2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騒音トラブル】モスキート音で子供のイタズラ撃退 泥沼化で地元行政が捜査開始/イギリス

1 :プティフランスパン ★:2018/07/22(日) 10:16:05.77 ID:CAP_USER9.net
2018.07.20
https://bq-news.com/bq180720b
※ 全文は記事でご覧下さい

■ 幼い子供たちを苦しめるモスキート音

https://i0.wp.com/bq-news.com/wp-content/uploads/2018/07/1fb51e58c6874d060c908236c2777313.png

イングランド南西部のデボン州に住む52歳のトーマス・ウェルドンさんは、10人の子供を育てるビッグダディ。
大家族で賑やかに暮らしていたが、3年ほど前から子供たちに異変が…
幼い子供たちが、突然、頭や耳の痛みを訴えるようになったのです。

現在でも問題は解決されないまま、トーマスさんの一緒に暮らしている5歳、7歳、9歳、11歳、13歳、15歳の子供たちだけが日々、苦しめられているそうです。
原因は、トーマスさん一家の隣の家に住む女性が設置した、子供のイタズラ防止用に市販されているアラーム装置。
https://i2.wp.com/bq-news.com/wp-content/uploads/2018/07/f1ddf252c3a5f31abb00ba1fb84be7c6.png

このアラーム装置が、子供にしか聞こえない不快な高い周波数の音「モスキート音」を出す仕組みになっているのです。
「7歳の娘が叫び声を上げて痛みを訴えるので、私は病院へ連れていったほどです。子供たちが外で遊び始めると彼女がアラームを鳴らすので、玄関から出ることも出来ません。本当に悪夢です。私達家族は刑務所に入れられているみたいですよ」

このモスキート音のアラームを設置したのは、かつて地域の治安判事裁判所で働いていたレスリー・クーパーさん。
世のため人のために働いていた女性は、なぜ近所の子供達を苦しめるのでしょうか…?

>>2以降へ続く

2 :プティフランスパン ★:2018/07/22(日) 10:16:22.87 ID:CAP_USER9.net
>>1続き

「これは、私の家の希少な財産を迷惑行為から守るため、正式に設置を承認されたものです。私はとても良い住人で正直に生活しています。隣人が私の財産に危害を加えたのをきっかけに、長年に渡って揉め事を抱えています」
https://i2.wp.com/bq-news.com/wp-content/uploads/2018/07/4ff82814e7055a02fcda719e18eaf9d5.png

レスリーさんは、過去に、トーマスさんの子供が彼女の家の物を無断で投げて遊んでいたことがきっかけで、アラームを設置したと主張。
「アラームを外すよう彼女に頼んだこともあります。ですが、彼女は私と会話しようとしません。私の人生で目撃した、最も反社会的な振る舞いです。
モスキート音のアラームは違法だし、子供たちの人権を踏みにじっていると、地元の議会に報告してあります」

もはや両家の話し合いでは解決不可能なので、地元の行政が捜査を開始したようですが、果たして、この揉め事は丸く収まるのか?

3 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:18:34.83 ID:bN6E4/LC0.net
なんでデッドプールみたいなメイクしてるんだよおっかねえ

4 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:19:09.03 ID:6rLQs2gS0.net
>私はとても良い住人で

自分で言うかよwさすが毛唐

5 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:19:14.75 ID:fIWRfI950.net
>>1  

■自己愛性人格障害は脳内変換で都合よく解釈する■

自己愛性人格障害の方は、状況によって過去の自分の行いを忘れ去っていたり、人がやったことをさも自分がやったことのように語ったりすることがあります。

この時、彼らの中では何が起きているのでしょうか。


【自己愛性人格障害は現実を改ざんする】

自己愛性人格障害の方が、過去の出来事について現実とは違うこと言ったり、やったことを忘れていたりする場合、本人は嘘をついているという自覚はないかもしれません。

自己愛性人格障害の方は、自分の非を認めることができません。自分に非があるようなことがあると、それから逃げ出そうという行動をします。

その1つがいわゆる脳内変換なのです。例えば、自分の過去の行いから何か悪いことが起こった場合、他の人がその行動をしたことにします。また、受け入れがたい羞恥や屈辱を感じた時のことは、何か賞賛されたような過去に書き換わります。

この場合、ひどい方になると、現実に起こった方、つまり真実を本当に忘れてしまったりするのです。


【自己愛性人格障害の脳内変換】

自己愛性人格障害は前述のように、自分に都合の悪い過去は消去したり、別の記憶に書き換えたりと脳内変換をして、自分を保とう、守ろうとします。

ですから、過去のことを責めたりしても、あまり意味はありません。彼らの中では、それはなかったことになっているからです。

しかし、人にされた嫌なことなどは、しつこく覚えていることも多く、それを使って他人を責め立てたりします。
 
そして何が厄介かというと、その人にされた事実すら捻じ曲げたり、おおげさにしたりして、自分がどれだけ被害をこうむったかというアピールをします。つまり、ここでも脳内変換が行なわれているのです。
 
http://www.jikoaitaishohou.net/entry227.html

 

6 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:19:32.85 ID:OLlb7RVx0.net
騒音オバさんのインパクトには遠く及ばない

7 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:19:49.63 ID:twxBD2340.net
ガキのしつけが悪いのか
隣のババアがキチガイなのか
あるいは両方か

8 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:20:45.33 ID:6rLQs2gS0.net
>>7
確かにその両者は矛盾しないもんな

9 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:20:57.11 ID:yZGyIMLl0.net
いかにも意地が悪そうな婆さんでわろた

10 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:21:52.79 ID:KoYl5yL30.net
>>7
両方の可能性が高いけど、一見被害者に見えるDQNだけが一方的に悪い可能性も否定できない

11 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:22:40.37 ID:Rhu9OCyg0.net
>トーマスさん一家の隣の家に住む女性が設置した、子供のイタズラ防止用に市販されているアラーム装置。
https://i2.wp.com/bq-news.com/wp-content/uploads/2018/07/f1ddf252c3a5f31abb00ba1fb84be7c6.png

こんなのあるんか
隣の犬と子供がうるさいから買ってこよう

12 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:23:06.03 ID:jv/GJ5Xu0.net
そんな装置があるのか

13 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:23:17.69 ID:5pBU5mNt0.net
ええな。これ

14 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:23:36.30 ID:RNO/Yyo70.net
もの投げて遊んだ云々のときにマトモな大王しなかったパターンかね

15 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:23:48.33 ID:rzibATqQ0.net
イギリス人てキチガイ多いね

16 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:24:05.39 ID:PJpo1Sfg0.net
日本は設置OK?
夕方7時以降公園やたまり場で鳴らせば、子供が近寄らず、巻き込まれる犯罪も減るだろう。

17 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:25:10.09 ID:Dxud8FfX0.net
公園とかコンビニとか深夜だけ鳴らして駆除しろよ

18 :朝鮮は汚い敵:2018/07/22(日) 10:25:36.82 ID:4AxEDC8Q0.net
子供はが一時的に許せなくなったのかしら?

事件にならなくて良かったわね

ね、かなよ

19 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:26:10.63 ID:LFbqOyAm0.net
接地した女性は元判事。苦情いってる奴(52歳)はこの6人以外に大きい子供が4人、合計10人いるらしい。
https://www.thesun.co.uk/news/6793758/dad-ten-next-door-neighbour-mosquito-alarm-children-young-people-can-hear/

20 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:26:48.29 ID:eoSzxn360.net
>>14
エンマ大王みたいな対応?

21 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:26:57.00 ID:GVEB0aHt0.net
日本でもコンビニ等に設置してあるよ

22 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:27:20.59 ID:VRkA4IgS0.net
原理原則論に沿えば子だくさんの側がキチガイの可能性高いがもちろん両方ともであってもおかしくはない

23 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:28:17.67 ID:+3/491Gl0.net
はじめに子供が悪戯した時に親が誠意ある対応しなかったんじゃね?ちゃんとしとけばここまで拗れないだろ

24 :朝鮮は汚い敵:2018/07/22(日) 10:28:56.33 ID:4AxEDC8Q0.net
>>18
聞き忘れ

そうかの集団ストーカーのテクノロジー犯罪は無くなるのかしら?

日本人は朝鮮虫けらに殺され続けるの?

ね、かなよ、どうなの?


知立め松尾の地区もかなよもじゅんこも朝鮮側は売国奴

25 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:30:13.46 ID:XiKXIpts0.net
ヤードはこんな事より把握してない監視カメラの規制が先だろ
テロの使われまくってるの知ってるくせに

26 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:30:47.34 ID:9tjtXnW60.net
ホント
猫が糞とションベンをして臭くて庭にでれない
猫を撃退する
なぜか?文句を言うエサやりBBA

こういうのってホント理不尽でイヤだよ

27 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:31:38.36 ID:RMkj1oee0.net
朝鮮学校に設置しよう

28 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:33:06.78 ID:HuamQwOQ0.net
大人には聞こえないから音量でかすぎてもわからんのよな

29 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:33:55.76 ID:sVKQY04Z0.net
文句を言う前に子供達が隣人に迷惑をかけたことを謝罪すべきでは?

30 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:34:31.92 ID:67jxs2470.net
センサー式にして近くに寄ったら鳴るようにすれば良いのに
ずっと鳴りっぱなしにしなければいいしイタズラ対策目的ならそれでいいだろ

31 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:35:33.66 ID:AJZgjJWr0.net
使わなくなったパソコンにアンプとスピーカーをつないでできるよ
そういうアプリもある

32 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:38:39.27 ID:/ybIQYeo0.net
子供が外で遊ぶと高音の声張り上げてうるさいし
ボール遊びだのし出したら物壊されるか気が気でないとかなんじゃね
もう近所づきあい失敗してるからここから修復しそうにないけど
子供が成長すると勝手に解決する問題でもある

33 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:43:47.04 ID:eTJ7IiQR0.net
可聴領域外でも大音量なら耳悪くなるだろ

34 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:45:21.48 ID:YYFa3Of70.net
日本でも東京都足立区で導入事例があるね

憩いの場所、公園を守る北鹿浜公園での「高周波音発生装置」の試験設置
https://www.city.adachi.tokyo.jp/hodo/ku/koho/series/0610.html

導入時に賛否両論あって話題になったが、その後どうなんだろう

35 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:46:08.41 ID:yS3jHC7c0.net
海外のご近所トラブルも凄いからな。

36 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:47:21.66 ID:/ybIQYeo0.net
周波数調べて反対の波をぶち当てて相殺するという方法もあるw
ババアもモスキート音流せるし子供も外で遊べるしウィンウィン

37 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:49:51.83 ID:rXoeJGzY0.net
さすがにモスキート音攻撃はやりすぎだろ

38 ::2018/07/22(日) 10:51:08.66 ID:aXsk+gK70.net
話題の街中BBQN対策にうってつけ

39 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:52:54.77 ID:ft3axW9I0.net
裁判官とか変わり者ばかりだろ

40 :チョーセン万歳:2018/07/22(日) 10:53:00.53 ID:xSYsgnc00.net
>>30
子供だけを選んでセンサーするのは難しい。
何にでもセンサーすれば良いと言うものじゃない。

41 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:53:10.01 ID:xm3JzGtY0.net
>>16
足立区だか葛飾区だかが導入してる

42 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:54:08.22 ID:MjqATm770.net
前の家に4人の女の子ガ居るけどあの常時金切り声を上げて走り回る様は異常
親も放置だし本当に迷惑だわ

43 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:54:09.46 ID:H7W0mT+I0.net
>>36
そのアイディアは消音用のマイクとスピーカーが耳と一緒に動かないとうまくいかないよ。
ノイキャンヘッドホンみたいな感じにしないといけないんだz

44 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:54:49.27 ID:RO7RPasa0.net
>子供にしか聞こえない不快な高い周波数の音「モスキート音」を出す仕組みになっている

へー

45 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:55:25.21 ID:2jnHGJle0.net
10人だけでなくビッグダディなんてあると察して感がある

46 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:55:25.88 ID:4k3ilGB30.net
大金持ちでもないくせに子供が10人て
もうその時点でDQNだろ
子供ダシに使えばいつでも世間を味方にできると思っていそう
子供らもこの親父の被害者だな

47 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:55:37.03 ID:Uw3QmeRD0.net
よーし、この犯人に放射線を照射しよう

48 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:55:49.06 ID:H+Vrsn840.net
>>16
ネズミ撃退用のならKITTEで採用されてる

49 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:56:08.22 ID:AalIduR30.net
>>36
いいね

50 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:57:46.99 ID:AalIduR30.net
>>42
子供の歓声がきになる?
それ精神疾患だから、心療内科いきなよ

51 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:58:09.16 ID:MgUXGMnD0.net
>>37
銃で撃つよりはいいじゃん
アメリカとか…

52 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:58:24.78 ID:RO7RPasa0.net
特定の人種にだけ聴こえる音波とかで造ったら売れるかな

53 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:58:45.29 ID:HBp/0z0h0.net
少年犯罪が激化してるからな
無邪気な子供たちはいずれナイフを持って報復に行くんだろうな

54 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:59:11.73 ID:rWml73mz0.net
アメリカの糖質婆

55 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:59:32.46 ID:LT6WCS3Z0.net
この件じゃないけど、探知範囲を広げて公道を歩いている人にも反応するようにしてるのはやめてほしいわ
普通に道歩いて駅へ向かうだけなのに、ミーッとか攻撃されて不愉快になる

56 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:59:51.90 ID:MgUXGMnD0.net
>>52
同じことを考えてたな…

57 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:00:02.62 ID:wPUiCmBi0.net
>>50
こういう人間がガキが何しても放置するんだよな

58 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:01:03.78 ID:bhnXsx180.net
超音波は脳へのダメージがあるからやめたほうがいいんだけどな

59 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:01:28.85 ID:SNkNZuxVO.net
今どきの子供が空襲の音なんか知ってるわけねーだろ

60 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:01:46.75 ID:+n4OYjuW0.net
アラフォーおっさんになっても聞こえるんだが
たまに設置してあってうぜえよ

61 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:01:50.58 ID:AalIduR30.net
>>57
悪いことしたら叱るよ
外あそびは悪いことじゃない

62 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:02:02.16 ID:MgUXGMnD0.net
>玄関から出ることも出来ません。
玄関の外で撮影してるけど……

63 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:03:26.57 ID:MgUXGMnD0.net
ブラジルの家の周りに対人地雷とかよりはマシじゃんww

64 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:03:28.80 ID:HgBpPWuL0.net
この機械ほしい
できれば持ち運び可能なやつを

65 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:03:38.63 ID:wZZ7L5ohO.net
>>54
イギリスって書いてあるぞwww

66 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:06:54.83 ID:fVUlpVBW0.net
近所にモスキート音発生器を置いてる家があるわ

67 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:10:21.97 ID:hO/tHiHp0.net
毎回注意するのもアホらしいしな 
モスキート音で封じ込められるなら設置するわ 

68 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:10:22.00 ID:B16aMeir0.net
俺的にはどっちもぱよちん臭くて全滅して欲しい

69 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:10:52.41 ID:gs2hrJzk0.net
双方ともにツッコミどころが
隣人の方は自分で良い住人で正直に生活とか本当にそういう人なら自分で言わない
本人の方はどうせ子供を好き勝手に野放しで周囲に迷惑かけてたんだろ
人の家にあるもので勝手に遊ぶとか基地外だろ

70 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:12:06.65 ID:hO/tHiHp0.net
日本でもBBQN対策にいいな 
ホムセンで売ってないかな 

71 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/07/22(日) 11:14:12.00 ID:pTGANaKt0.net
>>3
デップー好き何だろ

72 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/07/22(日) 11:15:56.78 ID:pTGANaKt0.net
     /~~/ ミ
    /  /   パカッ
   / ∩∧ ∧
   / .|< `∀´>_   チョッパリー 話は聞かせてもらったニダ
  // |   ヽ /   
  " ̄ ̄ ̄"∪

73 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:16:29.49 ID:tMZyS3ux0.net
サイレントミヨコ

ステルスミヨコ

74 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:17:22.98 ID:yyEOJK6w0.net
また足立かw

75 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:17:53.00 ID:PG8AvBmd0.net
>>40
大人にはほとんど意味が無いんだから
あとはセンサーの範囲を調整するだけだろ
巻き添えの場合はあるだろうけど鳴らしっぱなしより断然よくない?
少しは考えなよ

76 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:19:13.51 ID:qhRYGxwW0.net
俺もガキ嫌いだからモスキート音は賛成だわ
街中に設置すればいい

77 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:19:57.13 ID:ISMVX89E0.net
デハビランド

78 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:20:15.92 ID:4DSqTG4+0.net
>>42
俺と住むとこ代わって欲しい

79 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:21:45.33 ID:Jpyx3KQ00.net
>>11
もしも隣人に危害加えたら
ただで済むと思うなよ

80 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:22:40.40 ID:PG8AvBmd0.net
>>37
バケツに水張って沢山置いておけば
本物のモスキート攻撃も可能
自爆しそうだが

81 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:25:17.68 ID:JM8zxsvo0.net
対抗策で隣人の家のモスキート音がなったら指向性スピーカーで騒音鳴らしたらいい

82 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:25:43.36 ID:3hnocFyF0.net
日本でも深夜にたむろされるのを嫌ったコンビニでモスキート音を流すだのって話があったが結局実施してんだろうか。

83 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:25:43.66 ID:qokPZXM60.net
シムシティみたい

84 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:26:35.76 ID:4Y8fTyz40.net
叫び声をあげる程の痛みを与えて病院送りなんて、完全な傷害事件ちゃうの?
大人になるとモスキート音が聞こえなくなるのは、鼓膜にダメージが蓄積した結果だろ?
早い段階で難聴になっちまうんじゃないかな

85 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:26:59.00 ID:c523oq840.net
BBCはくだらないフェミニストに騙されて日本批判する前にお前らの国なんとかしろやw
日本の数倍酷いくせに

86 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:27:17.43 ID:BctQTKYp0.net
>>4
慣用句の直訳だろ

87 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:29:21.29 ID:ABYU1nXZ0.net
画像見たらスピーカー自体は週に3、4回の稼働なのか
そんくらいなら話し合いに押し掛けて行く前に子供躾けたら十分な気がする

88 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:29:23.85 ID:eyUJMbPF0.net
17000hzならおっさんの俺でも聞こえる
聞こえないから影響がないわけでもないだろうし、日本なら障害罪にとわれるかも

89 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:30:06.05 ID:6qAEqz9G0.net
>>64
スマホの無料アプリであるよ
犬の鳴き声とか防止
あと音楽関連でも同じ周波数つくるアプリあるよ

90 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:30:50.58 ID:FLV/XE3/0.net
>>26
文句ばかり言ってないで、いっぺんちゃんと掃除して石灰などの消臭剤を撒きゃ収まると思うよ。
匂いが残ってると糞場になる。動物も節度があってどこでもここでもにはしないのが本能。
もっともペットショップ育ちは親の教育ができてないのか、本当に節操がないが・・・。

91 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:32:43.96 ID:mu8gbgzK0.net
モスキート音辺りの周波数で小さな旅のテーマを無限ループ

92 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:33:13.83 .net
>>26
クーラント液が安くてお得

93 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:33:26.40 ID:YY5+BkMN0.net
日本もBBQNにしか聞こえない不快な高い周波数の音「モスキート音」を出すアラーム装置売らないかな

94 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:34:20.41 ID:kiLvIWUc0.net
うむ、無罪!

95 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:34:59.04 ID:iiRn6bTl0.net
子供たちが外で遊び始めると彼女がアラームを鳴らすので、玄関から出ることも出来ません

96 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:35:49.07 ID:+wZf+6nw0.net
>>1
>>2
>レスリーさんは、過去に、トーマスさんの子供が彼女の家の物を無断で投げて遊んでいたことがきっかけで、アラームを設置したと主張。
クソガキじゃねえか

97 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:35:56.96 ID:ghSurWgr0.net
まぁデップー達が連日大騒ぎしていたのは想像に難くないw

98 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:36:09.63 ID:KoYbmKV60.net
>>79
近隣トラブルって結局やるなら相応の覚悟で、殺すか殺されるくらいまで考えてやらんとならんよな

99 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:36:22.53 ID:uw7xgoYc0.net
こういうのを見ると持ち家を買うのはギャンブルだなあと思う
隣にこのDQNおばさんみたいなのがいてもすぐ引っ越せないもんな
>>93
コンビニとか足立区とかで試してたような

100 :相場師 :2018/07/22(日) 11:37:51.94 ID:LUWx/ETi0.net
ああ、この手口有名になっちゃったか・・・
むかつく家のガキがまじでおかしくなっちゃうぐらい威力あるらしいな

101 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:38:18.93 ID:I4KSA5UM0.net
大家族か・・・子供を出汁に好き勝ってやったんだな

102 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:38:27.60 ID:B2doMSEd0.net
365日10人のガキの騒ぐ音とか耐えられないな

103 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:38:39.70 ID:t7P17gB80.net
そりゃ軍団みたいなガキ集団が隣に住んでりゃ、相当の迷惑だったろう

104 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:39:22.46 ID:h3OH+Ek/0.net
あ、これうちでもやってみようw

105 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:39:53.38 ID:lcdwfo0w0.net
Amazonで売って欲しい!

106 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:41:50.83 ID:/kIdzea40.net
通販で売ればいいのに。

107 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:42:26.67 ID:gs2hrJzk0.net
>>102
幼児の夜泣きとかも含めたら一日中隣で運動会されてるようなもんだから気が狂いそう

108 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:42:30.28 ID:729xLnz40.net
下手すりゃ傷害罪にならんかね?
やりすぎは禁物や

109 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:43:43.78 ID:Mdj4qtQB0.net
この手の音を聞こえなくなるのも老いだからな
ある意味切ない

110 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:44:46.11 ID:2t5Evrxj0.net
>>90
近所に餌やりがいると30匹ぐらいの大集団になるのでどんな対策も無駄になる
人間の鼻が曲がって暮らせないほど消毒しないと防げないよ
町内会で一括して猫除け工事を頼んで猫が来ない庭を作ってもらったけど
猫除け超音波期の隣で昼寝してとげとげをうまくよけ忌避剤も平気な猫ばかりになってしまって無駄だったw

111 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:45:15.27 ID:vT0c3z5o0.net
あべのせいだな。あべしね!

112 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:45:23.76 ID:1RTpfNRg0.net
>>16
ホームセンターの園芸コーナー周辺で鳴らしっぱなしだわ

113 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:46:48.50 ID:yyEOJK6w0.net

http://o.8ch.net/17odc.png

114 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:47:54.52 ID:ngdl69s50.net
躾けできないなら生むなよな

115 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:48:45.09 ID:IqyBsgRT0.net
ふむふむ。「こういうのがありますよw」っていう紹介記事か
日本分断を目論むパヨチョンマスゴミの浅知恵ってやつねw

116 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:48:56.99 ID:1RTpfNRg0.net
>>75
ヘッドホンガンガン鳴らして難聴気味の大人や耳が遠くなった老人には効果が無いだけやね
ちゃんと聞こえる大人もいる

あと、他に音源があるとヘテロダインで変調されて聞こえる周波数帯域まで落ちてくるって話もある

117 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:49:07.39 ID:mu8gbgzK0.net
大人の言う事を聞かないガキと
会話が成立しない親ばかりになってしまったからな
この手の装置の導入は仕方ないと思うよ

118 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:49:59.52 ID:FLV/XE3/0.net
>>110
確かに市販の猫除け薬剤にはオイラも参った。w よくあんなものを売るなぁと笑った。

119 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:52:05.17 ID:yyEOJK6w0.net
足立では高周波音でたむろする年少者を

沖縄では低周波音でたむろする高齢者を


防犯してます

120 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:53:43.60 ID:sDbdf0jN0.net
10人の子供が物を投げて遊んでた間は隣人の方が「刑務所生活のよう」って思ってたんじゃね

121 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:53:50.15 ID:yyEOJK6w0.net
足立では高周波音で公園にたむろする年少コミュを

沖縄では低周波音で基地にたむろする市民団体を


排除してます

122 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:54:53.18 ID:xPEEpbpf0.net
理由もなくモスキート音を出す装置を買うわけがない
何かしら腹立たしいことがあったのだろう
被害者ババアは家にものを投げたりされたって言ってるんだろ?
ならそれが理由だ、家にボール何回もぶつけられたらその衝撃、音、どちらもバカにできない
だいたい10人も子供がいる賑やか()なDQN家族が周りに迷惑をかけないわけがない
もし騒いでることが発覚したら見せしめに2人くらい子供を処刑したら大人しくなるだろ

123 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:54:53.94 ID:0d0DBorB0.net
ビッグダディか
ならダメだろうな

124 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:55:12.14 ID:fK+wp+ar0.net
その場所からの追っ払い目的でつかうもので行為をやめさすものに使うのものではないやろ
隣の逃げれん子につかうとか虐待やん

125 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:56:05.69 ID:yLD+CrOs0.net
まぁでも無罪だろうな
モスキート音<<<子供の歓声
だろうからな
法的にはおとがめなしだろ
道徳的な問題にするにしても
大家族側の方に非があることになるんじゃね?
安普請だと室内で騒いでも外に音駄々漏れだもの

126 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:56:14.89 ID:RyeAN6Zw0.net
隣に10人の子供とか絶対にやだ

127 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:56:16.01 ID:2Jx5sm5Y0.net
日本の放射性物質は無主物でどこに撒いても罪に問われないから、輸入してとなりの家にぶち込むといいよ

128 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:58:24.39 ID:xPEEpbpf0.net
>>124
3年も設置していて警察や地元議会にも報告済み
それでも全く動かない
つまりこれは全く法律的に問題がないということ
虐待なら警察がすぐに動くだろうよ

129 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:59:32.24 ID:yLD+CrOs0.net
>>124
静かにさせればいい話
騒ぐから対抗処置される
設置するまで何回苦情言ってると思うぞ
そのたびに子供のしたことだからでなあなあで済まされたんだろ
夜中とかでもうるさかったんじゃないの?

130 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:59:38.25 ID:2FoGuDKd0.net
成長に欠かせない音かも?!
オイラも厨房の頃からシドかったけど、克服するとしてぇーしてぇーよと音波を発す様になって、大人の階段を上がった。

息子に志村の女体ベットを見せると嫌がるのにスイカマンやモスキートマンには寛容であった。ちなみに個人的には灯籠マンが好きだ。

131 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:00:15.08 ID:a8W8YK9v0.net
許可ありだとか違法だとか双方の言い分が正反対だな

132 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:02:39.46 ID:Vb6pbyOI0.net
庭をドワーフの置物でみっしり埋め尽くせば入ってこなくなるよ

133 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:02:49.30 ID:yLD+CrOs0.net
でも、さすが法曹関係で働いてた人物だよな
対抗策が鮮やかだわ
役所に陳情する以外、ぐぅの音も出ない

134 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:02:59.24 ID:2FoGuDKd0.net
ドリフwで音楽が始まってもChを変えるな┃〶

素直にブラウン管に自分で擦り付けられるモニターを構築すんだz


https://www.youtube.com/watch?v=FdmDoUtzSTs

135 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:03:10.31 ID:2Jx5sm5Y0.net
>>128
日本でもたまにいるね
法曹とか公安の関係者で
「ほう私にその分野でケンカ売るとはなかなかにいい度胸だ相手をしてやろう」みたいなの
法的な問題点はきっちりクリアしてるの確認して設置したんだろな

136 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:04:11.86 ID:WYy4sUj00.net
ジジババだと高周波音が聞こえなくなるからことの深刻さが分からなくなるのか?

137 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:04:19.41 ID:GRTXh7AV0.net
これから夏休みだし家にも欲しいわ

138 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:04:55.63 ID:yLD+CrOs0.net
これ
大家族が引っ越す以外落としどころないだろ

139 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:05:15.50 ID:76UuzZip0.net
懐かしの騒音おばさん思い出した
テレビでは一方的に基地外と報道してたけど実際は一番の被害者だったっていう

140 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:06:05.54 ID:fK+wp+ar0.net
捜査はじめてると書いてるやん
クソガキでも行政はこんなやりかた許したらあかんわ

141 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:06:18.33 ID:yLD+CrOs0.net
>>136
家の外で遊ばなけりゃ良いだけ
公園行けよ

142 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:06:50.56 ID:5SoshKiK0.net
ガキのしつけが悪いクソ親が被害者面してるだけだろ
死刑で

143 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:08:19.31 ID:yLD+CrOs0.net
>>140
結果、大家族に非がありもあり得るだろうに...
設置した経緯を調べるってことだろ

144 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:08:54.44 ID:mQBbqExV0.net
隣で10人の餓鬼に騒がれたらたまらないなw

145 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:09:44.97 ID:/VPOs26Q0.net
 子供叱るな来た道じゃ…… …… 

146 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:09:45.04 ID:H7W0mT+I0.net
>>140
そりゃ訴えきたら捜査はするだろ
仕事だし

147 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:09:52.09 ID:nsWFXx7b0.net
>>79
いや、すでに子供と犬に危害を加えられているんですが!

148 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:10:04.45 ID:2Jx5sm5Y0.net
BBQN大家族の予感

149 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:10:27.55 ID:xPEEpbpf0.net
>>140
元裁判所職員が法的に問題ないと確認して設置したと言ってるんだから何やっても無理だろ
モスキート音の発生源を見えない位置に置いたりするだけだろ
最悪ブチギレて子供何人かぶち殺しかねんぞ

150 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:10:33.39 ID:fK+wp+ar0.net
こんなやりかたその家族と関係ない違う子が近くいても巻き込まれるやん

151 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:10:45.70 ID:yLD+CrOs0.net
行政が大家族寄りだったら
このおばさんかたくなになって
徹底的にやるだろうな

152 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:10:56.19 ID:BwMVyyQQ0.net
つか、治安判事裁判所は法律の専門家が裁くのではなく、その地域の有力者である法律の素人が治安判事となって軽微な事件を裁く。
治安判事裁判所にいたということは、地域の有力者かそれにコネがある人物。

結局のところイギリスは身分社会なので、設置した側の理屈が認められるだろうよ。

153 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:11:16.71 ID:eyUJMbPF0.net
モスキート音って、ファブルで知った

154 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:12:11.56 ID:64K7U3zr0.net
悪ガキを懲らしめているだけだろ

155 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:12:21.60 ID:nsWFXx7b0.net
>>37
他にもっといい選択肢あるのですか?
警棒やバッドなどで殴るよりはましでしょう。ペッパースプレイも選択肢ひとつだけどちょっと可哀想だよね。

156 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:12:42.80 ID:fK+wp+ar0.net
音の攻撃なんて無差別攻撃と一緒やろ

157 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:12:53.45 ID:2FoGuDKd0.net
一番、女の子の穴の無い部分までぶっ刺す天敵でキンチョールや黒豚ベープ(ナプキンの匂いもしない)を自ら買えない児童へ

成長の証では?!

158 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:13:32.17 ID:yLD+CrOs0.net
>>150
そういう子は蚊が飛んでるくらいにしか感じないだろ
常時聴いてるわけじゃないんだから

159 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:13:39.00 ID:nsWFXx7b0.net
>>61
よく読め、金切り声と書いてある。金切り声を出すのは発達障害です。

160 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:14:04.61 ID:A0/gQYPR0.net
近所の道路族の奇声児やアホBBQ対策になるな。

161 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:15:02.98 ID:yLD+CrOs0.net
>>156
それって子供の歓声のことだよね?
特に夜中はキッツイよな

162 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:15:08.68 ID:udMplp+90.net
どこの国でも似たようなものね

163 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:16:57.41 ID:L1JGrQt70.net
泥棒さんなら仕方ない

164 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:17:08.01 ID:yLD+CrOs0.net
日本でも子供の泣き声で人頃しちゃうこともたびたびあるもんな

165 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:17:50.74 ID:JWUtsMzL0.net
この装置野良猫退治用だろ

166 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:18:04.95 ID:+HT4Mfbs0.net
暗黒城殺人事件で犯人の幼女が使ったトリックだな

167 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:18:48.29 ID:Vb6pbyOI0.net
奇声じゃなければ気にならない

168 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:19:17.19 ID:za0TQSbH0.net
モスキート音の周波数に同調し、効力を無くす物を作ればいい

169 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:21:13.17 ID:GegAebkq0.net
>>9
えっマジで?めっちゃ素敵なババアやん
お前のババアどんな皇后様なのよ
https://i2.wp.com/bq-news.com/wp-content/uploads/2018/07/4ff82814e7055a02fcda719e18eaf9d5.png

170 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:21:22.21 ID:RJCN7ak70.net
胡散臭い記事だな。

大体が、18kHzとかそれ以上になってくると割と指向性があるので、
その範囲から外れるようにして行動すれば問題ないはずだが。

玄関から出たら超音波ってのが大げさ。

171 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:22:29.55 ID:yLD+CrOs0.net
>>168
間違いなくそんなカネないわ

172 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:22:30.18 ID:GegAebkq0.net
>>50
歓声は「ワーワー」
金切り声は「キイイイー!!」

173 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:23:03.12 ID:r5ss7Cxy0.net
プーン

174 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:23:22.38 ID:jD28ruf80.net
https://www.youtube.com/watch?v=cTcKWAMHVHw
どこまで聞こえる?(音量注意)

175 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:23:58.46 ID:fK+wp+ar0.net
>>161
大人がやることと子供のやることとは区別つけようや
わざとやってるタイプと衝動を抑えれん子を同じにするのか

176 :相場師 :2018/07/22(日) 12:24:11.92 ID:LUWx/ETi0.net
隣の家の車がマフラーいじってて、早朝とか夜9時とか変な時間にアイドリングしまくられ家の中が全部ガタガタ揺れる。
そして、私の引き籠り部屋の窓のすぐ向かいがその家族の寝室なのだが、
夜中に大音量でアニメ見るのはいい気味だな。こないだも巨人化したエレンの雄叫びで絶対目覚ましてるはずw

177 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:24:17.05 ID:WYy4sUj00.net
婆さんの家でかすぎ
隣との間隔狭すぎ
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/07/NINTCHDBPICT000420903348.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/07/NINTCHDBPICT000420903330.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/07/NINTCHDBPICT000420882912.jpg

178 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:24:29.98 ID:xTarhCpt0.net
流石に隣で5人も産まれて騒がれちゃな

179 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:26:13.52 ID:6qAEqz9G0.net
タバコの煙出すバカをどうにかするものを作れ

180 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:26:22.50 ID:gIJngad00.net
きゃりーぱみゅぱみゅが歌う「紅」をユーチューブから入手して、隣のババァ邸に向かって24時間大音量で流し続けて相殺してやれ。

181 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:26:31.68 ID:opZXvvc40.net
モスキート音そんなに効果あるのか。
隣の幼稚園や保育園がうるさい家が導入するだろ。

182 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:27:53.06 ID:WYy4sUj00.net
>>170
玄関の直前に向けて置かれてる
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/07/NINTCHDBPICT000420901715.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/07/NINTCHDBPICT000420882912.jpg

183 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:29:28.52 ID:he09+4xy0.net
日本でこれやると確実に傷害罪でしょっぴかれる

184 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:29:51.21 ID:dJB50xJv0.net
流石ブリカス
悪意を正当化する事に一片の迷いも無い
人権意識をたたき込まないと他人の事なんてゴミ以下にしか思わないんだろう

185 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:30:51.97 ID:RJCN7ak70.net
>>182
大人の耳で聴こえないのが、どうやって「あれだ!」と認知できるんだ?
オヤジさんがしかめっ面してるのがわざとらしい。

186 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:31:25.96 ID:TjB58BML0.net
>>20
きちんと正解を書いているところに惚れた

187 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:31:36.09 ID:MXL8N3r00.net
右翼式に今度は大人が不快に思う、大人でも聞こえない重低音で反撃しちゃれ。

この重低音攻撃結構効くぜ。

右翼式じゃああ。

188 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:31:51.95 ID:yLD+CrOs0.net
>>175
サルじゃないんだから躾ろよ
犬でさえ躾りゃ吠えなくなるだろ
放牧してんじゃねーよ
近隣とうまく共生なんて基本中の基本だろうに

189 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:32:49.89 ID:arAC7AY50.net
これはガキが悪い
みんなでおばあちゃんに謝りにいって
おばあちゃんと友達になればいいよ
ミートパイかなんかごちそうしてくれるよ

190 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:35:31.28 ID:yLD+CrOs0.net
>>183
それはどうかな?
確実にそれが原因だと証明出来なきゃ無罪だろ
日本で蚊がいない場所なんてあるの?

191 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:36:02.23 ID:1M7QxYbp0.net
遊んで騒ぐならいいけど他人の敷地に入って物壊したりしないようにちゃんと躾けろ
そこを怠ったからトラブルになった

192 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:38:04.29 ID:RJCN7ak70.net
キャラが立ち過ぎていて、わざとらしい。

193 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:40:02.23 ID:xPEEpbpf0.net
自分たちがものを投げたり奇声をあげたりしたんだから、反撃されたからって騒ぎ立てるなゴミ共が

194 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:40:55.76 ID:0teNU8AJ0.net
子供を盾にすればなんでも許されると思ってるアホが反撃くらっただけ

195 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:41:04.42 ID:WYy4sUj00.net
>>190
実際のの蚊の羽音とモスキート音は別物

196 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:41:22.72 ID:0f98Jsc40.net
俺はモスキートババアを支持する

197 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:42:14.40 ID:yLD+CrOs0.net
どっちもどっちだろ
落としどころはない
子供が成長して終わりじゃないの?
大家族的には反撃開始なのかもしれんwww

198 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:43:47.13 ID:fK+wp+ar0.net
同情する部分もあるけど
オバさんは闇落ちしてると思うわ

199 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:43:55.14 ID:yLD+CrOs0.net
>>195
同じだろうに...
だから人がコンビニ前に寄り付かなくなるんだろ
違ったら効果ないって

200 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:43:56.58 ID:O7g5ooli0.net
ウチも欲しい

201 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:44:05.81 ID:FQQQA8uo0.net
どっちが悪いのかは、当事者たちでしかわからんだろうが、音響兵器みたいなものに
ついては、法整備がいりそうだね。

202 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:45:14.29 ID:yLD+CrOs0.net
>>201
その頃には一番下も成人してるだろ

203 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:47:19.10 ID:s9iqQlZs0.net
謝ればすむこと

204 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:48:06.91 ID:JN9EHoIo0.net
人に迷惑かけるなと躾出来てないんだろ?
放任でもいいけど最低限守るルールはあるだろ

205 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:51:34.35 ID:VHsgVVdyO.net
>>17
日本でも自治体によっては公園に設置してるだろ

206 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:52:00.51 ID:yghYkqcK0.net
壊すだけ壊して謝りもしなかったんだろうなww
いまだに謝りもせずただ音を止めろの一点張りなんだろう。
まず加害者だってことを認めないとな

207 :相場師 :2018/07/22(日) 12:52:17.54 ID:LUWx/ETi0.net
>>1の事例だと家の中に入れば無事みたいだけど、普通は家の外の音って
中にもハッキリ伝わるから、24時間体制でガンガン音響攻撃されたらガキは逃げ場がなく発狂する。

208 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:52:34.04 ID:RJCN7ak70.net
出力音圧レベルだって、どれだけ出したらターゲット位置で収束するかわからないだろ?
効果の具合を聴くことができない写真のようなおばさんが、仰角調整が難しいあの位置に一発でセッティングをキメられるはずがない。
オヤジさんのしかめっ面に至っては、わざとらしいだけ。

胡散臭い記事に真剣になり過ぎ。

209 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:52:59.34 ID:j95zQwoe0.net
>>183
プゲラ

210 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:53:36.75 ID:0teNU8AJ0.net
日本でも公園とかでやってるんだからまったく問題ないだろ

211 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:53:51.69 ID:lxx4DzZC0.net
俺何でyoutube見てるんだっけ?と思ったらこの記事読んで耳チェックに行ったんだったわ

212 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:53:56.77 ID:WYy4sUj00.net
>>199
全然違う
蚊の羽音は「プーン」だけど
「人除け用の」「モスキート音」発生装置はブラウン管の
高周波作動音をデカくしたような音を「チチチ...」と断続的に鳴らす

213 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:56:36.91 ID:wsHno33B0.net
>>25
なんか事情通ぶってるが
デボン州住民の揉め事に
ロンドン警視庁はカンケーねえよ

ヤードとか略して馬鹿みてえ

ばーか

214 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:57:54.96 ID:VHsgVVdyO.net
>>185
市販品だからわかるんだろ
しかも子供はそこから音が発生してると訴えるだろうし


可聴範囲だって個人差があるし
日本も昔は犬笛で合図を送り合ったりしたし
不快なほどではないものの幽かには聞こえるだろうし


もしかして大人には聞こえないという意味が
二十歳の誕生日を迎えた瞬間に聞こえなくなると思ってないだろな?

215 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:00:34.12 ID:ZVKbcWiN0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく
短編×100話なので気軽に読めます。リライト本

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
bxh

216 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:00:58.51 ID:ZXUTxJOE0.net
辺野古にも設置すりゃいいのに

217 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:01:33.17 ID:RJCN7ak70.net
>>214
登場人物を見てみなよ。
みんなドラマのようにキャラが立ち過ぎてて胡散臭い。

218 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:02:20.64 ID:3HfZhFbB0.net
どちらが悪いのか、これだけでは判断できない

219 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:03:26.43 ID:l4Z9YMsm0.net
>>16
モスキート音の機械は普通にコンビニとか駅に設置されてるよ。
確かレンタルの会社もあるし、効果のほどはわからんがスマホ用のアプリもあったはず。

220 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:05:01.15 ID:Qh+Vt5vv0.net
ネズミ駆除の機械もガキに効くの?

221 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:06:25.66 ID:k3Ip5P3L0.net
常識が無いから子沢山だしな

222 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:08:18.04 ID:ZVKbcWiN0.net
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cae

223 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:08:46.91 ID:KqjzW5UY0.net
ガキがうるさくしたからやり返されたんなら自業自得だろ

224 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:09:02.92 ID:wsHno33B0.net
>>220
効くよ
スーパーのバックヤードに出入りする仕事をしてたとき
若い連中苦しんでた

ざまあみろ

225 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:09:21.57 ID:T8kjqJBM0.net
近所の外飼いの猫が家の庭をトイレと認識してて困ってたんだ
これ買ってこよう

226 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:11:21.07 ID:pBptjypr0.net
早朝にバスケのドリブル、延々個人設置のゴールにアタック
勘弁して下さい

227 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:11:30.34 ID:lmA+smNd0.net
>>216
ジジババばっかで効果無いだろw
普通の可聴域すら怪しい
最も何言っても何聞かせても聞き入れないがw

228 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:11:58.81 ID:FxM3gAFn0.net
正直、同じマンションに子供いなくなってから快適さが全然違う

229 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:11:59.71 ID:RJCN7ak70.net
写真のおばさんがサウンダの仰角調整を一発でキメられるはずがない。

230 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:12:53.51 ID:bmqVyuU50.net
地上に積まれた富を気にする者の浅ましさときたら
天に富を積みなさいってキリストが言っていただろう?イギリス人ども

231 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:19:56.60 ID:1RvRNFup0.net
>>147
バレはせん
やっちゃえ!

232 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:20:22.24 ID:ZXUTxJOE0.net
>>227
それもそうかw

聞く耳も聴く耳も難聴では

233 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:20:56.89 ID:2FoGuDKd0.net
女児達は・が、遺伝子的にプゥ〜カユイ〜ヤダだぁー

と、言っても絶対に刺さないから大丈夫●

234 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:21:21.95 ID:ZVKbcWiN0.net
音質では規制できなくても音量では規制できるのでは?
子供が苦痛を訴えるほどの音量なら騒音防止条例的なもので
法の網がかけられるのではないか。

235 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:21:59.72 ID:aY12EAbj0.net
芸能人様方や女様方が言うには
欧米様は子供様の育児に理解があって、
みんな寛容なんじゃございませんでした?

236 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:22:35.22 ID:1Q0OfRES0.net
>>185
大人の耳では聴こえずらいけど
意識すれば判別できるぞちな40歳

237 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:23:13.15 ID:81K6qfd50.net
さすがリベラってるが内実は歪んでる欧州
こりゃ低周波で対抗だな

238 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:24:31.71 ID:9GFxZ6Oa0.net
>>92
通報した。

239 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:25:15.04 ID:QD3TDMwU0.net
モスキートだってスピットファイアだって同じ音だろ
マーリン使ってるんだからw

240 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:25:17.79 ID:2FoGuDKd0.net
俺のw俺のw円盤と接触即発の選ばれた認証の女児達には安全装置がペン4とバスター2008で、

絶対に安全だ。

241 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:25:53.66 ID:nN/W1BmZ0.net
>>110
近づくとガスがプシューって噴射される黄色の置物は効果あった

242 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:27:16.20 ID:7yA7ByFj0.net
アメリカ人はこういう姑息なことやらないで直接言うタイプと思う
イギリス人は、ねっとりとした陰湿さをもってるイメージ

243 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:29:11.40 ID:WeVWKbuq0.net
そこで逆切れするような奴だから
お隣さんももうそういう装置設置するしか対策しようがなかったんじゃないのか

244 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:29:34.76 ID:81K6qfd50.net
特定の害虫の住み家になり易い樹木とかあるだろあれもお薦めよ

245 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:30:29.01 ID:BPr9x+Lh0.net
>>7
移民

246 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:33:16.59 ID:3XGTOUKl0.net
日本だと普通に設置されてるよな
むしろもっと普及させるべきでは?

247 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:34:08.20 ID:hO/tHiHp0.net
文句あるならメーカーにどうぞだな 
それ用に売ってるんだから 

248 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:34:22.08 ID:HV4U+4EO0.net
>>26
今回問題になったのは子供専用モスキート音発生装置だが
たしかに、こういうので猫用のものも開発されないのかな?とは思う

人間には聞こえなくて、猫にとっては嫌な音が出るスグレモノな。

249 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:34:23.97 ID:rD6bO6nJ0.net
>モスキート音のアラームは違法

最近聞かなくなったのは俺が聞こえなくなった老化なのか、
違法でやめたのか…

250 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:35:11.65 ID:ZHKlZSnx0.net
駅まで行く途中の道に猫避けか何かで設置してる家があるけど前を通るとすぐわかる
結構辛い

251 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:36:47.03 ID:AHJqstHD0.net
保育園に苦しめられてる近隣住民があちこちに設置しそう
ノラ猫にも効いたら、糞尿被害で苦しんでる人も助かるのになぁ

252 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:37:04.25 ID:WDEQLcr40.net
近くに公園ないの?

253 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:37:18.99 ID:lcdwfo0w0.net
ガーデニング用品の害獣除けはあるらしいな

254 :相場師 :2018/07/22(日) 13:39:54.79 ID:LUWx/ETi0.net
猫避けには全く効果ないだろうな
センサー式スプリンクラーを置いてずぶ濡れにしてやる以外に、
猫対策グッズは効果がないものばかり

255 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:43:38.56 ID:aKbVFHm+0.net
近所の糞生意気なガキ対策でやろうかしら

256 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:44:46.92 ID:vRP3VPX40.net
40になってもテレヴィ付けたときのキィィンって音聞こえるんだけど
ブラウン管のな

257 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:45:23.44 ID:h39WRuD20.net
この装置、10万するやん

http://www.secu354.co.jp/contents/cyumoku/cyumoku-100525-8-18.htm

258 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:54:10.95 ID:HV4U+4EO0.net
>>256
俺の爺ちゃん(70)は、ブラウン管に電源入ったキーン音も
蛍光灯のジジジ音もわかる

259 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:54:49.60 ID:M2zOp6HG0.net
年寄りは何処の土地でも害しか無いな
イギリスは熱波来るそうだから今度の熱波でくたばること祈るしか無いね

260 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:58:02.77 ID:ygZAnKn30.net
うちもそのアラーム設置したい!
近所の子+その友達らが家の前の公道で奇声を上げながら遊ぶのに
もう耐えきれなくなってる

261 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:09:30.89 ID:S8TTITc/0.net
>>257
自分で作れば1000円もしないだろうな
みてくれは大分変わるだろうけど

262 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:10:12.92 ID:G4f8zSSN0.net
以前どこまで高音域の音聴けるかチェックしてて23K辺りで限界だったが、
その時全然聴こえないので音量最大にして1分ほど聞いたせいか、その日は耳がジンジンと痛くなったな
こういうのが原因の心霊現象話もありそう

263 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:19:17.48 ID:vRP3VPX40.net
ブラウン管は15000ヘルツくらいだからまあ聞こえても不思議はないかな
2Kくらいだとそろそろ聞こえんかなあ
キーというよりプッー…という不思議な音圧で聞こえるんだよな高い音は

264 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:21:50.58 ID:rOfvgcFw0.net
>1
> 10人の子供を育てるビッグダディ。

お察し。こりゃ隣人は相当参ってるだろうな。同情するわ

己の騒音に無自覚なガキどもには罪がないかもしれんが、
クソうるせえことは事実だろうし、いつかは静かにせんと

265 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:24:36.82 ID:Rhu9OCyg0.net
>>79
騒音トラブルってそんなもんだよ
よく殺されてるじゃん
ご近所トラブルで殺されるナンバー1のトラブルが騒音だからね
見に覚えがあるのならキレられないうち改善しな

266 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:25:44.97 ID:GA1pdlIX0.net
夜行さんかよ

267 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:37:53.10 ID:ygl0IluK0.net
聴いたら耳から血が出るレベルでよろしく

268 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:44:52.29 ID:uu2IEl300.net
ガキが調子こいたんだろう、因果応報

269 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:59:32.57 ID:bNVaMNhx0.net
手ごろな価格で販売すれば、渋谷で大流行。

270 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:08:36.13 ID:Sv/HMCsC0.net
こんなんイタズラするガキが悪い。

271 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:18:42.26 ID:Wj7dgJgV0.net
ネズミ撃退のばちばちと違うの?あれは頭いたくなる

272 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:25:15.52 ID:6V+AE73s0.net
日本もガキがガキ育てて国家崩壊に向かってるけど英国も同じか

273 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:27:29.67 ID:Z3O9JYxY0.net
イギリスの一般住宅も狭いから10人兄弟姉妹はキツい
カソリックで児童福祉目的のDQNとみなされているんだろう

274 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:28:21.20 ID:7va3xb8Q0.net
>>238
不当停職は自宅敷地内に置く分には合法だろ

275 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:30:04.89 ID:ZgRTJwpV0.net
>>149
違法なんだよなあ
ソースにもないことを捏造して書くあたり病的だね

276 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:31:52.95 ID:kjNn3TDv0.net
チョン撃退アラームを発明してほしい

277 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:34:06.65 ID:+kBjeN1Y0.net
10人も居たら無法地帯だろうなぁ

278 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:36:55.26 ID:w04kkidH0.net
子供が頭痛を起こす程のモスキート音なら、幾ら聞こえなくても大人にだって悪影響があるはず
このDQN一家がネイマールみたいに大袈裟に騒いでるだけなんじゃないの?

279 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:38:33.31 ID:e7C/Wusz0.net
>>275
何が違法なん?

280 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:44:12.62 ID:9b4Xkb360.net
>>1
>10人の子供を育てるビッグダディ。

子どもに対する補助金で生活している人かな?

281 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:45:24.81 ID:37YPJ0el0.net
>>2
いやいや
悪夢はお前ら一家だよ

282 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:45:46.08 ID:8Zmn6wI/0.net
警官が鞭でクソガキを教育すればいい
言っとくけど向こうのクソガキは日本の半グレレベルだぞ

283 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:47:45.33 ID:0PcORbNO0.net
「モスキート、発動!」

「来たか、モスキートジャマー準備!」

「想定内の反応だな、用意はいいか!」

「何!モスキートジャマーキャンセラーだと!」


みたいな。

284 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:50:20.52 ID:BUBdRx9c0.net
立派な傷害罪だな
そりゃ警察も動くわな

285 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:52:12.00 ID:TpozVeRM0.net
こんなの日本でもホームレス対策にビルの入り口とかそこら中に設置してある。
大きくて新しいビルはオフィスビル含め、結構ある。
長い目で見て従業員の自律神経おかしくして退職させたいんだろうな。って思う。

286 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:54:25.27 ID:473we63g0.net
日本ですら低周波騒音で賠償が出るくらいだからこれもアウトだろ
相手も子供の声が騒音だったと言い返してくるだろうけど

287 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:57:04.99 ID:473we63g0.net
>>110
ネコと和解せよ

288 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:59:23.59 ID:b8jtWNgU0.net
>>250
ある場所へ行く途中のいえがこういうのおいてる。
うちはその道は通りすぎるだけだから嫌だな−って思ってればすむけど
ご近所の人は耐えられないとおもう。ああいうの大丈夫なのかな

289 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:01:39.89 ID:gr6sjhAU0.net
日本でも深夜の公園でって話昔見たがどうなったんだろう
効果あったんだろうか

290 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:03:17.63 ID:4G4rOj2b0.net
>>32
10人も子供作られたら
長い我慢を強いられるよね

291 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:05:43.04 ID:SfD/xfXW0.net
うちの近所のクズみたいな道路族にも使ってみるかな

こういう問題は世界共通なんだな

292 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:06:09.92 ID:rOfvgcFw0.net
>1
日本は司法も立法もバ○だから騒音に関しては土○国家レベルにガバガバ
だから殺し合いにまで発展する

テメエらは何もしやがらねえくせに、自力救済した者を罰するという白痴ぶり

293 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:08:13.43 ID:cVfUAjvj0.net
神保町の駅前のところとか、銀座の東急のところとかで、
なんか高周波の音が聞こえたような気がするけど気のせいか

294 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:14:46.96 ID:q66v0PTg0.net
あれうるさいから見つけ次第壊しているわ

295 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:17:30.94 ID:Qh+Vt5vv0.net
>>224
マジか、ありがとう
Amazonにあったから買うわw 天井に設置する

296 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:22:31.74 ID:dnJuFM6M0.net
これ猫よけになるのか

297 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:27:35.39 ID:9B6LK0wl0.net
デパートの出入り口や狭い通路にコレやってるとこあるけどキンキン耳鳴りして不快
じじばばにはわからんだろうがかなり耳が痛いからやめてくれ

298 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:36:25.95 ID:MJxWMl+x0.net
>>32
10人の子供が大人になって孫を連れて来たら、さらにうるさくなりそう

299 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:38:58.74 ID:HhGLZ8As0.net
地方や国関係なく隣の家同士は仲が悪い

300 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:44:20.69 ID:LqMa4c6D0.net
人の家に向けて設置するものではないだろ

301 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:48:54.87 ID:raSf4c8v0.net
>>269
もう結構設置してある

302 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:50:36.25 ID:+bn5M+os0.net
>>7
ガキをしつけない親が悪い
しつけられてないガキは興奮してくると外ででっかい声でいきなり歌い始めたり
平気で敷地内に侵入してきたりするからな

303 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 17:22:36.15 ID:bhnXsx180.net
こういう揉め事は24時間監視下に置いて
LIVE配信で世界発信して社会や世論の手にゆだねたほうがいいケースなんだよなホントは
これこそIT時代の見せ場なんだけどな

304 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 17:34:12.36 ID:+qhuJzp10.net
ガキの奇声や
糞犬の無駄吠えを
近隣にばら撒いて
隣家から報復されたとしても
「お互い様」だから
文句を言う権利は無い

305 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 17:35:32.31 ID:zNBcXf700.net
高音部を強調しすぎると耳が痛くなる
あれと同じ原理

306 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 17:49:12.23 ID:QnYd0SxS0.net
>>283

「何!モスキートジャマーキャンセラーだと!」

「やはり完成させいたか!だが!」
「モスキートジャマーキャンセラーブレイカー発動!」

「なに!?ならば奥の手!」
「モスキートジャマーキャンセラーブレイカーエクスキューショナー!」

307 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 18:02:01.11 ID:e7C/Wusz0.net
>>306
たのしい?

308 :うひょのふ:2018/07/22(日) 18:15:00.77 ID:0D4hkVEm0.net
モスキート音が不快すぎて、子供たちが凶暴化したりして

309 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 18:15:47.27 ID:6YgGQT+a0.net
>>11
この商品は売れる

310 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 18:16:28.48 ID:6YgGQT+a0.net
>>305
広瀬香美の歌のことですね

311 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 18:18:40.15 ID:HV4U+4EO0.net
>>306って
むむむ
何が「むむむ」だ!
何が「何がむむむだ」だ!
何が「何がむむむだだ」だ!

と同じような終わらなさw

312 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 18:19:58.52 ID:/p1SAnjT0.net
通勤路にある年寄り夫婦の家に、猫避けなのかこのタイプの装置が仕掛けてあった
敷地に入ったら反応ならいいが、前の道路の反対側あるいてても反応
イヤホンして音楽聞いててもわかる位キーンとするので、吐き気する位気持ち悪くなってた
向いの家とか何ともないんか?と思って数年、故障したらしくしばらく放置ののち、撤去されてスッキリ


猫は出入りしてたから何のためだったんだろ

313 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 18:37:00.92 ID:HV4U+4EO0.net
>>312
夜、その付近にたむろして騒ぐDQNを撃退する為だったんじゃないかな

314 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 18:59:44.89 ID:gsxk/WPu0.net
池沼化に見えた

315 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 19:06:55.13 ID:dLkXUCy/0.net
>>287
★★★

316 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 19:19:25.71 ID:mz4FOwVG0.net
>>306
戦争の最前線はそんな感じになんだろう

317 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 19:49:59.54 ID:4USqDVSb0.net
なんか、秋月あたりでアンプ買って水晶発振器付ければ簡単に作れそうだな
隣のガキと猫がうるさいからやってみようかな

318 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 20:20:34.43 ID:MV/l7UGW0.net
>>50
朝勃ちする60代みたいなもんで、耳が若くて良かったじゃん。

319 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 20:27:47.52 ID:yUOxFOPK0.net
ばあさんはこれを使うの毎日楽しみにしてるからもう諦めて
見えない証明できない攻撃でも考えたら

320 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 21:20:43.83 ID:WV8YJLTV0.net
>>1
謝罪と今後しないように躾を要求したら
「子供のしたことですから」と親が言い張ったんだろうな

321 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 21:31:30.83 ID:/p1SAnjT0.net
>>313
DQNがたむろしない住宅街
抜け道に使う奴もいるにはいるが、その先が車1台分しかないので混雑するほど車も人も通らないんだよ

反応範囲が調整してないのか、敷地の幅+左右に約3mずつ+家の前の6m程の道路の反対側まで、っていうw

322 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 22:47:24.75 ID:rgMwTn7+0.net
しかし、この子供たちも奇声あげて遊んでいるのかね。
まさか、爆竹使ったとか。

323 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 22:51:55.12 ID:ABYU1nXZ0.net
>>276
旭日旗カラーのスピーカーから君が代を流せ

324 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 23:03:01.51 ID:KWhA/Dx30.net
>>224
若くないけど頭と耳が痛くなる
もしかしてネズミなのかな?

325 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:18:46.26 ID:MC7Xlye50.net
よし
幼稚園の前で鳴らしてみるか

326 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:30:27.20 ID:8s8iwR3t0.net
>>78
これでWinWinやな

327 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:34:20.65 ID:8s8iwR3t0.net
>>149
>最悪ブチギレて子供何人かぶち殺しかねんぞ

やっと法的責任が問えるな

328 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 01:31:20.94 ID:IqvnMd+H0.net
どっちもどっちパターンか
でもモスキート音だとイタズラ対策とは認定されないんじゃねーかね
騒音対策ってことならまた話は別だけど、そうなるともう泥沼だ

329 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 02:28:28.02 ID:gifDAFJt0.net
いや、これ、文句言ってる子沢山側には"遊ぶ庭"無くない?

330 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 02:57:20.42 ID:w61YCS+J0.net
薄い灰色が年寄りには見えないんだよな
山奥に連れていかれて皆に薄い灰色で書かれた地図や暗号のヒント配ると
年よりは帰れないな

331 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 17:13:01.37 ID:hVoUYtDP0.net
ていうか>>1の写真、ハロウィンかなんかの記念写真かと思ったら
変なメイクで機械指差して自分達の被害をアピールしてんのね
スッゲェ感じ悪いわ
それに気づいて俺はババァ派になった

332 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 11:21:40.72 ID:VQ2nwFhs0.net
この前のBBQ事件の加害者もこれをやって隣の子供を不快にさせれば良かったのに

333 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 16:42:23.26 ID:BkWmZc8w0.net
リモート式ないかな

334 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 18:35:58.65 ID:GyjLD0Bh0.net
やっぱババアからするとこういうの不快なんだなwwわかりやすっwwww

335 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 21:20:39.84 ID:U6QpxrL40.net
この親父が
「子供のやったことだから目くじら立てんな」
とか言って開き直ったんじゃねーの?

336 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 04:25:03.48 ID:UlS3Qj9/0.net
2>>5
幸福の科学はカルトです
キリスト教に隠れてカルト活動する新木優子

337 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 04:26:28.22 ID:Rprlsd3r0.net
>>334
お前も年をとったらガキ絞めたくなるんだろ

338 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 11:46:51.40 ID:fF4EUIk00.net
>>42
「かわいいねえペロペ〜ロ!」
って言えば来なくなるよ

339 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 11:50:15.63 ID:ZBzQJWpv0.net
モスキート音で君が代が流れる、朝鮮サヨク避けは無いのか

340 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 11:51:36.36 ID:y348ZBcl0.net
コンビニの前に設置すれば深夜ウンコ座りで騒ぐガキどもを駆逐できる

341 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 11:52:00.85 ID:CYItRhc50.net
>>340
すでにある

342 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 11:52:53.27 ID:aV3K2hqH0.net
>>42
俺を呼んでよ。
二度と外に出てこなくなるよ。

成果は不審者情報メールで確認してね。

343 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 11:52:55.14 ID:iAczpeTJ0.net
>>248
猫用のも5000円ぐらいで売ってるぞ

344 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 11:55:13.71 ID:j/PbLlip0.net
器物破損で訴えずに自衛した時点で負けなんだろうな

345 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 11:55:57.71 ID:2ytKil6m0.net
害獣を躾け出来ない毒親の責任だろ

346 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 11:58:37.43 ID:hoPAFjMG0.net
周辺住民がそれなりに団結すれば保育園の設置反対に使えそうだな

347 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 12:00:08.82 ID:fQdoYO/90.net
泥沼が池沼に空目

熱中症かも知れんからあとで病院逝ってくる

348 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 12:08:25.62 ID:LQp1E1c90.net
攻撃目標がキューバの米国大使館などの
公的機関ばかりではなく
民間で民間人が民間人に向けてこういう技術を
ハラスメントのために悪用する時代だ
もっと危険性を大衆に周知するべきだろう

もしもあなたの子供が、子供だけが可聴できる異常な音を聞き苦しんでいたとしても、あなたにその知識がなかったらどうなるだろう。

誰かから「あなたの子供は精神病んだのだ」と言われたら、あなたは子供を精神科に連れて行き、その結果子供に無駄な薬を投与する羽目になるだろう。
もしも「悪霊のせいだ」と言われたら、エクソシストを雇う羽目になるだろう。そしていつしか怪しい宗教に多額の寄付をする羽目になるだろう。

349 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 12:11:29.19 ID:AQxLh9lS0.net
これ日本でも買えるの?
近所の奇声児道路族に効くのなら立派な先守防衛になる。

350 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 12:29:39.02 ID:8RWFIDmj0.net
>>36
高い周波数の音は波長が短いから逆相を当てて消すのは難しい

351 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 12:54:22.97 ID:6AoWk5CS0.net
大家族って時点で悪だよ
全世界共通で

352 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 12:57:37.69 ID:p+zSMYTW0.net
認知症か糖質です

353 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 13:00:13.74 ID:yMb7mryr0.net
カラスが寄りつかなくなる装置も開発してくれ

354 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 13:17:44.22 ID:XxC+5WqV0.net
>>7
10人も子供育てる人がまともな訳ないと思うわ
まあ思うだけだが

355 :名無しさん@1周年:2018/07/26(木) 13:38:21.63 ID:XxC+5WqV0.net
>>340
なんか最近、コンビニの前で酒飲みながらへべれけてるジジイを良く見かけるわ

総レス数 355
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★