2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】五輪の猛暑危ぶむ声に小池都知事「濡れタオルを首に巻くだけで首元が冷える。このことを知ってもらい活用して欲しい」

1 :スタス ★:2018/07/18(水) 17:00:39.17 ID:CAP_USER9.net
危険な暑さ各地で、東京五輪も“酷暑”必至か

(前略)

一方、17日だけで214人が熱中症で搬送された東京では、2年後に迫った東京オリンピック・パラリンピックへの暑さの影響が懸念されます。
17日、報道陣に公開された5つの競技施設。カヌー・スラローム会場は全長およそ200メートルのコースの輪郭が見え始め、バレーボールなどが行われる有明アリーナは4階部分まで建設が進んでいました。
「本番ではおよそ2万4000人の人がこちらに設けられる予定の観客席から声援を送ることになります。しかし、手元の温度計、既に31度を示しています」(記者)

環境省が出す熱中症情報で一時、危険レベルになった17日の東京。これは、運動の原則中止が推奨される暑さです。東京オリンピックのマラソンコースとなる皇居周辺を走るランナーからは、こんな声も・・・

「この時期に(マラソンを)やってどうなのかなと心配」(皇居周辺を走るランナー)

「(マラソンは)冬と夏では全然違う。倍以上疲れます、夏の方が」(皇居周辺を走るランナー)

新国立競技場のそばにあるテニスコート。照り返しでコート内の気温は38度に。10分に一度、休息を取ったといいます。
「ぬれたタオルを持ってきたり、水をちょこちょこ飲んだり」(女性)

酷暑の中での開催が予想される東京オリンピックについて、小池知事は・・・
「できるだけ熱中症にならないような対策。これを巻くだけで首元が冷える。こんなことも知ってもらって活用していただきたい」(東京都 小池百合子知事)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3423968.html

952 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:47:38.80 ID:FEUrZ2vx0.net
簡単に高温になっちゃうよ

953 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:47:40.16 ID:zRRYuXu30.net
対策
濡れタオルwwww
間違いなく死人が出るな。

954 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:47:40.30 ID:sj05V4Q80.net
大会期間中の気温を心配する人たちと、現政権に反対の人たちが妙に重なっているのが偶然だろうか

955 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:47:42.60 ID:bYV2PL7y0.net
>>938
似たレベルやもっと下が国会にもいっぱいいるだろ

956 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:47:43.88 ID:ozBPMAx80.net
>>938
都民が選んだ都知事だぞw

957 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:47:48.31 ID:osjAHdkJ0.net
>>928
自分と職員でやってみたら良いのにな(´・ω・`)

958 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:47:48.46 ID:Fha+nEAT0.net
こりゃ見物だわw
アスリート達の我慢大会
ちょっと楽しみになってきた
誰か死ぬかな

959 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:47:48.73 ID:cega6gh/0.net
小池「熱中症で無くなった方々には濡れタオルを首に巻くだけで首元が冷えることを知ってもらい活用してもらいたかった」

960 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:47:58.05 ID:28SYPq640.net
都知事も緑色のビキニ

吐きそうだけど…

961 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:47:58.78 ID:b96yAFJE0.net
無料ボランティア大量死!竹やりB29

962 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:48:03.40 ID:r4p9dlk80.net
選手はある程度鍛えてくるけど誘導や案内のボランティアの方がやばそう
制服着て案内させるなんて無謀だ

963 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:48:04.53 ID:zxal1vM30.net
ふざけんなよ
マジふざけんな小池

964 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:48:05.18 ID:7TyDLLay0.net
>>26
いいね
ファンの風から推進力も期待できる

965 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:48:15.66 ID:8ISJHQ2r0.net
>>921
確かに日本なんてアメリカ様からすればハワイでも無い、グアム扱いだな、安倍総理で精々電話番、小池なんて掃除のおばちゃん

966 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:48:20.50 ID:47yjl4iv0.net
アメリカがなんと言おうと10月にしたれ!

967 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:48:21.31 ID:KIR6J80S0.net
東京コンプレックスのやつと合わさって叩き一色
本当に日本人は駄目だな
前向きになれよ

968 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:48:30.55 ID:jm69xcsd0.net
安倍や小池は、選手や観客やボランティアのこと

考えろや

969 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:48:36.21 ID:EvWxb1qS0.net
無料でキンキンに冷えた麦茶を提供しよう(´・ω・`)

970 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:48:42.66 ID:lKI+eQCv0.net
オリンピック失敗しそう

971 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:01.92 ID:n9ty2/yS0.net
何人死者出るんだろう?

972 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:07.85 ID:qAABLHPp0.net
五輪でボランティア体験じゃなくて、五輪で臨死体験の東京?。

973 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:09.45 ID:KIR6J80S0.net
>>966
IOCが承知しない

974 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:16.08 ID:+AUYMAHP0.net
>>775
今更?

975 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:19.81 ID:Fha+nEAT0.net
>>955
首相や財務相もそうだ

976 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:21.60 ID:Xa0LsmFt0.net
小池ババアは不感症

977 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:23.23 ID:OwTJTU3F0.net
すぐ温くなるわ

978 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:23.52 ID:0qZmONin0.net
この人選挙以外、長時間外に出ることないよね。

979 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:28.90 ID:0zOuD7J90.net
10分働いたら10分休憩しろとか言われる天候の中で2時間強走らせるとかいう拷問

980 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:30.50 ID:jm69xcsd0.net
高校野球でも練習後に救急搬送されたみたいやで

981 :ボックス :2018/07/18(水) 17:49:33.12 ID:l2znsCPz0.net
>>804
> 「どうして『28℃』?」「室温管理の目安です」

回答になってねぇえええええw

982 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:33.90 ID:Y2WjLUyi0.net
>>883
荒川沿いだったからまだマシだったかねえ

連休中は7時から走り始めたけど
1時間もしないでギブアップだったわ

983 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:35.74 ID:W8cMuQtN0.net
マジで救急隊員を10倍くらい増やした方がいい。

夏をなめるな、
なめるな夏 !

984 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:39.64 ID:j+0pFQvz0.net
>>970
やる前からネガティブだと君の人生みたいに何も得られないぞ。

985 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:40.32 ID:Z7yTMUrl0.net
夏の甲子園を参考にするしかないな

986 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:45.41 ID:trGlT0iN0.net
おばあちゃんの知恵袋w

987 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:45.59 ID:UycXzd0y0.net
頭おかしいだろ

988 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:45.71 ID:uAIK4WBw0.net
>「濡れタオルを首に巻く」だと〜!

全く暑さ対策してね証拠だな〜

989 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:46.96 ID:OwTJTU3F0.net
10月にやれよ

990 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:50.27 ID:yV4q8grX0.net
この酷暑の中、豪雨災害の地域にボランティアに出向いている人たちには本当に頭が下がる

一方、涼しい自宅から一日数時間オリンピックのボランティアしたところで誰も評価しないよ?
学生は騙されるのかなー

991 :避難民全員死ね:2018/07/18(水) 17:49:52.53 ID:oTNbpaAH0.net
知事や官僚になる奴から殺してけば日本良い国になる説

992 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:54.51 ID:5aIxXDQh0.net
多分これおそらく世界初の死者数最多五輪になるとおもう

993 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:56.36 ID:yvWuQe370.net
こんな事言っちゃう人間だから支持を失うんだよ

994 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:59.46 ID:8Z4fHpJg0.net
やっぱ上に立つ者はどこかおかしいわ
違う、そうじゃない

995 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:50:02.45 ID:clltug/U0.net
今、エアコンのない場所でこの濡れタオルやってみた

【結果】
水道水が温水でぬるま湯しか出ない
ぬるま湯タオルが完成
被災地も灼熱で屋外作業とかには効果は期待出来ない

996 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:50:06.78 ID:1G8Azmz10.net
あれだけ金を使い国際的な評価は下がるだろう。
暑いのが分かっていながら立候補したのだから。
一般の国民は秋晴れの日本の美しい季節だと思っていただろう。

997 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:50:10.50 ID:mtStm1/E0.net
1000ならオリンピック中止

998 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:50:12.79 ID:FaKlKO3s0.net
夜やれ

999 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:50:18.38 ID:SSzcr2HW0.net
>>979
一人じゃなく何人か死ぬで
救急搬送される人続出するな

1000 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:50:23.06 ID:v2BKGMHI0.net
そう言うなら都知事が率先してクーラー無しの濡れタオルでオリンピック観戦するんだよな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★