2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛暑】大阪府枚方市の中学校で熱中症か。女子生徒9人が病院搬送

1 :記憶たどり。 ★:2018/07/18(水) 16:08:37.20 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180718/k10011538071000.html

18日午後、大阪 枚方市の中学校の女子生徒9人が熱中症と見られる症状で病院に運ばれました。
このうち1人は症状が重いということです。

18日午後1時ごろ、枚方市の枚方市立第三中学校から、「グラウンドで運動していた女子生徒が気分が悪くなった」
と消防に通報がありました。

消防によりますと、13歳から14歳の女子生徒合わせて9人が熱中症と見られる症状で病院に運ばれ、
このうち1人は症状が重いということです。

午後2時半ごろにNHKのヘリコプターから撮影した中学校の映像では、グラウンドに生徒たちの姿は見えませんが、
校内に消防車や救急車が数台止まっています。校舎の近くでは救急隊員や警察官と見られる人たちが
対応に当たっている様子が見えます。

450 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:56:35.69 ID:rfZt+TXb0.net
3年前だけど・・・
埼玉県のある市ではこんなこともあったよ
まぁ、早い話がエアコン設置反対が多いということだけどね

「学校にエアコン」住民投票、「賛成」実施目安に届かず
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG15H38_V10C15A2CR8000/

451 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:57:00.70 ID:StxOuO8SO.net
全国の学校が現実を直視できずに思考停止してるな

452 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:58:46.22 ID:DFOZQ9WQO.net
>>446

http://livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/9/6/9667791a.jpg

本当に惨たらしい事件だよ

453 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 22:03:11.13 ID:vNSQG4UM0.net
最近の子は汗かかないからな
赤ちゃんの頃に汗腺数決まるが
快適な部屋で過保護に育てられてるからな

454 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 22:20:52.84 ID:stfByFUp0.net
30℃超えたら、運動しないという方針にすべき。
さらに小学校低学年は、30℃超えたら外に出ないまでやるべき。

455 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 22:38:18.92 ID:QLe0BZpU0.net
現代は北極や南極では、オゾンホールとかあるから、
日本なんかでもオゾン層が薄くなってるはずだよね。

人類という種が生まれて何万年か知らないが、
こんな紫外線はわずか、ここ20〜30年ぐらいのことだろうから、

人体にどういう影響があるのかが、まだわかってないのでは?

それがはっきりするまでは、そもそもあまり太陽に
あたらない方がいいのではないだろうか?

まあ、太陽にあたらなすぎると、くる病とかになる危険性も
あるけど。

456 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 23:10:09.79 ID:/klyuh+r0.net
昔は8月の一番暑くて光化学スモッグの放送が流れてる日でも32度とかそんな感じだったなあ

457 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 00:07:54.90 ID:Ies9wmGe0.net
>>376
鉄工所とか確かに暑いけど、安全管理しっかりして熱中症対策してる
労災起きたら大事だからな
それに比べて学校の無策&強制運動とか完全に殺しに来てるレベル

458 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 01:31:22.79 ID:ViX8Pjs70.net
>>436
学校ごとに運用は違うだろうが
「気象警報発令で休校」の場合
高温注意情報では休校も屋外授業中止も無い

459 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:23:53.50 ID:SvRKoR/l0.net
【皇室】眞子さま、大学のスキー部内で男を“取っ替え引っ換え”の事実★
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531927389/

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持っている眞子様。
その時期、既に小室さんと付き合っていた事実。

これが皇室クォリティー。(秋 篠 宮 家 の 家 柄)

美智子様は、孫である眞子さまの男漁りの結果に心を痛めているのではなく、
それらの話を出している世論に心を痛めていらっしゃるのですよ?

孫の酷さに愕然とするどころか『雑音声明文』を宮内庁から発表するありさまで。
皇室を擁護したいなら、男漁りの数々を正当化できる方法を全国民で考えてあげましょうよ!!

これらは、どうやって正当化できます?(日本の為に頑張って考えましょう!)
http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703

460 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:32:54.62 ID:MYiJ3SEq0.net
>>14
歌えと言われると歌わない。
立てと言われると立たない。
そんな先生方がいらっしゃいます。

461 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:34:56.18 ID:MYiJ3SEq0.net
>>431

日本人減らしてナンボなのかもしれないよ?

462 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:37:41.42 ID:MYiJ3SEq0.net
>>448
少ないって聞くね

463 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:38:11.20 ID:88MMUWY+0.net
教諭 「全力で走れ!、自分に勝て!、猛暑を吹き飛ばせ!」

464 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:43:36.77 ID:N7qZCI2P0.net
リレーとは別?

465 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:44:59.06 ID:N7qZCI2P0.net
>>452
部活中だったのに、
なんで学校に責任がないの?

466 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:45:27.29 ID:VVx06sse0.net
もう「まいかた」は後戻りできない
あきらめろ枚方市民ww

467 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:46:16.80 ID:UCCDW0ZX0.net
9人も倒れたなら、学校の責任重大

468 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:49:44.45 ID:g7VMD3e/0.net
枚方市民、注意しいや。

今日、40度いくんやて。

恐怖の1994年を超えるかもしれん。

469 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:51:04.46 ID:2XByMvvG0.net
女子中学生専門の救急救命士である俺の人工呼吸の出番か

470 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:02:57.29 ID:yolkMVIa0.net
>>1
ヘリなんか飛ばさなくていいから、どういう状況だったのか、どういう指導をしていたのか、電話して聞け!

471 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:25:17.37 ID:m+yooatT0.net
>>465
高校生で、教員はメニュー渡しただけで強制したわけじゃないからだとなんとか。
保護者は顧問がつきっきりでなかったことなどがガイドラインに反すると言ってるけど、
高校生の場合はそんなことない(はず)

472 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:31:21.25 ID:bpUwbXwj0.net
>>1
流石大阪国。情報の伝達がないw。

473 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 07:06:36.02 ID:AIZfZFrx0.net
大変だ、すぐ俺の経口補水液を注入しないと

474 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 07:44:43.67 ID:arWDQ2gA0.net
>>469
最近は胸を揉むだけやで

475 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 07:51:51.50 ID:7UmfU3nZ0.net
温泉卵みたいに脳ミソが茹で上がって一生元に戻らないんだよね。寝たきりにならなきゃいいけど

476 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 09:15:58.61 ID:58ToF55E0.net
ワキの下を冷やすのがいいんだっけ。おじさんが介抱してあげるよハァハァ

477 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 10:26:36.69 ID:HgQ0eAiAO.net
>>103
100年前と比べると東京はかなり暑くなってるな

478 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 10:27:46.86 ID:y7bQmi5v0.net
うちの前が小学校だが、外気温35度なのに、校庭で普通に体育の授業やってる。

熱中症製造工場だな・・・

479 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 10:54:40.71 ID:40XHyy480.net
俺んち冷やしといたから搬送してきて

480 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 11:17:31.49 ID:NlBts+bE0.net
命の危険があるのに運動させるなんて
教師は傷害罪か殺人未遂だな

481 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 11:41:56.73 ID:RBBdU7O+0.net
まいかた市の記事最近多いな

482 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 12:44:44.36 ID:WVvRBNDY0.net
治療費は学校関係者が払えよ。

483 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 12:45:54.59 ID:vYpRfxH70.net
なんで一番暑い時間帯に外で運動させてるんだよ

484 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 12:48:04.07 ID:blfHaJW60.net
枚方ってこんなに暑いのか
涼しい田舎のイメージやったわ

485 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 15:27:53.62 ID:79hZGq5t0.net
義務教育だろ運動なんかいいから社会に出てからの心構えを教えろよ。
国会を監視する。地方議員を監視する。健康保険国民年金介護保険所得税住人税
交通法規の変更行政からの通知、収入の範囲で生活貸借対照表結婚子育て進路生きがい加齢
教えることは山程あるわ。

486 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 18:50:44.50 ID:ShezgKco0.net
で、命に別状無い大雨なら中止にするんだろ?
アホですか?

487 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 18:51:09.49 ID:1LzhKxs80.net
だらしねぇな

488 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 22:03:18.03 ID:/YV4yg6M0.net
https://i.imgur.com/oqT6yup.jpg

ブラック会社の熱中症対応



489 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 11:28:38.27 ID:KO0w9TKm0.net
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

大阪府枚方市川原町11-18 102号
MOA健康生活館ひらかた

490 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 22:23:33.11 ID:vsT7OAUg0.net
 
 
世の中に学校教師ほど楽な商売は無かりけり
 名薬生薬が数々あれど
 馬鹿と学校教師につけるクスリはありません
学校教師は三日やったらやめられない
 

491 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 15:19:48.89 ID:AYlbdqhq0.net
裏のアパートのガキども走り回ってるが元気でいいな
ようアスファルトに囲まれたとこで遊べるな
庭木にぶら下げてる温度計で38度なんだがおじさん溶けそうやわ

492 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 18:14:41.34 ID:tK+EelwY0.net
またひらかたか

493 :名無しさん@1周年:2018/07/21(土) 21:45:59.15 ID:oB8p/ifF0.net
本震はまだ来てないのか

494 :名無しさん@1周年:2018/07/22(日) 15:58:42.18 ID:WwZxO4b00.net
ひ・・・枚数

495 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 14:51:48.98 ID:Kfy1qNni0.net
暑い。命の危険。

496 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 14:54:48.07 ID:kpgA1fr40.net
女ってすぐ倒れるな

497 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 14:55:27.88 ID:kpgA1fr40.net
>>491
38度ってしょぼくね
今のトレンドは40度

498 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 14:57:59.83 ID:quQJ9FxG0.net
昭和の人間だが、
関東の校舎の中にいると本当死ぬと思うわ。
よく教師もあれで仕事してるわ。

俺の子供の頃の暑さとまったく別物だわ。
校舎のコンクリートまで焼けてるわ。

499 :名無しさん@1周年:2018/07/23(月) 15:04:10.64 ID:3YFXw7+00.net
何かトラブルがあると枚方だな
ポンコツアタマな俺でもさすがに読み方覚えた。まんまとやられちゃったかな。

総レス数 499
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★