2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相模原殺傷から2年】被害者遺族が植松聖被告と面会…多くの遺族らが今も実名を公表せずジレンマ抱え

1 :プティフランスパン ★:2018/07/22(日) 09:09:38.61 ID:CAP_USER9.net
7/21(土) 23:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00000546-san-soci

 相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で平成28年、入所者19人が刺殺されるなどした事件は26日で発生から2年になる。横浜地裁で昨年9月から争点を絞り込む公判前整理手続きに入っているが、殺人罪などで起訴された元職員の植松聖(さとし)被告(28)は「彼らは人ではない」などと犯行を正当化する主張を今も続けている。遺族らは日増しに募る喪失感にうちひしがれ、差別への懸念からいまだ実名を明かせないジレンマも抱えている。

 「1日も娘のことを忘れたことはない」

 当時26歳だった長女を失った50代の女性はそう語る。事件後に飾り始めた長女の写真は1枚、また1枚と増え、今では家のどこにいても長女の笑顔に触れられるようになった。

 ぱっちりとした目が特徴的で、近所から「かわいいね」と言われることも多かった自慢の娘。1人で食事をしていると、時折「ソフトクリームが食べたいな」とせがむ声が聞こえてくるような気がする。「今も近くにいるんだね」。一瞬喜びも感じるが、娘がいない現実に引き戻されると、深い喪失感に襲われる。

 事件をめぐっては、殺害された入所者19人の大半の実名が明らかになっていない。「知的障害者が家族であることが知られると、生活に影響が出かねない」などとして、遺族側が公表を認めていないためだ。

 ただ、少しずつ前に進もうとしている遺族もいる。

 兄を失った50代の女性は今年2月、事件を考えるシンポジウムに初めて参加した。事件後、サイレンの音も怖くなっていたという女性だが、再会した同じ被害者家族と話すうちに、心が少し軽くなった。

 兄は言葉での意思疎通が困難で、写真や絵を通じて園の職員らとコミュニケーションを取っていた。物静かだが、他の入所者が転倒したりすると、必死に職員らに知らせたりする優しい心の持ち主だった。

 そんな兄の存在を消したいわけではない。でも実名を明かすのは怖い。揺れる思いは今も変わらないが、少しずつでも事件に向き合おうとしている。「思いを共有できる人に会えてよかった」。シンポジウム後、そう話す女性の表情はいくぶん明るくなった。

 先月、勾留中の植松聖被告と面会したある遺族の男性は、被告について「事件当時と何も変わっていなかった」と振り返る。植松被告は、多くの遺族らが実名を公表せず、口を閉ざしている現状について「結局は障害者が身内にいることを隠したいんだ」と本紙記者に語っていた。

 「長い時間、社会からの差別を経験してきた。まだ心の準備ができていないだけだ」。女性は語気を強めた。(河野光汰)

828 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:42:14.85 ID:bHEzLXhA0.net
それより利用者から暴力を受けた場合でも、現状だと「黙っとれ」で終わる現実を変えれば多少は変わりそう

829 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:42:28.45 ID:X9K36J700.net
小島一朗による新幹線の無差別殺人も
殺された梅田さんがもしも戦わなかったら
おそらくもっと死人が出ていた

830 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:43:27.57 ID:VsJKyfMO0.net
>>822
裁判所が独自の判断で番号で呼ぶなら問題だけどさあ
被害者の家族の希望なら問題ないだろ

831 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:46:26.32 ID:X9K36J700.net
●富山県、小学生無差別殺人未遂事件 警察官警備員殺害事件

島津慧大 まとめ


49名無しさん@1周年2018/06/27(水) 10:23:26.19ID:jajbqdy50>>81>>135>>638>>834
元・同級生の証言
「何も言わずに手を上げるやつ。友達はいなかった。いつも1人だった」


681名無しさん@1周年2018/06/28(木) 14:43:26.57ID:7vqiFFTr0>>693
バイト先で叱られる→帰宅して刃物用意→交番へ、は時間的に無理なので
どうやら日常的に刃物を持ち歩いていた模様とのこと@日テレ


https://www3.nhk.or....k10011497711000.html
中学時代、剣道部に所属していたが、ほかの部員とのトラブルが原因で辞めて、不登校に
父親はPTA会長。容疑者が中学生の頃、息子とうまくいかないという理由で
父親だけが別居していた


909名無しさん@1周年2018/06/28(木) 08:41:18.03ID:LsST5/ALO
>>367
自衛隊を辞めて家に戻ってからも深夜に怒鳴り声や吠えるような声が聞こえて
度々パトカーが呼ばれる騒ぎになってたそうだよ
最近は犬の散歩とバイトくらいしか外出してなかったとか


584名無しさん@1周年2018/06/28(木) 08:15:22.21ID:/RWO/+YP0
中学時代は顔がパンパンに晴れるまでオカンの顔を殴ってたらしいじゃん


245名無しさん@1周年2018/06/28(木) 13:41:46.71ID:iTpuHPIG0
地元紙、数発殴る音の後、女性店員の悲鳴に近い「冷静になって」
店長青い顔色でお腹押さえて厨房から出て「転んだだけです」


934 :名無しさん@1周年[]:2018/06/28(木) 08:43:03.30 ID:gSUeLdYy0
>>909
親族の話で
いつかやると思っていた
あいつが来た時に備えて玄関にバットを置いていた
なんてテレビで言ってたわ

832 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:47:49.58 ID:X0IRXPN80.net
やり方うまくないんじゃないかな
社会のせい=差別のせい=お前らのせいって遺族がかなりの頻度で口にしてたら
そりゃ一般人からの同情心もそがれるだろ

833 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:49:18.29 ID:X9K36J700.net
アニメオタク、ゲームオタクによる無差別殺人、児童誘拐殺人が多発中!!!!

●最近のキモオタが起こしたと思われる事件

・19歳の警察官が同じ警察官を交番で射殺 滋賀県
・22歳男、漫画喫茶で銀行員をメッタ刺しにして殺害
・23歳男 新潟で男が女児を誘拐し殺害、線路に遺棄し引かせる ←★アニメオタクと確定
・22歳男 新幹線無差別殺人1人死亡      ←★アニメオタク、ゲームオタクと確定
・33歳男 広島県無差別殺人1人死亡      ←★ゲームオタクと確定
・36歳男 熊本県無差別殺人、警察官が犯人をその場で射殺
・18歳男 静岡小4年生切りつけ 小学校進入 刃物を多数所持
・42歳男 福岡ITセミナー殺人事件       ←★被害者が同人誌や小説を販売
・21歳男 富山県小学校進入、警察官、警備員殺害事件

834 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:49:27.16 ID:VsJKyfMO0.net
>>819
介護疲れの救済は行政でしっかり審議されてるし、報道もされてるし、なんの遠慮なく任せればいいんだよ。
なんのための社会保障だよ。
きつい介護こそ介護士に任せればいいんだよ。
家族の負担軽減は障害者本人にとっても願いだからな。

835 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:50:25.41 ID:X9K36J700.net
14歳前後の時にエヴァンゲリオンを見て
影響を受け、事件を起こす年代の下に
ひぐらしのなく頃にの影響で事件を起こす世代がいる
それ以後は、エログロアニメ漫画だらけなのでムチャクチャ


●キレる17歳世代

17歳前後(1981年から1985年生まれ)の少年を指した語
現在34歳から37歳ぐらいに当たる年齢の者

PC遠隔操作事件      =片山祐輔  1982年生まれ 現在36歳アニメオタク
秋葉原通り魔事件     =加藤智大  1982年生まれ 現在36歳アニメオタク
釧路イオンモール通り魔   =松橋伸幸  1984年生まれ 現在34歳
土浦連続殺傷事件     =金川真大  1983年生まれ 現在35歳 死刑執行済みゲームオタク
神戸連続児童殺傷事件   =酒鬼薔薇聖斗 1982年生まれ 現在 現在36歳 漫画やホラーに影響
宇治学習塾小6女児殺害事件 =萩野裕 1982年生まれ 現在36歳 アニメやアイドル好き
豊川市主婦殺人事件   =名前不明 1982年生まれ 現在36歳 漫画に影響を受けて実行
西鉄バスジャック事件  =ネオ麦茶 1982年生まれ 現在36歳 2ちゃんねらー
岡山金属バット母親殺害事件 =名前不明 1983年生まれ 現在35歳少年ジャンプの漫画に影響を受けて実行
山口母親殺害事件  =山地悠紀 1984年生まれ 現在34歳 死刑執行済み
大分一家6人殺傷事件 =名前不明 1985年生まれ 現在33歳 残虐なゲームに熱中
歌舞伎町ビデオ店爆破事件 =名前不明 1983年生まれ 現在35歳 漫画トライガンが好き


ひぐらしのなく頃に 作者       
多くのキモオタに悪影響を与え死者を多数出している
http://i.imgur.com/dkNAFpB.jpg

エヴァンゲリオン 作者       
ユダヤ教、キリスト教的エピソードを散りばめる
キレる17歳事件の原因ではないかと言われている 
http://i.imgur.com/dpHfvB9.jpg   

デスノート 漫画家
原作者は大場つぐみ。
ノートに死んで欲しい人間の名前を書くという悪質な遊びを流行らせる
悪役の主人公の行動を肯定するような内容
http://i.imgur.com/wKGC9x6.png 

836 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:51:13.62 ID:SN5CWfmG0.net
>>834

三大欲求の本能しかない畜生以下が願うかよ

837 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:51:35.46 ID:X9K36J700.net
●【情報】世田谷一家殺害事件の犯人は「15歳〜20代くらい 、やせ形」
警視庁が犯人像公表。遺留品のヒップバッグとマフラーから推測
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526959946/


487名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:18:54.96ID:nMrI27ka0
もしかしたら、犯人はアニメオタクかもしれないなー
今まで思いつかなかったがこの残虐性は。


497名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:21:36.29ID:yQ/Yg9eV0
>>487
宮沢さん(被害者)は仕事がアニメ関係だし、
同人誌出していたとかコミケに出た事があるとかの未確認情報ある
そこで知り合ったか、一方的に顔を知っていた可能性はあるな


504名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:24:45.64ID:nMrI27ka0
ええ〜〜マジで!


527 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/20(日) 21:36:16.98 ID:Z0sCnh4d0
>>517
被害者は2000年8月、広島の国際アニメフェスティバルの運営をしているね
アニメ好きでアニメ関係の仕事もかなりしている
アニメ関係で誰かに恨みをもたれたか?
で、事件当日はビッグサイトでコミケが開催されている


516名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:28:00.82ID:nMrI27ka0
犯人が当時15歳ぐらいから20歳ぐらいだと
キレる17歳世代の範囲に入るな。
酒鬼薔薇、秋葉原の加藤、PC遠隔操作の片山祐輔、西鉄バスジャック、ネオ麦茶
14歳前後にエヴァンゲリオン見て悪影響を受けた層


524名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:30:19.70ID:U432r9Io0
>>497
へえ、そうなんだっけ?
だったら作品が穢されたとか、そういう恨みの線もあるのか?
何にしても10代の未熟な犯行って感じがするな
遺留品だって血が付いちゃったからとか、犯行用に買った服だから家族に咎められるから
置いてったとかの単純な理由じゃないの?
アイスは子供だから食べたかったからってだけの理由で深い意味はないし


570名無しさん@1周年2018/05/22(火) 15:46:50.76ID:yQ/Yg9eV0
>>524
犯人が未成年だとするとそこの線はかなりある
三目正人で検索してくれ
これが本当だと繋がってくる
エヴァの同人

■【三目】エヴァ同人での被害を語る【ゲンドウ】
http://mimizun.com/log/2ch/doujin/1024317429/
>思い出した。2000年までコミケに出現していたゲンドウコスの変なオッサンだね。
>もう死んでいたのか……。

■「逆襲のエヴァンゲリオン」著者は「三目スタジオ」
http://www.amazon.co.jp/%E9%80%86%E8%A5%B2%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3-%E4%B8%89%E7%9B%AE%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%AA/dp/4885328187

838 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:54:10.25 ID:lCdmrwdD0.net
大切な家族と離れて暮してたのに生前は写真飾ってなかったのが引っかかる
同居してたら飾らないが

839 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:54:27.13 ID:1ITcFdmd0.net
>>834
税金すらろくに払わず他人に丸投げして「助け合い」だのほざくガイジ親とかあり得ないよね

840 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:55:08.77 ID:X9K36J700.net
●【和歌山】女児に催涙スプレー噴射し大けがさせた疑い 田辺市の臨時職員の男(20)逮捕 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513794349/
●【和歌山】女子児童に“スプレー”男逃走 刺激の強い液体を噴射か 顔全体がただれる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513743547/
●【和歌山】女子児童に男がスプレーで液体 顔の皮膚ただれる 全治3カ月の重傷 男は車で逃走★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513709303/
●【社会】和歌山女児スプレー事件の容疑者、別の女児も誘拐し公衆トイレに監禁 田辺市臨時職員の男を今日にも再逮捕へ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515540955/


■宮下裕介
https://i.imgur.com/ekn9Ia4.jpg
https://facebook.com/profile.php?id=100004673612894
http://archive.is/04tYk
http://archive.is/SRFGp


■犯人の乗用車後部座席  ダンボールが敷き詰められその上にアニメの人形

ガールズ&パンツァーというアニメの島田愛里寿のグッズ
https://i.imgur.com/dDBe8R3.png


217名無しさん@1周年2017/12/21(木) 05:50:09.85ID:Jyc9KS1Q0
>>3
なにこの人形
ロリコンのアニオタ?
綺麗に敷いてあるダンボールからは犯罪臭しかしないんだが・・・
もしかしてスプレーだけで済んで不幸中の幸いだったのだろうか


410名無しさん@1周年2017/12/21(木) 07:42:30.22ID:i8uJk51k0
>>3
なんやこれ気持ち悪い
段ボール敷いてあるし他の人が言うように
もしかして連れ去る気でもあったのかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


841 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:55:58.97 ID:X9K36J700.net
●【東京】「説教をやめないとさすぞ」 弟に貸したジャージを巡って説教する父をさす、死亡…慶応大生(20)逮捕★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516461228/l50


鳥屋智成
https://www.facebook.com/tomonari.toriya
http://archive.is/CxJmQ
自分の部屋に戻りナイフを持ち出す

フェイスブックにブリーチという漫画の画像
https://i.imgur.com/QXM7kyj.jpg
https://i.imgur.com/5OuezJM.jpg
https://i.imgur.com/PsPiVip.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


842 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:56:20.76 ID:X9K36J700.net
●【広島】“通り魔”2人死傷、逮捕された33歳の男 「何人か殺して自分も死のうと思っていた」供述
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515990142/l50
●【広島2人殺傷】逮捕の33歳男、職を転々 「コミュニケーションが不得意。いつも1人だった」と知人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516004057/l50

無職、高橋豪容疑者(33)は事件現場近くのワンルームマンションに住み、
職を転々としていた。知人は「コミュニケーションがあまり得意ではなく、
いつも1人だった」と話す。

高橋豪容疑者
https://i.imgur.com/wczkTSh.jpg
高橋容疑者が通っていた自宅近くのカフェに勤める男性によると、
定職に就かず、アルバイト先をよく変えていた。
店では2、3年ほど前から見掛けるようになった。
「親や友達と一緒にいるのを見たことがない」。
声を掛けると、趣味のテレビゲームの話をよくしてくれた

843 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:56:40.92 ID:VsJKyfMO0.net
>>836
はあ?
何にも思ってないなら尚更、施設でいいじゃん。
重度は遠慮なく施設に預けて介護士に任せましょって言ってんだから。

844 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:56:57.43 ID:X9K36J700.net
●座間9人バラバラ殺人事件


●首吊り士 @hangingpro
https://twitter.com/hangingpro
https://i.imgur.com/Z6Mra8Z.jpg
http://archive.is/6WA0J

■togetter まとめ
http://archive.is/nOuPW


■白石容疑者の人物像が少しずつ浮き彫りに。
嗜好する漫画やアニメは…「文春砲Live」本日生放送!
後半有料パートでは #9人遺体 犯人の"肉声動画"を公開。21時?無料パート、22時?有料パート
http://bunshun.jp/a rticles/-/4713 #週刊文春デジタル #文春砲Live
http://archive.is/3h51o

■座間9遺体事件の白石隆浩容疑者の好きなアニメは、
『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』
(『週刊文春デジタル』の白石容疑者の友人情報)。
http://archive.is/xbynA
https://i.imgur.com/KQPyoGN.jpg

■週刊文春 11月23日号 
ひぐらしのなく頃に、亜人、School Days(白石の友人の証言)
School Daysには首を持ち歩く残酷な描写あり
 

●【社会】白石容疑者、実家でゲーム漬け、父親から「仕事をしろ」と叱責も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511226967/l50
■ゲームに負けると半狂乱になっていた(同級生証言)


■座間の白石隆浩部活の先輩でよく一緒に松戸市行ってた
http://archive.is/lANie
https://twitter.com/hasegga/status/925607269047222274

■他の記者の方にも言いましたが
白石隆浩先輩はアニメ、特にラブライブの熱心なファンでいつかやらかすとは思っていました
http://archive.is/5Ookc
https://twitter.com/hasegga/status/925925796832690176


■週刊新潮
高校時代2週間ほど学校を休んで北海道旅行した際に
水樹奈々似の29歳女性と関係を持ったと学校で自慢
芸能活動にも興味を持っており、大手芸能関係の養成学校に通っていた


737名無しさん@1周年2017/11/02(木) 22:29:43.86ID:yX1wzH7A0
同級生の話は昨夜ニュースで聞いたけど
大人しいけど一旦スイッチ入ると手がつけられないくらい暴れたそうな
発狂するタイプなんだろう


https://www.nikkansports.com/general/photonews/photonews_nsInc_201711040000373-0.html
>逮捕された場合は拘置所で、小説を書くなどとも記していた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


845 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:58:17.72 ID:emyfwCax0.net
結局家族にとっても障害者が身内と分かるのは都合が悪いからだよね
本当はホッとしてるでしょ?

846 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:58:39.57 ID:2fN6kBNw0.net
マスコミさんさぁ。
何で知的障害者の被害者遺族の「公表しないで」はアッサリ受け入れて
(当然押しかけて顔出し取材もNGだよね)
普通の被害者遺族の「公表しないで」は受け入れないで強行取材するの?
差別だよね?だよね?

847 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:58:44.90 ID:hsqbnKHm0.net
>>228
そういう人は名前公表してるんじゃないかな
全員非公表じゃないし
事件直後のニュースでも顔出し名前出しの人もいたよ

848 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:00:04.27 ID:X9K36J700.net
●【座間9遺体】被害者の高2女子、アニメ同好会だった 教頭怒り「悔しい。憤りを感じる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510289904/l50
●【座間9遺体】群馬の高1女子「真面目でおとなしい生徒」。アニメ好き、ネットに友達
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510086511
●【社会】幼子いる女性が、漫画家の夢が 座間で犠牲「許せない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510290855/

座間9遺体 笑顔、もう会えない 全員身元判明
http://archive.is/1bWA2

●被害者 群馬県 15歳
ホラーゲーム好き 殺戮の天使というゲームにはまっていた
殺戮の天使のアニメ化を喜んでいた
成績優秀で地域のトップ高校にも行けたが
美術部があるということで現在の高校に進学
ツイッターをはじめて半年で事件に巻き込まれる
https://twitter.com/hiyouou1109
http://archive.is/9q7as


●埼玉県17歳
漫画アニメ好き 小学校のころからネットに詳しくニコニコ動画などを見ていた
三次元のイケメンより二次元の男性が好きだった(週刊文春)
高校一年のときアニメ同好会に入っていた


●福島県 17歳
1.2年時はアニメ同好会
アニメや絵を描くことが好きで、物静かな性格だった。
中学校時代は美術部に所属し「アニメ同好会」がある県立高校に進学。
漫画家の夢もあったという。


●東京都八王子市 23歳
時々、兄が妹のテレビゲームに付き添っていた


●埼玉県所沢市 19歳
小学校の同級生らによると、本を読んだり、
絵を描いたりするのが好きで、美術のクラブに入っていた
アニメや読書が好きだった(産経新聞)


●横浜市 25歳
中学時代、パソコン部に所属。同じ部活で仲良くする友達もいた。
一方で、上履きを隠されることもあり、学校に行けない日も多かったという。
中高が一緒だった同級生は「おとなしくてまじめだった。
電車で会うと、好きなアニメの話をうれしそうにしてくれた」と話す


●横須賀市男性 20歳
V系バンドのベースをやっていた


●埼玉県春日部市 26歳
アニメ「おそ松さん」の大ファンで、将来の夢は漫画家
自宅の一階はおそ松さんグッズで埋め尽くされていた
身元確認は彼女が持ち歩いていたおそ松さんのグッズ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


849 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:00:59.31 ID:X9K36J700.net
●週刊文春 2017年11月23日号 

殺された被害者の藤間仁美さん(26歳)は熱烈なおそ松さんのファン
「おそ松さんのグッズだけは守りたい」
愛用していたおそ松さんグッズで身元判明  


■白石は遺体損壊をスマホで撮影していた
浴室にぐったり横たわる血の気を失った遺体。
その遺体に手をかけ、解体していく一部始終を収めた画像ー。
逮捕直前まで男の手に握られていたスマートフォンには
夥(おびただ)しい数の画像が保存されていた


■白石の友人が語る
彼は「ひぐらしのなく頃に」「亜人」「スクールデイズ」といったアニメが好きでした
特にスクールデイズの最終回はグロテスクな描写が多く、
殺した相手の頭部を持ち歩くシーンもあります。
今思い返してみれば、当時からそういうことに興味があったのかもしれません。


■埼玉県春日部市にすむ藤間仁美さん 26歳
彼女は将来は漫画家になるのが夢だったといい、
アニメおそ松さんのファンでした
グッズがたくさんあるから見に来ない?って
自宅に誘ってきました。
実際、一階の部屋はおそ松さんのグッズで埋め尽くされており
バッグもスマホのカバーもおそ松さん一色でしたね。

■彼女はAさんと別れると
疲れた もし一緒に死んでもいいよ〜って人いたら・・・
本気で死にたいです もう辛い
彼女がそんな投稿をしていることは知りませんでした
翌24日の未明にあった時は、二人でおそ松さんカフェに行く計画を立てて
実際、彼女は10月15日の2人分のチケットを予約してくれていたんです


■彼女は常々、「おそ松さんグッズだけは守りたい」と言っていました
「引越し先が決まるまでうちに送っていいから」と約束していたのに


■皮肉なことに藤間さんの身元確認の一助となったのは愛してやまない
おそ松さんグッズだった
藤間さんが失踪後、行方不明届を出した家族はマンガの変わったポシェットを
持っていると埼玉県警に説明していました
実際、白石容疑者が住むアパートの部屋からは
おそ松さんのポシェットが発見されており
被害者の一人に藤間さんの存在が浮上
両親のDNA鑑定で身元確認に至ったのです

850 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:01:20.63 ID:X9K36J700.net
●山本一太「アニメ規制発言は失言だった。お詫びする」
http://www.nico●video.jp/watch/sm32244396


「行ってみたら急にテーマになるということになって急に(話を)振られたものですから、
猟奇的な殺人事件の主人公の心理状況みたいのをぱっと聞かれて現実と妄想の世界が
まったく区別がつかなくなったんじゃないかというときにですね
そのときに猟奇的なアニメとかもあってとかみたいなことを言ってしまった
アニメあまりにも見てるんでアニメって言葉が頭のどこかにあったのかもしれませんが
これもうほんと私としてはもう一生の不覚みたいな失言なんですね

とくに漫画とアニメ大好きな、

おそらく 永田町で もっとも アニメ と マンガ に ふさわしい 政治家 として

特にクールジャパン特命委員長としてはですね、
一世一代の不覚、不覚っていいますか、失言でした
これみなさん、世の中にコンテンツはいろいろあふれてて、
漫画もアニメもそうですけどもいろんなコンテンツがあるわけで
このコンテンツをどういうふうに受け取るかっていうのはそれはその人の感性であって、
特別なコンテンツがこういう犯罪に結びついたかのような
とくにアニメが結びついたかのような誤解を与えてしまったとしたら
ほんとうに申し訳なかったなと思ってまして
特にアニメ漫画のファンのみなさん、特にクリエイターのみなさんにはですね
心からお詫びをしたいと思います。本当にすみませんでしたー

中略

もう一回言いますが、
自分がアニメ、漫画のファンなんで
とくに残念だったんですが、こういうことについてはもう少しきちっと政治家として
センシティビティを持ってやっていきたいと思います

851 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:01:52.48 ID:X9K36J700.net
■「自民党クールジャパン戦略推進特命委員会」は止まらない!
2017年1月26日

●山本一太 ← エヴァンゲリオン好きらしい
★ジョジョの奇妙な冒険のキャラクターのポーズを決める山本一太議員
https://i.imgur.com/rfDfYTz.jpg

●平将明幹事長 ←ツイッターの背景を一時期エヴァンゲリオンにしていた
https://i.imgur.com/BNfX09Y.jpg

山下貴司事務局次長 ←? 
自民党政調のK氏  ?
http://ameblo.jp/ichita-y/entry-12241830291.html


●マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

最高顧問  麻生太郎(自民党)
特別顧問  河村建夫(自民党)
会長    古屋圭司(自民党)
会長代行  中川正春(民進党)大口善徳(公明党)
副会長   船田元(自民党)富田茂之(公明党)新藤義孝(自民党)
     羽田雄一郎(民進党)松野博一(自民党)泉健太(民進党)
     平将明(自民党)

幹事長    馳浩(自民党)
幹事長代理  丹羽秀樹(自民党)
幹事     赤池誠章(自民党)福田峰之(自民党)中野洋昌(公明党)
      新妻秀規(公明党)

事務局長   笠浩史(民進党)
事務局長代理 山下貴司(自民党)

■自由民主党本部
〒100-8910
東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211(代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312

852 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:02:13.93 ID:X9K36J700.net
エログロ漫画を世界に発信することが
子供の命よりも日本の治安よりも優先らしい菅(すが)官房長官
選挙区は 神奈川県横浜市!   神奈川県第2区(西区、南区、港南区)
神奈川でキモオタによる猟奇殺人が起きるのは仕方ないのかもしれない!


●【国内】漫画などへの規制に慎重な姿勢を示す=菅官房長官
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403134160/

853 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:02:33.97 ID:X9K36J700.net
エログロアニメや漫画に対して対策が取られないままだと
2020年のオリンピック時期までにキモオタが大事件起こす可能性高い
安倍首相は、リオでアニメの格好して、アニメの動画も流して
オリンピックの引継ぎやったから大恥なんてもんじゃない


■【リオ閉会式】安倍晋三 マリオ!?Tokyo 2020 clues when Japan in rio
https://www.youtube.com/watch?v=jOlI83KcGvA

854 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:02:35.25 ID:I5kF2LrS0.net
>>818
どこから「家族が加害者」って話になるんだよ?
国語能力はどうでもよくはないんだよ。
お前は頭の中で話を変換してるのが自覚がないんだな。

日本語わからん奴に説明してもしょがないけど教えてやる。

強度行為障害施設は外から鍵がかけられる個室がいずらーっと並んでいる施設。
行政はもちろん監禁とは呼ばず保護と呼ぶだろう。でも閉じ込めていることには変わりない。

では何で閉じ込められているのか?

それは重大な加害行動を繰り返したから。家族は大変だよ。もちろん家族は加害者ではない。
加害者は入れられている本人。近所の人が被害者だったりして家族は引越しせざるをえなくなったり・・・

だからほとんどの家族は実名を公表せずおとなしくしている。

855 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:03:10.90 ID:VsJKyfMO0.net
>>839
社会保険料を払わない奴は知らんが、
税金の納付額が少ないか大きいかは問題にならない

856 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:03:49.50 ID:X9K36J700.net
●【クソワロタw】ロリコン性犯罪者、「クジラックスを真似た」とガチ供述w ショックで寝込んだ模様w [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497368111/
●クジラックスさん、警察の要請に応じ今後は作中で「これを真似すると犯罪になります」と注意喚起へ 模倣犯の発生を受け [無断転載禁止]c2ch.net [597533159]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497362570/
●クジラックスさんの漫画「がいがぁーかうんたー」 模倣犯によって同様の被害を受けたJS,JCが20人もいる事が判明 [無断転載禁止]c2ch.net [615284227]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497325934/
●強制わいせつ容疑の男「クジラックスの漫画を真似た」 警察はクジラックスに配慮するように要請 [無断転載禁止]c2ch.net [208420191]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497362347/
●クジラックス先生の自宅に警察がやって来る。 警察「がいがぁかうんたぁって何を思って描いたの?」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497215642/
●クジラックス先生が事件を受け、悲痛なコメント
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497390707/
●【完全にクジラックスwwwwww】 「放射能調査」を語り家に侵入
女子中学生をレイプの男逮捕ww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497329409/
●【悲報】クジラックス、断筆へ
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497409262/
●【朗報】クジラックスさん無事廃業へ 「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497408557/


■クジラックス 
1985年12月9日  生まれ

児童ポルノ漫画家 埼玉県在住
栃木県出身。宇都宮大学教育学部(美術教育専攻)教員免許も取得している
大学では漫画研究会に所属し、会誌や個人誌にて作品を発表
3年生時は会長を務めていた

クジラックス ツイッター
https://twitter.com/quzilaxxx

857 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:04:38.15 ID:hiEy6a3z0.net
多くの遺族が実名を公表しないということは、植松の行為が正しかった逆証明になってしまうよ。

858 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:04:55.15 ID:sZ210Huc0.net
>>855
隔離しとかないと一般人に危害を加える恐ろしい連中だからね

859 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:05:25.43 ID:X9K36J700.net
●【千葉女児遺棄】「若い子が好き」 少女の裸が描かれた成人向けコミック誌を愛読していた渋谷容疑者★15
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492515629/
●【千葉女児遺棄】容疑者、あだ名は「澁デブ」女子は「気持ち悪い」★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492680767/


渋谷恭正容疑者

顔 http://i.imgur.com/ais2FS4.jpg
フェイスブック@https://www.facebook.com/yasumasa.shibuya.3
フェイスブックAhttps://www.facebook.com/yasumasa.shibuya
魚拓http://arch●ive.is/dCMFj


162 名前:名無しさん@1周年 2017/04/14(金) 12:37:17.32 ID:vjvbqFxR0
http://i.imgur.com/BUryliV.jpg
http://i.imgur.com/G7YT5X1.jpg
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/bv2CS0u.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg

アニ豚みたいだぞこいつ
クラナドの曲聞いてるわ


889 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 09:32:55.92 ID:dCOHV1Oo0
特定した
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=18624074
http://ar●chive.is/cASdY

http://seiga.nicov●ideo.jp/seiga/im1105481
http://ar●chive.is/jOyro


181 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 20:16:22.14 ID:9OuZvBBO0
>>123
アニメつうか智代アフターだからエロゲじゃん
エロゲマニアのロリとか最悪


■週刊新潮
高校3年生のときエロアニメの本を持ってきて教室の隅で
女の子のイラストを描いていた

■女性セブン
「アニメやマンガに没頭することがあって、特に小さい女の子が出てくるのを好んでいました。
まだ中学生だったので、周囲は“おまえ、なんだよそれ〜”って冷やかしたりしていた程度だったんですが…」(中学の同級生)

「オタクな感じで、同じ趣味を持つようないつも決まった4人くらいで一緒にいました。ロリータ系とか、小さい女の子が出てくるロリコンっぽいマンガを読んで盛り上がっていて、
クラスの女子のほとんどが“気持ち悪い。かかわりたくない”と感じていたと思います」(高校の同級生)

860 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:05:53.53 ID:X9K36J700.net
●【三重】母親殺害し物置に放置 容疑で高校生逮捕 三重県警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487121808/ 2017/02/21(火)
●【社会】逃げる母親「追いかけて暴行」 殺人容疑の高3が供述
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487310606/ 2017/02/21(火)

犯人のツイッター アニメ好きのゲームキチ害
鈴木キョウヘイ
https://twitter.com/aqa__u
http://arch●ive.is/MOwNR


http://www.asahi.com/articles/ASK2H34BZK2HONFB002.html
・首をナイフのようなもので数カ所刺し
・「妻が死んでいる。息子が殺したかもしれません」と通報



458 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:30:30.23
受験生なのに毎日ゲームばっかりやってるやん
こりゃ母親も怒るよ


460 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:34:05.65
父親が通報したとされてる時間頃までツイッターしてるし、最後のツイートが「課金しなきゃ」なのやばい


489 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:31:32.06
中学の時は割と普通のやつだったけど高校入ったあたりから学校に来やしないし、
どんどん落ちこぼれてくしで、目を見ただけでなかなかやばいやつだなって思うようになった


494 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:41:30.35
勉強もせずにFPSばっかやってたのか

そして最後はママンをナイフキル\(^o^)/

500 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 13:18:44.44
2月14日の何時頃殺したのかわからんが、その日も普通にツイートしまくりなのが怖い

530 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 16:57:25.31
中学のとき生徒会長だったってマジ?

861 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:06:24.06 ID:X9K36J700.net
●【大阪】5年前から「ひきこもり」か 一家4人死傷で逮捕の男★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476904795/l50


598 名前:名無しさん@1周年 :2016/10/19(水) 18:16:15.92 ID:rVlHLUWn0
母親の削除したブログTBSで映してたぞ
糖質で強制入院までしてたのにサバゲー好きで刃物集めてたって親なにしてんだ?
サバゲーの延長で他人の家襲ったんじゃねーの


566 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:16:39.92 ID:xSXLThXm0
>>559
なんかよくわからんけどPS2のゲームでタイトルとかわからんけど無差別に殺す感じのゲーム。
あいつが精神的におかしくなったのは高1の時イジメられたのが原因。


598 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:24:06.40 ID:xSXLThXm0
>>572
小学校の頃一度だけ遊んだけど、あんまり友達になりたいとも思わんかったなぁ。
当時俺が子供の頃はベイブレード流行ってたのに、小林は殺人ゲームや萌え系ゲームにハマってる感じやし。
なんか趣味違うなぁっていう印象


764 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 01:32:50.30 ID:a1Au+49p0
でも15才の娘さん頭部を十数箇所も切られて重傷だって…
女の顔を狙うってさあ


593 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:22:54.46 ID:m/4UtV3/0
亡くなった被害者は30ヶ所、刺されていた


136 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 21:48:20.06 ID:ALixmF0V0
>>61
かーちゃんのブログ見てると
子供のころは笑顔で明るくて
物覚えも良くて「この子はどんな大人になるんだろう…」と
夢をみていたようだな

実際は

862 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:06:42.66 ID:tUHouK1C0.net
>>293
お前が母親を介護施設で惨殺されても、
容疑者に感謝するの?

863 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:08:08.38 ID:2nC+yVjf0.net
>>35
あんたがこのスレで一番植松容疑者に近い思考してるじゃねえか

864 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:08:08.70 ID:hv84Js/90.net
>>862
健常者が年老いたの若くして家族すら見放した障害者とは違うんじゃない?
他人に依存だけして生きてきた連中だよ

865 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:09:07.61 ID:hiEy6a3z0.net
実名を公表できないような息子娘だったのかね。なんか遺族にも問題あるように思う。

866 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:09:20.79 ID:X9K36J700.net
朝日新聞 静かな半面、パニックになることも 女児殺害の容疑者
2018年6月5日18時40分
https://www.asahi.com/articles/ASL6444B5L64UOHB00G.html


新潟市西区の女児(7)が殺害されて線路上に遺棄された事件で、
近くに住む会社員、小林遼容疑者(23)が、殺人の疑いで再逮捕された。
元同級生らによると、小林容疑者はゲームやアニメが好きでおとなしい性格だったが、
感情をあらわにする一面もあったという。

容疑者「車内に連れ込んで首絞めた」 新潟女児殺害

県立高校で同級生だった男性(24)は、小林容疑者から、よくアニメの話をされた。
「かわいいキャラクターが出てくる漫画やアニメが好きだった」。
見た目には無頓着な印象。ぽっちゃりした体形をからかわれるなど
「いじられキャラ」だったという。
時折、ため息をついて明らかに機嫌が悪くなることもあったといい、
「ストレスをうまく発散できるタイプではないと感じていた」と振り返る。

 小学校の卒業アルバムに、将来の夢について「ゲームデザイナー」と書いていた小林容疑者。
小学校時代によく遊んだ元同級生(23)によると、
はしゃいだり自己主張したりすることはあまりなく、胸の内が見えにくかった。
一方、慌ててパニックになることもあったという。

867 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:11:33.38 ID:X9K36J700.net
●新潟、女児わいせつ殺害遺体遺棄事件

同級生が明かす「小林容疑者」の青春 中学時代から“ロリコンでやべえ”の評 新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/05230557/?all=1

「この地域はロボットコンテストが盛んで、
小林は科学技術部に入ってロボコンに一生懸命だった印象がありますけど、
スクールカーストでいえば下位にいた感じ。
オタクっぽくてアニメに夢中だったような」


「中学時代からヤバい感じは受けていた」と付け加えるから気になる。
もっとも、別の同級生によれば、地元の小学校時代は、
「みんなと一緒にハルカともよく遊びましたよ。
友だちの家で“大乱闘スマッシュブラザーズ”というテレビゲームをしたり、
校庭やそこらでキャッチボールをしたり、彼も普通に明るかったと思う」
だが、やはり「中学で変わった」と語るのだ。

「急に友だちが少ない“陰キャラ”になって、周りにイジられるっていうか、
裏では“キモい”とか言われていましたね。
で、そのころから近所での遊び方も変わったんですよ」

 どう変わったのか。

「僕たちとは全然遊ばなくなって、代わりに、
近所の小さい子たちと遊ぶことが多くなったんです。
同時に“あいつ、ロリコンでやべえ”みたいな声も聞こえてきて、
僕らはなおさら近づかなくなりました」

868 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:11:36.79 ID:hiEy6a3z0.net
実名を公表できないような裏社会で生きてきたような存在を否定してたくなるわな。植松みたいなキチガイが出て来る土壌があったわけだ。

869 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:12:22.17 ID:X9K36J700.net
●<新潟女児殺害>高校時代から “2D女子” に夢中、容疑者の仮面がはがれた瞬間
http://www.jprime.jp/articles/-/12416?page=3


「部活は確かロボット部で、
僕とは部活も趣味も違うので遊んだりすることはありませんでした。
お弁当を一緒に食べたり、教室を移動するときに話すくらいの付き合い」
と関係性を前置きし続ける。

「結構熱く、ゲームやアニメの話をされたことがあります。
『ワンピース』や『ドラゴンボール』のような有名な作品ではなく、
僕の知らないマニアックなものでした」

 ある日、小林容疑者が「これ好きなんだ」と、
この同級生に携帯電話で見せた画像は中学生くらいのかわいい女の子のキャラクター。

「大人の女性や高校生ではなく、萌えキャラだったので
“こいつロリコンかな”って思いました。
当時、AKB48が人気だったんですが、
遼は話には加わらずゲームやアニメキャラクターの女の子に夢中でした」
(前出・電気科同級生)

理想のタイプは「美少女アニメキャラ」といわんばかりに
容疑者が関心を示したのは2次元の女子。
いわゆる“2D女子”で、リアルな女子に関心は示さなかった。
ただ、同級生の女子生徒が相手にすることもなかった。

870 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:12:37.19 ID:NF6op7uq0.net
>>9
死んだのが重度障害者だからな
殺されたのが普通の人達だったら今でも取り上げられてただろうな

871 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:13:14.76 ID:X9K36J700.net
113: もう終わりだね 2018/05/15(火) 10:24:52.61 ID:bmSUFOCg0
>>8
補足しておいたぞ
小林容疑者 23歳(1995 or 1996生まれ)
高校生 16-18歳(2011-2014 or 2012-2015)
中学生 13-15歳(2008-2010 or 2009-2011)
ロウきゅーぶ!
ラノベ版 2009年2月 - 2015年7月
漫画版 2010年10月 - 2017年3月
アニメ版 第一期 2011年7月 - 9月


150: もう終わりだね 2018/05/15(火) 10:27:01.17 ID:lxhC7L0m0
ロリコンが好むアニメ

こどものじかん
今日の5の2
BPS バトルプログラマーシラセ
ロウきゅーぶ!
パパのいうことを聞きなさい!
ご注文はうさぎですか?
ローゼンメイデン
エロマンガ先生
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ
魔法少女リリカルなのは
School Days

872 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:13:27.81 ID:hiEy6a3z0.net
実名を公表せず隠しまわる風習があれば、第二第三の植松が出て来るわな。

873 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:14:10.80 ID:X9K36J700.net
●【新潟女児殺害事件】小林遼(はるか)容疑者の同級生「アニメ好きな友達と仲よかった印象」「共通認識ではオタクでロリコン」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526368322/l50


471名無しさん@1周年2018/05/16(水) 16:12:11.18ID:u17RTfhJ0
テレビで少女向けライトノベルが好きだったと報道してたな。
少女向けライトノベルのことを湯山 玲子は「美少女アニメ」だと言ってたよ。
hあわててテレビキャスターが少女向けライトノベルと言い直してた。


533名無しさん@1周年2018/05/16(水) 21:06:19.99ID:9MfDidGm0
人間の心を持たないのはアニメの世界こそが現実だと思っているからだろ

■元職場の同僚「プライドが高い」
http://imgur.com/n74DL8u.jpg
■高校時代の同級生
「分かりやすく言うとオタク」
「ゲームをやっていた」
「北斗の拳とかゴリゴリのではなく、女の子がって感じの」
「ロリコンとかっていう言葉が一番共通認識の中で分かりやすい」
http://imgur.com/KdnQWS0.jpg
http://imgur.com/Eok3yYE.jpg

■小学生が女の子にちょっかい出すレベルのことをしていたので
子供っぽいのかな
http://imgur.com/UA9Qazs.jpg

■勤め先の社長
「子供が好きだっていうふうに聞いている」
http://imgur.com/xR9q7dH.jpg

874 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:16:43.97 ID:X9K36J700.net
アニメオタクこそが、本当の意味での欠損人間だ
人モドキ

875 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:17:17.08 ID:qc20xkdy0.net
>>222
公務員やら教死は性犯罪やら体罰やらいじめ毎日のように起こしまくりだけど?w

876 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:18:31.86 ID:cdFOEwG90.net
病院に預けてたら愛がないのか?
障害者の身内の立場になってみないと分からないこともあるだろうに勝手に殺すなよクズが

877 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:21:44.59 ID:oEZbi4ms0.net
施設には重度障害者に対して1人年間2000万円支給されてるってマジなの?

878 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:24:00.18 ID:I5kF2LrS0.net
>>872
実名を公表すると植松が出て来なくなるのかよ?

879 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:24:41.87 ID:SN5CWfmG0.net
>>843
その介護士が今回殺したほうが良いって判断したんだが?

880 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:26:06.18 ID:I5kF2LrS0.net
>>877
マジです。
強度行為障害施設については。

881 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:27:42.26 ID:SN5CWfmG0.net
もう臭いものに蓋をして問題を先送りにするのはやめようや
昔の座敷わらしみたいに財力のある家庭のみ座敷牢で重障害者飼えば良いんだよ
余裕のない一般世帯は神隠し、これでみんな幸せ

882 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:28:40.58 ID:SN5CWfmG0.net
>>880
それでそこの介護士は月給額面で20万ぐらいなの?嘘やろ?

883 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:30:28.32 ID:6bFgROEH0.net
なんで隠すんだ?
例えば隠して結婚して後からばれたら離婚だろ
オープンにすれば遺伝リスク考えて子なしでもいい人とか、障害児に耐えられる人とかと結婚すれば良かろう

周りを考えずに自分の利益ばかり求めるなら植松と変わらないだろう
裁判で被害者の名前を使わせてやれよ
被害者がかわいそうだわ

884 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:33:01.72 ID:HrRb4s5r0.net
植松や久保木愛子みたいなヒーローが時々いないと日本は終わる
害人増えてる時点でもう終わってるけどな
次は在日チョンや中国人を殺してくれるヒーロー出てこい

885 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:33:38.93 ID:bHEzLXhA0.net
>>883
計算して既成事実を作り上げてからすっとぼける人もいるから
というか現実はそう出来てる
現状優先

886 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:45:31.23 ID:e+xV3d9M0.net
>>883
お墓も葬儀も死亡届出も本名出してるよ

887 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:50:13.46 ID:e+xV3d9M0.net
非難されるべきは出生届出を出さない親
名前をつけなかった親

888 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 09:08:06.43 ID:RscuLojJ0.net
3kかよ
医療利権マンセー

889 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 10:14:40.48 ID:5zkgeymW0.net
隠して結婚するのは詐欺だろ

890 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 10:21:41.67 ID:jqSfNjtL0.net
>>889
親族に犯罪者(交通事故含む)やアル中・パチ中や難病持ちやシングルマザーがいる人もね

891 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 12:23:29.30 ID:ElhzObI10.net
腫れ物や汚物の様に扱っておきながら「楽しい思い出がー」かよ
役者やのぅ・・・

892 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 12:56:16.65 ID:WqYOdrps0.net
>>879
子どもを小学校や保育所に預ける親はそこまで覚悟してるのか。生きて帰れるかどうか。修羅の国ですなあ。

893 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 12:57:49.80 ID:WqYOdrps0.net
>>889
騙される奴が悪いって言わないの?

894 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 12:58:19.30 ID:l3pzwnK00.net
https://i.imgur.com/SpyIuhV.jpg

895 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 12:58:51.60 ID:y3vpDeVk0.net
大口病院の看護師さんも出版だわな

896 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 13:02:45.46 ID:WqYOdrps0.net
>>882
介護施設は家族経営だとウハウハですよ
従業員の給与は安く済むし

897 :名無しさん@13周年:2018/07/24(火) 16:59:28.41 ID:75g+Kga/5
>>892
子供は可愛いし、意思疎通は取れるし、何より毎日家に帰るから。

898 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 17:00:19.00 ID:v5kmhFpA0.net
実名を公表して活動してる活動家な家族の人たちに
実名を隠してる家族の批判をして欲しい
かなり盛り上がるはず

899 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 17:00:49.54 ID:Fzo2tZho0.net
神奈川県警には「いつAに面会できますか?」という問い合わせが相次ぎ、その中には「労いの言葉をかけたい」「応援してるので、差し入れしたい」などの内容もあった。
また、Twitterなどのインターネット上では「よくやった」「遺族は自分で面倒見きれないから、金を払って施設に押し付けてたんだろ。殺してくれたAに感謝すべき」「人に危害を加える重度障害者に、人権なんて与えなくていい。犯人はよくやったと思う」
「Aはぶっちゃけ、障害者という税金食い潰すだけのやつらを殺処分した英雄」などのようにAの残虐な犯行を賞賛・支持したり、Aを英雄視するコメントが相次いだ

900 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 17:32:07.92 ID:12DtxSjA0.net
子供が産まれる時は早産で、障害があってもいいからとにかく生きて産まれてきてくれ、と思った。

心配していた障害も無く無事に育っているが、実際に障害を持って産まれてきたらどう思ったのかな、とも思う。
支える事が出来るのだろうか。

901 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 18:26:47.83 ID:NZZsd/5o0.net
必要悪

902 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 18:28:48.33 ID:xPOOxQBR0.net
皇族にも知的障害者が産まれてきてもおかしくないのにいないのはなんでだ?
まさか懐妊を公表する前に徹底的に検査して知的障害者が産まれそうならおろしてるとかないよな?

903 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 18:38:51.28 ID:Xv0EBdhC0.net
植松大正論
池沼は老人よりタチが悪い金食い虫

904 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 18:41:19.69 ID:61ODFuok0.net
みんな思ってても実際に殺すなんてできないし
十数人刺殺したところでなんも変わらんでしょ

905 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 18:53:38.06 ID:g41RgzqI0.net
遺影も出さず実名も出さない追悼ねぇ
最初からなかったことにした方が話が早いw

906 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 18:56:31.17 ID:VsJKyfMO0.net
>>903
金は医者や介護施設の施設長の稼ぎになる
いないと困る

907 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:01:07.87 ID:LdrbDXec0.net
被害者の報道してくれりゃ少しはその子の人生に想いを馳せれるけど
なにもかも公表しないんだから世間は興味なくなって当然
と思っていたが想像以上に忘れ去られるのが早かった

908 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:02:23.87 ID:VsJKyfMO0.net
>>904
みんな、障害者をみかけたら死ねとまで思わないよ
みんな、ブサ面をみかけても関わりたくないけど死ねとまで思わないよたぶん
みんな、金を落としてくれるならブサ面とでも飯に行けるよ

909 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:03:02.04 ID:5yKltE9k0.net
若いうちならまだしも爺さんの入所者とか悲しむ遺族すらいなさそう

910 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:04:16.75 ID:Nc6ZnVaY0.net
植松に国民栄誉賞を!!

911 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:06:39.14 ID:VsJKyfMO0.net
>>907
策略通り!

ですよ

912 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:14:27.43 ID:I5kF2LrS0.net
被害者の実名を晒せってどこまでサディストなんだよ。
しかももっともらしい理屈つけて、イカレテるよな。

913 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:15:42.26 ID:VsJKyfMO0.net
金にも得にもならないなら関わりたくなーいと多数の人が思うのはしょうがないとしても
淘汰しろーまで思うのは仕事が出来ない現場の介護士ぐらいじゃない?

家族だって関わりたくなーいと思ってたとしても、施設に預けてたら、別に殺されてもいいとまで思わないだろ
もう介護から解放されたんだし

健常児だってうざい親とは関わりたくねーって普通に思うけど虐待されなきゃ親シネとまで本気で思わないしな

914 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:19:05.78 ID:R1PKQJOo0.net
>>907
人の脳は知らないこと見えないことは無いものとして処理するクセがある
重度障害者なんて普通に暮らしてたら見かけることも触れ合うこともない
そんな彼らが殺されても世間は意外と興味なかったのかもね
事件自体はショッキングで凄まじかった割に風化はやすぎ

915 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:21:44.28 ID:NbPjyUxR0.net
健康福祉局参与に植松聖氏 川崎市

政治・行政|公開;2018/6/27 18:25
 川崎市は、7月1日付で人事で健康福祉局参与に植松聖氏(28)を任命することを発表した。

 植松聖氏は、一昨年7月に相模原市で発生した障害者施設入居者の大量殺傷事件の被告として逮捕・起訴されており、現在横浜拘置支所に収監されている。

 植松氏の障害者に対する排除思想に共感した川崎市は、収監当初より同氏の保釈請求を継続して行ってきた。
 その理由として同市は、「本市は、行政事務の効率的実施を妨げる障害者の合理的排除を掲げており、植松氏の主張は本市の主張と合致する」としている。

 障害者19人に対する殺人罪など計6つの罪で起訴されている同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
 健康福祉局の担当者は本紙の取材に対し、「植松氏は、人間の生命は一つとして奪っていない」と回答している。

 川崎市は4月1日付で植松氏を健康福祉局長に任命する人事を発表したが、保釈が実現せず取消となった経緯がある。
 そのため常勤でなく、収監中でも就任可能な参与への任命となった。

 植松氏の担当職務は「かわさきパワ・パラプラン策定推進担当」。

 川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対抗し、
 配慮を要することで効率的な行政の推進を阻害する障害者等の合理的排除を謳っており、同法に基づき合理的配慮を申し出た職員に対しパワハラの強化(同市では「厳正な指導」としている)や懲罰的人事評価を実施している。
また、これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っている。

このプラン策定への助言・指導が、植松氏の職務となる。

 職務実施の際はプランの策定を担当する総務企画局・健康福祉局職員(課長級または課長補佐・係長級)が横浜拘置支所を訪問し、植松氏からのアドバイスを受ける。

 刑事事件の被告である収監者を官公庁の非常勤職員として採用するのは全国でも初の取組で、その成果が注目されている。

http://www.kanaroko.jp/particle/141421356

916 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:22:14.47 ID:VRGvNRx60.net
障害者も年金受給者も健常者が支えるべきである
特にお年寄りはほとんどの人がなるんだからさ
一人当たり月額数十万〜数百万の補助がある障害者並みとはいわないが
年金もう10万くらいあげるべき

917 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:26:34.09 ID:d0CQ7ygt0.net
施設に入っているだけで十分社会貢献だな。
一度、発達障害が部下になってみ?ハゲるわ。

918 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:28:08.29 ID:M5EohAj40.net
出生前診断も反対

919 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:32:26.02 ID:nMlePkB70.net
ボケた老人も殺された障害者並みに月100万くらいかけて手厚く保障してやれば
老老介護殺人とかなくなるんじゃない?

920 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:41:29.72 ID:MTXIcrRG0.net
警察に連行されてる時のあいつのはしゃぎまくった笑顔、ありゃただ人を殺すのが楽しいというだけだよ
遊園地ではしゃぎまくってる小学生のツラしてたじゃない
きょうはいっぱいころせてたのしかったーってことだよ

921 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:47:56.20 ID:Dvb53qP00.net
植松が殺したs級ガイジってどこに行けば会えるの?

922 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:49:33.84 ID:Fzo2tZho0.net
>>921
鏡をみたらすぐ会えるよ

923 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:57:25.54 ID:VsJKyfMO0.net
遺族が事件の風化を望まないなら被害者を愛してた
遺族が事件の風化を望むなら被害者を愛してない

とするなら、

遺族をバカにするなら、『世間は事件を真剣に考えてるのに当事者は無関心かよ』だろ?
遺族を持ち上げるなら『世間は事件を忘れつつあるのに家族は真剣だなあ』だよな。

つまり、世間は急速に事件を忘れつつあるぞーって煽る奴は家族は被害者を愛してることを前提にしてるってことだ

924 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:07:27.72 ID:1aEm1Eyo0.net
遺族はさっさと忘れたいだろうよ
ガイジ産んじゃったこともガイジをほっぽり出して預けっぱなしだったことも惨殺されたことも
早く忘れてあげるのが遺族のため
さっさと蓋をしてしまえ

925 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:09:37.79 ID:hpLKnG3M0.net
健常者が被害にあったなら有無を言わさず名前も顔写真もマスゴミに公表されてしまうのに
障害者様は人間とは違う特別な存在だから伏せてくれる
障害者様は人間じゃなくて天使

926 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:12:39.26 ID:oDrIdR2b0.net
そんな大事な家族だけど
施設に入れるんだよね

927 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:12:56.76 ID:GGTj/JbS0.net
知的障害者が家族にいると知られると生活に支障が出るから施設にぶちこんだ家族がよう言うぜw
内心喜んでるくせにw

928 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 20:15:56.37 ID:uuXKiK5J0.net
植松のしたことは大きな間違い
思想としては大正解

総レス数 1013
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★