2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国とEUがタッグ】保護主義反対を確認 対米結束演出

1 :みつを ★:2018/07/16(月) 19:44:44.71 ID:CAP_USER9.net
https://this.kiji.is/391536064810452065

中国とEU、保護主義反対を確認
対米結束演出

2018/7/16 19:24
©一般社団法人共同通信社

 【北京共同】中国と欧州連合(EU)は16日、北京で首脳会議を開き、貿易自由化を推進し、保護主義や単独主義に反対する立場を確認、「米国第一」を掲げるトランプ米政権をけん制した。EU側はさらなる市場開放を中国側に要求。中国は外資参入規制の緩和を進める方針を示し、双方の結束を演出した。

 EUと中国は外国企業への技術移転問題などで主張の隔たりがある。しかし保護主義の台頭による「国際秩序の破壊」(トゥスクEU大統領)への強い危機感から、多角的貿易体制の維持へ連携姿勢をより鮮明にした。

 会談には中国の李克強首相、トゥスク氏、ユンケル欧州委員長が出席した。

2 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:46:55.08 ID:BQrCd5iC0.net
欧中vs米日になるのかな?
第三次世界大戦だ!

3 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:47:10.15 ID:v1De9R4a0.net
日本も保護主義には反対だけど
それを中国が言う資格があるかどうか?

4 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:48:47.64 ID:VPo/voqb0.net
固定通貨採用してる国が、どういう顔して「保護主義反対」とか言ってんの

5 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:48:53.86 ID:oUd5OcMR0.net
ドイツ銀行の爆弾を、中国が握ってるからな。

キンペー「EUちょれええwwww」

6 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:49:01.31 ID:bOzf4QIp0.net
>>2
日本は「TPP推進」保護主義には反対

7 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:49:26.50 ID:UQdTdDoQ0.net
やっぱりな

8 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:51:04.59 ID:cBJlPhhP0.net
敵の敵は味方

9 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:52:23.07 ID:2fICmthT0.net
中国とEU両方に喧嘩を売ればそりゃこうなるに決まってるだろ

10 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:52:32.24 ID:7+SkNOxt0.net
なんか面白い色分けになってきたなwww

アメリカ対EUプラス中国?

日本は同盟である以上アメリカ側だろうけどロシアはこの場合どっちよ?

NATOはどうなっちゃう?

11 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:52:35.28 ID:v1De9R4a0.net
中国は日本にも貿易赤字だろ
日本も言うぞww

12 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:53:21.99 ID:NP1OPStQ0.net
米国による中国への関税制裁は中国潰しである
ドイツ銀行を支えているのがは実は中国である
だから米国はドイツの厳しく、対抗して中国とユーロがタッグを組む
さて、どうなりますかな

13 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:55:09.75 ID:sonztbAt0.net
中国こそ無茶苦茶やってきたのにな

14 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:55:40.28 ID:uZeCubmI0.net
中国はトランプどころじゃない自国優先やってると思うけど

15 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:56:30.00 ID:rDqe8b2f0.net
中国とドイツはあちこちに迷惑かけてるな

16 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:57:16.71 ID:SNcHhVRn0.net
中国がアメリカや日本の技術を盗まなかったら問題解決するじゃんwwww

なんでやらないのよwww

17 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:57:50.39 ID:n32eaDbc0.net
赤い国が自由を謳うって何のギャグだよ

18 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:58:18.15 ID:MrKlL9Cz0.net
中国が保護主義反対って何のジョークだよw
これはさすがにトランプ氏に同情する。

19 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:59:23.05 ID:nR9KtFjs0.net
日本の政府はアメリカにつく
日本の民間は中国に付くと良い

20 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:59:31.08 ID:SNcHhVRn0.net
中国が自由にアメリカや日本の技術を盗める主義wwwwwwww

21 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:59:34.63 ID:zXtZAov80.net
これくらい面の皮厚くないと国際秩序に挑戦なんか出来ないアル

22 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 19:59:56.90 ID:EaMkOdtu0.net
あれ?中国って極端な保護主義だよな。
輸出先はオープンにしろとか腐ってるよな。

日本は農産品以外ほぼ非課税な国だよ。

23 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:00:35.65 ID:ICGdXCHj0.net
アメリカが保護貿易、中国が自由貿易の守り手とか頭おかしい状況になってるなwww

24 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:00:53.81 ID:SNcHhVRn0.net
日本の民間は中国に付くと良いとかバカじゃね?wwwwwwwww

技術全部盗まれるのにwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:01:24.60 ID:ICGdXCHj0.net
>>16
やったら国内で大混乱が起きるからね〜

26 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:02:06.93 ID:dYPdj3EY0.net
>EU側はさらなる市場開放を中国側に要求
>技術移転の問題で主張に隔たりがある

どこが結束してるんだよwww
EUはアメリカを利用して中国に言うことを聞かせようとしてるだけじゃん。
中国も威勢がいい割には一国じゃ持たないからEUに泣きつくとは恥もいいところだなww

習近平は死に体、もう終わったなw

27 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:03:22.37 ID:EaMkOdtu0.net
ちなみに中国では日本製は3割程度課税されるから…
日本に買いに来る観光客がいるんだよな。

28 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:04:34.32 ID:RTGnIJAm0.net
支那はまたハゲタカ欧州に食い荒らされるんだろうな

29 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:05:57.22 ID:C6ltVHtK0.net
新WTOへのステップ。
日米英 vs 支那+EUの主要貿易陣営2極化の中で、
話し合いでのルールの裁定の場になる。
EU韓の提灯有識裁定者は無くなる。

30 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:07:11.16 ID:bOzf4QIp0.net
>>29
は?TPPはどうした?

31 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:07:59.13 ID:9+3AexRl0.net
ドイツ銀行のジャンク債のトリガーは中国共産党が
持っているからこうなるのは当然の流れだな

32 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:10:40.88 ID:rDqe8b2f0.net
>>27
日本からの持ちかえり品にも税金かけてるよな
あれの増税で爆買い潰されたけど
もっと増税して欲しい

33 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:11:27.90 ID:PFSf+Q+P0.net
見ようによっちゃEUナンバー1だからな
アメリアが気に食わないのも分からないでもない

34 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:13:05.10 ID:Z7HwUk9yO.net
EUは習近平がトップである事を変えて民主主義にしなければ同じ穴の狢だ。

35 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:14:34.15 ID:V7bRbG8s0.net
>>2
イギリスはEUじゃない

36 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:14:37.46 ID:/0qW66Kx0.net
うん米朝首脳会談の合意くらい意味がない

37 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:15:18.13 ID:35ZGDlo80.net
トランプで世界は変わる。
中国EUvs米ロもあるだろ。

さてヘタレ低学歴無能安倍はどうするかwww

38 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:15:45.95 ID:iYgdwjy20.net
面白い
以降関税ゼロな

39 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:16:30.25 ID:G72E65Qi0.net
EUは状況が変わればすぐにでも中国が保護主義に走ることもわからんのか?

40 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:21:09.19 ID:7+SkNOxt0.net
アメリカファーストを批判してる国


ドイツファーストだったり
中国ファーストだったりするのが笑える

どの国も自国ファーストでしょ?

41 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:21:25.76 ID:SNcHhVRn0.net
>>37

お前よりは高学歴だろw

42 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:23:13.28 ID:k1lcMOIa0.net
中国がどの口で保護主義反対を言うのだろうね?
お前の所が一番保護主義じゃないかよ

43 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:25:27.77 ID:dCl3oCKs0.net
アメリカは今後保護主義を取る。これは100%間違いない。

何故そう言えるだが根本的には債権バブルが崩壊して
アメリカの金利が今後暴騰する事が関係している。

現在のアメリカは政府債務が1800兆円を超えていて
その内1000兆円は外国から借金をしている。
長引いたFRBのQE政策(金融緩和)により
米国の物価が上昇しており、
今後、米国債の価値が下落する事は間違いないだろう。
そして米国債が下落すれば損失を避ける為に米国債の売却が増えるだろう。

そうなると売られた米国債はFRBが買い取るしかないが、
FRBが買い取れば、ドルが下落してしまい、さらに物価高騰が生じるし、
物価上昇を食い止める為に金利が上昇する。
こうして負のスパイラルが連鎖し、アメリカの債権バブルは弾けるだろう。

債権バブルが始めれば
物価上昇と金利暴騰を押さえる為には、財政再建が必要となるが、
ドル下落、物価上昇の原因となる貿易赤字の改善も問題になる。

財政再建の為に米軍を世界から撤退し、
ドルの価値を守り金利上昇を抑える為に自由貿易から離脱してでも貿易赤字を食い止める必要がある訳だ。

トランプの政策は多分、トランプ自身が考えたものではなく
アメリカを支配するコーク兄弟の肝煎りでやってるのだろうから
結局は誰が大統領になっても同じ事をする事になるだろう。

44 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:26:13.66 ID:BdI1xVGr0.net
保護主義の権化みてえな連中だろお前ら

45 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:26:44.62 ID:mTazLEp40.net
ま、EU28ヵ国が連名で「一帯一路」にケチつける文書を
中国に送りつけてもいるわけで、
是々非々、ってことで、
タッグ組むほど仲良しでは、ないけどね

46 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:27:11.95 ID:nBIKnr9s0.net
中国包囲網どうなったんだよ
ここは米国と協力して対中に関税かけて包囲して潰せよ
下痢はほんとシナの犬か

47 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:28:14.64 ID:QqhY3bpQ0.net
またドイツがキッカケの世界大戦かよ。ドイツという国はなんでいつもこうなんだ?

48 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:28:52.87 ID:dCl3oCKs0.net
トランプはこれだけ貿易赤字の事を他国に口にしつつ、ドル高は維持しようとしている。

本来ならば、ドル安を容認すれば貿易赤字が改善されるが
そうなると、物価が上がってアメリカの債権バブル崩壊に拍車がかかる。

結局の所、トランプとトランプを陰で操ってる人物はそれを食い止めたいのだろう。
トランプの行動に債権バブル崩壊を気にしている事が見て取れる以上
それを前提として日本としても行動していく必要がある。

49 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:29:40.41 ID:QtbhNKHg0.net
米はTPPやっても裏切る国が出るから、孤立主義でいくしかないんだよな

50 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:29:58.57 ID:SNcHhVRn0.net
>>46

包囲しなくても、中国が自壊するよw

51 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:30:27.48 ID:OQW9PK/s0.net
EUって人権、人権うるさいのにカネと暴力にへつらうインチキ国家の集まりだよな

52 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:30:50.89 ID:dCl3oCKs0.net
アメリカの債権バブルはまもなく弾けるだろう。

そうなると、ドルを借りて発展してきた途上国も金利が高くなって
事業の採算が取れなくなり金融危機が生じる事になる。

途上国のバブルは完全に弾ける事になるだろう。

53 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:31:24.47 ID:mtvE8o8h0.net
ドイツ居る方が負けるって事

54 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:31:58.69 ID:OlN3HKoD0.net
オバマの時とは逆になったな
アメリカが保護主義を打ち出し、中国が自由貿易や障壁反対を唱えるとは

55 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:33:10.26 ID:dCl3oCKs0.net
アメリカの債権バブル崩壊、そしてその後のアメリカの自由貿易からの離脱、
アメリカの財政再建による市場縮小により
途上国では金利高騰と、貿易収支の悪化、それに伴う設備投資の減少により
酷い経済危機が生じて、長期間不況に陥るだろう。

56 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:33:38.05 ID:/7Co2Ao80.net
中国に同調するEU。

基地外が移ったか?笑笑

57 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:35:13.02 ID:dCl3oCKs0.net
日本はどうかと言うと、アメリカの債権バブル崩壊により
ドル安、円高に向かう事になる。
そして途上国の通貨暴落、さらにはアメリカの市場閉鎖により、
貿易赤字が巨額となり途上国からの投資収益も大きく減少し、経常収支も赤字に転落するだろう。

それを食い止める為にTPPからの離脱や、
関税障壁の引き上げなど、自由貿易からの離脱が政治的に必要となってくるだろう。

58 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:36:25.68 ID:uQbgGFjl0.net
トランプがんばれ
全面的に応援するわ

59 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:36:26.61 ID:dCl3oCKs0.net
まとめると、アメリカの債権バブル崩壊、それによるアメリカの自由貿易からの離脱、
それによる途上国の経済崩壊などにより、日本においても保護貿易を取らざるを得なくなる。

60 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:37:08.56 ID:LTmGTz2B0.net
買ってもらってる側なのにこの厚かましさ
嫌なら自国で消費しろよ

61 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:37:13.60 ID:WABqlXOk0.net
アメリカ・イスラエル+日本vsEU・ロシア・中国


62 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:37:22.09 ID:vEX0sEW+0.net
知財に関しては日欧も利益受けてるし

中国必至だな

63 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:37:57.31 ID:rmkd9ZuD0.net
世界規模での欧米中三国志だからな
日本はもうすでに蚊帳の外

64 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:39:13.34 ID:rmkd9ZuD0.net
>>61
そう単純な2極じゃないだろ
UKと日本はこうなると必然的に運命共同体

65 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:40:48.20 ID:X3ivZU2n0.net
>>37
● アメリカの基本政策は2位叩き。2位と3位を組ませない。

【第2次大戦後】 ソ連叩き
日本をソ連陣営に入れさせないために優遇。ソ連を孤立化させるために中国には緩く対応。

【ソ連崩壊後】 日本叩き
中国には優遇。ロシアはソ連崩壊後の低迷なので放っとく。 日本は同盟国なので経済のみ叩く。

【今後】 中国叩き
日本を中国陣営に入れさせないために優遇。中国を孤立化させるためにロシアには緩く対応。

66 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:41:43.45 ID:C/AlWE+K0.net
結束は演出じゃなくて脚本

67 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:41:47.86 ID:dCl3oCKs0.net
アメリカの債権バブルはまもなく崩壊する

今度は金融緩和も出来ないから、途上国を巻き込んだ
リーマンショックの何倍もの経済危機となる。

68 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:47:54.43 ID:le+7CaqP0.net
アメリカはこれ以上中国の軍事的台頭を許さないんだよ。
それで先端技術の流出を厳しくするつもりだろうけど
もしドイツが中国に技術を売り渡したりするようなことがあればぶち壊しになるから
ドイツとアメリカはぎくしゃくするんじゃないかな。

69 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:53:16.32 ID:KrjUNoJT0.net
様々な理由付けた非関税障壁で域外貿易規制してるEUと
そもそも国内の外国資本の自由すら認めてない中国が保護主義反対ってのはギャグとしか

70 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:53:43.78 ID:3USMGnCE0.net
EUって連合とか言ってるけど
不良がたむろしてるようなもんだからな

71 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:57:37.59 ID:nRnLABuP0.net
組む奴が間違ってんぞEU
アホじゃねえの…

72 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 20:59:57.98 ID:l3TB9BCS0.net
>>1
船頭多くして、船山を登る

73 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:05:13.48 ID:8Iw00B/N0.net
>>1
EUと組むなんて、中国は泥沼に足を突っ込んだも同じだろう。
すぐに身動きがとれなくなるぞ。

74 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:06:29.60 ID:z9/RnH1q0.net
EUがってゆーかドドイツな。

75 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:08:20.42 ID:L6RijaK90.net
また安倍ちょんは股裂き食らうの?

76 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:08:41.64 ID:49PL3wEF0.net
最早無視できない規模の商売上のタッグだからな
まぁ心中するまで組んでてくれ

77 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:10:21.87 ID:4f3SAFcE0.net
中国は自由貿易云々の前に知的財産権に問題がありすぎるんだよw
それを保護主義反対でカモフラージュはできない
なぜならEUもそれを問題にしているからな

78 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:11:36.66 ID:t5ljDaX/0.net
合弁会社しか認めない独裁国家が
何言ってんだ

中国は保護貿易の最悪の形態だろ

79 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:11:44.62 ID:WhqVohH70.net
あーあ、EUもここまでか。
金に目がくらんで人権無視しちゃおしまいよ。

80 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:14:20.33 ID:sLrLTgYz0.net
>>40
日本はどうかなー

81 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:16:19.81 ID:WhqVohH70.net
しかし、これでまたドイツは
欧州で総スカン食って孤立、集中砲火になるんじゃねえの?

82 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:23:11.15 ID:GKVOFfhI0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://woddel.hatenablog.com/entry/2018/07/16/203436
http://o.8ch.net/17glr.png

83 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:25:58.82 ID:04FoT3zm0.net
>>16
日本もアメリカも技術パクリまくってきただろ

84 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:26:36.23 ID:04FoT3zm0.net
>>79
トラ公のことかな?

85 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:27:07.49 ID:kQ4RNSrB0.net
>>10
ロシアは常にイエローチーム
弱った奴を叩いて火事場泥棒する枠

86 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:29:14.52 ID:3O/pDPQE0.net
中国とEUは自国のために厳しい規制ばかり作ってるから騙されるなよ

87 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:29:59.43 ID:T8ZgYePd0.net
>>10
露助は天然ガスやら食糧やら欧州に売り付けたいだろ

88 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:30:50.40 ID:3O/pDPQE0.net
関税はしないけど、規制と監視だらけ

それがリベラル左翼の悪質さ

89 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:34:38.02 ID:d5p9Vj3E0.net
世界中で自分の事は棚にあげて、文句言ったもん勝ちの傾向があるな。

90 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:35:31.03 ID:ITDTTzmd0.net
>>85
これかな

91 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:35:47.65 ID:hE0GBIaL0.net
中国がガチガチに保護してるのにそこは無視か

92 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:38:21.50 ID:04FoT3zm0.net
>>90
中露関係とか知らなそう

93 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:39:45.66 ID:dCl3oCKs0.net
中国やEUがいくら保護主義反対と言ってもアメリカは保護主義を取る

アメリカの債権バブル崩壊は近いうちに起こり
財政再建と貿易赤字の削減を必ず行わなければならないからだ

日本はアメリカの債権バブル崩壊を想定し
保護主義を取る事を前提とした戦略を考えないといけない

94 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:41:14.80 ID:ITDTTzmd0.net
>>92
知らん
どんな関係?

95 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:41:23.98 ID:sBqA78Er0.net
日本は「我関せず」な立場でいいでしょう
ただし「絡んできたら、こちらも関税上げるぞ」的な

96 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:41:24.03 ID:yXsSpfl10.net
で、アメリカとロシアがタッグなわけだ

97 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:42:34.53 ID:TY1z1jnH0.net
EUも内部分裂を抱えてるし、トランプの対中貿易戦争で中国の体制崩壊、分裂も不可避
あまり意味のない確認だなw

98 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:43:10.84 ID:dCl3oCKs0.net
保護主義はトランプの考えた幼稚で馬鹿な政策だと思ってる奴が多いようだが
実際はトランプを操っている人間が考えた政策と思っていい。

ドル高を維持をしつつ保護主義と言うのは
債権バブル崩壊を想定している事に間違いなく
トランプが考えるにしてはあまりに金融的に戦略が高度で
トランプ一人が考えたとは思えないからだ。

99 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:44:30.13 ID:04FoT3zm0.net
>>94
上海機構とか色々ググれば

100 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:45:21.40 ID:aNTSDRrQ0.net
なるほど。
安倍は蚊帳の外だ。

101 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:45:23.25 ID:z3XzCvBa0.net
露助が決着ついてから負け側に攻め込んで領土だけ奪っていく姿が見える

102 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:45:36.70 ID:sWR1D7X10.net
中国の問題は、国内で消費をしないこと。

爆買いなんてのはただの芸人だから。

103 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:46:44.97 ID:04FoT3zm0.net
>>95
既にアメリカから関税上げられてんだぞ日本は(笑

104 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:47:34.71 ID:04FoT3zm0.net
>>101
そういうのはアニメの見すぎだ
全然浅い

105 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:47:42.33 ID:ITDTTzmd0.net
>>99
めんど

106 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:48:38.35 ID:ITDTTzmd0.net
>>104
あなたの深さみたーい

107 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:50:17.26 ID:04FoT3zm0.net
>>105
じゃあ黙ってな

108 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:50:28.71 ID:oOqwYcrO0.net
EUは、ブロック経済やるために作ったんやろw
都合の悪い時だけ、保護主義反対言うな。

109 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:50:43.37 ID:ITDTTzmd0.net
>>107
使えねーなー

110 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:52:08.20 ID:mu/ulkMZ0.net
TPP復活か?
太平洋圏 VS ユーラシア

111 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:52:30.11 ID:sBqA78Er0.net
>>103
こちらも既に上げてるのは知らないようだね

112 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:53:03.60 ID:6sVx8IAc0.net
中国が一番の癌なんだけどね

113 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:53:54.63 ID:mu/ulkMZ0.net
TPP復活したら勝つ可能性が大きい。

114 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:54:03.97 ID:6sVx8IAc0.net
ID:04FoT3zm0
低脳恥ずかしいなw

115 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:54:16.30 ID:04FoT3zm0.net
>>109
お前には5ちゃんは早すぎたな
高校から通いなおすのが吉だぞ

116 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:55:12.31 ID:04FoT3zm0.net
>>114
お前らのロシア認識が中二くさすぎて笑っちゃうよ

117 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:55:51.01 ID:9ehGP5kj0.net
EUばっかじゃねえの?

118 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:58:48.52 ID:mu/ulkMZ0.net
>中国とEUがタッグ

そんなのは、とっくの昔から想定してたよ。

119 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 21:59:57.46 ID:973svXx20.net
>>43
>アメリカを支配するコーク兄弟の肝煎りでやってるのだろうから

あの兄弟がそんなに影の支配者たり得るのか?

120 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:01:36.09 ID:DJplyCgk0.net
EUも独自ルールとか作って保護主義みたいなことやってるやん

121 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:03:45.47 ID:0V9s/3j70.net
コスト安い工業製品と高い工業技術製品のタッグ
市場規模20億人

アメリカ単独3億人市場 高いコスト製品廃れた工業技術製品

アメリカ製品をアフリカやインドが買えるはずも無し。
アメリカは農業しか残らないな。
IT企業も生活コストが高いアメリカから逃げ出す。
アメリカの終わりが来たな。

122 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:04:34.24 ID:/WZWwdso0.net
>>117

この5ちゃんねるニュース+板というのは、
「報道しない自由」という新しい概念をイチから作り出して、それを徹底的に行使して行使して行使しまくっているサイトだよ。

だから、>>1のような他国の話題の記事はスレッドにするくせに、
この日本についてのこういう記事(↓)はあえて無視して、「なかった事」にしている。

- 日中、8年ぶり閣僚級の経済対話 / 貿易問題、協力促進を議論 _ 2018/04/16
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/180695
- 「日中ハイレベル経済対話」 / 自由貿易体制の重要性を確認 _ 2018年04月16日
https://jp.sputniknews.com/business/201804164788132/
- 日中、自由貿易体制の強化で一致 _ 2018/4/16
https://this.kiji.is/358539895830611041
_

でもって、ネトウヨたちは、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事だけが‘情報のすべて’に決まってるんだ」
「そしてこの5ちゃんねるはマスコミ様の忠実な仲介役なんだ」
と(自覚ナシのままで)頭から思い込んでるんで、
結果として、
5ちゃんねるの中では、EUだけが中国に味方している」という妄想設定が作られつつある。

123 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:07:48.83 ID:YExGtKVO0.net
貿易依存度が高いからぴーちくぱーちくうるせーな
少しは内需を拡大させろよ

124 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:10:06.78 ID:Pk0p8LGp0.net
>>122
日本は既にEU連合に対し貿易協定を結んでいる。
中国は後追いであり今現時点で問題視した場合中国とEUの話になるのは当然だろう?

繰り返すが日本は既にEU連合に対し貿易協定を結んでいる。

125 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:11:44.93 ID:/yo0Q1CO0.net
これ日英豪印は米につき、EUは結局分裂して独と数カ国が中につく。次のクラス分けかな?

126 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:12:25.82 ID:qndG3KBC0.net
EUもドイツ以外は中国ってやべえ危ねえ
と気づいてるくせに何やってんだ
トランプの味方した方が後々得なのに

127 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:13:35.88 ID:2k5RmesA0.net
中国って自由貿易か?
中国で商売するには中国国内のメーカーと合併会社作ったりせんとあかんのだろ?

128 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:14:30.72 ID:RP2NK0ai0.net
>>125
インドも上海協力機構です
アメリカが同盟組みにくい怒ってるのはそういうこと

129 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:15:15.55 ID:3QsfUPV90.net
EUで貿易で儲けてるのドイツ。事実上ドイツと中国。これであの国が加われば負け確定。日本はドイツ側については絶対にだめだな。

130 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:15:47.46 ID:mu/ulkMZ0.net
ロシアの動向が気になる。
ロシアは風見鶏だから要注意かも。

131 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:17:33.02 ID:/WZWwdso0.net
>>124

意味ワカラン。
日本はEUも何も関係なく、中国との経済交流をガンガンと推進しているんだが。
.

- [経済産業省ホームページ] _ 日中経済交流等事業に係る補助金交付先の公募について _ 2018年5月2日
http://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2018/k180502001.html
「我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、
中国における投資環境を整備し、我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、その事業の経費を補助するものである」
「対象者 : 中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」

132 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:22:18.18 ID:1Vr1rI4i0.net
日本はアメリカの仲間ではないよ
トランプは日本叩いてるから

133 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:24:23.92 ID:56x/BAX30.net
またロクでもねえ奴同士でタッグ組み始めた

134 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:24:45.20 ID:lXMxxfUM0.net
ドイツは相変わらず負ける方に吸い寄せられるんだなぁ。

135 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:28:27.42 ID:lfUvBjTZ0.net
チャンコロがんばれ
がんばれチャンコロ
応援してるぞ支那チャンコロ
いっそアメリカと武力衝突やっちまえ
核ミサイルもってるんだろ
ニューヨークにぶちかませ
ほんでもって北京も上海も
蒸発しちまえ
スッキリすらあな

136 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:30:11.13 ID:Ai+tBRCn0.net
ガチガチに国内産業を守ってる中国が何だって?

137 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:30:14.85 ID:64RmfLWf0.net
>>128
戦争状態に近いインドとパキスタンが一緒に加盟している上海協力機構なんて出されても
イランもイスラエルもシリアもトルコも参加申請中だろ?
意味あるのかあれ?

138 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:31:32.13 ID:i41Z0NTS0.net
>>121
普通にそれなんだけど
ポピュリズムに侵された人間には理解できないらしいw

139 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:40:37.11 ID:VZye+ELU0.net
ドイツはゴミ過ぎるわ

140 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:43:47.94 ID:pH1ibldX0.net
ID:/WZWwdso0が横浜周辺をうろついていると聞きまして

141 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:56:19.62 ID:vYUmTMlr0.net
トランプがと言うより、アメリカが凄い危機感を
持ってるね
ただでさえ、一帯一路で中国とEUが近づいてるからね

142 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 22:59:58.81 ID:i41Z0NTS0.net
>>141
危機感持ってるなら「EUは敵だ!」って言っちゃう大統領どうにかしとけよwwww

143 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 23:09:28.47 ID:tGT7klUT0.net
なんかすごいことになってきたなw

144 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 23:43:59.95 ID:Clzyq2dH0.net
チャイナッパ。もう中国の属国だな。

145 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 23:49:44.15 ID:t5ljDaX/0.net
ドイツはまた戦争でボコボコにされそうだな

146 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 23:53:21.18 ID:T+Fesfbd0.net
メルケル降ろさないともうドイツ(EU)はダメだと思う
元々東ドイツの人だし中国と仲良いのは当然だし

147 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:16:12.70 ID:QDa26IDy0.net
トランプとEUはどうにも相性が悪いな

148 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:18:13.56 ID:JfF+qcc20.net
>>142
それがトランプアメリカ流では

149 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:40:01.58 ID:T/JibgH80.net
中国の関税や保護主義の方が凄いじゃないw

EUはバカ?

150 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:43:19.05 ID:oZreI6Q40.net
>>138
どこの国が束になってかかっても米には敵いません

151 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:43:44.56 ID:T/JibgH80.net
>>121
ITがどこに行くって?

グーグル、アップル、アマゾン、マイクロソフト
がどこに行くって?

中国とかか?www

152 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:44:46.03 ID:2RUubgOv0.net
>>147
つーかeuが中国になびき過ぎ

153 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:46:20.54 ID:3xQJoCbb0.net
第一次対米大同盟

154 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:47:00.69 ID:acC1DqQ40.net
中国とか、腐敗の国だから
一番になった後はひたすら腐敗し続ける

155 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:49:03.47 ID:6zAJOOol0.net
EUって実質独仏だろ。それなら英のがいいわな。
英はほんといいタイミングで抜けてくれたわ
まあこれで日米英は結束することだな

156 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:55:04.73 ID:FAzFF9bs0.net
北京ダックか

157 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 00:55:31.70 ID:FAzFF9bs0.net
取り敢えず元切り上げか

158 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:07:55.70 ID:3l8RYPlc0.net
客が買わないと言ったら、売る方が徒党を組んで
「買わないのはズルイ、買え、金寄こせ」

なんか、おかしくないか?

159 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:39:52.99 ID:2XDsZYk20.net
>>1
中国が保護主義反対とか何のギャグだよ
じゃあ中国は貿易障壁を取っ払うのかよ
為替の自由化すんのか?

160 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:43:24.51 ID:C+QSSB2V0.net
>>146
だね

161 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:44:31.11 ID:WHPZVBgb0.net
新・悪の枢軸確定だな
日本は今度は連合国で行かせてもらいますんで・・・

世界大戦で一番組んではいけないのはドイツだからねw
イタリアは1も2も戦勝国だから

162 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:46:47.31 ID:EfxePK0p0.net
対米輸出が出来なければ経済がアボンするからな両方とも

163 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:48:49.57 ID:WHPZVBgb0.net
>>70
893だよ893

それも何百年も前から血筋のお確かな893だw

164 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:51:17.01 ID:uT+7mWQE0.net
第二戦の前みたいな状況だな。

165 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 01:55:37.37 ID:dJZn4yEk0.net
例えば東京に、「東京はー、地方産のー、なんか買えー」言ったら、
東京の連中、海外産買うよなあ?
例えば日本政府に、
「日本政府はー、アメリカ産のー、主力生産品を買えー」言うのを、
そのままそのとおりに買おうって例は、異常な例だよなあ?

166 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:07:40.18 ID:v57tzORj0.net
>>161

米財務長官、対日FTAに期待 _ 2018/04/22
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042200337&g=use

   - ↓ -

日米FTA念頭にない / 新貿易協議、6月以降 - 茂木経済再生相 _ 2018/04/24
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042400495&g=eco

   - ↓ -

- 日中韓財務相・中銀総裁会議 / 日中韓で意思疎通及び協調を強化 _ 2016年5月3日(火)
http://klug-fx.jp/fxnews/detail.php?id=310901
- 日中韓の財務相「あらゆる保護主義に対抗」、共同声明に明記 _ 2017年5月5日
https://jp.reuters.com/article/japan-china-korea-meeting-idJPKBN1802VB

167 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:10:39.37 ID:O/DhWk9n0.net
日本はアメリカに鋼鉄なんかの関税掛けられる事への対象外になってないんだよね。
ヨーロッパとかは対象外になったのに。
一体誰が味方なんだろうね。

168 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:17:40.73 ID:LCHfxQx50.net
>>10
ロシアはアメリカ側かな
NATOはロシア敵視したものだし

169 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:19:13.80 ID:LCHfxQx50.net
>>165

地方産買うが?

170 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:21:01.77 ID:O/DhWk9n0.net
>>168
トランプ当選させたのもロシアのせいって話があるからなw

171 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:21:09.04 ID:LCHfxQx50.net
>>159
EUも不景気な国入れて通貨安って不正してるしな

172 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:22:07.25 ID:FAzFF9bs0.net
本当にトランプはどこまで本気なのかプロレスなのか分からん
日本はアメリカべったりしか道がないから付いてるんだろうけど
マジでどうなるか分からんよな

173 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:23:44.01 ID:O/DhWk9n0.net
>>172
老人だと思っていちいちあれこれ思案してはいけない。
トランプ政権がなくなるまで耐えるしかない。

174 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:31:51.00 ID:v57tzORj0.net
>>172

いや、だから、
日本はぜんぜん‘アメリカべったり’ではないどころか、明確に中国寄りじゃん。→ >>166
.

- [外務省ホームページ] _ 第四回日中ハイレベル経済対話_ 共同プレス発表 _ 平成30年4月17日発表
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m2/ch/page3_002438.html
「双方は,日中両国は互いにとって経済分野での重要な協力のパートナーであり,互いの経済発展はチャンスであり,
また,平等互恵の経済関係の発展は両国の利益に合致するとの認識の下,
様々なレベルで協力と交流を拡充していくことで一致した」
「また,世界第二,第三の経済大国として,日中両国が,貿易と投資の自由化・円滑化を推進し,
多国間貿易体制を守り,経済のグローバリゼーション・プロセスを推進し,
地域及び世界経済の発展やグローバルな課題の解決に責任ある役割を果たすことで一致した」
_

・・・ 「多国間貿易体制を守り,経済のグローバリゼーション・プロセスを推進」
だってさ。

175 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:32:27.39 ID:LCHfxQx50.net
>>125
フランスはアメリカ側にもつける準備してる臭い

176 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:35:42.51 ID:LCHfxQx50.net
>>174
推進しってのは
出来て無いから直せよ
ってお役所言葉やぞw

177 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:43:20.25 ID:v57tzORj0.net
>>176

「中国と組むべきではない」と思うなら思うで、そう主張しろよ。
「日本は中国と組む事はない」と自分に言い聞かせる事に、何の意味があるんだか。
.

- [財務省ホームページ] _ 日中韓財務大臣・中央銀行総裁会議 / 共同ステートメント _ 2017年5月5日
https://www.mof.go.jp/international_policy/convention/jp_ch_kr_meeting/20170505.htm
「中国、日本及び韓国の間で高度な意思疎通及び協調を継続する」
「我々は、貿易が生産性の改善、雇用の創出に貢献する経済成長と発展の最も重要な原動力の一つであることに合意する」
「我々はあらゆる形態の保護主義に反対する」

- [経済産業省ホームページ] _ 日中経済交流等事業に係る補助金交付先の公募について _ 2018年5月2日
http://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2018/k180502001.html
「我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、
中国における投資環境を整備し、我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、その事業の経費を補助するものである」
「対象者 : 中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」

178 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:43:33.61 ID:EfxePK0p0.net
トランプ舐めたら駄目だぞ
出身大学はウォルトンスクール
東大なんか足下にも及ばない実績も難易度も高い米国トップクラスの大学
粗野に見せているのは多分見せ掛けだけ

179 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:44:33.88 ID:v57tzORj0.net
>>178

どう見ても知恵遅れだが。

180 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:52:16.72 ID:EfxePK0p0.net
>>179
気が付けばトランプが作った流れに載せられているだろ
馬鹿ならあんな資産作れんよ
馬鹿に見せていれば粗野な振る舞いしようが無理難題押し付けようが仕方ないで相手が降りてくる
貿易戦争なんてのは貿易黒字の国に勝ち目はそもそも無いから
同じ額を制裁加えて行けば先に行き詰まるのは黒字国家の方

181 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:52:36.55 ID:YZrLfb3w0.net
>>174
べったりではないもなにも敗戦後は一貫して
アメリカの属国なんですが。

182 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:54:00.66 ID:v57tzORj0.net
>>181

- 安倍首相、南シナ海の米作戦への参加否定 _ 2015年11月22日
https://news.infoseek.co.jp/topics/151122jijiX626

安倍晋三首相は22日午後(日本時間同)、クアラルンプールで内外記者会見に臨み、
南シナ海での中国による人工島造成に関し、
「現時点で自衛隊は南シナ海で常時、継続的な警戒監視活動は行っておらず、
具体的な計画も有していない」と述べ
米軍の「航行の自由作戦」への対応についても、
「一部に誤解があるが、自衛隊の活動とは別のもので、わが国がこれに参加することはない」
と明言した。

183 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:55:10.47 ID:YyURuce/0.net
>>161
WWUでドイツが負けたのはジャップ国がアメリカの参戦招いたからだろw

184 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:55:33.30 ID:v57tzORj0.net
>>182

実際に、>>177の日中韓財務大臣・中央銀行総裁会議 / 共同ステートメントでも、
「我々はあらゆる形態の保護主義に反対する」と、ハッキリと明言しちゃってるじゃん。

185 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:55:41.73 ID:SncNnh0z0.net
>会談には中国の李克強首相、トゥスク氏、ユンケル欧州委員長が出席した。

トゥスク氏にしても、ユンケル欧州委員長にしても現職の国家元首じゃないからなぁ…

鳩山由紀夫を中国に呼んで、一帯一路の意義や日中友好を語らせるようなもんなんじゃないの

186 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:58:17.74 ID:bQHz6ljZ0.net
NATO解体までいけばロシアの勝利
まぁ流石にNATO解体まではいかんだろうけど

187 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:59:31.16 ID:YyURuce/0.net
>>180
オヤジの金引き継いだのが大きいし破産してるじゃねえかw

>貿易戦争なんてのは貿易黒字の国に勝ち目はそもそも無いから
脳みそあるのかよお前w
日本はUAEに対して貿易赤字だが原油の関税引き上げれば日本が勝つのかww

188 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 02:59:51.98 ID:F2Y455Bz0.net
EU一家がマフィアだとしてもさ
それでも魅力あるんだよね

189 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:02:41.58 ID:YyURuce/0.net
>>185
EUのトップをそのレベルの認識するようなら一度病院で検査してもらった方がよいかと

190 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:06:27.82 ID:W37LHn4T0.net
バカとかならともかく、トランプを知恵遅れとか凄いこと言う奴がいるな
だったらアメリカ人は知障だらけだなw
てか、知恵遅れとかいつの言葉だよ
50越えたオッサンかよww

191 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:09:17.27 ID:YZrLfb3w0.net
>>182
南シナ海に自衛隊を派遣するわけないじゃん。
日本との位置関係知らないでしょ?

安倍が一貫して進めてる対中包囲網とか
AIIBやTPPの話も全く考慮しないでコピペしてんの?
近代史も習ってない中学生かなんかかね?
話にならないからレスいらないわ。

192 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:10:01.65 ID:9+fRsQKK0.net
EUがタッグ
 
  人権問題はいいのか?

193 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:10:41.59 ID:YyURuce/0.net
>>190
まあトランプ信者なら池沼でいいだろw

194 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:13:20.81 ID:v57tzORj0.net
>>192

クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

   - VS. -

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

195 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:16:23.98 ID:SncNnh0z0.net
>>189
でも、習キンペーじゃなくて李克強と会談するレベルの人間だろ?

そりゃ鳩山由紀夫とは格が違うかもしれないけどなw

196 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:19:18.48 ID:YyURuce/0.net
>>195
李克強って総理だから安倍と同格だぞ
まあ安倍がパーな神輿ってのはわかるが…笑

197 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:53:35.85 ID:v57tzORj0.net
>>191

「安倍が一貫して進めてる対中包囲網」って、一体全体何の話をしてるんだよ。
いい加減にしろよ。

安倍が中国を敵視するだなんて、そんなキチガイ沙汰が有り得るワケないだろ。
左翼じゃあるまいし。
.

- [防衛省防衛研究所ホームページ] _ 2018年4月10〜11日 - 中国人民解放軍軍事科学院との戦略対話
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html
「中国人民解放軍軍事科学院より袁楊・戦争研究院研究員及び肖鉄鋒・同院副研究員をお招きして、
初めての戦略対話を実施しました。
本対話では日中双方からアジア太平洋の安全保障環境、日中安全保障関係、
中国の国防政策等に関する研究発表が行われ、参加者間で活発な議論を行いました。
今後も継続的に本対話が行われ、日中間の相互理解の増進に寄与することが期待されます」

- [笹川平和財団ホームページ]
「歴史から教訓学び、平和と友好を」 / 人民解放軍訪問団、江田島を視察 _ 2018.04.17
https://www.spf.org/china/news/20180417.html
「訪問団一行は齋藤聡・幹部候補生学校長(海将補)、中畑康樹・第一術科学校長(同)らの出迎えを受けました」
「齋藤校長が、
『今度は海上自衛隊と中国海軍の教育部隊の交流も実現できるのではないか』と水を向けると、
慈団長も、
『最初に広島に来ることができてうれしい。
今回の訪問は、中国が防衛交流を重視していることの表れです。
今後ともぜひ交流を強化し、お互いに理解し合うことができればと思う。
中日は世界で影響力があり、友好を求めていかなければならない』
と応じました」

- [外務省ホームページ] _ 平成30年4月20日発表 - 日中高級事務レベル海洋協議(結果)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005935.html
「双方は,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致し,今後の交流計画について具体的な議論を行いました」

198 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 03:54:22.25 ID:oZjm4udQ0.net
中国が何言ってんねん

199 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 04:01:25.42 ID:04DVzfR90.net
てか世界はPPPベースのGDPで国力を判断する
のが普通で、EUやイギリス、ロシア、カナダ、オーストラリアの視点では
すでに中国の方がアメリカより経済大国という
認識なんだよな
なぜかアメポチは認めたがらないが

200 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 04:12:54.06 ID:WHPZVBgb0.net
>>197
安倍ちゃんがいつまでも政権にいられるといいなw

201 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 04:20:43.18 ID:v57tzORj0.net
>>200

もちろん、俺はそう願ってるよ。

安倍が総理の座にいる限りは、
「俺こそが安倍を正しく擁護して左翼と戦っているんだ」というつもりでいるキチガイたちは、
ずっと生き地獄に這いつくばる事になる。

202 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 04:21:19.03 ID:mhAxYrmq0.net
これ数年後に世界大戦になるで

在日資本で韓国のポチ、ロシアのポチの安倍首相も売国奴で反米
日本で最初に民主党を結党した岸信介の孫だから親韓で売国だと分かってたが・・・

世界警察(米英軍)の力が弱まれば世界大戦
米軍がポーランドから撤退→ロシアは余裕でポーランドをゲット→次はドイツをゲット
米軍が日本から撤退すれば中露が同時に侵攻して日本をゲット(アメリカは日本の海底資源だけゲット)
米軍が韓国から撤退すれば北朝鮮は余裕で韓国をゲット

アメリカは自国民を幸せにすればいいだけなので他国を守る必要はないしw

203 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 04:29:19.16 ID:v57tzORj0.net
>>202

「親韓=売国」という、その発想がそもそも意味ワカラン。

じゃあ何かよ?
自衛隊は売国組織で、共産党は極右団体かよ。
.

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第65期指揮幕僚課程学生の韓国研修 _ 2017/10/02
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2017/0356.html
「本研修を通じて、韓国の歴史や文化を学び、DMZや軍事施設等を研修することによって、
国内においては学べないもの、理解しがたいものを得られました。
また、韓国海軍大学の学生との討論会及び親善により相互理解を深められたことは、
日韓の友好関係に寄与するとともに今後の日韓協力の一助となることができたものと考えます」

    - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
韓国 / 大学入試不正次つぎ / 根底に学閥・成績至上主義 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-13/07_01.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html

204 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 04:34:23.75 ID:kooO9oIo0.net
米国が孤立主義に走るせいで、中国に頼らざるを得ない欧州・日本・イギリスという構図

一昨日までパリにいたけど
中国人女性・日本人女性は全身ブランド服で、欧米女性はブルジョワ以外はあまりいい格好してなかった
それでも欧米女性は美人だからいい目の保養になったけどw
日本人女性もきれいだった
中国人女性はなぜあんなに不細工なのか。でかい声で話すし、マナー悪いし

205 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 04:57:27.13 ID:4txS5Zbi0.net
中国バブルの崩壊

??退A股??剩1天 投?者可以索?(附索?流程)
http://finance.sina.com.cn/stock/s/2018-07-16/doc-ihfkffak8471249.shtml

上場廃止

206 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 04:59:03.60 ID:WHPZVBgb0.net
>>201
俺も安倍ちゃんふぁ〜んはゴキブリと同じぐらい嫌いだよ(´ω`)

207 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 06:37:47.34 ID:wcyatLHA0.net
日本孤立、気取って仲介役をする馬鹿首相

208 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 13:17:06.15 ID:2XDsZYk20.net
ドイツも中国に肩入れしたドイツ銀行や不正自動車産業を救うために中国と心中する気になったらしいな
本末転倒のような気もするがw
EU崩壊の序曲かもしれんな

209 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 13:22:27.34 ID:v57tzORj0.net
>>208

は?
.

- 「日中ハイレベル経済対話」 / 自由貿易体制の重要性を確認 _ 2018年04月16日
https://jp.sputniknews.com/business/201804164788132/
- 日中、自由貿易体制の強化で一致 _ 2018/4/16
https://this.kiji.is/358539895830611041

- 日中韓財務相・中銀総裁会議 / 日中韓で意思疎通及び協調を強化 _ 2016年5月3日(火)
http://klug-fx.jp/fxnews/detail.php?id=310901
- 日中韓の財務相「あらゆる保護主義に対抗」、共同声明に明記 _ 2017年5月5日
https://jp.reuters.com/article/japan-china-korea-meeting-idJPKBN1802VB

210 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 13:34:20.81 .net
客観的に考えてどうなんだろう?
中国とEUがタッグを組む?
だから何?ってのが正直な感想だな
両者がアメリカとの輸出入の割合を減らして
自分たちの取引ウェイトを増やせば経済がよくなるとでも?

211 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:01:58.64 ID:gy4+muuT0.net
中国の特大ブーメラン

212 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:07:27.90 ID:weCDqhHv0.net
>>210
中国が他国とタッグを組むと、その国をジワジワと植民地化する
100年かけて、その国を飲み込んでしまう

213 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:07:41.21 ID:v57tzORj0.net
>>210
>>211

は?
.

- 「日中ハイレベル経済対話」 / 自由貿易体制の重要性を確認 _ 2018年04月16日
https://jp.sputniknews.com/business/201804164788132/
- 日中、自由貿易体制の強化で一致 _ 2018/4/16
https://this.kiji.is/358539895830611041

- 日中韓財務相・中銀総裁会議 / 日中韓で意思疎通及び協調を強化 _ 2016年5月3日(火)
http://klug-fx.jp/fxnews/detail.php?id=310901
- 日中韓の財務相「あらゆる保護主義に対抗」、共同声明に明記 _ 2017年5月5日
https://jp.reuters.com/article/japan-china-korea-meeting-idJPKBN1802VB

214 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:08:37.05 ID:v57tzORj0.net
>>212

http://kumanokaiun.info/269/

「境界性パーソナリティ障害の特質である
『見捨てられ不安』
『低い自己評価』(その裏返しのプライドの高さ)、
そして、『すぐに被害者になりたがる傾向』

こうしたすべての要素が、心理療法に難渋する要因となっているのです」

215 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:10:57.96 ID:75gGqwik0.net
非産油国に未来はないわ、中国もEUも終わりじゃ
ぐわはははははは
次にやることはりゅしゃとも石油確保だ。
尖閣はやばいな。

216 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:12:39.39 ID:v57tzORj0.net
>>215

- [笹川平和財団ホームページ]
「歴史から教訓学び、平和と友好を」 / 人民解放軍訪問団、江田島を視察 _ 2018.04.17
https://www.spf.org/china/news/20180417.html
「訪問団一行は齋藤聡・幹部候補生学校長(海将補)、中畑康樹・第一術科学校長(同)らの出迎えを受けました」
「齋藤校長が、
『今度は海上自衛隊と中国海軍の教育部隊の交流も実現できるのではないか』と水を向けると、
慈団長も、
『最初に広島に来ることができてうれしい。今回の訪問は、中国が防衛交流を重視していることの表れです。
今後ともぜひ交流を強化し、お互いに理解し合うことができればと思う。
中日は世界で影響力があり、友好を求めていかなければならない』
と応じました」

- [外務省ホームページ] _ 平成30年4月20日発表 - 日中高級事務レベル海洋協議(結果)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005935.html
「双方は,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致し,今後の交流計画について具体的な議論を行いました」
「双方は,更に深い協議を通じて,漁業協力を強化し,漁業の安定的で健全な発展を促進することを確認しました」

217 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:20:18.95 ID:n6vTmHyV0.net
>>216
3行以上のレスは、0.3%の人しか読まない
豆な

218 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:35:37.50 ID:jbVzsa8s0.net
気に入らないことがあると検閲で嫌がらせするような国がなんだって?

219 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:35:37.81 ID:v57tzORj0.net
>>217

ネトウヨが、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者として日本の中で孤立してるのは、
「3行以上読まない」
からだよね。

元々、
雨が降ろうが槍が降ろうが断固としてマスコミ記事しか見ず、
『何が何でもマスコミ様だけが正しいに決まってるんだ』と頭から思い込んでるもんだから、ネットは一切見ず、
しかも、絶対に正しいと思ってるマスコミ記事だって、
5ちゃうねるでスレッドになった分のうち、最初の3行しか見ていない。

そんな事だから、日本中から面白がられて差別され、ミジメな底辺最下層に叩き落されているんだよ。

220 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:36:18.97 ID:v57tzORj0.net
>>218

いいから、とっとと自殺しろ。
ウジ虫ノータリンが。

221 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:36:43.23 ID:BOzunKLF0.net
アメリカをハブにしてEUと欧州で儲ける作戦か
日本はTPPでアジアとガッツリ組めばいいさ

222 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:38:45.68 ID:BOzunKLF0.net
EUと欧州って何だ
中国とEU

223 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:43:15.13 ID:xxc/ESeY0.net
中国はまず自国の資本の自由化や金融自由化やってからだろう。

224 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:48:06.76 ID:v57tzORj0.net
>>223

いや、だから、この日本こそが世界中でいちばん早く中国擁護の立場を表明していたんだが。
.

- 「日中ハイレベル経済対話」 / 自由貿易体制の重要性を確認 _ 2018年04月16日
https://jp.sputniknews.com/business/201804164788132/
- 日中、自由貿易体制の強化で一致 _ 2018/4/16
https://this.kiji.is/358539895830611041

- 日中韓財務相・中銀総裁会議 / 日中韓で意思疎通及び協調を強化 _ 2016年5月3日(火)
http://klug-fx.jp/fxnews/detail.php?id=310901
- 日中韓の財務相「あらゆる保護主義に対抗」、共同声明に明記 _ 2017年5月5日
https://jp.reuters.com/article/japan-china-korea-meeting-idJPKBN1802VB

225 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:53:58.18 ID:eZKE4Hfy0.net
>>223
ほんと、中国、お前が言うなってつっこみどころ満載だよな

226 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:56:19.96 ID:v57tzORj0.net
>>225

いや、だから、この日本こそが世界中でいちばん早く中国擁護の立場を表明していたんだが。
.

- 「日中ハイレベル経済対話」 / 自由貿易体制の重要性を確認 _ 2018年04月16日
https://jp.sputniknews.com/business/201804164788132/
- 日中、自由貿易体制の強化で一致 _ 2018/4/16
https://this.kiji.is/358539895830611041

- 日中韓財務相・中銀総裁会議 / 日中韓で意思疎通及び協調を強化 _ 2016年5月3日(火)
http://klug-fx.jp/fxnews/detail.php?id=310901
- 日中韓の財務相「あらゆる保護主義に対抗」、共同声明に明記 _ 2017年5月5日
https://jp.reuters.com/article/japan-china-korea-meeting-idJPKBN1802VB

227 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:56:29.71 ID:zDbJ9WVP0.net
中国が一番保護主義なわけなんだが
なぜ、アメリカが保護主義と言われてしまうか?
中国の固定相場制について、何も言わないからだよ
中国の為替は、一番責め易くて、反論もできない
中国のパワーの源は、固定相場制から来ている
ここを突き崩せ
固定相場制を付き壊せば、仕事の8割は終わる

228 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:58:10.12 ID:Y9oLzt+I0.net
てか、EUは中国の自己中貿易認めんの?
以前はかなり揉めていて懸案事項のまま現在を迎えてるだろ?
特に著作権などのコピー品や海賊版映像作品などで。

229 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:59:03.78 ID:v57tzORj0.net
>>227

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろって。
.

- [経済産業省ホームページ] _ 日中経済交流等事業に係る補助金交付先の公募について _ 2018年5月2日
http://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2018/k180502001.html
「我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、
中国における投資環境を整備し、我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、その事業の経費を補助するものである」
「対象者 : 中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」

  - VS. -

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

230 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:59:13.54 ID:eZKE4Hfy0.net
>>226
中国に日本企業があるわけで、守るために日本は二枚舌使ってるだけだよ
中国は、アメリカをせめる資格なし
がたがた言うならはよ自由化しろや

231 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:59:14.98 ID:tSvdSggl0.net
自分の国に自由がないくせに自由貿易とかアホかな共産党は

232 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 14:59:35.02 ID:v57tzORj0.net
>>228

いや、だから、この日本こそが世界中でいちばん早く中国擁護の立場を表明していたんだが。
.

- 「日中ハイレベル経済対話」 / 自由貿易体制の重要性を確認 _ 2018年04月16日
https://jp.sputniknews.com/business/201804164788132/
- 日中、自由貿易体制の強化で一致 _ 2018/4/16
https://this.kiji.is/358539895830611041

- 日中韓財務相・中銀総裁会議 / 日中韓で意思疎通及び協調を強化 _ 2016年5月3日(火)
http://klug-fx.jp/fxnews/detail.php?id=310901
- 日中韓の財務相「あらゆる保護主義に対抗」、共同声明に明記 _ 2017年5月5日
https://jp.reuters.com/article/japan-china-korea-meeting-idJPKBN1802VB

233 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:00:41.22 ID:v57tzORj0.net
>>230

安倍は、「日本 VS. ネトウヨ」の血みどろの戦いの最前線に立っているからこそ、
愛国者たちからの支持を集めているんだよ。

‘血みどろの戦い’と言ったって血みどろになってるのはネトウヨの方だけで、
崖っぷちに立つネトウヨのおでこを安倍がヘラヘラ笑いながら人差し指でちょんと押したら、
ネトウヨが「ギャーッ!」と絶叫しながら谷底へと転落していってる、というだけの話だけど。

234 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:01:47.19 ID:eZKE4Hfy0.net
自己中中国こそ、自由化しろや

235 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:02:15.57 ID:v57tzORj0.net
>>234

安倍は、「日本 VS. ネトウヨ」の血みどろの戦いの最前線に立っているからこそ、
愛国者たちからの支持を集めているんだよ。

‘血みどろの戦い’と言ったって血みどろになってるのはネトウヨの方だけで、
崖っぷちに立つネトウヨのおでこを安倍がヘラヘラ笑いながら人差し指でちょんと押したら、
ネトウヨが「ギャーッ!」と絶叫しながら谷底へと転落していってる、というだけの話だけど。

236 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:07:53.87 ID:JIbev0Lh0.net
支那がそれいうかw

237 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:11:33.56 ID:xxc/ESeY0.net
>>235
お前らにマジレスはもったいない気もするが、一応言っとくと、
自民でも最近は親中が多くなっていた中で、そうでなくどちらかというと反中的だったのが小泉と安倍。
小泉の場合は明らかに親米でアメリカとのつながりも感じさせるが、安倍はそういうわけでもなさそう。
第一次政権では親中派と親米派を両方敵にまわしてボロボロにされたので、
第二次政権からは親米派とは組んで親中派とは対立する構図になっているようだが、
今度はおそらくそのために、安倍は何をしたいのかわかりづらいことになってしまっている気がする。

238 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:12:20.09 ID:v57tzORj0.net
>>236

ま、ネトウヨが今更どんなに必死になって泣きわめこうとも、一切が手遅れだよ。
ざまあみろ。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

- [防衛省防衛研究所ホームページ] _ 2018年4月10〜11日 - 中国人民解放軍軍事科学院との戦略対話
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html
「中国人民解放軍軍事科学院より袁楊・戦争研究院研究員及び肖鉄鋒・同院副研究員をお招きして、
初めての戦略対話を実施しました。
本対話では日中双方からアジア太平洋の安全保障環境、日中安全保障関係、
中国の国防政策等に関する研究発表が行われ、参加者間で活発な議論を行いました。
今後も継続的に本対話が行われ、日中間の相互理解の増進に寄与することが期待されます」

239 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:12:40.27 ID:v57tzORj0.net
>>237

自殺しろ。

240 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:28:06.49 ID:vdz14p3X0.net
中国がいうのかよ

241 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:30:49.97 ID:qYVEgtwK0.net
日本も保護主義反対だから当然中EU側なんだよなぁ
トランプはアメリカを孤立させすぎじゃないか

242 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:53:03.53 ID:zDbJ9WVP0.net
中国の固定相場制が一番の大問題
通貨を安くすることによって、他国に失業の輸出をする
貿易で得た外貨で、他国のマスコミ、政治家を買収して、他国を意のままに操る

固定相場制を崩さない限り、何も始まらない

243 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:54:50.88 ID:7Dq8rzD10.net
日露大戦争

244 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 15:58:27.03 ID:ANWNRNDE0.net
中国よ、おまいう

245 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 16:04:53.56 ID:AqyC7d7H0.net
中国は反故主義だがいいのか?

246 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 16:37:24.59 ID:fy+2ngrM0.net
>>31
ドイツ銀行と言う爆弾、炸裂したらどうなるやら

247 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 16:39:14.97 ID:fy+2ngrM0.net
>>210
は?
あべそうりも

248 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 16:42:17.06 ID:zDbJ9WVP0.net
中国の固定相場制を崩さないと、何も始まらない
穴の開いたバケツ状態

関税を掛けるにしても、固定相場でインチキしてるので、制裁で掛けますって言えばいい
説得力が変わる

249 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 16:44:19.89 ID:dhQR+nPKO.net
いい加減、反日したいだけで嘘つくなマスコミ
経済交流は以前からのままやし、政治的に中国を信用と言うか、対等にアジア人を見てるヨーロッパ人なんか居るか
どうせ、次はこの流れに遅れてはいけない!日本も中国の属国化をしよう!なんだろ?
失せろ

250 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 16:46:45.33 ID:vuxsFmo50.net
日本はトランプの尻を舐めてるだけ?

251 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 16:54:11.51 ID:uCp6DcNH0.net
EUってやっぱりゴミだわ
自由を謳うなら真っ先に攻撃しないといけないのは中露だろうに
もう日米英+TPPvs中欧露で経済戦争でも起こして徹底的に叩き潰して欲しい

252 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 16:55:08.59 ID:ekB072Kv0.net
またアベ四面楚歌?

253 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 16:58:19.86 ID:jPuq8Lr20.net
>>1
著作権問題でWTO提訴は、

中国 VS 日米欧なんだぁ。

254 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 17:23:42.77 ID:BhwW6Utz0.net
>>2
日英米とイスラエルは鉄板だと信じたいけどな
EUはまとまるのか?
ロシアがどっちに付くかだよな

255 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 17:52:00.49 ID:giQWjNYo0.net
習近平氏の写真に墨汁 独裁体制に“異変”あり
http://www.sankei.com/world/news/180716/wor1807160051-n1.html

256 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 18:24:41.62 ID:dBOTB3V60.net
>>254
イギリスはアメリカのように
イスラエルが大事ではなく
上海香港が大事だからな
イギリスが必ずアメリカ側というのは違うな
中国とイギリスの関係はかなり深いよ

257 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 19:59:31.51 ID:WcNvv/Qn0.net
保護貿易にしない方法はただ一つ。それは各国が巨額の対米貿易黒字を減らす事。
しかしどこもそれはやろうとしない。自分たちの利益を1円も減らさないように必死だ。
逆にアメリカの強い産業を攻撃しアメリカの赤字をもっと増やそうとしている。

これじゃ破滅が目に見えてる。将来なんであの時アメリカに配慮しなかったんだろうと
絶対後悔すると思う。

258 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:05:39.58 ID:zDbJ9WVP0.net
中国の固定相場制を崩さないと、何も始まらない
穴の開いたバケツ状態

中国は通貨を安くすることによって、他国に失業の輸出をする
貿易で得た外貨で、他国のマスコミ、政治家を買収して、他国を意のままに操る

259 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:13:42.03 ID:v57tzORj0.net
>>250

この5ちゃんねるっていうのは、
とてつもないトンデモ情報弱者ばかりの巣窟として日本の中で孤立していて、
「何事についてもまだスタートラインにすら立っていない」
という者たちばかりの巣窟なんだよ。

貿易問題に限らず、何事についてもそうだよ。
.

米財務長官、対日FTAに期待 _ 2018/04/22
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042200337&g=use

   - ↓ -

日米FTA念頭にない - 茂木経済再生相 _ 2018/04/24
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042400495&g=eco

   - ↓ -

対米「包囲網」構築急ぐ / TPP関連法成立、年明けにも発効 _ 2018年6月30日
https://www.asahi.com/articles/DA3S13563608.html
「米国を除く11カ国による環太平洋経済連携協定(TPP11)が年明けにも発効する見通しとなった。
政府はTPP以外にも自由貿易の枠組みをアジアに広げる考えで、
保護主義的な姿勢を強める米国の『包囲網』の構築を急ぐねらいだ」

260 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:14:39.20 ID:v57tzORj0.net
>>251

この日本こそが世界中でいちばん早く中国擁護の立場を表明していたんだが。
.

- 「日中ハイレベル経済対話」 / 自由貿易体制の重要性を確認 _ 2018年04月16日
https://jp.sputniknews.com/business/201804164788132/
- 日中、自由貿易体制の強化で一致 _ 2018/4/16
https://this.kiji.is/358539895830611041

- 日中韓財務相・中銀総裁会議 / 日中韓で意思疎通及び協調を強化 _ 2016年5月3日(火)
http://klug-fx.jp/fxnews/detail.php?id=310901
- 日中韓の財務相「あらゆる保護主義に対抗」、共同声明に明記 _ 2017年5月5日
https://jp.reuters.com/article/japan-china-korea-meeting-idJPKBN1802VB

261 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:29:26.47 ID:3yF9+FwO0.net
中国「EUとともに保護主義に対抗する・・・
EU「まず先に中国は変動為替相場にしろよ、お前がアメリカよりも保護主義だろーが
中国「・・・・・

262 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:31:16.53 ID:v57tzORj0.net
>>251

アメリカ包囲網の完成だ。
.

- 日本とEU 経済連携協定に署名 _ 2018年7月17日 19時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011537101000.html?utm_int=error_contents_news-main_002
・共同声明
「歴史的な一歩であり、この協定は自由貿易の旗を高く掲げ続け、
自由貿易を力強く前進させていくとの日本とEUの揺るぎない政治的意思を世界に対して示すものだ」
「日本とEUは自由で公正な、かつルールに基づく貿易を促進し、
保護主義に対抗するという力強いメッセージを発信している。
われわれは、WTO=世界貿易機関を中心とするルールに基づく多角的貿易体制の極めて重要な役割を強調し、
引き続き保護主義と戦う」

263 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:31:17.15 ID:zDbJ9WVP0.net
>>261
中国の為替こそ責めどころだよね

264 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:32:50.19 ID:v57tzORj0.net
>>261

ナニ言ってんの??

直ぐ上の>>260が見えないの?
>>1も見えないの?

265 :名無しさん@1周年:2018/07/17(火) 20:33:38.71 ID:GvX6tz040.net
色んなとこがくっついたり離れたりしてもう勢力図がわからん

266 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 15:58:58.88 ID:ON1AB5mn0.net
>>1の共同通信のシナチョン記者の妄想も虚しく
EUも反シナに舵きりましたとさw


https://twitter.com/N74580626/status/1019329461827747840
>@N74580626その他
>昨日、署名がされた日欧EPA。
>日本の地上波各局と違い、ドイツの公共放送はかなりの熱量で伝えました。
>「これまでで最大の貿易協定の一つ。アメリカの保護主義に対抗する明確なシグナル。
>日欧貿易圏の人口は約6億人。世界の経済実績の3割以上を占める。
>日本への輸出は25%増える見込み」
>ドイツZDF「5年間の交渉を経て『自由貿易が可能である』と世界に知らしめる日欧EPAが成立した。
>関税の99%が撤廃される。EUの輸出企業は約1,300億円の経費を削減できる。EUと日本の交渉は、当初は時間がかかったがその後は素早く進んだ」
>安倍総理「世界で保護主義が広がり不安が高まっている。
>EUと日本が公正かつルールに基づく貿易の重要性を世界に示すことには大きな意義がある。保護主義は何一つ良いものを生み出さない」
>ZDF「日欧EPAは今後、EU議会承認を経て来年発効予定」

>ZDF「日欧EPAにも批判はあるが、過去の別の協定の時とは比べ物にならない。EUと日本は両者のディールを意識的に祝った。
>『世界貿易にはアメリカ以外の選択肢がある』というのが発信されたメッセージ。
>ユンケル委員長はこのメッセージを携えて来週、訪米できることを非常に喜んでいる」

>ZDF「ドイツの経済界は日欧EPAを大歓迎している。
>ドイツ工業連盟は『世界貿易にとって非常に難しい時期の希望あふれるシグナル』だとしている。
>消費者は日本の製品をより安く買えるようになる。欧州産のチーズ、肉、ワインへの関税も撤廃される」

>日本も張り切って備えたいですね!


>>消費者は日本の製品をより安く買えるようになる。欧州産のチーズ、肉、ワインへの関税も撤廃される」

267 :名無しさん@1周年:2018/07/18(水) 16:30:16.32 ID:+1B0Aei20.net
>>266

おまえは世界中から敵視され、
何言ってみても誰からも一切聞く耳持ってもらえず、弱い者イジメの標的にされ、
ギャーッハハハハッ!と爆笑されながら、
情け容赦なく問答無用で叩きのめされているんだよ。

>>1のニュースは、
「おまえを叩きのめす者たちの仲間にEUも加わった」という事だよ。

268 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 01:45:27.47 ID:fKUv137W0.net
EUは中国を市場だと思っていて
日本は彼らにとって遠い国
アメリカは太平洋を挟んで日本とアジアの安全保障は自国の問題
だからEUにとって中国は金儲けの相手
AIIBがどんなに酷い仕組みでも、第二の東インド会社だと揶揄されても
ドイツは中国に媚びまくり
ロシアを批判する癖に中国に擦り寄る相変わらずなドイツ帝国主義に吐き気がする

269 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:54:20.43 ID:i8Wr/Mxm0.net
>>268

おまえは、まず、この日本に対して何か言ったら?
.

- [首相官邸ホームページ] _ 政府与党連絡会議 _ 平成30年5月21日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/21yoto_renraku.html
・安倍総理大臣の発言。
「新たなスタートを切った日中関係は関係改善に向けて勢いを増しています」
「今後、李首相から招待のあった私の年内訪中、その後の習近平主席の訪日の実現に向け尽力してまいります」

- [外務省ホームページ] _ 平成30年4月20日発表 - 日中高級事務レベル海洋協議(結果)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005935.html
「双方は,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致し,今後の交流計画について具体的な議論を行いました」
「双方は,更に深い協議を通じて,漁業協力を強化し,漁業の安定的で健全な発展を促進することを確認しました」

- [経済産業省ホームページ] _ 日中経済交流等事業に係る補助金交付先の公募について _ 2018年5月2日
http://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2018/k180502001.html
「我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、
中国における投資環境を整備し、我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、その事業の経費を補助するものである」
「対象者 : 中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」

- 「日中ハイレベル経済対話」 / 自由貿易体制の重要性を確認 _ 2018年04月16日
https://jp.sputniknews.com/business/201804164788132/
- 日中、自由貿易体制の強化で一致 _ 2018/4/16
https://this.kiji.is/358539895830611041

270 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 03:58:29.72 ID:09jNCTBJ0.net
日独包囲網・・・

271 :オーバーテクナナシー:2018/07/19(木) 04:55:35.42 ID:iSxeKiU50.net
未来は中国が世界を支配する
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1289374017/

272 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:16:20.18 ID:OxpLW1Pf0.net
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !' 56

273 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 06:38:56.31 ID:ObPQu5sw0.net
中国バブルの崩壊

クドローNEC委員長:中国の習主席を貿易合意引き延ばしと批判
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-18/PC2K9X6TTDS101

米中貿易戦争を読み間違えた中国

時価総額で200兆円が消え、中国富裕層が一斉に習近平の無能ぶりを叩き始めた

表向きの貿易の数字だけでは全貌は見えない

全市場の動向は通常のリスクヘッジ方法がまったく機能していない

恐らく中華系ファンドは壊滅的なダメージ

ロシアが急に緊縮策を始めたのも関係がある可能性が高い

274 :名無しさん@1周年:2018/07/19(木) 11:53:28.05 ID:CXatYgNQ0.net
フェイクニュース

275 :名無しさん@1周年:2018/07/20(金) 17:52:39.55 ID:6dkP9SUn0.net
中国バブルの崩壊

中国のヘッジファンド、本土株買い増し−株安・成績悪化でも逆張り
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-17/PBZKGK6K50XS01

壊滅的ダメージを受けたファンド多数

当然、米中戦争を始めた習近平に矛先が向く

総レス数 275
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★