2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米の小売業の売上高】 0.5%増 減税政策が押し上げ

1 :みつを ★:2018/07/17(火) 02:27:49.63 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011535821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

米の小売業の売上高 0.5%増 減税政策が押し上げ
2018年7月17日 0時23分トランプ大統領

アメリカの先月の小売業の売上高は、前の月と比べて0.5%増え、トランプ政権の大規模な減税が個人消費を押し上げていることを示す結果となりました。

アメリカ商務省が16日発表した先月の小売業の売り上げ高は、5068億ドルと、前の月と比べて0.5%増え市場の予想とほぼ同じ水準になりました。

また、ことし5月の指標も、これまでの0.8%の増加から、1.3%に上方修正されました。

トランプ政権の大規模な減税が、個人消費を押し上げて景気の拡大をけん引していることを示す結果になりました。

分野別に見ますと衣料品店や家電販売店などは減少しましたが、ガソリンスタンドや自動車販売店などが増加しました。

市場関係者は、アメリカの個人消費は当面は増加を続けると見ていますが、トランプ政権と各国との貿易摩擦がさらに激しくなれば、株価の下落や輸入品の値上がりをもたらし、消費が減速すると懸念しています。

2 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:29:22.05 ID:x8JPwsWz0.net
米屋がもうかったのか

3 :名無しさん@1周年 :2018/07/17(火) 02:30:46.84 ID:UoTDY/1h0.net
http://o.8ch.net/whg7.png
S

4 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:30:56.64 ID:dwsYW2iQ0.net
日本は増税で個人消費が終わる

5 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:35:34.38 ID:OyPuQ5DZ0.net
安倍ちゃん必死の増税政策

6 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:38:28.63 ID:s6qXNwDD0.net
増税大好きのカルト政党を支持する日本は没落一直線

7 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:48:40.94 ID:2Ynfd0Ni0.net
トランプ政権はサムスンと同じ臭いがするような。
いいのか?このやり方が本当に。

8 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:51:48.56 ID:YyURuce/0.net
ここから減税ならぬ関税政策で一気に下落するわけか

9 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:56:32.55 ID:dQabiKNx0.net
安部がやりたいのは中国みたいな低賃金工場化なのに
トランプに逆らえないっていう

10 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:39:26.40 ID:zqRECL140.net
アメリカは減税で蕪が上がる
日本は増税で蕪が上がる
だろうか

11 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:50:18.00 ID:Co2Qvszd0.net
>トランプ政権の大規模な減税が個人消費を押し上げていることを示す結果となりました。

たった0.5%の違いでこんな説明は無理があるだろ

12 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:54:21.38 ID:nNssbDOM0.net
>>10
企業だけ減税しまくって雇用者社会保障費の
負担も軽減してるから売上減っても
利益が跳ね上がってる。これが株高の要因。
企業だけ払うべきもの払ってないから
当然ながら好業績。

13 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:56:52.77 ID:8N6Idynq0.net
安倍ちゃん「アメリカに続いて我々も増税します!!!!!!!!!!」

14 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:59:36.35 ID:d/ZtqJUQ0.net
日本は増税してさらに消費を落ち込ませようとしてるけどなw

15 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 05:30:51.89 ID:2Ynfd0Ni0.net
コメの小売業の売上高

今年は凶作かもな

16 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 05:55:49.16 ID:iom8rwkD0.net
今でさえリーマン並みなのに10%なったらどうなるんだろうね

17 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 17:34:35.69 ID:aAo7utiS0.net
>>3
ああ、こう言う伝令が出てるのね名前欄(笑)

18 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 17:40:32.03 ID:aAo7utiS0.net
庶民減税しない限り消費支出が上向くなんて有り得ない
各種統計データの数字は分かるんだから、とりあえず累進課税をガツン!と強化して出てくるであろう税収額の分だけ消費税率を下げれば良い

19 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 17:55:12.92 ID:Hb/Ycf9J0.net
一方日本は増税で景気回復と意味不明な供述を繰り返しており

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★