2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】アイスは氷菓人気 「ガリガリ君」出荷3〜4割増

1 :ニライカナイφ ★:2018/07/19(木) 19:58:06.35 ID:CAP_USER9.net
◆アイスは氷菓人気「ガリガリ君」出荷3〜4割増

連日の猛暑が消費にも影響を与えている。
エアコンが販売を大きく伸ばし、ビールやアイスクリームなどの売れ行きも好調だ。
低調な個人消費をどこまで押し上げるか注目される。

家電量販大手のビックカメラでは、6月のエアコンの売り上げが前年比で2割増となり、7月に入っても好調が続いているという。
関東甲信の梅雨明けが6月29日と例年より早く、その後も各地で猛暑が続いていることが大きい。

ダイキン工業は今夏の猛暑を想定し、エアコンの生産計画を7〜9月は前年比で1割増とする方針だ。
AI(人工知能)が体感温度の変化を推測し、気流の向きや風量を調整するなど、各社が高機能商品を強化していることも販売増につながっている。

ローソンでは、冷やし麺やアイス、制汗剤といった商品が好調だ。
7月9〜15日の夏向け商品の売り上げ(関東地方)は、前年比5〜10%増となった。
アイスでは氷菓が人気で、代表格の「ガリガリ君」を製造する赤城乳業によると、ここ数日の出荷は前年比3〜4割増という。

読売新聞 2018年07月19日 10時59分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180719-OYT1T50008.html?from=ycont_top_txt

2 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 19:58:28.61 ID:irNFa4bd0.net
わたし気になります!

3 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:00:38.32 ID:64bRXkO/0.net
ある気温を超えるとクリーム系から氷菓に売れ筋が変わると習った

4 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:00:51.63 ID:/Fktf27U0.net
ガリガリ君だけでなくかき氷系が売れてると思うけど
あちゅい

5 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:01:16.66 ID:gB0Ndzw70.net
君なにガリくん?


目だ!目をねらえ!

6 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:01:26.57 ID:G4dL27F70.net
氷菓なんかわざわざ買わない
何でも凍らせれば氷菓になる

7 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:01:30.98 ID:fPAdzP5z0.net
私は叫ぶ(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:01:42.64 ID:1LhkxXqc0.net
>>3
氷のが冷たいのかな?

9 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:02:16.98 ID:j8tIBSFE0.net
私はガツンとみかん派

そう ひねくれ者よ

10 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:02:24.58 ID:/FRey/Gh0.net
白くまアイスの方がうまい

11 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:02:46.24 ID:N5OatEBq0.net
子供の時からずっとサクレレモンが好き

12 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:02:47.11 ID:/Fktf27U0.net
アイスもおいしいけどこう暑いと氷が食べたい

13 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:02:55.33 ID:m9IT6txU0.net
真ん中にクリームのある白くまばっか食ってるわ

14 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:03:23.96 ID:6sY2cxni0.net
なんかあれ貧乏臭い

15 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:03:32.54 ID:C9tNKWrT0.net
ガリガリ様

16 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:03:36.75 ID:iW68Rz8w0.net
梨味がすき

17 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:04:05.79 ID:/Fktf27U0.net
チューチューのとかでもいいし とにかく熱い
レモンのはおいしいけどめんどくさい

18 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:04:22.72 ID:fsAIDw+w0.net
体を冷やしたいときはガリガリ君よりアイスボックスだろがよ

19 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:04:57.44 ID:3VubtZbb0.net
アイスって冷たいのをサクサク食いたいんだよ
ハーゲンダッツはそれを分かってない

20 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:05:44.29 ID:bcrcn08A0.net
OHAYOの「昔なつかしアイスクリン」が美味しかったわ。

21 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:05:59.92 ID:G4dL27F70.net
パピコだろ

22 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:06:07.40 ID:m9IT6txU0.net
あとはセブンのチョコミントバーか
クレームブリュレバー

23 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:06:14.27 ID:04WVzMDr0.net
こないだセブンのくじで当たって久しぶりに食べたな
今は溶けてたれるからパピコとかがいいわ

24 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:06:40.99 ID:/Fktf27U0.net
パピコは夢のアイス 大好き

25 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:06:46.51 ID:L6GBwIOQ0.net
一方かき氷屋は暑すぎて客が来てくれないと嘆いていた

26 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:06:59.31 ID:M2FP3ANv0.net
赤城しぐれが好き

27 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:07:06.11 ID:DOrciXhE0.net
この時期はガリガリ君とスイカバーだな

28 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:07:36.69 ID:TQnfgR1G0.net
ガリガリくんの美味さがわからん
砂糖の氷漬け

29 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:07:41.77 ID:JqPa+1Lm0.net
最後は落ちて手がベタベタになるのにどこが良いん。
俺はモナカやカップアイス派

30 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:08:09.19 ID:lD0IFwvK0.net
この暑さだと、クリームやチョコ系はあんまり食べる気にならないなあ

31 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:08:19.10 ID:m9IT6txU0.net
あーこれこれ
https://stat.ameba.jp/user_images/20170402/19/gurumebloggg/d5/40/j/o0480036013904451016.jpg
高級プリン味でコスパがヤバい
ネットでバズったら大ヒットすると思う

32 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:08:42.32 ID:TCE+QQJQ0.net
氷は頭が痛くなるからの
アイスとか水ようかんとかがいい

33 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:09:02.91 ID:5dcjSTFy0.net
ガリガリ君ってスーパーで39円で買えるしな
コンビニだとアイスが200円くらいして高いねん

34 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:09:16.61 ID:eVpCz4030.net
I scream

35 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:09:16.87 ID:9gb1keR4O.net
ナポリタン味売れてますか?

36 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:09:33.12 ID:mvEReJl30.net
デブデブ君を売り出して欲しい

37 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:10:47.63 ID:22QDVI9N0.net
なし味はうまいよね。売ってないことが多いけれど!

38 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:10:51.30 ID:Mr3epjv80.net
>>29
モナカははみ出てくるじゃん

39 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:11:09.56 ID:L6GBwIOQ0.net
ガリガリ君より売れてないガツンとみかんが好き

40 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼:2018/07/19(木) 20:11:12.16 ID:6wvcDQGAO.net
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、ファミリーマートのフラッペの出荷量も気になってしまう本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

41 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:11:20.79 ID:8YhUdnZd0.net
店でソフトクリームは売っていたんだが、毎年この時期かき氷が無いか聞かれる事は度々あった。
かき氷無いなら仕方なくソフトクリームで我慢という人もいれば、やはりかき氷が欲しいので他行きますという人もいるので今年からかき氷機導入した。
かなりふわふわのかき氷も作れるんだが、暑い時はあえて少しジャリ感のある方が好まれたりするのかなと色々研究中。

42 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:11:52.01 ID:nG0lnGnY0.net
スイカバーもうまいよ

43 :総本家 子烏紋次郎:2018/07/19(木) 20:11:53.40 ID:ouDKAAax0.net
赤城乳業のボーナスはどの位ですか?w

44 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:11:59.13 ID:kOlSpjTA0.net
>>8
さっぱりしたいし

45 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:12:38.06 ID:8YhUdnZd0.net
以前テレビで見た『くずアイス 』とかいう、くず粉を使った溶けないアイスを作ってみたら凄く美味しかった。
また作るわ。

46 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:12:38.70 ID:m9IT6txU0.net
セブンのチョコミントバーは中のチョコがとろとろでウマい
実家に帰ったら業務用アイスクリームマシーンがあるのでそれで作るジェラートが一番うめえ

47 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:13:04.58 ID:uHtYVbSn0.net
コーラ味出してよ!

48 ::2018/07/19(木) 20:13:08.69 ID:vVVn+IB20.net
icebox2回買った

49 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:14:13.68 ID:zHPSbtC40.net
サクレ派

50 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:14:13.78 ID:Np1NIklv0.net
ガリガリ君の梨はマジで凄い、食べた時の食感まで梨みたいな感じ

51 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:14:52.84 ID:Ih4cdnIR0.net
紅茶とか抹茶とかの豆乳凍らせて食ってる
冷凍庫から出して15分くらいが食べやすい

52 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:15:21.42 ID:Nm3k7bxw0.net
コンビニバイトしてるヨメによると
弁当系は麺類が尋常じゃない量配送されてくるらしい
そしてそれが面白いように売れていくって

53 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:15:24.05 ID:fxl56Qqu0.net
確かにガリガリ君旨いけどこの時期ものすごく溶けるの早いからあんまり食べない

54 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:15:54.66 ID:5+kvbU6j0.net
スイカバーだろ

55 :もみぞう:2018/07/19(木) 20:17:47.02 ID:xsOA/jNa0.net
>>1
灼熱地獄で未開で不衛生の群馬土人国で氷菓が製造できるのかよ
http://momi3.net/

56 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:18:46.85 ID:DOrciXhE0.net
今年はガリガリ君品薄で販売一時休止になるかな?

57 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:19:13.26 ID:anDBuYwB0.net
ひさしぶりにチョコモナカジャンボ食べたけど今ひとつだった

58 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:19:23.23 ID:22QDVI9N0.net
>>47
釣りか?コーラ味はソーダ味の次くらいに売れてそうだけど!?

59 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:20:09.87 ID:r8FQ2NiJO.net
ガリガリ君は値上がりしてから食ってない。
なんで木の棒の原料費が上がったからって、ガリガリ君が値上がりしなきゃいけないんだ。
使い捨てなのに檜の棒にこだわり過ぎだろ。

60 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:20:55.11 ID:IophGJoN0.net
>>1
アイス130円だっけ?
昔50円じゃなかったっけな?

61 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:21:52.42 ID:SgwLX7Su0.net
工場で汗だくになって
原料投入してる姿を想像しろ

喰えるのか
喰えないだろ

62 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:21:59.46 ID:96kDt8vk0.net
ハーゲンダッツの味を知ったらガリガリ君に戻れなくなった
180円のとき買い漁ってる

63 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:23:06.15 ID:vlDemwcV0.net
http://imgur.com/pn8Joai.jpg
http://imgur.com/wSMkyDX.jpg
http://imgur.com/oWCVBn9.jpg

http://imgur.com/5ORD0rv.jpg
http://imgur.com/yNx6UT4.jpg

64 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:23:37.32 ID:awgn6vFO0.net
クソ暑い日は袋に入ったかき氷(イチゴ味・無果汁)が最高だ

65 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:23:37.74 ID:QC+eMafS0.net
サクレモンがあれば俺は生きて行ける。

66 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:24:01.89 ID:n00LrqZH0.net
ガッツリみかんの方が好きだな

67 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:24:59.45 ID:mRk5VHOR0.net
クリーム系はとけるとアレだから氷に行くのはなんかわかる

68 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:25:08.11 ID:Ow3g4Eu60.net
ドカタが作ったものよく食えるな呆

69 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:26:28.33 ID:dnmj/Hr20.net
サクレ食いまくってる
オレンジ味がなくなったんだな

70 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:26:31.25 ID:QrlAYlwE0.net
梨味はほんとうまいね

71 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:27:02.14 ID:c4Y+7RGn0.net
マジかよ

72 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:30:04.53 ID:Qe3mCt+A0.net
コーンポタージュ味とか変なチャレンジアイスだけはやめてくれ

73 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:30:35.93 ID:6Jbis0Ez0.net
なんかの記事読んでからラクトアイス怖くて食えなくなった、今はもっぱら氷菓かアイスクリーム

74 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:30:46.92 ID:sJy4jCCy0.net
>>34
ユースクリーム好きさー

75 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:31:12.46 ID:HbY7HEwQ0.net
>>63
よく考えるなあ

76 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:31:14.23 ID:bRA3d6Fz0.net
デブデブ君が大好きなアイス、それがガリガリ君

77 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:31:15.04 ID:U8pyF/cM0.net
買って速攻食べないとヤバいよなダラダラ溶ける

78 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:31:25.08 ID:/QJe1unj0.net
俺の行くファミマはロッテのアイスばっかり。
必然的に赤城乳業のガリガリ君一択になる。

79 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:31:29.50 ID:b3pcUd6d0.net
5本98円のあんずバー凍らすのが定番だろ。アイスは食い過ぎてカロリーやばくなる。

80 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:32:23.90 ID:sbOI97rb0.net
アイスクリームは甘ったるいだけであまり冷たくないからな。
氷菓子のが断然良い。

81 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:32:28.68 ID:D69dzlvd0.net
http://livedoor.blogimg.jp/anianimatome/imgs/e/8/e83906e3.jpg

82 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:33:15.24 ID:obBqThKH0.net
メロンソーダ試してみようっと

83 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:34:05.75 ID:wVFL6/EL0.net
本当体が冷えるわ

84 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:34:37.02 ID:8Rp0Y9kQ0.net
居酒屋でもガリガリ君割りが出まくってんだろうな

85 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:34:46.65 ID:JmJy/sNW0.net
製氷器でジュース凍らせたらええんね

86 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:35:28.07 ID:9Hmva0MU0.net
「ガツンとミカン」がアベノミクスで小さくなってた

びびった

87 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:36:49.85 ID:kAjTZG2e0.net
ガツンとみかんはミカン率低すぎるからなぁ
特にお得用?のやつは一本にミカン3つぐらいだもん
ぜんぜんガツンじゃない

88 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:37:17.10 ID:LU5hRyFa0.net
ぼくのカリカリ君は全く売れてませんが!><

89 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:39:02.65 ID:QnbD3dUHO.net
夏場だからだろ
カフェオーレアイスバーのみぞれじゃない方食べたいけど夏場はみぞれしか置かねえ

90 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:39:15.98 ID:Fl0Ux7100.net
ここ数年ガリガリ君の当たり棒こないわ

91 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:39:17.07 ID:ga6dcyfh0.net
ウッカリ食べ忘れて家庭用冷凍庫で一年経ったガリガリ君って何であんな変なことになってるんだろう

92 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:39:45.97 ID:LyrHMQ9u0.net
うちはあずきバーが1番売れる
氷菓は原価率低くて嬉しいね

93 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:39:51.32 ID:QN7/RAUK0.net
>>33
最近のアイス高いよな
5-6本入のしか買わなくなった

94 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:40:26.78 ID:2K6xG7fF0.net
レモンスライスの乗ったカップのシャーベットが好き(*´▽`*)ドノメーカーノモ

95 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:41:17.16 ID:3O0ubo790.net
アイスの実のモモにはまってるわ。同士おる?

96 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:41:18.52 ID:Qe3mCt+A0.net
>>86
チキンラーメンも小さくなったしポテチも量が減った
なんか全てが小型化してるよな

97 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:41:33.82 ID:MnD3dxgk0.net
やっとガツンとみかんandグレープフルーツ見つけて今日食べた。待ちくたびれてたよ。

98 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:41:57.98 ID:QKKObukW0.net
男は黙ってブラモン一択

99 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:42:12.11 ID:9Hmva0MU0.net
https://i.imgur.com/MNce1lo.png

アベノミクス

https://i.imgur.com/nKakiPe.png

>>96
アベノミクスきつい

100 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:43:01.83 ID:Z246inEH0.net
暑さに負けてよくわからんアイスクリームみたいなのについ手が出た。店員が「こちら温めますか?」と訳のわからんことを抜かしたので「いいです」と断って食べようとしたらあれ、レンジでチンしてぐしゃぐしゃにしてから食べるんだな。
いやあ、今はハイカラな食べ物があるんですねえ。

101 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:43:24.75 ID:yUz8SSe30.net
外で食べてたら棒から溶けて手に落ちて来てそのまま当たった衝撃で真っ二つになり地面へ落ち、溶けてなくなった今年の夏inJAPAN

102 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:43:38.92 ID:33YEzFZ60.net
千反田える可愛いよな

103 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:45:14.99 ID:T4XfMn9u0.net
>>6
一日中家にいる奴ならではの発想だな。

104 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:45:53.98 ID:bxFK0VP10.net
業務スーパーのでかいアイスを毎日食ってる
抱えきれない闇を背負ってるんで食べることで乖離モードになって現実逃避してる
教会にほぼ毎日通ってて講堂で一人こっそりアイス食ってる

105 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:46:02.66 ID:i6iV/Ypb0.net
>>3
25度を超えるとアイスが売れて、30度を超えると氷が売れるって聞いた記憶がある

106 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:46:33.39 ID:lFk7M4if0.net
アイスの実のマスカットが好き
なかなか遭遇できないけど

107 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:47:41.58 ID:i6iV/Ypb0.net
桃の缶詰を冷凍庫に入れておくか
明日には凍って美味そうに食えるだろう

108 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:48:11.47 ID:IDlbXw/N0.net
こんな猛暑だとガリガリ君1択、ドラッグストアで58円と安いしアイスに比べてカロリー低いので気兼ねなく食える
因みに1番カロリー低いのはコーラ味で45カロリーだ、ソーダ味は69カロリー

109 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:48:12.15 ID:ucwziT/30.net
 

政治資金で買うぜ

 
安倍事務所


w

110 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:49:14.85 ID:C7b7Qs0W0.net
氷菓だけに評価が高いんだな

111 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:50:57.39 ID:5r2CHP4V0.net
ガリガリ君企画した社員には当然1億位はボーナスやるんだろうな
アメリカじゃ報酬は億位当たり前。

112 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:51:13.78 ID:Rum+vunu0.net
ガリガリ君よりも
ムチムチ女が好き

113 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:51:33.33 ID:QtSdt2kb0.net
>>110
寒っ

114 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:52:12.98 ID:bRA3d6Fz0.net
>>78
それは仕方がないな。朝鮮企業のロッテだけはないw

115 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:52:44.39 ID:Hpqxjvoz0.net
最近近所のスーパーが置き出したohayoという岡山の会社の
なめらかな氷の果実アイスバーキウイがうまい
珍しいのでキウイ好きは是非
最近ここの会社のを順番に買ってる
マンゴーはまぁまぁ
おいしく果実いちごは家族に全部食べられたので不明

116 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:52:50.10 ID:INc5qVEW0.net
昔売ってたソフト君の方が好きだった

117 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:53:39.78 ID:JqPa+1Lm0.net
>>111
ガリガリ君は改良を積み重ねた成果であって突然のヒットじゃないからな。
当初はずいぶん惨めな時期もあったのだ。

118 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:53:40.79 ID:DaAuDHcP0.net
>>2
俺は評価するよ

119 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:53:44.89 ID:alTARDtJ0.net
本当はアイスクリーム表記のアイスが良いんだけど高いんだよな
必然的にラクトアイスになるわ

120 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:54:05.45 ID:zffNK+CC0.net
>>2
実写映画版の広瀬アリス
夢に出てきそうな感じだったわ

121 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:54:23.93 ID:smmm9XxF0.net
サクレのコーラ味美味しいよなぁ

122 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:54:26.77 ID:UTH9XxmK0.net
カルピスの氷菓好き

123 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:54:42.97 ID:uuGJD3oe0.net
グリコの牧場しぼりがうまい

124 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:55:03.81 ID:QO3SS6+z0.net
カップのしろくま食べたい

125 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:55:09.65 ID:6aXTNuRG0.net
>>1
やっぱりな
クリーム系を買うくらいならソフトクリーム一択だな

126 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:55:14.02 ID:T65jUpno0.net
がりガリガリ君に梨があったがうまいのあれ

127 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:55:17.15 ID:p6CrJ8Om0.net
久々に食ったら名前の通り随分と痩せちまったんだなw

128 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:56:01.60 ID:hnHCY1iK0.net
えるたそーと叫んだのは俺だけでいい

129 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:56:53.29 ID:qoBSwQRQ0.net
>>27
ロッテなのが引っ掛かるけどスイカバー美味いよな
いつもガリガリ君ばかりだけどたまには買うかな

130 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:57:18.97 ID:2nchK9fh0.net
梨味が至高のでき
ガリガリ君は最強の氷菓

131 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:57:44.27 ID:zoLSU06r0.net
コンビニのクジでガリガリくん当たった。

ちょっと迷惑w

132 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:58:25.04 ID:WYPRIazb0.net
これ食うと頭が痛くなる
糖分のせいだな

133 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:59:19.79 ID:Jk10fsWA0.net
>>132
安物だからw

134 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:59:49.08 ID:RHAP436D0.net
ガリガリ君が普及して、これが消えた印象
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/5/1/5115792a.jpg

135 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:59:50.48 ID:rng2astq0.net
今日セブンでブルーシールのシークワーサーアイス買ったわ
久しぶりに食べてうまかった
あとみかんの白熊があったけどあれもうまそうだったな
今度食べてみよ

136 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 20:59:56.70 ID:2nchK9fh0.net
こう糞あついとハーゲンダッツみたいな
あぶらの塊はいらない
いるのは冷たくてガリガリ喰えるガリガリ君だ!
やすいし

137 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:00:28.10 ID:hV1LMLYF0.net
>>131
前店の人に自慢したら苦笑いされたわ

138 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:00:41.85 ID:WYPRIazb0.net
>>86
菓子どころじゃない 外食もだな

山田うどんの汁が少なくなった

139 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:00:58.88 ID:hV1LMLYF0.net
>>135
いちごもあっただろ?
それもよろしくね

140 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:01:01.15 ID:3CH9VsNp0.net
アイスもガンガン値上げしてるな
ブラックモンブランとガリガリくんしかくわねーわ

141 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:01:40.16 ID:er/3/QTF0.net
えるたそ〜

142 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:01:51.57 ID:5r2CHP4V0.net
もう氷菓子と言えばガリガリ君だな
やっぱ梨だよね?
あれは至高

143 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:02:02.22 ID:9hwRdU8k0.net
グリコ練乳しぐれ
安くて美味しい

144 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:02:24.72 ID:WYPRIazb0.net
昔だったら青色何号とか使ってるところなんだろうけど
今は消費者がうるさいから虫の汁で色をつけてるんだよな
それでも何だか気持ち悪い

145 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:03:15.51 ID:me+VAtT40.net
出荷量…倍プッシュだっ…

146 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:04:04.20 ID:0HQrYRHS0.net
ガリガリ君のデフォルトをソーダからグレープフルーツにもどせ

147 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:05:07.55 ID:9PT+tpQp0.net
ガリガリ君が無かったら夏の楽しみ3割は減るからな

148 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:05:17.07 ID:lRdQ5wK00.net
小学生レベルの問題だよ

ふたごの兄弟が同額のお小遣いをもらいました

兄はガリガリくんを60円で、弟は40円で買いました

お小遣いを使いきったとして、兄弟平均でいくらで買ったことになりますか



秒殺〜IQ150
1分〜IQ120
3分〜IQ105
5分以上〜IQ95↓
不正解〜IQ70↓

149 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:05:17.69 ID:Hpqxjvoz0.net
ガリガリ君は氷が多くて味が薄いのでうちでは不評

150 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:05:28.53 ID:OASTjv2d0.net
ヨーカドーのネットスーパーで買おうと思ったら売り切れてた
暑すぎるとガリガリ君だよね、やっぱり

151 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:05:38.95 ID:qd8mucPO0.net
>>140
ブラックモンブランって何?ネーミングが厨臭いんだけど

152 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:05:55.91 ID:ZKlEdD5v0.net
ヴァニラ・アイス
クリーム

153 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:06:21.09 ID:sLcfrxH/0.net
>>113
良かったなw

154 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:06:28.52 ID:m1qHErDf0.net
>>134
違う、独身が増えたから

155 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:06:34.37 ID:ykis9XPs0.net
(´ꙨꙪꙩ`)
http://i.imgur.com/8zC0h9A.jpg

156 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:06:38.49 ID:eSP+eGD60.net
ガリガリ君を作るのに排熱
輸送・冷凍庫保存にも当然排熱
アイスを食べることで得られる涼しさは、アイスを作る排熱と釣り合わないってことさ。
かくして地球はどんどん熱くなる。

157 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:06:47.52 ID:2nchK9fh0.net
ソフトクリームとか濃いアイスクリームって
食べた後かえってのど乾かね?
あれ塩でも入ってんのか

158 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:07:20.47 ID:OaH8SckB0.net
クソ暑いのにクリーム系は食いたくないからな

159 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:07:20.83 ID:9zBgT0zu0.net
アイスボックス最強説

160 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:07:24.97 ID:kBQc2nUh0.net
梨味が美味しいよね

161 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:07:26.47 ID:p6CrJ8Om0.net
暑すぎると溶けて棒だけ抜けそうになって困るw

162 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:07:29.68 ID:0HQrYRHS0.net
みぞれバーうまかったのに見かけないな
もう売ってないのか

163 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:07:44.74 ID:XERQdl7q0.net
梨味の味が落ちたように感じた
まずかった

164 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:07:56.90 ID:cGv0Quwt0.net
えるたそ続編無いん?

165 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:07:57.93 ID:tZ6P1CmM0.net
冷夏の時はこの業界悲惨なニュースばっかやってたな

166 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:07:58.90 ID:+GclO2xU0.net
どんなに暑くなっても氷系は無理

167 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:09:39.43 ID:O+SnU8mW0.net
安倍晋三こと、G議員が経費で買ってるやつか

168 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:09:55.15 ID:4Q5WQUW30.net
サクレレモン一択

169 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:09:57.15 ID:uvdFQaBJ0.net
ガリガリソーダはいまいち美味くない
もっとソーダっぽい風味を追及しろや
あとミカン味置いてなさ杉マズイソーダばっかなんだから置けやボケ
味覚障害ばっか

170 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:10:29.81 ID:ldGLwSVE0.net
巣篭もり系が売れるんだね
外食とかはマイナスだろうが
まぁ使える金の総量は同じだからな

171 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:10:50.01 ID:EdJ3ti3C0.net
まだラクトアイスとか喰ってる情弱なんているのか?

172 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:11:28.54 ID:m9ww2uzE0.net
我が家の冷凍庫にも鎮座してるわ。
暑すぎるとクリーム系とかより氷菓子のほうが食べたくなる

173 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:12:02.18 ID:cJwxYdNX0.net
雪見だいふく美味い\(^o^)/

174 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:12:03.59 ID:UPtoxslW0.net
ガリガリ君この前初めて食べたんだ、梨味
すげぇ甘くてこれは合わないと思ったんだけど、初ガリガリ君で当たり引いた俺に次のオススメ味教えてください

175 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:12:04.03 ID:vd92pJAl0.net
暑い中訪問先から最寄りの駅まで1.5kmでタクシー代が出ないので、
あえぎながら仕事の重い資材を持って駅まで来る。そこにコンビニがあり、
アイスの売場に駆け込み迷わずガリガリ君を1個持ってレジに行く
店を出てすぐに袋を破り、四角い角にかぶりつく。これは救命アイスだ。

176 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:12:13.49 ID:g8ozCG4d0.net
ガリガリ君よりICEBOXのほうがいい

177 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:12:23.64 ID:RC+Vqluc0.net
両方味わえるコーラフロート最強

178 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:12:33.02 ID:1X2viyv50.net
>>144
着色用の食用毛虫とか知らないほうが幸せなんだと思う・・・。
俺は毛虫由来成分より合成着色料のほうがいいや。

179 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:13:32.94 ID:9PT+tpQp0.net
>>155
君は人工知能だと聞いたが本当なの?

180 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:14:43.89 ID:er/3/QTF0.net
>>149
あれは味わうもんじゃなく安く涼を取るもんだな

181 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:14:57.05 ID:ldGLwSVE0.net
おれ冬でも夏でもチョコモナカジャンボしか食わんよ

182 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:15:03.40 ID:k3Mau1oF0.net
>>155
相変わらずいいデッサンだな

183 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:15:12.18 ID:T1hfNp5Q0.net
>>176
アイスボックスは食べたあと喉乾かないからいいねーほんとあれはうまい

184 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:15:24.07 ID:9PT+tpQp0.net
>>174
コーラとソーダは思った通りの味がするぞ

185 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:15:54.02 ID:Uc+m/M920.net
私、気になります!

186 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:16:03.70 ID:19of9H/k0.net
こう暑いと袋のかき氷が一番

187 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:16:11.23 ID:8vsaY3Ze0.net
箱の大人のぶどう最高
なんであの柔らかさで普通のガリガリ君売ってくれないのか謎

188 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:16:41.11 ID:iCE0TblD0.net
いつも買ってたとこにデカバーが入らなくなった・・・

189 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:16:50.34 ID:cJwxYdNX0.net
ガリガリガリクソンはマズイ

190 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:18:48.91 ID:ks2JZuQR0.net
>>8
あのレモン乗ってるシャビィ?だっけ?
あれをガリガリやりながらある程度減った所にサイダー入れてさらにかきこむ
最高だぜ

191 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:19:26.80 ID:tZV+qwkX0.net
大人のガリガリ君 アルコール入り
欲しい

192 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:19:45.89 ID:idLosNTg0.net
猛暑、最悪過ぎるけど内需が増えればせめてもの救い

193 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:20:31.49 ID:xsXfEymb0.net
>>191
それは思いつかなかったな
コンビニ限定で年齢確認して購入だな

194 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:20:42.87 ID:DTzDLhXs0.net
>>63
最後の右側におっさんの手が見えてるけど
裏で何してんだ

195 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:22:24.17 ID:Oc0JTsvU0.net
あまりに暑すぎてアイスすら食う気がしない
冷たい液体がいい…

196 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:22:41.16 ID:KuUcTGPP0.net
森永の練乳氷カップが好き。
練乳を更にたっぷり足して食べるのが至高!

197 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:23:29.53 ID:eFgy6fK/0.net
>>179
(´ꙨꙪꙩ`)ただの豚ブヒ

198 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:23:54.90 ID:Hvnjd6aF0.net
え るたそ〜

199 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:25:14.27 ID:A9Lywlmu0.net
普段はそこそこ売れるスーパーカップや牧場しぼりやMOWが売れなくなってガリガリ君やアイスボックスが沢山売れたらかなり暑いってこと。
それまで売れてた冷や麦や素麺も売れなくなる。茹でるのがイヤだからだよね

200 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:25:17.58 ID:+BTnsVfv0.net
箱アイス毎日2個食ってるわ
10個入り150円(スーパー半額)ぐらいだしコスパ良い

201 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:27:12.91 ID:Dr2kOxNc0.net
ソーダだけでいいぞ
コーンスープとかいらんから

202 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:27:27.66 ID:UPtoxslW0.net
>>184
ありがとーソーダにする

203 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:27:48.12 ID:0nMdPIbLO.net
ガリガリ君とサクレは鉄板

204 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:28:09.75 ID:y97kaRG50.net
そんなに旨いか?

205 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:30:13.05 ID:RKi/DiZw0.net
ガリガリ君はグレープフルーツ味消えたから食べない
あれが一番美味しかったのに

206 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:32:03.76 ID:iASCPujI0.net
ガツンとみかんがいい。今日はコンビニでガツンとみかんにグレープフルーツが入ったのを見たので早速買って食べた。

207 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:33:29.92 ID:6CNhOc0p0.net
>>111
アメリカを作ったのはピルグリムだ。ピューリタンのうち、メイフラワーで新大陸にわたった人々だ。
アメリカ合衆国の99%を一々巻き込むな。

208 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:35:13.12 ID:bRA3d6Fz0.net
>>115
オハヨー乳業は昔からある岡山の地場の企業だな
アイスやら乳飲料やら出してるけど、どれも結構うまいよ

209 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:36:33.26 ID:bA2bTfO40.net
センタンのアイスキャンディーばっかり食べてる
歯触りがキシキシしてミルクあっさりで本当に美味しい

210 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:37:37.88 ID:Ya8gs2YB0.net
クイッククエンチ食いてえわ

211 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:38:11.55 ID:fWlJBg3v0.net
僕はデブデブ君…

正直、冬から走っているが
夏の走りはキツすぎるわ
汗止まんね

212 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:38:37.28 ID:m9IT6txU0.net
白バラとかタカナシとかもあるがオハヨーはかなり良い
特濃はオハヨーが一番うまい

213 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:38:57.67 ID:VyjvdKNV0.net
が〜りが〜り〜く〜ん

214 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:39:05.20 ID:ga6dcyfh0.net
>>206
あーそれ好き
コンビニ行こうかなぁ

215 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:40:02.62 ID:PCmOmLMS0.net
ガリガリ君リッチチョコミントが好きなんだが、近所どこにも売ってない
期間限定消えるの早すぎる

216 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:40:04.75 ID:YLaqYN1E0.net
>>205
梨味じゃだめですか

217 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:40:24.09 ID:8O2Lrebt0.net
>>206
下半分がおいしくなかったと思うが

218 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:40:42.96 ID:dgG3BkIh0.net
砂糖水を飲んでる
糖尿まっしぐら

219 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:41:25.00 ID:ORKD2k7l0.net
毎日5本は食べてるわ…

220 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:43:53.13 ID:HAejTeN+0.net
え〜、梨こんなに人気あるのかよ
ソーダしか買わん

221 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:44:00.81 ID:RFWzHgel0.net
>>59
お前みたいな客が離れて喜んでる

222 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:46:10.42 ID:lLR2mMXY0.net
アイス食いたいが運動したくないから
無糖の炭酸水とロックアイスで我慢してるわ

223 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:46:21.48 ID:UTBL//6G0.net
>>98
同志よ、ミルクックも捨てがたいのだ
あと、ラムレーズン復活をば

224 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:48:31.07 ID:BU0iJ/Uo0.net
ガリガリ君のソーダ味は酸味が足りない。
もっと酸っぱくしてほしい。

225 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:48:37.87 ID:aLhGmTHE0.net
氷菓。絵はいいけど内容はちんぽだったなぁ。先輩のビジュアルが特に好き

226 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:50:16.37 ID:1GRTlSJV0.net
しろくまとパピコがいあ

227 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:50:20.41 ID:OOcJukRK0.net
夏はパピコチョココーヒー。
一回ちょっと溶かしてまた凍らせてジャリジャリさせたのが旨い。最近のパピコはクリーミーでなぁ。

228 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:50:42.01 ID:bA4Y2RfkO.net
ガリガリ君は安いから助かるのに家族全員嫌うから、仕方なくアイスが安い日に
スーパーカップとジャイアントコーンとソフトクリームみたいな形のやつとかをまとめ買い

229 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:52:01.93 ID:cSSrBQk0O.net
クリームは太るからな。

230 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:53:25.97 ID:bA4Y2RfkO.net
>>211
膝に普段がかかるから早歩きでウォーキングした方が良いらしいよ
時間が限られてて短時間集中型しか無理だったら仕方ないけど

231 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:54:44.57 ID:bA4Y2RfkO.net
普段じゃなくて負担

232 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:57:07.65 ID:5jDTe9qL0.net
チョコミント再販しろよ

233 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:57:34.70 ID:BREaB9OW0.net
赤城乳業のチョコミントアイスが一番旨いと思う
他のチョコミントアイスは足下にも及ばない完璧なザクザクパリパリチョコ

234 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 21:57:57.21 ID:5QzBdxY10.net
>>215
ガリガリ君のチョコミントはファミマのOEM商品になったみたいだぞ
パッケージはオシャレになったが中身そのまんまだから探してみれ
浦を見たら赤城って書いてあるから
http://www.family.co.jp/goods/ice/3441763.html

235 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:01:16.13 ID:8vqK8xpj0.net
俺のアイスは牧場しぼりラムレーズンとサクレレモンだけで事足りる

236 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:02:14.64 ID:+5licBGr0.net
>>63
これは流石に気持ち悪いな
買う奴は頭おかしい

237 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:03:21.56 ID:MVDmi0Ns0.net
>>185
京アニ

238 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:07:47.37 ID:iF0HCOh70.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.hatenablogs.shop/?entry/2018/07/19/121302
http://o.8ch.net/17kb2.png

239 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:07:51.68 ID:34JO6lEv0.net
>>100
コンビニのシェイクか(;´д`)

240 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:11:36.70 ID:34JO6lEv0.net
スーパーカップのチョコミントはマズイ(-_-;)
もろハミガキ粉の味

241 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:15:06.17 ID:ho6lFMKv0.net
おつとめ品のバナナ買って冷凍してある
ヨーグルトかけて食べるんや〜

242 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:18:12.49 ID:WPYLkCxH0.net
>>63
アニメとか好きだけど、こういう奴らマジ死んで欲しい

243 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:20:00.31 ID:yjvUbij+0.net
最近はパピコを良く買う

244 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:21:12.31 ID:+5licBGr0.net
年齢のせいかもしれないけど、アイスの味がキツくなってきて、
かわりに冷凍ミカンや冷凍フルーツばかり食べてる

245 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:21:18.32 ID:mWIIAY3f0.net
ガツンとみかんうまい

246 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:22:58.85 ID:7T8LDqxq0.net
30℃超えると氷菓が売れ出すからな
35℃超えると外にすら出たくなくなるけど

247 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:23:29.44 ID:zSAmQztI0.net
アイスもなスーパー・コンビニ・薬屋と並んでいたらコンビニには入らないしな
98円・140円・90円だしな

248 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:25:06.10 ID:ttanuG4X0.net
ガリガリ君もいいけど
天然水のヨーグリーナの凍らしたヤツの溶けかけもいいぜ

249 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:25:16.75 ID:8AFWwH090.net
ここ数年、6月7月はクソ暑くて8月に一気に垂れて結局は夏全体の平均で平年並みなんて傾向が続いている
ガリガリ君の赤城乳業も「猛暑で増産体制」なんて景気いいニュースの直後に冷え込んでスカされてばかり
もし「ガリガリ君増産」なんてニュースが出たら猛暑が終わると思っていいw

250 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:29:50.66 ID:tdLYzC0o0.net
>>63
なんて低俗な…

251 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:51:22.17 ID:2Ss85Ke70.net
毎日ガリガリ君7本食ってる

252 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:51:44.90 ID:O3q/DUte0.net
最近いろいろチャレンジしてるが、しろくまとサクレのマンゴーがいい

253 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:57:31.93 ID:b6YumnY10.net
ハイボール味希望

254 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:00:38.93 ID:F5rL2LoH0.net
赤城が本社機能千葉県に移転するまで
意地でも買わない

255 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:01:12.51 ID:HwKgGNkN0.net
ガツンとパインの売ってる店が少なすぎる

256 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:05:42.81 ID:B7MNj/da0.net
俺は店に業務用かき氷機導入したからいつでもふわふわのかき氷食える。
でも普通のシロップだけでは身体に悪いから冷凍フルーツを潰してソースにしたりと、ついでに味の研究もしてる。

257 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:07:59.80 ID:OFE9caV00.net
特デカチョコバーばっか食べてる

258 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:12:57.14 ID:jKmKzcLJ0.net
やらなくとも済むことはやらない。
やらなければならないことなら手短に。

259 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:13:51.19 ID:wZjY8D9J0.net
経費で落ちるのがジャップ部族

260 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:18:09.61 ID:SmU5ZqZt0.net
コンドームアイスって最近見ないけど

261 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:21:27.70 ID:h+CGpKQm0.net
>>2
えるたそ〜

262 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:23:59.65 ID:EkwYuomy0.net
>>14
ジャリジャリ君美味しくないよね
なんで売れてる扱いなんだろう?ステマ?何味が出たっておいしいわけない

ばあちゃんが好んで買うカップのカキ氷と同じじゃん
若者あれ好きなの?
テンション下がるんだわ、せめて真ん中にバニラアイスが入ってて欲しい

263 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:25:09.82 ID:AyKft3vI0.net
夏はカルピスアイスバー一択

264 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:25:31.08 ID:EkwYuomy0.net
パルムのオレンジまた箱で出してくれ

265 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:31:51.75 ID:yMNGsyIn0.net
毎日アイス20個くらい食べてる
イチゴ味大好き

266 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:35:10.04 ID:fPY7jl1F0.net
仕事帰りにリーマンが食ってたわwけっつまづいて半分ほど落としてはったw

267 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:35:13.85 ID:EkwYuomy0.net
チョコレートコーティングなら果物系はアイスに味がついてるよりソースが絡んでるほうが好きだな
ケーキ味なんかはアイスに味がついていたほうがいいし更にソースが絡んでたら最高

まずいガリガリ君10本よりそういうアイス1本のほうが心が豊かになり満足できる

268 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:36:30.38 ID:r5kZ9ahY0.net
氷系食べると歯と頭が痛くなるから控えてる

269 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/07/19(木) 23:52:03.03 ID:PGb3awSh0.net
>>4
この前久しぶりに食ったがアイスボックスも結構旨いな

270 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/07/19(木) 23:53:11.19 ID:PGb3awSh0.net
>>268
歯は知覚過敏、歯医者行け
頭は一気に食い過ぎ、ゆっくり食え

271 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:53:18.55 ID:0HrfTtLC0.net
ガリガリ君とかゆとりの食い物だろ
通はダブルソーダか赤城しぐれ

272 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:54:06.16 ID:VJbsnbHQ0.net
セブンのティラミス氷は今年は無いの?抹茶のティラミス氷はあったけど普通のが見当たらない…

273 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:55:17.95 ID:y9E5rWjf0.net
>>88
凍らせれば売れるんじゃね?

274 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:56:03.51 ID:xonV5Nbd0.net
赤城のチョコバー

275 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:56:31.05 ID:Pj88+2lV0.net
昔から歯がしみて食べられない 
商品名聞いただけでゾクゾクスル

276 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:57:58.09 ID:5A6x2Gt50.net
>>60
ドンキで50円ぐらいで売っていたぞ。

277 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:58:59.63 ID:xZkZ1mHN0.net
>>251を猛者(もさ)と思ったら上には上がいるもんだ。>>265
俺はマイルール2本までだ。明日から3本にするかな。

278 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 00:12:36.23 ID:eiSCe9ZT0.net
https://i.imgur.com/QUqy5rt.jpg
やばい、止まらん…

279 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 00:50:39.17 ID:/mRBvtlu0.net
gari
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

280 ::2018/07/20(金) 01:07:29.76 ID:l5RVh/IT0.net
今年はまだガリガリ君食べてない。冷凍ブルーベリーばっかたべてる

281 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 01:07:57.56 ID:ZDU3WQEJ0.net
俺はレディボーデン派
バニラ一気食いが好き

282 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 01:09:44.96 ID:oLs0eNi50.net
チョコミントが消えたんだけど
もう作ってないの?

283 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 01:11:38.11 ID:g/QMEVMg0.net
>>278
これすき

284 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 01:12:17.42 ID:pdXQShZU0.net
>>223
カップのミルクック最高

285 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 01:14:52.29 ID:wd+AtTDC0.net
あんまりバニラバニラしてるとアイス食ってるのに喉が渇くんだよな。氷っぽいのがいいわ。

286 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 01:17:15.61 ID:U0jpnyZ40.net
ガリガリ君なんてガキが食べるアイス
大人は赤城しぐれ練乳あずき

287 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 01:23:58.81 ID:UyPoKa7x0.net
BLACKのマルチが見当たらない・・・円柱形になったってほんまけ

288 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 01:34:57.55 ID:g92MRvCn0.net
アイスボックスにin
飲むヨーグルト

炭酸水
カルピス
オレンジジュース
なんでも美味しい!

289 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 01:59:37.75 ID:wTM0jYiw0.net
練乳いりのイチゴのかき氷バーが食べたくなった
商品名しらない

290 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 02:02:58.12 ID:7OZmAexQ0.net
バナナラップで包んで冷凍すれば
ガリガリ君より安いぞ

291 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 02:07:08.27 ID:wTM0jYiw0.net
バナナとガリガリ君は味が全然違う

292 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 02:56:46.33 ID:92PazoGo0.net
ミカンとパイナップルの缶詰めを凍らせてヨーグルトにぶっかけて食う
それなりにうまいとは思う

293 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 03:12:26.98 ID:iyU2VFli0.net
ガリガリくん食べすぎるとデブデブくんになるあるよ

294 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 03:26:30.27 ID:eiSCe9ZT0.net
今日はガツンとみかん3本、ガリガリくんソーダ4本、アイスの実武道食った。熱中症どころかお腹痛いわ…まあガツンとみかんとガリガリくんは箱のやつだから小さいけどな

295 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 06:52:47.06 ID:HJSxydMT0.net
最近のアイスは高すぎ

296 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 08:09:27.90 ID:ZyJBNvTA0.net
コーンポタージュ味大増産

297 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 09:08:29.37 ID:aabIDTrA0.net
ガリガリくんて毎年売り上げ伸びてない?

298 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 09:21:29.16 ID:DQZTXVRi0.net
ガリガリ君、カクテンバーみたいに真ん中にバニラ入れれんけ?

299 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 09:24:20.46 ID:VcRtuJA00.net
>>1
二年前は売り上げ落ちたって騒いでなかったっけ?

300 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 09:25:30.64 ID:vqPYL2lF0.net
ワイはパピコ一択

301 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 09:26:23.37 ID:UJqgTnYY0.net
溶けちゃうから家に持って帰れないよね

302 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 09:26:35.82 ID:mPGv/q5i0.net
シャクシャクする歯触りが苦手

303 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 09:47:32.23 ID:aHUSsITE0.net
おとぼけくんの方がうまい
飲める

304 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 09:54:58.62 ID:C3uliEhW0.net
メロンボールが食べたいぜ

305 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 09:56:06.32 ID:v1Q0HTFK0.net
>>215
俺はパピコの限定あまおうイチゴが好物だが
近所の店へのドロップ率が低すぎて珍品扱い

306 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 10:12:10.67 ID:lSQF/Ulz0.net
>>37
なんで梨味もっと流通させないのかなー
ほんと売ってないとこ多い

307 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 10:12:15.52 ID:92PazoGo0.net
ガリガリ君っていうイメージキャラクターが
キモすぎて購買意欲が無い

308 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 10:20:25.75 ID:UEfSRwnY0.net
アイスボックス最強

309 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 10:24:22.73 ID:E0e85c3i0.net
流石にビアホールの方は暑過ぎて客足伸びてなさそう

310 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 10:25:18.90 ID:TtxKQMoF0.net
外で仕事している時はガリガリ君助かります
メロンソーダ味はいまいちだったけど

311 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 10:25:52.29 ID:xIJqWyqs0.net
カナダからカルガリー君が



312 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 10:27:27.28 ID:vVmsQAdV0.net
塩レモン味とか出せば爆売れしそう

313 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 10:30:33.60 ID:s5quQ6v90.net
爽が一番好き
ほどよい氷感で頭痛くならないし体も冷えてうまい
夏終わるまで毎日1個食べ続けると思う

314 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 10:32:31.84 ID:PuFWyXXm0.net
ガリガリ君、なんて原材料にアルコールを入れるかな
喘息持ちのオイラにはキツイよ

315 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 11:08:05.49 ID:DdvhEdzy0.net
>>205
グレープフルーツ味無くなったの?先日見たばっかりなのに

316 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 13:06:06.98 ID:m3AncOPU0.net
>>8
温度はクリームの方がひくいんじゃないかな

317 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 13:31:30.96 ID:wTM0jYiw0.net
レモンアイスが食べたい

318 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 13:52:14.95 ID:23SONRkN0.net
>>312
あえて王道は出さない気がする…

319 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 14:26:31.54 ID:8bZLQQtD0.net
>>318
では、ゆず醤油味で

320 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 15:20:36.60 ID:yAZmavxK0.net
ゆずこしょう味出すの?

321 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 15:35:32.73 ID:JoK0Rjok0.net
>>6
ただの味つきの氷じゃん。
ムラもあるし(´・ω・`)

322 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 15:37:14.22 ID:8INvthXv0.net
アイスクリームは冬にこたつで食うもんだ

323 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 15:39:18.26 ID:tG1Uz8ObO.net
ファミマのフラッペを昨年から暑い日に(車社会の地方)ハマったが今年はファミマのスイカフラッペ大好きだわ安いし
運転するから棒タイプよりフラッペが好き

324 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 15:42:45.52 ID:ZFLWyQiE0.net
ガリガリ君冷たすぎそうで食う気しなかったんだけど、
今年は食ってみようかな

325 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 15:43:24.53 ID:tG1Uz8ObO.net
>>265
癌っと糖分好きらしいから貴方癌になってない???
今までアイス習慣無かった親父がアイス習慣始まったから癌きちゃったな死ぬんだろなと覚悟してるよ俺は

326 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 15:49:24.63 ID:Rkyr8Rrs0.net
値下げしろ

327 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 15:51:31.63 ID:9MDUUgDO0.net
>>63
ドン引きですわ

328 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 15:53:58.93 ID:NKwrbe7L0.net
アイスボックスの果汁がいっぱい入ってるやつが美味しいよ

329 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 15:54:59.89 ID:vqPYL2lF0.net
わい知覚過敏やから棒アイス無理
でもあずきバーは食べる

330 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:04:02.66 ID:JoK0Rjok0.net
ところで箱入りのアイス(ファミリーパック)が半額で販売してるのは石川だけなのか?(´・ω・`)

331 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:04:48.42 ID:g3GzSJpT0.net
味じゃなくて知名度だけで売れるんだからまぁ単純なもんだわ

332 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:05:16.06 ID:qzWV5IU50.net
喉乾くだけだろ

333 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:28:15.12 ID:OM+mZ2n70.net
スイカバーのコスパの良さは異常

334 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:29:53.62 ID:lvD+xcM60.net
>>145
アカギかw

335 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:32:45.08 ID:xKo8D+3d0.net
レモン味おいしかった!

336 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:40:56.99 ID:mKGjvhgx0.net
冷凍乳首納涼祭やっとるで
チューチュー冷たい

337 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:43:09.96 ID:VEEtvV660.net
ガリガリ君を焼酎やジンにぶち込んでかき混ぜると、かなりうめー

338 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:43:31.09 ID:4xOIgO6B0.net
アズキバーと
しろくま

339 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:44:08.71 ID:zM3OCURL0.net
>>2
氷菓

340 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:45:03.89 ID:DCFYbgox0.net
ポカリとかの売り上げも伸びてるだろね

341 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 16:53:29.72 ID:SclVn2v60.net
オフィスグリコでアイスあるの助かる

342 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 17:00:25.37 ID:GikymFC90.net
>>205
あるよ
スーパーで売ってる
あとライチ味がなかなかうまい

343 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 17:42:54.08 ID:gbrtQxh4O.net
昔商店で売ってた三角形のちっこいアイスにくしがささってて、それを何個かにまとめたアイス好きだった

344 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 17:48:41.48 ID:DMoteXdx0.net
なんで味によって値段違うのか謎

345 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 19:29:00.57 ID:DUZ3vgBu0.net
スーパーで買ってるけど28円以上安くならねーな
+消費税はつくけど

346 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:12:57.45 ID:MG4L8Szh0.net
ピス+低脂肪乳 1:4 位も

347 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:23:25.64 ID:wTM0jYiw0.net
やっぱパピコだな

348 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:24:30.22 ID:mBvVrwhY0.net
今日スーパーで売り切れてたぞ
もっと量産しろよ

349 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:25:08.79 ID:zZD9FWC20.net
アズキバーの美味さ

350 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:25:13.78 ID:wTM0jYiw0.net
ガリガリ君よりチューチューアイスとかのほうがいい

351 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:25:22.52 ID:7WwJOT7P0.net
この時期は塩分濃度を上げたガリガリ君を投入すべき

352 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:27:28.01 ID:wTM0jYiw0.net
梅干しガリガリ君を販売したらいいね

353 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:28:16.59 ID:wTM0jYiw0.net
地面なんか冷えたって大した違いない
家を冷やさなくてはいけない

354 :名無しさん@13周年:2018/07/20(金) 23:06:08.12 ID:xPWE7k9G4
 ガリガリ君はずっと安めアイスで存在頑張って欲しいな!!
各家庭の冷凍庫にガリガリ君色んな味詰まってます!!みたいな。。。

355 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 02:55:59.62 ID:2D5xiiPp0.net
バンポソーダ美味しい

356 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 13:43:21.39 ID:0eGv7UVv0.net
俺はガリガリ君よりガツンとみかん派

357 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 20:53:18.47 ID:91IbN9cN0.net
おまえらがガリガリ君梨梨言うから買って食ってみたけど何やこれ薬品っぽい
リキュール分か?だがそれが涼を感じさせる気がする
上にあった焼酎やジン、ホワイトスピリッツに合うの分かるような気がする

358 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:16:36.30 ID:EHdm05uI0.net
ホームランバーの方がうまいぞ

359 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:21:19.89 ID:B6QZfbU40.net
フランス産の、1500円もする中サイズのタッパのアイス
というのがあった。
これが、たまたま半額だったので、2個も買った。

中身は、半分氷のような、氷系アイスであった。
フランスなので、オシャレなデザートアイス を想像してたのに・・・。

で、リンゴのアイスなのだが、ガリガリと食ってみると、あんず のようである。
はっきりいって、美味しくないし、すぐ飽きる。
これ詐欺だろ

360 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:25:10.90 ID:6RnkrqrW0.net
>>1
桃太郎はどうよ?

361 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:26:43.10 ID:LYMiW6tL0.net
俺は宝石箱!

362 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 00:21:31.22 ID:Fwz8hEIYO.net
>>55
死ね

363 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 16:19:34.95 ID:LHOsFJaF0.net
ガリガリ君は氷だからカロリーゼロ

364 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 09:54:23.23 ID:XPkPRySh0.net
散水車を運行させろ

365 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 09:58:57.25 ID:ngBn8OGj0.net
そのうち伊達さんカロリーゼロ詐欺で訴えられそうw

366 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 10:07:49.59 ID:iqZzLtV20.net
ガリガリ君買うなら1、5Lコーラキンキンに冷やして飲んだ方が良い 何回も飲めるし

367 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 10:14:58.86 ID:qyCWe1h30.net
ICEBOX何処にも無いんだけど

368 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 10:22:38.76 ID:37MPYLl90.net
>>1
アピタ、ピアゴのソーダバーは食感も良く安くて美味いよ(´・ω・`)

369 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 10:46:35.94 ID:6kzfKZ/C0.net
高利貸し、夏に食べるのは氷菓子

370 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 10:47:56.31 ID:kUVyPXfv0.net
>>43
余ったガリガリ君6本

371 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 11:31:50.59 ID:StCFVBTi0.net
俺はエアコンの効いた部屋でMOWを食べます。

372 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 12:00:46.87 ID:G2vhpcPo0.net
氷菓2期ができるくらいまで原作進まねえかな

373 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 12:07:56.32 ID:VxK5xF5ZO.net
>>356
自分はパピコ

量が丁度いいんだよなぁ

374 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 16:43:37.98 ID:Hvnisy5h0.net
>>5
ガリガリ大学合格〜

375 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 20:48:02.95 ID:7W0yDtsf0.net
>>63
お赤飯?

376 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 20:52:56.12 ID:rbaseU/u0.net
カップなら[サクレレモン]最強

377 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 20:56:52.03 ID:qo0aoilj0.net
練乳かき氷
もっと出荷しとくれ

378 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 22:42:30.77 ID:bPYwQc1f0.net
スーパーでアイス発注と品出ししてるけどいつもの売れ筋商品より氷菓が売れてる
去年の8月は冷夏で赤城乳業も減産てニュースにもなってたけど今年はこれだもんな
去年と今年の中間になってくれたら品出しも楽なんだが

379 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 22:45:17.47 ID:bPYwQc1f0.net
>>359
読みにくい

380 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 23:21:10.68 ID:3fv2W0DV0.net
>>360
ローカルネタだけど出荷は伸びてると思う

381 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 23:21:53.03 ID:rvJ+740g0.net
健康のためラクトアイスしか食わん

382 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 00:53:28.98 ID:JsguY3zP0.net
I scream

383 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 00:55:18.51 ID:ncld29Ea0.net
>>378
そりゃまぁこれだけ暑いとクリーム系はあんまり食べたくないな
シュークリームとかスーパーで見ても誰が買うんだろうなって思ってしまう

384 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 01:16:00.78 ID:Qy2SWiCn0.net
アイスボックスのグレープフルーツ味が好き

385 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 04:25:13.66 ID:BgsHoRqu0.net
ガリ子ちゃんどうなった?

386 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 05:11:30.98 ID:exSAkX+r0.net
今日ガリガリ君コーラ味買ったわ あとパピコレモン味

387 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 05:23:22.64 ID:ow9GNfSX0.net
俺も今日2本買って一気食いして腹壊したわ

388 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:09:59.81 ID:QfNaxZzT0.net
何か最近アイスクリームとか氷菓とかカレーとかラーメンとか食わなくなったな。
炭酸飲料も飲まなくなった。何でやろ?去年抗癌剤治療してから味の好みがガラッと
変わってしまったんだがそのせいなのかな。

389 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:21:23.93 ID:ZaSOMNN00.net
スーパーで売ってたソーダ味とイチゴ味10本入りのパックアイス全然見かけなくなった

390 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 07:22:54.91 ID:kfrxP7nY0.net
>>81
ガリガリ君こんなになってしまったん?

391 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:26:31.61 ID:5V/cl9/20.net
>>339
今更ながら入院中に暇すぎて病院内の図書室で借りて読んだ

392 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 08:55:57.54 ID:aNE4YbAm0.net
まぁ九州人は袋入りかき氷を一番食べるんだけどな。

393 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 10:27:40.99 ID:qVrdOHTc0.net
カップのレモンとかイチゴとかオレンジとかがおいしい
カロリー100ちょっとくらいの奴

394 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 10:32:33.96 ID:NqAv5OCJ0.net
この時期のランニング途中のガリガリ君は神

395 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 10:33:24.19 ID:MZyXuzrQ0.net
>>5
ガリガリ君〜、ホントに食べちゃ駄目〜!

396 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 10:35:25.70 ID:qVrdOHTc0.net
ガリガリ君てそんなおいしくない
チューチューアイスとかのほうが安くて涼む
パピココーヒー味が食べたい

397 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 10:46:33.27 ID:Quem3CLz0.net
私、気になります!

398 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 10:48:24.95 ID:zFDQDm/X0.net
ガリガリ君超うまいよ

399 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 10:48:32.36 ID:NbjB0I3CO.net
パピコは昔のガリガリしたやつが好きだった
今のは滑らか過ぎてなんか違う

400 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 10:55:16.81 ID:K9ulm02L0.net
森永?のアイスガイ(カフェオレ)ってのが美味かったがな〜
もう売ってないのかな見かけんけど
まあ〜食ってたんは20年前やけどね

401 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 12:42:56.70 ID:oYnB2qAD0.net
>>257
あんまり甘くないのがいいよね。チョコもパリパリしてるし。

402 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 13:56:27.54 ID:BosVrToL0.net
家から遠いスーパーでキャデリーヌを見かけた
箱じゃなかったら買ったのに

403 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 14:05:54.88 ID:qVrdOHTc0.net
アイスやラクトアイスはみんな甘いと思うけど

404 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 14:08:19.08 ID:uCPDdwf90.net
>>1
カロリー低い上にがっつり冷えるからな
猛暑のときはガリガリ君に限る

405 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 14:40:23.34 ID:odkEezej0.net
缶詰めのミカンを買う→そのまま冷凍する→
適当な時間放置する

産地を気にしなければ最強レベルな代物

406 :名無しさん@1周年:2018/07/24(火) 15:00:34.23 ID:82MD1Qvl0.net
ガリガリくんレモンのポケモンの当たり、あれ入ってるの?
既に30箱食ってるぞ。
子供すらもうレモン嫌って言ってるぞ。
1日ノルマ5本は食わされてるぞ。
このままじゃ糖尿病になる。

総レス数 406
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★