2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットde事実の情弱世代】SNS参考にする層ほど内閣支持率高め 朝日世論調査 ★4

1 :餡子先生 ★:2018/07/16(月) 23:57:34.50 ID:CAP_USER9.net
SNS参考にする層ほど内閣支持率高め 朝日世論調査

 SNSやネットの情報を参考にする層は、内閣支持率高め――。

 朝日新聞社が14、15両日に実施した世論調査で、政治や社会の出来事を知る際、どんなメディアを一番参考にするかを尋ねた。
すると、「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」「インターネットのニュースサイト」と答えた層は、内閣支持率が高い傾向が見られた。
「テレビ」と答えた層の支持率は全体の支持率とほぼ同じで、「新聞」と答えた層は支持率が低かった。

 政治や社会の出来事について情報を得るとき、一番参考にするメディアを四つの中から選んでもらったところ、「テレビ」が44%で最も高く、
次いで「インターネットのニュースサイト」26%、「新聞」24%、「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」4%だった。

 年代別に見ると、18〜29歳は「ネット」38%、「テレビ」35%、「SNS」16%、「新聞」8%の順。
30代は「ネット」53%、「テレビ」28%、「新聞」12%、「SNS」7%の順だった。
40代以上はいずれも「テレビ」が最多で、年齢層が上がるほど「新聞」の割合が増え、「ネット」や「SNS」の割合が減った。

 次に、参考にするメディア別の内閣支持率をみると、最も支持率が高かったのは「SNS」と答えた層で48%(不支持率22%)。
次に「ネット」と答えた層は42%(同38%)、「テレビ」は38%(同41%)、「新聞」は32%(同54%)だった。回答した人全体の内閣支持率は38%(同43%)だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000011-asahi-pol

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180716-00000011-asahi-000-3-view.jpg

前スレ
【ネットde事実の情弱世代】SNS参考にする層ほど内閣支持率高め 朝日世論調査 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531748358/

501 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:35:06.13 ID:R0kVOvC10.net
>>413
ネトサポは擁護できないスレに来ない。

502 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:35:13.08 ID:bk4rz7OV0.net
>>496オウムの麻原は朝鮮人だといわれている。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
麻原を共謀者として より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。

503 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:35:21.63 ID:R7HuHcFr0.net
新聞の折込み広告でも、
昔はクライアントの指示はまず朝日に入れて、と言ってたものが
今は日経、読売だもんなぁ。

こんな記事ばっかり書いてるからだよw

504 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:35:24.33 ID:sAWM4F6C0.net
リンクとコピペを貼りまくるヤツは工作員

505 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:35:26.42 ID:T49r0pkG0.net
新聞の発行部数がもし仮に水増しされていたらどうなるか

・折り込み広告を水増しされて折り込むことになります
・新聞販売店もグルということになります

あくまで万が一、水増しされていたらの話なので誤解のないよう

506 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:35:32.46 ID:Vhs8pcRQ0.net
つかこの記事でメインにおしてる世代は政治に指示してないよー

507 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:35:33.16 ID:bk4rz7OV0.net
>>502オウムと創価(公明党)は、在日宗教

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-cha nnel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民の作成した改憲マンガ
http://j imin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
どれだけのスパイ組織が対象になるんだろうね。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

508 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:35:46.64 ID:/rItDvWn0.net
>>470

>在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
>しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない生活保護を平均で毎月17万貰ってるの


「その中のほとんどが生活保護 」のソースどうぞw

「毎月17万もらってる」 のソースどうぞw


ないよね


はい

デマでした

↓証明

生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多 背景に無年金や語学力不足も
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030005-a.html


なのに

ネトウヨ ID:bRDhK/da0 は大量コピペでごまかしてます

これが

今のネット
今のSNSです

やっぱりネットはダメだねw

509 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:35:48.66 ID:A+WrUfQ90.net
>>484
憲法の前文にある
他国の政治道徳を信じる
を、無視して

日本の、政治道徳を押し付けてるから

外国人を保護するんだよ

510 :元ネトウヨです:2018/07/17(火) 00:35:54.99 ID:3YAO0K6R0.net
>>500
反省しています。

511 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:35:57.93 ID:hDpHN7cD0.net
やっぱり毎日新聞で真実だね

512 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:03.11 ID:VZnjBeFC0.net
外国もバカヒが大手で一番信用されてないって評価してたよね?

それでもバカヒを購読して信じ込まないとダメなの?

513 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:08.74 ID:bRDhK/da0.net
>>508
パヨクは論点がズレてんだよw
日本人がもらえないのは手厚い保護額だよw
日本人で保護額で加算されるのはほとんどいない
そのコピペでは、人口64万と無職46万と保護額17万の3点しか言っていないよね?

パヨク「デマがー」
それもソースがあったじゃねえかw

タイトルの在日朝鮮人数、63万人・46万人のデータは下記サイト内・統計の1999年の数字概数
民団・統計のキャッシュ:5.職業状況−1999年の無職欄

人口 638,828
無職 462,611

514 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:12.57 ID:HpCjDzzy0.net
>>436
ひろゆきは復活できないのか
原因はjimだろ
jimの周りには在日だらけ
jimが出現する場所は嫌儲
ここの板の管理人も在日臭い
記者も嫌儲、サヨクが増殖してる

515 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:20.16 ID:/rItDvWn0.net
>>497

ネトウヨのコピペ
>在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
>しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない生活保護を平均で毎月17万貰ってるの


●「その中のほとんどが生活保護 」のソースどうぞw

●「毎月17万もらってる」 のソースどうぞw


ないよね


はい

デマでした

↓証明

生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多 背景に無年金や語学力不足も
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030005-a.html


なのに

ネトウヨ ID:bRDhK/da0 は大量コピペでごまかしてます

これが

今のネット
今のSNSです

やっぱりネットはダメだねw

516 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:28.22 ID:8vlLgDpD0.net
5chもツイッターみたいにアカウント必須にすべきではないか?
糞みたいなヘイトやコピペしてる屑を炙り出せや

517 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:31.80 ID:wiaL988W0.net
パヨク政党を支持してるのはどういう層なのか調査してよwww

518 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:32.75 ID:A+WrUfQ90.net
>>500
世界は、反テロリスト

どこの国にも、スパイ防止法 国家保安法があって

国家の破壊を主張したり
テロ主導者に忠誠を誓う外国人なんか
射殺するのに

日本は
テロ主導者に忠誠を誓う施設に補助金だすとか
ほんと、日本は恥曝し国家だよ

519 :C.R.A.C.朝鮮朝日新聞シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持:2018/07/17(火) 00:36:35.04 ID:3YAO0K6R0.net
>>510
一生償えよ!

520 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:38.44 ID:/rItDvWn0.net
>>513
>>497

ネトウヨのコピペ
>在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
>しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない生活保護を平均で毎月17万貰ってるの


●「その中のほとんどが生活保護 」のソースどうぞw

●「毎月17万もらってる」 のソースどうぞw


ないよね


はい

デマでした

↓証明

生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多 背景に無年金や語学力不足も
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030005-a.html


なのに

ネトウヨ ID:bRDhK/da0 は大量コピペでごまかしてます

これが

今のネット
今のSNSです

やっぱりネットはダメだねw

521 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:40.46 ID:6jkaqMju0.net
朝日が捏造や反日記事ばかりなので、
こうなった。

522 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:45.09 ID:JJh4bKHw0.net
>>489 お、良い所に気付いたね。
どっちもいるんだよ

523 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:47.82 ID:iAxTBXI00.net
>>491
おじいちゃんビクビクしながら外歩く気持ちってどんな気持ち?

524 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:48.69 ID:lgmg5McJ0.net
お前らココ+やばいぞ


このキチガイ嫌儲民の餡子先生★が社説+でモハメッドアリ★としてアリ制度の元締めやってるから、パヨク記者が増産されてるし、パヨク記者がハエ(記者ストップ)されてもすぐ復活できる

保守派の記者はそれができないからどんどん劣勢になる

ガチで+はパヨクに乗っ取られるぞ


なに言ってるかわからんとか、疑うなら社説+見てきてみ

525 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:48.82 ID:JWsg/xpS0.net
アベノミクスのおかげで上級国民が安倍支持なのは当然
で本来なら大多数の中流以下が反政権になるはずだがいかんせん底辺は与党野党以前にそもそも政治に関心が無い
野党はこいつらをなんとかして取り込む方法を考えたほうがいい

526 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:36:54.31 ID:/rItDvWn0.net
>>486
>>497

ネトウヨのコピペ
>在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
>しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない生活保護を平均で毎月17万貰ってるの


●「その中のほとんどが生活保護 」のソースどうぞw

●「毎月17万もらってる」 のソースどうぞw


ないよね


はい

デマでした

↓証明

生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多 背景に無年金や語学力不足も
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030005-a.html


なのに

ネトウヨ ID:bRDhK/da0 は大量コピペでごまかしてます

これが

今のネット
今のSNSです

やっぱりネットはダメだねw

527 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:06.00 ID:vzjLdH6u0.net
統一カルトの、嘘を平気で 100回レスするのが 馬鹿サポ。
統一カルトの、嘘で 自爆するのが 馬鹿ウヨ。

528 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:06.71 ID:Zwhx+ZUl0.net
新聞は見て欲しければ読者による議論を載せた方がいい
言うまでもなく現状の読者欄ではダメだからな
あれは検閲済で新聞の意に沿うことしか載せない
もう下手したら記者が書いちゃっててもおかしくないww

529 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:09.35 ID:/o7dZLTF0.net
>>443
何の話をしてんだよ
インフラ予算とか国土破壊とかは別の話だし今の日本の状況はそんなんで支持率どうのってなってると思うか?
そんな事より金融緩和+消費税減税やれよ立民
間違いなくひっくり返るから

530 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:13.95 ID:b4TqUReP0.net
>>521 ばかりなのか? 本当に

531 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:17.91 ID:/rItDvWn0.net
★生活保護について、ネトウヨが大量にネットにばらまいてたデマ


(10年以上ネットにコピペ、今もコピペしてるネトウヨ)
 

●ネトウヨが大量に貼ってたコピペ↓

>在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
>       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
>        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
>     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
>      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。


→ デマ。

真実

在日韓国朝鮮以外のすべての生活保護外国人を合計しても数万人。
生活保護全体の3%にすぎない

 

生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多 背景に無年金や語学力不足も
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030005-a.html

532 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:20.77 ID:xEjYmqmp0.net
おじいちゃんはテレビや新聞で真実を知ってるのに、なんで加戸守行は知らないの?

533 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:21.30 ID:DKkUV7je0.net
ネットだろうが新聞だろうが内閣支持してる奴が単純にバカなだけ

534 :元ネトウヨです:2018/07/17(火) 00:37:25.88 ID:3YAO0K6R0.net
>>519
はい。一生償います。

535 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:26.65 ID:VZnjBeFC0.net
>>441
でも嘘だとわかっても訂正しないで俺は悪くない俺は悪くないで貫き通したのが朝日でもあるよね?

536 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:26.78 ID:EVGwu2hN0.net
>>353
それ、統計あるのかよww?

ウヨサヨ関係なく組織的な書き込みはスレをつまらなくするわな

537 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:31.92 ID:A+WrUfQ90.net
>>510
世界は、反テロリスト

朝鮮人は、テロ主導者に忠誠を誓い
北朝鮮からの司令があれば、
日本人を、殺戮する義務があるテロリスト

538 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:38.69 ID:bcfvbx8p0.net
朝日もsnsをつかえばいいじゃんw

539 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:39.70 ID:D20RrW3P0.net
朝日新聞を信じろ
韓国政府から一瞬出入り禁止になった素晴らしい新聞だぞ

540 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:43.07 ID:EkIb/97p0.net
>>514
あんまりケンモー臭くなれば

scの方に移籍するけどな

541 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:49.72 ID:bRDhK/da0.net
>>515
パヨクは論点がズレてんだよw
日本人がもらえないのは手厚い保護額だよw
日本人で保護額で加算されるのはほとんどいない
そのコピペでは、人口64万と無職46万と保護額17万の3点しか言っていないよね?

脱北してきて一人でで17万円をもらっていました
https://i.ytimg.com/vi/yaLM9o01-_Q/hqdefault.jpg

パヨク「デマがー」
それもソースがあったじゃねえかw

タイトルの在日朝鮮人数、63万人・46万人のデータは下記サイト内・統計の1999年の数字概数
民団・統計のキャッシュ:5.職業状況−1999年の無職欄

人口 638,828
無職 462,611

542 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:54.21 ID:5oGwhYFW0.net
自分の妄想や願望をデマコピペとしてあちらこちらで連投
それ見た頭悪なネトウヨが真に受けてヘイトカキコをありらこちらで連投
完全にこの流れになってると思うよ

543 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:56.67 ID:xEjYmqmp0.net
>>533
うはwww反権力脳wwwwwwww

544 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:56.97 ID:/rItDvWn0.net
SNSでデマウヨ!
 
   
●民主党政権についてデマばらまきまくりのネトウヨw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531730476/12


●辻元についてデマばらまきまくり 、しかもデマを記事にして名誉毀損になってる産経w
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531730476/44
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531730476/727

●モリカケでデマばっかのネトウヨw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531730476/71

●慰安婦についてデマばっかのネトウヨw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531730476/55

●生活保護について大量デマのネトウヨw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531730476/379

●「伊勢丹のイメージ→若い」と語ってる画像を
「韓国のイメージ→みんな頭おかしい」に改変してネットに大量にばらまいてたネトウヨw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531730476/604


●朝鮮総連の強制立ち退きにおける日本の警官の写真を「朝鮮進駐軍」だとしてネットにばらまくネトウヨ w
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531730476/391



>SNS参考にする層ほど内閣支持率高め 

(笑)

545 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:37:57.15 ID:2XDsZYk20.net
朝日新聞もブログ程度の存在w

546 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:04.01 ID:wazUgWJ40.net
>>510

このレベルの池沼使っても逆効果にしかならんぞ

547 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:09.74 ID:zg4uaY+h0.net
良いの?悪いの?

548 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:10.60 ID:D20RrW3P0.net
>>538
使ってねえわけねえだろうw
下手くそなのだろう

549 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:11.08 ID:avzMMO/10.net
ネトウヨのコピペって朝鮮人云々より放置してる自民党が嫌になる

550 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:13.04 ID:bRDhK/da0.net
>>520,526
パヨクは論点がズレてんだよw
日本人がもらえないのは手厚い保護額だよw
日本人で保護額で加算されるのはほとんどいない
そのコピペでは、人口64万と無職46万と保護額17万の3点しか言っていないよね?

脱北してきて一人で17万円をもらっていました
https://i.ytimg.com/vi/yaLM9o01-_Q/hqdefault.jpg

パヨク「デマがー」
それもソースがあったじゃねえかw

タイトルの在日朝鮮人数、63万人・46万人のデータは下記サイト内・統計の1999年の数字概数
民団・統計のキャッシュ:5.職業状況−1999年の無職欄

人口 638,828
無職 462,611

551 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:15.78 ID:pu7BweAY0.net
どういう調査だよ
腐りきっとるなマスゴミ

552 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:24.74 ID:llrfPPRE0.net
>>514
ひろゆきは削ジェンヌがいるから無理でしょ

553 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:29.58 ID:FiMLA/Uq0.net
ネトウヨ(ネトサポ)の嘘を指摘する場合は、「見りゃ分かるだろ」の性善説で書いてはいけない

554 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:30.62 ID:EkIb/97p0.net
>>539

押し紙詐欺新聞だぞ

555 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:31.12 ID:T49r0pkG0.net
>>524
そんな話よりこっちのほうが面白いぜ

新聞の発行部数がもし仮に水増しされていたらどうなるか

・折り込み広告を水増しされて折り込むことになります
・新聞販売店もグルということになります

あくまで万が一、水増しされていたらの話なので誤解のないよう

556 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:35.80 ID:/rItDvWn0.net
>>541
>>497

ネトウヨのコピペ
>在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
>しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない生活保護を平均で毎月17万貰ってるの


●「その中のほとんどが生活保護 」のソースどうぞw

●「その中のほとんどが毎月17万もらってる」 のソースどうぞw


ないよね


はい

デマでした

↓証明

生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多 背景に無年金や語学力不足も
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030005-a.html


なのに

ネトウヨ ID:bRDhK/da0 は大量コピペでごまかしてます

これが

今のネット
今のSNSです

やっぱりネットはダメだねw

557 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:47.42 ID:iAxTBXI00.net
中韓キライ←ネトウヨ認定
北朝鮮キライ←ネトウヨ認定
総連キライ←ネトウヨ認定
トランプ←ネトウヨ認定
アベガー言わない奴←ネトウヨ

パヨク曰くネトウヨじゃないのはシナチョンだけ

558 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:51.56 ID:eO9eVc7C0.net
北朝鮮はこの世の楽園とかホザいていた連中がネットをくさしても今更読者は戻って来ないぞw

559 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:38:54.56 ID:7+iYMoaE0.net
新聞がいかに支持率を下げる工作をしているかっていう記事なの?

560 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:06.90 ID:yKGXPauw0.net
>>1
ネットニュースを参考にする人と、SNSの人との差も割と気になるね。

SNSを「参考」にしてる人は、どの程度ニュースを把握してるのかも気になる。

561 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:11.37 ID:/rItDvWn0.net
>>550

ネトウヨのコピペ
>在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
>しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない生活保護を平均で毎月17万貰ってるの


●「その中のほとんどが生活保護 」のソースどうぞw

●「その中のほとんどが毎月17万もらってる」 のソースどうぞw


ないよね



はい

デマでした

↓実際は

生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多 背景に無年金や語学力不足も
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030005-a.html


なのに

ネトウヨ ID:bRDhK/da0 は大量コピペでごまかしてます

これが

今のネット
今のSNSです

やっぱりネットはダメだねw

562 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:15.27 ID:+3NfwXiK0.net
>>529
野党は金融政策なんかろくすっぽ主張しないじゃん?
安倍が嘘ついたー嘘ついた―、こんな奴に国政は任せられないー、
コレばっかだから
野党の政策に期待する有権者はいないんでない?

563 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:15.84 ID:A+WrUfQ90.net
>>549
どこの国にも、スパイ防止法 国家保安法があって

国家の破壊を主張したり
テロ主導者に忠誠を誓う外国人なんか
射殺するのに

日本は
テロ主導者に忠誠を誓う施設に補助金だすとか
ほんと、日本は恥曝し国家だよ

564 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:18.83 ID:cv6yu08z0.net
新聞が信用されてないからって情弱だのネットDE真実だのとディスるしか能がないから益々信用されなくなるんだよ

565 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:20.42 ID:Eify2d5b0.net
立憲とか共産とかお笑い集団だし

566 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:29.76 ID:bRDhK/da0.net
>>556
パヨクは論点がズレてんだよw
日本人がもらえないのは手厚い保護額だよw
日本人で保護額で加算されるのはほとんどいない
そのコピペでは、人口64万と無職46万と保護額17万の3点しか言っていないよね?

脱北してきて一人で17万円をもらっていました
https://i.ytimg.com/vi/yaLM9o01-_Q/hqdefault.jpg
朝鮮人はなんで一人で17万円ももらっているの?w

パヨク「デマがー」
それもソースがあったじゃねえかw

タイトルの在日朝鮮人数、63万人・46万人のデータは下記サイト内・統計の1999年の数字概数
民団・統計のキャッシュ:5.職業状況−1999年の無職欄

人口 638,828
無職 462,611

567 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:32.57 ID:/rItDvWn0.net
ネットと既存メディアの違い
 
 
●ネット

普通の人は忙しいので書き込めず、
ニートやカルトが大量書き込みの偏向メディアw

事実、ヤフコメでは1%の投稿者が30%の投稿をしていると判明。

取材もなしで妄想誹謗中傷デマばかり書き込み、
しかも住所も連絡先も明かさず匿名。

根拠ないデマを多くばらまいたほうが勝ちの無意味メディア、
まともなソースは新聞のネット記事だけ
w


●新聞、テレビ

現地や当事者に取材にいき、実際の内容を報道

住所連絡先社名出してるので、抗議も来るし名誉毀損で訴えられることもあり
記事は極めて慎重に書かれている

ネットでソースとされることも大抵新聞やテレビの報道


w

568 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:38.29 ID:T8Fo29he0.net
>>548
ボロカスに叩かれるから撤退したんじゃね?
筑紫哲也のようにw

569 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:47.89 ID:iAxTBXI00.net
>>556
それ最近まで民団サイトに書いてあった奴。
デマなら民団に文句言え

570 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:48.82 ID:D20RrW3P0.net
支持率と不支持率が余りにはっきり分かれすぎているのが異常だよ

571 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:51.01 ID:enfZ3KY90.net
要するに、ネットに客を奪われて悔しい
ということですね?

572 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:39:58.73 ID:bRDhK/da0.net
>>561
パヨクは論点がズレてんだよw
日本人がもらえないのは手厚い保護額だよw
日本人で保護額で加算されるのはほとんどいない
そのコピペでは、人口64万と無職46万と保護額17万の3点しか言っていないよね?

脱北してきて一人で17万円をもらっていました
https://i.ytimg.com/vi/yaLM9o01-_Q/hqdefault.jpg
朝鮮人はなんで一人で17万円ももらっているの?w

パヨク「デマがー」
それもソースがあったじゃねえかw

タイトルの在日朝鮮人数、63万人・46万人のデータは下記サイト内・統計の1999年の数字概数
民団・統計のキャッシュ:5.職業状況−1999年の無職欄

人口 638,828
無職 462,611

573 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:10.10 ID:/rItDvWn0.net
>>566
>>541
>>497

ネトウヨのコピペ
>在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
>しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない生活保護を平均で毎月17万貰ってるの


●「46万人のほとんどが生活保護 」のソースどうぞw

●「46万人のほとんどが毎月17万もらってる」 のソースどうぞw


ないよね


はい

デマでした

↓証明

生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多 背景に無年金や語学力不足も
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030005-a.html


なのに

ネトウヨ ID:bRDhK/da0 は大量コピペでごまかしてます

これが

今のネット
今のSNSです

やっぱりネットはダメだねw

574 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:11.82 ID:OOdSNvoB0.net
ネットで真実!とかネタにマジギレしてどーすんの?
こんな記事出してる時点でダメなんだよw
メディアや広告媒体も今やみんなネット進出してるだろw

地球誕生、有史以来ずっと良い物や変えられない物は残るし、新しい物が登場して便利、快適なら新しい物を取り入れる!
これが進歩って奴だよ

アカヒの記事をバカにわかるように別に置き換えると
田植えが人力から機械化になってる!機械を使う年代は?
戦が刀から銃器に変わっている!銃器を使う年代は?
洗濯が手洗いから洗濯機に変わっている!洗濯機を使う年代は?

と同じ様なもんだぞ?しかも時代が進んでも田植えだろうが、戦争であろうが、洗濯であろうが、昔のやり方、人力を必要とし、人の技をも駆使して良い結果を出すよね?

SNSガー!ネットガー!を言い訳にするのは、商店街→量販店→通販の流れを知らないのかな?
しかも、商店街や個人店もなんとか独自路線で頑張ってるのに・・・
アカヒみたいに胡座をかいて文句ばかり、人のせいにしてる業界は消えて当然だろ

575 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:17.07 ID:VZnjBeFC0.net
>>542
ネットも新聞もデマばっかりの一方的な思想の押し付けばっかじゃん

その中で取捨選択してそれぞれが自己判断するしかないのが現実だと思うけど?

576 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:17.95 ID:g4m+mdfw0.net
だって朝日は便所紙だろ?

577 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:20.34 ID:iDiU7qZe0.net
原発事故は自民のせいだろって言ったら
もの凄い勢いで叩いてくるのがネトサポ
原発事故の全ての責任を菅のせいとデマを飛ばすのがネトサポ

578 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:23.32 ID:bRDhK/da0.net
>>573
パヨクは論点がズレてんだよw
日本人がもらえないのは手厚い保護額だよw
日本人で保護額で加算されるのはほとんどいない
そのコピペでは、人口64万と無職46万と保護額17万の3点しか言っていないよね?

脱北してきて一人で17万円をもらっていました
https://i.ytimg.com/vi/yaLM9o01-_Q/hqdefault.jpg
朝鮮人はなんで一人で17万円ももらっているの?w

パヨク「デマがー」
それもソースがあったじゃねえかw

タイトルの在日朝鮮人数、63万人・46万人のデータは下記サイト内・統計の1999年の数字概数
民団・統計のキャッシュ:5.職業状況−1999年の無職欄

人口 638,828
無職 462,611

579 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:33.96 ID:5E39vz4r0.net
【悲報】ネトサポの威力半端ね

580 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:38.00 ID:wiaL988W0.net
なー?パヨク政党を支持してるのってどういう層なのよ?www

581 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:42.94 ID:/rItDvWn0.net
>>569

生活保護の数や17万なんてこと

書いてありませんねw

582 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:47.90 ID:/zwH8E130.net
麻生さんの「新聞読まぬ世代は自民」は当たってるて事かw

583 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:51.88 ID:A04KVsfm0.net
>>497
日本全体では無職の割合は半分ほど
この無職はほとんど就業者の扶養あるいは年金生活者と考えられる
在日朝鮮人のデータにこの割合をあてはめると約10万人無職が多い
外国人の生活保護者数4万7千世帯はこの数と合致するな

584 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:52.82 ID:9O/+T4N20.net
朝日新聞を読まないと情弱になりますw

585 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:03.28 ID:iAxTBXI00.net
>>538
頑張って朝日記者がここで、ジャップガー!ネトウヨガー!ガーディス様ー!って活用してるぞ

586 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:03.97 ID:/3anMDkA0.net
本当ネトウヨって使えないよね・・・やればやるほど安倍の信用がなくなるwwww

587 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:08.20 ID:/rItDvWn0.net
>>572
>>578

ネトウヨのコピペ
>在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
>しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない生活保護を平均で毎月17万貰ってるの


●「46万人のほとんどが生活保護 」のソースどうぞw

●「46万人のほとんどが毎月17万もらってる」 のソースどうぞw


ないよね


はい

デマでした

↓証明

生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多 背景に無年金や語学力不足も
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030005-a.html


なのに

ネトウヨ ID:bRDhK/da0 は大量コピペでごまかしてます

これが

今のネット
今のSNSです

やっぱりネットはダメだねw

588 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:10.82 ID:X6HwFu0b0.net
コピペ張り合ってるガイジ笑うからやめろw

589 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:23.98 ID:/EjZp9hD0.net
>>557
野党を叩く←ネトウヨ
朝日新聞を叩く←ネトウヨ
日本を賛美する←ネトウヨ

590 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:28.62 ID:8vlLgDpD0.net
悪質なコピペ荒らしやデマの類
書いてる奴の多くはネトウヨ
このスレ見ればよく分かる
別に朝日が好きと言う訳ではないが
ネトウヨの糞さ加減はどれだけ罵っても足りないくらいだと思ってる

591 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:31.05 ID:bRDhK/da0.net
>>587
パヨクは論点がズレてんだよw
日本人がもらえないのは手厚い保護額だよw
日本人で保護額で加算されるのはほとんどいない
そのコピペでは、人口64万と無職46万と保護額17万の3点しか言っていないよね?

脱北してきて一人で17万円をもらっていました
朝鮮人はなんで一人で17万円ももらっているの?w

パヨク「デマがー」
それもソースがあったじゃねえかw

タイトルの在日朝鮮人数、63万人・46万人のデータは下記サイト内・統計の1999年の数字概数
民団・統計のキャッシュ:5.職業状況−1999年の無職欄

人口 638,828
無職 462,611

592 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:33.94 ID:BiJPGMuj0.net
むしろネットの情報ほどあてにならないものはない

593 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:44.43 ID:/rItDvWn0.net
ネットと既存メディアの違い
 

●ネット

普通の人は忙しいので書き込めず、
ニートやカルトが大量書き込みの偏向メディアw

事実、ヤフコメでは1%の投稿者が30%の投稿をしていると判明。

取材もなしで妄想誹謗中傷デマばかり書き込み、
しかも住所も連絡先も明かさず匿名。

根拠ないデマを多くばらまいたほうが勝ちの無意味メディア、
まともなソースは新聞のネット記事だけ
w


●新聞、テレビ

現地や当事者に取材にいき、実際の内容を報道

住所連絡先社名出してるので、抗議も来るし名誉毀損で訴えられることもあり
記事は極めて慎重に書かれている

ネットでソースとされることも大抵新聞やテレビの報道


w

594 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:50.39 ID:T49r0pkG0.net
>>576
かの村西とおる氏も先日ツイッターに書いてたよ
さすがAV界の寅さんだわ

595 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:50.43 ID:xj4iDq1V0.net
見せたい思想や嘘だけ一方的に押し付けられる新聞よか
虚実入り混じって詳しい奴も馬鹿も好き勝手言い合ってる方がなんぼかマシ

596 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:41:54.29 ID:Eify2d5b0.net
選挙結果は正直だね

597 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:42:07.15 ID:/zwH8E130.net
>>580
新聞、テレビからしか情報を得れない情報強者の団塊ですw

598 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:42:20.25 ID:wiaL988W0.net
パヨが頑張れば頑張るほど相対的に安倍が支持されるけどなwww

599 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:42:20.55 ID:iAxTBXI00.net
>>586
いつ逮捕されるかわからないスリリングな毎日を送るって楽しいん

600 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:42:28.56 ID:/rItDvWn0.net
>>591

ネトウヨのコピペ
>在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
>しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない生活保護を平均で毎月17万貰ってるの


●「46万人のほとんどが生活保護 」のソースどうぞw

●「46万人のほとんどが毎月17万もらってる」 のソースどうぞw

ないよね


はい、ネトウヨがデマでした

↓証明

生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多 背景に無年金や語学力不足も
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030005-a.html


なのに

ネトウヨ ID:bRDhK/da0 は大量コピペでごまかしてます

これが

今のネット
今のSNSです

結論


やっぱりネットはダメだねw

総レス数 1002
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200