2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民民主党】玉木代表が全額税金負担の「月7万円の最低保障年金」を提唱+「第3子が生まれたら1千万円をプレゼント」ペロリ★2

883 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:41:48.33 ID:ZyjCvZ3R0.net
>>826
ごめん 自分の爺婆辺りしか考えてなかった 自分的には戦前戦中生まれが頑張ってくれたから、今の復興した日本があると思う。 だからその世代は全然いいんだけど団塊がもう自らじゃ動けないくらいになって負担が増えるのが嫌

884 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:41:51.18 ID:UX/c+en10.net
https://i.imgur.com/poS2lpH.jpg

885 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:41:58.46 ID:RKhl+7bw0.net
>>878
地方で400万の求人なんかあるわけないじゃん

886 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:42:03.25 ID:V6bDF21c0.net
日銀に金刷らせて何十兆円も国債買わせてるのに今更財源ガーってw

887 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:42:12.91 ID:IduEFb/v0.net
>>875
じゃあ転職するか自殺したほがいいんじゃない?
40で400万とかって虫ケラのような存在だぞw

888 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:42:45.38 ID:bOUOMi9O0.net
>>878
能無し底辺でも400万貰ってるのか、良い国じゃないか

889 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:42:49.13 ID:BW6fqBA6O.net
民主系嫌いだけど、これは支持するわ。少子化対策にはこの位の金出してもいいと思うわ。そうしないと今のままだと強引に移民て感じになるだろうね

890 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:43:14.22 ID:hf3tAKZS0.net
>>871
俺その1977年生まれだけど、
俺らの世代をいまさら救うなんてバカなことに税金使うくらいなら
いまの子どもたちのために使ってあげてほしいわ

891 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:43:19.51 ID:GOr9WHEt0.net
>>878
オマエのような手取り2000万以上の有能な人間にはどうでもいい話だろ?ww

892 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:43:55.67 ID:hmaRbfvg0.net
>>875
起業をお勧めします

893 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:44:03.74 ID:uD8U6jKL0.net
>>878
地方ならかなり貰ってる方だぞ?

894 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:44:17.94 ID:0aXegbC+0.net
>>883
団塊だって24時間働けますか的なガムシャラに働いて日本を支えてきた世代なんだがな
数が多いから変な奴も多いけど別に貢献してないわけじゃない

895 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:44:30.81 ID:r60XrGoj0.net
>>890
正直言うと外国人に使う分をそっちに使ってやって欲しいわ

896 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:44:36.47 ID:jRrFyAQQ0.net
40で400万とか流石に大袈裟だわ
500は貰える

897 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:44:53.32 ID:uD8U6jKL0.net
>>887
ニートさん社会に出ようよ

898 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:45:02.27 ID:VsrHYkeS0.net
>>889
実際やるのは、移民とセットだと思うけど。
国籍の区別なく第三子に1000万ってやると思うけどな。
子供手当の経過を見ると。

899 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:45:21.62 ID:NX+hkUdH0.net
高速道路無料うたって、与党になってなにもしなかったDNA継承してるやつらなんか信用されるかw

900 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:45:26.33 ID:FkNCf+cl0.net
どうでもいいから

昼飯に千円ちょうだい。

901 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:45:26.73 ID:l6+z6/Ks0.net
>>3
投票してる馬鹿な国民が少なからずいるということだよ

902 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:45:30.61 ID:wN+A6sTx0.net
駄目だこりゃw

903 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:45:42.73 ID:QGqt83Jw0.net
言うのは簡単だよね

904 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:45:51.87 ID:X3CCISQH0.net
財源の話をしない、只の与太者。誰も聞いちゃいないし、実現するとも思わない。
それよりも、こんな嘘つき誰が選んだんだ?と思っている。

905 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:45:55.78 ID:P/QMsb1Z0.net
ID:fjBMqr2F0
こういうのが日本を壊したんだろうな
5chで誰も興味ない自分は有能語りするやつがまともなわけない

906 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:46:06.48 ID:hf3tAKZS0.net
>>889
フランスが同じことやって大失敗してるんだよ。低所得層が金目当てに産みまくって育児放棄して、
モラルも学もない獣みたいな若者が量産されて治安がな超悪化してる

907 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:46:29.19 ID:EHdPhSv+0.net
安倍ちゃんが同じ提案をしたらガンガン叩くんだろうなぁ

908 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:46:46.67 ID:T8ftqBwR0.net
ただし国籍は問わず同居かどうかも問いません

909 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:47:00.71 ID:RKhl+7bw0.net
>>892
起業ってどうやってしたらいいんだろうね
起業しても5年生き残ってるのって僅からしくて
僅かな成功例だけみてその他大勢の借金抱えた人を無視するのはどうかと思うのだけど

910 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:47:05.22 ID:ZyjCvZ3R0.net
>>894
たしかにね でもその思想を現代まで持ってきて自分らに押し付けるのが好きじゃないんだ だから老人共より未来ある子供たちに投資した方がいいんじゃないかと。 結局俺もひとりよがりな考えなんだけどね

911 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:47:28.07 ID:Nnn5oEjR0.net
>>167
もう10年も前の事だし新しく参政権を得た若い層にも布教していかないと。

912 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:47:31.62 ID:GOr9WHEt0.net
人口減少恐るるに足らず (ソース元から消えたので、中身のコピペだけ貼る)
人口増加率が経済成長率を決定的に決める要因ではない

人口増加率は一人当たりのGDP成長率を左右しません。
ここにOECD(経済協力開発機構)加盟諸国の過去40年あまりの一人当たりのGDPの平均成長率と人口の平均増加率
を記した散布図(グラフA)がありますが、その2つに相関はまったくみられません。見事なほどです

・人口増加策は、仮に成功しても生産性の向上には何の役にも立たないのはグラフAが示す通りです。
・未熟練労働者の移民は基本的に入れるべきではありません。日本の所得分配の格差を拡大するからです
・外国人労働者を入れると、日本人の介護福祉士の賃金水準はさらに低くなります。外国人労働者を入れることによって国内の所得格差をさらに大きくしてしまいます

913 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:47:35.91 ID:VsrHYkeS0.net
>>906
チャウシェスク チャイルドみたいになるんかねぇ。

914 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:47:38.19 ID:ow4aLue20.net
1000万配る
その代わり、医療費自己負担は5〜7割
高齢者、後期高齢者も3〜5割、保険料もUP、
あと国保の保険料上限撤廃

そこまで提示して第三子に1000万配りますってなら
議論の余地はあると思うけど
玉木の場合、そんな覚悟もなく
思いつきでいってるからな

915 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:47:50.61 ID:IduEFb/v0.net
40才400万に憧れるような虫ケラが3食コンビニ弁当食う生活で安倍がーチョンがほざいてるのかよw
政治語るより練炭買うほうが良い解決策の気がするぞw

916 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:47:55.82 ID:sQ/PP3yd0.net
>>739
そんで営業すんの?
営業って疲れない?

917 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:47:56.71 ID:Fiq9ZTbt0.net
子ども手当以上のレベルの低さ

918 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:48:07.27 ID:OR6Xdkjl0.net
パチ屋をすべて国営にすればワンチャン

919 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:48:13.09 ID:Lcqkbp4l0.net
言うだけならタダ

920 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:48:17.18 ID:euVnhuFp0.net
財源は議員と公務員の給料を国際水準まで下げれば余裕だけど
土人がやるわけないだろ

921 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:48:18.31 ID:zDbJ9WVP0.net
どうせ消費増税して財源にするって言うんだろ

その前に反日売国を止めろよ、玉木

922 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:48:18.61 ID:gXCZKJjx0.net
将来生まれてくる子供が納税の担い手になるってことだろ
今年の出生数90万人割れ確実って推定されてるんだぞ
2020になれば女の半数は50歳以上のバアさんだ
財源どうするんだってお前らこそこのまま少子化続けて未来の財政どうするんだよ馬鹿ども

923 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:48:26.84 ID:RKhl+7bw0.net
>>906
金そのものを配るんじゃなくて育児や教育にかかる金を無料にしたらいいじゃん
現金直接親に渡したらそりゃダメだわな

924 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:48:36.50 ID:8jHXi8OX0.net
タマキンはバカなんだから喋るなよ

925 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:48:48.59 ID:BW6fqBA6O.net
ロシアが三人目産んだら家を買える位の金をだしたんだよな。それで少子化が改善できたからね。多分ロシアの政策真似てるとは思うが、いいと思う。もうひとつの年金は継続するものだから財源さえあれば、て感じかな。

926 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:49:02.16 ID:H8a+pO3p0.net
>>701
もらえるものならそりゃ嬉しいわな。で、財源はどうする?
12兆円を消費税で賄うとしたら5%増税することになるけど、玉木氏はなぜそれもセットで話さないかね。

927 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:49:02.21 ID:P/QMsb1Z0.net
ID:IduEFb/v0
必死すぎwwww

928 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:49:14.42 ID:hf3tAKZS0.net
>>914
現金配る前に育児コスト教育コストを下げるほうが先なんだよな
先行者の失敗くらい参考にして政策作れよと

929 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:49:15.52 ID:cf8Lum7D0.net
やや無責任だがこのぐらいやらんと人口なんてふえんよ???

930 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:49:21.62 ID:IduEFb/v0.net
>>897
底辺のお前は人間界に出ようよw
お前らどんな異界に生きてるんだよw

931 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:49:25.47 ID:750ZcUML0.net
DQNが子を産みまくってゴミを大量生産するだけだろ
あいつら1000万貰っても教育費に使わず遊びに使うだけだし

932 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:49:30.82 ID:9O/Z9psx0.net
官僚民主党って改名すれば?
ここまでロコツな利益誘導さけぶんだから

933 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:49:38.61 ID:hf3tAKZS0.net
>>923
だからそうするべきなのよ。

934 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:49:41.38 ID:vIPPwoqt0.net
前の選挙の時にもミンスは最低年金7万円公約してたのにやらずに
当選したら反日的な政策ばかり一生懸命推進した

935 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:50:39.52 ID:bMBiEqdV0.net
玉木「年寄り票は諦めた!」

936 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:50:45.87 ID:RKhl+7bw0.net
>>931
うちの親もマジでそんなんだった
親の年収低くないのに全部自分で無駄遣いして子供に全く金かけなかった
だから自分は進学すらさせてもらえなかった

937 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:50:53.96 ID:cf8Lum7D0.net
まぁ人種の維持って観点じゃ安倍よりもこいつの方が正論

938 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:51:15.24 ID:hf3tAKZS0.net
旧民主党のクソ政策群のなかで唯一良かったのが高校無償化
安倍政権も後追いで実現しようとしてる

939 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:51:46.69 ID:HWdz/3wz0.net
あのさあ
とにかくきちんと毎月納めてきた人と
年金なんてバカにして払わない人が同額貰えるようなふざけた制度だけはやめてね
だから民主党が政権取れないんだよ
基本がわかってない

940 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:52:35.95 ID:GOr9WHEt0.net
人口減少が悲惨で、人口増加さえしたらバラ色みたいな、マヌケな発想は辞めた方が良い。

941 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:52:36.32 ID:DLscnMwG0.net
日本人だけだとは言ってない

942 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:52:54.84 ID:dVMuxNHY0.net
1回に1000万はあかんが20年間50万くらいならやっても良いと思うわ

943 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:52:56.69 ID:Sx8HAMwl0.net
MY雑巾

944 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:53:13.75 ID:LU0nDGgl0.net
財源は日本国民の若者ですww

945 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:53:22.32 ID:qJXABVJ/0.net
貧乏子だくさん
コンドームの販売禁止したら増えるがな

946 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:53:33.65 ID:DnRmZ1XT0.net
年金より住居支援の方がこれから重要だと思うよ
独居老人が無料で住める公営のワンルームマンションみたいなやつ
住居費が不要なら、後は年金額の身の丈にあった暮らしをすればいい
民間は孤独死を恐れて単身の老人に貸さなくなるから尚更必要だよ
棟ごとに自治管理させれば、孤独死で放置なんてことも防げる

947 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:53:53.47 ID:GOr9WHEt0.net
>>942
石油が出る国に行けば? w

948 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:54:03.04 ID:9arlCMmo0.net
また平気で嘘をつく

949 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:54:07.55 ID:7ArC3DEz0.net
売国移民党信者の本性と薄汚さがわかるスレ

950 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:54:08.41 ID:jixsFgL20.net
子育て環境整備して30年間は増税しませんので安心して生んで育ててとか言ってから金配るんだったらまだ効果ありそうだけど
そういうの無視していきなり金配りまーすは無責任過ぎ

951 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:54:18.69 ID:V1yZFKEQ0.net
第3子が生まれたら300万 第4子が生まれたら400万
増えてく感じにしたらいいんじゃないか?これで少子化解決やなw

952 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:54:29.65 ID:9Zq8g7Th0.net
ハーフとか海外からの移住者がどんどん増加します

953 :アベンキハンターさん:2018/07/17(火) 10:54:55.59 ID:qNZhWdDe0.net
なんで

ネトウヨは日本人に金を使うのに

反対するんだ?

954 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:55:14.94 ID:qJXABVJ/0.net
>>946
老人だけターゲットにしたらゲットーになるだけ
若い人向けの公営住宅を造ればいい

955 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:55:19.38 ID:b0yj/H1f0.net
ジジババの社会保障費100兆
苦しむ若者、とどめをさしに来た国民民主

956 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:55:52.25 ID:fzRGcBce0.net
やらなくてもいい事並べるだけだと気楽でいいよなあ

957 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:55:52.51 ID:kyidrus30.net
また無責任なこといってる
それやると税率どうなるんだ?

958 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:55:59.65 ID:YXDOh/UA0.net
>>7
このチラシに書いてある公約で、1つくらい実現できたことってあったっけ?
しかし、メモ書きに使える分だけ裏の方が役に立つレベルやな

959 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:56:01.89 ID:bHG3mGXm0.net
そら一生独身ニートのネトウヨは反対するよなぁwww

960 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:56:30.88 ID:cf8Lum7D0.net
>>944
あたりまえだろ 馬鹿かお前は?

961 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:57:03.34 ID:sQ/PP3yd0.net
>>953
日本人限定とかどこに書いてあった?

962 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:57:25.80 ID:P/QMsb1Z0.net
>>951
お金も手に入ったしもう用なしだなと子供を殺すだろうな
少子化大変といいながら虐待の法整備すら出来ねーゴミ国家
もう手遅れですよ

963 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:57:39.34 ID:UelPcP1i0.net
>>1
まっ、財源は、消費税なんてふざけたことを言わなければ、OKだ。
国債発行して、日銀に買い取らせて置け。
そのうち、団塊の世代がぼちぼち鬼籍に入るから、そうしたら、身ぐるみ剥いで返せば良い。

964 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:58:08.38 ID:IduEFb/v0.net
             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',    
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,    
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、            
          ;;;;;;! 底辺子40歳年収400万;:;:;:i,l   
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!                    
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|             
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `        
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


こいつの子供(99%の確率で嫁も無能でブス)とかに援助してどうするんだって話だなw
東大京大(ないし同等かそれ以上)の子供を育てたら3000万円、早慶なら300万円、
マーチなら30万円プレゼントとかのほうが良いと思う。
底辺なら底辺外人雇えばいいから。

965 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:58:13.29 ID:cf8Lum7D0.net
>>957
あれ金庫に金を延々と保管してても何が起こるわけでもないよ

966 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:58:23.89 ID:789jPWyn0.net
その財源を誰がどう負担するのかって話だよな
福祉を今以上に手厚くするなら今以上に税金を取らなければいけないわけで
どこから取るのか何を削るのかを合わせて語らないと嘘だ

967 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:58:48.63 ID:bGVhHWOw0.net
昔高速道路無料とか言ってた連中が今度は別の詐欺か

968 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:59:24.40 ID:9O/Z9psx0.net
玉木は消費税爆上げ論者だろ
スレも立ってたぢゃん?

969 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:59:25.33 ID:G/B0OBdk0.net
第3子に1000万円!在日中国人と韓国人がウハウハだ。

970 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:59:35.15 ID:jixsFgL20.net
>>966
子供の借金にもなるんだよな
生まれたら2千万近い借金を強制的に背負わされる国って怖い

971 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:59:36.00 ID:UROOe7pb0.net
独身の女のせいでこういう福祉が充実しない

972 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:59:39.17 ID:0aXegbC+0.net
>>925
そんなロシアも若年層の失業率酷くてデモされてるけどな

973 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 10:59:47.39 ID:GhNXagUs0.net

http://o.8ch.net/17hce.png

974 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:00:07.61 ID:qJXABVJ/0.net
高速道路無料化したら混雑して高速じゃなくなるし
基本バカなんだよなあ
頭が回らない

975 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:00:08.50 ID:yL1v+MPt0.net
日本人になりたがる外国人が増えますね

976 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:00:21.65 ID:wJG5ehtI0.net
アホ通り越して基地外の理論ですわ、、

977 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:00:34.61 ID:cf8Lum7D0.net
>>966
まぁ外人をどんどん入れるウンコを凝らした奴よりはこいつの方がいくらかはマシだが……
かりにこいつと安倍の強制二択ならこいつに入れざる負えないが……

978 :アベンキハンターさん:2018/07/17(火) 11:00:36.65 ID:qNZhWdDe0.net
>>975
それはいいだろ

979 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:01:09.86 ID:IduEFb/v0.net
>>946
半年ぐらい前だったかな?政府は既にその「現金ではなく現物支給を拡充」という方針を出してる。
空き家だらけの超郊外ニュータウンそこらにあるから、底辺老人はそこを斡旋して集住させていくんだろうね。

980 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:01:11.72 ID:0ExQiU6t0.net
子供手当てで盛大に大嘘ついてまたこれ?

981 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:01:26.84 ID:0aXegbC+0.net
>>977
入れざるおえないって…

982 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:01:31.45 ID:ylhTi5qd0.net
玉木 ただの提案ですよ。ペロリ

983 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:02:00.17 ID:+RXD+IEa0.net
自腹か、玉木は金持ちだなw

984 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:02:29.97 ID:cf8Lum7D0.net
>>925
今までのツケを清算するにはそのぐらいダイナミックなことをやらんとだめだよ
まぁ信頼を失った日本の場合さらに荒治療が必要かもしれんが

985 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:02:32.89 ID:khGAIwFv0.net
マイゾウキンハアリマース教

986 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:02:33.84 ID:UROOe7pb0.net
毒女の社会保障が邪魔

987 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:03:12.07 ID:cf8Lum7D0.net
>>981
いや安倍とこいつならこいつに入れるけど ごく普通に
そんだけ

988 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:03:12.12 ID:76UZWM0g0.net
和歌山がやばいことが分かるな

989 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:03:24.18 ID:qJXABVJ/0.net
>>979
蕨とか外人ばっかで治安が悪化
西川口は中華街
そんなんでいいの?

990 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:03:24.85 ID:nL0GWkIY0.net
>>977
すみません、日本語でよろしく。

991 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:03:26.24 ID:sQ/PP3yd0.net
>>977
負えない

992 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:03:30.65 ID:kJDi+FkJ0.net
7万で行きていけるわけないよね
家賃とか医療介護費用、交通費全て無料でもきついだろ
んで財源は?

993 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:03:40.26 ID:feWUOOEQ0.net
民主党政権の時と同じ事言って〜、あの時出来なかったじゃんw 

994 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:03:51.54 ID:KVZZxkCC0.net
玉木は獣医師会からの献金で払うつもりなの?

995 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:04:05.17 ID:0aXegbC+0.net
>>987
あ、日本語勉強中の方でしたか
馬鹿にしてすみません

996 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:04:08.55 ID:sQ/PP3yd0.net
>>986
男もや

997 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:04:28.38 ID:GR8RW9N10.net
外国人が受給して日本崩壊

998 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:04:29.10 ID:EUNZ5Egz0.net
この案では愛情ない子作り増えそうだな

999 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:04:39.70 ID:d//6bNxE0.net
バカなのかな?

1000 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 11:04:41.67 ID:qJXABVJ/0.net
>>977
日本語は正しく使いまひょ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★