0.net
オートロックのマンションタイプはどこまでなのかな。 
もし、オートロックドアの前なら、、、エロいの買えんな。

104 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:41:07.31 ID:dSljUQ8r0.net
アパートの戸口から盗まれた時は住居侵入罪も付くんかいな。

105 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:42:30.87 ID:H1TvhQ8z0.net
着払いもタダになるの?

106 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:44:11.22 ID:icBGKTl10.net
指定時間に居ない奴が悪い

107 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:49:52.29 ID:w9Gy3Koz0.net
近所の郵便局に宅配ボックスを設置してくれたらそれでいんだけど

108 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:50:11.94 ID:bypYEPnx0.net
>>10
片仮名変換もメンドクセーだろ

109 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:50:57.53 ID:LFNhg6Zt0.net
>>102
専用ARアプリ「荷物置きマスター」を開発済です

110 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:54:49.38 ID:ps2IhUkg0.net
こりゃ怖い
持ち去られでしまうべ

111 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:54:52.38 ID:Yod8/4KM0.net
いや、アホなんじゃないか?

別に受け取り手の自由だから好きにすれば良いけど、「旧日本郵政がこれをやり始める」って
もうプライドも何も無いんだな

112 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:56:29.35 ID:JfKSaDAl0.net
こういうのは都会だと不便だな でもおら東京さ出たい(´・ω・`)

113 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:58:58.67 ID:jRxiT5N10.net
>>102
アメリカはそうなってる。

114 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:01:03.08 ID:IVh8wTiZ0.net
>>48
管理人の窓口から押し込んで帰るんじゃないかな

115 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:04:25.37 ID:QdAWChCQ0.net
あっち系とかSMモノなど隣近所に盗られても 泣き寝入りか( ^ω^)・・・

116 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:04:43.90 ID:r9vUOaeD0.net
自分ちになんかを届けてくるってのが気持ち悪いとしか思えないんだよなあ
どっかに受け取りにいけばいいし、受取負荷のモンは通販で買わない

117 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:06:28.03 ID:vzVbwHCX0.net
平成生まれには信じられないとは思うが
昔は配達先に人がいないと隣近所に預かってくれないかと
お願いしてた

118 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:07:06.12 ID:hjgMGQmI0.net
>>96置いて行くところなんてほとんどないと思うしあっても金目の物はほとんど無いでしょ

119 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:07:13.02 ID:rIckra8O0.net
金沢であったじゃん
店の前に高級魚を配達が届けたのをアルカニダが片っ端から盗んでいった事件

120 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:07:37.33 ID:VK2uEKeP0.net
マンションの決まりで玄関前は共用スペースだから
自転車とかも置いちゃダメなんだよね
自分としては配達品を入れる袋か箱でも置いときたい気分

121 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:07:54.95 ID:MsgkJfSY0.net
中国人の窃盗にあうわ 新聞や牛乳でさえも盗まれる地域なのに

122 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:08:16.12 ID:0ETL+6Gi0.net
まあ近所のコンビニ受け取りにしとくのが一番楽だけどな
仕事帰りに受け取れるし、深夜でも受け取れるし。

123 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:08:28.09 ID:vzVbwHCX0.net
郵便配達の半数は非正規

124 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:09:47.33 ID:LNcoYUTQ0.net
>>1
海外通販の小包日本郵便が持って来るんだけど、それもそんなぞんざいな扱いされるの?

125 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:12:43.00 ID:xEAh9YB/0.net
最低のサービスになったな
これなら値上げのほうがマシだよ

126 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:13:33.86 ID:xEAh9YB/0.net
>>103
宅配ボックスがある

127 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:14:55.90 ID:d7MtXXMk0.net
置いた設定にしてネットで売っておおもうけ!

128 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:18:23.03 ID:rhj1mISH0.net
玄関に宅配BOX置いて、住所の最後とかに暗証番号書いとけばそこに入れてくれるかな?

129 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:20:00.14 ID:ph006SRL0.net
>>125
ちゃっかり値上げもしたろ

130 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:20:47.56 ID:OhVaEHT+0.net
いいですね。

131 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:21:47.27 ID:3Io6CoCe0.net
郵便配達員が横領してもわかんねえな

132 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:24:16.38 ID:uO3wfuBL0.net
盗まれること自体はさほど大きな問題ではなく、
受取人は、宅配業者が間違いなく置いたことがわかる仕組みが必要だし、
宅配業者は、受取人が間違いなく受け取ったことがわかる仕組みが必要。

置いた受け取ってないのトラブル防止をどういう仕組みで防止するのか。

133 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:25:48.35 ID:ixqwBHV30.net
ただの怠慢だろ

クレカの書留をポストに折って突っ込んでたときあったわ
以前から何度もあったから電話で苦情言ったら謝りにきたけど、「不在通知を挟んでおくと留守なのが他人に知られてしまうのでナンナラカンタラ」たか訳のわからん自分都合な言い訳ばっかしてた

全然反省してなくクレーマー扱してんだろうな

134 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:31:31.15 ID:zsIqGxrt0.net
>>10
息をするのも面倒くさいですか?

135 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:38:43.13 ID:bEirQcFw0.net
>>123
クロネコや佐川は全員社員なんだ

136 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:41:22.54 ID:HdJwOQyH0.net
警察は反対するだろうな。 泥棒ですぎて検挙大変かもー。

137 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:44:49.14 ID:xEAh9YB/0.net
>>136
一番多いのは近隣による窃盗だろうな
盗まれると困るのだろうと思って預かっておいたとか
開けて半分食ってから言ってきそうだ

138 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 22:01:59.78 ID:FdCsNfuC0.net
衛星とは言わず、ドローンか何かで監視する社会に
なっていだろうから、将来的にはそうなるかもな
唯、早すぎるわ

139 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 22:05:17.02 ID:xmSOeqPv0.net
盗まれたら最悪じゃん

140 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 22:13:39.89 ID:A3Wh4TlS0.net
捨ててもわからんな

141 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 22:18:47.66 ID:cOEf9Our0.net
マンション住まいだけど、宅配ボックス設置したら怒られるんだろうなぁ
ソフトタイプで風呂場の窓に吊したら見過ごしてもらえないだろうか

142 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 22:50:35.83 ID:KqqGrZmq0.net
玄関の中に置いてもらってるよ

143 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:00:46.46 ID:5V/cl9/20.net
>>125
値上げしておいて更にサービス悪化

144 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:00:49.53 ID:rOW1eOu70.net
おとなりさんに預けるのいつから禁止になったんだろう

145 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:01:31.47 ID:jRxiT5N10.net
>>143
適性な対価がそれなんだろ。

146 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:04:17.57 ID:tw2yz6IE0.net
これ、シナ人の多い西川口とか蕨とかだと、
荷物をめぐってシナ人同士の討ち合いになるんじゃないの?
下手すりゃ、配達中の配達員が襲撃されそう。

147 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:08:59.96 ID:KvSj4jdl0.net
アメリカでも郵便は国営なのに

戦争になったら赤紙どうするの
佐川やヤマトの配達員から徴収命令の封書渡される運命w

148 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:14:58.38 ID:4p/nYZTO0.net
絶対ゆうぱっく使わねーわ

149 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:22:11.72 ID:j01/79+k0.net
ブルーレット

150 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:25:36.42 ID:3h9iNFuC0.net
逆にゆうパック使われなくなって収益下がるだろこれ

151 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:37:20.73 ID:R1xX98oq0.net
>>128
別に箱なんて要らないよ
濡れない場所で、ここに置いてねって申請したら大抵のゆうパックは置いて行く

152 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:39:31.34 ID:R1xX98oq0.net
>>132
置きましたって通知をポストに入れるだけ

153 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:43:17.20 ID:d29Y5msW0.net
玄関前に荷物を置きっぱなしなのか
治安の悪い場所に住んでるから盗難が心配だ
代金引換えで宅配してもらお
そしたら、宅配人さんから荷物を受け取れるからね

154 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:46:18.30 ID:lfbe7Bl40.net
盗まれたら郵便側が保証してくれんの?

155 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:09:07.42 ID:SdzhR9930.net
ルールを決めるだけではトラブルが起きるだけ。
仕組みづくりが必要。

156 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:20:01.65 ID:NQqSN1oc0.net
荷物の盗難が嫌なら、代引き使えってことか。
勝手にポイ置きが当たり前になったら、通販使わなくなりそ。

157 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:26:04.87 ID:Bf/WzNpu0.net
盗まれたら保証してくれるなら全然OK

というか呼びもしないで不在表だけおいてく奴を先になんとかしてほしいわ

158 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:27:09.79 ID:ySsoM6ey0.net
嫌なら〒使うな

159 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:32:01.91 ID:lIr29/zx0.net
何かトラブルがあった場合はちゃんと全額補償してくれるんだよな?
それなら好きなようにしてくれ

160 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:33:42.58 ID:jMMUniKX0.net
持ち去り対策と
虚偽申告への対策は?

161 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:37:48.87 ID:fGP7pacm0.net
今の時期クール便はドロドロに

162 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:39:38.03 ID:fGP7pacm0.net
つい最近、旧式のセキュリティに穴があるマンションなどの宅配ボックスから何十個と荷物盗んでメルカリなどネットオークションに売り捌いてたとかいう事件なかったかな

163 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:41:07.85 ID:fGP7pacm0.net
同意したら置いた後破損したり盗まれても責任もちません

厭なら割増料金で保険入るか、自分で受け取れ
みたいなこと?
おおきなゆうパケット便ですやん

164 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:43:57.98 ID:Gxl1cV4D0.net
食品開封、爪切り、小枝を削って箸にしたりと、
アウトドアでは手放せません!
https://www.amazon.co.jp/dp/B07F1XB15D/

165 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:49:47.68 ID:wu1zywKY0.net
やばいのを隣においたりして
やばいなこりゃやばいよ

166 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:53:49.46 ID:QRQAxGMs0.net
昭和に戻っただけやん

167 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 00:57:32.99 ID:a67g+j620.net
で、補償どうすんの?

168 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 01:01:19.16 ID:ANA1sINS0.net
防犯カメラが売れるな

169 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 01:03:13.20 ID:vgirjEgc0.net
朝鮮からの泥棒が増えるだろうね

170 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 01:06:15.39 ID:0+bt0lWl0.net
>>1
盗まれたら日本郵便が全額保証してくれるんだよな
その覚悟あんの?w

171 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 01:18:14.86 ID:YbdXjKLP0.net
こういうのが嫌だから通販なんかは出来る限り通日付指定の代引きにしてる
手数料払って自宅で確実に支払いも受け取りも出来るなら安いもんだと思う
あと絶対事前にぴったりの金額用意しておくのだけはマナーとして気をつけてる

172 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 01:22:54.88 ID:rIXx0XNR0.net
金10kg購入、置いていかれて自分で回収、盗まれたことにするとか。

173 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 02:11:37.92 ID:74l4Rvn/0.net
>>147
先の大戦中の招集令状は、市町村役場の担当者が戸別訪問して送達してた。
だから別に郵便は必要ないんだよ。

174 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 02:11:52.86 ID:3H46eWDZ0.net
>玄関前に置くだけで 配達を完了するサービスを

いや、それはもはや「サービス」ではないだろw

ここ数年、経済の統計といい、妙な言い回しだらけだわ。

175 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 02:18:38.62 ID:qFf7OUT70.net
アマゾンは受け箱配達OKのが結構多いが、ポストに入るようなサイズではないのでほとんど無意味

176 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 02:31:24.44 ID:FPO7YbKx0.net
こんなのより早く20時〜の時間希望を無くして欲しい

177 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 02:45:14.72 ID:WYGir8ua0.net
もーらいっ♪

178 :名無しさん@13周年:2018/07/25(水) 03:56:40.34 ID:SYEbPDs9i
福島豊の糞ボケ野郎嫌い

179 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 05:27:29.09 ID:7W9F6MOo0.net
本当日本ってクズの国になったな

180 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 05:29:07.79 ID:7W9F6MOo0.net
コンビニじゃ嫌なの?郵便局

181 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 06:18:13.93 ID:APYaXlSE0.net
オートロックのマンションはどうするの?

182 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 06:31:02.70 ID:+mosi/7f0.net
在宅か留守か確認せず

なんだこれ本当に置くだけかよ

183 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 06:34:36.93 ID:Go3kFYkb0.net
一軒家なら良いかもしれんが
不特定多数が簡単に入り込める団地やアパートだと
盗難が増えそうだな

184 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 06:39:12.03 ID:qh89Q+9D0.net
>>21
メール便は代品無しだろ。
さてはクレーマーだなお前さん。

185 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 06:55:19.18 ID:wx5MMMOB0.net
盗る
蹴る
踏む


この対策は有るのかな?

186 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 07:20:34.37 ID:rLIT0Epp0.net
・・・つまり。

ダッチワイフの雛ちゃんが、
玄関前でワイを待っててくれるんやな?

187 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 09:16:08.80 ID:ASfagqpR0.net
こんなものやったらトラブルになるの確定じゃん
郵便局員も配達員も非常識の塊みたいな奴多いしさ
インターフォンで名乗らない次もあるから早く開けろとか暴言吐く馬鹿も居るしな
佐川とヤマトの方がマジでまとも

188 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:09:47.21 ID:S2V0sWNq0.net
>>144
20年以上前じゃないの?

189 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:25:13.62 ID:enzkmD+b0.net
>>81
盗まれたらどうすんの?

190 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 10:44:11.53 ID:l2aYIXXh0.net
移民輸入拡大とセットの政策だからなコレは

191 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:01:37.39 ID:N9/8hj+P0.net
送料と代引き手数料で
高く見積もっても1080円以上にはならないよね?
1080円で安全安心買えるなら対面配達にするわ

192 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:04:30.97 ID:B8tA2zfy0.net
前から思ってたけど盗られたら弁償させるからな
ポストに突っ込んでいきやがって殺すぞ

193 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:11:13.47 ID:cJxuILV80.net
>>181
自動ドアの前

194 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:20:30.95 ID:YwYUndRY0.net
隣近所の人に預けるの本当にやらなくなったなあ
仲の悪い家に預けられると受け取りの時に気まずかった
逆もしかり

195 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:38:54.30 ID:9rbvSlG70.net
>>46
受け主「(二世帯の親)様方自分」にすりゃええのに

196 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:45:09.54 ID:QKPzgysR0.net
アメリカだと玄関前の宅配入れボックスに入れるだけってのがあるけど
留守宅巡回して盗むのがいるんだよね

197 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:46:24.01 ID:PligB+0G0.net
営業所留め、帰りに受け取る
まあ、車通勤に限るけどねw

198 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 11:56:36.21 ID:lRVO/Eu80.net
余裕がなくなってきたんだな

199 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:01:05.05 ID:d6ojuIMX0.net
ひどいね。盗まれたりしたら誰が責任取るの?オートロックのマンションも
多いし。贈り物や買ったものがなくなった場合お金で弁償しますからですむ物
ばかりじゃないよ。
責任もって配達するのが面倒ならやめたらいい。

200 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:01:37.69 ID:qESltac60.net
配達人が捗るな。

配達しますた(ウソです

全部自宅に

メルカリ

配達人の収入激増の予感しかしない。
ベトナム人/中国人の宅配ハンターも捗るな。

安倍ちゃんの移民政策と呼応したこのタイミング、見事すぎて笑うわ。
日本SHINEまったなし

201 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:02:56.35 ID:167bJk8F0.net
もちろん送料は安くするんだよね?

202 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:05:27.21 ID:0ruZQbPw0.net
ヤマトなんか宅配ボックスでも受領書発行しないタイプは
拒否することもあるのにな
ゆうパックの逆行振りは凄いものがある
まあポストに入るものなら入れてくれた方が助かるものもあるけど

203 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:10:22.92 ID:WsLuyCCT0.net
居るのに出ない引きこもり向けのサービスでしょ
そういうの多いから
置いてったらすぐ取るから盗難なんてない

204 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:14:20.49 ID:49VAy/H30.net
日本郵便メインの通販会社ってどこよ?

205 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:14:53.36 ID:qESltac60.net
>>204 ヨドバシ、Amazonの一部

206 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:16:40.85 ID:ecSVdNaX0.net
他人のポストから地区イベントのプレゼント交換券を盗みまくったクソガキの居るマンションだとヤバイいな

207 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:31:35.00 ID:0YaI87Em0.net
日本郵便で配送するショップは代金引き換えが増えるんだろうな
で、一件事の配送時間が今までより余計にかかってしまうし
配送員の手間は今までより増えてしまう

208 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:35:30.93 ID:0nt9QEHM0.net
ユーザー完全自己責任の安価な発送方法と
補償付きに手渡しの発送方法で2分すれば良い
自宅に宅配ポスト用意すれば
安価な発送方法を利用しても
現行の特定記録付き定形外郵便とかレターパックライトとかクリックポストと扱いは全く同じになるから
ポスト投函で大した問題も起こらんだろう
とにかくこれから通販利用はさらに増えていくから
何かしら簡易化していかないといけないだろうね

209 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:41:20.65 ID:qFf7OUT70.net
ドア前にかけるのは楽天ブックスで注文した安い本とかそんなもんだけだろう
今まではドアポストに突っ込みたかったがゆうパックの仕様上できなかった

210 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:45:34.85 ID:yTy2od1x0.net
同意の元でって意味合いの文言を無視する奴が多いな、文字読めないのか?

211 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:49:11.06 ID:NQ89a2My0.net
盗人も労働過重になる

212 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:50:19.61 ID:wVLvzBY10.net
あれ?ちゃんと置いたんですけどねぇ、おかしぃなぁー。

213 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:50:30.24 ID:cJxuILV80.net
>>201
高くします

214 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 12:52:09.39 ID:KRZADmtY0.net
チョンに盗まれて終了

215 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 13:47:50.63 ID:cJxuILV80.net
玄関に置いて二分でご飯

216 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:32:33.25 ID:ejGyRxAf0.net
アマゾンがCDをドアノブに引っ掛けていたのを思い出した

217 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:34:14.89 ID:ecSVdNaX0.net
昔はメーターBOXの中に入れときましたとかあったけど、今のBOXは専用キーが無いと簡単に開かないしな

218 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:37:00.39 ID:4s/bprzc0.net
荷物によって選べるなら別に、合理的で良いと思います

219 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:38:11.92 ID:XAVrVT/D0.net
アメリカじゃ庭の外から荷物を家にぶんなげて終わりだからなwwwww

220 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 14:46:21.57 ID:GAKQODy+0.net
>>202
本とか無理やり詰めてぐちゃぐちゃにされた事あるから高くなっても配達出来るか安くて置き便かを選べるようにしてもらいたい

221 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:15:48.89 ID:Lus6KlUP0.net
>>22
アメリカは玄関に荷物を叩きつけてくから日本はまだまだ遅れてますw

222 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:20:24.65 ID:9kI1ajvM0.net
配達完了の証明はどうすんの?
居なかったら配達員がお持ち帰りするかもしれんのに

223 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:24:53.21 ID:ejGyRxAf0.net
>>222
たった数千円の品物で人生棒に振る奴が配達員やってるとは思わんけどね
素性知れてるし誰が担当者か分かるのに横領するか

224 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:25:31.23 ID:9kI1ajvM0.net
>>81
写真撮ったらそのまま持ち帰れるじゃん

225 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:27:12.64 ID:1te0IbW70.net
>>186
時々使用済みかもだけどな。

226 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:27:40.62 ID:48HqOIss0.net
ご家庭で宅配荷物入れる鍵付ボックスを用意しないとあかんのね
5000円ぐらいでこのボックス販売したら大もうけだな

227 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 15:39:48.56 ID:Y41Ud+Iu0.net
配達業者の中で今ダントツ質が悪いのが郵便局なんだよな・・・不在なかったのに荷物は返品されてるし、不在はいつも下の集合ポスト。
送料高くてもいいから、業者は郵政使うのやめて欲しいわ。

228 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 16:52:02.01 ID:rDSNLUR70.net
宅配便トラックの後ろには怪しい軽トラがズラ〜〜っとw

229 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:07:24.02 ID:4ldSLYnm0.net
>>10
宅配ボックスつけろよ

230 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:26:56.25 ID:O6n5fF0s0.net
外人がいなけりゃね
移民なんて言ってるうちはできない

231 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:28:48.69 ID:O6n5fF0s0.net
>>226 そのカギ、誰が持つの?どうやって入れるの?
(答えは知ってるけどあえて聞く)

232 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:43:30.78 ID:ruAac0YN0.net
歩道を配達の原付で爆走するんじゃねぇよ!

233 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 17:47:04.39 ID:tjSWxSRW0.net
絶対「届いてねーぞ!」「配達しました!」って揉め事が増えるな

楽しみだw

234 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 18:09:01.47 ID:1te0IbW70.net
ヤマトが断った分、どかっと来たのに、給料上げないからなあw

まあ、置いた証拠として、スマホで玄関&荷物を取るしかないんじゃない。
管理がすごく煩雑になるけど。
中国人とかベトナム人が多い地区は片端からなくなるなw

235 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 18:11:30.05 ID:F3yIq91SO.net
>>223
普通郵便に現金入れたら無くなる事案多数あるんだぞ
まあ入れちゃダメって決まりなんだが盗んでるのは郵便局員・配達員だ

236 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 18:14:48.71 ID:WzVHrv440.net
伊集院光が、配達を自宅で待ってたのに配達されずに
不在票も入ってなかったので宅配業者に連絡したら
配達した者は絶対に行ったし、たまたま不在票を
入れるのを忘れただけだと言い続けたらしい。

237 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 18:58:19.99 ID:iyLNqORZ0.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態128

238 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 19:44:38.17 ID:YhqoUTg20.net
>>201
事業者との取り決めた(契約)料金は
通常の手渡しとしたものと置き配したものは同額

置き配はあくまでも受取人の事情による配送希望としているため

239 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:24:03.97 ID:M9b47fbu0.net
>>195
自分が注文するなら受取りをコンビニにするけど
お中元お歳暮はムリ

240 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:26:46.81 ID:96mI7QF70.net
>>219
庭にはいったら即射殺の社会だから成立するんだよなぁ、なお●人は自宅の庭でも射殺されるもよう

241 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:27:09.37 ID:Fq8Yzeg30.net
こりゃあ色々と捗りそうだなw

242 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:31:48.22 ID:OdRHz78h0.net
これ考えた奴の頭の悪さがヤバい
さぁ来春から警察は忙しくなるぞwww

243 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:31:55.80 ID:rmu3qaCO0.net
防犯カメラつけろとでも?

244 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:32:44.13 ID:+zzjbHWB0.net
左翼「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677


安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!

【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://gensen2ch.com/archives/71348092.html
有田芳生議員、しばき隊との関係を認める「同志です」@aritayoshifu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


245 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:32:57.09 ID:+zzjbHWB0.net
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【カジノ法案大詰め】その裏で息の根を止められるパチンコ業界
https://fxinspect.com/archives/11525

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


246 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:33:10.00 ID:+zzjbHWB0.net
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている。
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカが発覚!? 反日発言が続々発掘中wwwwwwwwww「実際のツイート画像あり」
http://wonderfulnews.blog.jp/archives/8044065.html
【速報】前川喜平、あの裏アカが自分のものだと認める
http://alfalfalfa.com/articles/224764.html
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


247 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:33:21.19 ID:+zzjbHWB0.net
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


248 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:35:07.74 ID:gJuAmzJ20.net
>>1
郵便車追いかけるボーナスステージだな

249 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:39:38.10 ID:tizzmdCa0.net
>>46
ワシ黒猫だけど、そうやってお願いしてくるお客さんはかなり助かる。
半年に一回しか来ないような人がお願いしてきた場合はさすがに忘れる事もあるけどw(客側で別の家への配達を頼んだことを忘れて、なんで親のところに届けたんだと怒られることもあるしw)

先週なんてアマゾンで物流全体がパンクしてたし、最終的に玄関先放置しかないと思うよ。
もしくは不在が多い家への一定期間配達拒否か。(再配達有料化は現実的ではないし)

250 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:41:46.86 ID:tizzmdCa0.net
>>236
結構そうやって言ってくる人居るけど、大抵はチラシと一緒に気づかず捨てたとかだよ。
チャイムを鳴らしても気づかない人(掃除機を掛けていた、寝ていた、ベランダにいた、等)も割と居るし。

251 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:42:17.39 ID:lgUWl8vF0.net
ほんとにこんなことやり出すなら
24時間監視の防犯カメラが絶対必要になります
配達に来たのか来てないのか どんなやつが取っていったのか
うちはオートロックのマンションなので訪問者は全部記録されますが

252 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:44:12.66 ID:tizzmdCa0.net
ちなみに宅配ボックスが番号式のやつは総当たりで中国人が盗む事件が多発している。
勿論そういう人間の多い地域だが。
なぜかニュースにならないけどね。

253 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:45:40.73 ID:fxJDivBK0.net
盗み放題w

254 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:56:52.46 ID:ejGyRxAf0.net
>>235
今時そんなやついるのかよ

255 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:57:47.10 ID:OfV2iKKC0.net
東京で鞄盗られたこと何回かあるから絶対盗られると予言できる

256 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 20:59:53.39 ID:44u/N/NJ0.net
なくなったらどーしてくれるわけ?

257 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:01:17.74 ID:mwTimoBQ0.net
来春から?
すでにやられたぞ
しかも住所も氏名も全く違うアカの他人の食料品
炎天下に10時間以上置かれてたからもう食えんだろ

258 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:01:25.22 ID:LDKydKZF0.net
届かなかった商品がメルカリにって事だな。

259 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:01:44.57 ID:ejGyRxAf0.net
>>250
オートロックのチャイムなったけど画面に顔しか見せないで不審者のように見えたから無視したら
ゆうパックでした
ゆうパックどんな奴雇ってるんだよw

260 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:02:53.66 ID:UJFxH3ac0.net
金目の物は置かせないでしょ

261 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:03:59.80 ID:EebS6uXZ0.net
置き引きに注意、という標語が虚ろに響く。蝉の鳴くある夏の暑い日

262 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:04:45.07 ID:AvEUvNn10.net
冷凍でも置いとくんだ

263 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:05:08.68 ID:ecSVdNaX0.net
一応今の所は通販と百貨店対象なんだな
郵便専門で送って来るのはセシールとかアマゾンで書籍買った時くらいかな

264 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:06:58.24 ID:4W2X2K2a0.net
>>1
クロネコヤマトもこの方式にしてくれ

朝鮮人パチンコ屋に依頼されて我が家の玄関先に立ち、うちの防犯システムを調べているクロネコヤマト配達員 角田貴弘が怖いのよ

マックスバリューでは荷物カートで背後から追突してきた。私は両松葉杖で歩行してるんだぞ。人殺しクロネコヤマト配達員 角田貴弘から身を守るのは難しい

私は諦めている。

角田貴弘が運転するクロネコヤマトのトラックが私の電動車椅子に襲いかかってくるのも時間の問題だ。

青信号で横断歩道を渡っていたら善良クロネコヤマト配達員 中村忠章さんのトラックは止まってくれた。
嬉しかった。電動車椅子に対する配慮感謝

おい!神戸須磨担当総務、鳥井!
配達員 中村さんのボーナス上げてやれ!
ヤマトホールディングス株主@車椅子
@朝鮮人パチンコ屋のイジメに堪えて生きる

265 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:13:31.65 ID:WfkxQcZL0.net
盗り放題ニダ

266 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:19:53.30 ID:0lFMcvgO0.net
日本郵便は日本式の宅配サービスが糞の塊だって分かってるんだなあ
配達する側の労働環境をまるで考えていない受取人最優先主義が蔓延る奴隷市場だもんな

置き配の記事だから置き配に絞ってるけど他の配達サービスの値上げに再配達受付時間引き上げるし、日本郵便が一番労働者の事を考えてる
さすが100年郵便インフラを守ってきた企業だ、30年そこらで宅配インフラを綻ばせる何処かの企業とは違うな

267 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:22:21.51 ID:jvzIVPzn0.net
>>266
というか、30年程前には隣家預けも可能だったし、
今のような玄関置きも容認されてた。
その2つをぶっ潰したことによって受取人でないと無理になってしまった。

268 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:31:19.28 ID:kqTVxbHO0.net
>>262
おかねぇww まず送り主が「置き」をNGにする権利あるからw

269 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:32:20.58 ID:kqTVxbHO0.net
>>262>>268
というか冷凍の場合は 置く置かないの指定はできないだろうなw 

270 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:34:20.27 ID:kqTVxbHO0.net
>>257
これから置き去り可の商品が多くなってドライバーがラクになれば
そのぶん「置き去り禁止」の場合もルールを守りやすくなる

271 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:41:42.15 ID:cWNb41hL0.net
そもそも自分が頼んだ物ならともかく来ること自体知らん物を常に家にいろとか無茶言うなよ

272 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:47:24.62 ID:tizzmdCa0.net
>>267

ヤマトなんてサービス向上週間と称して、預けや置き配は客に頼まれても一定期間やらないとか
宅配ボックスは一度不在票を入れて連絡が来てからでないと入れないとかやってるからな。
年々荷物が増える一方なのにバカだと思う。

オートロックのマンションも、隣同士の家であろうと毎回外に出てチャイムをならすルールにしたし(これは客からのクレームもあったようだが)

273 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 21:48:42.83 ID:w3Q2UCwZ0.net
凄い不安。エロDVDなかなか届きません。届けましたよ!

274 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:02:23.79 ID:PdJxhh2L0.net
少し前ならこのシステムに喜んだけど
今は隣室が○国人だから絶対そんなことできない

275 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:08:13.03 ID:gftELA/80.net
盗まれたら誰が責任とるんだよ。

276 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:09:45.22 ID:OQycbDYw0.net
受け手側が選べる
受けて側の自己責任

別に変な仕組みでも無いかと

277 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:12:15.01 ID:MaH472Gk0.net
十中八九居留守だから即時回収される安心感

278 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:12:49.83 ID:ho6X7s1i0.net
>>275
は?
家にいないのが悪いんだろ。
いやならコンビニ受け取りでも使え。

279 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:13:53.47 ID:t/8l/vC10.net
近くの郵便局止めでいいんじゃないか

280 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:16:10.22 ID:OaVSooMp0.net
郵便じゃないけ実家の親が「最近は受け取りのサインしなくても玄関に荷物置いてくんやね」っていってたぞ

281 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:21:08.28 ID:qFf7OUT70.net
現時点でも置き配OKにしている所も時々はあるけど別段クレームは発生していない

282 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:23:57.08 ID:+c8lVd970.net
>>1
耳の遠い家族がいるけど置き配してくのがいるな
指示してないけど

283 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:30:17.73 ID:qFf7OUT70.net
ぎゃあぎゃあ文句つけてくるのは宅配ボックスもエレベーターも集中ドアロックもないボロボロアパート・マンションに住んでる貧民だけなのでそこを切り捨てに来た訳w

284 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:37:16.45 ID:+mosi/7f0.net
>>278
記事には在宅かどうか確認しないとある
家にいても玄関前に放置だ
物音に気づかなければいてもいなくても同じこと

285 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:52:33.43 ID:Pym/xAlN0.net
無責任な郵便局らしい選択だな
ちゃんと置きましたよ、で  
逃げきるのつもりなのか?

286 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:58:24.59 ID:Zxy6rduY0.net
中の人だけど
こういった扱い方についてはすでに前々から一部の通販業者で直接手渡しではなく
ポスト投函、玄関前置き、その他の指定場所(自転車カゴ、洗濯機、私製ボックス等々)
という取り扱いが指定されていてすでに運用されてる(荷物ラベルに置き場所等の説明がある)
なので今さら混乱はおきないと思うよ

287 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 22:59:36.09 ID:56/LcOz10.net
配送すらしないでネコババする宅配員が出そう

288 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:01:33.12 ID:WlxNwlDX0.net
これ盗まれたら弁償すんの?

289 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:02:54.05 ID:Zxy6rduY0.net
>>288
発送側、あるいは受け取り側の希望で行うサービスなので配送業者はトラブルに関知しない
不安なら使わなければいいだけ

290 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:03:30.44 ID:F0tD+n7w0.net
一戸建て用大型宅配ボックス売れるかな

291 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:06:02.16 ID:Zxy6rduY0.net
まあこういう配達方法が標準になって時間指定の上で直接手渡しなら割り増し料金という感じになっていくんだろうな
何事にも人が動くならコストはかかるもんだよ

292 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:07:38.40 ID:abandM7j0.net
ゆうパックの人は宅配ボックスに入れずに持ち帰るのやめてくれないかな

293 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:14:44.59 ID:ryZqG05O0.net
>>292
差し置き願出してないから
中には勝手にBOXに入れられたとクレーム出す人もいるのよ
そんなんで始末書顛末書書きたくないなら、配達員的にドライに不在切るのがベター

294 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:18:33.59 ID:RGJ25NYZ0.net
民営化しなきゃ良かったね

295 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:19:55.06 ID:zg5u2GD50.net
マンションの隣に住むリーマンが落としたと思われる宅配伝票を見たら
送り主が虎の穴っていうヤバい店からのもので引いた
プライバシーが問われるよね

296 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:26:51.33 ID:InhANbxn0.net
>>10
自家発もめんどいと言えよハゲ

297 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:27:21.92 ID:UPHRrdX30.net
ブルーレットを発注するしかねえな

298 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:31:08.04 ID:tizzmdCa0.net
>>295
あきらかにエロ同人と思われる物を配達することは多々ある

299 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 23:38:36.75 ID:abandM7j0.net
>>293
不在時ボックス指定しても持ち帰るよ。頑なにボックス使わない

300 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 04:02:25.03 ID:ZD330rcP0.net
ゆうパックって始めにコンビニ指定すれば出来るけど不在票入ると後日指定か郵便局に取りに行くしかない。不在票入ってもコンビニ指定したい

301 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 05:13:26.57 ID:hw5//Srz0.net
「配達した」
「受け取ってない」
揉めたらどう解決する気かね
過去に何度も問題になった”配達が面倒で捨てた” ”着服した”
これも配達したと言い張ったらどうなる?

302 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 06:31:56.53 ID:Z/LrTxAL0.net
届け先主の支配する領域に置けば、たしかに届けたことにはなるだろうけどなあ、もし盗られても盗るヤツが悪いってことに理論的にはなるけどw

303 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 06:32:27.15 ID:Z/LrTxAL0.net
>>297

304 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 08:11:10.98 ID:IK7nVNr50.net
置いてって下さいと言っても今まで絶対に置いていかなかったが、この記事が出てからすぐ置いてくようになった。来春からじゃなくていいのか。

305 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 13:53:44.77 ID:WVkz9zuF0.net
新聞受けの口を大きくしたらピッキング被害が増えそうだ

306 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 13:54:41.11 ID:WVkz9zuF0.net
>>304
届かなかったら誰かが補償してくれるなら構わないけどね。

307 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:00:41.80 ID:jrErRgAv0.net
>>6
朝牛乳も

308 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:02:08.09 ID:jrErRgAv0.net
>>18
DVDといえど、上から落ちてきたら痛いやろ。

309 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:04:39.57 ID:9+eXIeWf0.net
俺はそれでかまわんよ
田舎だから玄関は広い庭兼畑の敷地内だし
そもそも確実に家に居る配達予定日指定する以外は
コンビニ受け取りにしてるしね

310 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:04:49.69 ID:jrErRgAv0.net
>>44
戦後のジャーップは量と質が共にさがってんだから、誰が首相になろうと同じ。

311 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:05:01.41 ID:so8f2eTp0.net
いやいや、玄関前はあかんやろ

312 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:06:27.34 ID:jrErRgAv0.net
アメリカは新聞を家の前に投げすててるからなあ

313 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:07:33.61 ID:Zj+TPtyA0.net
そのうち外国人労働者が入ってくるからまともに届くのもあと数年だな

314 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:08:39.30 ID:E+Qa7y3M0.net
移民の人達には難しい仕事だろうしな

315 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:09:04.13 ID:aX54RG8V0.net
届けた事にして配達員がパクる可能性は考慮してんの?

316 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:13:05.58 ID:Jj6v5Opt0.net
>>306
ハンコかサインしないと受け取ったという証明が無いんだから業者の責任になるんじゃね
そのへんどうすんのかね

317 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:24:48.13 ID:YCQ7erBs0.net
配達員にとってはなんの価値もない年賀状とか毎年のように捨てられるんだから、価値のある宅配物なら挙って盗むだろうよ
そのへんの補償をちゃんとしてくれりゃ物によっては置くだけでも構わんけどな

318 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 14:47:59.91 ID:5RnqRQVy0.net
宅配ボックス探して見たけどピンキリだな
でかくても安いやつだと軽くて持ち去られそうだし頑丈なのは値段が高い

319 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 15:05:03.10 ID:1qPnpTZz0.net
配達員が玄関に置いたら、荷物と配達員がツーショット写真撮れば大丈夫!

320 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 15:24:26.77 ID:YCQ7erBs0.net
>>319
あほ
その後で配達員やあとから来た盗人が持って帰ったらどうするんだ?

321 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 17:04:29.29 ID:0j/R8Gof0.net
配達車のあとをつければ宝の山や〜

322 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 17:25:29.84 ID:PuNqC3wm0.net
>>320
さっさと回収しなかった受取人の自己責任

323 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 17:35:47.64 ID:WGw7boPO0.net
盗み放題じゃん

324 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 17:41:42.58 ID:l4NrumQ40.net
>>323リスクおかしてまで盗むような物が1日に1個もあるかね

325 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 17:42:54.28 ID:VflYU8vm0.net
朝鮮人に盗まれる

326 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 17:48:19.11 ID:yYycHaR50.net
>>189
>>224
「証拠写真もあるのにお前がウソついてる!」って受取側が盗人呼ばわりされるよねw

327 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 17:49:40.27 ID:Fjk9ekcK0.net
受け取ったけど、「来てないので再配達してください」という乞食が大量発生ww

328 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 20:19:51.43 ID:x4OgfE2E0.net
宅配便を受け取りに日本に行くニダ

329 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 20:24:44.41 ID:oQ+xnZFd0.net
海外旅行に行くと言った
ママ友にシュールストレミングスを

330 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 20:26:34.90 ID:FQGF5DY8O.net
>>315
そういや昭和な頃はそんな話もたまに聞いたような…

331 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 20:42:35.12 ID:Ify+kILn0.net
今日もこのパターンにしてもらったわ
ドアにメッセージボードを掛けておいて置くだけにしてもらってる

332 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 20:56:15.70 ID:hw5//Srz0.net
将来は全てコンビニ受け取りになりかもね

333 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 21:08:06.00 ID:oZXCe1nD0.net
>>301
たまにAmazonの配達員が勝手にマンションの
部屋の前に置いていくけど大丈夫か?って心配してる

334 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 21:09:35.08 ID:sq5vD3Qo0.net
さすがに置くだけってのはマズイんじゃないか?

335 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 21:47:19.72 ID:ETMB8bs90.net
届けた事にして全部貰う配達員どうせ置いてても取られるからバレない

336 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:01:32.16 ID:mrQneQuU0.net
すべて夜に配達しろよ
昼間なんて家にいるわけねーじゃん

337 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:07:26.19 ID:39rpWROs0.net
ブルーレットのマネ

338 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:18:18.36 ID:nsnj8EHd0.net
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


339 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:21:14.22 ID:C4x5a7Xi0.net
もう通販が当たり前の時代なんだから、これからの配達を考えて宅配ボックスの設置に補助金出してくれよ。
そしたらリホームして宅配ボックスを玄関前の壁に3つ位設置するわ。

340 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:24:46.15 ID:l4NrumQ40.net
>>327保証無しです^^

341 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:25:16.70 ID:oCdKEbBT0.net
もう朝昼の配達は辞めて、配達員の睡眠時間にしてもらって
平日は夜18時からの23時までの配達って形でもいいけどな
平日昼間に届かないと生死に関わる様な代物は
別に通販では買わんからな

342 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:26:56.61 ID:RUaCSg/h0.net
従来通りを選択できるなら好きにすりゃ良いよ

343 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:27:35.62 ID:9tsjlAop0.net
アマゾンに中指を突き立てる決断なら認める
アマゾンは適用外なら永世糞経営陣として日本史に残る

344 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:29:29.79 ID:DfDsEs/10.net
例えば、ポストの中に数十万の指輪を入れておいたら盗まれる可能性あるわな

345 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:36:48.55 ID:p3WbF+RP0.net
ゆうぱっく使われなくなってまたヤマトにしわ寄せでしょこれ

346 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:48:24.59 ID:piilsgVB0.net
>>345
ゆうパックは人手不足なんでガンガンヤマトつこうてくれや
マジヤマト最高 みんなヤマトええで!

347 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:50:27.63 ID:xXfmURWb0.net
うちのエリアのヤマトは自分で勝手にサインして荷物置いていく

348 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 22:50:34.26 ID:WmDtyvPT0.net
中国は住宅街に宅配ボックスが
うじゃうじゃあって目茶苦茶便利だけど
あれが日本でできない理由は何?

349 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 23:05:44.73 ID:O/3HYemt0.net
>>346
配達にも来ずに勝手に不在扱いにして持ち帰っちまうヤマトがなんだって?

350 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 00:03:01.84 ID:hYoAhmW30.net
ひとまず安い商品で実験すりゃ良い
もっとも実際に利用できる通販企業は全体のほんの一部だろうけど

>>343
日本郵便はすでにアマゾンの小荷物をガンガン郵便受けに突っ込んでいってんだろ
昔はアマゾンの包装ももっとでかくて固いから郵便受けに入らねえってんで小さくて折れる紙袋にさせたんだぜ

351 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 00:05:03.84 ID:O7UdYu9Y0.net
>>336
配達員を三倍に増やさないと無理だから運賃が激増するぞ。
というか半分以上の家は昼間でも在宅している。

贈り物はともかく、自分の買い物なんかは自分が在宅している休日に届くようにするのが受け取り側のマナーだと思う

352 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 00:30:27.11 ID:hYoAhmW30.net
この業界は他よりも紆余曲折が有って面白い
データ上とは言え企業通しのガチ殴り合いが見れるからな
ヤマトが絶対王者になったかと思ったがスッ転んで料金適正化とグローバル化を確実に進めていた日通と佐川が悠々抜いていった
国内で宅配の取り扱いを確実に増やし収益力を高めつつ海外で商流物流のノウハウを蓄積している日本郵便の動きも楽しみだ

まだまだこれから色々有るぞ日本の物流業界は

353 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 06:05:06.32 ID:RJRZhd4A0.net
>>351
送り側が配達時間指定をさせてないってことでしょ

354 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 06:14:32.80 ID:jLQc22p90.net
ウンコの詰め合わせなら玄関に置きっぱなしにしないで送り主の朝鮮人に返してください。

355 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 06:27:20.40 ID:BDTgAgIR0.net
庭に護衛犬を放している家では配達員が危ないね

356 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 06:40:09.32 ID:jLQc22p90.net
>>355
日本郵便「年間100人程度なら配達員の犠牲は想定内です。」

357 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 08:16:56.59 ID:6ZvZQp5C0.net
>>356
実際それぐらいは毎年犬に噛まれてるからなあ
何て言うか別に珍しくもない話
犬に噛まれた時の対応マニュアルも有るんだし

358 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 08:25:24.04 ID:tMNVOeQa0.net
基本、ゆうパックもヤマトもコンビニ受け取りでいいんじゃないの
自宅受け取りなら送料倍で。
時間指定で不在、居留守は追加料金取る

359 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:36:16.40 ID:9OxYqKRN0.net
>>358
それでいいと思う。

無理やりポストに入れるアホはなんとかしろ。
出ないわ中身ボロボロだわでえらいことになった。

360 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:37:13.62 ID:ymqkDKz20.net
>>358

コンビニは運送会社の一部じゃないんだしこれ以上負担かけるなよ

361 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:43:33.50 ID:/v87BBxN0.net
受け取るとこまで考えてポチればすむ話でしょ。
ていうか未だにそんな無神経なやついるのか。

362 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 15:56:34.93 ID:sJuAlxRh0.net
コンビニも今や外国人店員ばかりな所あるし
違う人のを平気で渡されそう

363 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 16:27:23.16 ID:uWx523W20.net
受け取り側が「ああすれば良い」「こうすれば良い」って考えるようになった事自体が宅配屋の収穫だわな
これでこそ宅配屋も色んな配送法・受け取り法を提示する意味が有るってもんだね

宅配の在り方を一つに絞らせない、ある意味ポスト配達から単を発した日本郵便の起こしたイノベーションだな

364 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 18:36:56.98 ID:BDTgAgIR0.net
知恵を出せば助けるが知恵を出さないと助けないぞ

365 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 22:02:58.66 ID:O7UdYu9Y0.net
>>361
一週間毎日不在票が入ってても平気な奴とかいるぞ(帰宅しているのは前日の不在票がないので判っている)
巨大な荷物(1メートル四方とか)でやるバカもいる。
昔と同じキャパしかない荷さばき所で、今の通販まみれの物量でそれをやられるとすぐパンクしてしまう。
ちなみに荷さばき所って言っても実質的に野ざらしと一緒だからな。夏はクソ暑いし大事な物が痛むぞw

366 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 22:07:06.25 ID:O7UdYu9Y0.net
ついでに言うと、クール便なんて常温放置上等だから、一回目で受け取らなかった場合
冷凍、半解凍、冷凍…と毎日繰り返すことになるw
冷蔵も持ってくる直前だけ冷やすとかやるし。

はっきりいって宅配のシステムはアマゾン他通販会社にぶっ壊されてるよw
そんな激安運賃の荷物に迷惑を被るのは、一般人同士での定価で発送した荷物w

367 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 00:55:18.75 ID:R8UYtnSD0.net
>>1
届けばいいだろって感じだなw
ネット絡んでの宅配が盛んになる以前から
そんな感じw

368 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 01:10:03.84 ID:/BHfvxkb0.net
>>353
「配達時間指定ができるような店で買え」って言い出すからw

369 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 06:49:29.12 ID:hRn3qCSu0.net
盗んでもいいけど常時24時間インターネット生配信してるから覚悟してな

370 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 06:53:44.90 ID:BMkJiDBU0.net
実際は届けてないのに届けましたって言われたら
受取人は被害を証明できないのでは?

371 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 07:34:05.76 ID:73l5atf00.net
宅配ボックスってアパートだと簡単に箱ごと持って行かれそう。
その前にアパートの廊下は共用スペースだから置けないか。

372 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 07:39:51.01 ID:u+Dir4Fc0.net
西成から来た友人が、関東ではコンビニの前に商品が積んである(
地元じゃすぐ盗まれる)って驚いてたけど、本当なのかよ
同じ日本だろ

373 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 07:41:53.74 ID:Y67W9Rtg0.net
>>310
いつでも自分の国に帰りなよ
誰も引き止めないよ

374 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 07:52:05.07 ID:ALn6LlZ60.net
手渡しは書留料金に統一すれば良いかもな

375 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 07:53:50.10 ID:u9QbZII/0.net
届いてないんですけど

376 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 07:58:05.30 ID:FIc6gPn90.net
シナチョンや乞食は歓喜だな

377 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 08:10:24.98 ID:/BHfvxkb0.net
>>370
下請配達人が賃金の足しにするところまでが今回の制度だから

378 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 08:11:33.22 ID:A8i9nLON0.net
ペットボトル飲料のケースとかプライスウェイトレシオの低いものなら盗難リスクよりメリット大きいだろ

379 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 09:25:56.39 ID:J3LJsiY10.net
再配達有料化待った無しな流れ

380 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 09:59:08.21 ID:59MXj6D50.net
街の中をフラフラ歩いて玄関先の荷物を持ってきちゃう人が現れそうだ。

381 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 10:00:28.45 ID:XybnqgrP0.net
郵政民営化大失敗だよ、ろくなことなかった。配達の質もものすごい差が激しい

382 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 10:04:55.39 ID:YmGmGemW0.net
>>366
以前網走の土産物店から自宅に毛ガニとズワイガニを4万円分クール宅配便で送ったところが、自宅に届いた時には異臭がしていた。
土産物店は今日の航空便で直ぐに発送しますと言うことだったが届くのが遅かったようにも思う。
全て廃棄したが二度と北海道ではカニは買わないことにした。
地元民の話では「あんな高いカニは買えないよー」って言ってた。価格自体ぼったくりなんだろうな。

383 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 10:10:01.65 ID:V0Hi5ZQ60.net
田舎なので玄関は開けっ放しだからこれはありがたい

384 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 10:11:09.41 ID:WhyWuUnqO.net
宝が落ちてるぞ!日本へ急げ!


朝鮮人が今まで以上に押し寄せるわ… また、仕留める道具用意しとかないと。

385 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 13:45:43.04 ID:3oky+p1a0.net
>>380
自分でそういう受け取りを選択する方式なんだから関係ない

そもそも再配達ばっかさせるゴミが悪い

386 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 13:55:34.88 ID:SAOnNEkd0.net
日本の治安が悪くなるな。

387 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 14:25:26.80 ID:sLHHisGk0.net
Am͜a͉zonで昨日ポチッたTシャツがさっき60サイズダンボール箱のゆうパックで届いた
こんなのは玄関前に置いてってくれていいわー
っていうか定形外封筒とかで十分な中身だってばよw

388 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 14:54:08.08 ID:JPaV3O250.net
アマゾンやヨドバシは小さい商品でも大きいダンボール箱へ入れて中にプチプチ詰めて送るけど定型外郵便で十分だと思う。

389 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 16:33:12.43 ID:axl44Ch20.net
ま、紛失・破損等があっても補償はされない、自己責任だ。
おれは在宅日を指定して手渡しを選ぶがな。

390 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:22:43.09 ID:BBYXImDa0.net
ずっと配達のあとをつけてくるヤツとかでてきそう

391 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:28:12.62 ID:59ZqYYsb0.net
 アマゾンは、たとえば発売前のCDを予約注文出来るのだが、
そうすると、配達日を必ず「公式の発売日の前日」に決め打ちされてしまう。
注文する側にとって、その日が不在で不都合だと分かっていてもそれのみ。

まったくバカじゃ無いのかと思うよ。これでは再配達が増えるだけだろうに。

 じゃあ、発売前に注文せずに発売されてから買えばいいじゃないかと
思うかもしれないが、それだと売り切れてて当分あるいは永久に新品として
手に入らないリスクや、予約注文の場合にだけつく特典が手に入らないのだ。

392 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:31:22.76 ID:gTnQvb+R0.net
馬鹿真面目とか言い出して
自分から融通の利かない池沼集団なことを正当化しだしてから
色々とおかしいな日本郵政

393 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:34:02.49 ID:gTnQvb+R0.net
>>387
Amazonの口どうやってつけるの?
AtoZの意味なんだよなその口

394 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:38:40.93 ID:bm8ONu+70.net
日本郵便は来ても電話して来なかったりベルすら鳴らさないで帰ることがあったからなあ

395 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 18:39:56.08 ID:o5I9/Ok80.net
>>370
次の日にはメルカリですね

396 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:20:12.40 ID:J5Ci28F40.net
>>382
北海道からだと普通は二日くらいで届く。
発想するときに当たり前のように常温で渡してくる(予冷をしていない)荷主もいるし、
中には直射日光でホカホカのものを出してくる人も居る。

そして希にあるのが、常温のコンテナに普通にクール便が積まれて届くことw
これは内容とか季節とか状況次第なんだけど、会社の判断で半日ほど冷蔵庫に入れてひんやりさせてから黙って持っていく事もあるw

その土産も、結構な時間常温放置されてたんだろうな

そういうときはクール便で即送ってきたのに痛んでいると訴えれば、宅急便会社が代品を手配して持ってきてくれる。
代品の手配が、類似の同等の物もふくめ不可能な場合は弁償もしてくれる(最大30万まで)

397 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:21:34.84 ID:J5Ci28F40.net
>>388
全ての荷物を手渡しではんこ必須にしようとしたから佐川はアマゾンから撤退した。
郵便のこれは多分アマゾンの軽貨物を狙ってのことだろうけど、多分アマゾンは嫌がるだろうな

398 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:23:13.13 ID:qsUsR40R0.net
再配達依頼して随分待たされたから、待った時間だけ配達員を玄関前に立たせたったわ
本当は2時間立たせるつもりだったが、態度が良かったから30分くらいで済ましたけどな
みんな配達員に甘すぎるじゃね?

399 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:24:55.58 ID:sIoipiKc0.net
盗み放題だし詐欺も横行しそう

400 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:30:22.00 ID:n+pCugEK0.net
SECOMは?

401 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:31:02.03 ID:n+pCugEK0.net
捕まれば?

402 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:31:06.92 ID:Ku90Z1Qc0.net
いや福岡とか大阪とか
3分も持たずに全滅でしょ

403 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:32:05.33 ID:n+pCugEK0.net
そんなに最低のスラムばかりなの?
安倍が悪いの?

404 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:32:36.82 ID:n+pCugEK0.net
だめな国家なのか

405 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:33:33.47 ID:NpoJ2FVy0.net
ドラレコの次は防犯カメラが売れまくりそうだな
国が国民に金を使わせようとしてるとしか思えん

406 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:38:59.65 ID:+rzVEjHp0.net
保障どうするんだろうなー
届いてないって言い張る人とかいそうだし
取られたり、近所に誤配とかもありそうだし

407 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:44:44.95 ID:Y67W9Rtg0.net
アマゾンやヨドバシがやたらでかい箱に入れて送ってくるのは宅配ボックスよけなのかもな

408 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:44:50.93 ID:6zKBnv0m0.net
盗難どうなん?
郵便物置き引きとか多発するやろ

409 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:46:50.66 ID:sb00BalL0.net
>>28
通販やったことのないやつが意見するな

410 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:50:24.69 ID:VNBAL2EQ0.net
年賀状配らずに川に捨てるような連中だからな、配達せずに持って帰る奴かなりいるだろう

411 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:51:33.15 ID:VmnzGAVY0.net
これはありがたい
今毎週ネコポスで大型封筒で届く物があって困ってる
要らないんだけどサービスのつもりで送ってくれるようだ
取引先だから断ると関係がこじれるかもしれない
3回くらい電話で玄関先に置いといてくれって言ったけど
毎週配達員が違うようで不在票が入ってる

412 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:51:48.25 ID:RcNID3d50.net
送料無料で購入したら玄関じゃなく門に引っ掛けてあった

何度か荷物が届かなくて補償外って言われてるけど盗まれとるんやないやろか

413 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 19:52:17.26 ID:cIc2lCVW0.net
田舎は玄関先に置いてくれるのがいいや

414 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:06:56.13 ID:U/tfRnG80.net
不在表とかいやがらせだもんな
不在でも置いといてくれるなら通販使いまくるね

415 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 20:37:12.12 ID:o0FZApbF0.net
真夏にクール便置きっぱとか

416 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:19:45.79 ID:+BE/WsM40.net
>>410
そりゃ学生バイトじゃ
そんなんが有ったから年末配達の学生バイト雇うの辞めたんだ

最近、年賀状捨てたってニュースねえだろが

417 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:23:41.02 ID:+BE/WsM40.net
期待してる人には悪いけども
いきなり全部の通販商品に適応されないからね
まずサービス提供企業を拡充して、比較的安価な商品から始めてデータを蓄積していくから

418 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:26:09.10 ID:1XupUPFv0.net
>>398
ゴミクズ死ね

419 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:36:28.03 ID:183GAEO20.net
>>22
近所の人にまじで捨てられると思う
数時間限界前に傘置いてたら捨てられた

420 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 21:57:15.70 ID:qQs0YVgy0.net
別にこれは制度化しなくても宅配の人はここに置いといてね、と張り紙しておけばいいだけの話
宅配ボックス無しでも既にそういう家は増えてきてる

421 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 22:22:42.41 ID:BBouJJkD0.net
これは外国人の窃盗犯が捗りそうだな

422 :名無しさん@1周年:2018/07/28(土) 23:13:47.42 ID:n+pCugEK0.net
日本はひでー国だなー

423 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 00:02:24.11 ID:0DzJRPmw0.net
もう宅配やめちまえよ

424 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 01:32:52.24 ID:nZ75x6hH0.net
塩対応配達wwwwww

425 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 01:33:46.55 ID:nZ75x6hH0.net
置いて終わりじゃ
もし不在だったら盗まれる危険性もあるわけじゃん
こんなの選択するかなぁ

426 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 01:36:45.64 ID:D/inzAQd0.net
郵便局留め可能にしろや

427 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 03:25:44.19 ID:QblV5xDg0.net
選択制のサービスなんだから嫌なら今まで通りの対面配達希望すりゃいいだけなのに
まるで置いて帰るに強制変更されてると思ってる馬鹿多すぎ

428 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 07:32:29.63 ID:F08DrkEA0.net
前に他の宅急便屋さんで勝手にそれやられて今度からやめてほしいって連絡したことがある
玄関先に投げてあるんだが
そもそも普段は空き家にしてるので飛んで行ってしまう

429 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 07:35:33.15 ID:TAgg4T9r0.net
>>420
制度化しないとダメに決まってるだろ
馬鹿かお前は

430 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 08:32:38.96 ID:W+QXORF40.net
>>412
日本郵便って前からやっとるやろ
まじでムカついてんだけど

431 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 13:13:39.63 ID:xXTdpUPO0.net
日本郵政は”1度だけ配達してやる”しかも時間はこっちの都合次第
後は連絡しなきゃ1週間で返却だからね
何時まで親方日の丸気分でいるんだよと問いたい

432 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 14:38:49.74 ID:D6yAd5qc0.net
在宅確認の電話すりゃいいだけやん
そっちのほうがコストかかるのか?

433 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 15:40:50.06 ID:Z6mgGv5N0.net
>>432
コスト以前の問題で時間が非常に掛かる。
出なくても着信は残るので、半分くらいはかけ直されその対応にまた時間が掛かる。
よくあるパターンで、荷物が届くと言うことを把握していないか理解できない人間がいて、
そういう人間にXXから荷物が来ているというだけの事実を納得させるのにも時間が掛かる。
中にはしらねーよそんな荷物と逆ギレするヤツも居るw
そしてデタラメな番号を書いているヤツも多い

不明瞭な住所の確認をするだけでも一苦労なんだぜ?

434 :名無しさん@1周年:2018/07/29(日) 17:50:27.94 ID:xXTdpUPO0.net
小泉が郵政民営化を実施し郵便事業も他社参入可としても
郵政は異様にハードルを上げて妨害し一社独占を死守したからね
邪魔をしたヤマトに宅配で惨敗したのは趣旨返しかな?

総レス数 434
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★