2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「妻の遺体を実家に埋めた」銀行員の夫(36)と母を死体遺棄容疑で逮捕 今年3月行方不明になり捜索願を出す

1 :ばーど ★:2018/07/18(水) 16:37:40.11 ID:CAP_USER9.net
今年3月、茨城県取手市の実家に遺体を遺棄したとして、36歳の銀行員の男らが逮捕された。男の妻は行方不明になっていて、警察が関連を調べている。

死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、千葉県柏市の銀行員・弥谷鷹仁容疑者と茨城県取手市に住む母の弥谷恵美容疑者。

弥谷容疑者らは今年3月、取手市の実家に遺体を遺棄した疑いがもたれている。遺体の身元はわかっていない。

弥谷容疑者は、妻の麻衣子さんが今年3月に我孫子市のコンビニで行方不明になったとして、捜索願を出していて、警察が捜査していた。

捜査関係者によると、弥谷容疑者は任意の事情聴取に対して、「妻の遺体を実家に埋めた」という趣旨の供述をしていて、この供述に従って、実家を捜索したところ、遺体が見つかったという。

警察は遺体の身元の特定を急いでいる。

2018年7月18日 15:35
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/07/18/07399001.html

2 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:39:14.14 ID:OWE4gK/Q0.net
息子ちゃん依存症の母と完全マザコンの息子、それに気がつかず結婚してしまった女の悲劇みたいなドラマになりそう

3 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:39:21.66 ID:eGDJ9T/20.net
弥谷 鷹仁 × 連携推進 - 行員紹介|新卒採用情報|きらぼし銀行
https://recruit.kiraboshibank.co.jp/job/person09.html

4 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:39:43.53 ID:EL/SEuEA0.net
親子鷹

5 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:40:04.52 ID:zEUvPp440.net
夫がうっかり殺しちゃって、母親が隠す指示をした感じ?

6 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:40:17.35 ID:+H2GDnnr0.net
マザコンっぽい

7 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:41:08.67 ID:BWMGc8fc0.net
>>3
消されてるね

8 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:41:43.54 ID:jgdFMQ7j0.net
ATMと思って結婚したのかな

9 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:41:53.81 ID:TDNcH3gE0.net
リアルなんとかと言うドラマじゃないか
川口春名が出てたやつ

10 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:42:07.32 ID:+tS6fdLF0.net
なんか前もあったな
殺して実家の庭に埋めるって

11 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:42:11.49 ID:eGDJ9T/20.net
弥谷 鷹仁
営業戦略部 連携推進室 ※部署・役職名等は取材当時のものです

2012年入行/法学部法律学科卒
法人融資に強みがあることに加え、東京都と連携している銀行であることから、お客さまの
ニーズに幅広くお応えできると思い転職して入行した。入行後、営業本部に配属。
中小企業への融資業務を担当。2015年、経営戦略本部事業戦略部に異動。2016年より現職。

12 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:42:22.35 ID:kxmSjYJU0.net
>>1
惜しい!
【チバラギ】だったら完璧だったのに

13 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:45:06.72 ID:R0CNltr70.net
>>3
画像でも出てくる
この男かひとでなしめ

14 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:45:35.55 ID:WGkyskyB0.net
ママー!あいつ死んじゃったよー!
よしよしかわいそうに。じゃあ埋めようね

逮捕

15 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:45:58.78 ID:4QO52dOH0.net
>>9
これもドラマ化やな

16 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:46:30.29 ID:87aiNzHp0.net
眞子さま大丈夫かな?
やっぱりおやめになった方が・・・。

17 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:46:32.17 ID:KorSAz5D0.net
銀行員の生涯収入考えるとそりゃ埋めるよ

18 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:46:49.80 ID:LOH6RQsX0.net
たかじんと読むのか?
やしきたかじんみたいだな。

19 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:47:48.78 ID:YnOULAfh0.net
死因の特定は難しいから裁判になって証言覆せば逃げ切れる

20 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:49:47.09 ID:iYDa5wRD0.net
殺されて埋められて見つかってへんケースは日本にどれぐらいあるんやろな

21 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:50:05.59 ID:Cl+KjhJW0.net
被害者が女性なら遺体、男性だったら死体

22 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:50:18.77 ID:QwyCLdb20.net
>「妻の遺体を実家に埋めた」という趣旨の供述をしていて、この供述に従って、実家を捜索したところ、遺体が見つかったという。

この状況で今年の3月に遺体が見つかって いまだに妻が行方不明とか遺体の身元がわからないとか どんだけドンくさい調査やってんだよ
刑事ドラマなら半日で遺体の身元くらい判明してるぞw

23 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:50:22.17 ID:J99dEy2r0.net
きらぼし銀行って地方銀行?
めっちゃ写真出てくるな

24 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:50:33.73 ID:Q7bg2mF50.net
>>1
> ばーど ★

   
コイツ「左巻き」と言われて火病っててワロタ
「ボクちゃんはリベラルでちゅうううう」くそわろ


116 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/12(火) 22:29:05.60 ID:oTJOmy0b0
他人を左巻きなどと失礼な言葉でカテゴリー分けする人間の頭もじゅうぶん左巻き
お里が知れる

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

25 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:51:16.32 ID:X0cRe/zW0.net
写真見ると、どう考えても性格が合わないタイプの二人だよな
奥さんにとっては退屈な男だったんじゃないか

26 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:51:56.40 ID:YWiAPZC+0.net
ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した、 死体は井戸に捨てた 次の日見に行くと死体は消えていた

5年後、些細なけんかで友達を殺した、死体は井戸に 捨てた 次の日見に行くと死体は
消えていた

10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を殺した 、死体は井戸に捨てた 次の日見に行くと死体は消えていた

15年後、嫌な上司を殺した、死体は井戸に捨てた 次の日見に行くと死体は消えていた

20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した 、死体は井戸に捨てた 次の日見に行くと死体は消えていなかった 次の日も、次の日も死体はそのままだった

27 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:53:13.13 ID:7qaNWOB10.net
>>23
元々は八千代銀行かな

28 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:54:33.16 ID:qOKkAAyy0.net
>>26
ちょっといい話だね

29 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:55:10.54 ID:dKY2faav0.net
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg

             
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)

30 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:55:51.33 ID:4kp/M+ct0.net
どうしてこうなった?

31 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:56:07.54 ID:wLJvpTQ/0.net
嫁って東京女子大出てる人かな?
Facebookある
もしそれがビンゴなら、結婚式の写真や旦那からもらったアクセサリー、子供の写真もあるじゃん

32 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:58:57.14 ID:9wHZUhDl0.net
>>3
消されてるけど、
名前と銀行名でググるれば画像いっぱい出てくるな

36に見えない
老けてる

33 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:59:56.29 ID:84uN7gUC0.net
名字と名前どう読むの?

34 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:59:58.52 ID:3yL6LRos0.net
>>26
なるほどな。こえーよ!

35 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:03:16.21 ID:RiBj/Wru0.net
強烈なマザコンだったのかな

36 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:04:02.03 ID:8XRpw7q40.net
>>31
公開されてる投稿を見た限りでは
奥さんもちょっと変わってるな

37 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:04:27.94 ID:7eblffiY0.net
取手市井野台4丁目の上空にヘリが旋回してたけど...

38 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:06:23.55 ID:AdVBzUz00.net
SMプレイか・

39 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:08:12.72 ID:z5got72f0.net
やたにたかひと?
いやたに?

40 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:09:26.05 ID:MlKA+POY0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.hatenablog.shop/?entry/2018/07/18/203531
http://o.8ch.net/17iyk.png

41 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:09:51.70 ID:agGl6O590.net
不細工老け顔な旦那

42 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:11:36.36 ID:rloEu1NA0.net
>>1
Facebookで妻の友達と言う人の行方不明を呼び掛ける投稿に情報提供したが早くも削除されてしまった

旦那と共犯者なのでは?


弥谷麻衣子さんの行方不明を呼び掛ける緊急性のあるチラシに

旦那の名前無し、住所無し、電話番号無し

あるのはメールアドレスと弥谷という名字だけ

元々不審だった

また、国道6号沿いのセブンイレブンで消えた場所も不可解だった

43 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:12:20.67 ID:pg8G2m060.net
>>25
嫁が遊び歩いてるの問い詰めてる最中に思わず手が出てヤっちまったとかかね
暴力とは無縁だったっぽい顔しとるし加減知らんかったんだろね

44 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:13:12.64 ID:Izisv0910.net
>>26
意味がわからない

45 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:14:40.25 ID:kqT54QPd0.net
>>3
その銀行最近横領でニュースになってなかったっけ?

46 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:15:11.38 ID:kqT54QPd0.net
ビジ板にあったわ
【金融】3.7億円着服の疑い、きらぼし銀・元行員が失踪
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531135333/

47 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:15:32.83 ID:4Hotvy9H0.net
母親がおかしいわ
息子が殺人したら自首を勧めるのが普通の親
この親にしてこの子ありやな

48 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:15:43.63 ID:T3WL5Kx80.net
>>44
母ちゃん

49 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:15:51.56 ID:/AXHHB3c0.net
千葉県 柏市 松戸市 辺りはカオスになってきてるなw

50 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:16:04.81 ID:Ys+pUKNi0.net
DVで殺してしまったの?
何が原因なの?

51 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:16:51.23 ID:hO8H9T3U0.net
きらぼし銀行ってこの間横領とかでも誰か逮捕されてたよな。

52 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:17:06.24 ID:J99dEy2r0.net
尋ね人サイトに嫁の特徴と写真が貼ってあったみたい

53 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:17:21.10 ID:NNESULke0.net
きらぼし殺人

54 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:17:48.03 ID:TYX5luQOO.net
>>41
40歳の俺のほうが若く見えるわ

55 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:17:59.01 ID:zEE3kVl20.net
>>44
それまでの死体はこっそりかーちゃんが始末してくれてたんやで
そのかーちゃんが死んでしまったらもう死体消えないってオチ

56 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:18:08.59 ID:/2Wgg/P/0.net
きらぼし銀行呪われてるの?
キキララ可愛いから口座作りたかったのに

57 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:18:10.01 ID:/AXHHB3c0.net
大口病院の連続殺人の件もそうだけど
警察の任意の事情聴取って相当過酷そうだな
死体遺棄をゲロするなんて

58 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:18:21.85 ID:5FVwia+30.net
きらぼし銀行はもう踏んだり蹴ったりだな。

59 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:18:57.19 ID:juGEjesn0.net
母ちゃんまでグルかよ

60 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:20:05.99 ID:Izisv0910.net
>>48
>>55
頭悪い俺にわざわざありがとー
そういう事か

61 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:20:28.79 ID:/UIGfX8N0.net
名前に「仁」とか「恵」はね・・・

62 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:20:39.00 ID:c31IEiQF0.net
たかじん・・・

63 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:21:29.91 ID:wanv2cxR0.net
クイーンのボヘミアンラプソディー

64 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:22:12.77 ID:pg8G2m060.net
>>61
はちま?

65 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:23:01.77 ID:Dkmp0BB50.net
千葉県柏市のスレッド、5月ぐらいの書き込みに、育児が嫌になって男と逃げたんじゃないか?とか書いてあって本当にひどい
女が失踪したらこんな扱いかよ…事件に巻き込まれる可能性の方がデカイだろ

66 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:23:21.76 ID:BxTD4xJP0.net
>>1
きらぼし銀行
人材 × 仕事
http://archive.is/v9M7U

弥谷 鷹仁
営業戦略部 連携推進室 ※部署・役職名等は取材当時のものです

2012年入行/法学部法律学科卒
法人融資に強みがあることに加え、東京都と連携している銀行であることから、お客さまのニーズに幅広くお応えできると思い転職して入行した。

入行後、営業本部に配属。中小企業への融資業務を担当。
2015年、経営戦略本部事業戦略部に異動。
2016年より現職。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


67 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:24:12.94 ID:J99dEy2r0.net
着服事件の36歳と同じ人だったりして
解雇されてるから違うだろうけど

68 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:24:29.68 ID:vh+ls/5c0.net
>>26
ママン…

69 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:24:43.01 ID:QquoKTUu0.net
テレビドラマみたいだ

70 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:25:37.02 ID:ggZtCB810.net
>>67
自分も同一人物だと思った

71 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:26:34.11 ID:ecSTy5if0.net
>>69
本当ドラマだな

72 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:27:45.71 ID:EaLydueS0.net
>>26
阿刀田高か

73 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:28:27.99 ID:73/JV3AT0.net
>>67
逃走してから続報あった?
名前も顔も公表されてなかったよな

74 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:29:38.30 ID:d0FFfd4H0.net
>>16
あちらは色々とオプションが付いていらっしゃるから大丈夫。

75 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:30:21.73 ID:JBAR/0wm0.net
金預けたくない名前の銀行だなw
この前、横領で逮捕された奴もいたから覚えてる

76 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:31:52.72 ID:K82rVY9g0.net
今さっき、新銀行東京が無くなっていたことを知った

77 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:32:17.89 ID:d0FFfd4H0.net
>>26
今回の原作だな。

78 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:32:51.24 ID:o5VIhH8K0.net
姑が嫁を殺すのに一役買ったわけだよな?
まさに羅刹の家。
嫁イビリどころの話じゃないな

79 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:33:17.06 ID:rloEu1NA0.net
>>46
え?
これ、弥谷鷹仁の仕業?

80 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:33:46.00 ID:RvMgLIKS0.net
>>46
年齢が夫と合致するね
もしそうじゃないなら殺人者、盗人が同期にいるって事か。

81 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:34:10.95 ID:sT7tE4LW0.net
>>26
元ネタは、阿刀田高の迷路って短編だね

82 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:34:13.64 ID:FwM4F0li0.net
あ〜あ、ママを犯罪者にしたか馬鹿息子

83 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:34:23.81 ID:RvMgLIKS0.net
>>41
目の下のたるみのせいで老けて見えるね

84 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:34:33.43 ID:Qp6DTIXx0.net
息子さんのお顔がこの旦那と瓜二つ…。
子供さん両親居なくなったらどちらかの祖父母が引き取ったりするけど
殺された奥様の御両親は子供に罪は無いとわかっていてもこんな瓜二つじゃなんとも
言えない気持ちになりそう。

85 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:34:54.82 ID:rloEu1NA0.net
>>65
それ、犯人の弥谷鷹仁が警察の追及を逃れる為に書いたと思われる
みんな忘れてたところに逮捕直前に唐突だからね

86 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:36:49.99 ID:Qp6DTIXx0.net
>>85

案外男が浮気してて浮気相手が書いたのかも。

87 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:41:56.46 ID:9bUoQUsl0.net
発達息子と毒親母なのかな。

88 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:42:52.82 ID:ZaEguAYO0.net
>>87
そんなのが行員になれるのか

89 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:43:08.09 ID:4Hotvy9H0.net
子供がいるのか
父親が母親殺して婆ちゃんもグルとかきついなあ

90 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:44:00.29 ID:9bUoQUsl0.net
>>88 まぁ、アスペだけど、学校のお勉強は出来る奴はいるからな。

91 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:44:53.93 ID:rloEu1NA0.net
>>86
それありうるんだよ
さっき、速報を見てすぐにFacebookで妻の友達と言う人が前から行方不明を呼び掛けてる投稿に情報提供したんだが、早くも削除されてしまった

旦那と共犯者なのでは無いかと思ってる

92 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:45:34.32 ID:25Bf5k0O0.net
埋めたけど臭くなって隠せない状態になったのかな

93 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:46:32.85 ID:25Bf5k0O0.net
>>91
殺人なら関係づけられたくないでしょ

94 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:47:59.37 ID:cWQnAA910.net
自白?なんなの?

95 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:49:45.30 ID:BxTD4xJP0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071800838
> 3月6日に弥谷容疑者が「妻と車内で口論になり、車を降りたまま戻ってこない」と柏署に捜索願を出していた。
> 付近の防犯カメラを調べたが、妻が降りる様子は映っていなかった。

やっぱ防カメはそこらじゅうに設置が正解

96 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:53:57.77 ID:rloEu1NA0.net
>>93
被害者の親友だって書いてるんだから消したりしないと思うけどね

97 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:54:39.33 ID:atJkHhbJ0.net
皿を一枚割って殺されたのもいたな

98 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:56:34.58 ID:Dkmp0BB50.net
>>91
その人のヒントplz

99 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:57:11.31 ID:3FjEMmid0.net
>桜の樹の下には屍体が埋まっている。これは信じていいことだ。

100 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:59:48.70 ID:tvH1e11F0.net
>>23
https://www.kiraboshibank.co.jp/detail/20180501_01.html

2018年5月1日(火)に東京都民銀行・八千代銀行・新銀行東京の3行は合併し、「きらぼし銀行」として新たにスタートいたしました。

総レス数 1016
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★