2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】パチンコ店に車突っ込み店の一部を破壊 逮捕の男「意図的」と話す

1 :プティフランスパン ★:2018/07/20(金) 13:21:20.79 ID:CAP_USER9.net
2018.7.20 12:50
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180720/afr1807200021-s1.html

 20日午前7時15分ごろ、仙台市宮城野区中野4丁目のパチンコ店に軽乗用車が突っ込んだ。店は開店前でけが人はなかった。仙台東署は建造物損壊の疑いで軽乗用車を運転していた男を現行犯逮捕した。「意図的だった」という趣旨の話をしていて、署は詳しい動機を調べている。

 同署によると、軽乗用車は出入り口から店内に突入。店の奥まで走って止まった。

 逮捕容疑は、同店に軽乗用車で突っ込み、店の一部を壊した疑い。

436 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 21:37:36.00 ID:PauQtZ1s0.net
今のパチンコつて遠隔操作が当たり前なんでしょ?
操作されたら絶対負けるじゃん
運なんて関係ないじゃん
なんでこんな馬鹿なものをいまだにやってる人がいるの?
馬鹿なの?

437 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 21:51:56.84 ID:h+vY1A7b0.net
なんか遠慮気味に突っ込んでるのがなんとも優しいというか

438 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 22:00:37.82 ID:PauQtZ1s0.net
賭博中毒者に対して、イカサマで当たりを止め続けて金をぼったくり続けたら、こうなるのは当たり前なんだよな

439 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 22:37:19.00 ID:zQKVnBNG0.net
>>436
その辺に国が突っ込まないってことはないってことじゃないの?
違う?

440 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 22:44:09.06 ID:PauQtZ1s0.net
>>439
それこそお花畑だよなあ
元々営業してること自体、民間賭博開帳行為だろう
それがパチンコだけは賭博じゃないなんて法律まであるんだぜ?
実際はお上公認、何でも有りってことに気づけないのは頭が弱い
規制だって、あれはパチンコ業界を守るための規制だよ
規制がなかったらとっくにパチンコ業界は潰れてる
物事の本質が読めない人は、国が許さないだろうなんて思うんだよ

441 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 22:53:12.26 ID:OD5vGk1a0.net
意図的なら負けた腹いせだろうな
でも、捕まるわ賠償だわで、これから大変だぜ

どうせやるなら、売り上げ金の強奪でもやれば良いのにな
あわ良く逃げ切れれば負け分を回収できるし、捕まったとしても刑期はせいぜい5年だろう

パチンコ屋の修繕や休業補償で賠償額は1000〜2000万以上になるのは確実だ、もっとかな?
仮に器物損壊が執行猶予だとしても、10年間くらいは返済の日々が続く

塀の中での5年間と、苦しい返済生活10年間、前者の方がマシじゃねぇのか?

442 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 23:08:15.16 ID:/433j3ru0.net
またマルハン?ヤクザに恨まれとんなぁ

443 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 23:57:33.59 ID:PauQtZ1s0.net
>>441
いや、どうせ大人しく打ち続けても、それ以上の金と時間を無駄にしただろう。
この事件でパチンコから足を洗えば、そのほうが本人にはプラスかもしれん。
たとえ賠償金を払ってもね。

444 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 23:59:33.81 ID:PauQtZ1s0.net
どうしてもパチンコをやめられない依存症の奴は、これくらいの事件を起こしたほうが強制的にやめられて人生プラスかもしれないな。
打ち続けたら、それ以上の金と時間を無駄にするだろ?

445 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:01:17.63 ID:YaJQwDSL0.net
>>417-418
そんなに知りたきゃ自分で調べろよ

446 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:04:07.86 ID:87d8niu20.net
考えようによっては、この犯人は頭がいい。

パチンコをやめられなくて、今後無駄にする金と時間。
事件を起こせば賠償責任を負うが、強制的にパチンコをやめることができる。

どちらが自分にとって得かを考えたら、後者のほうが得かもしれない。

447 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:12:52.13 ID:DYz2CgKY0.net
この前の動画があがってたやつか

意図的で建物の修理費用とか保険からでるんだろうか

448 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:16:22.58 ID:GRRbd25y0.net
どうせなら無双の島も破壊しろよ

449 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:17:57.61 ID:lF0F/QNi0.net
>>447
払うつもりも能力もないだろうから心配いらないでしょ

450 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:18:39.45 ID:gwoeaPaH0.net
>>443
強盗でも足を洗うきっかけにはなるだろ
成功した場合は、人生が狂う事になるかも知れんけどw

年に200万ずつ10年間返済する、大変だぜ、ダブルワークも必須だろう
塀の中の5年なら、自由は無くとも苦労は小さい
どっちがマシだと思う?

451 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:31:35.30 ID:F5Bt1abt0.net
>>441
5年の収監と1000万だっけ? 賠償責任はトレードオフの関係じゃないだろう。
両方食らうことだって十分にありうるんだから、どっちがマシか、って議論は無意味じゃね?

452 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 00:59:33.18 ID:gwoeaPaH0.net
>>451
5年間の懲役と2000万の賠償で比較した
強盗なら賠償は生じないんじゃね?奪った金を返すだけだもん
同様に、今回の器物損壊も前科が無ければ罰金で済むと思うんだよな
なので、トレードオフで考えても良いかと・・・

店側が損保に入ってて、賠償責任が軽減される可能性は有るのかな?
仮にそうだとしても、保険会社から賠償請求されるかな?

453 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 03:49:18.02 ID:Epu/T+H30.net
>>420
どんな理屈?

454 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 03:55:52.54 ID:1z10K0pW0.net
軽自動車だもんね。
低所得はうしなうもんないからこえーよ

455 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 04:00:00.64 ID:JdidHzbg0.net
役所にカミカゼアタックかました猛者が現れたので
当分続くぞww  今回はパチ屋かww

456 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 04:02:36.33 ID:JdidHzbg0.net
>>53
バックで入って来たのか
それとも一番奥まで突っ込んだのかで評価が分かれそうだなw

457 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 04:11:13.81 ID:etjevy9S0.net
>>150
ナルホド傾奇者だな。

458 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 04:13:43.23 ID:TjYKFEt+0.net
>>53
激熱演出じゃねーか!

459 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 04:31:10.38 ID:tKsi7h970.net
>>371
本当に世間知らずだな
マンションクボタとか俺とかいっぱいいるだろが

460 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 05:03:26.46 ID:2MhpKQIx0.net
>>452

刑事と民事の区別のつかない阿呆

461 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 05:04:40.34 ID:KiVlp9ip0.net
車が日産のやっすい軽(笑)

462 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 05:17:51.06 ID:yYZaG9vy0.net
保険屋が損するだけで意味ねえよ

463 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 05:19:04.71 ID:Q9abgGZb0.net
早い!なんて早さだ
まるで軽自動車・・・ 
そうだおまえは軽自動車だ!!!

464 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 05:25:12.73 ID:yID1il900.net
パチンカスのうえ軽自動車ってのが泣けるw

465 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 08:25:24.49 ID:bmsZ4wdE0.net
江戸時代はばくち禁止裏で黙認、現代は政府がどうどうと公認、どっちがいい政府なの?

466 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 08:32:38.30 ID:8RXyL9030.net
継続率何%?

467 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 09:57:48.37 ID:gwoeaPaH0.net
>>460
俺の話に関係は無いだろ、論点を理解できない馬鹿かな?

468 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 13:54:28.67 ID:Yl0auvOw0.net
>>456
この店知ってるが正面入り口から一本道で最奥ドン突きに便所一カ所のみ
頭から突撃かまして完走したんだなw
はまった常連には若干でも現場のチョセンジンテンチョさんが忖度してくれる小規模店舗と違って
マルハンなんか本部のオンライン一括管理なんだから
出さない時は熱くなって突っ込むだけ無駄だっちゅうにウルトラアホス

469 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 14:10:06.66 ID:gwoeaPaH0.net
店に嫌がらせをしたいのなら、ウンコでも漏らせば良いのにw
不可抗力だった、と言えば咎められる事はないだろうし、
その日の客足は落ちるだろw

ぶん殴って自分の手だけが痛かった、なんてのは愚かだよ

470 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 15:25:44.69 ID:FRD0UsgB0.net
>>418
アステカとかの時代なのでネットにはソースがない。
神戸新聞のアーカイブとかあれば探せるはずだけど、何処かにないかね?

471 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 20:48:30.34 ID:wOe8xUxY0.net
なんの恨みがあって特攻くらったの?

472 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 21:32:37.42 ID:6VCwYwpS0.net
仙台は異常にパチ屋多いからね、復興事業で行ったけど朝8時から開店で12時までやっている
自分たちが通勤する時間帯に既に並んでいる奴らがいるんだもの、異常な地区だと思う
そんな事やってりゃこんなのが出てきても不思議じゃないと思う

473 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 00:18:45.46 ID:fHd3MMrS0.net
第2弾あるよね?
継続率65%くらいあるだら

474 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 00:24:27.80 ID:vGaOJlRv0.net
出なかった腹いせ?

475 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 00:38:01.43 ID:eZaX21P/0.net
朝鮮台の朝鮮人

476 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 02:10:56.28 ID:p9haK4ea0.net
893やろ 
シマの商売敵への妨害行為

477 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 02:19:24.89 ID:p9haK4ea0.net
>>11
893の妨害行為

グランドオープン
外の排気ダクトから引火性の物質を投げ込んだケースも知ってる

478 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:43:07.78 ID:AHaqSedt0.net
マルハンの社長って在日だっけ?


こいつは良くやったよ

479 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:42:36.50 ID:pjX4AmOw0.net
仙台一遇

480 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 19:26:28.00 ID:JG2AREeT0.net
傾奇者

481 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:16:45.43 ID:yN7RDsZz0.net
パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!

パチンコ屋1店の利益は月に1000万円〜1億円くらい
これは同じ面積で比較的儲かっている小売店の10倍です
それでも普通の法人税しか払わない(おまけに脱税常習犯)
【ゴキブリ在日韓国人】のパチンコ屋は儲かって儲かって笑いが止まりません
パチンコ屋の大部分は、【ゴキブリ在日韓国人】です(金持ちです)

日本人が働いて稼いだお金がパチンコ屋を通じて  
北朝鮮に送られて日本を狙うミサイルになる
パチンコ業界から献金を受けている政治家は売国奴です
次の選挙で売国奴を落選させましょう!

警察官OBは定年退職すると【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の用心棒になり
ヤクザから店を守る手伝いをします
そんな警察官OBは売国奴です
そんな警察官OBは【ゴキブリ在日韓国人】の犬です

警察官OBは日本人に威張り散らし、【ゴキブリ在日韓国人】に土下座しています
彼らは定年退職後パチンコ屋で3〜5年雇ってもらいます
だからパチンコ屋の社長(在日韓国人)には頭が上がりません

【ゴキブリ在日韓国人】の社長は そんな警察官OBを馬鹿にします
【ゴキブリ在日韓国人】の社長は「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
でも警察官OBは文句が言えません 年金が出るまで我慢です
その分、警察官OBは日本人に威張り散らします

パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!
 
【ゴキブリ在日韓国人】の来歴
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1664/didi/zainiti_raireki.htm

外国人参政権に反対する会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


482 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:22:04.54 ID:f2m/WNqx0.net
ヘェ〜
こんな演出あるんだぁ

483 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:27:10.41 ID:OZjCmmhM0.net
アベーは偉大なりって言ったんだろ

484 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 23:39:12.74 ID:QbILREjH0.net
>>11
地域が違うが、こんな感じかな

https://pachinko-nippo.com/?p=22198

485 :名無しさん@1周年:2018/07/25(水) 01:07:44.72 ID:bhFUieT80.net
そうだ 〇半にロックオン

総レス数 485
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★