2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱中症】熱中症の疑いで搬送 全国で1664人 4人死亡 [7/18]

1 :スタス ★:2018/07/18(水) 19:06:48.09 ID:CAP_USER9.net
熱中症の疑いで搬送 全国で1664人 4人死亡
2018年7月18日 18時56分

NHKが全国各地の消防などに取材したところ、18日午後5時までに熱中症と見られる症状で病院に搬送されたのは全国で1664人に上り、4人が熱中症の疑いで死亡したことがわかりました。

NHKが全国の消防や警察に取材したところ、18日午後5時現在、熱中症と見られる症状で病院に搬送されたのは、確認できただけで全国で1664人に上りました。

京都府、群馬県、千葉県、それに福島県で70代から80代の合わせて4人が熱中症の疑いで死亡し、西日本から北日本の各地で合わせて12人が重体となっています。

病院に搬送された人を都道府県別に見ますと、愛知県で162人、東京都で152人、埼玉県で139人、大阪府で121人、兵庫県で102人となっています。

また、最高気温が40度を超える記録的な暑さとなった岐阜県では54人が搬送されたほか、西日本豪雨の被災地では、広島県で43人、京都府で42人、岡山県で32人、愛媛県で21人が病院に運ばれました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180718/k10011538631000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

41 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:21:01.36 ID:pgHQjxgh0.net
>>35
有難う

42 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:22:00.76 ID:BbSTyook0.net
>>5
基地外

43 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:22:18.36 ID:kxmSjYJU0.net
>>39
一ヶ月で考えると、搬送される人が45000人とか…
俺、絶対その中に含まれそう…

44 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:24:01.67 ID:yYyH4Kmo0.net
18時以降に買い物行ったら激混みワロス

45 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:25:12.59 ID:yYyH4Kmo0.net
水シャワー浴びて体吹かずに扇風機に当たると涼しい

46 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:27:42.13 ID:7w5VEM6Y0.net
>>40
脳筋体育教師と同じ考えだなw

47 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:30:16.15 ID:sr0s3vr70.net
>>45
アルコールを身体に霧吹きにかけて扇風機に当たるのもいいぞ

48 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:33:47.79 ID:hfFjkt/Z0.net
>>45
アイスバケツチャレンジでもしてな

49 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:37:15.14 ID:kkyNXhd70.net
日中無理に外出んなエアコン付けろ
学校はガキに無理させるな

50 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:40:25.40 ID:Z2np8VPh0.net
>>29 老害をなぎ払え

真っ先に逝って欲しい経団連等の老害は
決して野外に出ることはない一方で

子供が亡くなったり
倒れたりしているというのがorz

51 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:44:17.07 ID:LGvyeKn40.net
トンキンはガンガン暑くなればいいな。

52 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:51:43.49 ID:5ml1aXJ30.net
>>44
皆考えることは同じだな
ただ今日はその時間じゃ全然暑くて意味がなかったよ

53 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 20:53:59.46 ID:MHv9vK0D0.net
オリンピック選手を死なせてはいけない。
日本が非難轟々の的に((((;゚Д゚)))))))

54 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:01:39.75 ID:scNa8XqG0.net
暑さに鈍くなった老害が勝手に自分の意思で死んでくのと、
アホウな教師の強要で走らされて死んでくのとでは、天と地の差がある。

40歳を超えたあたりから、暑さに対する感覚がどんどん鈍くなるらしい。
去年、「ためしてガッテン」でやってた。つか、内科医界では有名な話。

かたや背の低い子供は大人よりはるかに暑さに耐えてる。
未来ある子供一人の命が奪われるたびに、無価値な老害100人しね。
生徒一人が熱中症で重傷負ったら、教師5~6人フライパンの上で焼け死ぬに値する責任や。

55 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:04:05.03 ID:FvaMH1RS0.net
もう災害レベルだな。
実際、熱中症にかかる奴等が万人単位で出るだろ。
死ぬ奴も100人単位で出る。
洪水で死ぬか、熱で死ぬか、死に方がちがうだけだわ。

被災者で言ったらこっちの方が多い。
あちーよ。

56 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:06:16.85 ID:sr0s3vr70.net
>>53
この時期の東京でマラソンって死人出てもおかしくないよな
一風変えて夜間マラソンにするとかするのかなぁ

57 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:08:49.21 ID:fOjQIrY30.net
>>55
平すと毎年500人くらいは死んでるそうな。
んで今年くらいの熱波が来た2010年には1731人死んでる。

58 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:13:06.14 ID:FvaMH1RS0.net
>>57
日本、試されすぎだろ。
なんでこんなとこに住み着いたのか、ご先祖を問い詰めたい‼

くそ、あちー

59 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:19:31.04 ID:fOjQIrY30.net
>>56
アメリカの放映権がでかいので、
時間は変えられないんじゃないか?
1964五輪みたいに秋口に倒せば良いのにねえ。

60 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:19:49.49 ID:sr0s3vr70.net
>>55
災害認定して外での作業は中止させるとかしてもいいよな
学校の体育や外での部活動は止めさせないとダメだと思う

61 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:21:13.10 ID:GHXDWtu50.net
>>58
今の日本人とは猛獣や野蛮な土人から逃げる為に日本列島まで逃げてきた弱者の末裔だからなw
だからこそ世界を相手にした戦争やスポーツには全く勝てないのである。

62 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:21:55.65 ID:qtQoFGef0.net
毎日毎日救急車走ってんね
昨夜も今朝も

63 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:28:14.55 ID:3/aZeNV60.net
うちのPCが熱中症っぽいんだが

64 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:29:28.40 ID:8PeZBbux0.net
しねしねしねしね♪アベチョン信者♪

しねしねしねしね♪移民党♪
        
押し潰されてしねー♪グニャッ

水に流されてしねー♪ザザー

日射にうたれてしねー♪グラッ

しねしねしねしねしねしねしね♪

65 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:36:54.35 ID:OouAN3RM0.net
この暑さに耐えられない遺伝子はいらんってことやな。

66 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:38:32.66 ID:bfWLU9ez0.net
家庭にクーラーの設置を義務付けしてくれ

67 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:40:46.32 ID:GHXDWtu50.net
>>65
お前は未来の日本の人種やフィリピンやベトナム、インドネシア、インド、パキスタンなどからの人だらけになっても嬉しいのか?

68 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 22:42:50.80 ID:k6r+xYsG0.net
東京オリンピックのボランティア10万人の運命や

69 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 22:47:43.92 ID:tVi7vXRO0.net
チベット高気圧さえ居なくなれば気温はグッと下がります

70 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 23:53:32.88 ID:QXfBVwOo0.net
次は低気圧が来てるから夏の終わりの台風にも気をつけないとな

71 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 00:08:54.44 ID:MVDmi0Ns0.net
節約〜とか言ってクーラー使わないのも居るよな

72 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 00:17:26.82 ID:fPY7jl1F0.net
あーぁ…暑いね

73 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 00:48:16.43 ID:B8z7dfPZ0.net
>>70
8月下旬に沖縄行こうと思ってるんだが

74 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:08:17.50 ID:j4AiCJTa0.net
エアコンばっかでサボってるから温度差に耐えられない

75 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:09:21.00 ID:y0Kei0oN0.net
小学校 、中学校、高校にエアコン設置


冷房病で成長

子宮、生殖器の成長に悪影響
ホルモンバランス悪化

大人になって不妊

東京

エアコン設置率全国トップ

不妊もトップ

御愁傷様

76 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:46:42.56 ID:vGed8DFo0.net
熱中時代 刑事編

77 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 07:27:32.07 ID:XJtYZ/eD0.net
>>1
> スタス ★


自治スレ見てきたら
もうここ記者はパヨクしかいなくて草 
死ねゴミ   


532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない

78 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 08:37:04.80 ID:NPyMvR0b0.net
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg
          
           
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)

79 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 11:05:00.66 ID:RfxNp0CJO.net
ベトナム人は元気に暴れ回っててワロタ
暑さに強すぎ

80 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:33:16.09 ID:/YV4yg6M0.net
https://i.imgur.com/ho7sVef.jpg

ブラック会社の熱中症対応


(^ω^)



81 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:35:19.24 ID:HGxzIaZi0.net
アスファルトが人を殺してますねん
政治は動け

82 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:37:27.94 ID:zSAmQztI0.net
道路工事関係の作業員倒れまくりだとか
元請けからの無茶ぶりもありで無理に働かしてるとか

83 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:40:55.43 ID:HGxzIaZi0.net
日なたのアスファルトは最高54.2℃に!

 赤外線温度計を使って、実際に測ってみた結果をグラフにしたのがこちら。

https://www.docdog.jp/2016-07/160707_04b.jpg
日中の一番暑い時間帯

↑アスファルト/50.6℃


↑土/37.8℃


ttps://www.docdog.jp/2016/07/magazine-surface-temperature.html

84 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 23:14:59.47 ID:wP0khV3x0.net
>>14
きんも

85 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:05:01.23 ID:0WfVDOLi0.net
土曜グランド劇場 熱中時代

86 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:37:44.54 ID:lAHq3r8j0.net
>>50
ご老害のみなさまにはぜひ真っ昼間にゴルフでもしていただいてバタバタ逝ってほしいものだな

87 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:44:02.09 ID:rz6HfjkC0.net
猛暑の割には死者少なめだよね

88 :0570092211新幹線脱線転覆を狙う凶悪置石テロの服部直史と森伸介:2018/07/20(金) 20:47:42.70 ID:DW3qbayA0.net
おい!服部直史!お前は濡れ衣の正しい身の態度にはもう見えねえよ!犯罪者の逃亡
者のく せに開き直って居直るなよ!!元々ヤブ医者だったけどヤクザだから刑務所
入れよ!!藤井恒次は4年前に畠山鈴香のように逆ギレして書き込みを名誉棄損で訴えに行って余罪で逮捕されたwww岐阜拘置所に拘留されているwww
藤井恒次岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 ちんちんも赤ちゃんのようにとんがって2cmwww森伸介は業務上横領の常習癖で店の売り上げを大金盗むので有名!何度もそれで逮捕されている!
藤井恒次逮捕歴15回以上森伸介逮捕歴10回以上www森伸介は原田神社放火の時に火を被って全身や顔中やけどのケロイド状態になる!ケロイドをマスクで隠して動物病院で逃亡者なのに勤務のように偽っている!!
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!

阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生! 女装した服部直史にハグ地獄(抱きしめ続ける)に会った少年もいる!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独 り笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 
4 流 大学酪農 大 学 (30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない6浪)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない 。逮捕され前の大学強制 退 学 処分
( ´,_ゝ`)プッwww顔も20歳ころ整形して札幌に逃亡www逃げてるのバレバレ。大学も最初からやる気ないというか、荷物も寮の部屋に運ばないままで逃げれる感じだったよwww整形女装(マスクかぽ)で歩き回り女の美声(ボイスチェンジ)で
男を惑わし言いなりにしてたよwww98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
森伸介の獣医の 腕 前 は 最 悪 でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と全国最低のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする

虐 待 日 記
服部直史・父親はアル中で 息子直史によく暴力や性暴力をふるっていた。めげずに勉学に励み阪大歯学部に進学するが少年連れ去りや性的いたずら暴行に没頭しだす。
森 伸 介・父 親 か ら 女 装 させられ性的いたずらをよくされた少年時代。中学から本格的女 装 に 凝りだす 。
藤井恒次・母親から 普 段やオナニーシーンや排便シーンを隠し撮りされ同級生に公開されていた。
「この町池田から出て行ってください!ISのようなテロリストは出て行けーー。 女装してまな板の黒い乳首さらすな!味吉陽一ママにマスクかぽっと化けるな!もりーー!
 朝 鮮 人 工作員の破壊活動反対!服部直史と森伸介!」
服部直史「チクショーー 日 本 人虐殺ーー」0570092211♯6,1 緑の森動物病院サッポロクリニック 店長??はぁ?
頭のおかしいテロリスト だべ! 動 物 病 院にいるキチガイは上司じゃなく不法侵入者だから追いだす っぺ! ああ言えばこう言う はっとりナオシ?タダシ?どっち?通り名?www犬 ころみたいに名前変えれるんだっぺ? 犯罪歴隠すためか?
服部直史「フォーこれからはワイの空中浮揚に憧れろよ!飛びます飛びます!」これらは藤井恒次の仲間によって書かれている!仲間割れがひどい状況だ! 裏切り合いの暴露合戦wwwこれらの話は あくまでも伝聞などになどもよるため真実100%と は限らない!

89 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 08:52:45.42 ID:+eZCl8lD0.net
昔の朝礼で倒れた子供って熱中症だよね
保健室で寝かして終了
水なんか飲めば、そんな事だから倒れる
死亡も検死無しで発作で処理

恐ろしい時代だ

90 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 09:05:06.23 ID:OOZuyG8n0.net
昔は貧血が多かったけど熱中症は見たこと無かったな

総レス数 90
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★