2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ベランダ喫煙、マンション理事会は紛糾→多数決→折衷案

1 :しじみ ★:2018/07/17(火) 00:39:07.39 ID:CAP_USER9.net
できれば関わりたくない「ご近所トラブル」。でも異なる考えを持つ人同士が近くに住んでいる以上、
巻き込まれてしまうこともあります。

     ◇

 「たばこを他人のベランダに投げ捨てる悪質な事件が、喫煙を規制する決め手となりました」。
東京都江東区の無職の男性(68)はそう振り返る。

 男性が住むのは460戸ある14階建てマンション。2010年から6年間、管理組合の理事を務めた。
4年ほど前の8月のある夜のこと。涼しい風を呼び込もうと、男性がリビングの窓を開けていたら、
たばこの煙の臭いが室内に入ってきた。急いで窓を閉めた。

 部屋での喫煙を家族から嫌がられ、ベランダでたばこを吸う人たち。哀れみを込めて「ホタル族」と呼ばれる。

 「気持ちのいいものではない。どうにかできないか」。そう考えていたところ、実は組合にも同様の苦情が寄せられていた。
マンションの正面玄関横には灰皿が設置されていた。自室で吸えない住民が、帰宅時に寄って吸っていた。
その煙が真上のベランダを直撃。住民から「布団も干せない」と悲鳴が上がっていた。

 理事会は「玄関横からの灰皿撤去」「ベランダでの喫煙禁止」でまとまりかけた。
ただ、理事長が「待った」をかけた。「喫煙者にも吸う権利がある」。理事長は喫煙者だった。
一方、男性を含む他の理事は「受動喫煙の害は世間の常識」。理事会は紛糾した。

続きはソースで

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180711001940_comm.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7177L1L71UTFL003.html

405 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:40:22.18 ID:css4Rp6n0.net
このご時世でベランダでタバコ吸うって
意識低すぎでは?

406 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:40:26.55 ID:OOdSNvoB0.net
>>298
まあ、確かにタバコは自分に甘い奴らが吸うもんだからな

俺は飲食店でも、周りが吸ってなきゃ外で吸うとかだったよ
安い居酒屋は吸ってたけど、ラーメン屋とかで吸う奴、吸わせる店はイラついたわ
美味い飲食店で香水やタバコは確かに殺意湧くよ

ポイ捨て、灰飛散無ければベランダくらい・・・でも一部OKにすると基地外スモーカーが調子に乗るからなぁ

407 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:40:42.65 ID:x3PAVbie0.net
蚊取り線香の煙もだめかなぁ?

408 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:40:43.57 ID:928MxSBe0.net
>>385
嫌煙がわにこういうバカがいると足を引っ張っているんだろうなw
coとco2がお前に何をしたんだよww

409 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:40:57.69 ID:iM6zSBbj0.net
>>383
ゆーても、くさやで健康被害は(多分)無いだろうから

タバコなんか明らかにマズいわな

410 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:41:01.03 ID:H3dR3Q410.net
俺も2箱のヘビースモーカーだったがお薬で一瞬でタバコやめれたぞ
10代から吸ってたが今になっては吸ってる意味わからんww
まぁ今時吸ってるの大抵爺だけどな はよ氏ね

411 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:41:09.84 ID:8bmoQgcq0.net
>>402
だけど臭い、嫌だっていうじゃん?
お前のマンコもなかなかだぞ?って言うと怒られるから言わないわけじゃん?

412 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:41:22.19 ID:/3anMDkA0.net
>>407
もうバルサンでいいよ

413 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:41:24.84 ID:9WU9pkuM0.net
>>409
副流煙の健康被害は外では起こらないんよ

414 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:41:37.98 ID:+9rHVKcj0.net
喫煙者って知恵遅れでしょ

415 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:41:53.96 ID:A+WrUfQ90.net
>>404
ガスマスクは、単に繊維や活性炭に
吸着させているだけ
吸着しない成分は除去出来ない

416 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:41:59.09 ID:qf48kVw50.net
>>395
ケアンズ行ったらそれだった
他の国も建物内は厳しい分、路上でみんな平気でスパスパしてたが

417 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:42:06.78 ID:8bmoQgcq0.net
>>410
ほんと、喫煙者死ねよカス

あーでもやっぱうまいで。。

418 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:42:10.53 ID:css4Rp6n0.net
タバコ辞めると
あの匂いが凄く臭く感じるのは確か
屁臭いというかものすごく臭い

419 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:42:21.37 ID:WZ3OLgLn0.net
,
そもそも、集合住宅のベランダで、煙草を吸うなんて非常識

上の部屋に、赤ちゃん、幼児が居たら、副流煙どうするんだ

他人の迷惑を、考えない、自己中喫煙者、人格障害だろう


420 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:42:23.71 ID:EVNM2RGR0.net
>>381
東京の港区なら路上喫煙禁止のルールがかなり周知されてると思う
逆にこの辺は開発ラッシュの建設現場多くて、
区外からやってくるニーチャンおっさんがたまにふかしてるくらいかな

イメージ反対なところからすると区の反対側なのかもしれんな

421 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:42:24.44 ID:2x5f+1II0.net
アイコスに代えれば終わり
部屋でも余裕で吸える

422 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:42:40.71 ID:SdqR2lfz0.net
>>324
なんで>>199みたいな悪いものを国は許可してるのか教えてくれ!

ついでに販売中止を求める裁判したら勝てる確率もね

423 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:42:51.94 ID:/3anMDkA0.net
>>419
昔はみんな副流煙吸ってたけど長生きだった

424 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:42:57.34 ID:A+WrUfQ90.net
>>411
人殺し正当化?

425 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:43:08.31 ID:VBtYg/xc0.net
>>407
近隣の住民で蚊取り線香の匂いが気になる人がいれば禁止されうるね。こういうのは
常識的な受忍限度を超えるかどうかが問題で、タバコは以前は問題なかったが
時代の変化で問題視されるようになった。蚊取り線香もそうなる可能性はある。

426 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:43:25.27 ID:KNWKUliX0.net
共有スペースで吸うからマンションの問題になる
室内に喫煙場所確保すれば迷惑かけないw
家庭内の問題にして解決しろw

427 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:43:28.49 ID:oARiZBaV0.net
またしてもモンスタークレーマーwww

428 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:43:32.95 ID:H3dR3Q410.net
>>411
JKのマンカスはレアチーズケーキの味だったりするのでー
くさいじゃなくて美味しい まぁ人によるけど

429 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:43:34.24 ID:WZ3OLgLn0.net
,
        不愉快なベランダ喫煙者

そもそも、集合住宅のベランダで、煙草を吸うなんて非常識

上の部屋に、赤ちゃん、幼児が居たら、副流煙どうするんだ

他人の迷惑を、考えない、自己中喫煙者、人格障害だろう


430 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:43:48.18 ID:qZ0glqLS0.net
>>381
まあ普通に浜松町とか新橋とか居るからね
JT本社もあるしw

431 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:43:48.72 ID:A+WrUfQ90.net
アレルギーには例外が無い

水アレルギー 空アレルギー
どんなアレルギーも存在するが

もちろん乳幼児期に、みんな死んでしまう

タバコアレルギーも、
喫煙者に100%殺されているから
存在しない

432 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:43:52.74 ID:8bmoQgcq0.net
海外だと室内禁煙屋外無制限パターンもあるんでしょ?
日本みたいにヒステリックに路上も禁止してる国ももちろんあるんだろうけど
ヒステリーだよね。千代田区。

433 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:43:55.15 ID:/3anMDkA0.net
で、タバコのあとは何でストレス解消するん?w

434 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:43:58.35 ID:yLSq8XGa0.net
>>398
ベランダって占有して使用できるけど共有財産だからな、たとえ分譲マンションでも

435 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:44:14.14 ID:dqQxSV3o0.net
大げさですね
ただ、大げさじゃない場合もあるけどな
何時間吸っているのか、その量は?
精神過敏症の疑いアリだなw

436 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:44:21.62 ID:A+WrUfQ90.net
>>427
喫煙者は、人殺し

アレルギーには例外が無い

水アレルギー 空アレルギー
どんなアレルギーも存在するが

もちろん乳幼児期に、みんな死んでしまう

タバコアレルギーも、
喫煙者に100%殺されているから
存在しない

437 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:44:39.32 ID:CpRmA46J0.net
別に嫌煙厨の糞まんこから飛び出た出来損ないの餓鬼がどうなろうが俺の知った事ではないわ
お前らって自分が嫌なだけの癖に子供や赤ちゃんを引き合いに出して自分の思い通りに事を運ぼうとする
ゴミ屑みたいな人間だってはっきりわかんだね
遠慮する必要が一ミリもねえwww

438 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:44:43.23 ID:8bmoQgcq0.net
>>428
同じ味のブス山さんのをイケるかという問題がある

439 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:44:44.24 ID:WZ3OLgLn0.net
,
        不愉快なベランダ喫煙

そもそも、集合住宅のベランダで、煙草を吸うなんて非常識

上の部屋に、赤ちゃん、幼児が居たら、副流煙どうするんだ

他人の迷惑を、考えない、自己中喫煙者、人格障害だろう


440 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:44:54.46 ID:6HPgagx50.net
他人の吸う空気を勝手に有害物質で汚染して平気でいる輩には
下水溝からの空気を大量に送り込んであげるのはどうか。
それくらいしないと、自分のしてることも自覚できない痴呆なんだろうから。

441 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:06.62 ID:/3anMDkA0.net
あの部屋の人っていつも引きこもってるわね・・・

管理会社から注意してもらおうかしらwwww

442 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:17.18 ID:raYn2iSU0.net
>>433
嫌煙どもってストレス解消に、新幹線で他人を刺したり
小学校で大暴れしたりするんでしょw

443 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:20.18 ID:+9rHVKcj0.net
健康被害以前に臭いから迷惑。

444 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:23.45 ID:8bmoQgcq0.net
>>424
マンコ臭いのも旦那がストレスで死ぬやろ

445 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:24.60 ID:g2xicb0x0.net
>>423
私の母は肺がんで亡くなった。
父は喫煙者。

446 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:25.16 ID:n2BZDy4K0.net
>>432
一貫性の欠片もないからいつまで経っても揉めるんだよな
歩きタバコなんて室内禁煙している国では当たり前

447 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:29.24 ID:rDVMvsr40.net
空気清浄機の前で吸えや

448 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:35.46 ID:WZ3OLgLn0.net
,
        不愉快なベランダ喫煙

そもそも、集合住宅のベランダで、煙草を吸うなんて非常識

上の部屋に、赤ちゃん、幼児が居たら、副流煙どうするんだ

他人の迷惑を、考えない、自己中喫煙者、人格障害だろう
、、

449 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:35.78 ID:H3dR3Q410.net
>>436
電磁波過敏症か放射能恐怖症ぽいな おまいw

450 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:41.62 ID:Qi31yimD0.net
タバコに関しては安倍が悪いよ
健康に良くないって言うなら売らせるなって話じゃねーのか

451 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:46.70 ID:QfGty0yy0.net
昔から今まで散々、喫煙者は非喫煙者の我慢と許容の上にあぐらをかいて、
非喫煙者を踏みにじって、我が物顔でどこでもプカプカ、ポイ捨てしてきたわけだ
世界的に禁煙志向になった今、喫煙者は「そんなに厳しくしなくても」「分煙でいいじゃん」「嫌煙はファシスト」と
加害者のくせに被害者面
マナーの悪い喫煙者に対しても「あんなのは一部だけ」と自浄作用もなし
同情の余地はない

今まで非喫煙者に配慮せず、自業自得なのだから、耳を貸す必要も義理もない
喫煙者がどれだけ喚こうが、罵ろうが、喫煙者がでかい面できたのは昔の話
喫煙者が言うことを聞かないなら、法や時流で追いやればいい
ただ粛々と、淡々と、毅然と、着実に、厳格に、冷静に、禁煙を推し進めていけばいいだけ
喫煙者は被害者ではなく「加害者」なのだから

452 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:54.09 ID:/3anMDkA0.net
>>445
そっか・・・偶然だねw

453 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:55.94 ID:iy8ceb+40.net
うちのマンションもベランダ喫煙禁止だけど、敷地周辺の緑地で吸いやがるから結局マンション入る時に受動喫煙させられるんだよな。
結局あいつらが死ぬのを待つしかないってわけ…

454 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:58.92 ID:wPsnJr+30.net
>>432
昔、千代田と文京の境目に勤務してたが
文京区に入った途端吸い出す奴がいっぱいいたな…

455 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:45:59.04 ID:A+WrUfQ90.net
アレルギーには例外が無い

水アレルギー 空気アレルギー
どんなアレルギーも存在するが

もちろん乳幼児期に、みんな死んでしまう

タバコアレルギーも、
喫煙者に100%殺されているから
存在しない

乳幼児を殺しても文句が言えないから
殺し放題

喫煙者は人殺し

456 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:46:12.48 ID:xYis4jPL0.net
アインシュタインはパイプで肺喫煙したほどのヘビースモーカーだった

457 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:46:13.75 ID:KNWKUliX0.net
ベランダでバーベキューは許せるのかなw

458 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:46:27.67 ID:css4Rp6n0.net
タバコの匂いもキツいけど
おばさんの化粧品の臭いと
男の付けすぎな香水の匂いもキツい

459 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:46:31.18 ID:qZ0glqLS0.net
>>420
お台場はさすがに少ないが、
新橋だと場外馬券売場周辺とか汐留との間の半端な辺りとかそれなりに

460 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:46:38.90 ID:lKc9SAbr0.net
熱帯夜なのに隣は窓開けてるんだ

461 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:46:48.36 ID:4POoh5HB0.net
>>97
こんなのが隣に来る恐怖

462 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:46:48.49 ID:lgmg5McJ0.net
お前らココ+やばいぞ


餡子先生★が社説+でモハメッドアリ★としてアリ制度の元締めやってるから、パヨク記者が増産されてるし、パヨク記者がハエ(記者ストップ)されてもすぐ復活できる

保守派の記者はそれができないからどんどん劣勢になる

ガチで+はパヨクに乗っ取られるぞ


なに言ってるかわからんとか、疑うなら社説+見てきてみ

463 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:46:49.26 ID:WZ3OLgLn0.net
,
        不愉快なベランダ喫煙

そもそも、集合住宅のベランダで、煙草を吸うなんて非常識

上の部屋に、赤ちゃん、幼児が居たら、副流煙どうするんだ

他人の迷惑を、考えない、自己中喫煙者、人格障害だろう
、、、

464 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:00.34 ID:/3anMDkA0.net
>>458
柔軟芳香剤の匂いが臭い

管理会社に言ってもらおうかしらwwwwww

465 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:10.66 ID:EuaseUuy0.net
ヘーキヘーキ。ダイジョウブだよ!
https://i.imgur.cOm/////elPGHR4.jpg

http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/007.htm

マネタリーベース
https://i.imgur.cOm/////yxRAwEj.jpg

で、国債買い入れもとうとう限界に w

・日銀委員:国債買い入れは「来年(2018年)中ごろに限界に達する可能性」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-04/OU56G96JTSE901

466 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:12.05 ID:iM6zSBbj0.net
こういうマンションって七輪でさんま焼いたり、焼肉・BBQの類ってOKなんだろうか
もし禁止されてなければ、やっても構わないことになるし、少数ながら実際やる人も出てくるだろう

どういう規定があるのか気になる。

467 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:14.83 ID:92tbj0sL0.net
酒とタバコは禁止薬物
どっちも殺せ

殺せ!

468 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:16.69 ID:m1Vyn4Bl0.net
>>80 ベランダに洗濯物を干せるとこは、マンションとは言わない

469 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:17.38 ID:A+WrUfQ90.net
アレルギーには例外が無い

水アレルギー 空気アレルギー
どんなアレルギーも存在するが

もちろん乳幼児期に、みんな死んでしまう

タバコアレルギーも、
喫煙者に100%殺されているから
存在しない

タバコアレルギーは、誰ひとり
生き残っていない

喫煙者が100%皆殺しにしている

乳幼児を殺しても文句が言えないから
殺し放題

喫煙者は人殺し

470 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:26.34 ID:oARiZBaV0.net
モンスタークレーマーはモンスタークレーマー同士で集まって住めば良いw
どんな戦いが始まるのか見てみたいしw

471 :>>100 名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:29.90 ID:E7LXYcu20.net
国別喫煙率と肺がん発生率が関係しないのは明らかなんだか 
もはや嫌煙は宗教の世界

472 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:46.69 ID:/3anMDkA0.net
>>467
畏怖したのでつーほーしました

473 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:47.18 ID:4POoh5HB0.net
>>104
こういう分断厨
何のために生きてんだろ?

474 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:47.54 ID:XrpxAnTu0.net
高校時代の同級生にニコチン中毒のバカがいたが、とうとう全フロア禁煙のビルのトイレでタバコ吸ってスプリンクラー作動させて莫大な損害賠償を支払う羽目になったらしい
アイツ今でも生きてんのかなぁ?

475 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:50.59 ID:IbxKkgwG0.net
完全密閉の喫煙ルーム(イナバの物置)を作ればよいだけなのにな

476 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:47:59.15 ID:pQK8PsJ00.net
>>423
肺がんより間質性肺炎がいやだ

477 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:03.69 ID:CpRmA46J0.net
ん?ベランダでBBQ
やったらええやん
おいしそー!この匂いでごはんが食えるぜラッキー!ってなもんだろ

478 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:05.05 ID:H3dR3Q410.net
>>433
俺もタバコ数十年吸ったけどストレスなんて
実はタバコの幻想だぞ やめたら別にぃな感じ
結局ニコチン依存症がストレスと思わせてるだけ
まぁ30分に2本ぐらいを12時間続けてたらずっとハッピーかもしれんね
多分死ぬw

479 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:06.10 ID:8bmoQgcq0.net
>>463
昔は駅のホームで吸ってたんだよ。
それでもくせえなって思うのはパチンコ帰りのおっさんくらいなもんさ

480 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:11.90 ID:dQabiKNx0.net
>>471
お前の臭さに理屈なんかねーよ

481 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:12.70 ID:/3anMDkA0.net
>>471
WHOのBBAのせいでwwwww

482 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:25.86 ID:p+6PLNwj0.net
>>425-426
こういうのがどんどん進み
集合住宅からベランダが消えて行くんだろうな。

483 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:30.12 ID:4POoh5HB0.net
>>469
死ぬまでアレルギーあるんだけど
バカなのかな

484 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:36.70 ID:css4Rp6n0.net
>>464
あれもガチ臭いよなー
下手スッとマンションの前通っても臭うぐらい臭い
あれもワキガと同じくらいスメハラやで

485 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:43.17 ID:RWgT4FN10.net
自分の家族さえ嫌がるからベランダや外で吸うんだろ
そんなものを他人に吹きかけておkと思える頭の構造が理解不能

486 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:53.84 ID:1pNKPp+20.net
都内で戸建持てない人って
ギスギスしてるよね

487 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:56.67 ID:4POoh5HB0.net
>>468
この人頭までおかしくなったみたい

488 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:49:04.24 ID:5MtS9uOE0.net
>>475

マンションとかは喫煙室作るしかないよね…
ベランダは煙が他所に入るからあかんわw

489 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:49:08.90 ID:dqQxSV3o0.net
ちゃんとしたデータなしに騒ぐってただのヒステリー人間でしかないからな
排ガス気にしないでタバコとかさw
窓開けっ放しってエアコン使うくせにw
副流煙って締め切った同じ部屋で吸う場合だけだろ
共同社会なんだから、多少は許容されるんだよ 騒音でもなんでもさ
空気清浄機ぐらい買えよということ

490 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:49:18.56 ID:6JbgPQwV0.net
タバコくらい吸わせてやれよ
ただし、人の迷惑にならないようにな
隣人が迷惑ならそれは止めるべき

491 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:49:31.10 ID:4POoh5HB0.net
>>466
集合住宅に火気厳禁だよ
マンション焼けると隣の財産まで奪い取るからな

492 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:49:42.09 ID:OOdSNvoB0.net
近隣迷惑ダメージ点数表

ホタル族1
水商売の売女や大学生が入居してくる30
チンピラ入居100
音量が大きいモラル無しが入居5万

こんな感じだろ?

とにかく、音はマジで殺人になるからなw

493 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:49:55.22 ID:A+WrUfQ90.net
乳幼児の突然死、それ喫煙者による殺人かも?

タバコは、赤ちゃんを殺しています。

アレルギーには例外が無く
水アレルギー 空気アレルギー
どんなアレルギーも存在します。

もちろん乳幼児期に、みんな死んでしまいます。

タバコアレルギーも、
喫煙者に100%殺されているので
存在しません。

タバコアレルギーは、誰ひとり
生き残っていない

喫煙者が100%皆殺しにしています。
喫煙者が赤ちゃんを殺しています。

喫煙者は人殺し

494 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:02.86 ID:4POoh5HB0.net
>>486
戸建てバーベキュー問題持ちになるのか?

495 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:03.41 ID:YY4VyYdq0.net
未来永劫吸い続けるヤニ代を前借りして治療すればいいんだよ
ヤニ中はなんでそんなことすら頭がまわらないんだろうな

496 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:07.52 ID:Y19NHIE+0.net
煙草、デブのワキガ、ババアの洪水
どれもきついなあ

497 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:11.45 ID:jRI8tp7y0.net
>>361
理事会だけの総意で、個人の住居を退去できるものなの?
行政、警察や司法が介入しないだめなんじゃないの?
もし可能なら、薪のようにタバコを焚くとか、現実超えてる案件でしょう
隣に住む中国人が騒ぐからって、追い出せるわけないじゃないよね。


合法なんで
程度問題で、やっぱり我慢するしかないんじゃないの?がんばれ

自室で吸えとか完全に嫌がらせレベルが、垣間見える

498 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:11.74 ID:UzZv4AHa0.net
妄想でしか記事を書けないバカ朝日

499 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:11.78 ID:bY+iTKdO0.net
イライラしてきたならタバコすってスッキリしなよ、荒くなってるぞ

500 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:22.15 ID:g2xicb0x0.net
>>468
マンションは豪邸という意味。
大抵は門から距離のあるところに玄関のある一戸建て。

501 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:25.48 ID:KNWKUliX0.net
>>482
サンルームになって窓開かなくなる

502 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:30.59 ID:8bmoQgcq0.net
>>486
タバコの煙が気にならないくらいの家の距離があった方がいいんだろうね。。

503 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:31.14 ID:0g0Q+gkT0.net
やっぱり集合住宅には佐野史郎みたいな住人がいないとダメだな

504 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:39.64 ID:RWgT4FN10.net
>>466
ベランダって共用部でしょ?
共用部の使用方法はそのマンション内の定める規約次第でしょ
ただ火災の危険があるからたいがいアウトなんじゃないの

505 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:50:40.06 ID:qf48kVw50.net
各フロアに喫煙室みたいなとこはさすがに無いか。でも誰がその部屋の金をともめるだろうけど、その部屋のみに出来るならマンション全体としては良いと思うけどなぁ(他人事)。

吸うなやって言いたい気持ちは分かるけど、集合住宅住まいはタバコに限らず自分の思う通りには行かないことも多いでしょ。

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★