2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】両腕の無いホームレスの男、足に握ったハサミで男性観光客を(刺) し 逮捕される

1 :プティフランスパン ★:2018/07/17(火) 13:49:03.41 ID:CAP_USER9.net
2018.07.17 04:00
http://japan.techinsight.jp/2018/07/masumi07121330.html
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/07/2018-07-12_154131.jpg
足に握ったハサミで観光客を刺したホームレス
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/07/2018-07-12_175301.jpg
ストリート・アーティストとして活躍していたジョナサン

アメリカでこのほど男性がハサミで刺されるという事件が発生した。犯人は両腕の無いホームレスだったが、なぜ人を刺すことができたのかと多くのメディアが注目したようだ。『CBS News』『Miami Herald』などが伝えている。

今月10日の深夜、シカゴからフロリダ州のマイアミビーチへ観光に訪れていたセザール・コロナドさん(Cesar Coronado、22)がホームレスの男にハサミで刺された。左腕が出血していたため、すぐにマウント・サイナイ医療センターに搬送された。刺した男はホームレスのジョナサン・クレンショウ(Jonathan Crenshaw、46)だった。
セザールさんの証言によると、友人女性と通りを歩いている際にジョナサンへ道を尋ねたところ、セザールさんに飛びかかりハサミで2回ほど刺して逃げて行ったという。その直後にジョナサンは逮捕されたが、この事件に多くのメディアが注目した。

なぜならジョナサンには両腕が無かったため、どのようにして刺したのかという疑問が起きたためだ。なんと彼は足でハサミを操り、セザールさんを刺したのだった。実はジョナサン、ホームレスの身であるものの地元では名の知れたストリート・アーティストだった。
2011年の『Miami New Times』の記事によると、ジョナサンはマイアミのリンカーン通りで足にペンを握り、鮮やかな絵を描いて路上で1作品につき60ドル(約6,700円)で販売していたという。

当時のジョナサンはインタビューで、幼少期は母親と過ごしていたものの「母親は保険金欲しさで自分にネズミ用の毒を与えていたかもしれない」と話しており、その環境はあまり良いとは言えないようだ。

ジョナサンはこのたび事件を起こした理由について、セザールさんが近づいて来て頭を叩いてきたためだと話している。しかし裁判所の記録によると、ジョナサンは2006年から治安紊乱行為、公務執行妨害、不法侵入のほか、さらに4回ほど暴行などの犯罪歴があった。

ちなみに裁判所の提出書類によると、ジョナサンは両腕が無いために指紋を取ることが出来なかったとのことだ。今回の事件で彼は加重暴行の罪で逮捕されており、保釈金は7,500ドル(約843,000円)に設定されている。

221 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:25:02.72 ID:XX7Xcine0.net
>>16
熊か?

222 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:25:08.35 ID:33y2f+mi0.net
https://i.imgur.com/s14Z7BN.jpg
まさかこんなやつか?

223 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:25:21.94 ID:0VNyTD5y0.net
壊死ニキって生きてんの?

224 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:31:12.69 ID:Ao6xFhwHO.net
「はだしのゲン」にも こんな人居なかったかな?

(´・ω・`)

225 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:31:43.71 ID:hiFpX/kT0.net
足なんて飾りだと思っていたのに

226 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:32:24.90 ID:J7zLi+gw0.net
>>4
どこまでネタなのか困惑

227 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:33:49.94 ID:N4TmwUQU0.net
1枚7000円程で売れるなんてなかなかじゃね

228 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:36:28.78 ID:h0jbzla90.net
怪人サソリ男

229 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:44:11.06 ID:ZE9xhNJu0.net
日本の性欲糞達磨もビックリだね

230 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:45:09.41 ID:PKXmnmHF0.net
強そう

231 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:46:21.28 ID:IEfvzQpp0.net
バキにでてきそう

232 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:46:42.31 ID:FiZNpdT40.net
施設に入れてやれよ

233 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 19:08:02.51 ID:lxDoveVU0.net
>>222
クヌギせんぱい

234 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 19:54:30.01 ID:MExZIlG00.net
カポエラを超えた格闘技を編み出せる天賦の才が有って自活出来てるだけでも凄いのに勿体無い。

235 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 19:55:16.99 ID:dFc5C3aL0.net
足指の指紋をとりなさい

236 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:05:20.66 ID:AVkKFs870.net
>>1の記事だと頭を叩かれたという主張を疑わしいと言わんばかりだが、
そもそも普通はホームレスに道を聞かないし、近寄らない

237 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:11:21.63 ID:q/aT/WSB0.net
保護してやれよ
アメリカって本当に酷い国だな

238 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:15:13.55 ID:quvlWpWw0.net
ハサミムシ

239 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:16:22.04 ID:CZ2y+q970.net
なんでわざわざそんな奴に道聞いたのか謎
からかったりしたんじゃねえの

240 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:16:32.94 ID:OAcD4d+X0.net
ジョナさんいい顔してるな

241 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:28:33.56 ID:3wonvW1h0.net
日本には、プロ片輪・Z武がいる。

242 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:39:53.95 ID:Yovnz8110.net
よく撃たれなかったなw
犯罪者だし、人間のクズな上に障害者
もし、銃持ってたら喜んで
両足だけ撃ってやるよw

243 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:40:57.53 ID:Dwd4jMTD0.net
>>212
実際には以前からマトモではなかったっぽい
少なくとも急に狂暴化したワケではなさそう
今回ニュースになったのは、足で刃物扱ったというセンセーショナルな事件内容によるものか

244 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:41:36.91 ID:fU5MAmvZ0.net
雪舟かよ

245 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:48:16.30 ID:GvBCNVZU0.net
えい しゅりー! えい しゅうりいい へい しぃりー!

246 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2018/07/17(火) 21:01:03.96 ID:xNtJlBxM0.net
>>1 あー自供だから歌は歌わんでいい
But it's all right now, in fact, it's a gas
But it's all right. I'm Jumpin' Jack Flash

247 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 21:01:11.42 ID:el5hpNzO0.net
イラQ帰りの復員へいとかなんとか日新聞が記事の作文しそう

248 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 21:31:49.49 ID:kA864LMe0.net
食事はどうしてんのかね?トイレや風呂や着替えは?ボランティアの支援者がいなければ生きていけないと思うが?

249 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 22:03:47.25 ID:m1Vyn4Bl0.net
乙武「口もある」咥えたはさみで刺せる

250 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 22:06:02.02 ID:Xix3T7As0.net
人相が普通に犯罪者だわ

251 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 22:22:09.24 ID:Oktg7bGA0.net
>>248
それはもう醜悪な光景で
でも人は体が慣れると色々出来る様にはなる

252 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 22:22:26.76 ID:0kljHhOa0.net
我王かよ

253 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 22:29:25.76 ID:MqlUT0bB0.net
ここまで鞭棄なし

254 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 23:36:03.61 ID:KKS2fVpY0.net
ここまでエルフェンリートもなし

255 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 23:48:34.59 ID:nAXOCxG50.net
Z武の未来の姿w

256 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 00:04:08.42 ID:W/Ded56s0.net
>>53
男塾なら
https://i.imgur.com/gIPz1NW.jpg

257 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 02:08:17.68 ID:PzBr9iHR0.net
>>242
このホームレスの人、今までこういう奴に絡まれ続けて来たんやろなあと
お前の書き込みを見て、気付かされたわ…

258 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 02:24:20.28 ID:cPbrxC580.net
60歳になったルフィにそっくり

259 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 02:27:23.90 ID:QkmwdCCL0.net
日本にも壊死ニキがいるから他人事ではない

260 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 06:30:19.86 ID:q9suK5OzO.net
戒めを受けたシザーマン?

261 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 08:14:00.01 ID:ONqnDbMb0.net
生まれつきか事故か知らないけど、すごい闇をかかえてそうだね

262 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 10:28:09.26 ID:MC7htOg10.net
これ、トイレどうしてんの
支援なしじゃ相当きついでしょ

263 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:44:43.93 ID:Ukb/viu8O.net
>>22
白人は老けるのが早い
ロバート・プラントも40代でシワシワ爺ちゃんになってて驚いた

264 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:47:42.47 ID:Ukb/viu8O.net
>>49
昭和50年代でも見かけた
腕だったか脚だったかがないおじいさんだった
小遣いを募金しようとしたら、親が彼らは国からちゃんと
お金をもらっているからやめなさいと言われた

265 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 17:04:24.63 ID:HHOgtNBh0.net
>>264 新宿西口にいたよな いつの間にか消えたけど

266 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 21:11:50.56 ID:fzQ1cxsn0.net
ホームレスよりはムショの方が快適なんだろうな

267 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 06:04:27.28 ID:bJj7ydi60.net
シザーマンの恐怖再び、か。
センセーショナルな見出しが頭に浮かぶよ

268 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 07:48:04.74 ID:jHz5McnJ0.net
現場見られてなくて被害者死亡してたら完全犯罪だったんじゃないかこれ

269 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 09:34:49.92 ID:B0nXaSDV0.net
確かに殺しの達人みたいな雰囲気

270 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 20:52:39.49 ID:zaFwxAbX0.net
ジョナサンがシーザーをさしたとな

総レス数 270
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★