2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBQ】隣人のバーベキューに「我慢の限界」。掴みかかって押し倒し打撲を負わせた39歳パートの女を逮捕。神戸市★3

1 :ばーど ★:2018/07/16(月) 12:28:07.34 ID:CAP_USER9.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201807/0011449722.shtml

隣人女性に軽傷を負わせたとして、兵庫県警兵庫署は15日、
神戸市兵庫区のパートの女(39)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後7時15分すぎ、知人らと自宅でバーベキューをしていた女性に
つかみかかって押し倒し、首や腹部に打撲を負わせた疑い。同署の調べに、容疑を否認しているという。

同署によると、女と隣人女性は以前から騒音問題などでトラブルがあった。
女は「自宅から道路にはみ出してバーベキューをしていたことに、我慢の限界がきた」と話しているという。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531709123/
1が建った時刻:2018/07/16(月) 11:07:34.39

952 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:23.70 ID:X2PkMnnr0.net
>>874
庭の広さがダンチ

953 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:27.54 ID:pg4SrgHT0.net
>>874
北海道だけ普通ではない
北大構内でも禁止になったくらい

954 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:32.39 ID:3WDEd03m0.net
これ何かの条例で禁止しろよ

ホント迷惑

955 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:32.42 ID:/BqUdoOU0.net
一番効果的なのは犬を放すことかな

956 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:32.56 ID:dkePe6jA0.net
「道路にはみ出してバーベキューをしていたことに我慢の限界がきた」って、
パート女になんも関係ないwwwwwww

957 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:33.34 ID:DgMVsS8u0.net
バーベキュー場でやる方が気兼ね無くできるからよくね?
周りもそんなのばっかだし
場所代払いたくないのかな?

958 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:33.78 ID:Ro+zcsMe0.net
タワマンではベランダでBBQするのが流行りと聞いたけど

959 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:35.11 ID:HZVCiVOj0.net
洗濯物が全部焼肉の煙で燻されたら
そら誰もが殺人も考えるだろうな

960 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:35.57 ID:0+W9Asdc0.net
>>910
そうね 道路族 これ頻繁にやられたら そりゃイライラするわw
ただ 暴力はね〜 やった方が悪くなるから 表面上はニコニコして何もいわずに
何度でも警察に通報する方が良かったのに(多分あいてもそのくらいではやめないだろうけど

961 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:36.31 ID:VmNk4nsT0.net
>>499
やってみる
うちの大家さん(独居の80代)は、ちょっと迷惑駐車があっただけでお巡りさんを呼ぶ通報マニアなのに
なぜ、酔っ払いの騒ぎでは通報しないんだろ
耳が遠いからか?

962 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:38.59 ID:17DDW0mm0.net
>>914
そんなに嫌ならなぜ自治会で意見を言わないのか
お前がその自治会で煙たがられている存在だからか?

963 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:40.69 ID:bocZHroT0.net
>>3
ピアノほど不快な楽器はないな
音が漏れる場はプロ以外演奏禁止にすべき

964 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:41.69 ID:a5L9aqDqO.net
>>848が購入できるような庭付き一戸建てなら、隣の家まで結構な距離あるはず
隣人宅に臭いも音も届かないなら好きなだけ楽しめばいいと思うの

965 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:41.88 ID:geiMcuOo0.net
>>867
道路でサッカーボールけるのもかなりうるさい
父子でやってるからな
でかい声出して
睨んでも知らん顔でやんのw

966 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:42.22 ID:SGvdkRUg0.net
山とか田んぼとか持ってない貧乏人が、庭持った程度で広いと感じちゃってるのが
こういういざこざの元に感じる

庭なんて持ったところで狭いんだよ
それどころか田舎じゃ庭なんて当たり前にあるぞ

田舎に使ってない山が沢山あるから売ってやるよ、そこでバーベキューすればいい

967 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:43.35 ID:oTqFQPRh0.net
この暑さでBBQやる元気はないわ。

968 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:44.35 ID:zZj1f+d20.net
道路にはみ出すってどんだけ小さな庭なんだと
ただの玄関先を「庭」と称してるだけで
その横にはギリギリの大きさのカーポートがあるんだろうな

969 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:44.65 ID:xYVuyodn0.net
キャンプ場にいくカネがないくらい貧乏だったのか

970 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:46.90 ID:kJ/eIYre0.net
>>848
俺のコメントにも答えて欲しい………

十分な広さと近所の距離があるなら文句無いから………

お前が意固地になって変な主張すると

バーベキュー自体が悪みたいな空気が加速するんよ……………

971 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:47.99 ID:IdLiWfHx0.net
ジンギスカンは全く問題発生しないのに
BBQだと死人が出たりトラブル多発するのはどうしてなの?

972 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:49.82 ID:YSbU5fyG0.net
>>757
苦情言うと殺されるかもしれないだろ
住宅街でBBQやるひょうな非常識な奴だぞ
我慢するんだよw

絶頂BBQNのときに消防署に火事と通報したらその後BBQしなくなったといのがあった
そこまでしないと近隣への迷惑と考えない奴も増えてきている

973 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:50.47 ID:YO0I7RLv0.net
 
BBQやるときは近隣に断ったり、差し入れをする。
これくらい当たり前だと思うが。

それが出来てない場合、近隣の人が受け入れてくれてないならしないことだね。

こういうのを無視してトラブっても同情しないわw
 

974 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:50.70 ID:mkkMiLJy0.net
>>928 北海道のBBQスペースってもろ住宅地の中に、たくさんあるだろうが。
あれはホント悲惨だなって思う。

975 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:56.00 ID:ChgmmgR60.net
>>937
周りの人に聞いてみたら

976 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:56.34 ID:+4R6maPP0.net
ベルファイア
ワンピース
ビールまたはストロングゼロ
タバコ
BBQ
ドンキホーテ

977 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:57.45 ID:Jnxf/K3t0.net
>>924
罪は罪だ
罪に重いも軽いもない
ちなみに出所後は地元に戻れないねぇ

978 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:05:57.96 ID:rSGKiFWS0.net
.


BBQがトラブルの元ってもう社会的に明らかだろ


殺人も起こってる


規制すべき事実は十分なんじゃないの?


さっさと法律立てろ!


クズ安倍!!1

979 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:11.34 ID:AgcGIU7C0.net
>>583
キモいキモいキモい新でくれ低脳
そんなのが幸せの奴は要らない

BBQやってる奴って漫然となんとなくやってて
BBQは美味いと思わされてるだけ
普通の人類の脳みそしてれば仕込み片付けの面倒くささに
不安定な調理条件での不完全な手抜き料理のイマイチさに気付いてウンザリして
これはいったい誰得の未開土人風習なんだ、
ああ、食肉業界マンセーのコリアンフォースと気付くはず
BBQが好きな奴はリアルバカ

980 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:12.48 ID:kYeWuWxI0.net
>>912
でもすごく美味しそうに食べるよ?めっちゃ笑顔だよ?可愛くない?(´・ω・`)

981 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:13.72 ID:Rs5Og5LT0.net
>>14
その単純で幼稚な発想が2ちゃんねる

982 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:14.71 ID:HZVCiVOj0.net
糞狭い家の庭でBBQとかありえねえ

983 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:19.18 ID:17DDW0mm0.net
>>917
お前達みたいなカスのためにそんな事はしません

984 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:22.64 ID:ga/R7BVd0.net
>>806
公害は法律で禁止になってるよお馬鹿さん

985 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:23.86 ID:5oNx+BNE0.net
向かいの家が夜に窓開けたままギャハギャハハと大声で嫁?が笑ってるのが町内に響きまくってるわ(´・ω・`)自覚なしというのは本当に恐ろしい

986 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:23.91 ID:RjdPZlyg0.net
>>955
動物と虫だよね

987 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:25.10 ID:1d1jEcGB0.net
アメリカだったら広い庭でご近所さん呼んで
嫁の悪口いいながら旦那たちがビール飲みながらもりあがるんだろうな

988 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:27.21 ID:nUteOZT00.net
うーん、無罪

989 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:30.76 ID:MaWGqvCy0.net
こういう奴らって通報しても効かないからな
特攻が正解だよパート女性はよく頑張ったな今後平穏に暮らせますように

990 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:33.08 ID:gEpWx8Lj0.net
住宅街でバーベーキューとか頭おかしすぎ

あと防音設備もないのにピアノ弾く家とかね

991 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:33.50 ID:tgFr6hVL0.net
>>814
そうだよ。近所の婆ちゃんも言ってた
自分が育児してる間は平気だけど、孫ですら大きくなると他人の子どもの声は不愉快なだけ。って

992 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:36.78 ID:pg4SrgHT0.net
>>947
誰にも迷惑かけてない!!!みんな喜んでる!!!ってあたりがアスペ過ぎる。

993 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:38.14 ID:sHSLTHoP0.net
京都って最近はほぼほぼ原住民いないけどな

994 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:40.81 ID:XHnWP14m0.net
>飲食禁止、談笑禁止、ボール遊び禁止、走るの禁止、縄跳び禁止
ゲーム禁止、椅子に座るの禁止などなど全てクレーマーのおかげだぞ

全部OKだけど
スケボー、お前だけはダメだ
てめえの家の前では絶対やらない、やらせないことを
他人の家の前では平然とやる、この自己中精神がダメだ
殺されても文句は言えない

995 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:45.40 ID:vS3GZmDB0.net
近所の家、庭でバーベキュー始めたら
近所のマンションの廊下からガキどもが「バーベキューやってっぞー!!」
さすがに鈴なりのガキに見守られてのバーベキューは嫌だったのか
それっきりやらなくなったわw

996 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:49.96 ID:Jnxf/K3t0.net
>>974
広いから臭い来ないしなw

997 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:50.46 ID:GDXMjXJb0.net
>>478
ランボーに出てた人は?

998 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:52.73 ID:ChNOCg2F0.net
街の中の戸建てのちっこい庭で物燃やしたり
BBQして騒いだりしてるのは迷惑以外の何物でもない

999 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:58.24 ID:CqYrENVdO.net
そんな狭っくるしいところでBBQとか楽しいか?

1000 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 13:06:58.25 ID:fZorSIw20.net
BBQで焼いた肉をおすそ訳すりゃいい
昔の日本人はそうやってうまくやってたろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★