2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】NASA、コロナの謎解明へ、太陽「触る」初の探査機「パーカー・ソーラー・プローブ」を、8月6日以降に打ち上げへ

100 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:03:09.81 ID:wQcDkpkj0.net
 


パーカー・ソーラー・プローブの2号機は

パーカー・ソーラー・プローブMKU

の予定か?


 

101 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:03:23.22 ID:h/LX04fg0.net
>>96 お前馬鹿だろ

102 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:03:39.27 ID:G+5rIyHL0.net
>>97
温度と熱量は違いますねん

103 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:03:49.09 ID:68kCB33p0.net
少しも不思議に思わないから表面のほうが高いのかで終わってたのに
そこに疑問を持つ人がいるとは

104 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:04:30.73 ID:qh6I39+J0.net
太陽なめんな あの太陽やぞ

105 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:04:55.04 ID:sngfFbdY0.net
無人かよ、がっかり

106 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:05:20.72 ID:ejYILx1i0.net
万年筆から探査機まで

107 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:05:58.76 ID:Z3L3Q9tt0.net
あれに触るんかい
何となく、かすってそうでかすってないネコパンチ的なやつを想像してしまう

108 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:06:17.71 ID:Nl9CCBlW0.net
ものすごい密度の水素のスープが6000度でもすさまじいエネルギーを内包していてそこから飛び出したやつは
猛烈な勢いで運動をはじめて100万度まで到達するとかそんな感じかしらね

109 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:06:42.00 ID:SQgV05LX0.net
>>9
       ,,;;;"゙;;  
      ((  ゙゙ゞゝ 
::ヽ、   ,,ノノ゙
:::::::::\,,彡"゙    o ← 太陽
   :::ヽ"
    :::゙、
    :::::|
     :::|
ペテルギウス:|
     ::::|
     :::|
    ::::::|
   ::::::::|
 ::::::::::::/
::::::::::/
:::::イ"゙
-"゙゙::j!
  ゙"

110 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:07:22.41 ID:hgzdRl9s0.net
太陽に超接近する探査機はなぜ熱で溶けないのか?

ttps://gigazine.net/news/20180720-why-not-parker-solar-probe-melt/

111 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:07:28.63 ID:4bCyngEh0.net
この宇宙が作り物である証拠を掴んでくれ

112 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:07:28.88 ID:HX8PELlc0.net
リサステッグマイヤーさんの謎も解明してください

113 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:08:11.00 ID:JLX/j6CK0.net
https://i.imgur.com/1mkhmPw.jpg
おわかりだろうか
人間の小ささを・・・

114 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:08:19.52 ID:68kCB33p0.net
黒点と黒点とが磁力のパイプで繋がってるけど
そういう対流がおきて、火山のようにガスが噴き出してる
その熱なら太陽表面よりも高いのは疑問に思わないけど

115 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:08:46.87 ID:sngfFbdY0.net
触るってガスの塊かと思ってた

116 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:09:09.40 ID:EIodp9qs0.net
100万度のコロナに接触したら蒸発しちゃうじゃん
それとも蒸発する寸前まで近づいてデータを取るってことなんか

117 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:09:15.77 ID:F5Go34OI0.net
>>79
ご教示アリガトさんです。スペクトルですか。というとコロナのスペクトルを調べると紫外線領域
が非常に強いってことになりますね。しかし、不思議なのは表面が6000℃とか言われている
のに何故遠くで100万℃になるのかってことです。この辺を解明したのかな。

118 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:09:20.33 ID:NdpI+qKB0.net
プログラミング言語を作るって自分にとっては未知の領域

119 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:09:31.18 ID:Ic/8Pbh6O.net
太陽は実は熱くない

120 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:12:23.86 ID:DQvcBpXT0.net
100万℃に耐えられる断熱材なんてあるのか

121 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:12:42.45 ID:i3/2mTfl0.net
太陽の大きさ比較
https://youtu.be/i93Z7zljQ7I

122 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:12:47.61 ID:G+5rIyHL0.net
>>110
とはいっても探査機シールドの表面は1400℃になるのか
結構シビアではあるね

123 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:14:46.66 ID:U67KHKfY0.net
ExivよりはED

124 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:15:10.23 ID:cApnUVcX0.net
沙羅曼蛇はいますか?

125 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:16:17.90 ID:VgIIZ+C80.net
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何ヘクタールとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

126 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:17:26.08 ID:8vzeJtVV0.net
地球の熱圏も1000℃とかあるし同じような仕組みだろ

127 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:17:27.30 ID:W3T44cTr0.net
太陽には我々が到底理解出来ない何かが存在する。猫が我々人間を巨大な猫だと思ってるように、その存在を検知したとしても正確には理解出来ないだろう。

128 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:17:44.53 ID:NdpI+qKB0.net
人工知能で宇宙開発って無謀かな?

129 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:18:41.19 ID:ZaWJQ7H70.net
太陽の表面は20度くらいだろ

130 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:19:47.08 ID:F5Go34OI0.net
朦朧と考えていると、そもそも温度とは何かが解っていないことに気がついた。
何か分子や原子、或いはクオークの動きを活発化する物理量が温度?
いや、クオークのレベルは関係ねーよというのが温度?サッパリ解らん。

131 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:20:23.71 ID:LoAV9Lhf0.net
コロナの謎って、新潟に行くのか?

132 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:22:24.24 ID:lac8eI3I0.net
いやいや100万度の粒子が当たったらそこは無事では無いだろう

133 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:22:46.52 ID:Yr8lClpI0.net
米のロケット最近割と失敗多くなってるから、失敗しないようにな

134 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:23:56.86 ID:dc8w6/530.net
昔乗ってたわ

135 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:24:16.39 ID:CQzosTGe0.net
>>109
       ,,;;;"゙;;                    /'
      ((  ゙゙ゞゝ                / 
::ヽ、   ,,ノノ゙                    /
:::::::::\,,彡"゙    o ← 太陽         .│
   :::ヽ"                     │
    :::゙、                     │
    :::::|                     │
     :::|                     │
ペテルギウス:|                   │ 地 球
     ::::|                    .│
     :::|                     │
    ::::::                     │
   ::::::::|                      .│
 ::::::::::::/                       │
::::::::::/                       .│
:::::イ"゙                       . │
-"゙゙::j!                         ゝ
  ゙"                           .\

136 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:24:46.71 ID:68kCB33p0.net
太陽も木星のようにガスが対流してる

137 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:26:19.81 ID:/gkC5Y+30.net
そもそも猛烈な太陽風の中通ってどうやって地球にデータ送るんだ
電波なんて使い物になるのか?

138 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:27:57.21 ID:VgIIZ+C80.net
       ,,;;;"゙;;                    /'
      ((  ゙゙ゞゝ                / 
::ヽ、   ,,ノノ゙                    /
:::::::::\,,彡"゙    o ← おまえ        .│
   :::ヽ"                     │
    :::゙、                     │
    :::::|                     │
     :::|                     │
    俺:|                     │ かあちゃん
     ::::|                    .│
     :::|                     │
    ::::::                     │
   ::::::::|                      .│
 ::::::::::::/                       │
::::::::::/                       .│
:::::イ"゙                       . │
-"゙゙::j!                         ゝ
  ゙"                           .\

139 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:28:17.51 ID:yBu89Gjo0.net
夜側に着陸すればいい! w

140 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:28:21.05 ID:NdpI+qKB0.net
スラドの2014年になってもFORTRANが選ばれる理由
そんなもんなんかと納得してしまう。

141 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:28:27.63 ID:JjrrtdEB0.net
太陽の怒りを買うような真似はやめてほしい

142 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:30:18.41 ID:BjUMO4kf0.net
そんなのいいから地球外惑星に早く移住しようぜ

143 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:31:07.26 ID:68kCB33p0.net
中心の熱が表面に出てるだけでは?

144 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:31:44.27 ID:68kCB33p0.net
ヘリウム核融合の熱が表面に噴出してるとか

145 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:32:44.70 ID:r3PsXSdp0.net
天照大御神 メリケンに痴漢される

146 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:33:45.23 ID:YpRIb4S+0.net
大した謎なんて無いよ
パートタイマーのおばあちゃんたちにサークル活動としてQC活動をやらせ
効率が上がったら時給で還元しただけの話

147 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:35:40.39 ID:bF1pA0yp0.net
100万度に耐えられるんか?

148 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:36:41.98 ID:jMkRFoix0.net
>>32
熱とはエネルギーの形の一つだ

149 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:36:55.56 ID:68kCB33p0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%87%83%E7%84%BC%E9%81%8E%E7%A8%8B
>恒星は初期には水素の燃焼反応によってエネルギーとヘリウムを生産し、これによって恒星は徐々にヘリウムの多い状態に姿を変えていき、水素が減少し、水素の核融合は恒星表面で行われるようになる。
>恒星表面で核融合を行うようになると恒星内部で核融合を行っていたときより外部へのエネルギーの流出が大きくなり、恒星の表層は拡大し、より重いヘリウムは恒星中心核にたまる。

外部へのエネルギー流出が大きくなっただけでは?

150 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:37:44.01 ID:NdpI+qKB0.net
FORTRANよりももっとよさげな科学技術計算向けの言語あったらよろしこ

151 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:38:29.28 ID:rYnHRwqB0.net
>>2
俺は日立

152 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:38:49.85 ID:pa10BioN0.net
グローブって見えた

153 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:39:03.96 ID:bse1CwaD0.net
北のカリアゲブタキムチが既に行ったんじゃなかった?w

154 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:39:38.87 ID:CyJgyLze0.net
サンシャイン2041だな

155 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:41:27.68 ID:JixZ5CVJ0.net
太陽はプラズマです

156 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:42:42.61 ID:BxTS+5Pq0.net
これは事案

157 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:43:48.14 ID:NdpI+qKB0.net
科学技術計算で使う Pythonは縁があったらよろしく

158 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:45:36.11 ID:NxwXy2Q70.net
太陽は空間に空いた穴
人類がその真実をいよいよ知る事になるか

159 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:45:50.28 ID:lac8eI3I0.net
ちなみに蛍光灯内のプラズマの温度は1万度らしい

160 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:47:48.57 ID:QPoBxWd60.net
リヨン伝説フレア

161 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:48:37.72 ID:RwBWsEAk0.net
そう言われてみればたしかに謎だな
いや、今日初めて知ったけどな

162 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:50:17.67 ID:K2UcAHEC0.net
ついに核融合じゃないとバレるのか

163 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:50:33.44 ID:S+D3mkfe0.net
特殊な断熱材の性能見せるのに裏にてをあててカセットバーナーで炙ったところ見せた時はNASAって良いなと思った

164 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:51:25.69 ID:AQSrLFFw0.net
>表面温度が6千度なのに対し、上空に広がる大気層のコロナが100万度もあることが最大の謎

火鉢の炭、表面は黒いが、たまに弾けて火花を飛ばす
それを核融合とプラズマでやってんだからそういうもんだろうとしかw

165 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:52:14.63 ID:oJdNWiKg0.net
>>2
俺はハイネケン

166 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:53:33.44 ID:oJdNWiKg0.net
100万度に耐えられる素材がある事に驚き

167 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:53:40.93 ID:K2UcAHEC0.net
コロナは超強力なオーロラ

168 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:53:47.51 ID:mqBWcIPc0.net
コロナの湯によく行ってるけど43度くらいだよ

169 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:54:09.39 ID:Q6ucV/Ar0.net
コロナのライバルはダイニチな
間違えんなよ

170 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:54:59.84 ID:siK8SpAe0.net
ストーブメーカーをNASAが!

171 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:56:39.41 ID:siK8SpAe0.net
>>166
それには耐えない!

172 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:57:37.07 ID:MdJwm7QD0.net
>>35
フラットアースのキチガイバカですかぁー?

173 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:59:33.88 ID:29G8uYdH0.net
>>76
その発想はなかったわ

174 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:59:52.31 ID:VikRsGWd0.net
希望者の名前を積んでいってくれる探査機だよね

175 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:03:31.50 ID:u5mITbjk0.net
>>41
>>46
>>68
>>84
>>91
>>153
ワロタ

176 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:03:38.82 ID:MdJwm7QD0.net
>>105
チョン乗せるか?

177 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:07:48.11 ID:noUvXWQ10.net
>>33
90気圧の濃密な大気で400℃の金星と、100万℃の大気と言いつつ
ほとんど真空の太陽コロナじゃ探査機が受ける熱が全然違うよ
地球の熱圏(高度100キロ以上のほぼ宇宙空間)も数百℃〜1000℃以上になるけど、
そこを回る人工衛星が熱で融けたなんて話はないだろ?

178 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:08:10.16 ID:NdpI+qKB0.net
@ITにpython科学技術計算って無いもんなんやね。

179 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:11:10.65 ID:noUvXWQ10.net
>>66
>>75
全然違う
コロナは超高温だけどめちゃくちゃ希薄だから、コロナそのものからは
ほとんど熱は受けないんだよ
それよりも近距離で太陽の輻射熱を直接浴びる方がよっぽどヤバい
一応それを見越して熱対策はやってるみたいだけどな

180 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:11:55.52 ID:N2s+N3iy0.net
>>177
輻射対策はどうするんだろうね?

181 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:14:46.67 ID:HYN3Ngbb0.net
>>177
その温度は仮説ですけどね
太陽が燃えているという空論から導いた数値

182 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:16:46.21 ID:r5HWVivP0.net
>>179
別にコロナで溶けるとは思ってねーよ
ただ、太陽本体から離脱できない以上、溶けるのは必然

183 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:18:11.99 ID:fNmYs/pV0.net
月収100万円なのに、月6000円しか使わないみたいな?

184 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:20:14.77 ID:TOhlml+u0.net
泡で守るんだろうな。
次々と内側から泡を出せば熱は機体に伝わらないもんな。

185 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:20:23.30 ID:iYkuwR1H0.net
燃え尽きました

という結果だったら笑える

186 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:20:46.64 ID:a3q1OkX40.net
>>183
それを言うなら、逆だろw

187 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:25:10.54 ID:VxfrPsIV0.net
>>4

天才現る

188 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:31:26.09 ID:NdpI+qKB0.net
科学技術計算と言えば ロケットぐらいの認識

189 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:32:22.44 ID:JixZ5CVJ0.net
>>167
オーロラはプラズマだよ

190 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:33:07.95 ID:+kckhGYu0.net
>>125
これをみに

191 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:38:42.51 ID:VxfrPsIV0.net
>>138

遊び過ぎだからww

192 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:40:06.97 ID:yruSvbdT0.net
>>179
>コロナは超高温だけどめちゃくちゃ希薄だから、コロナそのものからは
ほとんど熱は受けないんだよ

わからん
どういうこと?
どこから熱を受けるの?

193 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:48:09.48 ID:7PH/Q2fW0.net
太陽へ向かうならアトムと名付けたかった(笑)

194 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:49:45.51 ID:68kCB33p0.net
科学者が勝手に謎と言ってるだけ

195 :158:2018/07/21(土) 22:50:54.83 ID:ZW+IhYxV0.net
こういうのに金をかけるところ、なんだかんだアメリカはすごいなと単純に思ってしまう

これ調べても何のリターンもなさそうだし

196 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:53:24.03 ID:NdpI+qKB0.net
宇宙開発の予算が潤沢にあれば、ガンダムやらマクロスの新作がどんだけ作れるかな。

197 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:55:53.61 ID:68kCB33p0.net
もしかして太陽観測衛星の画像から
ガスやプラズマが対流してる様子が見えてないとか?

198 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 22:59:51.62 ID:noUvXWQ10.net
>>192
100℃の熱湯を直接浴びたら大火傷するけど、100℃以上のサウナに入っても
それですぐ火傷したりしないでしょ?

それと同じで、いくらコロナが超高温でもガスとしてめちゃくちゃ希薄だから
コロナから探査機に伝わる熱はたかが知れてる
ただ、このくらいの距離だと太陽の明るさは地球の数百倍になるから、
コロナ云々に関係なく太陽の熱放射を直接受けるのでヤバい
だから探査機はそれを想定して熱対策が施されている

199 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:03:11.37 ID:sICZbTGz0.net
最後は太陽にポイッ?

200 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:03:43.28 ID:eMc6aRzx0.net
イカロスの翼か…

201 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:05:30.81 ID:32mWGvVB0.net
日本への挑発?

202 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:06:16.65 ID:XJwgc9nd0.net
とにかく熱いぞこりゃこりゃ

203 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:07:39.51 ID:xhrDX6IP0.net
こないだコロナ行ってきたけどすっげー熱くて大変だったぞ

204 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:08:08.78 ID:9V8YvsXN0.net
謎だよね?
何か特殊な高温になるものがあるんだろうね。

205 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:10:31.18 ID:eMc6aRzx0.net
気温上昇はこのせいなんじゃ

206 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:11:35.67 ID:68kCB33p0.net
>>204
磁力線とプラズマしかない

207 :安倍晋三:2018/07/21(土) 23:13:07.45 ID:jGqYfrRh0.net
こんな謎、簡単だろ。
太陽表面が6000度なのは太陽表面だから
つまり実体、表面は固体でも流動体でも、
実体である限り、実体の物資が抱えて込める熱の上限は決まってる
それを超える熱与えると溶けて気体?炎?になる
その炎の上限温度は限りなく無限に近いから

208 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:15:19.41 ID:NdpI+qKB0.net
地球の軌道に土星の輪っかみたいなのがないんは何でですか。

209 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼:2018/07/21(土) 23:19:12.16 ID:92GFL6eFO.net
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、フラウスキー少佐率いる探査機「パーカー・ソーラー・プローブ」が、(自らの身を脅威に晒す)イレギュラーな太陽フレアを撃ち抜く艦首波動砲(デスラー砲)を装備しているのかどうかに、率直に非常に強い関心があります

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

210 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:20:29.15 ID:J8PxUq7q0.net
温度とはいったい何なのかわからなくなるな

211 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:22:41.90 ID:a/xeLemS0.net
人類は絶対に太陽系の外に出られない。

出られるというなら宇宙人が乗っていて地球に来てるという
馬鹿馬鹿しいオカルトのUFOの存在も認めざるを得なくなるからだ。

物理的に人類が到達できない距離にしか目ぼしい星が存在しないと分かってる今
宇宙開発なぞ金のかける価値もないものと言える。

当然宇宙にまつわるあらゆる発見は無意味、無価値と結論付けることができる。

宇宙開発はすでに詰んでいるのである。
この状況下における宇宙開発は人類の悪あがきと言わざるを得ない。

212 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:23:05.56 ID:68kCB33p0.net
>>207
そうかも

213 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:24:18.55 ID:NdpI+qKB0.net
自然界外にあるのか地球の軌道は無料なんですか? 宇宙さん

214 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:25:39.92 ID:c6GSSTXX0.net
はたして理屈通りうまくいくんだろうね?
ありえないような暑さだからな

215 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:25:41.56 ID:68kCB33p0.net
ヘリウムが燃えて中は1億度、太陽表面は6000度
コロナは100万度

216 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:25:58.55 ID:JA4rAyry0.net
>>17
それはすでに北朝鮮がやってる

217 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:26:38.50 ID:t9M6yGiG0.net
なんでマイナスは273℃までなのにプラスは青天井なの。
ボイルシャルルなんて説明で誤魔化さないで欲しい。
温度?エネルギー?さっぱりワカンネー。

218 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:28:13.70 ID:c6GSSTXX0.net
まぁどちらでも俺の生活には関係ないか

219 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:28:42.20 ID:NdpI+qKB0.net
公転 無料よりも無重力の方に感心がちとあるかも。

220 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:34:14.18 ID:nzPr329b0.net
>>130
温度とは何か?は熱力学とかの領域になるので、
大学とかで学習してないと、解ってないのは当然だと思う。
過去のジュールやケルビンとか偉大な科学者も、
熱とは何か、温度とは何かを知ろうとしてた。みたい。

真空の容器の中、分子や原子が無いけど温度があったりする。

221 :安倍晋三:2018/07/21(土) 23:34:54.00 ID:jGqYfrRh0.net
>>217

物が原子だか分子だか陽子だか、完全に静止状態な時がその絶対零度
少しでも原子だか分子だか陽子が動いてると温度が生まれる
つまり、温度とは物の運動エネルギーみたいなもの。
静止状態以上の状態が存在しないため、温度の下限は絶対零度となる。
運動は青天井だから温度も青天井

222 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:36:47.34 ID:0IEFLqAw0.net
紙コップに水を入れて火を付けても燃えない
それと同じ原理で太陽に近づくってことか?

223 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:37:40.92 ID:IIRh1ve/0.net
太陽は実はガス惑星じゃなく、地殻があって、海も大陸もあるらしい
表面温度は実は地球と変わらない温暖な気候
大気が地磁気の交差でプラズマ化して6000℃まで上がってるが、その下は実は冷たい

224 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:37:54.89 ID:NdpI+qKB0.net
機動戦士ガンダムで見る地球の公転とは? 

225 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:37:55.91 ID:TcLZhxQs0.net
米国首脳「アメリカでは火星への有人飛行を計画している」

ロシア首脳「ロシアでもまた月への探査の計画もある」

日本首脳「日本でも月無人探査計画をすすめている」

韓国首脳「そんなのは、なんでもない。韓国では太陽への有人着陸をさせるつもりである」

米国首脳「そんなことをしたら、飛行士は真っ黒こげになってしまう」

韓国首脳「韓国人はバカではない。夜着陸するのだ」

226 :安倍晋三:2018/07/21(土) 23:39:07.14 ID:jGqYfrRh0.net
>>222

火を手で一瞬くぐっても火傷しない法則からして
ものすごいスピードでコロナを突破する探索衛星を作れば
コロナを潜って太陽表面に着陸可能

227 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:40:17.70 ID:yruSvbdT0.net
>>198
なるほど
ありがとう

228 :安倍晋三:2018/07/21(土) 23:42:49.60 ID:jGqYfrRh0.net
>>226

補足

ようは熱は熱そのものが伝達するスピードよりも早く熱源との接触を断てば
熱は伝わらない
熱が伝わらなければそもそも燃えないし溶けない
だから熱の伝達よりも早い速度でコロナを突き抜けばセーフ

229 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:44:27.88 ID:HFNCXNSQ0.net
地球でいえば火山噴火みたいなもんなのか?
ようわからん

230 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:45:02.95 ID:l0qhhl5Y0.net
>>208
土星そのものが宇宙ゴミみたいなチリやカスの集まりで、そのチリやカスが宇宙に飛び出て土星の回りを衛生軌道で漂っているのが土星の輪

231 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:45:30.48 ID:0IEFLqAw0.net
>>228
なるほど
燃える前にコロナを速く抜けて内部に到達させるということね

232 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:46:03.21 ID:NdpI+qKB0.net
>>230
そうなんですか。
詳しく教えてもらってありがとうございます。

233 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:46:37.60 ID:lac8eI3I0.net
>>221
それで100万度の粒子が衝突したらエネルギー交換が起こって熱が伝わるんだけど 電子部品がそれに耐えられるのかね
マクロで見たら温度はさほど上がってないだろうけど

234 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:46:53.53 ID:gzYraAHt0.net
太陽って水素核融合して光って(’-’*)♪だ
難しい理屈はみんなに任せるけど
しかし、すげーの当たり前に空にあるんだなw

235 ::2018/07/21(土) 23:50:18.79 ID:DQP0LXYc0.net
>>208
最近だんだんと輪っかができつつあるみたいだぞ。
人工衛星デブリだけどw

https://img.logmi.jp/wp-content/uploads/2014/06/91.jpg

236 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:50:57.75 ID:0IEFLqAw0.net
100万度とか核融合ってものすごいエネルギーなんだな
核融合発電が実現できれば世界のエネルギー問題も解決だな

237 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:52:17.12 ID:rs18L+Xy0.net
放射線は大丈夫なのかな?電子機器とか死ぬだろ

238 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:52:19.15 ID:NdpI+qKB0.net
>>235
レスありがとうございます。

このまま地球の公転での無料化を望みます。

239 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:52:28.99 ID:Okd2exQ90.net
コロナの果て緑の城

240 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:53:37.10 ID:FQIDy8E+0.net
地球が攻撃してきた…
怒った太陽は熱量を増し続けたのである…

241 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:54:14.16 ID:cmhjtogR0.net
>>109
「ベ」テルギウスだろ

242 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:54:48.42 ID:noUvXWQ10.net
>>236
太陽は広島型原爆が6兆発以上同時に爆発したのと同じエネルギーを
たったの1秒で放出して宇宙空間に撒き散らしてるからな

243 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 23:54:57.77 ID:cmhjtogR0.net
>>28
何故そこを伏せた!?

244 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:03:25.69 ID:pVCO+PKe0.net
お姫様の名前は?


ころーにゃ

245 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:03:35.75 ID:TZkHQqfG0.net
太陽表面って実は低温

246 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:04:26.96 ID:7cIe9GfN0.net
太陽に探査機送るってのは、すごく簡単そうに見えるけど実際は超絶最高難易度なんやで。
彗星に探査機送る一万倍ぐらい大変。

これ豆な。

247 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:06:09.66 ID:7cIe9GfN0.net
熱がどうのとかじゃなくて探査機の軌道を太陽に近づけるのがゲロムズって話な

248 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:08:08.91 ID:WU8sauIF0.net
100万度ってプラズマの温度だろう。水素とかヘリウムなら当たっても大丈夫なんじゃないかな

249 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:08:36.99 ID:zdU7IGCM0.net
なんとか2050とかいう糞映画思い出すな

250 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:08:55.34 ID:wqVVgDiv0.net
なぁにゼットンが本気出せば1兆度の火の玉が飛んでくるんだぜ
100万度なんて子供のつかい

251 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:14:09.25 ID:JxM9qqYr0.net
コロナのファンヒーターはノズルに欠陥があって耐用年数3年らしい
自分で直してだましだまし使って5年
ソースは俺。トヨトミに買い換えたのは言うまでもない

252 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:18:30.95 ID:3XGTOUKl0.net
波動砲とどっちがつおい?

253 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:22:08.21 ID:AsfgUsJY0.net
>>117
それが疑問なのでアメリカさんが調べに行ってくれるって話しだね
長年の疑問だから楽しみだね

254 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:25:32.56 ID:foHHGsdQ0.net
コロナの原理を応用出来たら、
核融合発電が実現できそう

255 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:34:33.71 ID:/b1Hq88r0.net
温度だけじゃなくて磁力も凄そうやし、そんなん無理ちゃうのん?

256 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:56:21.05 ID:kLPKQq+Y0.net
                                     ,、-、 __
                                   ,r'´,.r.'゙二_=
                                 / ./ 二=ー _
                               / ̄/ _,、-、二=ー
                     =‐ハ=-    __,,.....、-=ー」´ムt.'´| __   
                  <三/=-,、-__二_ー-,、三≡-.、.ム三≡=  
                    /ー/ ´.//TT.>、ヾ.三三三7== / __ 
                 / /  / /.iニ(__)ニl .〉、三三´l /  /三≡= 
                  /三≡. ! ヽヾ⊥レ'/三`丶、.::l{__.ノ     
                 l_ 'ー-、!    ̄| ̄ 三三三≡r'ム/二=
                 (ニ=、 ヽ=‐__!__ 三=-/三,ィ′
                    \ノ〉二--二`'‐.、三三!´=-
                       い-`==‐`ヾ人三/=-
                       ``¨^ー'''ー⌒ー‐'′ ̄

257 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:56:36.59 ID:fM1wn86A0.net


258 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:57:23.89 ID:VfmmV+RG0.net
>>12
なぜ100万度もあるか習ったか?

259 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 01:01:20.94 ID:J93OhSE00.net
コロナって放射線だからな
センサー直ぐに壊れそう

260 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 01:03:45.85 ID:Y/Bg1mwz0.net
古代!波動砲で撃て

261 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 01:11:33.79 ID:A+dgOnG70.net
>>221
分子が光速に達したらそれ以上温度は上がらないんじゃないかな

262 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 01:14:13.51 ID:gGfHsL5R0.net
1980年代から1990年代にかけての
嘘なのかオカルトなのか 事実なのかわからないけど

太陽常温説 っていうのがあって
それについてNASAが観測結果で常温であることを認めたことが有るとか無いとか

太陽常温説、太陽の温度は20度から30度くらい説な

263 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 01:25:48.19 ID:xcCcidOP0.net
相対性理論はとっくに破綻してプラズマ宇宙論がこれからの主流になる、
宇宙の99%はプラズマでできている

264 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 01:35:56.30 ID:9x6hFVB10.net
>>261
質量のある分子は光速に達しない。
無限にエネルギーを与える(=温度を上げる)と光速に漸近する。

265 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 01:39:47.18 ID:mAooS9h80.net
初めて買った車 コロナ

266 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 01:48:38.47 ID:2U8ry3ZV0.net
6000度だったら何とか着陸できそう
ものすごい断熱材を開発すれば

267 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 01:58:12.24 ID:zvDc7FAR0.net
炎も先端のほうが温度高いんじゃなかった?

268 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:02:03.39 ID:473we63g0.net
北の宇宙飛行士は太陽に着陸したんじゃなかったっけ
随分遅れているな

269 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:03:23.46 ID:9jOSZdmm0.net
イカロスみたいに溶けるぞ

270 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:04:11.11 ID:473we63g0.net
>>256
掃除機に見えるけどこのAA何?

271 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:06:44.15 ID:lCifw2ve0.net
後のアトムである

272 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:08:11.15 ID:t+DswxUA0.net
北朝鮮に聞いてみるのが一番早いと思うよ

273 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:11:03.77 ID:josQI+Y70.net
コロナは愛知県にいっぱいあるぞ!NASAもついに愛知県を探索するなんて胸熱!

274 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:16:00.14 ID:o1KLgwXb0.net
最初に観測した人がケタ間違えただけでしょ

275 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:19:30.29 ID:vRP3VPX40.net
発電はどうすんだ
ソーラーも溶けるレベルで斜めにして光量を減らす?耐熱の傘からの隙間だけで発電可能か

276 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:23:07.14 ID:FfNDlW3d0.net
コロナが大爆発すると太陽線強くなりすぎて太陽風ヨットの帆を突き破る勢いになるからレース出来なくなるんだよね

277 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:25:05.53 ID:yEGWpfMb0.net
ブルーバードとかなり差がついたな

278 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:25:27.47 ID:C88F17X/0.net
>>262
それはオカルトですらないw
ただのジョークw

279 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:25:28.39 ID:J93OhSE00.net
>>275
原子力電池

280 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:26:21.96 ID:yEGWpfMb0.net
パーカーの採点は根拠がよくわからない

281 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:27:19.29 ID:J93OhSE00.net
>>264
その原子を中心とする系だと原子は振動してるとは観測できないから絶対零度にならない?

282 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:27:30.67 ID:Sxszv5yn0.net
気温が100万℃というのとは別物なんだな

283 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:28:29.34 ID:56KpRmRC0.net
コロナに触れても大丈夫なのは、100度の熱湯や油を浴びるのは無理だけど、1200度〜1500度にもなる手持ち花火の火花を少し浴びても平気なのと同じ、よう分からんけど

284 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:31:38.76 ID:Sxszv5yn0.net
>>283
そんなイメージみたい  100万℃でも分子一つだと知れているという理屈のようです

285 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:35:57.12 ID:xstbAx3P0.net
実際に人間が作れるどんな機器を使っても100万度なんて、直接は計測出来ないからな
誰かがウソを言っていても確かめる術はない

身近なところでは、電子体温計だって直接体温を計っているわけではない。有名な話だな

286 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:37:11.43 ID:pbfa/igB0.net
コロナワールドっていうゴミみたいなパチンコ屋なら知ってる

287 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:39:06.41 ID:J93OhSE00.net
分子の運動量が100万度相当ってだけの話でしょ
空気と同じ密度にしたら、みんな焼け死ぬけど、
密度すかすかなら、問題ない

288 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:41:42.96 ID:QDcq+HKF0.net
コロナの除湿機いいけど
音がうるさいのが欠点

289 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:45:56.47 ID:ZObj5K1U0.net
こぼれま栓

290 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:46:13.39 ID:1T/TqBww0.net
コロナのエアコンいいけどウチは富士通だ。

291 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:50:20.40 ID:J93OhSE00.net
太陽フレアがコロナの爆発だからな
太陽フレア予測にも役立つだろうな
大規模な太陽フレアは地球滅ぼすからな

292 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 02:51:11.88 ID:oSFBZshs0.net
さっさとこの世のしくみを解明しろ
目的なんやねん

293 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 03:00:02.52 ID:CTFZJanu0.net
やっぱ謎だったんだw

子供心に何故、表面温度が6000度なのに
コロナは100万度なのかサッパリ分からなかったのだけど、
その理由やらメカニズムについてはまるっきり触れられてなかった気がする。

プラズマになると、重力と磁気が与える影響が
見かけ上の高温状態を作り出すのかなとか勝手に思ってた。

294 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 03:16:03.21 ID:v6hN3GKp0.net
宇宙ってわけわからん

宇宙空間は絶対零度っていうじゃん?
でもあったかい缶コーヒーを宇宙に放り出してもなかなか冷めないっていうじゃん?
なんでだよおかしいでしょ

295 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 03:20:39.95 ID:UmzPJy7r0.net
北朝鮮「我が同胞は太陽に着陸したことがあるニダ」

296 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 03:24:27.06 ID:Wxyt+03y0.net
ライターの火だって先端が熱いだろ。

297 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 03:25:38.14 ID:H80xmFvF0.net
>>266
着陸って
ガスの星にどう着陸するんだ?

298 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 03:53:05.84 ID:g0p+2bt30.net
>>294
地球上で温かい缶コーヒーがすぐ冷めるのは周りの空気が
コーヒーの熱を奪っていくから

宇宙空間はほぼ真空で熱を奪う媒体がないから、物体は
自分の熱を赤外線として放射して冷えるしかない
なので冷えるまで時間がかかる

299 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 04:20:44.39 ID:1uMLf1JR0.net
核融合って1億℃だっけ?

300 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 04:24:41.11 ID:nNALlEqw0.net
>>28
100万気圧とか2000万度とかが大好きな
スタニスワフ・レム先生を馬鹿にするのか?

301 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 05:03:41.38 ID:8/K2ZLdV0.net
>>17
船殻はゼネラル・プロダクツ製だから大丈夫

302 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 05:10:08.93 ID:Bw7tqH0T0.net
>>298
なるほど
わからん

303 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 05:17:20.01 ID:nEy/SCUw0.net
太陽表層の高温プラズマが高速で離脱するときに粒子が電磁加速して
粒子重量に比して無限といえるエネルギーだから光速になろうと加速しつづけ
限界速度まで達したのに光速になれず、
もっと加速しようと受け取ってしまったエネルギーが温度として表れる

高空ほど温度が高いのは、電磁加速なんだから加速するにも距離が必要なだけの気がする

304 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 05:36:27.91 ID:0A4zj+We0.net
コロナマークU

305 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 05:37:43.68 ID:7yz3cSoz0.net
名探偵コロナ

306 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 05:42:15.42 ID:zfmnTOYI0.net
46億年も燃え続けてるって凄い

307 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 06:02:30.43 ID:tgwl9Eb/0.net
100万度に耐える断熱材とかあるの?

308 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 06:12:06.94 ID:NFyZMU8a0.net
>>51
1兆度の火の玉とかな
発射した瞬間、地球はおろか発射したゼットン自体が蒸発するという…

309 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 06:12:13.06 ID:TFUnsYiB0.net
極から出てる磁場のトンネルでプラズマが加速されてるんじゃないのか

310 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 06:14:22.08 ID:08HZdqYN0.net
波動砲で撃て

311 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 06:17:20.64 ID:0b1/LrLo0.net
>>301
パペッティアのは中の機器は焼けてしまうのが欠点

312 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 06:45:55.15 ID:oveKWccI0.net
盾構えてればドラゴンのブレスも防げるような仕組みなのかな

313 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 06:52:14.66 ID:a2Uim5g20.net
難しい事は分かんないけど
太陽って実は水素が核融合してるから
燃えて≠ネいんだよな、燃焼してないから。
その辺の理屈っぽさがかっけぇー

314 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 07:10:32.12 ID:9tjtXnW60.net
やはり太陽は熱くなかったってのがハッキリするな
本当に核反応で熱を出しているわけないから
燃えていると思っているやつは真空空間をどうやって熱が伝わってくるのか説明してくれな

315 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 07:14:33.56 ID:qq9XjlqM0.net
太陽「あのなあ、46億年も今まで何してたの?」

316 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 08:03:00.60 ID:0yWhmLtC0.net
>>1
コロナよりはミラーが好みだな
私は

317 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 09:36:58.34 ID:cRYGFrzK0.net
太陽の黄金の林檎

318 ::2018/07/22(日) 10:15:03.59 ID:mdmTwhVI0.net
>>314
> 燃えていると思っているやつは真空空間をどうやって熱が伝わってくるのか説明してくれな

燃えてるとは思っていないが、真空でも熱は伝わるじゃろと。

319 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 10:27:19.42 ID:+osJ3dPD0.net
光あるところに熱がある

320 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:36:00.05 ID:UWQmOmTS0.net
コロナに触れるとどうこうは熱伝導の話で
寄ると熱いのはふく射熱の話?

321 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:53:03.39 ID:TbWjNWAb0.net
>>318
熱ってのは原子の振動
すなわち原子の存在しない空間では振動(熱)は伝わらない

322 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 11:57:50.51 ID:Ltyt8qQA0.net
ゼットンは1兆度。
これ豆な。

323 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:00:00.99 ID:kz7+bAuc0.net
>>321
赤外線は?

324 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:01:06.30 ID:4xmO3ziX0.net
まあ予算の無駄遣いに終わるだろうな
名前はイカロスで良いと思うぞ

325 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:37:08.79 ID:x/uj3DL30.net
人間の存在が小さすぎて涙があふれてきた
この宇宙の謎の一端すらわかることなく一瞬の寿命を終えるのだ

326 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 12:42:29.90 ID:DWhfWSVk0.net
       ,,;;;"゙;;  
      ((  ゙゙ゞゝ
::ヽ、   ,,ノノ゙
:::::::::\,,彡"゙    o ← hyde
   :::ヽ"
    :::゙、
    :::::|
     :::|
 サップ  :|
     ::::|
     :::|
    ::::::|
   ::::::::|
 ::::::::::::/
::::::::::/
:::::イ"゙
-"゙゙::j!
  ゙"

327 ::2018/07/22(日) 12:55:20.18 ID:mdmTwhVI0.net
>>322
ペギラの冷凍光線はマイナス130度
わりと常識的だw

328 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:31:52.02 ID:VA3fzim80.net
またNASAの捏造か・・・

人類は月にも行けてないのに太陽に無人探査機を送る技術は無いと科学的に証明されている
情弱どもはNASAに騙されて情けない馬鹿ばかりだな

329 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:34:22.24 ID:VbntHjco0.net
>>314
>>321
輻射でググれ

330 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:37:19.65 ID:WU8sauIF0.net
電磁波は真空でも伝播するのですよ。電波も電磁波の一種なので宇宙空間でも通信できる

電磁波はエネルギーを持っていて、それが当たった物質の温度を上げることができる(振動数によって相互作用の強さは変わるけど)

331 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:45:41.33 ID:1QBF5PMH0.net
NASAが計測した結果、太陽の地表温度は27度という
不思議な天体

332 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 13:57:47.07 ID:WxiMcaq40.net
暑いのに熱い話題☀

333 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:41:43.53 ID:VbntHjco0.net
>>330
「真空の宇宙空間で熱が伝わるわけがない」なんて言ってる奴は
熱の伝わり方に伝導、対流、放射(輻射)の3つがあるってことを
学校で習わなかったのかね?

334 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:42:42.00 ID:MYWUHNhO0.net
電波に温度があるわけないだろ

335 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:47:11.48 ID:RVQnU4Rf0.net
>>334
熱は電波で伝わるんだよ

336 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:49:34.33 ID:G6S0/zs/0.net
太陽ってよくわかってないからなあ
観測しようにも近づけないし
水素の核融合も仮説でしかない

337 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:51:40.45 ID:/4B+z0dD0.net
100万度もあるわけない

338 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:53:16.25 ID:/4B+z0dD0.net
中国の歴史書w

339 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:54:23.61 ID:C+cldXQF0.net
コロナなんてパロマ以下、普通ノーリツかリンナイだろw

340 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:58:42.25 ID:dMBl8qrO0.net
まー不思議だな
地球の熱圏みたいな感じだろうか

341 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 14:59:33.65 ID:dMBl8qrO0.net
太陽定数から逆算すると表面温度は6000℃になる
じゃ100万度は何してるんだってすごい疑問

342 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:00:35.68 ID:dMBl8qrO0.net
マイナス100℃の太陽みたいに

343 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:01:10.74 ID:VbntHjco0.net
>>336
核融合は水爆でも実証されてるし最近はニュートリノで太陽内部を直接観測もできるし
既に仮説の域は脱してると思うけど

344 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:01:52.79 ID:mDsS8byE0.net
北朝鮮の宇宙飛行士が太陽の裏側に着地していなかったか?

345 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:09:03.10 ID:9tjtXnW60.net
>>333
馬鹿はお前だ
だから熱伝導じゃねーだろって言ってんだよ
輻射は輻射
これは電磁波であって熱ではない

346 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:14:04.68 ID:dMBl8qrO0.net
T=(σ/I)^0.25=5763K

347 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:18:24.32 ID:M3Ixgak40.net
和田勉みたいな感じか

348 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:18:36.65 ID:dMBl8qrO0.net
太陽定数が分かれば太陽の仕事率も分かる
地球軌道の内側にソーラーパネル敷き詰めたと考えればいい
3.8E26W

349 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:19:22.62 ID:WU8sauIF0.net
場の量子論だと真空を含めた空間のいたるところで振動しているわけだが

350 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:20:49.90 ID:dMBl8qrO0.net
3.8E26W
この数値を光速で2回割ってやれば毎秒何kg質量を消費してるかが分かる
E=mc²

351 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:28:21.15 ID:dMBl8qrO0.net
400万トン/秒

352 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:04:29.65 ID:2g+FDZVC0.net
このクソ暑いのに太陽の話かよー

353 :名無しさん@13周年:2018/07/22(日) 16:10:24.77 ID:WQji7S3as
触らぬ神に祟り無し

354 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:15:03.02 ID:VbntHjco0.net
>>345
馬鹿はお前だ
途中で電磁波の形をとるだけで熱の伝わり方には変わりない

まあ太陽は熱くなかったとか核融合で熱を出してるわけじゃないなんて
トンデモ科学にはまるような低能には説明しても無駄だわなw
もっかい小学校からやり直せ

355 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:24:35.30 ID:RVQnU4Rf0.net
太陽定数は地球の公転軌道上の単位面積当たりのエネルギー量だな
1.3kwh/uだったかな
地上の赤道に効率100%のパネルならべて太陽が天中にくるとこれくらい発電できるのかな
地球の大気に吸収分のあるから、そんなにいかないか

356 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:27:34.08 ID:pOcsct640.net
エコ星人がやってきて太陽のまわりを太陽光発電パネルで覆ったらどうなるの?

357 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:29:28.23 ID:RVQnU4Rf0.net
>>356
地球に太陽光こなくなって人類滅びるよ
もう作った人がいてダイソン球っていう
ぐぐるとどんなもんかわかるよ

358 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:40:39.41 ID:PFSrbHG20.net
その前に強烈な電磁波喰らってお釈迦だろ

359 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:43:13.25 ID:idCu8qtN0.net
>>356
エコ星人はいないらしいから妄想しなくて大丈夫

360 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:43:38.04 ID:rfSwW+j60.net
>>301
中味が潮汐力で破壊されちゃう。

361 :名無しさん@13周年:2018/07/22(日) 17:01:03.44 ID:veAbk/b1I
太陽神
EW&Fだっけか♪

362 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 17:01:32.59 ID:/p1SAnjT0.net
>>23
確かに。それが事実なら
ドライアイスの湯気で目玉焼きを作れるはずだ。

363 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 17:18:10.32 ID:5LqjYW4Y0.net
磁気リコネクションによる衝撃波加熱って聞いたけど
まだ仮説の段階ってことですかい?

364 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 17:24:59.07 ID:+zOhVqe40.net
核融合反応用のプラズマ温度が1億2000万度達成といっているから
100万度ごとき、大したこともあるまいて。www

365 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 17:32:59.14 ID:RVQnU4Rf0.net
太陽は温度は低いけど、圧力と密度と持続時間が桁違いだから、D-D核融合するって話だね
地上だと、圧力も持続時間も短いから温度上げないと反応しない
D-T反応しかしない

366 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 18:28:44.27 ID:dpgvCFMu0.net
あったかくしてますか

367 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 22:26:09.58 ID:ES55OsEe0.net
「無駄死にではないぞ!」

368 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 22:48:16.41 ID:Q9v6wXPa0.net
>>357
作った人いるのかよ

369 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 19:13:48.18 ID:QzD3WP+V0.net
放射脳さんは核融合に反対しなくて良いのか?

370 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 19:15:09.34 ID:EtwtRmf30.net
太陽にソーラーパネル並べたら結構な電力が生まれると思うよ

371 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 19:19:31.33 ID:+hZOKODR0.net
「触る」ってロケットの名前じゃないのか

372 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 19:26:29.51 ID:eAfVqJNJ0.net
宇宙は時々、謎でもないことを謎にする

373 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 19:29:02.72 ID:z7+N3O2+0.net
コロナの果て緑の城
僕等の故郷〜♪

374 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 19:36:32.23 ID:An8PfVxk0.net
コロナバナナ!

総レス数 374
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★